Идейным Налогоплательщикам - всегда))))
Вид для печати
Письками померились? Подводнолетчики.... И там и там используется эффект Жуковского, к примеру :biggrin:
А по сути, Злин?
Не, я понимаю, тебе, рулившему и Ту-95, и Ту-160, очень просто упрекнуть меня в невежестве.
Ты мож и бомбы кидал куда, откуда мне знать?
Но таки сколько должно быть ВВуУЗов?, Сколько ассов из пилотажников должно там преподавать, а сколько из них находиться в войсках?
Ну... Кнопок там дохуя в обоих случаях...
Молибден для меня до сих пор - "книжка-раскраска". Впрочем, как для любого меха - "Омнибус"
А нехуй в чужие пульты лапками лазить....
Я всегда говорил так...
Досконально устройство корабля не знает ни кто, в том числе и его конструктор главный. Более-менее к этому идеалу можно приравнять командира БЧ-5 при приёмке корабля с завода...
Досконально в реале я знал только корму, к примеру... Свой аборигенский 6-й - в идеале. Ну и что мое у соседей...
Соседи аж до 1 отсека, там АБ....
Считать знанием корабля расположение всякой хрени в отсеках и уметь частью из неё пользоваться я не считаю...
Я спать :bye2:
Тьфу, йопт, для меня дальше 4-го (наш жилой) - экскурсия же ж. Не, на пульте я бывал, канеш. Чай даже пил со старыми капитанами. В первом был на шаг от комингса внутрь. ну - дальше - сам понимаешь, допуска нету, и не потому, что "вдруг мудак", а потому что не положено. Да, и вахтенный там у нас стоял "как положено", сам понимаешь, Юр. А ваш первый меньше нашего намного, кстати)))
Вот ты говоришь - знал досконально. А мне тут вдруг как-то приснилось снова - в третьем у нас горело - так вот носовая четвертого прям аж в красках..Бля, как наяву...
Насчет того, что 33 авиабазы - меньше минимума, это я полностью согласен.
Но, Игорь, откуда ты цифирку-то взял по тыщу-другую аэродромов базирования?! :shok:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1014592Цитата:
К концу 1991 года ВВС СССР насчитывали 211 авиационных полков и более 14 тыс. самолетов, включая около 7 тыс. боевых. Авиация ПВО насчитывала еще 70 авиационных полков и около 3 тыс. боевых самолетов. Находившаяся в подчинении сухопутных войск армейская авиация располагала примерно 5 тыс. вертолетов. После распада СССР часть авиационных группировок отошла к бывшим советским республикам. Однако основной авиационный парк остался под контролем РФ. В развитии военной авиации современной России можно выделить три основных этапа.
Считай сам - все ВВС+авиация ПВО - 281 полк. Даже предположим, что по одному аэродрому базирования на один полк (хотя и несколько полков на одном - сам знаешь, отнюдь не редкость, на Энгельсе до трех сразу стояло) - это считая учебные, ВТА и т.д. Ну, даже с флотской авиацией (хотя и она совместно кое-где базировалась) 300 аэродромов.
Это - не на территорию РСФСР, это - на весь Союз. Плюс группы войск в ОВД и Монголия...
Так что - не загнул ли насчет тысячи-другой? Я понимаю, что 33 базы - это слезы наши по былой славе (так же, как и 30 летчиков в год...) - но все ж таки задачи у нас для сотни-другой аэродромов, и то если ВВС будут не какие получаются, а какие надо "по идее". Тысячу - просто девать некуда, это вчетверо больше, чем вообще было всех военных (и "совместного базирования") аэродромов на территории РСФСР. Включая даже "вертодром" в Татищево, у которого вся бетонка - меньше футбольного поля, но тем не менее свой индекс, с Ь начинающийся, имеется. :)
в зеркало посмотри
лично ты не справишься даже с Як-18т
даже со стоянки не вырулишь, я уже не говорю о взлете, полете и посадке.
и насчет стоимости летного часа
я тебе буду предельно благодарен, если ты мне назовешь место, где я смогу полетать на Як 18т за 3 000,00 руб/час, а не в 4 раза дороже
так это к тебе вопрос, патриотичный ты наш
ты же все активно одобряешь, а не я
тебе же нравится повальное сокращение, а не мне
ты же считаешь, что в ВВС сполшь лодыри, дармоеды и приспособленцы, которым только квартиры в Москве подавай да гешефты и жен с бизнесами.
ну пусть не все, но с твоих слов получается, что нормальных мизер, а остальных гнать надо ссаным веником, все равно только зря довольствие переводят
То есть - тебе реально нечего сказать, кроме как переиначить мои слова на свой лад, я правильно понимаю, непатриотичный ты наш???
Да, мне нравится серьезное сокращение полковничьих должностей, в первую очередь. Да. мне нравится, что желающие служить едут туда, где они сегодня нужнее. а не где им хочется "жить". Да, мне нравится, что начали отрывать кучу прихлебателей от военного бюджета. Да, мне нравится, что мы теперь будем готовить столько офицеров, сколько надо, а не столько, сколько хотелось бы спиздить генералам. Да.
Ты против?
Хм.
А ведь "Мебельман" хорошо делает свою работу!
