Это уже строго индивидуально, в сответствии с графиком отпусков.:morning1:
Вид для печати
потому и симпозиум :)
Не о том , господа, думаете :wink:
Вложение 5008
Вложение 5009
А это уже аксиома...:alcahb:
ну всё попутали!
водки сколько не бери - а бежать ещё раз.
Не "крайние две" лишние - а печенькой и отравились...
:)
Сколько вкусненького:good2:
Вложение 5031
Вложение 5032
Вложение 5033
По ссылке ещё много фото из музея
http://nnm.me/blogs/stoptussinoff/muzey-russkoy-vodki/
Если правильно собрать, заготовить и использовать грибы, то даже баранки могут стать закуской.:umnik_20:
Вот, например, если начинить их грибами, посыпать тертым сыром, а потом запечь, то получатся маленькие порционные баранки на закуску.
Для приготовления фаршированных баранок нам понадобятся:
- сушки (баранки) - 10-12 шт.;
- сыр - 50 г;
- окорок (ветчина, колбаса) - 100 г;
- жареные с луком грибы - 2 ст. л.;
- перец сладкий – 1/2 шт.;
- зелень - 1 пучок;
- молоко для размягчения баранок.
Баранки замачиваем в тёплом молоке минут на 10 (главное - не передержать):
Грибы (любые, какие нравятся) обжариваем на сковороде с луком. Мелко (кубики, примерно 5 мм.) нарезаем ветчину, болгарский перец, зелень и смешиваем с грибами (в смесь можно добавить немного мелкотертого сыра).
Размягченные сушки выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой, начиняем грибной смесью и присыпаем тёртым сыром. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10 - 15 мин. при 180С.
Готовые фаршированные баранки подавать на стол горячими:
...выпивать и закусывать.
Ну и фиг на каспера. Пятница с позитивом:wink:
Вложение 5047
Вложение 5048
Вложение 5049
Вложение 5050
Вложение 5051
Всегда пожалуйста....:mushr000:
наколотые баранки -- не наш метод! мы вымачиваем...
темя пятницы, сдаётся, к субботе заиграла новыми красками :biggrin::biggrin::biggrin:
Стесняюсь спросить все же синева или синюшность, часто наблюдаю второе ( с уважением жена кукушки):biggrin:
Эх, развернись душа!
Вложение 5063
А. П. Рябушкин. Пир богатырей у ласкового князя Владимира. 1888 г.
А поговорить?:wink:
Вложение 5066 Вложение 5067
Ни в жисть бы не догадался:scratch_one-s_head: Водка из США :flag_of_truce:
Вложение 5105
(це)Цитата:
Чистый четверг.
Друзей опора брякнула в стакан
Сомнений сотку и шальную удаль.
Глотали воздух через призму праны,
Для чистки тела нагоняли одурь.
Томил в душе навязчивый повтор,
И ожиданье спора – под хмельное вече,
Вторую принесли, как перебор,
На выручку пришли селёдка с лечо.
Тенями сумерки упали на стекло,
И речи полились потоком гласных.
Отчизну вспомнили беспечностям назло,
Под выводы, что жить всегда опасно.
Известный тост:- За вечность красоты!...
Подняли, стоя локти оттопырив.
Потом провал…и звон в ушах :-Скоты!
И сухость рта. Рассвет. Опять в четыре.
Начнем? :wink:
Всем привет! Сегодня пятница, но, к счастью, 13-е было вчера. Значит сегодня ничего плохого не случится. Только не пейте много...:nea:
Ога! Абсент - он такой...(ежли натуральный):wink:
Увы! не прошло еще четверти часа, а уже мне показалось, что теперь самое настоящее время пить водку.
М. Е. Салтыков-Щедрин. Дневник провинциала в Петербурге
Ну-с, любители хамона и пармской ветчины, эта закуска специально для вас...
Шампиньоны с начинкой в сыровяленной ветчине
Для приготовления нам понадобятся:
- шампиньоны (свежие, молодые, среднего размера) - 200г;
- петрушка (мелко рубленая) - 0.5 дл;
- лимон (цедра) - 1 ч.л.;
- орехи пекан (рубленые) - 1 ст.л.;
- творожный сыр - 100г;
- сыровяленая ветчина (пармская) - 80г.
Из грибов удалить ножку. Смешать все ингредиенты, кроме ветчины. Заполнить шляпки грибов смесью и завернуть в ветчину.
