Нет. Но ты, как обычно, начинаешь сворачивать на говновопросы идеологического бла-бла-бла с обсуждения экономических проблем.
Вид для печати
Невозможно переносить ( и даже - сравнивать!) способ решения экономических проблем в субъекте Российской Федерации ( с привлечением максимума возможных ресурсов в том числе и с целью "идеологического бла-бла-бла") на находящееся в состоянии войны маленькое полуразрушенное образование с непонятным статусом и практически без ресурсов.
И если эта "небольшая" разница - для тебя "говновопрос идеологического бла-бла-бла", то... ((
В общем, для меня это выглядит иначе.
С некоторым недоумением, но с безусловно сильным эмоциональным откликом почитываю уже с месяцок апологию какого-то фрейдистского холопства в исполнении Волгаря.
Лучше уж про технику, там Гугль поможет.
А тут сплошной психоанализ с рефлексией выпирает, и отсвет горящей табуретки пробивается через эржиби.
Хау.
Ну а я вот уже более полугода наблюдаю, как кто-то тут с упорством тупого дятла продолжает прикладывать титанические усилия для того, чтобы подорвать у форумчан любую веру в свои силы и в будущее. Не смотря на все многократные просьбы камрадов не делать этого. И еще у меня вызывает недоумение то, что это, оказывается, заразно. И что?
А давайте пересремся.
Хау.
Вот такое увидел:
Дополнение:Цитата:
Продукция бывшей донецкой "Конти", теперь "ТОР" с выплатами налогов в местный бюджет ДНР.
![]()
Цитата:
Вот такая новость для тех, кто не спит до и после полуночи.
Кондитерской фабрики «Конти» больше нет
Донецкая кондитерская фабрика «Конти» ее собственником, бывшим народным депутатом Украины Борисом Колесниковым переименована в «Тор».
А сообщили о такой незаметной смене известного украинского «шоколадного» бренда Востока Украины «Конти» пользователи социальных сетей, которые выложили в интернет фотографии новой продукции уже «нового» предприятия.
В Донецке уже продают конфеты бывшего «Конти» с новой оберткой, на которой указан адрес «Конти», но фирмой-производителем уже указан «Тор».
«ДП «Тор». Место нахождения изготовителя: ДНР, 83081, г.Донецк, улица Бучмы, дом 107А. Место производства: ДНР, 83016, г.Донецк, улица Кирова, дом 54А», — именно такие выходные данные предлагаются покупателям шоколадной продукции в Донецке.
http://dengiua.com/finua-konditersko...ti-bolshe-net/
http://korrespondent.net/business/ec...-uhlia-ukrayneЦитата:
ДНР прекратила поставки угля Украине
С 17:00 будут остановлены все поставки, заявили в "республике".
Во вторник, 24 ноября, "министр транспорта" ДНР Семен Кузьменко заявил о приостановке потавок угля в Украину.
"Поставки угля остановлены в Украину. Сегодня с 17:00 будут остановлены все, которые не были остановлены, потому что до этого были остановлены только поставки энергетических углей. Насколько я понимаю, переговоры зашли в тупик, ситуация будет усугубляться", - цитирует его слова РИА Новости.
Как сообщается, причину такого решения "министр" не озвучил. Он добавил, что в этом решении "меньше политики, тут больше экономики".
Ранее в конце октября в ДНР заявляли, что отправляют в Украину уголь, однако не в полном объеме.
Как сообщалось, Украина закупает у сепаратистов 40 тысяч тонн угля в день. Примерно такое же количество угля Украина поставляет с контролируемой территории Донбасса.
Эхо...
ПО бензину:
https://www.youtube.com/watch?v=eytoFb9HZ3g
Ну-ну... У меня еще на пару-тройку дней бенза хватит. Очереди просто апокалиптические. меньше 2,5-3 часов никак. Ну, или, как мой кум делает - в 5 утра встал, поехал на заправку, стал в очереди девятым-пятнадцатым.
Очередное о наболевшем:
https://www.youtube.com/watch?v=uM16OZ25kbk
http://zadonbass.org/news/all/message_96323Цитата:
Власти ДНР намерены возобновить строительство дороги к границе с Россией
[1 Декабря 2015г. | 15:40]
В 2016 году власти ДНР планируют возобновить строительство дороги, которая ведет к границе с Россией. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта ДНР.
«При благоприятных военно-политических условиях в 2016 году планируется возобновить строительство автодороги Донецк – Харцызск – Амвросиевка – КПП «Успенка» на участке Донецк — Кутейниково. Строительство этой автомобильной магистрали позволит существенно увеличить пропускную способность в направлении Российской Федерации по кратчайшему пути», - говорится в сообщении.
В пресс-службе министерства отметили, что планы по созданию этой магистрали существовали еще до начала боевых действий в Донбассе. «Все технологические операции были разбиты на три этапа, однако земляные работы по подготовке полотна были лишь в начальной стадии», - подчеркнули в пресс-службе.
Брюзжу:
Ну и хрен ли с этого понту, если российские погранцы работают одним пальчиком в одном окошке из четырех? Да хоть автобан построй, в аккурат в пригородах Иловайска тогда конец очереди будет.
Больше чем на строительстве дороги можно украсть только на проектировании дороги))
Вот что меня в вас, хохлах (да, Вован, я преднамеренно именно это слово к тебе употребляю. Но в хорошем смысле ;) ) умиляет...
КУМ.
Блин, обьясните мне сакральное значение этого слова хоть ктонть, а? Почему важно кто чей КУМ?
(Не, я в Википедии посмотрел, формально значение слова знаю. Но категорически не понимаю)
Вот неоднократно слышал: какой-то-там-хер - он КУМ Путина, это всё объясняет.
