Не дождутся.
По ходу дела бывшее ФАПСИ все-таки умудрилось организовать прямой канал связи с небесной канцелярией.
Вид для печати
Тут без Патриарха Кирилла не обошлось. Там на ЗУ еще чо-нить хотят?
А Тягнибока и не слышно что-то. И Корчинский в жопе тоже.
Добавлю - не просто патрон, а иностранного производства. Практически "валютный". ;)
Более того - по самым-рассамым демократическим расследованиям найдены пули и гильзы от оружия только иностранного производства. В основном 7,65 мм и 6,35 мм "Браунинг". И стреляли в основном из "Вальтеров" РР и РРК, которые были и у немцев, и у поляков. Видать, свои патроны и оружие берегли, трофейные отстреливали... поскольку табельные ТТ и "наганы" вообще не использовали. Впрочем, могли ТК (Тульский Коровина) использовать, он как под 6,35 мм сделан был - в основном для высших и старших офицеров, для партруководства, как наградной и т.п., как сейчас ПСМ.
Так что - всё ясно! Это свидетельство того, что самые старшие "палачи из НКВД" (тм) не задействовали подчиненных, а приезжали лично поучаствовать в расстрелах. И пострелять только из личного оружия.
Возможно, даже попить свежей крови, хули там... а всяким младшим "исполнителям", ниже начальников отделов - зась, не доросли еще! ;)
Да, и насчетпицотмильёноврасстреляных офицеров. Чем дальше, тем больше их становится в этой Катыни. Сначала говорили о 4 тысячах. Потом выяснили, что немецкая комиссия насчитала 11 тысяч. Горбачев говорил о 15 тысячах. Теперь уже до 20 тысяч дошли... К концу 1939 года, после "фильтрации", роспуска мобилизованных жителей Западной Украины и Белоруссии по домам и т.п., оставалось 39,6 тысяч военнопленных. Во всех лагерях.
На 1 октября 1941 года, на формирование польской армии под руководством Андерса было направлено 26 297 военнопленных.
Что интересно, главный палач и кровопивец НКВД товарищ Берия Л.П. еще 2 ноября 1940 года написал еще более страшному кровопивцу товарищу Сталину И.В. докладную записку о формировании польского воинского соединения.
http://katyn.poland1939.ru/1940_2000...00.html#130doc
По этой записке в лагерях НКВД числится 18 297 человек.
Откуда за год прибавилось аж 8 тысяч? Не вопрос - из отпущенных ранее на "спецпоселение" и затем эвакуированных.
Но люди с демократично-правдоискательским складом ума (см. баба Лера) прекрасно понимают, что так не бывает - чтобы кровавый режим вместо кровопийства кого-то отпускал. Поэтому берется 39,6 тысяч на ноябрь 1939 года, вычитается 18,3 тысячи на ноябрь 1940 года... оп-па! 19,3 тысячи куда-то делось за год! Куда? Ну разумеется, всех расстреляли! Где? Ну, в Катыни, разумеется...
Причем все до единого - только из пистолетов иностранного производства. Почему? Ну, потому что наши пистолеты не выдерживали...
http://ej.ru/?a=note&id=7916vЦитата:
В прошлом году я впервые побывала в Медном, где на одном мемориальном кладбище лежат шесть с лишним тысяч поляков из лагеря в Осташкове, расстрелянных в подвалах Калининской областной тюрьмы весной 1940-го, и около пяти тысяч советских граждан (необязательно русских — там, например, много карелов: в Тверской губернии издавна были карельские деревни), расстрелянных там же в 1937-1938-м. Молодая сотрудница музея рассказала нам, как расстреливали советских граждан, в частности упомянула, что стреляли (в затылок — это теперь каждому известно) из немецких пистолетов «Вальтер». "Из «Вальтеров»? В тридцать седьмом?" — удивилась я, помня, что вальтеровские пули в черепах катынских убиенных по сей день служат некоторым, чтобы доказывать, что осуществление катынского убийства руками НКВД — «геббельсовская пропаганда». "Да, — ответила девушка, — расстреливали по двести человек в ночь, и советское оружие не выдерживало".
Еще в 1991 году одного из участников-исполнителей расстрелов допросили (правда, по другому лагерю, но в "катынских" материалах очень любят цитировать) в ВП СССР.
Протокол заслуживает внимания.
http://katynbooks.narod.ru/polish/tokarev_ru_pl.htmlЦитата:
Яблоков; Дмитрий Степанович, какое оружие имели вы и другие офицеры НКВД?
Токарев: Оружие штатное - ТТ. Я, правда, имел маленький карманный немецкий пистолет Вальтер. Но когда приехали Блохин, Синегубов и Кривенко, то привезли целый чемодан пистолетов. Оказазалось, что эти пистолеты быстро изнашиваются. Поэтому привезли их целый чемодан.
Яблоков: А какие пистолеты?
Токарев: Пистолеты Вальтер, по-моему, Вальтер.
Яблоков: А других не было?
Токарев: Не помню. Может позже были другие.
Яблоков: А какие патроны были к тем пистолетам?
Токарев: Ну Вальтер - известные пистолеты. Вальтер 2, а какой калибр - я не знаю,... когда-то знал.
Яблоков: Наши патроны к нему не подходят?
Токарев: Наши патроны нет. Только немецкие.
Яблоков: А патроны фирмы „Геко"?
Токарев: Какие?
Яблоков: „Геко", „Геко".
Токарев: Даа, не знаю, не могу сказать. Но, по крайней мере, я знаю наверняка не больше, чем знают другие.
Яблоков: А другие офицеры НКВД? Например, в вашем Управлении, в центральном аппарате, какие были пистолеты?
Токарев: Ну что ж, полагались ТТ - такой наш тульский, тульский „Токарева".
Яблоков: А как правило какие были?
Токарев: Простите?
Яблоков: Как правило какие были?
Токарев: Трудно, трудно сказать... Что ж, не было запрещено иметь другое оружие.
Яблоков: А где его можно было приобрести, это другое оружие?
Токарев: Знаете где? Вот я, например, раздобыл у партизан. Во время войны достал Вальтер. Но раньше, наверное, был другой пистолет. Пожалуй, были ещё Наганы. Пожалуй так, однако я не могу утверждать, прошло ведь свыше полувека...
Яблоков: Понятно, так.
Токарев: Партизаны подарили мне раз Вальтер, другой раз Парабелум, в третьем случае (здесь идут непонятные слова) убили немецкого генерала и подарили, преподнесли мне [этот пистолет].
Я имею серию книг о партизанском движении в калининской области посвященных оперативным вопросам. Поэтому мне так торжественно вручали сувениры в таком вот виде...
{{ Примечание переводчика: Mam serię książek – так понимаю, что имеется ввиду им самим написанные?}}
Яблоков: Дмитрий Степанович...
Токарев: ... а в настоящее время они экспонируются в Калинине, в Твери, как мне писали, в музее партизанской славы.
Яблоков: Дмитрий Степанович, а кто ... из сотрудников НКВД имел оружие иностранного производства?
Токарев: Не в состоянии, не могу сказать...
Яблоков: Если я правильно понял, польских военнопленных расстреливали из Вальтеров. Да?
Токарев: Из Вальтеров. Это я хорошо знаю, так как привезли их целый чемодан.
Яблоков: А как эти из комендантской команды, ваш водитель, стреляли из этих привезённых?
Токарев: Да, из привезённых. Этим руководил сам Блохин. Давал пистолеты, а когда заканчивалась „работа" - в кавычках работа - пистолеты отбирались. Забирал сам Блохин.
Ну, то есть дедок помнит, что были ТТ. Что были "наганы". Что привезли цельный чемодан "Вальтеров" - причем, что интересно, одновременно он вспоминает и "Вальтеры" Р-38 времен войны, и свой-то "Вальтер" помнит уже по партизанским временам, а "раньше, наверно, был другой пистолет"... И весь допрос ему, старому, подкидывают "наводящие вопросы" - вот так? Нет, не помню... А может, так?! Да, наверное... Какие патроны - раньше знал, сейчас забыл... Дед 1902 года рождения, допрос, напоминаю, 1991 года, что уж удивительного...
Вот на этом свидетельстве почти 90-летнего деда и строится охренеть сколько и чего. На чемодане пистолетов. Интересно, а еще два чемодана патронов почему не вспоминаются? ;) Тоже ведь должны были привезти, раз "на месте" были только табельные ТТ и "наганы"... и снаряжать обоймы тоже каждый раз пришлось бы... и не по одному разу...
Причем показания эти касаются, что интересно, совсем не Катыни. И какой "цвет нации" расстреливали - дедок точно указывает:
Вот такое интересное уточнение - насчет того, что НКВД отстреливал не армию (о чем очень любят поплакать поляки - насчет того, что-де сплошь интеллигенцию повыбили, поскольку в армию были мобилизованы учителя, инженеры, врачи и т.д.), а своих коллег. Которые, надо заметить, в Польше 20-30-х годов тоже особым либерализмом и гуманизмом не страдали.Цитата:
Когда я говорю о расстреле польских офицеров, считаю, что это не совсем верно. Офицеров там было значительно меньше, чем рядовых солдат. Кого же расстреливали? Как я впоследствии узнал - всех полицейских безотносительно звания, начиная с младших чинов, [расстреляли также] всех тюремных надсмотрщиков, всю пограничную службу, командиров пожарной охраны - вот пожалуй весь контингент. Если среди военнопленных оказывались обычные военнослужащие, то есть я имею ввиду офицеров, их направляли в другие лагеря, не знаю в какие, ведь с тех пор миновало уже свыше полувека. Я вношу, следовательно, следующее уточнение: расстреливали не офицеров, а представителей карательных органов Польши.
Недаром пан Качиньский в своей речи не позабыл упомянуть тюремных работников...
И еще одно дополнение по этому допросу:
В самом деле - вот и всё.Цитата:
Яблоков: Дмитрий Степанович, а постановление Политбюро - когда имело место?
Токарев: Вы знаете, что о вынесении решения на заседании Политбюро я узнал во время первого допроса от Николая Петровича ... [поворачиваясь к Анатолию Яблокову.] - так ведь зовут?
Яблоков: Да, да, так.
Токарев: В присутствии Николая Петровича я говорил товарищу, который меня допрашивал, и даже спросил: „Было решение Политбюро?" Он рассказал мне: „Да, было" - впервые узнал от него. Перед этим же я знал о высшей инстанции.
Яблоков: Какой высшей инстанции?
Токарев: Я догадывался ... Выше Политбюро у нас не имеется никаких инстанций... Только седьмое небо. Тогда я только догадывался, а окончательно узнал от вашего представителя. Вот и всё.
Ну ващет такое "доказательство" тока пшекам годится.
Нашим с демократической мозговой ориентацией - тоже. См. выше про музей.
какое постановление?
когда?
чегой то я не въезжаю в тему.
СовНарКом резко расформировали, шустренько содали политбюрю, какое то постановление сварганили, затем политбюро нахуй разогнали и снова сделали СовНарКом?
что то я путаю? или все таки ТОГДА никакого политбюрю не должно было быть........
тов. Сталин И.В. вроде как числился предсовнаркома, а вовсе не генсеком каким нить.......
"ничего не понимаю"(с)
а у них как в голливуде, один магазин на такое количество выстрелов, что со счету собъешься
где поймаем, там и будем того....
Что-то ты путаешь. :) Генсек и Политбюро - несколько разные вещи, товарищ Злин. ;) Политбюро ЦК РКП (б) как постоянно действующий орган было сформировано еще в 1919 году. Ну, а товарищ Сталин стал Генеральным секретарем ЦК РКП (б) еще 3 апреля 1922 года. Председателем же СовНарКома он стал только 6 мая 1941 года. Хоть бы в Википедию, заглянул, что ли, там полный титул с датами имеется...
