вот вы и пишите стереотипами
Вид для печати
Канэшна. :drinks:
И замена привычных стереотипов - наиглавнейшая задача.
Ну децкий сад, чесслово.
По-моему, этот тред вышел за рамки Севастопольской темы, не?
Да, не повезло вам родиться в Чехии, покочевать по Союзу (и за пределами) и на момент распада оказаться в Азербайджане со всем местным колоритом. Очень не повезло. Всю жизнь так и просидели на спокойной (до недавнего времени) Украине, приросли, вписались, вжились...
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Повезло нам, россиянам... :)
А вам - не повезло. Потому как 24 года форматирования - они таки сказались.
И вот этот факт - ну просто-таки не получается не учитывать, когда речь заходит о восприятии России, ее действий, событий, которые на нее завязаны, и т.д. и т.п.
И украинский журналист - даже 24 года сопротивлявшийся как мог ;) - все равно будет видеть Россию не так, как россиянин - дорогой или нет, тут в общем-то не суть важно.
Вот это вот антироссийское форматирование со всех сторон, с подходцами, не дураками придуманными, запущенными и поддерживаемыми ежечасно, ежеминутно, онлайн - оно таки сказывается.
На российских гражданах, кстати, тоже. Но - у нас тут сейчас все-таки с "информационной средой" полегче стало. Хотя та отрава, которую при "демократизации" влили - включая всяческие гуманитарные подходы с приоритетом свободы личности/индивидуума, на которую посягать - ай-яй-яй, низззя! ;) - тоже действует.
Что и приходится учитывать: мы ныне демократическая, сцуко, Российская Федерация, а не аццкий тоталитарный СССР, в котором гражданам сразу объяснили бы, что отключения лепездричества - это сугубо для блага трудящихся.
И даже, может быть, по их многочисленным просьбам. :)
Я ведь не спорю и не хочу письмами мериться. Не время и не место. Да и зачем. Для меня и так все просто как мычание. Я лично знаю всех этих людей. Каждого в отдельности. А некоторых из них знаю близко. И мы все совсем не воины. Далеко не заточены на войну. Никогда не помышляли о геройстве. Так вышло, что мы находимся на оккупированной территории, по крайней мере так считаем, так легче жить.
Я лично уверен в победе здравого смысла, в нашей победе! Но мы все всего лишь люди. Обычные люди с семьями, детьми, друзьями....
Нас не надо желать, но нас не надо и упрекать. Россия большая. И менталитет в Сибире и в Калиненграде, например, разный. Разный он на Украине по сравнению с Саратовым. И это хорошо. Как хорошо, что менталитет человека с Тикси не похож на менталитет человека из Перми.
Но повторяю: Чечня эта, девяностые, Карабах-ли, современный Киев - это все Россия. И мы тут так же болеем за Россию как вы болели за нас когда рванул Чернобль. Это и есть жизнь Родины.
Не дели, Волгарь, нас всех на более русских и менее русских. А то Бабий Яр в Киеве был напрасен
Ребята,
Чемберлен, Волгарь...
Ну всем в чем-то повезло. Кому-то 24 года в "благополучной" украинской среде приживаться, кому-то в неблагополучной России жить. Кому-то в России в постоянной готовности к терактам к грузовикам под окнами приглядываться, кому-то на Украине от бессилия приходить в отчаяние, видя как уродуют сознание твоих знакомых и детей...
Везде хорошо, где нас нет.
А люди везде одинаковые. И переживают одинаково. И равнодушны одинаково. И даже умирают...
В России была Чеченя. На Украине есть Донбасс...
Нечем меряться...
И только мне лучше всех. :) Патамушта я в самые чеченские и терактовые годы в России жила, а потом на Украине. :blum1:
И скажу я вам, все будет, как надо. Нам. Потому что иначе быть не может. Не должно.
А я и не делю. :) Не будем сейчас тыкать пальцем, кто именно нылся - вот, мол, крымчане русские первого сорта, им "вежливых людей", а мы второго, нас забыли-бросили-слили... ;)
Но - особенности именно украинского (хотя бы даже в "географическом" смысле ;) ) менталитета - таки надо учитывать, когда речь идет о восприятии России и событий.
Что же до "воины - не воины", "заточены - не заточены"...
...меня вот точили - ан на полочку положили, хорошо хоть не в коробочку. И слава Богу, а то ж ВУС такая... "если Родина про нас не вспоминает - значит, все хорошо!"(с) :)
В остальном же полагаю, что тот Карфаген, который с краю ;) - мол, да мы не воины, нас не точили, не готовили и т.п. - должен быть разрушен. Именно в силу русского менталитета: "если Родина в опасности - значит, все ушли на фронт"(с) - Русь выстояла именно потому, что в случае беды воинами становились все.
http://www.youtube.com/watch?v=y1dobJjiDow
Очень правильная песня, я считаю. "Когда война на пороге - не важно, воин, рабочий, поэт - у всех свое место в истории..."
Так что, в общем и целом... укроцентричность - она такая заразная! ;)
И это не упрек. И не жалость. Это просто то, что надо учитывать. Особенно - когда речь заходит о действиях России: с нашей стороны - все по-другому.
