У кого ключи от оружейной комнаты?:wink:
Выдайте ему парабеллум.:biggrin:
Вид для печати
У кого ключи от оружейной комнаты?:wink:
Выдайте ему парабеллум.:biggrin:
Наоборот! Шла постоянная война с федералами, так как он требовал строгих правил по регистрации. Вы просто запамятовали. И еще вспомнил, он же очень сильно поднял социалку, что тоже не нравилось федералам и шла вялотекущая, но постоянная склока. Снос хрущевок, опять же. И вааще первые десяток лет его правления и потом, то две ба-альшие разницы.
Оплёван Лужков не за перечисленное, так ведь?
А вот массовый завоз гастарбайтеров, Черкизон, массовая застройка любого клочка московской земли торговыми центрами без соответствующей транспортной инфрастуктуры, идиотская затея с Сити-центром, который, похоже останется вечной достопримечательностью Москвы, как храм Саграда Фамилиа в Барселоне, проблемы с городским транспортом, ужасные пробки - это тоже деятельность Лужкова :)
Кто то спорил с этим?:biggrin:
Личностный рейтинг Лужкова, в начале карьеры мэра Москвы и под конец, заметно отличается, по статистике москвичей.
Так что -
:mocking:
февраль 13-го.Цитата:
Сравнивая деятельность Сергея Собянина и Юрия Лужкова на посту мэра Москвы, москвичи впервые изменили свою оценку в пользу нынешнего градоначальника. В настоящее время большинство жителей столицы (48%) считают, что Собянин справляется со своими обязанностями лучше, чем Лужков, которого бывший вице-премьер сменил на этом посту осенью 2010 года. Об этом свидетельствуют данные опроса Левада-центра. Лужкова при этом поддерживают 25% москвичей.
...москвичи с Вами не согласны))
Я никогда не был сторонником Лужкова в отличии от многих его теперешних критиков, но отвечу:
1. гастарбайты при кепке и сегодня, как небо от земли. Их количество при собянине выросло неизмеримо.
2. Сити-центр рухнул с кризисом, но сейчас строиться, так же как продолжаются по инерции многие проекты реконструкции, начатой кепкой (развязки)
3. Пробки - это результат отказа государства от развития общественного транспорта, одного кепку тут винить трудно. Это похуизм властьимущих на свое население
а про воровство... все едросовцы воры, только доказательства появляются лишь о тех, кого съели в клановых разборках...
Всё можно измерить. Без цифр Ваше утверждение - голословно.
Да лучше бы он рухнул не фигурально, а буквально. Сомневаюсь, что офисные сидельцы в этом безумном гигантском муравейнике будут приезжать и уезжать из него на метро или на такси, как в Манхеттене. А место под парковку личных машин такого масштаба там нет физически.
А вот общественный транспорт Лужкову никто не запрещал развивать. И денег на это у него было - кепкой за тыщу лет не перетаскать, в отличии от мэра какого-нибудь Зажопинска. Это его чистейший пройоб.
А про воровство я не говорил. Думаю оценивать человека во власти нужно учитывая все его плюсы и минусы, к коим безусловно может относиться и воровство. Как Вы сами верно отметили этот баланс у Лужкова в начале его деятельности на посту мэра и в конце - две большие разницы.
Я там работал на строительстве "Федерации" и "Меркурия". Ездил на метро. Очень удобно.
Есть план сноса ближайших хрущевок (кажется это называется районом "Камешки") и строительства на этом месте большого паркинга. Также под паркинг планировали большой участок, на котором планировалось несостоявшееся строительство небоскреба "Россия".
1. я сужу только по тому, что вижу, а вижу я кратное увеличение количества узбеко-киргизского населения. Голословно, так голословно.
2. Лучше, так лучше. Хотя с некоторых ракурсов смотрится неплохо. Если бы я что и ставил в вину кепке, так это Манеж и уничтожения исторической застройки центра. Собянин, впрочем, продолжает делать тоже самое, вспомните взрыв корпусов Екатерининской больницы под новогодний салют
http://www.newsmsk.com/article/02Jan...erin_snos.html
3. Возможно, но Собянин не делает и того малого, что делал кепка...
И у Бум.
Кто то оспаривает эту абстракцию?
Праально же ж!
Только надо ещё смотреть как она (эта власть-фигура) выглядит на всех этапах срока правления) и на конечном тоже!
А это можно проделать только по окончании всего процесса :smile:, как в случае с Лужковым, Ельциным, Меньшиковым и тд.
Время не аргумент в пользу обновления, в качестве антитезы можно тоже найти не одну иллюстрацию в истории.
Власть должна обновляться по необходимости (что включает в себя массу факторов).
Во-первых, Вы почему-то к подозрительному слову "выглядит" проигнорировали уточняющее наречие "поначалу"?
Во-вторых, здравый смысл говорит, что обновляться власть, как и всё остальное, должна не столько регулярно, сколько в зависимости от того, насколько хорошо она "выглядит", то бишь - по необходимости. В САСШ власть не меняется по сути уже столетия - и ничего.
а "необходимость" определяет сама власть, да? :mocking:
не-не, только безусловно и жестко лимитированный срок. календарик-то админресурсом не вздуешь, в отличие от "множества факторов".
кстати, считаю, что и два срока лишнее, если длительность по 6 лет. достаточно одного, и не подряд, а вообще. нефига халявить, пусть учатся кадры воспитывать и работать коллективно, если хотят дольше власть держать. "незаменимых у нас нет"(c)
Ну, если ты так прочитал -
если для тебя фактор власти так уж ценен в поиске необходимости, то я ничем помочь не можу:blum2:
Вот сам же пугал, что
...будь добр быть последовательным.
:blum2:
вот для того и нужна безусловная сменяемость "по календарику", чтоб таких не было. Хрущев, если помните, как раз-таки попытался воспользоваться механизмом несменяемости власти, который Сталин выстроил для себя. и 10 лет рулил товарищ Хрущев, устраняя соперников, пока не устроили ему дворцовый переворот -- явно анти-системное мероприятие, между прочим. потому что снять его легально в системе советской власти реальных механизмов не было, а те что были, сгодились только чтоб задним числом оформить.
так я и не понял твоего мнения -- кто будет определять, уже пора менять власть, или еще не пора? кто будет оценивать всякие факторы и выносить решение?
что непоследовательного?
1. "роли личности в истории пришел конец"
2. "незаменимых у нас нет"
ты считаешь, эти утверждения противоречат друг другу, а не говорят об одном и том же?