Далее действуем в зависимости от сезона или месторасположения: летом или на природе полученные таким образом шарики кладем на гриль, в прохладное время года или дома выкладываем грибы на противень и ставим в разогретую до 225 С духовку на 15 минут:
Грибы можно использовать сразу, как горячую, или остывшие - как холодную закуску:
З.Ы. Ну и помним, что в условиях санкций и экономического кризиса любой рецепт - это не догма, а основа для творчества:wink:....
Боекомплект:
Вредные для здоровья пятничные картинки
А я думаю - это понедельник!
Вложение 5266
//UPD...
А ведь точно, песец на замене:
В Интернете появилась социальная сеть для любителей выпить
Цитата:
Социальные сети продолжают появляться во Всемирной паутине. В этот раз в качестве альтернативы широко известным социальным сетям создано новое приложение для всех, кто любит выпить.
Создатели нового ресурса рассказывают, что в соцсети размещена информация о более семидесяти тысячах вин, пива и других алкогольных напитках, которая будет интересна, всем любителям горячительных напитков.
Кроме того, здесь можно будет поделиться информацией о том, что и в каких количествах пьют пользователи сети. Пользователи могут подписываться на новости барменов и сомелье, а также наблюдать, как часто пьют их друзья и коллеги, и какие напитки они предпочитают. Кроме того, будут составлены своеобразные рейтинги любителей спиртного.
Сами создатели соцсети уверены, что их ноу – хау полезно для всей планеты, поскольку может объединить людей с общими интересами, а также получить уйму нужной и важной информации.
Кстати, новое приложение специально разработано для пользователей устройств на Android и iOS.
Однако, пятница...
Кому рыбку к пиву?
Я думаю, что и к водочке пойдёт:thanks:
Вложение 5344
Просто закуска... Грибная ессно...
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Садюга ты, Петр.
Вот тебе за это.
Пятниццо! Забери меня!!!!:wacko1:
Убрала под спойлер. :wink:
Все равно. Моя мстя будет безЪпосчадной!11!:diablo:
ВотЪ:
http://www.youtube.com/watch?v=plQqttE3Cg8
Во времена Украинской народной республики, которая просуществовала считанные годы после революции 1917 год, были выпущены эти удивительные открытки в жанре "потешки"
Вложение 5366
Вложение 5367
Вложение 5368
Последняя хороша:biggrin:
Решил, что лучше сюда :mocking:
Белочка пришла:
"А можно я уйду???"
Вложение 5410
(цэ)Цитата:
- Искал на кухне соль. Нашел коньяк… Ну и нафиг мне соль?! Ищу лимон…
Продолжаем разговор... Любителям французской кухни посвящается....
Грибной жульен в булочке
Наливать и быстро закусывать, пока это чудо не остыло:Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
(цэ)Цитата:
- Всего cтo грaмм... А умных мыcлей cколько!
Кот устроил себе сегодня тяпницу в аэропорту Владивостока.
https://www.youtube.com/watch?v=1lxI6_m_bTY
Наш человек, я щетаю! :greeting:
И, между прочим, вовсе кот, а не кошка, как в заголовке ролика.
Хозяин магазина утверждает, что кот покушал на 63 тыр. и требует возмещения с администрации аэропорта. Тю, лошара. Поставил бы телек, включил бы запись этого ролика и под ней копилку под бабло. Вот уверен, ему бы за полчаса те 60 тыр туда набросали влёхкую. :thanks:
Пятница: пора делать прогнозы на вечер.
А спеть...
Вложение 5430
перед как...
Вложение 5431
Они чО, не закусывали?
А...
Шестидесятники.
Понимаю: опьяняющая свобода общения.
Ну да.
Эххх.
Плохо они нас воспитывали...
---------------------
Ну это я с послезнанием.
Мы-то уже не увидим, как мы будем выглядеть в глазах наших внуков, когда им будет столько же, как нам сейчас.
Поэтому чо.
Пятница, на улице дождик, сыро, неделя была тяжелая однако радует, что завтра раненько иду в парилку, я заядлый парильщик...эх дубовым веничком да по профилю..., а еще вспомнился Таиланд, солнце, пляж и красивые тайки, а я ем шашлык из крокодила, ну и гадость, скажу вам
Опять ОднокВасники..
(с)Цитата:
Если выбирать между Паркинсоном и Альцгеймером, я выбрал бы Паркинсона:
лучше пролить немного водки на себя, чем забыть, куда ты поставил целую бутылку!
народ, а что-то вы в последнее время в недельный запой выпадать стали.
Ой...