С нашей стороны - только у оппозиции (что "либерально-западной", что у "ультрапатриотической") новость о соц.опросе в Крыму вызвала реакцию - что интересно, одновременную -
http://lenta.ru/news/2015/12/31/opros/Цитата:
Путин предложил Крыму выбрать между электроэнергией и принадлежностью к Украине
- источник виден? ;) -
- хотя речь шла о том, принимать ли украинские условия коммерческого контракта, а не о принадлежности Крыма.
То, что Крым наш - в России попросту не обсуждается. Никем, кроме страшно далеких от народа кучек. :)
Но вот вбросы на эту тему пошли синхронно... гражданин адвокат, помните правило римского следствия? :wink:
Лен, "терактовые" годы в России, увы, продолжаются. Вспомни Волгоград... Другой вопрос - что сейчас у нас воевать с этим делом начали по-другому и не только на своей территории. :)
Причем опыт приобрели такой, что все эти крымско-татарско-турецкие страшилки и пугалки... не то чтобы забавны, но на этих самых меджлисян с планеты Хер :) есть причины смотреть как на идиётов.
Не забывая, само собой, принимать меры безопасности, поскольку от буйных идиётов можно и нужно ожидать всякого.
Кстати же и в Севастополе противодиверсионные силы и средства имеют место быть, причем с должным оснащением. И с возможностями быстрого расширения и усиления, есливдругчо. :)
Поскольку сейчас это еще и место базирования кораблей, участвующих в активных боевых действиях против террористических организаций и формирований - так что и возможность "мести" исламистов учитывается по-любому.
это не совсем так. С референдумом вообще лажа. Помнится, агитаторы (а агитаторам и телевизору тогда верили безоговорочно) разъясняли, что будет тот же Союз, только называться будет иначе. А вот РФ проголосовала за независимость, так что надо проголосовать. (Да, был и такой аргумент). Я вот не голосовала, а люди ходили: надо- значит надо.
Я уже говорила, для того, чтоб в 91-м подготовить т.н. общественное мнение, пришлось усилия приложить. Иначе Союз не поделить было. Только на волне "незалежности" и "самостийности" всех республик дележка союзного наследия была возможна. Вот на это ни сил не жалели, ни людей, ни их мозгов. Вот и строили антироссию.
И потому и Просвита сразу впряглась. И фонды негосударственные пиндосские. Массово. И сектанты забугорные массово. И это все с подачи госвласти Украины и при ее поддержке. Потому что укровласти был вначале выгоден этот альянс, а потом американскую удавку уже было и не снять. Это ли не оккупация? Просто сроку ей - 24 года как с куста. Да, под ней и дети выросли. Но еще и они не все, ой как не все, под пиндосскую дудку пляшут. Да и молодежь не вся. Это самая настоящая оккупация. Да не год, не два и не пять. Четверть века уже. Да, переформатирование.
Раньше страны оккупировали тоже частями. Оружием и армией. Теперь идеологией и финансовой да экономической зависимостью.
НО добровольно отдавать свои ресурсы: добровольно отдавать свою землю, добровольно отталкивать людей, которых пожирает интерес другого враждебного (!) государства... Не-а. :)
Ну что сказать... Украина- пограничная, буферная зона. Ей не впервой "цветком" в проруби болтаться. А вот за державу обидно.
Другое дело, что битвы за Украину действительно не будет. Идет битва за Россию. Уже идет. Еще как идет. Это главное. Единственно главное. Будет Россия, будет и Украина с ней. Никуда не денется. Рано или поздно. Но неизбежно.
: ))
Аляска не создавалась и не создана в качестве антироссии. Пущай себе. И что значит "взад"? Это ж имперские замашки. :)
А вот Украина не становится самостоятельной Украиной. Она становится Антироссией. И иной быть запад ей просто не позволит. Не для того создавалась, чтоб вкусножрать и сладкоспать.
Только я никогда не говорила, что надо "освобождать" Украину огнем-мечом (про танки вообще отдельный разговор, ты мне их все время навязать пытаешься. Не нужны они мне. :) ). И уж тем более никогда не говорила о присоединении Украины к России. Ты меня ни с кем не путаешь? :)
На самом деле вот от этого и надо исходить:
В общем-то вкусножрать и сладкоспать- естественное желание любого нормального человека.Цитата:
Сообщение от Волгарь
Оккупация, влияние, да хоть как назвать.
СБУ, я вот почитала, так вообще мать Тереза прям. Как радостно за Украину с ее справедливыми судами. Чего народ недоволен, чего тот Донбасс вспучился, чего Запорожье, Харьков, Одессу в ежовых рукавицах... Не понятно. Киев вообще поголовно за нынешнюю власть и нынешнее положение дел.
Я вот как вспомню, как еще пару лет назад никто поверить не мог в войну с РФ, а теперь как гляну, как все верят, так и понимаю- вот личный выбор каждого. Основанный на объективных фактах и объективной подаче информации чэсными новынами.
Добровольный выбор населения Украины, ога.
А знаешь, что, как мне кажется, сейчас в поле Россия-Украина происходит? Фиг с ним, с формированием украинской нации, с хунтами, шмунтами, маршами бандеровцев, запретом на российское ТВ и навязывание России как врага (в конце концов команде прозападных ликвидаторов Россия уж точно враг). Да, плохо, ужасно, но не о том.
