Причём, очень грустная.
Вид для печати
Неужто среди эльфов ещё верят, что это сейчас кого-то интересует?Цитата:
Сообщение от Вальцман
Хм-м...
Шаман сейчас отзвонился. Все ок. Все на месте.
И о текущейй ситуации
http://lifenews.ru/news/135776Цитата:
20:13 / 28.06.2014
Глава Верховного Совета ЛНР: войска Украины подчиняются Коломойскому
Александр Карякин рассказал, что украинские солдаты не соблюдают условий перемирия, о котором объявил Петр Порошенко.
Председатель Верховного Совета ЛНР Александр Карякин рассказал, что украинские военные не подчиняются указам президента Петра Порошенко и не соблюдают условий перемирия. Он считает, что солдаты слушают, исполняют указания Игоря Коломойского, выступившего категорически против любых переговоров с ополченцами.
- Приказы Порошенко действительно не исполняются украинскими войсками, - председатель Верховного Совета ЛНР. - То ли нет авторитета президента, то ли в вооруженных силах принимают самостоятельные решения. Еще есть такая персона, как Коломойский, который заявлял, что не будет выполнять распоряжение президента о прекращении огня.
Если сравнивать обстановку в Луганской Народной Республике до и после перемирия, то, по мнению Карякина, глобальных изменений не наблюдается. Военная агрессия немного приостановилась, но в целом назвать ситуацию спокойной нельзя.
- Войска в постоянном движении, - добавил председатель Верховного Совета ЛНР. - Подтягиваются силы к рубежам, идет обстрел населенных пунктов, гибнет мирное население.
Карякин уверен, что продление перемирия до 30 июня абсолютно ничего не изменит: обстрелы как были, так и продолжаются. Недавно Петр Порошенко рассказал о существовании плана "Б", который он реализует в случае, если ополченцы не сложат оружие. Но военным ЛНР и ДНР ничего точно неизвестно об этом плане, и они готовятся к любому развитию ситуации.
Губернатор Днепропетровской области и миллиардер Игорь Коломойский выступил против прекращения огня и каких-либо переговоров с ополченцами самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных Республик. Об этом он сообщил президенту Украины Петру Порошенко, который ранее объявил о временном перемирии. Он открыто сказал президенту, что его армия все равно "добьет этих сепаратистов".
По ссылке видео
Ой, чё у полковника....
http://colonelcassad.livejournal.com...=og.recommendsЦитата:
Украинская пропаганда! Шок!
Выспренный текст немало позабавил, так и представил орды сепаратистов, которые окружают со всех сторон десантников, а те внезапно встают хороводом и подрывают себя.
Так и рождаются "легенды".
Зело напоминает симоновскую псевдогазету, некоторое время издававшуюся на правах юмористического раздела "внутри" какой-то фронтовой газеты во времена В.О.В. Она имитировала в утрированной форме геббельсовскую пропаганду, в т.ч. агит.листовки и называлась "Вракише Брехунер". Ну, там стёб типа "невзирая на оторванные снарядом ноги, фельдфебель храбо пошёл навстречу русским танкам" и т.д.
Но только, блин, тогда ж был чистый стёб, а здесь-то претендуют на полную патетичную серьёзность! :wacko1:
Папаша Мюллер в связи с этим вспомнил литературное:И высказал пожелание:Цитата:
"A propos, — сказал вольноопределяющийся, хлопнув себя по лбу, — чуть-чуть не забыл, господин старший писарь, или, выражаясь по-штатски, пан Ванек, вы должны снабдить меня списком всех унтер-офицеров. Назовите мне какого-нибудь писаря из двенадцатой роты. Гоуска? Хорошо, так, значит, взрывом этого фугаса оторвёт голову Гоуске. Голова отлетит, но тело сделает ещё несколько шагов, прицелится и выстрелом собьёт вражеский аэроплан."
(c) Я. Гашек. "Похождения бравого солдата Швейка"
http://papasha-mueller.livejournal.com/2426921.htmlЦитата:
Подумалось:
"Собрались Порошщенко, Яйценюк, Тягнибок, Коломойский, Ярош, Ляшко (и т.д. по списку),- вставли в кружок, взялись за руки, пошептались о чем- то..."
