Вид для печати
Санчес, это с избирательного пункта в психбольнице?:)
Явка на выборах мэра Москвы на 18.00 составила 26,46%
Цитата:
МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Явка избирателей на выборах мэра Москвы по состоянию на 18.00 составила 26,46%, сообщил журналистам в воскресенье председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.
Ранее Мосгоризбирком опубликовал отчет, согласно которому явка избирателей на выборах мэра Москвы по состоянию на 18.00 составила 26,28%.
"Мы имеем на 18 часов по Москве (явку) 26,46%", — сказал Горбунов.
По состоянию на 15.00, явка избирателей на участки для голосования составляла 18,56%. Явка на последнем голосовании 4 марта 2012 года, когда проходили выборы президента России, в Москве на 18.00 составляла 49,11%.
Представитель Мосгоризбиркома ранее сообщил РИА Новости, что в целом в день выборов комиссия прогнозирует явку на уровне 50%.
А ведь говороли - весь ФБ вышел. Да не дошел,видать
ФБ пошёл на север. :smile:
После обработки 3,5%
Собянин - 57%
Навальный - 22%
В Подмосковье, где я и голосовал первым идёт Воробьёв с 77%, второй коммунист - 10%, у Геши Гудка - меньше 5%.
У Собянина 54,89%, у Навального 24,13% после подсчета 13,12% голосов
В целом тенденция ясна. Не смотря на то, что низкая явка (ИМХО) была выгодна скорее Навальному, второго тура не будет...
До грани 50% может дойти, а это не есть хорошо: "неполживые" вой поднимут.
Впрочем, они всё равно его поднимут.:bad:
Эхххх.... Маловато пенсионеров, видать, дошло до избирательных участков.
Они его уже подняли...
Ещё до выборов готовились к протесту.
Так чта - ничегонового.
А на Болотной собрались люди в поддержку Собянина)):smile:
Ну, насчет этого есть разные мнения. Некоторые, наоборот, считают, что слишком много... Ну вот, например - раз уж меня записали в неполживцы, донесу уж рукопожатное, невыразимо прекрасное. ;)
(с) угадайте, кто? :wink:Цитата:
Позавтракав, мы отправились голосовать. Сначала мы побывали в избирательном участке на Миуссах. Аппарат там был говорящий. Поблагодарил за то, что проголосовали. Метров через сто от входа нас отловил очень толковый парень с экзит полом. И мы отправились в Новые Черемушки. Там КОИБа не было. Довольно далеко от школы, где пришлось голосовать, стоял ленивый парень, отрекомендовавшийся экзит пулом, и, в нарушение всех правил попытался записать не только результат, но фамилию. Скорее всего, это кто-то из управы, какое-то жульничество.
Голосовать шли в основном пенсионеры. Я всегда хорошо относилась к старикам. В отличие от детей, они меня никогда не раздражали, так как не издают мерзких звуков, а скорее, умиляли. Но сегодня я вдруг ощутила к потоку бабок-дедок страшную утробную ненависть - первый раз в моей жизни. Захотелось, чтобы почти все они поскорее отправились к праотцам.
Из-за этого невымершего поколения, хавающего все говно, которое испражняет путинский телевизор, из-за этих покорных муму страдает наше поколение, - они вносят чудовищные, судьбоносные помехи в избирательный пейзаж. Доживать им осталось не так-то много, а наш век своим тупорылым голосованием реально заедают. Не должна уходящая натура влиять на жизнь цветующую и созидающую.
Жестоко, но таки правда.
Орфография и пунктуация сохранены копипастом :) - так что можете брать как новый мем "жизнь цветующую"... вот такая у них жизнь, чего уж тут! ;)
Камрад 22_RUS уже угадал :)
Цитата:
Врио градоначальника Сергей Собянин набирает на выборах мэра Москвы 52,38% голосов избирателей, Алексей Навальный - 26,37%, сообщил Мосгоризбирком после подсчета 41,87% протоколов.
:unknown:Цитата:
Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов пока не готов давать прогнозы относительно возможности проведения второго тура на выборах мэра Москвы. "На счет второго тура не могу сказать. Цифры еще могут меняться. По ряду избирательных участков данные могут быть разными", - цитирует Горбунова Интерфакс. По словам Горбунова, будет ли второй тур на выборах мэра Москвы, станет известно после подсчета 99% избирательных бюллетеней.
ПЖИВ ПЖИВ ПЖИВ!
В Москве ~30% интернет зависимых.
Точнее сказать - 27% от 33% явившихся на избирательные участки :)
За Ололёшу проголосовало около 620.000 из 7,2 млн зарегистрированных избирателей, т.е. менее 10%. Что наверное соответствует реальному раскладу. Надо отдать его сторонникам должное - они смогли мобилизоваться. И несмотря на нытьё, что их забивают пенсионеры, на самом деле они выжали в смысле явки почти всё. Те же, кого власть в принципе устраивает, сочли, что и так всё ясно, победа Собянина гарантирована и на выборы не пошли. В результате - явка 33% - даже ниже, чем на выборы в Мосгордуму в 2009 (а персонифицированные выборы руководителей всегда вызывают больший энтузиазм, чем "партийный") и как следствие, впечатляющий процент Навального - 27%.