Самое плохое, что сейчас происходит, не то, что Россия теряет Украину. И даже не то, что она сама себя убеждает, что Украина- не Россия и что Украина ей нафиг не нужна, и насильно мил не будешь, и что там еще. Это все мантры для успокоения. Украина все равно нифига не самостоятельна, а становится полностью зависима от запада и управляема западом, но фиг бы с ним. И даже не то плохо, что это не западный мир приобретает, это Россия теряет. А запад приобретает то, что смог урвать у России и оторвать от нее. Самое плохое, что Россия сама добровольно отказывается от влияния на Украину (а это кусок самой себя), сама добровольно отталкивает ее от зоны своего влияния и тем самым сама себя скукоживает. Шаг за шагом, метр за метром, человек за человеком. Так уж не "Даешь Аляску!", а "даешь Садовое Кольцо!" актуальным оказаться может. :)
Но нет. Потому что нет. Потому что то, что мы наблюдаем, говорит совсем об обратном. Потому что Приднестровье. Потому что Абхазия, Осетия. Крымнаш. Потому что ЛДНР. Потому что Сирия. Потому что время и силы. Силы и время.
С Украиной же в идеале бы только взаимовыгодное сотрудничество, только сосуществование на основе тесных экономических, финансовых, социальных и промышленных связей.
Но, правда, ликвидационная команда яйценюк-трупчинов и компания тут уж очень эффективно поработали. На десятки лет теперь поле чудес в стране дураков...
И как оно дальше будет и где оно дальше, фигивознаит. :)
Только один вопрос, Лен - а не маловата ли?.. ;)
И чем дальше - тем меньше. Не географически, само собой - но по значению. Эстония вон тоже антироссийка - маленькая такая, но вонюченькая, на стратегически важном направлении, да...
Но там не приходится отрубать солдатам местной армии свободный доступ в интернет, чтобы они не попадали под влияние российской пропаганды. :)
А теперь соотнеси это со своим же:
И если Западу так хочется расколбасить :biggrin: Украину - зачем же ему в этом мешать?.. :wink:
Время сейчас работает на Россию. И против Украины. :)
В идеале и в перспективе - федерализация Украины и взаимовыгодное сотрудничество с отдельными регионами. Или "штатами". :)
А уж в более отдаленной перспективе - наглядные преимущества и выгоды от такого сотрудничества.
С не менее наглядной разницей в положении регионов. И с тем, чтобы местные элиты сами повывели у себя херойских хлопчиков, мешающих этому сотрудничеству.
Что же до Запада...
...то, как ни странно, он тоже не всесилен.
Не всемогущ и не всеведущ.
Хотя, конечно, из украинского информационного пространства может казаться совсем по-другому... :wink:
На примере Донбасса разницу уже показали, так показали. А насчет геройских хлопичков - опыт Януковича ничему не научил, да?
А еще говорите, что грабли это наше национальное. Грабли - это наше всеобщее достояние. Сколько вас еще на примерах учить, что начинать нужно с местных элит?
Не харьковских, нет. СВОИХ, московских.
Потому что скорее американцы покажут преимущества сотрудничества саратовским элитам, чем московские харьковским.
Нет, не маловата. Мал, вонюч да русскоязычен- в самый раз :)Цитата:
Сообщение от Волгарь
ну вот именно. А ты говоришь, народ сам добровольно. И армия сама добровольно. А это "добровольно" только если все российское отрубать и укробашни врубать. Какое ж это добровольно? : )Цитата:
Сообщение от Волгарь
Цитата:
Сообщение от Волгарь
Ну вот же! Так и я ж о том же! :)
Не-не-не. Это врусножрать запад так просто не дает, это вкусножрать заслужить надо и отрабатывать надо. Своим против своих. Русские против русских. Что мы сейчас и наблюдаем. Вот только те, кто за западное вкусножрать, они против русских не сами идут, они других русских посылают. А чтоб те не задавали лишних вопросов, росТВ отрубают. А, и интернет бы, где можно, да.Цитата:
Сообщение от Волгарь
А запад да, не всесилен. Хоть и верят в его всемогущество многие не только на Украине, но и в самой России. Но и это пройдет. Все всё поймут. :)
Егорий, нам тут уже показывали и немцы, и французы... и да, американцы тоже были. Не было у нас только греков... кажется. ;) Китайцы и иранцы - точно были. Так что "ты меня Родиной не пугай!"(с) :) - а что где скорее, посмотрим.
Поучи нас на примерах того, как вы там успешно выстроили "вертикаль власти" из полусамостийных губернаторов и местных президентов, ладно? :)
И еще примеры "обратной связи" элиты с народом без бит, покрышек и мусорных баков - тоже хорошо было бы показать. Положительные примеры. Можно даже - в одном отдельно взятом идейными добровольцами Николаеве... ;)
Ну, а на пример Януковича у нас есть и свой Рамзан Ахматович, можем поделиться опытом, есличо. :biggrin:
Ну и что с того, что русскоязычен? :morning1: В Латвии большинство городов тоже "русскоязычные", в Баку и сейчас русская речь на улицах норма, и даже на территориях, занятых ИГИЛ, указатели на трех языках - арабском, английском и русском...
