Кстати, а куда вы дели Спорт-Кома, а?! .....ужос.....
Вид для печати
Кстати, а куда вы дели Спорт-Кома, а?! .....ужос.....
замполитом?Цитата:
в ЛТП
Протрезвевшим
съели мы его, закусь конечно противнейшая, зато на утро желудок прочистилсяи кишечник тоже
тьфу ..
Что такое ЛТП???
(мне заранее страшно за Спорт-Кома)))
На самом деле в СССР были достаточно отработанные действия по борьбе с алкоголиками.Если человек ушел в запой(и не первый раз и знает ,что на роботе ему будет"кирдык"он шёл и сдавался в НД(наркологический диспансер).Его отправляли в наркологическую больницу(не помню №)при автозаводе ЗИЛ.Там его лечили и он работал на производстве(на конвейре по сборке обычно).Там он находился до полугода.После выписки ему прогул его запойный оформляли больничным(диагноз придумывали-истинный по моему не писали).И он придя на работу месяцев через 5-6 сдавал больничный,получал по среднему(иногда это более чем зарплата)и был чист и неподсуден.Общество давало человеку шанс.Ежели он через год -два ещё раз задвинет но сам бежит и сдаётся можно повторно его направить на ЗИЛ с установкой после лечения ему "предохранителя"спиралей там всяких.Но человек неоднократно приходивший пьяный на работу,прошедший ЗИЛ,не понимающий хорошего обращения -на фабриках и заводах попадал на лечение в ЛТП на 2 года.
Обычно это выглядело так.Боец опять пришёл пьяный.Мастер плюнув собирает ещё троих(заводской треугольник)партком,завком,профком и они за 10-2- мин.пишут своё добро.Мастер выписывает ханыге пропуск на выход а на выходе уже ждёт участковый который везет его в больницу ЗИЛ на месяц(для получени мед.заключения).За месяц собираются все протоколы,характеристики,объяснения и получил из больницы заключение
алкашку везут в суд.Решение направлять или нет человека в ЛТП решал только судья .Срок в ЛТП-2 года.При побеге из ЛТП часовым стрелять в беглецов запрещалось.Не тю
рьма всё таки .Однако за побег давали как за побег из зоны до 3-х лет.ЛТП представлял собой типа заводика + жилая зона+медицинская часть.Нахождение в ЛТП судимостью не являлось и сильным компроматом на работягу не было,зачастую после освобождения он возвращался на то же место работы с которого был рекомендован для лечения в ЛТП. Вот вроде что то помню.Так,что и до Жданова и Спорткома система борьбы с алкоголизмом была налажена достаточно чётко.После 91 года ЛТП были закрыты т.к. лечит алкоголиков принудительно-не законно стало.И выплеснулось всё это добро на улицы.
От себя добавлю: эффективности этим мерам добавляло еще и то, что попадание в ЛТП было для нормального мужика полнейшим позором. Причем не потому, что это профком с парткомом провозглашали, а по вездесущему нашему общественному мнению. :) Если до ЛТП докатился - значит, пить не умеет, меры не знает, мозги пропил и совесть тоже. ЛТПшники воспринимались примерно как сейчас бомжи - собственно, тогда для опустившихся алкашей ЛТП и были основным "местом жительства". ;)
Кстати, в ЛТП посылали не только с заводов. Всевозможные "буйные", регулярно устраивающие семейные скандалы, хулиганящие на улицах "под градусом" и прочие "асоциальные элементы", которые не попадали под УК - свободно пролетали туда же. Несколько "протоколов" и залетов в "спецмедслужбу" - и готов кандидат на принудительное лечение... Многих такая система вразумляла, причем достаточно эффективно.
!7-я клиническая наркологическая больница. Я живу в 5 минутах пешком от нее, насмотрелся. Не раз видел, как лечащимся там алкашам их дружки с улицы на спущенной через решетку веревке передавали авоску с бутылками. Когда мой старший сын учился в начальных классах, отцом одной из его одноклассниц был зав.отделением этой больницы. Пару раз проводил на родительских собраниях лекции - гораздо более грамотные, естественно, чем спорткомовские. :imsorry: Короче, по его словам, статистика излечиваемости от алкоголизма (при условии, что человек действительно хочет вылечиться, а таких было не слишком много) порядка 30% у мужчин и около 5% у женщин. Среди тех, у кого стремления вылечиться не было, излечиваемость была близкой к нулю. Всякое зашивание ампул и психологическое воздействие обычно на время помогало, но практически всегда вело к изменениям не в лучшую сторону характера пациента, его озлобленности и т.п. Поэтому лично я считаю, что подобные заведения были полезны для не особо сильно пьющих (угрозой туда попасть, см.пост Волгаря), но почти бесполезны для алкоголиков.
Да....Жестокий вы народ...
А казалось бы...:)
А шо делать... Человеку свойственно избегать именовать впрямую вещи неприятные. Неспроста в любом языке максимальное количество эвфемизмов существует для понятия смерти (откинул ласты, дал дуба и т.д. - на страницу наберется, а то и не одну). То же самое, в меньшей степени, и с лишением свободы (куда Макар телят не гонял, места не столь отдаленные etc.). Было бы даже странно, если бы не появилось "обтекаемого" названия у ЛТП.