Эвона сколько истерик! И чота какта все из Арбатского округа.
Ну а то, что поголовно прям все офицеры его не любят... Дык. Фининспектор - ваще крайне неприятная личность, по определению...
Я вот их тоже ужасть как не люблю... :diablo:
Слишком мало - согласен. Но на порядок больше - это 330 получается. Столько - см. выше - и в СССР не было. Хотя уж на что, а на слабость ВВС и ПВО он не жаловался.
К тому же - при нынешнем составе ВВС РФ... ну, задействуют у нас все 245 аэродромов, от СССР доставшихся, включая "совместные" и вертолетные, даже соберут у местных мужиков в Петровске все плиты с тамошнего учебного аэродрома, которые они после закрытия, сцуко, на дороги да гаражи пустили... Будем базировать по звену на каждом?
Ладно, даже летчиков наскребем... а технарей? А всякую обслугу аэродромную? А охрану-оборону - или у тебя, как в Энгельсе в 90-е, летчики вместо боевого дежурства будут периметр охранять "через день - "на ремень!"? Так на нормальную охрану аэродрома со всем хозяйством рота нужна, не меньше. На 245 аэродромов - грубо считая, 25 тысяч человек только для охраны, 2,5 тысячи БМПшек или БТРов. Найтись - найдется, но им еще нужны соляра, патроны, довольствие всяческое, казарма опять-таки, в баню как хошь, но минимум раз в 10 дней, и санчасть нужна, вот уже и городок собрали, а значит - "войска КЭЧ" тоже подтянуть... и всех их надо где-то набрать, а за одну голую идею и одежку-кормежку "стойко преодолевать тяготы и лишения", да еще в ебенях на каком-нибудь Итурупе, только срочники могут...
Любишь ты, Игорь, "с потолка" брать цифирки, а вот посчитать, что за каждой - уже сложнее. Это мы еще на "Политбюро" посмотрели, на примере зарплаты врачей. ;) Очень просто сказать: "НАДО!!! Тыщу аэродромов, по сто самолетов на каждом, как именно - ниипет, но щоб було! Еще вчера!!!" - вот только даже у товарища Сталина так не получалось.
Впрочем, он и не пытался. Гениальный был человек. :)
Знаешь, кому он еще в 1943-м поручил подготовку военной реформы после Победы, в результате которой, собственно, из собранной по нуждам войны РККА потом и "вылупилась" Советская Армия, та самая "непобедимая и легендарная", которую весь вражий мир боялся и которую мы так любим? ;)
Не Жукову, не Василевскому, не Шапошникову, не наркому вооружения Устинову, который стал ИМХО лучшим министром обороны СССР (вполне возможно, не зная обязанностей дневального по роте ;) - он маршалом-то был, а вот воевал только с басмачами в 1923-м, и потом сразу генерал-лейтенанта как нарком получил :) ) - готовить реформу было поручено наркому финансов Звереву.
Тоже легендарная личность, но не в столь широких кругах. Зато прекрасно умел считать, чего сколько надо и что почем обойдется... ;)
И четко знал, что "государева казна" - не бездонная, и по "хочу!" и "надо!!!" в ней все сразу не возникнет.
Волгарь, осторожнее, а то Вас ща тоже "изобличат" и попросят в зеркало посмотреться. Впрочем. завтра вы тоже будете бриться, так что не страшно, не?:wink:
Меня уже давно и многие изобличили, чего уж там... :morning2: А бриться я завтра не буду, я прям с утра кофию глотну - и в лопату смотреться, пока погода позволяет. Доводить ее до зеркального состояния трением о грунт. Выходной по графику, дел дома дохрена. :)
В перерывах между лопатингом - буду смотреть, в чем меня еще изобличат. ;)
Я тут вчера с тестем разговаривал... Ужасную вещь он мне сказал: "Да, одних полковничьих должностей у нас на пару армий... Размером с советскую..."
Сам он подполковником уволился.
ye то есть ты считаешь, что 33 это нормально
ну может 50 (на них наскребется техника и люди?)
и матчасть нам нахуй не нужна и личный состав
не, все верно, они же сцуко, воры и бехдельники
да и вообще
оставить Энгельс, Липецк, Воронеж, ну парочку на севере и парочку на ДВ
зато Маринер счастлив будет.
как же, все в самых "медвежьих углах", все служат, как пудели, просто идилия
что мало их, да и хер с ними, зато заебаны до предела, как и положено
Интересно как мы будем обосновывать необходимость воевать за демократию во всем мире? С точки зрения патриотизма, естественно.
Блин,опять волгарь меня опередил :cray:
Угу.
Тоже приводил пример Устинова.
Полагаю ,Устава он не знал,так ЧОН,xоть и был военизированным формированием, но подчинялся партийным органам и взаимодействовал с ВЧК.
В точку.
Полагаю, сокращаемые после войны военнслужащие (офицеры) тоже были немалыми профи.
Однако ж...:bye2:
о как у нас любят к словам то приебываться.....
ну-ну
самое правильное
ах вот оно в чем дело.
ок
тогда, конечно все правильно
нет, я не расстроился
выводы сделал, а расстраиваться из-за такой херни, как очередной всплеск верноподданских закидонов чьих то?
мне то до их какое дело?