получилось
[/P]Вложение 5496
Эту заветную бутылку я щелкнул лично несколько дней назад. В кафе возле своего дома
Есть еще на полках проклятое наследство тоталитарного прошлого :)
А я вот думаю, чем себя на НГ побаловать, Балантайзом, или Вильям Лавсон'cом? :unknown:
А Кентуки Гентельман можно только в кофе по чайной ложечке, и то Осторожно.
Хотя, вспомнилось мне, как подарили мне Каннамару. Блеать - это ж мазь Вишневского в бутылке по вкусу! :bad: :rofl2:
Эстеты, ёпть!:morning1:
И все же нет ничего лучшего, отцы, чем стопка холодной простой русской водки. Да под глубокую тарелку с обжигающем борщем со сметаной!
всяку каку пьёти...
Вот! рекомендую!
На заре перестройки довелось попробовать какой-то французский вискарь. Вот это точно был коньяк лайт со спецпослевкусием, как от "Бисквит"
ни люблю я коньяк. вотЪ.)))
Это долгая история...
Во всяком случае, 40% раствор ректифицированного гидролизного этанола, который у нас в магазинах продается под названием "водка", у меня язык не поворачивается назвать таким именем без кавычек...
Тем более, что традиционные русские водки - это скорее настойки, говоря нынешней терминологией...
Тогда настоечки.:)
Новгородские или карельские (ещё лучше - домашние): на клюкве, бруснике, голубике и т.п.
М-мм-мм-ммм... вкуснятина!:good2:
Ну и к предстоящей тяпнице, специально для любителей гречки.:mocking:..
Гречнево-грибные котлеты с маринованным виноградом
Подаем гречнево-грибные котлеты с шашлычком из маринованного винограда как горячее блюдо под холодную водочку...
– Будем играть в индейцев?
– Будем!
– Ну, тогда беги за огненной водой!
(с)Цитата:
Приглашаем в общество анонимных алкоголиков! Каждый день собираемся, бухаем, можно не представляться.
Оба-на.
Какая тут сегодня интеллектуальная дискуссия в тяпницу! :greeting:
Запеченные фаршированные шампиньоны
Для этой закуски нам понадобятся крупные грибы для того, чтобы вся вкусная начинка обязательно уместилась в шляпки. Хотя вместо шампиньонов вполне могут подойти и другие грибы, например, волнушки (при условии, что у них еще не до конца раскрылись шляпки) или, что там еще растёт в вашей местности...
Наливать, выпивать и закусывать!
Приятного аппетита!
(с)Цитата:
Если часто и много употреблять какой-то продукт, то он надоест. Вопрос: что не так с пивом?
Рыбалка была в самом разгаре!!!... наживку уже с трудом отличали от закуски
Ребёнок сбросил СМС: "А мы сегодня руку препарировали"...
:)
У каждого своя пятница.
.. - Э-э?...
ПСИХИ!!!!:blum1::biggrin::muz_271::muz_271::muz_271::muz_271:
Не хватает тёмно-синей крышечки - с ацидофилином.
Вложение 5647
Не так аппетитно, как у Valtapan, но знать не помешает:sorry:
Вложение 5648
Все ж таки сосиску перед употреблением надобно вытаскивать из презерватива... Особенно, если собираетесь ее сварить.:morning1:
Утро добрым не бывает:
Минимальная розничная цена на водку в России впервые будет снижена
http://ria.ru/economy/20141229/1040738197.htmlЦитата:
"Мы подготовили приказ о новой минимальной цене на алкоголь крепостью более 28 градусов, в соответствии с которым минимальная розничная цена за бутылку водки будет уменьшена до 185 рублей. Цены на коньяк и бренди останутся без изменений", — сообщил РИА Новости источник в Росалкогольрегулировании.
МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Минимальную розничную цену за пол-литровую бутылку водки в РФ с 1 февраля 2015 года впервые планируется снизить, при этом нижний порог по стоимости коньяка и бренди останется без изменений, сообщил РИА Новости источник в Росалкогольрегулировании (РАР).
Минимальные цены на крепкий алкоголь в РФ устанавливаются с 2009 года. В 2014 году РАР провело повышение цен дважды, первый раз — 11 марта. С 1 августа минимальная цена на пол-литровую бутылку водки составила 220 рублей (ранее — 199 рублей).
"Мы подготовили приказ о новой минимальной цене на алкоголь крепостью более 28 градусов, в соответствии с которым минимальная розничная цена за бутылку водки будет уменьшена до 185 рублей. Цены на коньяк и бренди останутся без изменений", — сказал собеседник. Таким образом, минимальная стоимость бутылки водки в РФ снизится на 15,9%.
