А почему бы им не сравнить свои зарплаты с учителями, врачами? Все на государевой службе, а войны сейчас вроде нет.
А почему бы им не сравнить свои зарплаты с учителями, врачами? Все на государевой службе, а войны сейчас вроде нет.
Серёж, ну и чего это такое опять, а???
Ёлы-палы!!!
Когда человек говорит, дайте мне денег и я буду исполнять свой долг Родине - знаешь, это мерзко.
А защитник, воин, должен защищать не только за бабло, но еще и по убеждению своему.
Я так понимаю.
Если бы наши солдаты думали во время Отечественной о том, сколько они наживут, то вряд ли бы Россиия существовала бы как государство до сих пор.
А платить надо и хорошо платить.
Другой вопрос - может ли страна это себе позволить. В данный момент.
ИМХО.
Купить Челси? Куршавель?
P.S. Когда человек подставлят зад под пули, зная, что может не вернуться, ему, как минимум, хочется обеспечить вдову и детей.
P.P.S. Или сейчас войны нет? (идиотизм)
собственно я говорил о том, что переход в ВМСУ был сознательным и очень часто именно по материальным соображениям, так чего ж теперь то кивать на тех, кто остался и в итоге дослужил до куда более приличных, чем у российскийх моряков тогда и украинских сейчас, условий. Кто то силой принуждал переходить? Или кто то силой сейчас на службу гонит?
там Кубинка упоминается, ты давно в Кубинке был?
Таких бараков там уже нету.
В другой раз буду, отфоткаю тебе Кубинку-8, где персонал базы живет в основном, вот ты удивишься таким "баракам".
Клипчик, похоже, в стиле "стрелок осцилографа"
снято хер знает когда, чутка перемонтировано и выдано, как свежачок. Правда канает тлько для тех, кому лениво или нет возможности это ПРОВЕРИТЬ. Уменя такая возможность есть.
Извини уж, но я Кубинку, и базу и жилой городок, СВОИМИ ГЛАЗАМИ вижу, а такое фуфло, как в клипе было возможно лет 8-10 назад, ну пять максимум.
так что выстрел мимо
))
У меня тоже глаза не ослепли.
http://new-sebastopol.com/archive_ne...ainy_i_ChF_RF/Цитата:
«Заработная плата матроса, офицера, руководителя Военно-Морских Сил Украины должна сопоставляться абсолютно с зарплатой их коллег по Черноморскому флоту России». Как передает корреспондент «Нового Севастополя», об этом заявил сегодня председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин на пресс-конференции в Севастополе.
По словам спикера украинского парламента, «если стоят два корабля, и у одного зарплата в 5 раз меньше, то какие наборы не совершались бы, из каких регионов мы не формировали бы ВМС Украины, думаю, одними призывами к патриотизму мы далеко не поедем». В.Литвин вспомнил: «в свое время мы именно таким образом решали этот вопрос». По крайней мере, как добавил он, «чтобы представителю украинских ВМС не было стыдно перед своими коллегами. Они же общаются. Это политики могут не общаться, а военные общаются».
Как сказал председатель Верховной Рады Украины, «когда спрашиваешь руководителя ВМС, «какая у вас зарплата?», он говорит: «6 тысяч». Спрашиваешь: «а командир российского корабля?». «36 тысяч». Разница есть». В.Литвин убежден: «Это первое, что надо сделать».
а хер надо было начинать?
С уважением,
Сергей.
Ладно, бойцы вспоминали прошедшие дни и битвы, что вместе продули они...
Китеж, что сказать-то хотел?
С уважением,
Сергей
а с чего начиналось?
украинские моряки не чувствуют себя достойно на фоне российских из за дерьмовой оплаты их работы.
так при разделе флота было с точностью до наоборот и что? комфортно было? на наших моряков, как на идиотов показывали, мол дурачье, сидят на копейках, а мы тут королями......
и ведь было такое. а теперь чего заныли? не догадывались, что бесконечно халява длиться не может? ну так глупость не вызывает сочуствия
С хуя ли? Если буксиром в могучем какло-флоте командует аж цельный адмирал - так и пусть он будет адмиралом отдельно взятого буксира. С соответствующим окладом содержания...Цитата:
«Заработная плата матроса, офицера, руководителя Военно-Морских Сил Украины должна сопоставляться абсолютно с зарплатой их коллег по Черноморскому флоту России»
Три раза корректировал, чтоб добиться правильного, изначального звучания.
))
С уважением,
Сергей.
Кстати о птичках... не афишируемый факт: солдатам Отечественной, оказывается, еще и платили. По вполне гласной таксе - за подбитый танк, за сбитый самолет (в случае самолета сбитого пехотинцем цифры были демонические). Хотя они, наверное, воевали бы бесплатно, да и вряд ли у Виссарионыча лишнее бабло в бюджете было.
Однако, платили... Герою должны завидовать все, даже конченые златопоклонники.
И в мирное время перед отпуском старшего охвицера его же замполит и инструктировал: в плацкарте не ездить, ресторан - только первого класса, трамвай запретная зона: для офицера, да еще если по форме, - такси есть. Ну, то есть, наказаний за нарушение инструктажа не предусматривалось, но.... вы меня поняли.
Короче, понты по имени "престиж офицера" были освящены на высшем уровне. Но - главное - не просто освящены, но и обеспечены материально. Советскому офицеру должны завидовать! Уважать, а не сочувствовать.
А потом пришёл Никита Сергеич... но это, как мы теперь понимаем, было еще полбеды.
Дык, самые умные после развала Союза при выборе - какому из 15 государств переприсягать - добавили еще 2-3 и получили самый комфортный результат. Кто США присягнул, кто Израилю, кто Франции в Иностранном Легионе...
