-
Re: Районы, куда не стоит будет заходить москвичам...
Цитата:
Сообщение от
Приазовец_
Так прямо анклавами и выселять. Отработал - и домой со всей семьей.
А лучше запретить привозить семьи.
Может вообще не брать на работу?:levftn:
-
-
Если хотя бы часть москвичей - офисного планктона, мерчендайзеров, консультантов и охранников в торговых центрах захочет переквалифицироваться в дворники и сантехники - я только ЗА!
Только гложут меня сомнения...
-
А что, уговаривать надо?
Не будет хватать дворников и сантехников - вырастет спрос и зарплаты.
Тысяч за 80 в месяц готов работать сантехником хоть с завтрашнего дня.
-
Если сантехник будет получать 80.000, то сколько будет стоить ЖКХ? :задумался:
-
Цитата:
Сообщение от
Dimson
Только гложут меня сомнения...
И правильно гложут))
Это прямые дополнительные расходы немедленно и отсроченный на 5-7 лет эффект, кто сейчас на это пойдётЪ?
Хотя - жаль, грамотная политика в отношении занятости - это хорошее применение для дурных денег.
-
Цитата:
Сообщение от
Dimson
Если сантехник будет получать 80.000, то сколько будет стоить ЖКХ?
Это вдвое от киевского сантехника и вчетверо от николаевского, так шта - ничего не изменится, учитывая поправочку))
Другое дело, что это тяжёлая и нервная работа.
-
Цитата:
Сообщение от
Dimson
При наведении хотя бы относительного порядка в этой сфере - столько же.
-
Китайцев с Савеловской, негров с Коньково
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный типа народом
В простом симбиозе могучий Союз!
Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надежный оплот!
Партия Путина — сила народная
Нас к торжеству гедонизма ведет!
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Путин великий нам путь озарил:
На грязное дело он поднял народы,
На труд и на подвиги их вдохновил!
:)
-
Цитата:
Сообщение от
Приазовец_
Ну, тогда замена гибкого шланга душа, например, москвичам обойдется минимум в 1,5-2 тыр, без учета стоимости самого шланга и доставки "мастера" к месту работы. А установка душевой кабины примерно в 50 тыр.
Лично я не против. Причем меня даже тихо греет, что установка каждого кондея у Москоу стоит около 10 тыр после ужасов пожаров, а мне все три штуки на 80м2 вместе с монтажом, хайтековским дизайном и нано-фильтрами обошлись всего в 50 тыр :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dimson
А вот на стройке сезон можно отпахать, живя в вагончике на Дошираке и привезти на родину семье приличные по тамошним понятиям деньги.
Если не сдохнешь сразу еще до окончания сезона с того одного Деширака.
-
Цитата:
Сообщение от
wws
Причем меня даже тихо греет, что установка каждого кондея у Москоу стоит около 10 тыр после ужасов пожаров, а мне все три штуки на 80м2 вместе с монтажом, хайтековским дизайном и нано-фильтрами обошлись всего в 50 тыр
Ну это не от большого ума. Видать, даже три кондея разгоряченный моск охолонить не могут.
DS: Оскорбление участника форума
Ky
-
От своих слов не откажусь и извиняться не собираюсь. Диагноз Ку не признаю. Можешь добавить обсуждение действий модератора.
-
Цитата:
Сообщение от
wws
Цитата:
Сообщение от
Приазовец_
Ну, тогда замена гибкого шланга душа, например, москвичам обойдется минимум в 1,5-2 тыр, без учета стоимости самого шланга и доставки "мастера" к месту работы. А установка душевой кабины примерно в 50 тыр.
Нет таких цен на сантехнические услуги в Москве и МО :nea:.
-
Дык, потому что нет зарплат у сантехников по 80 тыр :)
-
Цитата:
Сообщение от
wws
Дык, потому что нет зарплат у сантехников по 80 тыр
Это возможно. Только при наличии стажа, репутации и клиентуры в одном районе .
-
Уверен, что сантехник с зарплатой 80 тыр не станет менять шланг душа за 250р. и устанавливать санкабину за 8 тыр. Я видел такие расценки по Москве.
Возможно получить 80 тыр, если ежедневно устанавливать один унитаз, одну ванну и одну раковину с подключением к сети. Однако нарыть таких заказов на 20 рабочих дней подряд достаточно сложно. Кому-то и прокладки бабушкам в кране менять надо.
Приазовцу на заметку, впрочем :)
-
Цитата:
Сообщение от
wws
Уверен, что сантехник с зарплатой 80 тыр не станет менять шланг душа за 250р. и устанавливать санкабину за 8 тыр. Я видел такие расценки по Москве.
