Вид для печати
С утреца минус 36.
- 30 градусов за бортом.:morning1:
с утра ноль, вчера дождик лил полдня
Говорятъ, в Чикаго нынче всё замёрзло нахрен: палят костры вдоль рельсов, чтоб паровозы могли ездить.
Судя по вальяжным движениям работяг в одёжке на распашку, проблема скорее в ж/д "консерватории", а замерзающим чикагцам нужно срочно съездить - ознакомиться с особенностями зимнего фунциклирования Транссиба.
https://www.youtube.com/watch?v=7PuNQH0Ecd4
Объективные уточнения:
Вложение 11558
В Донецке +5. Безветренно. Как в конце марта-начале апреля.
http://informpskov.ru/news/232026.htmlЦитата:
Рождественская ночь в Московском регионе побила 120 летний рекорд мороза, сообщает РИА Новости со ссылкой на погодный центр «Фобос». На ВДНХ столбик термометра опустился до -29,9 градусов, а в области до -33,4 градуса.
Абсолютный температурный рекорд был зафиксирован более 130 лет назад в 1881 году, когда температура на Рождество составила -35 градусов, добавили в погодном центре.
И где вы только эти морозы берёте?
В Нске пока зима на удивлёние тёплая.
До -30 ночью температура ночью пока что раз 5-6 опускалась. А так, днём стабильно около -10 с периодическими потеплениями до 0.
Морозов вообще не было пока.
у нас -20 С.
Пока к маме в больничку моталась, получила море удовольствия: Тихо, снежно, морозно, бело и никакого ветра! Красота! : )
англичанка гадит.Цитата:
![]()
пс. в исландии сука +10!
Это да... По их представлениям это зимние куртки.
По нашим - вполне летние. :vata_smeh1:
Помнится, в середине 90-х занесло нас с коллегой по работе в университет Падуи. Жили в студенческой общаге, с отября по май это длилось.
И вот в рождественские каникулы сидим в общаге, злые и вдрызг замёрзшие, хлюпаем носами. За бортом около нуля, в комнате общаги что-то около +10. Стены-то того, картонные. И никакого отопления.
Местные сочувственно: что, холодно? Да, климат у нас суровый. Север! (Италии, ога :vata_smeh1:)
А как вы там в своей Сибири живёте - нам вообще непонятно!
Чесслово, в тот момент хотелось прибить их за такое сочувствие.
Вот,например, курточка: https://shop.vostok.ru/catalog/odezh...in-tk-oksford/
Я её себе как демисезонную брал (т.е. на переход через 0 до -5). Хотя вчера вечером с собачкой погулять выбегал спокойно:vata_smeh1:...
В описании про температурный режим сказано:
3-й, бля, климатический пояс...
Сколько, это, сцуко, вграммахградусах по шкале имени Цельсия?
Или я и Ку на память должны помнить, что 3-й пояс в России - это средняя температура зимы - -18С, а 1-й - 2-й (куда Москва с областью типа относятся) - это -9,5С.
И с какого, блин, потолка и за какой период они эту среднюю температурупо больницевычисляли...
Ну, по разному. Например, элементарные г/м2 хорошо известного массового утеплителя. Или ещё недавно популярная "температура комфорта" - даже там, где она лет пяток назад точно помню, что была, теперь по той же ссылке абстрактное блаблабла про индивидуальное восприятие индивидуумов, которое никак низзя померить (ага, типа разучились). Про всякие Вт/(м*К) etc я уж и не мечтаю, хотя миллиметрами столба водонепроницаемости или граммами/(м2*ч) паропроницаемости успешно продолжают пугать народ даже в сугубо простеньких бытовых изделиях
чувствую себя деревней неотесанной. Никогда ничего подобного у себя на одежках не встречала. Или просто не обращала внимания. Пойду читать дубленку.
Когда лето в душе вечно.
С дудлёнкой всё понятно: главное - чтоб натуральная. Я про всякую хайтековскую хрень, которая при правильном применении круче дублёнки, и при этом, к примеру, провалиться под лёд неприятно, но допустимо. Там не то, что на вид, но и на ощупь хрен отличишь демисезон от антарктического варианта, а для покупки вслепую, без конкретных параметров, по рекламным слоганам - дороговато будет.
Во-Во, вспоминаю Ташкент. Уже не лето, но пока не зима, днём жарко, ночью дубарь конкретный. А в шикарной гостинице из стекла и бетона батареи отсутствуют от слова ващще. Проектом не предусмотрены. А нахрена они нужны, если в среднем всё хорошо. Как зимой живём?-Да скильки ж той зимы. Хорошо, хоть одеяла тёплые выдавали.
Нее, лучше уж в Сибири, чесслово.
Снежка нам подсыпало чуток. Хорошооо... Мягенький, пушистенький, мррр....
Вложение 11562
Вмёрзла? А ощипывать как?
Угу.
Цитата:
От моей крымской подруги пришло такое сообщение, я его с небольшими купюрами здесь выкладываю. Речь о Севастополе. Как говорится, спасибо, что живой. Крымчане, держитесь!
У нас неожиданный экстрим. Ездили в город. Причем погода была вполне терпимая, +5, ну немного сыро, туман и мелкий дождик поморосил. Пока до Северной добрались - там уже начиналась катастрофа: отменили несколько рейсов автобусов, температура стала падать просто на глазах - дорога реально за 15 минут стала ледовым катком, пошел крупный мокрый снег, который просто кашей стал намерзать на все вокруг. Наш автобус песчановский пошел, но это был такой адреналин, что в пути уже крестились и молились даже такие атеисты как я))) Ехали наверное 30 км в час, не ехали - скользили крабиком. Люди выходящие на остановках желали доехать счастливо и небольно тем кто остался. Водителю я бы дала геройскую звезду, он был так же крут как летчики когда самолет в экстремальных условиях сажают))) В общем, однако зима ��
Цитата:
А это и есть приколы крымской погоды....Тоже был за рулём примерно в это время...Прикольно...асфальт еще мокрый, а на стёклах дождь мёрзнет...Ну, а сейчас уже снег лежит))))