25 м/с - это как раз "ветер - раз" называется. Вот он при околонулевой температуре превращает все в лед в считаные минуты.
BWolFа интересно послушать.
25 м/с - это как раз "ветер - раз" называется. Вот он при околонулевой температуре превращает все в лед в считаные минуты.
BWolFа интересно послушать.
Вчера (во вторник) с утра начал интенсивно идти снежок (мелкий, но густой).
В связи с приездом Ющенко по городу ездит техника. Убирает и посыпает песком и солью. (я даже утром удивился, что только пошёл снег а дороги уже посыпаны песком)
Снег идёт не переставая, но вечером техники уже не видно. Ночью тоже.
Сегодня (среда) в 12 едем с 5 ст. БФ в Крыжановку. Дорога в принципе сносная, но техники убирающей снег (который всё идёт) не видно. Транспорта не много.
Подъезжаем к спуску к Пересыпскому мосту - на встречу с трудом выезжают легковушки. Спуск совершенно не чистится. За всю дорогу ни одной снегоуборочной машины.
Вечером возвращаемся из гостей.
18.00 Крыжановка. Сели в маршрутку.
20.00 Ярмарочная (7-я Пересыпская) проехали где-то 6 км. Начинает появляться мысль: а не пойти ли пешком. На встречу нам (из города на посёлок Котовского) и по пути (в город) идёт пешком вереница людей.
21.15 Проехали ещё 1 км. После того, как пассажирка сообщила о том, что её знакомый, который выехал из Фонтанки около 14-00 только доехал до Пересыпского моста, решили идти пешком.
По пути к мосту: из 4 полос действовали 2. При этом в нескольких места брошенная или буксующая техника располагалась в шахматном порядке, поэтому её обходили вереницей в одну полосу. Чаще просто стояли и не двигались.
У моста машины стояли поскольку, как говорили на Фрунзе с моста упал длинномер, а по другим направлениям машины не могли подняться из-за крутизны подъёмов. Пошли дальше. Взобравшись наверх возле Дерибасовской сели в такси и достаточно быстро приехали домой.
По пути видели несколько единиц уборочной техники, которые расчищали до блеска центр города...
По рассказу таксиста, который нас подобрал в 22.15, он с 14-00 пытался подняться от Пересыпского моста в центр города. Сумел только вечером, когда на подъёме появился грейдер для его очистки...
Вот такая ситуация в самой Одессе.
При этом дорога на Фонтанку (Коминтерновский район) чистилась исправно несколькими тракторами и была в пристойном виде.
То есть Юща в Одессе не хочет видеть даже природа...
Украинские спасатели ведут в Одессу колонну из почти 200 автомобилей, ранее оказавшихся в снежном плену.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=115272Цитата:
Одесса. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Сотрудники МЧС Украины пробились к застрявшим на трассе в Одесской области автомобилям, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в среду в областном ГУ МЧС.
"В настоящее время спасатели ведут колонну из где-то 100-200 автомобилей в направлении Одессы", - сказал собеседник агентства.
По его словам, точное количество оставшихся на дороге автомобилей не известно. Также пока нет данных о пострадавших и жертвах.
Ранее в среду вследствие сильного снегопада на трассе между Одессой и Ильичевском образовалась автомобильная пробка длиной в 6 км. У многих стоявших в пробке автомобилей закончился бензин, люди замерзали.
Как сообщали агентству "Интерфакс-Украина" очевидцы, выбраться с заблокированной трассы пешком не позволял снежный покров, высота которого достигала 1 метра.
Короче, все дело в разгильдяйстве коммунальных служб. Как и у нас.
Прочел и афигел (( Катаклизма какаято .Давно такого небыло .Я Щас в Крыму здесь плюс 6-9 собирался домой поехать вот задумался доеду ли ?кто знает что там с трасой .Резину зимнюю уж давно поставил по горам ездить шутки плохи на летней .Стоит ли щас прорываться иль когда попустит дождаться ?
Саня, цепи купи...
У нас на фонде без цепей всё встало, на цепях ещё ползает.
У нас ветер был вроде восточный...Так что всё возможно
Добирался сегодня на работу вместо 10 минут - 45. В очередной раз порадовался своей шипованой Хаккапелите-4. :wink: Как на джипе.
У нас сейчас -19 иничего. Все в обычном режиме. Думаю, что одной из причин было то, что в южных регионах народ морально и подсознательно не готов к подобным катаклизмам. Поэтому думаю, что был еще и элемент растерянности.
А вот это про трассу Херсон - Николаев. Правда?
http://auto.qip.ru/news/1512034/
сцуко-живу в центое города...снегоуборочной техники еще не видел...вечером донецк будет полностью парализован....
А может ее просто нет в достаточном количестве уже?
А он просто не выпадает. Обычно. Но ведь глобальное потепление...
Тут по телеку Данию показывали. Мороз, все засыпано снегом, многокилометровые пробки. Конференция по потеплению работает в полный рост...
Угу...
В следующий четверг уже 0 +2
- 18 уже, чем вы недовольны? вчера -28 было
и без осадков!!!!!!
и ветер не более 3-4 м/с
Я не поняла, это что, злорадство? Фи, как примитивно (Ушла, презрительно подпрыгивая через шаг и подергивая плечами. Как та кругляшка в "Кин-дза-дзе")
:)
на самом деле сегодня поднялся ветер у нас в Киеве недетский. Объявлено штормовое предупреждение.
Не, я знаю, что такое ветер раз и шторм 12 по Бофорту, но, блин, холодно же! И противно! И снега нет.
снега нет?приезжай к нам он есть у меня....
сцуко и продолжает идти
Да и пусть себе идет, железяка ржавая :mocking: