И чё? Если бы, скажем, Галилей кидал с Пизанской башни не шарики, а человеков разного веса, мы бы не имели права повсеместно использовать результаты? Или в благодарность за результаты не называли бы его извергом и убивцей?
Вид для печати
А также к индийцам, египтянам и т.д. и т.п. Персами этот перечень отнюдь не ограничивается :).
И Сталина при всем этом почему-то предлагается осудить именно в общемировом плане (хотя вся планета от него нифига не страдала). Где логика? Если уж осуждать должны только пострадавшие - это одно, а если все - то явно другое... :102:
Забанили :(
Так на мой вопрос и не ответит.
Оффтоп. как мои взгляды называются, я сам не в курсе. "Либерал-патриотизм" - это самоназвание :)
Стил, Вы в разных темах форума говорили, что основное отличие Сталина от Гитлера в том, что второй убивал чужих, а первый - своих.
Ну и поскольку, по-вашему, Сталин убивал прежде всего своих, вопрос о том осуждать его или нет - это наше внутреннее дело.
И когда из какой-нибудь Польши, Северной Америки, Англии или Греции раздаётся призыв "Русские! Осудите Сталина!", у меня, в числе прочих разных вопросов, возникает вопрос: а зачем вам это надо?
Редкостный бред.... Показали захваченного пленника и сделали вывод об играх в концлагеря. :rofl2:
Мы во дворе без всякой Зарницы, когда играли в "войнушку", делали из картонок и прочей ерунды помещения для пленных.. надо же их было где-то держать, пока условленное время не пройдет или пока их не освободят... где связь с нацизмом? Автор просто больной на всю голову...:cray:
2 Грагер
Лично мне эти крики как-то глубоко по барабану... Однако, некоторый опыт жизни и скромные познания в истории подсказывают, что громче всех кричит "Держи вора!"... ога, ну тот самый, на ком шапка горит...:wink:
З.Ы. История конечно не любит сослагательного наклонения, но мне всегда было интересно, что было бы если б Александр I послушался Кутузова и не стал преследовать Наполеона в Европе в 1813 г... (С Адольфом Алоизычем & Co такой эсперимент даже мыслях проводить не хочется - там гораздо более глубокие противоречия были)...
Насчёт прав детей... Всяк дуреет по своему.
Цитата:
Параллельно с историей о депортации пенсионерки Ирины Антоновой в Финляндии разгорается новый скандал — россиянку Валентину Путконен финские власти намерены лишить родительских прав. Судебное заседание, как ожидается, состоится сегодня. Дочка Валентины заявила, что мама не давала ей конфет перед обедом — и это органы социальной опеки сочли убедительным доводом для того, чтобы отнять ребёнка.
http://news.mail.ru/politics/3919256/
"Когда вы говорите, такое чувство..." ну вы в курсе что там дальше...
Я не знаю как у вас получается и что, где взяли информация про пол Европы и США, тем более, что сначала вы только о русских писали..
Перед тем, как вклиниваться в разговор, неплохо иногда еще и читать о чем он, не?
Ну я, собственно, говорил не столько о Сталине, сколько о логике одного небезызвестного на этом форуме персонажа:wink:. (Это на тот случай, если Вы не поняли...)
Вот здесь, поставив в один ряд "украинцев, поляков, грузин и прочих", Вы, невольно(?), совершили логическую подмену.Цитата:
Сообщение от Грагер
Обратите внимание, что в моем посте не указана ни одна страна(народ), входившая в свое время в СССР. И сделано это вполне сознательно. По моему скромному мнению (ИМХО, однако), гордиться достижениями СССР, скорбеть о погибших в это время, разбираться в преступлениях (как вымышленных, так и реальных) все эти народы(государства) имеют право/должны в равной степени и совместно. Тогда мы все были одной страной. И все победы и поражения были нашими общими. Соответственно и претензии предъявлять (если они у кого есть) нужно ко всем государствам, входившим в Советский Союз. Разве нет?
А то там внутри Союза было, мы уж постараемся разобраться сами, и крайне желательно без посторонних.
Что касается мнения рядовых американцев, поляков, британцев и разных прочих греков. В массе своей всех, кто живет восточнее Буга и севернее Кушки, они называют и считают русскими и, как следствие, ответственность за их действия возлагают на Россию. Что не есть правильно. Не так ли?
Эмигрантов, с Вашего позволения, оставлю в стороне:morning1: (тем более, что есть тут у нас один такой, со знанием своих корней:wink:).