Русскоязычного постсоветского наследия - просто дохрена.
И "антироссия" - в том смысле, что вот ни в какую они не хотят обратно в Руссише Райх ;) - это все они и сразу. Даже Белоруссия и Казахстан - они согласны на сотрудничество, но... ровно до тех пор, пока оно в их собственных самостийных и национальных интересах. И не более того.
Весь мир не хочет быть Россией, что поделать. :) Есть Россия - а есть весь остальной мир.
И если в этом мире где-то есть еще и такая страна, какСеверное СомалиУкраина - что ж теперь? Это, в общем-то, ее проблемы. :)
А что граница общая - так мы даже и с США напрямую граничим... ;)
Насколько я вижу по твоему появлению на форуме, возможность добровольно выйти на пророссийские ресурсы в интернете у вас там отнюдь не вырублена. :) Или у вас там уже интернет строго патриотам, по талонам от минстеця, после прыжков с речевками и песенками? ;)
Кто хочет найти информацию - тот и через советские "глушилки" какое-нибудь "радио "Свобода" найдет. А кого устраивают укробашни - тот их добровольно выбрал.
Сам пошел на сотрудничество с оккупантами, поддавшись их пропаганде. :blum1:
Русскую оккупацию тоже надо заслужить. :wink:
А если людям не дают вкусножрать, но при этом они готовы идти "отрабатывать" против России - то нахрена нам в России такие антироссийские бараны? :unknown:
Пусть и дальше сидят без вкусножрать на западных обицянках. Съездят отдохнут на Лазурном Берегу, поработают в экологически чистом аграрном секторе на совместные с Европой фирмы, посмотрят, как дивно преображается их страна, какой там новый порядок поддерживает новая полиция...
Может, что-нибудь когда-нибудь и дойдет.
Когда дойдет - может быть, что-нибудь и изменится.
А если нет - зачем лишать такой народ его добровольного выбора? :)
Пусть и дальше, как народный герой Бандера, подвешивают кусок колбасы повыше и целыми днями смотрят на него, сглатывая слюну - вырабатывают силу воли для нещадной боротьбы за самостийну Украину... ;)
Элитам, по крайней мере, региональным, не интересна связь с народом. Им интересна связь с убежищем капиталов и охрана их источников.
Убежище капиталу в нынешних условиях предоставляет Запад, чем и покупает на корню все элиты и этим держит же их за яйца, что было с успехом продемонстрировано Партией Регионов в феврале 2014-го.
И если Украина распадется на маленькие, контролируемые местными феоды, от этого расклады не поменяются. Бабки за границей, яйца в руках США, население и интересы элит контролируются бойцами местной ОПГ, Народной милицией, тербатом, как ни назови. И чтобы перекупить эти элиты в них придется вкладываться.
А потом вкладывать усилия по стабилизации и вытягиванию из дерьма "приближенного региона". При том, что затраты на его дестабилизацию для противостоящей стороны во много крат меньше.
В Европе у США с элитами как раз не в пример лучше получается. Можно сказать, конвейер налажен по производству элит, чьи интересы оторваны от народы и целиком направлены на выполнение внешнего заказа. Причем заказа как раз США.
Значит, это очень глупые элиты. И в условиях "децентрализации" продержатся они ровнехонько до появления молодых, злых и голодных контрэлит. :morning1:
Кое-кто из российской "первой постсоветской" элиты тоже не интересовался, что там под ногами делается, а по власть думал, что она нужна исключительно для обслуживания крупного бизнеса. Говорят, пошив верхонок и проверка чая радиометром очень способствуют осознанию и просветлению... :)
А предоставляет ли местным элитам этот самый Запад источники капитала? :)
Кроме того, на том же примере было продемонстрировано, что Запад предоставляет ненадежное убежище капиталу. В результате чего та же Партия Регионов пролетела со свистом со своего элитного места.
Еще раз: а источники капиталов местных элит - где в этом вот раскладе? :)
Егорий, ты сейчас упираешься в чисто тактическую ситуацию распада государства на "феоды". Сиюминутную. Но элитам, для того, чтобы оставаться таковыми, мало уже иметь что-то на банковском счету и собрать вокруг себя "феодальную дружину" - им еще и надо иметь источник прибыли. Постоянный. Иначе рано ли, поздно ли, но даже эту дружину содержать будет не на что - запасы исчерпаются.
Стричь население? Можно. Но для этого его надо еще и на чем-то пасти. Для этого на пастбищах должна прорастать свежая зелень... ;)
Украина может себя обеспечить всем необходимым самостоятельно? А какое у нее сейчас сальдо торговли? А за счет чего она пополняет свои золотовалютные... впрочем, о чем это мы... :)
А как там население? Больше производит продукта, больше зарабатывает денег, чтобы с него можно было брать налоги (местные в том числе), растет и развивается?
И в каких регионах оно продукта этого самого (хоть даже и в денежном исчислении - валового внутрирегионального, назовем его так) производит больше - а в каком местной элите придется сосать уже не лапу?
Один из способов "перекупки" элит - это предоставление им источника капитала. То, что два года назад до местных элит Юго-Востока Украины не дошло, что российские прогнозы насчет остановки производств, ужесточения правил торговли и т.д. - это всерьез, а не "предвыборные обещания" ;) - это в общем-то уже очевидные проблемы местных элит.
Было у Рината Леонидовича в 2013-м году 18,3 лярда баксов - стало в 2014 году 10,1 лярда.
Было у Игоря Валерьевича в 2013-м году 3,46 лярда тех же бумажек - стало через год 2,3 лярда.
Шляхами пэрэмог, панове... ;)
И это ж только начало. :)
Какой источник капитала способен предоставить местным элитам Запад? И в каких объемах?
Ответ "включит печатный станок и даст бумажек столько, сколько захотят" - не предлагать: заведомо глупый. :) Как ни смешно, но объемы капитала, который США готовы вложить в "проект Украина", ограничены (всё имеет свою цену, и за мелкие местные проекты Америка не готова платить вечно и до бесконечности!) - и чем дальше, тем очевиднее его нерациональное использование.
Даже Байдену. ;)
И фишка тут как раз в том, что европейские элиты имеют собственные источники капитала. США не приходится удовлетворять аппетиты миллиардеров, у которых внезапно остановилось производство и ушел из-под ног рынок - но жить они хотят как раньше.
Поэтому США достаточно предоставить этим элитам те или иные взаимовыгодные преференции - там кредит (который, в отличие от Украины, вернут обязательно, точно в срок и с процентами!), там поступиться рынком в одном месте, чтобы взять свое в другом...
Кроме того, не забывай про такую интересную штуку нашего времени, как транснациональные корпорации. Которые по факту в общем-то не американские и не европейские - но влияние имеют и там, и там.
Что может дорогого и выгодного предложить Украина "транскорпам"? Не в мриях о том, как сейчас еще миллиарды бухнут в полузаброшенное сельское хозяйство (см. Китай...) и не в абстракциях насчет "лишь бы уничтожить Россию" - для "транскорпов" Россия тоже рынок, причем куда более богатый/выгодный, чем Украина.
И источник ресурсов - аналогично. :)
И даже место производства с высококвалифицированной рабочей силой, стабильными "правилами игры", гарантией обязательств по вкладам, кредитам, договорам и прочими реально привлекательными условиями для инвестиций.
Отсюда, кстати, и нынешнее недовольство на Западе затянувшимся конфликтом: там тоже не предполагали, что Россия готова "заплатить цену" и пойти на контрсанкции. В результате чего крупный бизнес несет потери бОльшие, чем возможная прибыль от "проекта Украина" - а он этого почему-то не любит...
Быстро, "ришучим наступом" - не получилось. Не рассчитали, что русские не арабы - давно не имели дела с нашей самомобилизацией. :)
Тихо-мирно поделить интересы по тем же "Минским протоколам" - о-кей, пусть будут "соединенные штаты Украины", русские где-то вложатся, мы где-то вложимся, потом посмотрим, у кого будет больше прибыль... - не получается. И не получается уже явно из-за впэртости Киева с его вышиваночными истериками и буйными хлопчиками.
Денег на Украине всё меньше - а ведь "деньги идут к деньгам": если не в курсе - одно из основных "правил игры" при капитализме. :) Пока Россия была нищая - в нее тоже не торопились инвестировать... невыгодный рынок!
А это смотря куда, как и зачем прикладывать усилия в этом регионе. :)
И с кем их делить. ;)
Посмотри на Сирию - и сопоставь затраты с результатами. Учитывая все результаты - от внешнеполитических до торговли оружием. :)
И заодно, когда будешь смотреть - передай привет Саудовской Аравии, которая не так давно пригрозила "утопить" Россию, если та не перестанет поддерживать шиитов и не примет новый порядок в Исламском Мире. :)
Еще не последний привет - но уже весомый. ;)
Все взаимосвязано, Егорий. Включая бомбежки турецких бензовозов и интересы местных элит Херсона. :)
По опыту, даже у Рината Леонидовича, которого здесь считают весьма неглупым и весьма практичным человеком, не хватило ума, чтобы, прозревая перспективы, максимально расширить и укрепить свой феод. В итоге его имущество оказалось на разных территориях, что, вкупе с падением цен на продукцию металлургии в мире, очень плохо сказалось на бизнесе.
Да и в целом "олигархи" ПР оказались дешевыми рвачами, сильными лишь в тактике, но уж никак не в стратегии. Иначе февраля 2014-го не случилось бы.
А иных "элит" здесь отродясь не бывало, иначе мы не были бы там, где оказались.
Поэтом элитам, у которых счета на Западе, могут предложить хотя бы сохранить эти счета. ПРовцам и этого оказалось достаточно. Вон и харьковские просчитались со "сливом". Сейчас им впору локти кусать, но держатся за счет "доедания" с территории.
В ближайшей перспективе извлечение выгоды с территорий б\У дело весьма затруднительное и опасное. Насколько - будет видно в ходе потери связности территорий, усложнения контроля над транспортными потоками.
То, что сомализация и феодализация - ближайшее будущее, это понятно.
А там, кто выиграет на этом поле - время покажет. Потому что все игроки в это время будут довольно сильно заняты решением внутренних проблем прежде всего.