Так что, при всём уважении к летно-техническому составу, супротив общественных законов не попрёшь. Вот все Макары же терпят, хоть и не гоняют никуда телят. :razz:
Не хотела уже больше ничего писать, но в воскресенье в нашем доме произошел неприятный случай, который заставил меня опять здесь появиться. Мне нужно выговориться. Да и случай напрямую связан с темой ветки. До сих пор как-то не по себе.
Наши соседи по лестн. клетке делали ремонт в своей трешке, наняли для этого семью русских из Волгограда. Они ремонтировали квартиру несколько месяцев - в основном работал Аркадий, 1981 года рождения, к нему на подмогу периодически приезжали брат, отец, жена, тоже осевшие где-то в Подмосковье. Ребенок в это время оставался с бабушками.
Работа продвигалась по будням, на выходные он расслаблялся при помощи алкоголя - либо в компании с женой, либо с братом, либо сам, если оставался на субботу-воскресенье один. О степени его опьянения можно было судить по его голосу, когда он с кем-то ругался (может, по телефону)- через стенку слышен был гул его голоса. В понедельник он деловито выносил какие-то склянки-жестянки из-под какого-то пойла (в сортах говна не разбираюсь), и тихо-мирно работал - до следующих выходных. Парнишка по-трезвому очень скромный, безобидный, аккуратный в работе. Так длилось несколько месяцев. Осталось ему доделать пол, вставить двери, доклеить обои (с женой их клеили)- потолок и стены все были выровнены.
В субботу (14 марта) вечером, как всегда - слышится пьяный повышенный голос Аркаши, какие-то завывания ночью.
В воскресенье (15 марта) утром в дверь к Аркадию долго стучался его брат, не мог ключами открыть дверь (Аркадий закрылся изнутри на задвижку и не открывал). Брат позвонил отцу. Тот приехал с матерью. Вскрыл дверь, просверлив замок. Брат зашел первым, увидел то, чего не следует видеть ни одной матери, вывел ее обратно в общий коридор и там сообщил... Она так кричала!!! Все соседи повыскакивали. "Мой ребенок, моя сыночка! Там!" - и сползла по стене. Все бросились в ремонтирующуюся квартиру. Там в одной из комнат повесился ее Аркадий. Стоял на коленях, поддерживаемый электрич.шнуром, прикрепленном к крюку для люстры на потолке. Могу подтвердить, что у повешенных язык вываливается наружу и чернеет. Вот где был ужас, так ужас! Брат плачет, отец бегает, кричит: "Вызовите скорую!" Маме несут корвалол, обмахивают полотенцем. Скорая приехала быстро, одни соседи повели в маму в свою квартиру, чтобы врачи сделали кардиограмму, укол с успокоительным и все такое. В нашей квартире через полчаса-час опер заполнял протокол осмотра трупа (поскольку в квартире с трупом все было в побелке, и стола не было, чтобы лист бумаги положить). Мы с мужем были понятыми. Опер вызывал труповозку, опрашивал отца, брата, приехавшую жену - они все сидели у нас. Полдня наша квартира участвовала в программе "День открытых дверей" - через нас шли все вызываемые службы, родственники ходили курить, заходили соседи и т.д.
В общем, кто как провел свой выходной день.
Кто-то "расслабился" окончательно, кто-то на ушах стоял, разгребая последствия чужого расслабления...
У кого-то вместо двух сыновей остался всего один...
Кто-то остался без отца...
Кому-то будет еще долго сниться висельник с вывалившимся языком, и женский крик "Мой ребенок! Моя сыночка!"
Кто-то теперь не знает, идти ли ему в церковь - ведь церковь не поминает самоубийц.
Кто-то озаботился, что же теперь делать с той комнатой, где висел мертвец - делать там спальню или же лучше детскую?...
А избежать всего этого можно было, если бы кое-кто привык проводить свой досуг или в театре с женой, или просто читая книжку, если нет денег - но без выпивонов.
Но главный вопрос: ЗАЧЕМ ?
Зачем нужно было вешаться в 28 лет в состоянии алк.опьянения? Ты ж пил, чтоб получить кайф! Что ж тебя не устроило в ощущениях опьянения до такой степени, что нельзя было дождаться протрезвления?
Записки он не оставил.
И В ЧЁМ заключается польза "расслабления" - в кардинальном изменении при помощи химич.веществ своего сознания, чтоб потом твое измененное сознание неизвестно какой фортель выкинуло?
А если еще вспомнить (из ранее приводимых Спорт-комом данных ВОЗ), что самоубийства среди пьющих в 80 раз чаще, чем среди трезвенников...
В общем, непонятно нам, зачем нужно пить любое алкогольсодержащее гавно.
В очередной раз ни за грош погиб молодой мужичок - и все из-за какой-то сраной баночки с алкоголем, на которой кое-кто хорошо нажился, продав их тысячи, миллионы по всей стране.
