Там свалки рядом, крыс полным полно. Ну и чаек горластых дофига, нечерноморских и не чеховских.
Вид для печати
Наш камрад Володя Солджер (Вече) решил поглядеть как на защитнтков леса, нак и на нашистов.
Вот его личные впечатления.
http://veche-info.ru/forum/viewtopic...3&p=6485#p6485Цитата:
Сообщение от soldier
Этот репортаж надо не по форумам таскать, а по телевизору показывать по всем каналам.
Прямо в такой последовательности: митинг борцунов-певунов - отказ их ехать в ХЛ - засранный ХЛ - молодёжь с граблями и собранный мусор.
Сразу на множество вопросов - комплексные ответы.
М-да... После этих фоток лозунг "Мы все живем в Химкинском лесу!" звучит ну совсем по-другому...
Вот там кто всё засрал-то, оказывается! :)
А чо, люди как люди. Рррреволюционные рррромантики - эвон, Че Гевара на футболке. И флажок такой красивый... радужный... ;)
Три года назад были мы с родственниками на пикнике в Химкинском лесу.
И наша компания, и другие рядом убрали с пакеты свой мусор и вывезли из леса.
Такого замусорения массива не было тогда.
Кстати, кроме постройки просеки под трассу Москва - Спб, Химкинский лес вырубается со стороны района Химок Левобережный. Там канал между ними, но лес с обоих берегов одинаков. Там активно строятся новые микрорайоны. Я каженный день проеезжаю мимо этих строек.
И почему-то не вижу лесоозабоченных граждан во главе с гражданкой Чириковой, а также Шевчука, Немцова и прочей нечисти, блокирующих работу прорабам на этих стройках.
Блин, слово-то какое придумал, лесоозабоченные!:good: Класс!
Бао, таки пункт правил 5.3 освежите, пожалуйста, в памяти
Лужков поручил подготовить варианты прохождения трассы в обход Химкинского леса
Ну то, что подмосковному генералу Г. все, включая Химкинский лес, пофигу, давно известно... То, что наш "крепкий хозяйственник" выгодный проект из под носа у соседа стянуть не прочь, тоже понятно... Но Митволь-то каков... Все сдаст ради пиара... Даже то, что непосредственный шеф не в своё хозяйство нос сунул... Опять ведь Борис Всеволодович с Юрием Михайловичем ссорится (в эфире) будут...Цитата:
Москва. 26 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Мэр Москвы Юрий Лужков поручил подготовить варианты прохождения трассы Москва-Санкт-Петербург по альтернативному маршруту в обход Химкинского леса, сообщил "Интерфаксу" в четверг префект Северного административного округа Олег Митволь.
"Буквально сегодня я встречался с Юрием Михайловичем (Лужковым). И он дал поручение подготовить альтернативные варианты прохождения трассы", - сказал префект.
По его словам, есть несколько маршрутов прохождения скоростной трассы в обход Химкинского леса. "О них будет доложено мэру Москвы, после чего предложение планируется направить в аппарат правительства РФ", - сообщил префект Северного административного округа.
В качестве одного из вариантов рассматривается маршрут прохождения трассы через район Молжаниново, который находится за пределами МКАД, но административно относится к Москве.
"Как известно, Ю.Лужков является горячим сторонников прохождения трассы не через Химкинский лес", - подчеркнул О.Митволь.
"Единая Россия" просит Медведева приостановить строительство трассы через Химкинский лес
А вот после этого становится реально страшно... И за лес и за дорогу...Цитата:
МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Единая Россия" обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой о приостановке строительства трассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес. Об этом сообщила сегодня пресс-служба партии.
"Сегодня мы обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться с ситуацией, складывающейся вокруг работ по прокладке автодороги Москва-Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес", - цитирует официальный сайт партии главу Высшего совета единороссов спикера Госдумы Бориса Грызлова.
За него тоже идет борьба, как и за многие другие массивы вокруг Москвы, а вы просто немного не в курсе.
Знаете, многоуважаемые мною люди, эту ветку просто противно читать. Такое откровенное глумление от вас всех я не ожидала. Мне похую кому там что обломится, но когда убивают живность, созданную не Путиным, не Медведевым, чтоб не мешала жить красиво, когда рубят деревья для очередного трехэтажного сортира, я чувствую физическую боль, какие бы цели не преследовали люди стоящие по обе стороны, я однозначно за природу. Человечеству пора уже немного умерить непомерные аппетиты на все вокруг. Ваши дети будут гулять в противогазе (была давно такая реклама, может кто помнит).
На многих посмотрела другими глазами, увы...
А кто есть Лужков в этом вопросе? Тем более Митволь?
