И чо я в снукере ни фига не понимаю?
Вид для печати
И чо я в снукере ни фига не понимаю?
Да я примерно и правила немного знаю, и посматриваю по ТВ иногда. Я в том смысле, что предметно не понимаю.
I{OT - а спасибо за темку, кстати. Я хоть и не фанат биллиарда, но по Вашей наводке парочку репортажей посмотрел с удовольствием.
Я сам, в 2007 году, совершенно случайно, на канале Евроспорт, увидел эту игру и так на нее подсел, что теперь стараюсь не пропускать, по возможности, ни одного турнира.
А вообще-то, к спорту равнодушен. :sorry: Прошу не кидать в меня тапочек. :rofl2:
А я - хоккей. И не только смотреть. :khl:
А регби, парни?
А теннис?
Регби - не моё...
Теннис - да. Мужской. Женщин не очень интересно.
А вот волейбол - женский намного интереснее. Мужской - слишком атлетичен на мой вкус. Приемов - розыгрышей маловато, вся дурь в подачу уходит.
А вот женская пластика в волейболе...
А Катя Гамова - ну не красавица?
Она, кстати, и умница еще, что для спортсменов ее уровня не всегда характерно.
Но чот мы отвлеклись, оффтоп вынесу в отдельную ветку.
По игре - да...
Да лааадно тебе... :blum1:
О вкусах не спорят.
А я и не спорю.:drinks:
23 сентября 1/16 турнира
Ronnie O'Sullivan 3-1 Jimmy White
Marco Fu 1-3 Andrew Higginson
23 сентября 1/8 турнира - Турнирная Сетка
Marcus Campbell 0-3 Ding Junhui
Peter Ebdon 0-0 Liu Song
Mark Williams 0-0 Barry Hawkins
Mark Williams 3-2 Barry Hawkins
Peter Ebdon 3-2 Liu Song
Хиггинсон уделал Марко Фу?? Ай молодца!! Орел!!
А по сетке могу сказать одно: Чемпионом будет О'салливан. Противостоять ему из сетки могут лишь Марк Вильямс (весьма и весьма), Нил Робертсон (вполне) и... Да и все, собственно.
Стивен Хендри был когда-то Великим, сейчас он уже объективно не тот. Совсем.
Стивен Магуайр уже пару лет как ваще никакой... Не верю я в него, увы.
ну и кто всех уделал?
24 сентября 1/8 турнира - Турнирная Сетка
Ricky Walden 3-1 Jamie Cope
Stephen Hendry 1-3 Ronnie O’Sullivan
Alan McManus 0-3 Stephen Maguire
Neil Robertson 3-2 Andrew Higginson
Martin Gould 3-0 Stephen Lee
Послематчевые интервью игроков
Начинают О'Салливан и Стивен Хендри.
http://livetv.ru/webplayer.php?t=jus...4790&lid=41743
25 сентября 1/4 турнира - Турнирная Сетка
Mark Williams 3-2 Ding Junhui
Peter Ebdon 3-1 Martin Gould
Ronnie O'Sullivan 3-1 Stephen Maguire
Ricky Walden 1-3 Neil Robertson
Вчера заставил поволноваться Mark Williams, но не зря я за него болел. Peter Ebdon, Ronnie O'Sullivan и Neil Robertson победили, как и ожидал.
Полуфинал получился из одних Чемпионов Мира. Ждемс.
26 сентября Полуфиналы - Турнирная Сетка
Peter Ebdon 1-3 Ronnie O'Sullivan
Mark Williams 2-3 Neil Robertson
-- Ronnie O'Sullivan -- Neil Robertson --
26 сентября
World Open 2010. Финал
Ronnie O'Sullivan 1-5 Neil Robertson
Подробнее: World Open 2010. Финал. Турнирная Сетка
© Top-Snooker.com, 2010
Чемпион World Open 2010: Neil Robertson
Я смотрел. Скажу честно - это не только заслуга Робертсона. Это еще и большой непонятно откуда взявшийся проеб вкупе с пофигизмом Ронни. Результат на лице.
НО!! Болел за Робертсона, и желаему ему и в дальнейшем расти, расти и расти!!! Удачи, Нил!
Согласен, настроение О'Салливана было явно не боевое, ну да у него это бывает.
А Робертсон старался, молодец и ему, действительно, хочется пожелать дальнейших побед.
World Open 2010. Финал. Фотоотчет
Статья - Алекс Хиггинс: Наряды жиголо, грация Нуриева…
Источник www.eurosport.ruЦитата:
НАША ЧЕМПИОНКА МИРА
Из Кэмбриджа пришло ошеломляющее известие: рижанка Татьяна Васильева стала чемпионкой мира в смешанном и в парном женском разрядах. Признаюсь, это стало приятной неожиданностью даже для тех, кто знает Таню довольно давно.