Отпускная цена за водку у производителя снизится до 162 рублей со 171 рубля, оптовая — до 170 рублей со 179 рублей.
Минимальная цена на коньяк в рознице установлена на уровне 322 рубля за бутылку 0,5 литра, отпускная — 250 рублей, оптовая — 262 рубля. Цена пол-литровой бутылки бренди в рознице составляет 293 рубля, у производителей — 228 рублей, у оптовиков — 239 рублей.
гы.
3-х дневный процесс приготовления напитка из готового спирта (чистая водка) закончен 2 часа тому как. Дегустация по 5-бальной системе определила качество на 6, вкусовые качества на 5. Из любопытства определена себестоимость как 50 руб. Внимание, вопрос: на кой ляд я буду вот ту хрень брать, которая нынче в магазинах имеется? :unknown:
Грибы застольные ( за 30 минут)
Вложение 5686
Гы, в твоем контрафакте, в отличие от оригинального продукта, наверняка недостаёт изоамилового спирта. Для приближения к отраслевым стандартам надо бы хоть на кубик на бутылку расщедриться :wacko1:
Заодно и непонятки с себестоимостью поправятся
Вложение 5698
(цэ)Цитата:
- У нас с друзьями есть традиция: 31 декабря мы ходим, а вот 1 января уже нет...:unknown:
Всякая ли реклама двигает торговлю? :smile:
Блин, и таки да.
Какой, нафиг, кефир?!!!:diablo:
Тренируйтесь лучше:)
Ну, а что ж за водка без сивухи? это даже не водка получается, а просто спирт, разбавленный водой.
Накрайняк допустимо замена сивухи ацетоном с примесью изопропанола - тогда тоже получаедся водка, но более дешёвых сортов (ох, чую, не зря минимальную цену на водку снизили)
Это ж ты неправ, именно ТАКИМ оно и должно быть, и было в изначальных вариантах. Всё остальное - издержки повышения технологичности. А ежели внешность смущает - так ведь размешать до однородного состояния - секундное дело
Ну какой же Новый год без салатиков? Ну таки их у нас есть - просто и быстро:
Салат из фасоли и грибов
Кушайте на здоровье!
Петро, перепугал. С первого взгляда показалось, что бараньи яйца.:facepalm:
Чёт я мрачноватый, однако :scratch_one-s_head:
Вложение 5746
Вложение 5747Цитата:
Роспотребнадзор призвал россиян не переедать и не напиваться в праздники
В ведомстве напоминают, что прогулка на свежем воздухе отразится на здоровье лучше, чем вчерашние салаты, запитые алкоголем
Долгая Тяпнитццо на этой неделе вырвалась. У мну таак с 27.12 по 11.01. Как выжить?
прикинуться огурчиком? :sorry:
Ога, весь зеленый и в пупырошках.
Она придет. Она такая. :morning1:
http://www.youtube.com/watch?v=2YSBOJJVfqk
Порадовали, первый раз увидел.Завтра за руль утром. Табу.
Подробности здесь: http://maxpark.com/community/5325/content/3198355
Алкоголикам со слабыми нервами смотреть рекомендуется!:bomb:
©:muz_271::drinks:Цитата:
Лучше сердце обрадовать чашей вина,
Чем скорбеть и былые хвалить времена.
Трезвый ум налагает на душу оковы.
Опьянев, разрывает оковы она.
Закусь
Товарищи, ТЯПНИЦА под угрозой!!!
http://izvestia.ru/news/581505Цитата:
- Ни одна бутылка алкоголя не останется без учета, - пообещал источник в ведомстве
Российская коалиция за контроль над алкоголем направила письмо президенту с просьбой пересмотреть минимальные розничные цены на водку
могу коньячком поделиться. Кому плеснуть?:)
Закусывать не забываем, да?:)
Будущее наступило. Надо отметить!?
[QUOTE=orbits;793019]
Похоже на Омара Хайами...
Добавлю в тему, хотя там цитировать и цитировать:
Суровый рамазан велел с вином проститься;
Где дни веселые? О них нам только снится.
Увы, невыпитый стоит в подвале жбан,
И не одна нетронутой ушла блудница.
Вот и кончились гулянки,
Кутерьма, загул и пьянки.
Больше нету недосыпа,
Больше морда не разбита.
Кожуры нет на ушах
Ноги, руки не в бинтах.
Чистота, порядок в доме,
Нет бутылок на балконе.
Нет в салатах фейерверка,
Вновь прикручены все дверки.