Захваченное ополчением знамя «28 сотни» Майдана
Отсюда
От аббревиатуры НГУ на этой поганой тряпке меня аж передёрнуло.
Для меня НГУ = Новосибирский Государственный Университет. Очень почтенное учебное заведение, в котором мне несколько лет довелось поработать (совместителем - обычная практика в Академе).
Тут - НацГвардияУкраины.
Надеюсь, это значение аббревиатуры НГУ скоро канет в Лету.
Переговорыконсультации в Донецке
http://www.youtube.com/watch?feature...;v=XB_15HDWtUo
по поводу якобы изнасилования барышни, которым на самом деле укронет сейчас настойчиво насилует мозг "маленьких украйинцив"
https://www.youtube.com/watch?v=WjqDxv8gVI8
у кого что болит .....
помнится поленья орали, что их там насиловали вообще пачками, даже памятник соответствующий соорудили
я вот думаю, может у хохлов с сексом проблемы, что они так тему изнасилования муссируют? да и у поленьев заодно
Стихи современного лихолетья:
Цитата:
- Мама, а куда мы уезжаем?
- Ой, сынок, сама еще не знаю.
- Можно я возьму с собою мишку?
- Нет, родной, вещей и так уж слишком.
- Мам, а с нами едет Оля, Нина?
Мама промолчала без причины.
- Стой, а как же Васька, кот игривый?
- Мы его не можем взять, мой милый.
Места не хватает даже деткам,
Завтра я отдам его соседке.
- Знаешь, мама, я сегодня слышал,
Будто сильный дождь стучал по крышам.
Стекла в моей комнате дрожали,
Люди за окном все так кричали.
- Милый, ты не бойся, я с тобою,
Знай, я от любой беды укрою.
Спи пока, малыш, а завтра утром
Ждут уже нас новые маршруты.
- Мам, а мы сюда еще приедем?
Ваську заберем мы у соседей?
С мишкой вновь играть своим я буду,
Буду строить с Олей халабуду?
- Да, конечно, милый, очень скоро,
Сразу, как закончатся все споры.
Вновь вернемся в дом родной и светлый,
Снова будем здесь встречать рассветы.
Вдруг малыш уснул, у мамы слезы,
Где найти ответы на вопросы?
Как все объяснить ей крохе-сыну?
То, что не вернуться им в руины,
То, что не играть ему с тем мишкой,
То, что не читать ему здесь книжки…
Вновь вдали слышны грозы раскаты,
Где-то там стреляют автоматы.
Собран чемодан и ждет рассвета,
Нет в нем ни игрушек, ни конфеты.
Вещи и вода, как в худшей драме…
И еще... иконки две в кармане...
(неизвестный автор )
Взяты из темы Политика в стихах нашего одесского форума.Цитата:
Сочинение украинской школьницы.
Я была ученицей примерною
Вместе с сотней других детей,
О войне, как и вы, наверное
Знала только из новостей.
Я не знаю всех ли увижу я
Этой осенью снова за партами:
Расплатились многие жизнями
За судьбу политической карты.
Я не знаю какими законами,
По каким таким чёрным правилам,
Нас, когда-то родные народы,
Ненавидеть друг друга заставили.
Вновь попросят писать сочинение
"Как провел я ушедшее лето?"
Я в слезах, с комом в горле, волнением
В своих мыслях ищу просвета.
Мне о чем написать с красной строчки???
О подвалах, где мамы нас прятали?!
Шуме танков и днем и ночью?!
Лужах крови, что с раненых капали??!
Написать может в красках о взрывах,
Диком страхе, про минный обстрел???
Про молитвы "спастись" в перерывах?
И о тех, кто сбежать не успел??!
Спи, страна! Без попыток проснуться,
Угодила ты в злые сети,
Никогда к тебе не вернутся
Поседевшие в детстве дети.
Ну а я, обычная школьница,
Сочинением увлечена
Здесь пишу, чтобы вам запомниться:
"Моё лето украла война"...
