Я просто в шоке. Это уже начинает походить на какой-то плохой дурацкий фильм-апокалипсис...
https://www.15min.lt/m/id/aktualu/li...eje-56-1294136
"Собирайте на всякий случай вещи" блять!
Вышел официальный приказ - больше никакого карантина дома!
Всех заболевших будут в обязательном порядке забирать из домов. Если симптомы тяжёлые поедем в импровизированные больницы. Если легкие или вообще никаких (таких большинство) - поедем в специальные "лагеря изоляции". Хостелы, гостиницы, спнатории, ОБЩЕЖИТИЯ, ШКОЛЫ, АНГАРЫ и ДАЖЕ ПАЛАТКИ.
Особенно круто вот это: "Taip pat turėtų būti izoliuojami ir tie asmenys, kuriems COVID-19 tik įtariamas, kurie turėjo sąlyti su kitu sergančiuoju"
"Так же должны быть изолированны и те особы, которым коронавирус только подозревается, которые имели контакты с заболевшим"
А это означает, что если ты заболеешь - в такой "карантинный лагерь" закроют твоих жену и детей, родителей. Где они будут не отдельно в вашей квартире сидеть (с огромными шансами вообще не заболеть - из семьи первой заболевшей в Литве больше не заболел НИКТО). А в толпе других "оскверненных" где кто-то больной будет 100%.
Я вообще слабо представляю как можно теперь закрыть сотню-другую людей в школу на две недели? Где они мыться будут? Кто и чем их кормить будет? Кто их всех сторожить будет и охранять? Там же всякое попавшее в карантин быдло будет убивать в прямом смысле слова -
https://m.delfi.lt/kriminalai/article.php?id=83870479
И в каждом школьном кабинете с десятком раскладушек - мента точно не поставят :(
А как жить в палатках или надувных тентах? Сейчас блять мороз ночью!
И так десятки тысяч "подозреваемых"? Сотни тысяч (если пойдет как в Италии)?
Я для себя твердо решил - никуда звонить не буду в любом случаи. При любых симптомах. Закроюсь намертво дома и все. Помереть шанс в таком возрасте все равно один к ста примерно. Не повезет - так не повезет дома. А рисковать что бы куда-нибудь в палатку на две недели вывезли близких? Да идите вы в жопу. У меня запасов всяких ништячков на всех хватит!