торможу, спишем на скорость интернета))
Вид для печати
торможу, спишем на скорость интернета))
А ваще то мне кажеться что соседка влетела на 25 и всё, ибо как ранее правильно писалось деньги надо проверять сразу, а не тащить потом, якобы поддельные купюры. И что это значит - через какое то время. Через год бабка проснулась? Привлечь соседку надо было, вот что!!!! И пусть докажет что не аферистка!!!:diablo:
В условии не сказано, кто продавец. Торгует своим товаром или он реализатор. Какой процент навара после обязательных платежей всем. Не ясно...
Я вот тоже задумался. С какого уя он вернул соседке 25 руб? Если предположить, что в кассе после сделки было 10 р. А даже, если б там была банкнота в 25р, я б на месте соседки её не брал. Может там все 25-и рублевки фальшивые?
40+шапка
Раз шапка 10,
то полтинник.
Допустим у продавца изначально было 100 рэ + шапка.
Распрощавшись с мальчиком, он имеет 110 рэ.
После возврата четвертного тётке остаётся 85 рэ.
Итого убыток: 15 рэ + шапка (10 рэ) = 25 рэ.
Что было очевидно из выведенного ещё задолго до графа Толстого закона сохранения:
Ежели б банкнота была б не фальшивая, то все остались бы при своём интересе. А так продавец пострадал ровно на номинал фальшивки. Согласно Ломоносову.Цитата:
...Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте...
© Михайло Ломоносов
"Ну вы, блин, даете!!!"(с):shok:
Мужик не заработав ни копейки отдал шапку, 15 руб мальчику и 25 соседке в обмен на возвращенный ею фальшивый фантик.
Итого?
Да! Итого продавец угорел на 25 руб.
Во блин. А я 50, 50. Гы :)
Лена, ну ты что же?
Смотри.
Мужик получает фальшивую купюру - + 0.
Отдает соседке фальшивую купюру - - 0.
Получает от нее размен - +25.
Отдает покупателю шапку и 15 рублей сдачи - -15 -шапка.
Отдает соседке 25 - -25.
Итого он попал на 15 рублей и шапку.
Не, ну 35, как ни крути.... я уже и на столе купюры раскладывал, и шапку двигал, в ролевые играл, видтворення подий производил... не знаю как продавец, но я с такими раскладами влетаю на ... 35. Что ни так?
10 у него осталась сдачи, добавляет 15 - расчитываеться с бабкой. уже 25. 10 за шапку в кассу - итого 35....
Да 25, Леш, конечно, 25. Шапка 10 и сдача 15.
Ну вы даете, математики.
Молодец, насмешил :)))
Не, если ты всерьез - то те 10, которые у его остались (плата за шапку), он и отдаст хозяину. Так что - 25.
Горгон! Вы жуткий провокатор!!!! :drinks:
Простите простофилю. А 25 руб банкнота существует?
Нет.
10 у него осталось и он добавляет свои 15 и отдает их соседке. Пока что он попал только на 15. Ну и когда придет черед платить за шапку - отдаст еще 10, итого 25.
Ну конечно советских 25 рублей