На самом деле, Прохоров на выборах президента в 2012 при явке в Москве 58% собрал существенно больше голосов, чем Навальный - более 800.000 - но набрал всего 20%.
О! Вот и нелетучий бэтмэн нарисовался: Прохоров: Результат у Навального феноменальный, но я бы победил в первом туре
З.Ы. Самому не смешно?
День выборов - удивительный день!
Вчера, видимо, ГИБДД было запрещено вмешиваться в дорожное движение. Их просто не было на дорогах. Все подъездные магистрали шли быстро и без пробок, не смотря на плотность движения. Светофоры работали без дергания. Охренеть! Теперь понятно кто устраивает пробки.
Лужков о выборах
http://izvestia.ru/news/556709Цитата:
— Многие не идут на выборы, потому что нет графы «против всех». Стоит ли ее возвращать?
— Совершенно точно, она должна быть. Эта строка является индикатором общего отношения населения к власти, к той общности кандидатов, которые представлены. Когда мы приходим в магазин и нам не нравится ни один товар, мы имеем возможность уйти без покупки. То же самое должно быть и здесь. Какой бы хороший ни был победитель, когда большая доля людей голосует против всех, власть должна задуматься, как вернуть интерес избирателей.
Все таки кепка на голову выше всех этих насральных-собяниных
Понимаю, что вор, но.... уважаюЦитата:
— Москву до сих пор часто называют «лужковской». Что бы вы поменяли на месте Собянина? Вы вообще поддерживаете его преобразования?
— Никаких комментариев по поводу того, что сегодня происходит в Москве, вы от меня не получите. Я не считаю для себя этичным ни хвалить, ни ругать руководство города. Если я начинаю критиковать, то говорят, что это ревность и зависть. Если я хвалю, все считают, что я заискиваю и мне что-то нужно от власти. Мне ничего не нужно. Я свое отработал в Москве. Москвичи, слава богу, ко мне относятся так, как можно только мечтать человеку, который 20 лет отработал и ушел с поста столь странным образом.
Простите, а что, тот же Собянин за которого не пошли голосовать не вор? У Вас есть доказательства? :) (это я так, что бы с меня их не просили). И, я уже ничего не хочу. Мне все равно. Собянин, Навальный, Путин, Медведев .... все это грани одного и того же хрена. Я не вижу никого, кто бы думал о чем то, кроме как загнать ресурсы и свалить в конце концов. На страну всем пох. Лужок при всем своем воровстве все же СТРОИЛ!
А кому должно быть на страну не пох, если страна всё равно читает его вором?
Нет, конечно может считать кровопийцей и тираном, который маниакально истребляет лучших людей и не даёт другим воровать.
Так что, даже если найдётся мазохист, то страна всё равно не заметит, что ему на страну не пох.
Совершенно верно.
Люди, которые совершают самопожертвование, а не призывающие к жертвам других, появляются только тогда, когда большинство осознаёт, что дальше так жить нельзя.
Сейчас же всем понятно, что если они ничего делать для общества не будут (брюзжание в интернете не в счёт), то хуже им от этого не станет. Даже наоборот, для себя любимых времени больше останется.
Ну и ладушки, значит можно жить и так. Какая там была в регионах явка? 18-30%? Время это тоже ресурс! А совершать самопожертвование за Собянина, или зюгановцев, или, упаси боже, за навального, это не ко мне.
Да и вообще... мне все напоминает 91 год, когда при полном похуизме народа 10-20 тыс подонков у белого дома в Москве приводят к власти Ельциных-Путиных-Чубайсов.
Чуров: низкая явка на выборах в РФ вызвана плохой агитацией кандидатов
В части, касающейся проведения кандидатами агитационных кампаний, Чуров прав на все 146%...Цитата:
КРАСНОЯРСК, 9 сен — РИА Новости, Антон Андреев. Одна из причин низкой явки избирателей на выборах в регионах России — безадресная и неумелая агитация кандидатов, об этом заявил в понедельник в Красноярске председатель ЦИК России Владимир Чуров, которые в последние дни находится с рабочим визитом в Бурятии и Красноярском крае.
Чуров отметил, что его беспокоит низкая явка избирателей во многих регионах — как на выборах муниципального уровня, так и на губернаторских.
"Следует провести глубокий анализ, я думаю, что есть несколько причин. Пока, побывав в Бурятии и у вас (в Красноярском крае), ознакомившись из окна машины с наглядной агитацией всех партий и всех кандидатов, могу сказать, что я, увидев такую наглядную агитацию, никогда бы не пошел голосовать. Она настолько безадресна, настолько неувлекательна, что скорее работает на уменьшение активности избирателей", — отметил Чуров.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть