Интересная постановка вопроса, и правильная. Если применить сие некуда, то логично вытекает вопрос обоснования повышения налогов в условиях ухудшения экономической ситуации
Вид для печати
Вакханалии нет никакой - про Володымирскую чиста поржать сказал.
Налоги - нам еще очень далеко до многих стран в плане налогов, однако все почему-то очень желают и медицину, и образование, и социалку именно как в тех странах. "Шоб пенсионеры по миру ездили".
Да, и плану по береброске автобата - это в ген.штаб все-таки. тут у нас только домыслы (никаких планов наполеоновских) о возможных местах дислокации реформируемых частей.
Да-да, я так и поняла. Планов никаких, чисса потрындеть, Искандеры упомянуты просто потому, что других слов не знаем, а вчерашние налоговые страдания вообще на другом форуме были.
Кому голову-то морочите?
Эх...
:blush:Цитата:
Сижу я как-то, братцы, с африканцем,
А он, представьте, мне и говорит:
В России, дескать, холодно купаться,
Поэтому здесь неприглядный вид.
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!
Потом мы с ним ударили по триста,
Он, представьте, мне и говорит:
В российских селах не танцуют твиста,
Поэтому здесь неприглядный вид.
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!
Потом залили это все шампанским.
Он говорит: вообще, ты кто таков?
Я, говорит, наследник африканский.
Я, говорю, технолог Петухов.
Вот я, говорю, и делаю ракеты,
Перекрываю Енисей,
А также в области балета
Я впереди, говорю, планеты всей,
Я впереди планеты всей!
Проникся, говорит он, лучшим чувством,
Открой, говорит, весь главный ваш секрет!
Пожалуйста, говорю, советское искусство
В наш век, говорю, сильнее всех ракет.
Но все ж, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!
1964
Рыжий Заяц, а наш форум и есть
.Цитата:
чисса потрындеть
как и многие другие....
Да, именно потрындеть.
А кто вчера про налоги страдал? С кого-то больше взыскали?
И - кто первый сказал "Искандер"?
Москвич, ни за что не поверю, что у вас так плохо с устным счетом! Давайте начнем с подоходного, хотя лучше завести отдельную ветку.
Я не бухгатер, могу ошибаться в деталях, но примерно так:
Заработная плата 100
Налоги:
Подоходный 13
Пенсионный фонд 14
В Федеральный бюджет ПФ 6
ФОС 2.9
ФОМС 1.1
ТОМС 2
Травматизм 0.2
Всего налоги: 39.2
На руки (на карточку) 60.8
До этого НДС 18% ну и плюс налог на прибыль от лукавого
Теперь отнимите отсюда то, что платит работодатель. И все-таки - сравните наш подоходный с ним же хотя бы в сша, более серьезные налоговые режимы пока брать не будем.
Москвич, не углубляясь в этой ветке... В норвегии, к примеру, от 55%... И все платят.. Потому и с дорогами, с медициной и образованием и социалкой нормуль...
Никакой там связи нет.
получили 100 рубл, заплатили НДС потом все налоги на з/п, потом аренду и аммортизацию, потом налог на приыбыл 20% и на имущество 2, вот и окажется, что еще должны, а работникам не хватает. Пока все хорошо, народ подворовывает, да и еще наростущем рынке ты из больших поступлений платишь меньшие суммы за прошлое А когда кризис все норот, из соращающихся поступлений надо заплатить большие налоги, а налоги начинают изыскивать. А тогда...
http://www.nisse.ru/work/projects/mo...siness_28.htmlЦитата:
На 1 апреля 2009 г. число зарегистрированных малых предприятий по сравнению с показателем за аналогичный период 2008 г. сократилось на 20,7%. Наиболее значительное сокращение числа малых предприятий произошло в сфере образования (на 57,1%), в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг (на 36,6%) и в сфере операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг (на 30,9%).
Вот, собственно, все, вся связь. А как называется тот или иной налог, то сиренево
НДС опосредовано платит конечный потребитель, тоесть налогоплательщик.
Как и все остальные налоги.
Скажите, а Вам не все равно как называется тот или иной налог? Как мне кажется НДС давно потерял свою суть, так как его платят уже с любого платежа. Система зачетов по НДС только для жирных. Если его назовут налог на дятельность, скажем, что измениться? Почему меня должно интересовть распределние налогов по фондам, например?
НДС с зарплаты не платится, то есть на Ваш доход не влияет совершенно. Что же касается малых предприятий - плати себе вмененку и спи спокойно - нет же, пытаются и тут копейку зажилить. вот и палятся...
А если Вам интересно, то и почитайте. А что люди на улицу пошли, то сиренево, у нас то с Вами все впорядке, правда?
Какой смысл объяснять? Я же писал как начисляются налоги - последовательность. Есть толькоодин вопрос, в связи с Вашим вопросом - Вы наемный работник? Поверьте, хоть, что мы с Вами его и оплачиваем....
На улицу пошли те, кто в носу ковырял, НИЧЕГО не производя, и даже услугами можно назвать лишь условно.Я вообще офигевал от комиссии агентств недвижимости. А уж при тех ценах - слов нет. так что вот их точно не жаль. так же не жаль разного рода Консалтинговых агентств, типа "юридических" фирм, которые регили однодневки в Вашу квартиру, и многих прочих. Вот честно - не жалко, ибо когда лопается тот пузырь, из которого ты делал деньги - так кто тебе доктор?
Это точно, русские свиньи - нация пьяниц и бездельников.
Сельское хозяйство, охота и
лесное хозяйство 84,8
Рыболовство, рыбоводство 77,8
Добыча полезных ископаемых 84,6
Обрабатывающие производства 85,1
Производство и распределение
электроэнергии, газа и воды 104,0
Строительство 84,0
Оптовая и розничная торговля;
ремонт автотранспортных средств,
мотоциклов, бытовых изделий и
предметов личного пользования 81,8
Гостиницы и рестораны 93,2
Транспорт и связь 74,4
Операции с недвижимым
имуществом, аренда и
предоставление услуг 69,1
Образование 42,9
Здравоохранение и предоставление
социальных услуг 63,4
Предоставление прочих коммунальных,
социальных и персональных услуг 69,6
ЦИфра, это количество оставшихся в процентах бездельников по сравнению с прошлым годом
Если русский - пьяница и бездельник - мне его в жопу целовать?