В принципе, все пиздят технологии,кто больше, кто меньше, ИМХО. Главное - результат.
Вид для печати
Я в курсе.
Вот и привел типичный пример украинской разработки новых образцов оружия.
Там, кстати, еще где-то перспективный украинский корвет значился - примерно на той же стадии разработки. И даже официально демонстрировался. Но с ПАК КА - я понимаю, низзя раньше времени карты раскрывать.
Какие умные мальчики...
А я вот название темы прочла как " Китай спровоцировал еще один российский истребитель "
:rofl2:
Долго думала по ком мы вдарили... :sorry:
Разработки фон Брауна это мы использовали, америкосы пользовали его в полном комплекте вместе с неплохой толпой инженеров.
О новом китайском копипасте уже как-то проскакивала инфа. Но очень коротэнько, можно сказать, в одну строчку. И проблема у китайцев была в складывающихся крыльях и опять же в движках. Они для "наземных" самолётов повторить двигатели не могут, а уж для "морских", для которых требования ещё выше, - тем более.
На этот раз, вроде бы победили напасть с крыльями, но опять же, без всевозможных испытаний. Потому и отправили машину для испытаний на сторону. Нет у них возможностей провести испытания у себя.
у морских самолетов палубного базирования проблема, по сравнению с сухопутными, не только и не столько в двигателях.
там требуется значительно более прочное шасси, силовой набор, необходимо обеспечить куда более низкие влетные и посадочные скорости, требуется значительно более "умный" навигационный комплекс. движки там, как раз, дело десятое
Не спорю ни в коем разе. Но вот ты сам пишешь....
Тогда во время отрыва какая должна быть моща у движка, что бы тащить такую махину?
Ещё... (АиФ)
Повторяю, всё это на мой приземлённый взгляд. (и не мой)Цитата:
Кроме того, у Китая могут возникнуть проблемы с двигателем для палубного истребителя. Пока китайская сторона не может создать полноценный двигатель для истребителей наземного базирования, поэтому закупает их в России. Создание же двигателя для палубника представляет собой еще более сложную в техническом отношении задачу.
запаса тяги АЛ-31Ф достаточно и для сухопутника и для палубника