Все легкомысленно относятся к алкоголю, пока в их семье не произойдет несчастье по причине потребления этого говняцкого пойла. До этих пор - на форумах будет цвести тема, прославляющая Бахуса.
Особенно удивляет, что яростнее всех здесь прославляет Бахуса женщина, у которой двое взрослых сыновей, угощающих себя и друзей спиртным - и женщина эта примерно в том же возрасте, что и мама повесившегося Аркаши, у которой тоже двое (ой, простите, уже один сын). И ругается эта женщина-юзер аки хабалка на Спорт-комов, как будто именно Спорт-комы угрожают здоровью и жизни ее сыновьям, а не алкоголь.
Дай Бог прославляющим Бахуса, чтобы они не пережили своих детей.
Чтобы их дети, выросшие и воспитанные на примере выпивающих по выходным пап-мам, сами потом в подвыпившем состоянии (и с изменённым алкоголем сознанием) не повесились, не разбились, не совершили преступления...
==========
Цитата:
Сообщение от no_pasaran
Он сказал, что больше не будет писать в этой ветке. Сказано здесь достаточно. И даже более того (с учетом описания воскресного происшествия в соседней квартире).
Муж сейчас (после смерти Аркаши) как никогда зол на алкоголь и на тех долбоёбов, которые его пьют. Мне он сердито буркнул: "Не ходи на форум", и погрузился в свою работу на компе. Таким гневным он был чуть больше года назад, когда наш 34-летний знакомый свалился с бодуна в котлован.
Он обратил мое внимание, что те люди, которые его сподвигли зарегистрироваться в сентябре на Севинфо и которых он уважает, в этой ветке не огрызаются, кидаясь оскорблениями в наш, спорткомовский, адрес - они либо не пишут вовсе, либо написали пару нейтральных постов без наездов на кого-либо. Это его и поддерживает. А читают ветку многие из Севинфовцев - судя по более 7 тыс. просмотрам темы за полтора месяца.
А остальные, кто кидается в нас какашками, и раньше-то на Севинфо его не особо впечатляли. И их мнение для него несущественно. И реакция их ожидаема - ничего нового.
no_pasaran
Машуля - конкретно Вам - респект и благодарность - за севастопольские акции, за переводы статей, за тактичные посты...
Может, когда-нибудь встретимся в Севастополе или Питере, разопьем с Вами... литр гранатового сока!
Если что - есть личка.
С уважением к Вам, семья Спортивных-комментаторов.
====================================
Янус Полуэктович
Спорткомовские лекции вам кажутся неграмотными ?
Может, вам жизнь более грамотно, без лекций, сможет объяснить, что мы хотели сказать - просто алкоголь отберет у вас дорогого человека, и мгновенно тогда все поймете. (Не дай Бог, конечно! Именно это мы и хотим предотвратить!)
=======================================================
Я тоже, скорее всего, писать здесь больше не буду - действительно, все сказано.
Послушаюсь мужа.
Оставляем вас в покое.
Расслабляйтесь, господа выпивохи! Бегите скорее на ветку "Во славу Бахуса!". Не дайте ей засохнуть!
зря Вы так, Г-жа Спорт-ком...
Вот до чего здоровый образ жизни доводит. Глюки начинаются.
это что за квартира должна быть, что бы ремонт в ней несколько месяцев длился? Площадь, случаем, не гектарами измеряется у этих хором?Цитата:
Наши соседи по лестн. клетке делали ремонт в своей трешке, наняли для этого семью русских из Волгограда. Они ремонтировали квартиру несколько месяцев
Особенно в свете вот этого:
то есть не выполнена примерно половина работы......Цитата:
В понедельник он деловито выносил какие-то склянки-жестянки из-под какого-то пойла (в сортах говна не разбираюсь), и тихо-мирно работал - до следующих выходных. Парнишка по-трезвому очень скромный, безобидный, аккуратный в работе. Так длилось несколько месяцев. Осталось ему доделать пол, вставить двери, доклеить обои (с женой их клеили)- потолок и стены все были выровнены.
Случай, конечно, душещипательный, одно плохо, вранье если не все, то процентов на 90
Тема тромбоза раскрыта до конца? или нет?
С этим не шутят.
Такими вещами для красного словца не манипулируют.
На свете есть Бог - я боюсь Его гневить враньем о чьей-либо смерти.
Ремонт длился долго, потому что, в основном, Аркаша ОДИН его делал. Остальные его родственники работали на других объектах, и могли приезжать к нему на помощь только иногда. Квартира - прим.85 кв.метров. И хозяин его не особо торопил - он у жены где-то жил.
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Береза,
в Вашей личке ничего плохого или матерного нет! Читайте смело!
это уже мелочи, я имею ввиду ремонт.
Тема тромбоза раскрыта до конца? Хватит уж народ смешить.
На Первом программа "ОБщее дело"
программа от 14.03.2009 http://www.1tv.ru/promovideo/6656
(документальный фильм и ток-шоу)