А старый Новый год?
Вот нерусь. Главный Национальный праздник забыл:rofl2:, такого ни у каких буржуев нет:)
Вид для печати
ИСУ-152
--------------------------------------------------------------------------------
Эта артсамоходка была прозвана в Советской армии "Зверобой" за способность уничтожать представителей гитлеровского "зверинца" - "Пантеры" и "Тигры".Это была одно из немногих орудий,способная бить тяжёлые танки Вермахта в лоб...
Год тигра говоришь. Ну-ну.
Занудства ради =))
Цитата:
ИСУ-152 как истребитель танков
ИСУ-152 могла также успешно выступать в роли истребителя танков, хотя существенно уступала специализированным истребителям танков, которые вооружались противотанковыми пушками. В этом качестве она унаследовала прозвище «Зверобой» от своей предшественницы СУ-152. Для поражения бронецелей предназначался бронебойный снаряд БР-540 массой 48,9 кг с дульной скоростью 600 м/с. Раздельное заряжание резко снижало темп огня до 1—2 выстрелов в минуту, но попадание БР-540 в цель было очень разрушительным, шанс уцелеть после него был ничтожно мал.
Уместно заметить, что ИСУ-152 не была настоящим истребителем танков; у неё был низкий темп огня по сравнению с «настоящими» истребителями танков, таких как немецкая «Ягдпантера» или отечественная СУ-100 (их темп огня достигал 5—8 выстрелов в минуту, хотя и на короткий промежуток времени). С другой стороны, тщательная маскировка, быстрая смена огневых позиций и использование ИСУ-152 группами по 4—5 машин значительно смягчали недостаток низкой скорострельности. Кроме того, в 1944—1945 гг. в Красной армии уже появилось достаточное количество специализированных истребителей танков типов СУ-85, СУ-100 и ИСУ-122, поэтому боевые столкновения ИСУ-152 с вражеской бронетехникой были уже не такими частыми, как у СУ-152 в 1943 году, когда последняя была единственным советским мощным противотанковым средством. ИСУ-152 старались больше использовать в качестве штурмового орудия, поскольку её огневая мощь существенно превосходила любые другие советские танки и САУ.
Мда представляю себе каково это быть заражающим в "Зверобоее". С другой стороны для "Тигра" достаточно даже фугасного снарада этого советского монстра, даже если он упадёт рядом. И видок у "Зверобоя" тоже внушает уважение.
А Поздравляю-ка я Камрадов, Со Старым_Новым_Годом!..
А то забыли, чтоли??..
Хотя, за несколько десятилетий не отвыкли праздновать, наверное, не забыли, всё-же..Праздник превратился в семейный, не упоминается нигде, но и не забывается.
Сколько там, до конца рабочего дня?..
С Праздником!
И даже где-то
Старый Новый год — это редкий исторический феномен, понятный лишь нам.
:drinks: За родственные души. Всего вам лучшего.
Интересно, что разница между Юлианским и Григорианским календарями увеличивается каждое столетие, когда число сотен в году от Рождества Христова не является кратным четырем, на один день. Поэтому с 1 марта 2100 года эта разница составит 14 дней. А с 2101 года Рождество и Старый Новый год будут отмечаться на день позже.
С наступающим Новым Годом!
Уже готовлюсь встретить :wink:
C наступающим Старым Новым Годом! :drinks:
..вы-ытащтие меня из-под стола, ..налейте что-нибудь..
С 2101 будем праздновать ДВА Старых Новых Года!..
Один - Просто_Старый_Новый_Год, а другой - Старее_Старого_Новый_Год!..
(..опять, под_мебеля..)
Теперь Точно знаю, что до этих дат пить не брошу!
С Праздниками, Наступающими!..Двумя!!..
Да здравствует вечная тяпница!
Гф-гы-ык!
А я ужо встретил малёхо...
Кто как, а лично я ощущаю именно сегодня наступление первого дня года! :yahoo:
За традиции! Всем желаниям сбыться в этом году!
Поздравляю со старым Новым Годом, хотя настоящее его название "РУССКИЙ". Он только наш, русский...
СЪ РУССКИМЪ НОВЫМЪ ГОДОМЪ!!!
1552
Новогодний подарок Севастопольцам, которые проживают вдали от родного города, всем севастопольцам, тудящимся на благо города и борющимся за освобождение от оккупации, а также тем, кто любит этот город.
п.с. Куда делись "спасибы" в постах?
У меня холодец и оливье... Кому? :)
Поздравляю всех с очередным Новым годом!
Что б всё, что желалось на недавний Новый год удвоилось!
камрады!! С наступающим Старым Новым Годом!!! Ураа!!! :drinks:
урря!
Не, хорош бухать!
Только балет и керамика!
Почему керамика - понятно.
Но балет???
Всех с новым ,-старым годом !!!!!! Это только Русский поймет !
С наступившим почти полноценным Новым годом!
(полноценный будет после Масляницы)