Олимпиада леммингов? Как говорят у вас на авантюристе.
Вид для печати
Олимпиада леммингов? Как говорят у вас на авантюристе.
Угу, от депозита в 20 тыщ, Гесс...
Ебать-тарахтеть... Так у нас тут тучные стада биржевиков ещё пасутся....
Гесс, главное - не меньжеваться и четко брать свои стопы.
так всегда было...
Батенька, да Вы - идеалист! )))
На биржах бОльшая часть капитала - спекулятивная. Особенно - на валютной бирже. Если б не действия центральных банков стран-эмитентов, то вообще было бы 100% спекулей. )))
На товарных биржах - масса такого же капитала, но поменьше, конечно. И так было ВСЕГДА. Ну хочет человек БЫСТРО заработать, сегодня деньги вложил, а завтра с наваром забрал. И если вдруг "на завтра" навар не получается, а получаются убытки - вот именно в этот момент спекулянт превращается в ИНВЕСТОРА: вложил деньгу, и сидит в ожидании навара. Или убытков. :greeting:
Даже не так: коммодити маркетс (товарные рынки) - это совсем не то, что многие думают. И если в новостях кто-то слышит, что нефть с поставкой через 3 месяца выросла и стала 100 долларов за баррель - это совсем не значит, что через 3 месяца продавец начнет судорожно искать нефте-танкер, чтобы отгрузить покупателю 1000 баррелей нефти.
Самогон, я такого не говорил!
Фигня, интернет еще не такое выдает!:drinks:
Вообще, в последнее время сильно хочется сидеть дома за компом и плотно заниматься Форексом. Чтоб ни от кого не зависеть. Но, блин, чё-то страшно. Стратегий у меня никаких нет - чисто свой домашний анализ, немного интуиции плюс Мета-Трэдер.:drinks:
Помог бы кто советом... За "толикой малой" не постою! В смысле - я не жадный!:dance2:
Итак, нефть растет. Евро - в рост. Доллар падает (по результатам понедельника). Америкосы и ихний ФРС устроили всему миру очередной заподляк и слегка подсосали некоторую часть свободных финансов к себе. Ну, это принято называть притоком инвестиций.:sorry:
Не верю я в евро.
Моя стратегия на ближайшие месяцы - против евро.
Гм... Собственно, и я против евро. Но, мне казалось, что эта перспектива (падение евро) более отдаленная. Буду пипсовать и скальпинговать! ))))
А вообще - тенденция для евро грустная (в плане ОБЩЕЙ валюты). Что-то такое происходит... странное... Очень похоже, что Германия-Франция плавно сваливают с "почетной должности" спонсоров ЕС.
Скальпирование - это такая штука... В общем - затягивает. Не стоит ею увлекаться.
Касасемо же форекса, Гесс, могу сказать такую вещь: никогда не стоит торговать только одну, "излюбленную" валютную пару. Даже если по ней макс прибыль светит. Опять же, учитывайте ставки overnight.
Обязательно стоит смотреть кроссы.
Обращать пристальное внимание на слухи (Rumors). Всегда стоит иметь календарь значимых событий - как то: заседания FED, ЦБ Европы, Банка Японии. Теперь сюда же Китай.
Учитывая наш нестабильный сегодняшний мир, стоит уделить больше внимания фундаменталке. Не только техникой заниматься.
По технике: если торгуете интрадэй - хорошая вещь 200-дневный мувинг.
MACD смотрите от недели, изредка - дни, на часовых не стоит особо обращать внимания.
RSI - вещь в себе, но перекупленность/перепроданность дает твердые сигналы, однако его исполнения можно ждать не один день.
Что еще? Спрашивайте - поделюсь, чем могу.
Как смотрите на DJIA, SP?
Доу смотреть надо с 17-30 МСК, раньше торгуется Европа, еще утреннее - Азия и Австралия. Если торгуете американский рынок - внимательно смотрим первую движуху относительно вчерашнего закрытия. Не прощелкиваем ралли ни в коем случае. Если торги по Доу останавливают вследствие серьезного движения - полтора процента быстро, вроде бы - выходим из рынка на хер сразу. Если торгуете не американский рынок - то имеет смысл только последнее закрытие Доу. Стандарт энд Пурс - это просто более широкий индекс, он менее волатилен, более инертен. Смотреть на оба исходя из собственной стратегии. Если скальпируете - индексы вообще пох!:yahoo:
Еще немаловажная вещь - тонкий рынок. Это время ланча в Америке. Иногда появляются безумные котировки. Если кто имеет Доу Джонс Телетрэйд - там видно. Опять же в этой системе прекрасный ориентир - Барклайз банк. На спекулей типа ING смотреть не стоит. Так вот - надо стараться избегать тонкого рынка. Но если позиция открыта и держится долго - в тонкий лучше тоже газетку почитать и ничего не предпринимать.
Мамадарагая!
Да, и еще - не стоит лезть в lock, лучше взять убыток по своему стоп-лоссу. Вылезать из замка - долго, муторно, всегда убыточно, поэтому стоит заранее оценить - насколько ваш депозит позволяет держать лок или стоит сразу взять убыток в 10 пипсов. Ну и от депозита зависит, конечно. От плеча кредитного так же. Нюансов до хера.
ЗЫ Иногда умиляют просто рассуждения про "пиздец Америке" и про "сливших все активы в трежеря кремлядей"
"Ну, тупые!" (С)
Подборка написанного Авантюристом (ака М. Муравьев), для облегчения понимания процессов мирового крисиза
http://files.mail.ru/CSMW5V
P.S. После скачивания указать расширение pdf, если приедет в виде html
Бабалера не одна =))