Когда нас в пионеры принимали, почему-то холодрыга была страшная (это в апреле-то!!!). А мы куртки все порасстегивали и гордо шли нараспашку, чтобы все видели, что мы теперь - пионеры!
Мерзли, но не застегивались.
Вид для печати
Когда нас в пионеры принимали, почему-то холодрыга была страшная (это в апреле-то!!!). А мы куртки все порасстегивали и гордо шли нараспашку, чтобы все видели, что мы теперь - пионеры!
Мерзли, но не застегивались.
Кто шагает дружно в ряд?
Пионерский наш отряд!
Сильные, смелые.
Ловкие, умелые.
Кто шагает левой?
Правой, правой!
Ты шагай, не отставай,
Громко песню запевай.
С праздником!Цитата:
Мы шли под грохот канонады,
Мы смерти смотрели в лицо.
Вперед продвигались отряды
Спартаковцев, смелых бойцов,
Вперед продвигались отряды
Спартаковцев, смелых бойцов.
Средь нас был юный барабанщик,
В атаках он шел впереди -
С веселым другом-барабаном,
С огнем большевистским в груди,
С веселым другом-барабаном,
С огнем большевистским в груди.
Однажды ночью на привале
Он песню веселую пел,
Но, пулей вражеской сраженный,
Допеть до конца не успел,
Но, пулей вражеской сраженный,
Допеть до конца не успел.
С улыбкой юный барабанщик
На землю сырую упал...
И смолк наш юный барабанщик,
Его барабан замолчал,
И смолк наш юный барабанщик,
Его барабан замолчал.
Промчались годы боевые,
Окончен наш славный поход.
Погиб наш юный барабанщик,
Но песня о нем не умрет,
Погиб наш юный барабанщик,
Но песня о нем не умрет!
Вот артековский отряд, он идет не на парад...
Пионеров и офицеров роднила форма раз на день флота и пионерии! Форма на нас была парадная белые юбочки, блузочки, на мальчиках белые шорты. Особым шиком считались брюки. Представляете, когда мы были в 7-м классе трое пацанов сами сшили себе белые брюки из отцовских офицерских. Что с пацанами потом сделали их родители, история умалчивает. С утра парад, где мы все в белом, потом бесплатное кино и бесплатный транспорт.
до сих пор простаивает. Удивляюсь...
Ахматовский дом хорош.... А еще на Ушакова "Шоколадка" была хороша. Я там коньяк с кофием пить научился :)
Потом "Козья жопа"... сейчас увы гомосечий притон "Очко козла"...
Вы уж извините...
Пора, пора...
:wink:
Ну здесь-то оффтопить! Эх вы, ностальгики романтические! Романтики ностальгические!
Прикращайти!
Про Зарницу никто не вспомнил до сих пор. Помните как это было?
Торжественные сборы, выезд за город или марш на природу, обычно, в район Максимки или в Инкерман. Играют 2 команды. Цель - захват флага противника. На плечах погоны.
Понеслись! Ура-а-а-! Вот и первые сорванные погоны, пионер "убит", из игры выбывает.
А вот на человеке один погон -ранен. Куда побежал? Тебе ходить только положено! За пробежку штрафные очки еще команде добавил. Санитарка, окажи помощь раненому.
Бизнес шагает в ногу.
Всё удовольствие - 3896р (девица в стоимость костюма не входит)
Контрафакт, однозначно! :rofl2:Цитата:
Всё удовольствие - 3896р
А, если серьезно, грустно это все:cray:
Хоть бы, детство наше светлое в покое оставили, если молодость удалось испоганить своими экспериментами.
Хотя нет, пожалуй, это уже новое поколение креативит, младое, не знакомое, увы.
А было так...
Моим самым "крутым" лагерем была "Зорька" в Небуге под Туапсе, от ростовского вертолетного завода. Считался третьим после Артека и Орленка в Новомихайловском. Это был 1967 или 1968 год, не помню. Но помню, что именно в этот год с космонавтами Волковым и др. приключилась какая-то лажа. Потому что наш отряд был - "космонавтов", у нас были даже тренажеры под вид центрифуг, да! Меня папа просто посадил в поезд в Курске, одного (!), а в Туапсе встретил его прораб на ЗИЛке и отвез на нем в лагерь, сдал. И нисколько мне ехать не страшно было. А ростовские дети кидали понты, потому что я тогда был самым же натуральным москалём с бледным цветом загара (второй справа внизу), и сильно выделялся из массы. И еще у меня в этом лагере случилась жуткая аллергия от магнолии. Сейчас бываю в тех местах частенько - ничего такого и в помине нет даже близко. Всё таки есть кое-какие преимущества в жизни на юге, как и были они при СССР: разве на лицах нынешних детей увидите вы такую неподдельную радость? :)
Это фото из инета, не моё.:) Хотя похожа, да...
А ить и правда! :)
Патрис Лумумба - пионер африканской свободы
http://www.africana.ru/legends/lumumba/pioneer.htm