да ну?
а если, допустим, есть квота.
ну, скажем на каждую тонну за границу будь добер сотню литров на внутренний рынок?
опять же акцизы и налоги на ВНУТРЕННЮЮ торговлю должны быть заметно ниже внешних
Вид для печати
Посмотрел..
Их есть у Вас? Дайте два...Цитата:
Следовательно, я, лично, буду поддерживать иные силы, которые будут ставить перед собой задачи коренной модернизации власти в интересах России.
Мне уже столько раз обещали всего и вся а получалось как всегда - Дайте порулить.. Ну не шмогла я, не шмогла...
А как оно было бы в Российской империи?
У нас с утра отменили рыночную экономику и вообще капитализм, вернули плановое хозяйство советского типа?
Хорошо бы - но пока что не заметил. Наверное, проспал.
А при капитализме тот же "Лукойл", если начать его зажимать и указывать, сколько чего он куда должен продать - просто выведет капитал, сократит производство до вот этой самой сотни литров вместо тонны, и государство вместо валюты за экспорт нефтепродуктов (плюс оборот денег, которые тратит капиталист внутри страны - начиная от зарплаты рабочим) получит пачку "деревянных", которые оно же само и печатает. И впридачу - пачку проблем по всем цепочкам от скважины до автозаправки. На которой только и останется, что сотня литров вместо тонны.
Тут уж или просто возвращаться к советской плановой экономике (и тогда привет вам, москвичи - в первую очередь, разумеется, не дворникам или почтальонам, а тем, кто свои деньги получает именно за счет продажи чего-нибудь дорогого богатым капиталистам ;) ) - или признать, что при капитализме государство вынуждено считаться с интересами крупного капитала. Наоборот - тоже, доказано Ходорковским, но и бесконечно вкусного апельсина не получится.
Разве что экономику переделывать под китайский "государственный капитализм"... но у нас и условия другие, и населению работать за миску риса вместо автокредита - ох и не понравится же! :blum1:
Как вариант перевести под гос контроль стратегические направления экономики, а дядя равшан пусть и дальше жарит свои чебуреки.
Бред или заведомо ложь.
В народе или точней в моем кругу нет неприязни к людям создавшим производства с нуля и живущим с достатком выше среднего, но граждане которые ведут себя как "хозяева" на предприятиях спизженых во времена прихватизации вызывают однозначную оценку, если кого и пристрелят никто не всплакнет.
Я привел цитату, обоснуйте утверждение что народ радостно отказывался от социализма в замен на "капитализм без ограничений".
Для меня это ни разу не пужалка. Мне лично при такой экономике, когда каждому сверчку свой шесток и маленькая кормушка (пусть даже без возможности выбрать "тачку" по вкусу - но без проблем насчет чего пожрать завтра) будет вполне комфортно - потребности небольшие, высшее образование позволяет устроиться не ИТР, так "бюджетником", а они в такой системе живут всяко лучше меня-нынешнего-безработного... ;)
Второй вопрос - что вернуться от капитализма к плановому социализму можно только через "великие потрясения", а Россия в нынешнем состоянии если их и переживет, то хорошо никому не будет... особенно с маленькой помощью заклятых "друзей"... но это ведь уже совсем отдельная пужалка, правда? :)
Возможно. А возможно и нет.
Цены в ВПК, полностью контроллируемом государством, просто астрономические ибо определяются тем, сколько попросит разработчик-изготовитель.
Цены на бензин (мазут), конечно можно приказать сделать по 10 рэ или вообще по рублю. Только сколько тогда пойдёт бензина на внутреннее потребление, а сколько на экспорт.
Кстати, Тимоха в 2006 "заморозила" внутренние цены на бензин. К чему это привело, камрады по ту сторону "кальмиуса", должны прекрасно помнить.
Ну, можно и не сидеть. По крайней мере, пока не посадят. ;) Можно вообще взять да и причислить к "врагам трудового народа" всех, кто не считает нужным немедленно свергнуть продажно-преступных правителей и все, что экспроприируем у экспроприаторов, поделить по справедливости.
Правда, каждый эту справедливость будет понимать по-своему. Например, сосед, которому не понравится, что мой ребенок играет на своем персональном компьютере, а его - с пустыми бутылками, возьмет и придет делиться по справедливости. То есть отнять у меня "лишний" компьютер. А если я буду сопротивляться - придет с друзьями и осудит меня революционным судом. Скорым, но справедливым.
Кстати, если ему мой буржуйский компьютер не отдать - он ведь наверняка посчитает, что всё опять поделено несправедливо... мол, за что же ж мы боролись, за что же ж мы страдали, за что ж мы проливали свою кров... ;)
И ладно бы еще дело в компьютере. В конце концов, я человек почти что мирный и добрый, я могу старый 486-й, который сейчас у ребенка, отдать и просто так, если в добрые руки. :) Но социальная справедливость (которую каждый понимает, как и счастье, по-своему) - это штука такая, что на моем компьютере не остановится.
Ну и опять-таки остается вечный вопрос: "а на что соратникам земли без крепостных?!" ;) Сменим дворянство на депутатство, депутатов - на партаппарат, партаппарат - на публичных демократов, их - на гос.чиновников, чиновников - на народных депутатов... :) Штука в том, что для того, чтобы вырваться из этого круга (а то и из сужающейся спирали, в конце которой - крах государства как такового), нужно совсем немного.
