Ну если даже природа стремится в Россию, то какой смысл сопротивляться? Про фарватер уже все было объяснено... :morning1:
Вид для печати
У Вас чё - вечер?
зы. Блин, ну вот нравиться мне слово Йошкар-Олла, ну ничего не могу с собой поделать... Уж больно на что то вроде Йядрить твою дивизию похоже....Класс!!!!:drinks: А чё хоть значит? А марийцы - они есть? Их скока? Они фино-угры каноничные? А моляться чему? А как выглядят? А дефки - симпатишные? Раскосые? Реально интересно!
Последний раз была ручная шлифовальная машинка. Один из ваших уродов решил, что я ему за нее денег дать должен. Я ему сказал, чтоб сам распаковывал и смотрел, что не новая. Скот не поленился - полез рыться. Отполз, бормоча что-то матерное.
Другой раз при мне парня потащили на "разговор" за пару упаковок книжек - 500 р. содрали, ублюдки.
Точно!!!! Я же швиденько стал верным Лидерцем!!! Лидер наше фсё!!!! Люблю Путена, голосую (если выпадет такая возможность, бо к стыду своему исчо за Лидера ни разу не голосовал... Стыдно....Больно.... Грешен.... каюсь....) за Лидера.
зы. Столицу бы нам в Киев... столица - это много жирных министерств и ведомств, где фсегда нужны разные лоботрясы и бюрократы, с опытом работы (да, есть и такая работа: на работе сидеть). Столицу бы нам оставить..... У меня жена-медсестра, сын,собака и канарейка... кормильца не лишайте, люди добрые....
1) перевод с мари "Красный город", историческое название Царев град на Кокшаге (Царевококшайск)
2) есть и достаточно много, но в основном в сельской местности.
3) в основном низкорослые и темноволосые, не раскосые, но весьма скуластые, заметна примесь тюркской крови (несколько веков под булгарами жили..)
4) про языческие культы мари (черемисов) лучше к Яндексу обратитесь, лень писать...
5) Не, дефки не слишком симпатичные, по крайне мере не в моем вкусе, спасает лишь то, что значительная часть населения города это потомки эвакуированных во время войны с Северо-Запада России... в том числе и я...))
А серьёздно: из за этой теммы, и что вы там мне написали ушёл (надеюсь не на совсем, отойдёт...) очень хороший человек - Бонд. Если ты заметил и Обсервер тоже ушёл. Причины они мне обрисовали.... А жаль. Не надо никогда считать себя Дартаньяном с Буратином, которого окружают сплошные... кто?
Так дальше и про российского погранца, выполнившего свой профессиональный долг было..... Решают - политики, мы - работаем. И если мы завтра, на собраниях воинского коллектива будем голосовать за повестку дня "Предложение: в связи с потеплением российско-украинских отношений, огнестрельное оружие по нарушителям границы с российской стороны не применять - встречать с хлебом, солью" - то мы зайдём в ситуацию 1917 года, когда всё началось с неотдания воинской чести офицерам, что было далее - ты в курсе. И ничего личного. есть Конституция, Закон, Устав, субординация в конце концов. Если мы это будем ставить под сомнение - чёрт его знает куда зайдём...
Спасибо. Искренне благодарен.
Да нет, по погранцам в человеческом плане претензий особых нет. Последний раз в Новониколаевской (Новоазовске) мне одного пожилого погранца (явно местного) было очень жаль - полпятого утра, он заспанный, слегка помятый, а в автобусе пьянь мелитопольская ехала - так он паспорта у них по курткам и рубашкам сам искал, отворачиваясь от перегара - те только мычали, хорошо еще, что не облевали.
Просто обидно терять не такое уж большое отпускное время на стояние в вагоне.
Вы этого решить не сможете - при всем желании. Проблема может быть решена только в корне.
Алекс, ну нечего возразить, таки прав...)))
Суть не в этом. Это всего лишь - технология погранконтроля, которая может меняться в ту или другую сторону ведомственной инструкцией. К сожалению мы не можем пойти на радикальную смену технологии на Российском участке в связи с подписанным и ратифицированным Договором Про реадмиссию с ЕС. Если РФ подпишет с нами аналогичный договор, но ваши не хотят ни в коем случае, и я понимаю почему. Непонятно одно - в супереч действующим договорённостям РФ ни при каких условиях не принимает незаконных мигрантов, обнаруженных в погранзоне Украины, незаконно перешедших границу в течении последних 48 часов, при наличии доказательств этого события. Просто - включают мороз, при личном общении, ссылаються на какие то указазания сверху... А порядок наводить надо. Посмотрим... может сейчас что то поменяеться, хотя....
Ну вот, а я губу раскатал... Сколько границы пересекал, везде к пограничникам вопросов не возникало, но таможня... Клянчат и в Казахстане, и на Украине. Крайний раз пересекал в Теткино, так там чуть со смеха не помер от того, как ребятишки сначала клянчили, потом "конспирировались", потом искали-искали, да так и не нашли "сдачи".. В Теткино, к слову, и наша таможня ничуть не отстала от соседей, тоже своеобразные "клянчуны".:morning1: