То сеть Вы сознательно выбирали мову, говоря с людьми, для которых родной - русский?
Вид для печати
То сеть Вы сознательно выбирали мову, говоря с людьми, для которых родной - русский?
Да, если с людьми на их родном языке заговорить - можно очередную звездочку на погоны чуть позже получить.
Служба ВГН - прежде всего!
http://forum.sevastopol.info/viewtop...?f=11&t=224479
Цитата:
Ayup-han9 Добавлено: 18 мар, 2010, 5:38
Заголовок сообщения: Re: Регионалы захватили власть и в Крыму
Кстати, он из донецких греков-урумов ... Выходит, у него более древние крымские корни, чем у крымских татар...
По крайней мере, сбалансирует национальный вопрос, как я надеюсь...
Кстати, а почему бы Джарты не начать кампанию по возвращению греков-урумов в Крым!?
Во-первых, они имеют пророссийский и антинационалистический настрой.
Во-вторых, православные, но говорят на татарском языке.
В третьих, "кореннее" их в Крыму только скифские бабы.
Именно поэтому Киев раньше и не стремился возвращать урумов в Крым, зачем укреплять антиукраинские силы...
Цитата:
Уру́мы (греч. Ουρούμ, урум; тур. Urum, крымскотат. Urum) — экзоэтноним, использовавшийся некоторыми тюркоязычными народами (турки, крымские татары) для обозначения греческого населения мусульманских государств, преимущественно Османской империи и Крыма. В современной этнографии урумами (или греками-урумами) принято называть тюркоязычные группы греков.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/879537Цитата:
Приазовские урумы
Исторически греки Крыма (а позже Приазовья; совр. Донецкая область Украины) были представлены двумя группами: эллиноязычными румеями и тюркоязычными урумами (также известными как греко-татары). Обе группы населяли регион столетиями (они состояли из потомков греческих колонизаторов IV века до н. э.—IV века н. э. и тех, кто в разное время иммигрировал из Анатолии), однако последние прошли через ряд социальных и культурных процессов, в результате которых их родным языком стал крымскотатарский. В 1777 году, после аннексии Крыма Россией, по приказу Екатерины Великой все греки полуострова были расселены в Приазовье; с тех пор они известны как приазовские греки. Некоторые западные лингвисты считают, что говор приазовских урумов отличается от крымскотатарского на более, чем диалектном уровне, вследствие чего его считают отдельным кипчакским языком.
Урумы исповедуют православие. На протяжении истории они представляли собой изолированную этническую единицу и не селились в населённых пунктах румеев, несмотря на общее происхождение.[1] В отличие от школ с преподаванием на понтийском греческом, на котором говорили румеи, урумских школ на Украине никогда не существовало. По оценке тюрколога Николая Баксакова, в 1969 году проживало 60 тысяч носителей урумского
Инкерманец, я уважаю Олега (Аюп - хана), но к чему тут пассаж про греков -урумов? Вы понимаете что такое для грека видеть соплеменника пусть и очень дальнего который перешел в мусульманство и забыл свой язык?
Наднях мне предлогали купить земельку узаконенную в татарских захватов . Вот и весь хуй до копейки ! Никакой политики простое барыжнечество .
Ну вот вроде только утро а уже уважаеш )))) Все мы тут уважаемые )) Реч не об этом .Цитата:
Инкерманец, я уважаю Олега
Но я здесь, собственно, не об Аюп-хане, а о г-не Джарты, который по странной причине хочет узаконить татарский самозахват.Цитата:
Инкерманец, я уважаю Олега (Аюп - хана)
Если Вы заметили, в приведённой моню цитате уважаемый Аюп-хан ожидал от "Вашего соплеменника" более вразумительных действий.
Сударь, я лишь цитирую Вас.
Кстати, до Вас я не встречал людей, которые не относят приазовских (крымских) урумов к грекам. Греческие корни урумов - несомненны.http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/879537Цитата:
Они состояли из потомков греческих колонизаторов IV века до н. э.—IV века н. э. и тех, кто в разное время иммигрировал из Анатолии
угу мы все произошли от абизяны. В греческом языке нет буквы "ж" и "Ы" . Еще вопросы?
Да тут, собственно, секретов никаких нет... Позвлю себе ответить вместо Эдуарда Трололо.
http://www.info.pardon.com.ua/biogra...y_georgievich/Цитата:
Джарты Василий Георгиевич родился 3 июня 1958 года в селе Раздольное Старобешевского района Донецкой области в семье шахтера
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...B7%D1%8B%D0%BAЦитата:
Предком урумского языка является половецкий язык. Урумский язык близок к крымскотатарскому. Одни авторы его считают диалектом последнего, другие — самостоятельным языком. Распадается на четыре диалектные группы, сочетающие в разной степени кыпчакские и огузские черты[2]. Вероятно, образовался на основе языка половцев (куманов, кыпчаков) — основного ядра союза племён, появившегося в Восточной Европе в середине 10 в. и занявшего огромную территорию на востоке (средне-азиатские степи Дешт и Кыпчак) и на западе (причерноморские степи, а позже Крым и часть Балканского полуострова).
Диалекты: Кыпчакско-половецкие говоры:
Великая Новосёлка
Старобешево
Мангуш
Кыпчакско-огузские говоры:
Старый Керменчик
Богатырь
Улаклы
Половецкий язык. Нормально. Если они когда то и были греками, то давно перестали ими быть, ибо потеряли основу эллинизма. Греческий язык и православие.
Следовательно этот шахтер гораздо ближе к крымским татарам, чем к грекам. Что и доказывает на деле предлагая узаконить самозахваты.
флуд прекращаем.
Кстати, около половины нынешних самозахватов в Крыму, это - разделенная на прямоугольники земля (колышками), на которой наспех слеплен"сортир" в полракушки толщиной. В которых НИКТО НИКОГДА не жил и жить не собирается. Чисто обозначено место. Все это - тоже узаконить? Не дохера ли? ;)