Есть своя специфика. Шланг душа обязан заменить любой мужик, проживающий рядом с этим душем. А на счет санкабины, ну очень расплывчато. Они разные...
-
Цитата:
Сообщение от
Dimson
нисколько, я к своей сантехнике ни одного сантехника не подпущу :empathy:
-
Цитата:
Сообщение от
Igrun
на счет санкабины, ну очень расплывчато. Они разные...
И качество работы может быть очень разным.
-
Цитата:
Сообщение от
Igrun
Есть своя специфика. Шланг душа обязан заменить любой мужик, проживающий рядом с этим душем.
Это, конечно, хорошо - да только в ближайшем будущем таких мужиков будет все меньше, которые хоть шланг, хоть прокладку в кране, хоть розетку в стенке... :( Это уже ну очень хорошо заметно - что "постсоветские" поколения теряют всеобщую техническую грамотность. И на "уроках труда" их все меньше учат чему-то нормальному - потому что старые "трудовики", мастера на все руки, тоже уходят - кто совсем, кто с учительской зарплаты в частный промысел...
Кстати, вот такая дребедень - она не только в ЖКХ. Еще пара поколений - и даже в рекламных журналах некому будет написать толковый, оригинальный текст, а не "копи/пастить/райтить" из нескольких тырнеченных статей. Уже рерайтных по самое некуда. :)
Причем никакие гастрарбайтеры такую массовую потерю квалификации кадров ни разу не компенсируют. Оно, конечно, заработки у оставшихся "профи" могут и вырасти (потому как мастер хоть в слесарном, хоть в редакторском деле будет нарасхват) - да только сколько тех "профи" останется и на сколько лет их хватит...
-
Цитата:
Сообщение от
Волгарь
старые "трудовики", мастера на все руки, тоже уходят
Вспомнился, сразу, наш трудовик учивший нас и слесарному делу и токарному. Такие деды были!
-
Цитата:
Сообщение от
Приазовец_
Так прямо анклавами и выселять. Отработал - и домой со всей семьей.
А лучше запретить привозить семьи.
Кого-то лучше надо заставить думать
-
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Вспомнился, сразу, наш трудовик учивший нас и слесарному делу и токарному. Такие деды были!
Ты написал, я тоже вспомнил. В пятом классе, меня трудовик к токарному допустил, болтики точили и нарезали.
-
Игорь, молоток слесарил, а табуретку столярил?
-
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Да всё было. Только не смейся, сейчас в голову пришло. Вот документальные кадры, где пацаны снаряды точат. Я бы смог, в их возрасте, а нынешние?
-
Цитата:
Сообщение от
Igrun
Я бы смог, в их возрасте, а нынешние?
Вообще то Вы меня заставили подумать о домашнем трудовом воспитании. Парню уже девять, пора молоток пилить. Надо заготовку поискать, пусть трудится, потом будет что вспомнить.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Igrun
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Да всё было. Только не смейся, сейчас в голову пришло. Вот документальные кадры, где пацаны снаряды точат. Я бы смог, в их возрасте, а нынешние?
Цитата:
...Пожар в частном жилом доме в поселке Ясашная Алапаевского района произошел 16 марта 2010 года. Горели надворные постройки, потом огонь перекинулся на кровлю. В это время шестеро ребят возвращались домой из школы. Увидев, что происходит, они поспешили на помощь хозяевам, начали выносить ценные вещи и бытовую технику. Внезапно хозяйка, в панике покинувшая дом, вспомнила, что в горящем здании находится ее 73-летний муж, который спит в дальней комнате. Не растерявшись, ребята бросились обратно в полыхающий дом, разбудили спящего и вытащили его на улицу.
Как сообщает пресс-служба Свердловского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, за свой подвиг год назад школьники получили по мобильному телефону и награде от Свердловского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. «За доблесть и отвагу на пожаре» вручили двум школьникам — Ивану Двоеглазову и Ивану Кочегарову, а медали «За содействие в борьбе с пожарами» — остальным мальчишкам.
Или только вас, под копирку делали ?
-
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Я плоскогубцы сласарил, тема у нас была учебная, но это уже не в школе.
-
Цитата:
Сообщение от
Fil
Под копирку вас делают.
-
Цитата:
Сообщение от
Fil
Вы адекватны?
-
Цитата:
Сообщение от
Самогон
Вы адекватны?
Эта, плоскогубцы мы не делали, честно. Я и молоток то пилил целую четверть, наверное