На указанный момент (март 1940 года) в Политбюро ЦК ВКП(б) входили Иосиф Виссарионович Сталин (Секретарь ЦК ВКП(б)), Михаил Иванович Калинин (Председатель Президиума Верховного Совета СССР), Вячеслав Михайлович Молотов (Председатель Совета Народных Комиссаров СССР, Народный комиссар иностранных дел СССР), Климент Ефремович Ворошилов (Народный комиссар обороны СССР), Лазарь Моисеевич Каганович (Народный комиссар путей сообщения СССР), Андрей Андреевич Андреев (секретарь ЦК ВКП(б), Председатель Совета Союза Верховного Совета СССР, Председатель Комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б)), Анастас Иванович Микоян (Народный комиссар внешней торговли СССР), Андрей Александрович Жданов (секретарь ЦК ВКП(б), Первый секретарь Ленинградского ОК и ГК ВКП(б), Председатель Верховного Совета РСФСР, начальник Управления пропаганды и агитации ЦК ВКП(б)), Никита Сергеевич Хрущёв (Первый секретарь ЦК КП УССР).Цитата:
Народный комиссар по делам национальностей РСФСР (1917—1923), Народный комиссар государственного контроля РСФСР (1919—1920), Народный комиссар Рабоче-крестьянской инспекции РСФСР (1920—1922); Генеральный секретарь ЦК РКП(б) (1922—1925), Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) (1925—1934), Секретарь ЦК ВКП(б) (1934—1952), Секретарь ЦК КПСС (1952—1953); глава советского правительства — Председатель Совета Народных Комиссаров СССР (1941—1946), Председатель Совета Министров СССР (1946—1953); Верховный главнокомандующий Вооруженными силами СССР (1941—1947), Председатель Государственного Комитета Обороны (1941—1945), Народный комиссар обороны СССР (1941—1946), Народный комиссар Вооружённых Сил СССР (1946—1947). Маршал Советского Союза (с 1943), Генералиссимус Советского Союза (с 1945). Почётный член Академии наук СССР (с 1939). Член Исполнительного комитета Коминтерна (1925—1943). Герой Социалистического Труда (с 1939), Герой Советского Союза (с 1945).
Вроде все, ежели кого забыл - авось за это не расстреляют... ;)
Эх, товарищ Злин, что ж Вы так плохо речи Лидера Нации изучаете...
(с) Путин В.В., 24 сентября 1999 года.Цитата:
Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно.
Сказал - в аэропорту, значит, в аэропорту, а кто не успел до сортира добежать - сам виноват! :blum1:
А мы то почему под его говно катынское попали? Мы что, террористы?
Вы давите на логику, но к верующим логика не имеет никакого отношения, я часто слышу - путин значит знает больше! А врубить башку и спросить - почему не расскажет, если уж и так все рассекречивается и предается, религия не позволяет. В головах верующих возникает сразу блок вследствие когнитивного диссонанса. Как же так? Ведь он же "мочить в сортире", он же... А то, что он последовательно продолжает политику ебеня и горбатого, это в голове не укладывается.
Улыбнуло
— вспоминает специалист по Восточной Европе Института научной информации РАН Лариса Лыкошина.Цитата:
Погибший президент Лех Качиньский был настоящим, искренним польским патриотом. Но только свою любовь к стране он часто выражал через нелюбовь к России,
http://www.trud.ru/article/13-04-201...noshenija.html
Чем дальше в лес,тем толще партизаны:blum1:
После прихода к руководству НКВД в конце38 г. тов.Берии порядку стало поболее и массовые расстрелы вроде как прекратились.Я не говорю,что их не было расстрелы по следственным делам были даже в Куйбышеве в 41-42 г. куда вывезли часть ЗК из Москвы.Но массовых расстрелов не было.К 40 му году НКВД работало как успешное многопрофильное предприятие,запас свободных мест для ЗК был,после Ежовской работы и Бериевского пересмотра дел,и уничтожение поляков за то,что они были полицейские или пожарники-ну невозможно,что ли.
