Конечно пишите, вопрос действительно важный.
П.С. Уточняющая вводная - сегодня.
Вид для печати
Не знаю, чего там у ваших границ, но России системы ПРО у ее "европейских" границ - ну, если серьезно и насчет агрессии, то пофигу. :) Кроме одного момента - очень удобная штука для публичного политического торга с "партнерами". ;)
А то, что неофициально, но самое эффективное - оно не у границ стоит, оно давно уже почти что свободно внутрь проникает. Входит - и выходит...
Ну, так мне как раз и интересно, как Вы собрались определять степень различия этих самых трудозатрат.
Вроде бы, Вы же чуть выше сообщали, что в случае материального производства это о-оочень просто: посчитал количество выточенных деталек - и всё. А что делать, если эти детальки имеют "разные трудозатраты на единицу площади" - не объяснили.
Могу подкинуть исторический пример, как такие вопросы решались у наших предков. :)
http://ostrog.ucoz.ru/publikacii/4_33.htmЦитата:
Первая челобитная, 1627г., подана енисейскому воеводе крестьянином Ивашкою Семеновым от имени двадцати товарищей.
...
... Им обещали прислать из Тобольска «гулящих женок», но и до сих пор «не присылают — женитца не на ком, а без женишек, государь, нам быти никако немочно!»...
Челобитная оканчивается воззванием к «милосердому государю-царю»: «смилуйся! пожалуй нас сирот твоих бедных своим царским денежным жалованьем на платьишко и на обувь» и проч. и «вели, государь, нам прислати из Тобольска гулящих женочек, на ком женитися!»...
По поводу этой челобитной была отправлена «грамота» тобольским воеводам князю Андрею Хованскому с товарищи. Грамота предписывала выдать челобитчикам новыя «подможныя деньги», «смотря по скудости» крестьян, купить для них лошадей, да жонок гулящих и свободных, вдов и девок, из Тобольска и из иных городов в Енисейской острог велели послати, потому что в Енисейском остроге пашенные крестьяне многие холостые, а без жон им быти не уметь»...
«Отписка» князя А. Хованскаго говорит, что челобитчикам крестьянам выдано вновь по 2 рубля «подможных денег» на человека (но «на ссуду, взаймы»), сделаны распоряжения о покупке для них лошадей, но «гулящих жонок и девок» не послано, потому что таких не нашли в Тобольске.
Новая «грамота» предписывает князю А. Хованскому «отписать от себя в сибирские городы: где будут сыщут гулящих жонок и девок — велеть послати в Енисею».
Но видно и в других сибирских городах также не нашли «гулящих жонок и девок»: по крайней мере в 1630 г. встречаем новую «челобитную» енисейских пашенных крестьян о том же предмете.
Так вот тяжко жилось нашим предкам в эпоху развитого феодализма... который, как известно, был светлым будущим для рабовладельческой формации, почти что утопической мечтой некоторых античных авторов о справедливом сословном разделении. :)
Ничего, мне к Москвичу - близко:) Могу и сходить как-нибудь.
Ща кедры зазвенят.
Ну, если Вы считаете, что сегодня нет разницы между "бамажкой и реальным образованием - тогда я начинаю понимать, откуда у Вас склонность к утопическим теориям.
Кстати, могу для интереса сообщить, что свой диплом и прочие "бамажки" я уже более 20 лет никому не показывал за ненадобностью: покупателя труда именно сегодня гораздо больше интересует способность произвести этот самый требуемый ему труд, нежели бумажки с печатью.
Так что образование мне нужно именно для того, чтобы уметь производить этот самый востребованный труд, а БАБЛА мне, по большому счёту, требуется ровно столько, чтобы нехватка этой субстанции не отвлекала меня от работы и вообще не портила настроение.
Ну скока можна? Любой производительный труд можно вполне научно привязать к затратам времени на единицу продукции. Труд того же учителя, в пределе, есть управление процессом образования учащегося, результат - освоенные знания и способность объективно познавать мир. С качеством продукта все понятно? А количество труда совсем не сложно привязать к временным затратам.
Фсё пропало...
Значит так: "объективно" познавать мир человеку недоступно, тебе уже все по пять раз объяснили, но не доходит.
Теперь с "освоенными знаниями". Опять-таки - как измерять? Как учитывать изначально различные способности учеников? Или, по-твоему, в "справедливом" обществе способности к обучению по всем предметам одинаково будут "справедливо" распределяться при рождении?
Про "управление процессом образования учащегося"(С) я вообще молчу...
Кстати, а "воспитание" ты куда дел?
Угу. То есть в справедливом обществе психологических травм у индивида не предполагается... хотя, надо заметить, как раз "родовые поселения" к ним зачастую и предрасполагают, особенно при "нестандартности" индивида. :) Причем даже не столько "половой" нестандартности, сколько вообще при нежелании занимать в иерархии (без которой родовые поселения, как ни бейся, не обойдутся) "нижние" места только на основании возраста...
Так что - родовые поселения ни разу не решают проблему. :) И если и в самом делене человек для субботыгосударство для семьи, а не наоборот - то как раз ежели два индивида (свободных и равноправных - или у Вас там "все животные равны, но некоторые равнее"? (с) ;) ) желают создать семью - хоть трехполую, ежели сумеют - то государство должно и эту "ячейку общества" поддерживать.
Ну, если имеется в виду именно то, что интересы семьи как "ячейки и основы" являются приоритетными по сравнению с интересами государства: "государство для семьи, а не наоборот". А то ведь, скажем, одиночный стрелковый окоп на поле боя - он тоже ячейка обороны, однако ж армия под интересы и потребности пехотинца не подстраивается, скорее наоборот... :)
Что это у нас -"народный" мститель появился?
:biggrin:
-А с чем вы не согласны?"
-А со всеми я не согласен!
:rofl2:
Квадрат той хни, будет стоить на столько дороже квадрата покраски забора, на сколько больше времени придется затратить на квадрат той хни чем на покраску квадрата забора. Если конечно в той хне вообще будет необходимость. Ну а если кто-то занят творчеством в удовольствие, а не ради БАБЛА, то он и денег за это никогда не попросит. Не меряйте всех по себе.
Социум, а украшения для женщин будут?