Ну, даже я в большинстве случаев латыша (даже русского, не просто русскоязычного) и азербайджанца таки от россиянина отличу. Гражданина Украины - очень не всегда.Цитата:
Сообщение от Волгарь
так ясное дело. Кто ж в Райх захочет? А хоть бы и Руссише? Это надо быть не совсем в своем уме идеологически хворым. А так... если говорить о руководстве, то от власти и денег добровольно никто из них без крайней нужды не откажется. Если об олигархате- то же самое. А люди... Обычно люди хотят туда, где их людьми считают. И где "свои", и где, как они думают, им будет лучше среди своих, чем здесь. Пусть не сейчас, пусть через некоторое время, но со своими. Райх, говоришь?Цитата:
Сообщение от Волгарь
Тут еще вот ведь. Если говорить о тех, кто за Россию. Не о тех, кто хотел в РФ и туда уехал, а о тех, кто за Россию. Россия, она шире. Потому что даже если какие-то регионы присоединять потом, то нынешняя РФ в ней окажется лишь одной из составных частей. Да, доминирующая; да, государствообразующая (или что там будет, союз государств); да, ядро; да, центр. Но переться в состав РФ общим чохом... Этого ни РФ не потянет, ни смысла нет- только если цель- все угробить. Ну, маленький регион, как Крым, например, еще ладно. Но и то теперь сколько все в баланс приводить- времени уйма и сил, и финансов (да-да, вот такое я меркантильное кю). А если регионы больше и их несколько, не говоря уж о республиках-странах, то в ближайшем обозримом вообще никак. Мое мнение. Кусочками, и то накладно.
Ну или в безвыходной ситуации да, но тогда уж это значит таки произошло то самое "весь мир в труху" или что-то близкое к этому, когда уже "благосостояние российского народа" не важно.
А так...
Поэтому союз? А в союзе каждый руководитель страны блюдет свой интерес. А как иначе? Раз уж Россия на всех смотрит, как на чужих и самостоятельных, тогда такой и союз: чужих самостоятельных государств, блюдущих свой собственный интерес. Это разве Россия в широком смысле слова? Нет. До России еще топать и топать.
Вообще-то, я говорила об армии. Там и с телефонной связью сейчас не очень, насколько я помню, ограничить хотели, уж не знаю, получилось ли (эт вряд ли).Цитата:
Сообщение от Волгарь
Дело не в том, что кто-то хочет найти информацию. Дело в массовости такого желания и, главное, в доверии к источникам. Так вот на Украине прочно и очень профессионально сформировано мнение о повсеместной российской пропаганде и полной фейковости российских СМИ. Украина не просто типа "развенчивает" "вранье", она идет дальше- она умело убеждает, что вранье - абсолютно вся инфа в российских СМИ. А если западные говорят что-то идущее вразрез с укроСМИ, то это Россия западным СМИ фейк слила. И подготовленный таким образом человек уже любую инфу воспринимает соответствующе. Ну, что я буду рассказывать.
да с таким усердием в поисках дружбанов против России еще и таки напросятся чего доброго. Заслужат, ога. Пусть потом не удивляются. :)Цитата:
Сообщение от Волгарь
А других баранов у нас для вас нет. Такшта... Нет, так нет. Они и не напрашиваются, ога. (хотя, могут таки и напроситься. :) )Цитата:
Сообщение от Волгарь
Кстати, о том, кого и как оккупировала Россия. Клятый Райх, ога.
http://boeing-is-back.livejournal.com/403276.htmlЦитата:
29 декабря 2015
kujman
Список преступлений, которые русские совершили против цивилизованного мира
1) 1802 и 1918гг. - вероломно наградили суверенитетом Финляндию.
2) 1918г. - подло, коварно подарили, впервые в истории латышей и эстонцев, их собственную государственность.
Продолжим список без нумерации, ибо он открытый. Наверняка кто-нибудь вспомнит ещё парочку "преступлений". Кстати, начал эту забаву в Фейсбуке финский блоггер Veikko Korhonen из города Oulu.
Итак:
— Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России.
— Польша восстановила с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг.
— Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877-1878 гг.
— Молдавия как государство родилась внутри СССР.
— Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария — член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата…
— Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.
— Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
— Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
— Грузия сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
— Туркмения никогда не имела государственности и сформировал ее только в составе СССР.
— Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
— Казахстан никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
— Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.
— Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе СССР. А в 1991 году полную независимость.
— Независимость Швейцарии отвоеванная у Франции Суворовым 217 лет назад им с тех пор ни разу (!) не воевала;
— Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945г;- Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945г.;
— Позиция Екатерины II в 1780 с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов содействовала поражению Англии и обретению независимости США.;
— дважды за последние 2 века Россия дарила независимость большинству европейских стран перемалывая армии диктаторов Наполеона и Гитлера;
— Позиция Сталина в переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения Третьего рейха в 1945г.;
— Позиция Горбачева позволила без проблем в 1990г повторно объединиться Германии;
— Без помощи СССР Египет не смог бы выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией, Францией в 1956-57г, в 1967 вмешательство СССР остановило войну Израиля с Египтом, фактически спасла арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах- Ангола завоевала свою независимость к 1975г только благодаря СССР;
— Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после второй мировой войны, главную роль в котором играл СССР.