Терри Гриффитс в основном занимается обучением тренеров. Но есть и исключения. Он охотно занимался в своё время со Стивеном Хендри, да и Марко Фу является одним из его любимых учеников. Есть у Терри контракт с фирмой 110sport, по которому он уделяет внимание игрокам, находящимся под патронажем этой организации. Вот почему Татьяна встречала в Лонелли Марка Аллена, Мэттью Стивенса и других известных игроков. Гриффитс внёс коррективы в технику Васильевой, потом уделил большое внимание изучению движения битка после соударений с шарами или после отскоков от бортов и только потом перешёл к методике обучения выбору ударов. Заключительная фаза обучения включала психологическую подготовку. Таня отмечала очень участливое отношение к себе со стороны тренера. Она подчёркивала тонкое чувство юмора Терри Гриффитса, его доброжелательность и увлечённость своим делом. Гриффитс в свою очередь признался, что из всех своих учеников он не может следить только за игрой Стивена Хендри и ... Тани. Уж слишком тяжело ему даются переживания. В то же время после каждого матча он с нетерпением ждёт звонков от своих учеников, в практику которых входят такие телефонные отчёты после проведённых поединков.
НА СНИМКЕ: с Терри Гриффитсом
Будучи в Уэлльсе, Таня не раз хотела принять участие в профессиональном женском чемпионате мира. Но каждый раз что-то этому мешало. Дебют состоялся только в 2010-м году. Таня вступила в WLSBA (всемирную женскую ассоциацию снукера и бильярда), после чего получила возможность играть с профессионалами. В Кэмбрижде проводился целый фестиваль снукера. Сначала в борьбу вступали смешаные пары. У Татьяны возник вопрос, с кем играть. Обещал помочь Гриффитс, но помощь неожиданно пришла от потенциальной соперницы Риэнн Эванс (шестикратной чемпионкой мира среди профессиональных снукеристок). Она созвонилась с Джо Пэрри. Но тот ни в какую не хотел соглашаться играть. Дело в том, что он уже пять раз принимал участие в аналогичном турнире и играл однажды даже с самой Риэнн, но успехов так и не добивался. И всё же Риэнн вместе с Таней удалось уговорить Джо приехать. Вот как описывает знакомство с Пэрри сама Татьяна: «При встрече Джо первым делом спросил, делаю ли я сенчури. Я со смехом сказала, что для меня это привычное дело , хотя мой высший брейк 56 очков. Джо сказал, что тогда всё в порядке, а то он сам, мол, в последнее время находится в неважной форме и надеется только на меня. Всё это было сказано, конечно, в шутку. Потом он спросил ещё, сделаю ли я сотню в матче, если этого потребует обстановка, на что я ответила утвердительно – легко! Потом я пошла тренироваться, а Джо сказал, что ему это ни к чему, если у него такая партнёрша».
НА СНИМКЕ: с Джо Пэрри.
На деле всё оказалось не так просто. Соперниками по финалу оказались не Эванс с Холтом, а Мартин Гулд с Пэм Вуд, сумевшие их обыграть в полуфинале. Таня и Джо проигрывали 0:2. Гулд уже в первом фрейме сделал сенчури. Отметился он серией за 60 очков и в третьей партии. Казалось, матч проигран. Но Пэрри сумел сделать клиренс в 68 очков с трудными цветными шарами и матч продолжился. Вдохновлённые успехом Таня и Джо сравняли счёт, а в решающем фрейме добыли желанный титул чемпионов мира. Радости чемпионов не было предела!
![]()
НА СНИМКЕ: финалисты в миксте.
К сожалению, не так успешно прошёл для Васильевой турнир в одиночном разряде. Она выиграла все свои матчи в группе но почему-то сразу попала на Кэйти Хенрик. Кэйти сейчас работает в снукерном клубе и располагает прекрасными условиями для полноценных тренировок. Она играла сильно и выиграла со счётом 3:1. Зато Тане удалось выиграть индивидуальный турнир World Plate, в котором стартовали сильные спортсменки. Но это не давало титула чемпионки мира – его забрала вновь Риенн Эванс. Зато предстоял парный женский турнир, в котором такой титул разыгрывался. Партнёрш выбирали жеребьёвкой. Так Таня объединилась с Моурин Роуланд, которая является чемпионкой Британии среди женщин-инвалидов. В финале им противостояли Пэм Вуд с Лаурой Алвес. Таня была самой молодой в этом квартете и объективно самой сильной. Победа была закономерной – 2:0. Так Татьяна Васильева завоевала свой второй профессиональный титул чемпионки мира. Как же благодарна ей была Роуланд, в карьере которой подобных побед никогда не было.
НА СНИМКЕ: победители в парном разряде.