Второе : ну не было в НКВД в массовом количестве на вооружении Вальтеров,я весь музей полка НКВД обошёл и запасники тоже.Ну были иностранные пистолеты в единичных количествах у старшего ком.состава-но не как рабочий (табельный)ствол.
Да с архивами будет трудно,много уничтожалось ведь есть в канцелярии определённые сроки хранения после чего данные папки мы сжигали по акту,архив разделялся,часть отдавали МВД,потом опять сортировали,чистили старое(уничтожали),некоторые бумаги приходили в негодность в подвалах там заливы,сырость.Если кто был допущен к изучению С.делопроизводства то вспомните основные правила и сроки хранения данных бумаг.
Алексей,в 1972 г. в Октябрьском дворце базировался штаб КООД (комсомольские оперативные отряды Дзержинского).В моей школе №25 как-раз существовал такой отряд,в коем я был комиссаром.А преобразовал в него нашу весьма "беспокойную" группу товарисч Волкотруб,дабы мы не пополнили ряды ЗЭКов.:greeting:
Таким образом он спас от тюрьмы почти всех,и меня в том числе.
Так вот об Октябрьском...Те подвалы,которые видел я,представляют всего навсего коридор в 10-15 метров,из которого идут двери в комнаты размером 4х3 метра.
Комнат всего-то штук по 4-5 с каждой стороны.В одной из них хранилось имущество отряда:пишушая машинка и прочая херь.
В прессе конца 1980 промелькнула заметка в газете некоего миллиционера,который описывал случай находки обнаженного тела человека на Алексеевском спуске с огнестрелом в затылке.Вызвали эксперта и сообщили наверх.Наверху сказали-дело не возбуждать,тело-вернуть в Октябрьский.
В 1975 г. в Киеве довольно пышно отмечали День Победы,приезжал Родимцев,который под Сталинградом за кульминационный бой у элеватора подавал документы на героя на мою тещу,поднявшую в атаку роту и захватившую элеватор.
Теща концовки атаки не видела,ибо со слепым ранением в сердце ее переправляли через Волгу.
Так вот на улице Артема 09.05.75г. я пил сто грамм с этим весьма знаменитым человеком.
Затем я увидел его дней через 5-10,как сейчас помню,заскочил домой,теща в слезах,Родимцев-чернее тучи.
А еще через пяток лет теща мне рассказала,что на предложение Родимцева -"Галя,что я могу сделать для тебя?" она попросила узнать о последних днях и часах жизни ее отца,что он и выполнил.
Сказано было дословно следующее: "....через неделю после приговора он был расстрелян или в Лукьяновской или в Октябрьском дворце,захоронен либо в Быковнянском лесу,либо под центральной алеей Лукьяновского кладбища.Это все,что мне удалось узнать."
Но самое главное,что даже после этого моя теща не стала антисталинисткой,как впрочем и я.
Дико извиняюсь за оффтоп:больше не буду.
А теперь я бы хотел несколько слов о возможных мотивах немцев в Катыни. Вообще несколько слов о том почему между союзниками, а повторю Польша стала союзницей гитлеровской Германии в 1934 году. И так:
31 марта 1939
Британия и Франция дают гарантию защиты Польши ( Англо-французский гарантийный пакт). Они заключают секретный пакт с Польшей о её защите в случае нападения Германии.
Воодушевлённые гарантиями Розенфельда, Черчилля и Деладье, Ридц Смигли – главком армии Польши с Игнацием Мосцицким – её президентом начинают эскалацию конфликта. Смигли заявляет: «Польша хочет войны с Германией и Германия не способна избежать её, даже если захочет». Он угрожает захватить Германию за три дня.
Полностью неготовая к войне Польша самоуверенно отклонила все советские предложения о военной помощи. Польша была уверена, что ей окажут помощь Англия и Франция.