А ведь можно еще поучитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Грецию у турков отбила Россия в далёком 1821 году, Алжир, Куба, Израиль, Ангола, Мозамбик и т.д…
Вот такая какая-то странная «агрессия» со стороны России.
ну сколько раз можно повторять, не надо нам указывать, что делать и мы не станем вам указывать, куда вам ......?
не дохуя ли, ты, Юра, берешь на себя, уча жить других?
особенно в свете того, что те, кого ты учишь, живут то получше тебя во всех смыслах и ВОПРЕКИ твоему учению?
может стоит задуматься об ущербности учения?
Если бы у вас, кроме ПРовских олигархов (элиты) не было олигархов не-ПРовских (контрэлиты) - вы бы точно не оказались там, где нынче. :) Подзабылось уже, что Пеця тоже олигарх, да и Коломойша как бы не совсем из ПР? ;)
Кроме того, жадность сгубила фраера Януковича - именно из-за нее и умудрился потерять поддержку как внутреннюю, так и внешнюю.
В том-то и дело, что им этого оказалось недостаточно. :) А ресурс "доедания" чем дальше, тем меньше.
И теперь, предложи им в порядке "децентрализации" и ее "особых экономических условий" отдельное, региональное сотрудничество с Россией - например, заказы для заводов - зубами вцепились бы. Вместо локтя. Но... сначала конституция, в которой прописаны эти "условия". А также региональный русский язык и региональная "дехероизация". ;)
А теперь догадайся, зачем Россия поддерживает энергосистему Украины и раз за разом спасает ее от коллапса? :wink:
Или федерализация феодализации. :) Впрочем, не исключены и оба варианта сразу - например, федерация на востоке и "сомали" на западе...
Ну, если они "однозадачные", способны видеть только ближайшую перспективу и в узком секторе и не понимают взаимосвязей внутренних и внешних проблем - то таки да. А если у игрока выстроена нормальная система управления и работы с информацией, распределены обязанности и ответственность и т.д. и т.п. - то там уже вопрос опять-таки цены. Кому что важнее и сколько ресурсов готов потратить.
При этом бОльшее количество ресурсов отнюдь не означает победы при их затрате - может быть и строго наоборот. ;)
Лена, этот список кочует по тырнетикам не первый месяц как. И пальчиком потыкать в ошибки, глупости и нестыковки тут легче легкого. И тыкали ведь. В том числе у нас на форуме.
Начать хотя бы даже то, что у советского Азербайджана были нехилые предшественники по части государственности, с историей местами и побольше, чем у Киевской Руси... :)
...и закончить тем, что Сербия как суверенное полноправное государство (королевство Сербское) образовалось в 1217 году из государства под названием Рашка... ;)
В общем и целом - ну вот не надо уподобляться американцам, которые несут всем народам свободу, цивилизацию и немножко "Томагавков". :) Потому как тот же "суверенитет" Финляндии в XIX веке как-то странно сочетался с тем, что на следующий день после его провозглашения (16 марта 1809 года) весь финский сейм принес присягу Александру I как Великому князю Финляндскому.
Так что в списке очень не хватает Республики Крым, получившей независимость 17 марта 2014 года... :mocking:
И чо? :morning1: Вот эта пугалочка насчет того, что-де в распоряжении Запада будут просто-таки миллионы будущих боевиков-диверсантов-шпиёнов, не отличимых от россиян...
...напрочь разбивается о то, что россияне - они как бы не только русские. :) И того же самого азербайджанца из Азербайджана ты вряд ли отличишь от азербайджанца из Дагестана или от азербайджанца из Москвы.
Разве что по паспорту... кстати, ты не забыла о том, что лафа со свободным и почти бесконтрольным пересечением границы громадянами Украины имеет свойство заканчиваться? ;) Даже когда они пытаются ехать через Белоруссию...
При этом то, насколько реально вырастить миллион украинских шахидов для заброски в Россию - показывают хотя бы хроники волн мобилизации на Донбасс.
А кого когда империи особо спрашивали, хочет оно там или нет? ;) Райх, если запамятовала - именно Империя. :) И наши соседи любые попытки "тесной интеграции" воспринимают именно как "имперские амбиции". Даже Бацька, сцуко, почему-то против...
А теперь назови мне те государства, за счет которых "Россия шире, чем РФ". :) Именно страны, а не их отдельные регионы.
Может, население Западной Белоруссии жаждет быть Россией? Про Западную Украину и говорить не приходится. Так же как и про казахов.
Отдельные регионы, населенные преимущественно русскоязычным населением - может быть. Но и то, как мы видим на примере все того же Донбасса - так или иначе, но их придется брать под управление, контроль и даже местами на иждевение РФ.
В том-то и дело, что или самостийные дэржавки - или их население хочет оказаться не в "России-которая-шире" на непонятно кем и как признанных правах, в нищете и с местными самостийными (даже пусть "народными" ;) ) батьками-атаманами - а вот именно что как Крым. Чтоб разве что на денек самостийности - а потом сразу и регион РФ. Под полноправной и открытой защитой Российской Армии, с включением в богатую российскую (РФ) экономику, с социальными гарантиями граждан РФ, а не бомжей недопризнанных...
И те "государства", которые "союз" - увы, но могут быть только откровенно марионеточными. Что создает массу дополнительных проблем - в том числе для России-которая-РФ. :) Впрочем, Россия может пойти и на такие проблемы...
...но только в качестве временной меры. До полноправного включения в Федерацию.
Потому что иначе мы будем обречены вечно защищать, кормить, развивать и вообще тянуть на себе кучку нахлебников, которые будут при каждом удобном для них случае самостийно взбрыкивать и заявлять, что они свободные, суверенные и вообще народные, нечего тут всяческим олигархиям соваться - но при каждом неудобном пищать, чтобы Россия ввела войска, помогла и т.п... да почему так мало, да почему так медленно-то, что за измена?! ;)
Один народ, одна империя, один президент. :biggrin: И только так.
Не получилось. И прямо из казарм выходят по соцсетям, пишут в бложиках, выкладывают фоточки... красота! :biggrin:
А что ж вы хотите: ограничить им связь - как же комбаты будут из Киева по мобиле да через мордокнигу командовать?! :wink:
Если бы оно было настолько прочно - можно было бы и не выключать российское телевидение. :)
Забыла "умело" поставить в скобки. :) Когда верит только тот, кто хочет в это верить, а при столкновении с реальностью убеждение разлетается вдрызг и доверие к официальной пропаганде падает ниже плинтуса - это не умело, это тупо.
Всё это "умение" живет только за счет массовости. И нежелания искать альтернативную информацию, проверять по разным источникам... и просто думать своей головой. :) Поэтому, например, некоторые добровольцы, приехавшие в армию, бывают сильно удивлены тем, что клятые москали, например, не врали про "аватаров", а вот с пэрэмогами киборгов как-то не всё однозначно...
Такая пропаганда в некоторых случаях - хуже вражеской. :) Просто у тебя в Киеве население по большому счету не хочет верить любым новостям, которые вносят дискомфорт в привычную жизнь. Опять-таки те же хлопчики, приезжающие из армии, хренеют от того, что люди живут в какой-то отдельной вселенной... где всэ так гарнэсэнько та чудэрнастэнько, ну разве что небольшие временные трудности, но всэ будэ кока-кола, тому що Гамэрыка ж з намы!
А нам и своих хватает. :)
Людей не хватает - это да. "Так приезжайте ж, милые, рядами и колоннами..."(с)
Не отличу, да. Вообще. Ну, просто азербайджанец. Но это разве принципиально? В пугалочке ж главное, что украинца от россиянина не отличить будет. Хоть украинской, хоть русской национальности. Ну не азербайджанской, это точно. По улице пройдет, как родной.Цитата:
Сообщение от Волгарь
Забыла. Но неужели уж так хорошо граница на замке и уже не на пунктах перехода ее не перейти? Если да, то пугалочкой меньше, оно и к лучшему. Если нет, то такой контингент через пункты пропуска не потащится. Я так думаю.Цитата:
Сообщение от Волгарь
А во шахиды здесь ни при чем. Если украинская промышленность, экономика будут совершенно благополучно развалены, сектор сферы услуг, банковский сектор сократится, то не просто увеличится количество безработных, а еще и молодежи деваться будет некуда. Если при этом сделать ставку на милитаризацию страны, если сделать армию- местом, где будут платить, то в училища и проч, выпускающих этих самых "шахидов-разведчиков-шпионов" мОлодежь пойдет еще как. А в бюджете армию, в отличие от пенсионеров и всяких матерей-одиночек, и сейчас не обижают. Не смотря на долги. Ну а если что, парочку налогов добавить, делов-то.
Нет, я конечно, возможно и фантазирую, но это ж Украина. Возможно все.
Та ой. :) Ты ж не сказал "империя". А "Руссише Райх"- это все-таки совсем иной смысл. С германским привкусом третьего рейха. Ну, я так восприняла, да. :)Цитата:
Сообщение от Волгарь
Абхазия и Южная Осетия. Наверное и все.Цитата:
Сообщение от Волгарь
Не знаю, если б эту задачку было бы так просто решить, уже б было решено. Мне кажется, и первый и второй вариант сейчас неподъемны для России. Надорвется. Молода ишшо. Пока на заявление и закрепление своих позиций в мире силы уже есть.Цитата:
Сообщение от Волгарь
Марионеточные государства, которые "союз", они, конечно, в качестве меры временной. Но как долго эта временность продолжаться может... Тут же еще проблема- для того, чтоб их в свой состав включить, надо бы их самих укрепить (их силами в значительной мере), чтоб обузой не были. Но с другой стороны, укрепи их, и фиг его знает, куда они вильнут... Да и не укрепи- тоже.
В общем да, наверное через федерализацию и кусками проще. Но все равно дело очень нескорое. Даже не на годы.
А они действительно уверены, что еще чуток и все наладится. Украина будет житницей просвещенной Европы. Дальше, правда, фантазии идут туго. Но полная уверенность, что Украина будет аграрной страной и все Европа будет у нее все покупать и ее озолотит. А Киев будет в офисах сидеть с девяти до шести, чо. Надо только трохи подождать и потерпеть, ога. :scratch_one-s_head:Цитата:
Сообщение от Волгарь