...теперь вот нас, дураков, жизни учат... ;)
Когда у меня свободный выход в интернет нарисовался и я получил возможность старых знакомцев поискать - кое-кого обнаружил в самых неожиданных и интересных местах. Вплоть до "Блэкуотер", печально известной по Ираку "частной армии". А уж сколько успело по всяким "локальным конфликтам" друг в друга пострелять - и говорить не приходится.
Ну, а насчет ВМСУ - те, кто "как на идиотов показывали" в начале 90-х, теперь или адмиралами, или на пенсии. Вряд ли сейчас в "плавсоставе" осталось так уж много "переприсягавших", и особенно - ради большого и толстого куска, потому как самые молодые тогда вполне и за "новую Родину" шли служить по всем республикам. За идею.
А нынче туда и вовсе приходят летёхи, которые во время "переприсяги" только-только читать учились. За них папы с мамами выбор сделали - в какой стране жить. И Родину учили любить не которая была когда-то или какая по соседству получше, а свою - уж какая есть... Всякую сложную политику - это они потом поймут, и то не все - потому как программу засирания мозгов отнюдь не дураки придумывали.
И вот этих пацанов, которые после выпуска получили назначение на ржавые, раз в год от стенки отходящие (и то не все...) корыта, которые не по базарам торговать пошли, а Родину (какая уж досталась!) защищать - я очень хорошо понимаю. Очень. И что чувствует офицер, который вместо зарплаты и жилья получает совет "стойко преодолевать тяготы и лишения..." - тоже прекрасно представляю.
То, что нашим офицерам буквально в крайние годы подняли зарплаты до человеческого уровня (кстати, сделали это те самые кремляди-медвепутики, которые все продали... ;) ) - это просто замечательно. То, что офицеру ЧФ теперь не стыдно посмотреть в глаза коллегам-"соседям", то, что он себя может почувствовать представителем действительно великой страны, а не "Верхней Вольты с ракетами" - разумеется, радует.
И то, что молодые (и не очень) офицеры ВСУ, видя такую разницу, начинают задумываться о собственных "евроинтеграторах" и о прочей политике - можно только приветствовать и поддерживать. Можно даже подсказать им выход в виде объединения государств... :)
Но вот чего бы я не стал делать - так это злорадствовать над ними и строить из себя "большого белого господина". Во-первых, для представителя великой страны это попросту мелко. Во-вторых, если сравнить условия оплаты и службы нашего ВМФ и, например, ВМС США... ;) Ну, и в-третьих - те, над кем стебутся, отнюдь не начинают больше любить "белых господ".
В 90-х те же пиндосы на всевозможных "совместных учениях" тоже частенько прикалывались над нашими солдатами и офицерами. Снисходили, так сказать, и даже готовы были оказать гуманитарную помощь... При этом у нас почему-то очень мало кто воспылал горячей любовью к США и готовностью променять российскую самостоятельность на вкусный НАТОвский сухпай.
Хотя, впрочем, и его при случае трескали за милую душу. Прикалываясь при этом с тупых пиндосов, которым можно показывать большую фигу на их же деньги... :)
к 98 мы вообще не получали ни копейки в течении девяти месяцев. Тогда я и сочинил свою печальную поговорку: "Каждая женщина-патриот должна содержать одного офицера, чтоб у страны была армия".
Хотя малюсенький хвостик тех времен, о которых говорит мистер Ку, я успел застать.
С уважением,
Сергей.
Да я в курсах, мать писала... Знаете ли...
Женьку из "Тимур и его команда" вспомните, что ль...
Папка!
А в "мягком?
В "мягком".
Как бы я хотела поехать с тобой, далеко-далеко... В "мягком"...
Совковый закос (я сам такой же, во избежание кривотолков) под офицерство. Причём, как было замечено, финансово обеспеченный.
И чего??? При ЧЁМ ТУТ ЭТО???
Я говорил совершенно про другие категории.
Вот и я говорю - нехрен зря стебаться. Земля круглая, и повернуться она может еще не раз, причем совсем по-другому.
Не стебаться надо, а пытаться аккуратно и с толком использовать поворот в нашу сторону для "задела на будущее". Тогда, глядишь, при следующем повороте легче будет... :)
Можно маленький мяф от участника раздела, а?
Так вот, действительно. в ВМСУ из, по крайней мере моей роты, ушли далеко не лучшие представители. Ни по моральным качествам, и ни по каким иным.
Но и в Россию ушли тоже не все гении, прямо скажем. Ушли лучшие, это правда, но ушли и такие уебаны.... Что мама дорогая.... короче так... Украине достались самые хитрые середнячки, те, кто в нормальных условиях служит отлично и служил бы....
А что произошло дальше? Ни та ни другая страна не смогла использовать наш потенциал нормально. Вот и всё...
Юра!
И я об этом говрою. Из штаба ВВС ЧФ ушли и нормальные офицеры, по убежденю, кстати. Ушли и другие. Так же как остались и нормальные и те, кто не успел уйти, а вовремя смекнул, что не стоит, и вылизал себе не только прощение.
Но мы так и не услышали Китежа, что он хотел то сказать, и задела ли его лично эта арба.
С уважением,
Сергей.
Вот смеяться будете, но если бы я лично остался служить Украине, я бы, скорее всего, сейчас был бы не в самой мелкой должностюхе, и получив от государства квартиру, ушёл бы на пенсию...
И служил бы не в ебунях, а в Севастополе. Есть стимул для лейтенанта на период большой дележки?
Волгарь ответил - сейчас маятник там, читайте внимательно.
С уважением,
Сергей.