По мере приближения конфликта в Польше нарастала антигерманская пропаганда. 3-го сентября 1939 года подразделения польской армии, жандармерии и полиции, а также отдельные гражданские лица (сравните со списком лиц по Катыни!) произвели массовые убийства мирного немецкого населения городов Быдгощ (бывший германский Бромберг), Шулитце, а также в десятках городов в районе Познани (Позена). Вошедшие в эти города наступающие подразделения вермахта обнаружили, что их улицы покрыты трупами мужчин, женщин, малолетних детей и стариков. Массовые захоронения были найдены также в городских окрестностях.
Было опознано 15 тысяч трупов, но множество тел было не опознано, и по некоторым данным всего было убито около 58 тысяч (!) человек.
Среди убитых были грудные и малолетние дети с завязанными назад руками и размноженными черепами, молодые девушки исколотые штыками, старики сожженные заживо. В Бромберге была сожжена протестантская кирха, десятки немецких домов были разрушены и ограблены...
Германия множество раз направляла в Лигу наций протесты, но безрезультатно.
Еще пример о милых, вечно обижаемых и несчастных поленьях (как говорит Ксения) - резня 10 июля 1941 года: толпа поляков, вооружённых палками, дубинами, камнями и топорами, напала на еврейское население деревни Едвабне Причём сразу же было зверски убито несколько десятков человек. Остальных, оставшихся в живых, загнали в овин и заживо сожгли. Одних убивали камнями, других – ножами, выкалывали глаза, отрезали языки. Две молодые еврейки под хохот убийц утопили своих маленьких детей в пруду и сами утопились, чтобы только избежать мучений... немцы тогда немногих оставшихся евреев у озверевших поляков отбили...
Кому будет интересно, сведения надо искать по запросам «Бромбергская резня» или «Данцигская резня», фото здесь
Фотофакты массовых убийств немцев в Польше перед ВМВ. Фото жутенькие, поэтому просто ссылка
http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=69
К сожалению или к счастью, не знаю уж как в данном случае, но... большинству жителей страны версии "Катынского дела" мало того что безразличны - вообще неизвестны. Подозреваю, что многие узнали о самом существовании этого дела, только когда решили выяснить, в честь чего ж у нас траур на этот раз...
Опять-таки - я себя никуда макнутым не ощущаю. И дело даже не в том, что мы, военхимики, ко всякому говну привычны, куда уж этому... ;) - скорее в иммунитете к этому делу, полученному за до-о-олгие годы. Говно на нашу историю лили и льют со всех сторон и все подряд, а насчет "сверху" - и говорить не приходится. В советское время, кстати, тоже - просто говно было другое и лилось в другую сторону, но тоже на русских людей попадало изрядно.
Так что я в этом говне, местами уже окаменевшем (по Маяковскому :) ), регулярно копаюсь, пытаясь если не жемчужное зерно найти, так хоть выяснить, что ж там было-то, под напластованиями... привык! ;) И точно установил: нет у нас такой версии истории, чтобы вся в белом - она у нас вся политизированная, а политика - дело грязное.
Что поделать: Россия - страна с непредсказуемым прошлым! :) Учат в школе одному, потом взрослому говорят другое, а как копнешь, отряхнешь - там не то что третье, даже десятое найти можно...
вот гниды:
Демотиваторы бля... или как их там?
А впрочем правильно! пусть пшеки навсегда запомнят - нехуй им в Смоленске делать!
Да, молодые сотрудницы частенько этим грешат. Сам лично несколько лет назад на Херсонесе наблюдал миленькую картинку. Здоровенный автобус с надписью "Институт разработки искусственного интеллекта" привез здоровенную толпу украинских полковников. И молодой экскурсовод (татарка) им с упоением рассказывала про древний город и его кончину. А они слушали, затаив дыхание. Подошли и мы, приобщиться... ;) И тут эта "специалистка" вдруг заявляет, что город был разрушен крымско-татарским (!) ханом Батыем. Мы там чуть не попадали. А полковники - ничего, проглотили, не поморщившись. :) А теперь представьте, что еще через несколько лет такого полковника кто-то из журноламеров спросит, от чего погиб Херсонес... Тот так и заявит. И сомневаться не моги, это же - целый полковник, и не какой-то серый армеут, а из ТАКОЙ серьезной организации... :rofl2: