Яблочко ? Годится. Добавляем...
Вид для печати
Яблочко ? Годится. Добавляем...
Сережа!!!! ты все испортил!!! Я так и знала! еще думала написать- никакой колбасы!! Это не горячий бутерброд- это гренка! Она поджаривается. Хрустит...Хоть с чаем, хоть с пивом, хоть к салату...
а горячий бутер это немного другое- хлеб+колбаса или ветчина или буженина, + майонез/кетчуп, +помидорка/перец сладкий/зелень+ сыр (или кусочком или тертый) и в духовку или микроволновку. Сыр растаял- вынимать и кушать.
воть :)
Ну, извини... Мне так нравится.:smile: Со студенческих лет, горяченькая закуска к молдавскому портвейну. Так и быть, тебе без колбаски... Любой каприз.
Два с колбаской, два без колбаски, просто сыр... Еще заказы будут ?
Само собой... Портвейн молдавский и красное... Красное какое ? Молдавская домашняя изабелла пойдет ?
Ну... как-бы... Если другого нет, то пойдет. А вообще, конечно, Массандра бастардо десертное (лучше "Чатыр-Даг"), ну а если попроще, то - Коблево ("Жозефина" очень хороша!!!).
Блин. Процесс слюноотделения становится неконтролируемым...
Это что же Вы делаете?!!
Спать пора, а тут такой аппетит разбужен!!!
Легкий ужин и бокал красного вина перед сном, еще никому не мешал. Доброй ночи...
Маринованные шампиньоны за полчаса 500 г мелких шампиньонов
соль, перец (горошек)
специи по вкусу
сок одного лимона
0,5 стакана растительного масла
5–6 долек чеснока
зелень по вкусу
Грибы опустить в кипящую подсоленную воду, добавить перец и специи, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Если шампиньоны мелкие,оставить их целыми, крупные порезать на половинки или четвертинки и положить в маринад, приготовленный из уксуса или лимонного сока, растительного масла, толченого чеснока и мелко нарубленной зелени петрушки. Через 10–15 минможно подавать на стол вместе с маринадом.:0005:
Анна, спасибо, побег за шампиньонами. О результатах доложу...
Приятного приготовления и аппетита!Это в продолжение грибной темы...,;Ждем доклад.;)
Докладаю. Сделал. На ужин себе, жене и дочке... В дополнение к молодой картошечке, тушеному мясу и салату из помидоров и огурцов...
Разбор полетов.
Сьели все.
Мнение женщин. Можно готовить. Можно гордо выставлять как как грибной салатик.
Мое мнение. Как спеца (Я так думаю, Да!:wink:).
Результат предсказуем. Получилось средне. В чем проблема ? И в чем проблема всех грибных рецептов в урбанистических условиях ? И почему любопытствую про грибное безумие ?
Вопрос в самих грибах. Мы в городах берем шампиньоны (или гливы, лисички) закрытого грунта. Выращеные в шахтах, на гидропонике, в теплицах и т.д. Грибы не имеют ни запаха ни вкуса...
Одна клетчатка. Я это знаю, поэтому при приготовлении грибов, приходится пользоваться грибными приправами !? Это не тот дикий лесной, таежный либо сопочный грибок, который оглушает своим ароматом и вкусом !
Брать грибы на базаре - нельзя. Сами знаете. Дело не в том, что попался не тот гриб. Экология на Украине такая, что даже в дальних Карпатах грибочек, как губка наберет из воздуха и грунта весь набор таблицы Менделеева...
Ну вот, как то так. А делать по этому рецепту буду. Напомнило то ведро вареных диких рыжиков на Кольском...
Хочу добавить. Пара мелко порезаных и слегка пассивированых луковок вполне дабавляют ансамбль. Я так сделал, Да !:mocking:
Bond,
что такое "гливы"? У нас такого нет. На что похоже? Может, это вешенки?
Конечно ! Глива и Вешенка название одного гриба.
ГливаAmycel 3000 PleurotusAmycel 3000 PleurotusAmycel 3000 Pleurotus
Маркетинговые характеристики Цвет плодового тела Amycel 3000 от беловато-серого до сине-серого. В зависимости от условий культивирования этот штамм формирует грозди из больших грибов или отдельных меньших (единичных) грибов.
Данный штамм имеет шляпку в форме языка. По мере созревания гриб становится похожим по форме на раковину, размерами от 5 до 15 cм в диаметре, с гладкими, ровными или волнистыми краями и эксцентричной (нецентральной) ножкой.
Можете погуглить. У нас продают огромными кустами из тепеплиц. Хороши тем, что не надо чистить. Корешок отрезал, хорошо промыл и вперед...
Вешенки вкусны. Шампиньоны-резина.
не люблю вешенки.. все, не кричите, :) ну не люблю.. так же как и сыроежки, грузди.....
опята, белые, подберезовики, ну еще маслята., ну еще лисички......умею их готовить в любом виде и кушать тоже. Шампиньон, он и в Африке шампиньон :) супчик из него хороший.
ХаЧУ БУЛОЧКУ И ВЕРГУНЧИКОВ...
ай ты бедненький.
Мои дитеныши сейчас доедают мамины булочки с курагой, вишней, творогом. :dance2:
А что такое вергунчики? Прости мою темноту :)
Для любопытствующих, поделюсь опытом "секретных" служб по покупке шампиньончиков...
Все ранние и поздние шампиньоны появляються у нас в шесть часов утра. Родина их на восемдесят процентов - теплицы Польши. Сам имел честь наблюдать за процессом выращивания. Проделав нехилый путь, простояв в очередях на таможнях, грибочки появляются в наших супермаркетах и на рынках.
Для придания им товарного вида после дороги, они получают от хозяек душ - просто брызгаются водой. И вот они белые, крупные, налитые лежат на раскладках. (Ну, мы же знаем, гриб - девяносто процентов воды). Цена таких красавцев - 20 -22 грн.
Гордо, ни в коем случем не гляде на них (чтоб не вспугнуть), проходим мимо.
Пусть постоят на солнышке :biggrin:
Вечерком, после работы, подходишь к хозяюшке (у которой ты, ессесенно, постояный покупатель). И вот они. Уже потерявшие свой еуропейский видос,
просто водичка испарилась. И покупаешь их уже за 10 грн. А хозяюшка говорит, - да давай еще 5 грн. и забирай остатки.
И вот ты приходишь домой уже с 2 кг (подсушеных, уже с малым количеством воды грибов !). Эквивалент - 3-4 кГ утренних. :greeting:
Выслушиваешь от жены - "Обормот ! А кто чистить и готовить будет ? :diablo:
Зато и почистили и приготовили...
Ну вот как то так.
информация для каштанового ореха....вот это вергунчик...
Для степного ковыля, радирую.
Это называется русским словом ХВОРОСТ!!
Чукча ты степная :)))))
Хворост)
Но Вергунчик интереснее звучит)
дубль))
Хворост... Как же я его люблю... Давно не делала, кстати, а водка пропадает. Надо будет в выходные навертеть, что ли.
село это ты-у нас это называли и называют вергуны...а хворост это совскем немного не то
Кажется в рецепте хвороста присутствует водка .:bye2: