"...Ой, Вас наверное сам Генеральный секретарь знает? - Нет, что Вы, меня даже флагманский путает!" (с)
Вид для печати
"...Ой, Вас наверное сам Генеральный секретарь знает? - Нет, что Вы, меня даже флагманский путает!" (с)
Ты представляешь каким я буду кретином выглядеть в суде днем с "Винторезом"? Ну кто вменяемый в тех же США по улицам ходит с открытым автоматом? Но если я захочу с ним перемещаться, то я буду это делать. Например еще и потому, что он комплектуется очень удобным кейсом. И придраться не к чему, так как он в спецкейсе и разобран. И это моя проблема, что кейс титаниевый, а собираются некоторые вещи мгновенно.
В Алабаме если у тебя нет в доме оружия, ты и не мужик вовсе.
А еще в армии военные стреляюццо и раняццо.... И посему отнять у их автоматы, да поменять на лопаты...
не отказался бы иметь разрешуху на ношение-хранение короткоствола...да того же ПМа.
По инциденту, скорее надо запретить метро. Я как раз еду в это время по этой ветке и схожу часто на Тимирязевской. В "тоталитарные" советские времена в это время суток в метро было пусто хоть шаром покати: человек по пять на вагон. В этих условиях вероятность конфликта, хоть бы поддатых мужиков, мала была.
Сейчас в это время - почти час пик, люди как шпроты в банке, не продохнуть.
Тут как в анекдоте:
- Ап-чхи!
- Будьте здоровы!
- Спасибо.
- Пожалуйста.
- Не стОит.
- Ну, что Вы.
- Не умничай!
- пошёл на хуй!
Что характерно, баллончик с резинострелом достали только на платформе, в вагоне в давке элементарно руку в карман не засунешь.
А что касаемо разрешения на оружие, почему-то многие рассматривают этот вопрос, примеряя на себя, благородного дона, умудрённого опытом и знающего цену оружию. Дескать, сейчас бандиты и так с оружием, а честному гражданину почему низя?! Бандитов с оружием, замечу, на всю Москву - тысяча-другая (в 90-е поболе было). Это если ментов в расчёт не брать ;) А вот гопоты всякой, наркоманов, гастарбайтеров, которым на жисть не хватает - сотни тысяч.
Кто желает, чтобы "труднодоступность" оружия для этой публики заключалась только в возможности тюкнуть по кумполу или просто припугнуть женщину, которой муж "для самозащиты" приобрёл и оформил огнестрел?
Кстати, государство зря боится. даже когда чиновников за борзость показательно валят, их глушат не лицензированными стволами...
Кстати, стрелявший ... снова оказался сотрудником милиции... :102: http://www.rian.ru/incidents/20100319/215257380.html
А прикол в том, что законодательство и позволяет без проблем сотрудникам правоохренительных органов, членам их семей, судейским да прокурорским спокойно его покупать. А нормальным гражданам - низзя.... Или если очень хочется, то дорого и с заебонами.
Спор дурацкий какой-то : "надо -не надо"... За всё время работы в травмпункте пострадавших от "травматиков" или "огнестрела" - пальцев одной руки хватит сосчитать , а вот от подручных средств -каждый день. Руки - ноги тоже запретим ?
Как то так.Цитата:
Мужчина, который в четверг вечером стрелял из травматического оружия в московском метро, оказался полковником центрального аппарата МВД России.
Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, это был сотрудник Департамента охраны общественного порядка ведомства. «В настоящее время мужчина находится в больнице, у него ожог глаз», — сказал собеседник агентства.
Инцидент произошел накануне около 20:30 на станции «Тимирязевская». В вагоне поезда возник конфликт между двумя пассажирами. Затем мужчины вышли на станцию и продолжили драться там. По словам очевидцев, оба находились в нетрезвом состоянии. Во время ссоры один из мужчин вытащил газовый баллончик и брызнул в лицо своему оппоненту, а тот в ответ выхватил травматический пистолет «Стражник» и выстрелил. Однако пуля прошла по касательной и попала в голень девушке, которая стояла на станции. Пострадавшая была срочно госпитализирована, но ее жизни ничего не угрожает. В ГУВД Москвы информацию о стрельбе в метро не комментируют.
Между тем сейчас в столице разгорается скандал вокруг замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-майора Евгения Новикова. По данным ряда СМИ, генерал устроил стрельбу в общественном месте, и в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».
В последнее время в России произошла серия случаев, когда «травматика» применялась для выяснения отношений при дорожных конфликтах и бытовых ссорах. Большой общественный резонанс вызвало происшествие в Москве накануне Нового года, когда милиционер ранил из травматического оружия водителя снегоуборочной машины и тот скончался от потери крови.
Недовольство ситуацией с «травматикой», которая продается, по сути, без всякого контроля, выразил президент России Дмитрий Медведев . «Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, с какими последствиями — никто не знает. Продается кому угодно — лицам, которые имеют судимость, уже привлечены к уголовной ответственности, лицам, которые имеют психические отклонения», — перечислил глава государства.
Он потребовал от министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева разработать новый, более жесткий регламент обращения с травматическим оружием. Медведев пояснил, что в России «другие виды оружия подлежат специальному регулированию, а этот травмоопасный вид оружия, который зачастую причиняет увечья или смерть, у нас урегулирован очень слабо». «Надо навести порядок, предложения проработать и доложить в десятидневный срок», — распорядился президент.
По данным МВД, за последние пять лет в стране было совершено порядка 1,5 тысячи преступлений с использованием травматического оружия. В результате более 60 человек погибли, еще около 600 получили травмы.
Только, как мне кажется. чурки и отморозки как носили травматики, так и будут носить, а новый закон ударит по законопослушным гражданам.
Надо не ужесточать законодательство по оружию, а упростить его. Но урегулированность применения - как по Уставу. Нарушение - ебать нещадно. Ну где логика, например, в том, что молодому пацану в 18 лет доверяется реальное боевое оружие и участие в БД, при необходимости, а нормальный офицер запаса, к примеру, не может свободно иметь короткоствол?
Ну у меня с оружием отношения исторически лучше сложились :sorry:
Так что я с ним как-то дружу не плохо... Но легально его иметь - такой головняк.... Я и так могу голову оторвать...
Эффект телевизора. На самом деле на тысячу "чурок", у которых менты ежедневно проверяют документы, конкретный бандит со стволом - один. А если сделать огнестрел доступным для граждан, ствол будет у каждого второго гастарбайтера. Законно или нет, для реальной самозащиты от скинхедов или для грабежа других граждан - неважно, будет. Вот тогда и постреляем вволю.
Я за татар не знаю. Я за московское метро и электрички.
Странное впечатление. Чурок тормозят на каждом шагу. Дошло до того, что на станциях, куда они регулярно приезжают маршрутками из Подмосковья, им приходится покупать так сказать "абонементы" - отстегивать ментам раз в месяц, чтобы те не тормозили каждый день. Так нелегалам выходит дешевле. По крайней мере такой порядок на "Речном вокзале", "Водном стадионе" и на "Выхино".