Всего лишь полностью перевоспитать людей. Всех, от министра до бомжа. Лишить их не просто идеалов общества потребления, а того, что в рррреволюционные годы называли "мещанством" - желания улучшить свой уровень жизни выше справедливо заданных свыше "минимальных потребностей". ;) Ботинки покрепче, мебель покрасивее, телевизор вместо благотворительного сеанса в кино... Ну, и чтобы никто не завидовал соседу-инженеру или ученому - "у них там денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает". И вообще, чтобы от каждого по способностям, каждому по потребностям уже через 20 лет, не больше. :)
В общем, провести положительную реморализацию всего общества, сразу и со 100% результатом. А лучше - всего человечества.
Тогда можно будет и забыть про опыт двух революций и одной перестройки в одной отдельно взятой стране...
Ужоснах.
Хочу мороженое по 12 копеек. И ниипёт
Цифрами я не владею, так что утверждать на сколько правильно будет снижать цену на топливо и до какого придела сказать не могу. Возможно и до рубля опустить на внутреннем рынке.
Как пример эмираты где внутренняя цена на порядок ниже экспортной, и нормально не жужжат, кризис если и намечается то никак не из за внутреннего потребления топлива.
Вот это как раз легко, хоть прямо завтра. ;)
Поздравляем себя с очередной деноминацией, обрезаем два нуля, назначаем нынешний рубль копейкой. Получаем радостные воспоминания детства.
Мороженое у нас сразу будет от 10 до 20 копеек. Хлеб - от 12 до 18 копеек. Молоко - в среднем 20-25 копеек литр. Мясо - от полутора до двух рублей. Колбаса - от смешных 90 копеек за "бумажную" (а ливерная - еще дешевле) до 2,50, максимум (за супер-пупер-сервилат) - 3,50 р за кг. Сыр - от 1,60 до 3 р в зависимости от сорта, "колбасный" еще дешевле. Киловатт-час по счетчику - 2 копейки, как и был. Минимальная цена бутылки водки - 89 копеек, почти даром. ;) При этом зарплата работяги на саратовском заводе будет 100-150 рублей, всякие там монтажники-высотники и газоэлектросварщики 6 разряда вообще будут богатые люди. Правда, зарплата у врачей, учителей и т.д. будет существенно ниже... ну, государство для них что-нибудь придумает, наверное. Как и для пенсионеров.
Зато можно будет купить мороженое по 12 копеек. И ниипет. :)
Сравнивать структуру экономики, социальный состав, количество нефти на душу гражданина Эмиратов и России, ИМХО, некорректно.
Там всё одномерное - выкачал-продал, а у нас и трёх измерений для описания системы не хватит. Дёрнешь порезче за один шнурок - занабатит в ста разных местах. Например, можно снизить акциз на бензин. Как сказал Волгарь, 20% автомобилистов получат более дешёвый бензин, а казна недополучит денег. Пострадают пенсионеры и бюджетники. Кто готов сказать, что лучше?
З.Ы. Кстати, Дубаи в прошлом ноябре чуть не обдефолтились. Думаю, ежли их всерьёз прижмёт - недрогнувшей рукой повысят внутренние цены на бензин.
Хм, Москвич, заработки бензоколонок у Вас вызывают праведный гнев. А почему праведный гнев не вызывают заработки перегонщиков авто-хлама, который впаривается "дарагим Рассиянам"?
Занятно...
ЗЫ: бензин дешевеет которую неделю, несмотря на рост цены нефти. Медленно, но неуклонно.
в нашей стране вообще резкие движения череваты, слишком всё переплетено, если у кого шворку ослабишь у другого петля туже затянется.
Хотя для многих лучший выход "до основания а затем...!!!" вникать в суть не требуется раз два тому сливу в лоб у того забрать тому отдать, а дальше разберемся.
Бредите Вы, Москвич. И про нефтянку, и про социальную справедливость.
Не ругайтесь , а ЕР правильно получает - нехуя было спекулянтов плодить в таком количестве.
Гы! Владелец АЗС в Калиненграде мой однокашник. Был я у него в гостях месяца 2 назад
Разумеется. Особенно в эпоху "великих потрясений" - непрерывных революций и/или бесконечных реформ, когда в обществе нет стабильности. Не только и даже не столько экономической (у нас научились неплохо приспосабливаться и выживать), сколько психологической - и как раз моральной. Любая "эпоха реформ" - это сплошной поток быстрой, но мутной воды, желающих половить рыбку любым способом (и не попасться самому) находится более чем достаточно, а при постоянно меняющихся "правилах игры" такая ловля становится одним из основных способов выживания.
Деморализация легче всего происходит тогда, когда не работают (например, потому что разрушены) стабилизирующие институты государства и общества. Когда не получается вырастить в стабильных условиях хотя бы одно поколение. А любая революция пускает государство даже не по наклонной, а под откос, и сопровождается разрухой, а иногда еще и гражданской войной с интервенцией - в разных формах. Примеров несть числа - начиная от боярской борьбы за власть после смерти последних Рюриковичей и до буржуазной революции 1991 года в СССР.