Правильно кажется. Добавляется для хрусткости.
Вид для печати
Правильно кажется. Добавляется для хрусткости.
Сегодня на рецепт алкоголиков наткнулся. Те, кто постарше, могут оценить...
"Если смешать одеколон "Саша" с "Тройным" одеколоном, то получится коктейль "Александр III"
:mocking:
Добрые вы все .... хворост, Александр III
а я вот мяса хочу ... Баранины с чесночком под красненькое вино сухенькое или свининки с картошкой под водочку. холодную.
Зато есть водка. Много. С похорон и поминок осталось. пойду пить. в одиночку. тупо.
Сочувствю в связи с причиной появления этой водки...
Но, тем не менее, обменять пару пузырей на кусок мяса на ближайшем рынке ИМХО не сложно.
Интересно, но нечто подобное было у меня в разгар перестройки. Заступаю дежурным по установке, настроение отвратное. Денег уже нет, а жрать дома нечего (то, что изредка появляется, стоит несуразные суммы). Смотрю, вечером интендант по пароходу болтается, хоть и не на вахте. Поинтересовался, какого хрена он на борту сидит. Тот пожалился, что с этим гребаным сухим законом спиртного не достать, а он к другу на юбилей приглашен. А с пустыми руками идти не удобно, вот и прячется, чтобы не затащили. Мне бы, говорю, твои проблемы... Полбутылки спирта хватит? Да за глаза... Отдал ему (у меня в сейфе стояла), он радостный ускакал. Ну, думаю, хоть кому-то жизнь облегчил. На другой день меняюсь с вахты, бежит интендант. Пошли, говорит. Привел в свою "пещеру сокровищ", выбирай, говорит... По мясу, говорю, соскучился... - Без проблем, хватает топор и отхватывает бедро у свиной туши... Я еле доволок домой этот кусманище, мы его до следующей зарплаты ели... Вот так иногда бывает...
Это что-то очень старое, из советских времём (не всё ещё забыл).Цитата:
Если взять поллитра политуры,
жидкость для ращения волос,
Двести грамм желудочной микстуры,
с этого помрет и эскимос.
Я же этим только для разгона
натощак желудок полоскал,
Добавлял сто грамм одеколона,
и имел желаемый накал.
Если взять баллон аэрозоля,
что для тараканов и клопов,
И добавить жидкость для мозолей,
Капнуть капли три "Шанель" духов!
Влить туда резинового клея,
и разбавить лаком для ногтей
С этого и грузчики балдеют,
а я же только вижу в темноте.
Стихи кого-то из бардов. Дольского, кажется. Но могу и ошибаться. Тогда просто запоминалось именно стихотворение, а не авторство.
Не, такую не пробывал.
КЭП, ты меня аж напугал.
Но, увы, это всё-таки Дольский.
http://www.dolsky.ru/show_arhive.php...onth=10&id=288
А знаете ли вы, что из одеколона совсем не сложно получить вполне приличный напиток? И вовсе не нужен жуткий мороз и лом в тазике. Вполне достаточно белка сырых куриных яиц. Очень хорошо осаживает на себе всю пахучую гадость... :102:
Пирожок не дам, ибо жена на даче водки много а у жо пьян
МАЛАДЦЫ. Умыли.
А рецепт?!
По причине прямой трансляции, прошу отсрочку на час, иначе все слопают без меня :)))
Ну ладно, так и быть :)))
Итак:
1,5 -2 кг теста дрожжевого ( хлебопечка рулит однозначно) :
Берем 400 граммовый мерный стакан, туда кокаем 1 яйцо, доливаем 150 мл молока, столовую ложку сливочного масла и доверху водой теплой.
На дно емкости выливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, туда 3,5 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара.
Выливаем 400 грм того что намешали( яйцо, молоко, масло, вода), сверху досыпаем 1 кг муки, 2,5 -3 чайных ложки дрожжей.
Ставим вымес или ручками/комбайном. Месим не менее 10-15 минут, потом 30-40 мин тесто поднимается, потом еще 1 вымес мин 5. еще час на подъем( если ХП то 2 цикла на дрожжевое тесто, тк сдобное тяжелое.)
Фарш : мякоть мяса( от 300 до 500 грм), картошка и лук ( сырые и столько же сколько мяса 1*1*1) мелко рубятся, смешиваются, солятся и перчатся.
Тесто делим на 2 части( одна поменьше на верхнюю часть), раскатываем , кладем сливочное масло ( с грецкий орех)в центр, сверху фарш, закрываем и защипываем. По законам жанра надо прокрутить в верхней лепешки дырочку и закрыть ее шариком из теста, а на полу готовности залить через отверстие пару ложек бульона( но я в этот раз схалтурила, хотя для куриной грудки бульон был бы совсем не лишний, но мужчины итак все смели ;)).
В разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Тост предлагайте :)
ЗЫ блюдо татарской кухни, либо как второе, либо к бульону.
За татарскую кухню!
Уже заранее вкусно... Попробовать бы, что ли?
Давай ;) дзынь дзынь :drinks:
Кстати, хоть татарская кухня и не относится к особо полезным, но ... вкусных вещей там хватает... :good2:
Мясо там везде, кроме кастыбыев( и то по желанию можно) и сладкой выпечки.
У татара-монгол была казнь мясом.
Осужденного кормили только мясом и ни чем больше. Говорят - жил не долго.
В лепешке(кастыбый= пресная лепешка и начинка) может быть пюре или пшенная каша, это редкий случай когда мауууса нет :) Ну и в сладком пироге нет, а так везде:)
Я понял, что надо приготовить начинку. Картошку, либо крутую кашу. Наверно надо добавить обжаренный лук, готовый мясной, грибной фарш, либо творог. Завернуть в пресный блин и обжарить ?