(с, Марина Красильникова)
Свежиеоперативные данныевидения от Авакова:
Жонглер, аднака.. весь гранатомёт в зарубках ужо.Цитата:
Украинский герой уничтожил под Славянском 20 танков террористов
В ходе «перемирия», объявленного президентом Украины Петром Порошенко (20-27 июня 2014 г.), майор Внутренних войск МВД Украины Степан Приходько уничтожил под Славянском 20 танков «террористов» - два десятка Т-80 из сотен, имеющихся на вооружении Народного ополчения Донбасса. Об этом в пятницу, 27 июня, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
В беседе с киевским корреспондентом портала «Балтия» Аваков рассказал, что в течении недели подразделения бронетанковых войск неких террористов неоднократно атаковали блокпост №1 так называемых «антитеррористических сил» под городом Славянском в Донецкой области. По его словам, штурм блокпоста проводился ежедневно танками Т-80 «в рамках мирного процесса от ДНР» - Донецкой Народной Республики.
«Благодаря украинскому герою, 20 танков террористов - уже металлолом», - указал Аваков. Он поведал, что для уничтожения боевых машин противника майор Приходько использовал гранатомёты российского производства, противотанковое ружьё системы Дегтярёва (ПТРД), бутылки с зажигательной смесью и орудие МТ-12.
«Русские танки хорошо горят. Отвечаем на любое нападение адекватно!», - заверил глава МВД Украины. «Я уже подал представление о присвоении Приходько звания Героя Украины», - добавил Аваков.
Тымчука что-то не видно, наверное, каску на радостях от перегрева повело.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1286857Цитата:
Подрыв железнодорожных путей произошел в Харьковской области
КИЕВ, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Подрыв железнодорожного полотна произошел в Чугуевском районе Харьковской области Украины незадолго до того, как по этому участку должен был пройти пассажирский поезд "Адлер - Киев". Аварии удалось избежать, так как машинист вовремя заметил повреждения, сообщает сайт МВД Украины. Поезд был украинским.
По данным ведомства, подрыв рельсового полотна произошел в двух местах (не более одного метра на каждом пути) в 02:11 по местному времени (03:11 мск) на участке Основа - Купянск.
"Были повреждены парный и непарный путь железнодорожного моста вблизи остановочной железнодорожной платформы Зеленый Колодец. В результате бдительности сотрудников железнодорожного транспорта удалось предотвратить аварию пассажирского поезда "Адлер - Киев", - сказано в сообщении.
Движение поездов было полностью восстановлено в 8:55 (9:55 мск).
Проводятся следственные действия, отмечают в МВД. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "теракт".
Пиздец..
Это не вопрос веры, Вов. Это война, как она есть. Может быть и то, и это.
В прошлый раз под Донецком было их рук дело. Видимо, были причины.
:morning1:
ну, ксли Бук- это ОМП, то, видимо, подразумевается, что у укровояк массово в небе всяка всякость летает. Ажно не протолкнуться.
За достоверность не поручусь, ибо хохлоисточник, но как-то неожиданно "интересно"...
http://comments.ua/politics/475812-v...oy-voyska.htmlЦитата:
В Крыму к границе с Херсонщиной войска РФ стянули реактивную артиллерию — Госпогранслужба
Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.
В пограничном ведомстве рассказали, что в последние дни наблюдается сосредоточение военной техники РФ вблизи границы Украины, в частности Донецкой и Луганской областях, а также «на административной границе с АР Крым». Кроме того, «продолжаются попытки террористов блокировать действия пограничных подразделений».
«Так, в ночь с 27 на 28 июня на блокпосту ВС РФ, в районе газораспределительная станции с. Стрелковое Генического района Херсонской области, ещё дополнительно появилась реактивная установка залпового огня «Град» и комплекс типа «С-300». На передних позициях наблюдаются ПЗРК и пушка», - сообщили в погранведомстве.
А вот это из комментариев к этой новости на николаевском сайте
Цитата:
Вроди через Николаев Грады проехали..Это не они?
Я не паникёр. Провокации не исключены.Цитата:
Да. Это такое у евреев перемирие.
6 Градов и сопровождение.
А про то что мы "Тополь-М" на прямую наводку выставили и "Акулы" в Азовское море направили, ничего не было? Жаль. Инфа была бы гораздо "бодрее"!
П.С. "С-300" в зоне визуального определения погранвойск - это все равно, что размещение мобильных средств доставки ЯО на прямую наводку...
Хотя "ноу-хау" ВСУ никто не отменял.