ИМХО при всём богатстве выбора, альтернативы нет ©
Если строить трассу через Молжаниново, выход на неё кроме как со старой Ленинградки не сделаешь. А это значит, что надо будет расширять Ленинградку по выезде за МКАД. А это значит, что то, что сейчас происходит на Ленинградке - это ещё не пробки, подумаешь, 5 км/час. А пробки, нет ПРОБКИ будут как только начнут работы. При этом нюанс: когда Ленинградку чинят внутре МКАДА, есть варианты изменить схему движения и объехать ремонтный участок по параллельным улицам. Снаружи МКАДа такой возможности попросту нет физически и метро нет. То есть жители, тех же Химок, Сходни, Зеленограда, работающие в Москве будут вынуждены ежедневно стоять в пробках по два часа с утра, чтоб попасть на работу и по два часа вечером, чтобы вернуться домой.
И всё это для того, чтобы гражданка Чирикова с приглашённым Юрой музыкантом могли безнаказанно продолжать засирать Химкинский лес? Да её, сцуку, сограждане на атомы через неделю поделят.:возражает:
А может Вы тоже немного не в курсе по этому конкретному проекту, что сколько вырубят (140 га из 3000), столько и посадят в Дмитровском районе? Так что пролтивогазом, если и запасаться, то только, если рядом со старой Ленинградкой воздухом перманентной пробки дышать.
А борьбу за массивы вокруг Москвы, я вижу, как же. Среди застройщиков. И народ квартиры в новых микрорайонах раскупает как пирожки. Хуле, 5 минут от МКАДа, а квадратный метр раза в полтора дешевле, чем в Белокаменной.
Марико, а никогда в голову не приходило, что, прежде, чем построить дом, где Вы живете, тоже пришлось вырубить лес? И все города стоят на месте прежних лесов? Давайте вернемся назад к природе? А то, что там какие-то трехэтажные туалеты и стоимость земли, так это демагогия. Можно подумать, что если будут строить дорогу в другом месте, там она будет дешевле. А свалки в Химкинском лесу это забота о детях? Они экологов и Вас не волнуют?
"Убей бобра - спаси дерево!" (с)
акщь рфклукдн
Свалки везде и всюду, а также вырубки для меня одного поля ягоды - так называемая "деятельность царя природы"!
И заявление о "рубке деревьев для постройки дома" - это и есть демагогия и ловкое жонглирование понятиями. Пора уже думать что рубим, и где, и сколько. И не надо приплетать экологов по всякому поводу и без, еще Каспарова вспомните до кучи! Мне фиолетово мнение многочисленных групп и политических сект, но в данном случае оно совпадает с моим твердым убеждением в своей правоте.
И лично для вас, Таня. Я живу около этого леса, а вы - нет. Поэтому наши с вами мнения совершенно в разных весовых категориях, странно что это вам не понятно...
Кстати, кроме этого леса, идет борьба и за многие другие посадки в различных регионах. И таких ситуаций на сегодняшний день очень много. Народ пытается спасти то, что еще возможно, часто ценой собственного здоровья. Свалку можно убрать, а вот дерево уже не вырастит - негде! Да и еще одно. Вы все так радостно тут обсуждаете свалки в Химках, которые любезно вам сфотошопили, как сфотошопили и тушение молодыми медвежатами пожаров, и много чего еще. Верьте любой лаже, которую будут лить вам в уши и пихать в глаза.
Альтернативы нет, говорите? У нас ее почему-то никогда не бывает, этой альтернативы - ни при очередных выборах, ни при уничтожении среды обитания, ни при устройстве комфортной жизни для народа. Вот только почему-то везде (ну, почти) эта альтернатива есть? Ну да ладно, с вами спорить - орать в бездонную бочку - кроме эха ничего не слышно
Марин, скажите, значит, там где Вы живете, дороги строить нельзя? Дома и все прочее тоже? Так? А где можно?
Неужели от стоячих пробок на Ленинградке люди задыхаются меньше?
Да ну ладно. Будто все москвичи - бездетные.
Да при чем тут многодетные? Они и так на субсидиях.
Я говорю об обычных семьях - один-два ребенка.
А то, что покупают "черножопые и китайцы" - это не их беда, это наша беда. Это мы неконкурентны им. Впоросы о наркоторговле и прочем криминале оставим в стороне - таких предъяв и к русским и москвичам можно кучу предъявить.
Игрун, значит вы с Марико москвичи и хватит? Я не могу купить квартиру в Москве? Новую? А в Москве строительство прекратить? У вас есть квартиры и хватит?
ИМХО, разговор перешел уже в такую плоскость, когда будут отрицаться очевидные вещи. Без аргументов. По типу, мне не нравится и все тут.
Да я это к тому, что может быть надо было не точечной застройкой коммерчиким жильём заниматься, а упор на муниципальное делать? И места хватило бы вполне. А так получается, пример из жизни. Купил, через стену армянин квартиру, сам не живет, а сдает родственникам. Так вот уже три семьи сменились и уже со своими квартирами. Занимаются торговлей шаурмой на рынке возле метро Измайлово.