так вы мне скажите - пестетц Южному потоку, али нет ?
а то сложно как-то - немцы какие-то...
так вы мне скажите - пестетц Южному потоку, али нет ?
а то сложно как-то - немцы какие-то...
Воду питьевую в бутылках пьем да. Можно конечно и из под крана - но я б не стал. Думаю солей там много все же.
Насчет котла ноухау не получится) Дело в том что в ЕС все должно быть сертифицированно. Поэтому газовые колонки ставят только определенного вида. Тут вообще балкон нельзя покрасить снаружи самостоятельно. Ибо нарушит единообразие городской архитектуры.
И еще много чего. Даже тарелку спутникового тв на балконе вы не имеете права поставить - только на крыше. Только при согласии остальных жильцов. Также и с собаками. Вы не имеете права держать дома собаку пока не обойдете всех жильцов вашего дома с подписью что они не возражают. И если хоть один возражает то хрен вам а не собаку)
Эх, греки-греки..
Погружаясь в пучину вод и выпуская последний бульк - все одно орут "мы победили"...
Однако, я погорячился в первой фразе на счет греков, наверное... Но как точнее назвать стила- лень думать.
По нескольким причинам:
1. В РФ еще не все люди находятся в пенсионном возрасте
2. Торговое сальдо РФ уже давно сместилось в сторону экспорта (и далеко не только за счет нефти и газа. Других ништяков хватает)
3. Мне пенсию Украина платит, так что мне - по хрену эти заморочки... :blum1:
.. стало интересно...
стил, а в Греции поднапрячься в гальюне можно сразу, или нужно обежать соседей - не помешаю ли?
Хэлоу. Кто его будет ставить? Даже если я возьму найму работяг и в своем подвале где у меня щас стоит котел на мазуте поставлю газовый - требуется снова согласие всех остальных) Что маловероятно. Да и бес знает какие еще проблемы вылезут. В конечном итоге мне это будет стоить столько что за всю жисть не окупиться)))
А нету этой монополии:
(Источник: http://www.noravank.am/rus/issues/de...LEMENT_ID=2662 ).Цитата:
доля России в импорте природного газа в страны Евросоюза (ЕС) за 2000-2007гг. сократилась на 10% (с 51% до 41%), этот 41% также рассматривается как достаточно высокий показатель для самой России. Кроме того, согласно докладу, только Москва удовлетворяет 27% спроса ЕС на природный газ
Ищут в Европе альтернативные российскому источники газа - и правильно делают. Тем более, что они в своем праве, да и потенциальных продавцов хватает...
НО! Сколько будет стоить транспортировка, перевалка (сжижение и обратно) сжиженного газа из Катара (например)? И как это отразится на конечной цене и самого этого газа и электроэнергии?
Да и Газпром - не Россия, а Россия - не Газпром. И кто сказал, что алжирский или ливийский газ не могут быть газпромовскими?
Может там где холодно и выгодно. Мизантроп, с какой радости все одной меркой мерять. Я говорю конкретно про свои счета за коммуналку. Если за электрический обогрев всей квартиры я плачу примерно 280 евро за три месяца то газовый обогрев такой же площади у моего знакомого который провел себе газ - зашкаливала за 500 евро. КАк результат он снял колонку, которая тоже сама по себе около 150 евро стоила.
Щас у меня котел на мазуте. Первую зиму буду топиться) Вот посмотрю на расход. Пока литр мазута с доставкой у нас 60 евроцентов. У меня в подвале две бочки полные стоят вот буду смотреть насколько мне хватит.
Стил.
давайте опустим проблемы лично Ваши в части наличия или отсутствия мазута.
Посмотрите на экономику Германии, Италии и т.д.
Вы всеръез полагаете, что она сможе развиваться без нормальной энергетики?
при условии, что немчура от атома мирного отказалась.
На ветряках и дерьме далеко не уедешь.
По крайней мере в ближайшие 20 лет.
Да и в Греции... сейчас понятно , что не до газу...
А припрет мороз. Вымерзнете же как мамонты.
Комбриг а я и говорю что для обеспечения промышленных нужд Западной Европы, вероятно вполне хватает Северного потока это раз.
Второе вероятно дешевле все же использовать украинскую газосеть, чем строить и строить Южный поток с туманными перспективами. Вы не забывайте ни в Газпроме ни в Кремле нет людей глупых чтобы что то планировать далее чем на пятилетку в нынешних условиях. Все планирование краткосрочное. Видимо сдесь и сейчас Южный поток не выгоден.
насчет украинской газосети, которая ветшает с каждым годом я ничего не могу сказать бо не специалист в этой теме. но полагаю Газпром посчитал, что гемора будет больше)
Италия, Турция тоже не хочет стать только меккой отдыха, без серъезной промышленности делать в будущем нехера.
Что такое для России строительство таких гигантов. Да прежде всего нужно загружать свои мощности и предприятия. Даже из-за этих целей не стал бы приостанавливать строительство, тем более если башляем не мы одни.
Пусть тянут. Чем больше будет краников тем лучще.
Что то ?Цитата:
...Совет директоров рассмотрел информацию о подходах к разработке проекта Программы инновационного развития ОАО «Газпром» до 2020 года.
Профильным подразделениям компании поручено разработать проект программы и представить его на рассмотрение Совету директоров в 2011 году....
... идет подготовка к созданию Программы инновационного развития компании — документа долгосрочного планирования и управления инновационной деятельностью. Программа будет содержать исчерпывающий перечень технических, экономических, финансовых и организационных мероприятий, направленных на обеспечение потребностей «Газпрома» в современном оборудовании, технике и технологиях.
Программа охватит полный инновационный цикл от выработки технического решения до его применения в производстве, позволит связать все элементы действующих в «Газпроме» организационных и финансовых механизмов, затрагивающих различные стадии инновационного процесса, а также будет регулировать взаимодействие его участников....
Выскажу своё маленькое ИМХО
Йошка Фишер очень хитро высказался.
Зачем Европе "Южный поток" когда строится "Северный"? Ведь придёт газ по "Северному потоку" в Германию, а вот там немцы уж развернутся по-полной: куда транспортировать, кому и за какую сумму.
Поддержу Misantrop-а, лучше один раз потратиться, а потом экономить. Установи котёл подороже и грей воду, отапливай помещение сколько тебе надо и на сколько надо.
К слову заинтересовало: а как же с экологией-то быть, тем более в европах? От газа - вода на выходе, а уж нефть-то кадит совсем бессовестно! ;)Цитата:
Сообщение от ;393820
видимо резюме дискуссии такое - Поток строить, ГТС Укр. отжать.... :dance2: