Тьфу ну что такое опять напомнили про счастливое детство.
Вид для печати
Тьфу ну что такое опять напомнили про счастливое детство.
А я свои советские игрушки одному малому отдал. Сейчас вот все вспомнил, что были. Немного грустно сейчас, ведь эти игрушки были частью моей Родины - СССР.
Но по моему остались штапики, посвященные военной тематике. Их вмокаешь в чернила и ставишь военные печати.
А от такое вот?!!!
Металл мягкий, всё гнётся, гаечки и болтики постоянно теряются, но здорово ведь было!!!
Да как только родители увидели, что я новую игрушку подвергаю реверс инжиниринг, сразу купили такой коструктор.
А помните какой меновой торговлей мы промышляли по игрушкам?
У меня был такой конструктор, лего (правда, тогда я не знала, что это лего :))), электроконструктор (очень познавательно!) и набор "Юный химик", который моя мама уговорила меня подарить сыну своей подруги (после того, как я пару раз показала, на что способна :)). Подруга отдельно благодарила маму за взорванный унитаз :)
Студенткой!
Тогда ты должна оценить весь кошмар поступка моих родителей. Они отдали почти всю коллекцию, когда меня увезли на море перед 1 классом. Представляешь мой ужас!
Вот потому я свои пистолеты всегда носил с собой.
Меня игрушки поначалу заставляли дарить приходящим в гости детям. Чтобы не жадничал.
Но раздавались они только с моего согласия. Те что выжили.
юный химик - ладно! вот красный фосфор с бертолетовой солью - вещь! молчал до сих пор - ибо прорвет меня ща на все детские залепухи -уй!
а ракеты на селитре? а алюминиевая пудра? а... много чего. А велики "Школьник" и "ОРленок", а потом "Салют" или "Кама" - это уже круто было! а игры в войнушку - кто не играл? - при чем побеждали всегда наши, по-любому! даже если ты уже забит ледяными снежками до синяков, но вставал и говорил "немцам", которых четверо - сдавайтесь! - и они сдавались! А казаки-разбойники? а про индейцев говорили, но не говорили про построить своими руками шалаш и назвать его правильно - вигвам или еще правильнее "типи"? А футбол двор-на-двор7 и даже машка из соседнего подъезда, которая на тебя внимания не обращала, приходила поболеть "за своих" и ты ломал ноги себе и противнику, лишь бы забить?
так много всего... бля...чо та в глазах не то... выпью...
Штаб на дереве
Ща, химичили в школе, шо песец - у химички потом инфаркт был, когда ей результат предъявили....
Гы. - все живы и никто не отравлен и не взорван ;) но третье место на областной олимпиаде по практической химии я получил ;)
Срочно в тяпницу
есть ....
Да, было времечко.
Помню в 5 классе в школьной библиотеке взял детскую книжечку. В ней сравнивались ТТХ ядерного оружия и средств доставки СССР и США. И доказывалось наше полное превосходство! Не хотел сдавать, но по окончании учебного года вынужден был :sad_oh:
Эххх. А мы играли в денди, менялись картриджами от оного, а еще были чупа-кепсы и наклейки с голыми телками из жвачек. Впрочем в обсуждаемой области мы тоже тыкали друг в друга прутьями, аля мушкетеры, заливали карбид водой в пластиковых бутылках и взрывали дымный порох (с его специфическим запахом =) ), делая большую тонкую дырку в земле и потом насыпая его туда =)
Хотя мы с другом, который жил на 2 этажа ниже меня любили придумывать собственные игры аля "Менеджер" или "Монополия", но только в контексте интересовавших нас тогда событий и со своими правилами =)
Я смотрела передачу - рассказывал детский психолог, что даже игрушки агрессивной яркой расцветки или злобные мины и оскалы сказочных персонажей уже не хорошо влияют на детскую психику... И еще: нужно смотреть как ребенок играет - если сам совершает агрессивные действия, то он вроде интерпретирует действия, совершенные по отношению к нему близжайшим окружением (родителями, воспитателями)...
Было и такое...А еще - несметное кол-во кубиков, конструкторов, кукол...Жалко до сих пор истасканного до неузназаемости олимпийского мишку, привезенного мамой из Москвы с Олимпиады-80...:sorry:
А еще где-то в восьмилетнем возрасте мне купили аналог заграничной Барби (как раз они появились тогда - "Синди", "Лизы".) Но она была пластмассовая, и я продолжала мечтать о той - у которой гнулись руки и ноги (они были дорогие и это был хит :)...)
Подарили потом родственники такую - правда у нее ноги гнулись почему-то не только в ту сторону, куда должны были - но и в обратную...:scratch_one-s_head: а руки не гнулись вообще... Но тем не менее - счастью не было предела...
Любимцы нынешнего поколения малышей...
По-моему, простые мышки и зайцы были лучше... :unknown:
ЯП - прокомментируйте...
А у мню племмянница сейчас по квартире рассекает вот на такомЗять все выкинуть грозится, однако рука не поднимается
А что, Смешарики - они прикольные. И добрые. И умные. И с хорошим чувством юмора.
Вот относительно неплохой анализ, помогающий сориентироваться в игрушках: http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0018.shtml
Там в основном про кукол, но тот же подход легко аппроксимировать и на другие "живые" игрушки, вроде мышек или зайцев.
Украинские авторы безнадежно отстали
ТыцЦитата:
Андрус Кивиряхк написал детскую книжку "Какашка и весна", главным действующим лицом в которой является романтичная Какашка. Среди других персонажей можно встретить Сосиску, Черта из горшка, Куртку-дуру и Яйценесущие носки.
Какашкины рассказы Кивиряхка публиковались в эстонском детском журнале Täheke ("Звездочка") и вызвали восторг детей и возмущение родителей, сообщает программа Ringvaade канала ETV. Главным редактором Täheke является жена Андруса Кивиряхка Илона Матсон.
Кивиряхк и прежде удивлял неожиданными персонажами своих детских книг. Так, лет десять назад увидела свет его книжка "Жираф", главной героиней которой была девочка Кай, а ее другом был глист Тынис. "В прошлом году книжку перевели и на русский язык, и русские люди были в шоке", - сказала Матсон.
Новое произведение писателя, "Какашка и весна", повествует о рождении Какашки, ее одиночестве и поисках друга. В конце концов Какашка женится на Одуванчике - и все счастливы.
Проиллюстрировал бессмертное творение Хейки Эрнитс.