Ибическая сила, да почему??? Да с какого хера какая-то степень ДАЖЕ НЕ РОДСТВА хоть что-то объясняет?
На Урале, в Сибири это слово практически не употребляется (разве что в идиомах типа "Кум королю", да и то вышедших из употребления) и ничего не значит. А уж про Москву с Питером...
Тут оффтоп, конечно
А тут - как в анекдоте:"Жопа-есть, а слова - нет!" Или в Сибири и на Урале у детей нет крёстных родителей? Кстати, а скажи: разве крёстных родителей на Урале и в Сибири на улице ищут? Или, может, всё-таки среди близких друзей, а то и родственников? Это - ничего не объясняет? ;)
Есть.
Но это внутреннее дело семьи. Посторонние о том кто кого крестил (и крестил ли вообще) даже не заморачиваются.
Факт участия того-то в некой церковной церемонии у того-то по такому-то случаю общественного значения не имеет.
Ну не придаётся здесь этому значения.
Не важно,
Вообще.
Ну был, к примеру, у меня некий ФИО на церемонии регистрации брака в качестве свидетеля. 25 лет назад. И? Да, я с ним по-прежнему в хороших отношениях, но факт присутствия на неком событии 25 лет назад не обязывает ни к чему ни его, ни меня. Хотя фотографии есть - и у него, и у меня.
С крестинами ровно то же.
Ну, было событие. Поучаствовал, спасибо.
И что из этого следует?
Да ладно.
Завязываем оффтоп.
Ни разу не "то же": крёстный/крёстная ( у нас так чаще называют, чем "кум/кума") - это принятие на себя пожизненной ответственности за крещаемого. Не перед "регистрирующим органом" каким-то, а перед Богом.
Хоть и оффтоп, но мне представляется, что понимание некоторых вещей будет не лишним.
Эх, Эдуард, нехристь Вы басурманская...:biggrin:
Употребляется. Также как: кума ("что за кума, что под кумом не была"), кока, кресный (в такой транскрипции).
Не на слуху может от того, что на Урале не так сильны были религиозные обряды. Мою тетку крестили дома и это был секрет, который она,впрочем, разболтала тут же выйдя за калитку. На Урале больше верят в себя.
"Бог у меня в душе" - говорила моя украинская бабуся и в церковь выбиралась раз в год, наверно.
...и не только на зонах. Мне вообще долгое время сие словечко было известно преимущественно в значении "куратор от спецслужб". Не, ну знал, конечно, что где-то там, высоко в горах (но только не у нас в районе) тем же словом вроде как обозначают какую-то степень родства - но особо этим не заморачивался
«Почта Донбасса» ввела в оборот новую почтовую марку с гербом города-героя Дебальцево
Цитата:
Донецк, 3 дек – ДАН. Государственное предприятие «Почта Донбасса» выпустила и ввела в обращение новую почтовую марку в честь героического города ДНР, пострадавшего от украинских обстрелов, Дебальцево. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства связи Донецкой Народной Республики.
«Только что состоялось торжественное гашение марки нового стандарта. Иллюстрацией послужил малый герб города Дебальцево от 25 февраля 1998 года, — сказала собеседник агентства. — Дебальцево еще со времен февральской революции и ВОВ проявил себя как город настоящих героев. Спустя годы он вновь встал на защиту жителей в борьбе за свободу и мирное небо над головами своих детей. Он героически выстоял в обороне и за это городу и его мужественным жителям мы говорим спасибо, даря городу новую марку».
В специальном гашении, которое состоялось в здании Дебальцевской городской администрации, приняли участие первый заместитель министра связи ДНР Никита Бородин, исполняющий обязанности главы администрации Дебальцево Алексей Грановский, директор Центра почтовой связи Енакиево ГП «Почта Донбасса» Галина Головизина и около 30 гостей.
«При Украине мы даже и мечтать о таком не могли, чтобы выпустить марку своего города, со своим гербом. То, что делают власти Донецкой Народной Республики для новейшей истории, очень значимо для нас. Для горожан, которые пострадали в ходе боевых действий, это очень важно», — цитируют в пресс-службе Минсвязи слова Головизиной.
Цена новой марки составляет 22 рубля, приобрести ее можно во всех отделения почтовой связи Республики. «Номинал марки соответствует стоимости отправления заказного письма с уведомлением от физических лиц весом до 20 г включительно. Номиналы марок стандартного выпуска соответствуют стоимости почтовых отправлений, согласна тарифов, на универсальные услуги ГП «Почта Донбасса»», — пояснили в ведомстве.
Памятная марка нового стандарта стала четвертой в серии марок с гербами городов Республики. Ранее спецгашение прошло в Горловке, Шахтерске и Докучаевске. По данным Минсвязи ДНР в ближайшее время министерство готовит к выпуску новые марки еще в ряде городов Республики.
Напомним, Дебальцево было освобождено от украинской армии в феврале 2015 года после успешно проведенной силами Донецкой и Луганской Народных Республик спецоперации по блокированию «Дебальцевского котла». По данным властей ДНР, город был разрушен на 80 процентов. Не работали системы жизнеобеспечения и торговли. Сразу по окончании боевых действий руководство страны направило все силы на восстановление порядка. В максимально сжатые сроки были запущены основные коммуникации и начата реконструкция поврежденных зданий
З.Ы. У меня товарищ на работе, как увидел, говорит: "Хочу такую марку..."
Оставим эту тему. С укрепрайонами там совсем плохо получилось. От слова "никак". Не знаю зачем в эти укрепления понадобилось свозить трупы, но разрушение инженерных сооружений трудно решаемой задачей для артиллерии - наследницы "непобедимой и легендарной".
Вон и "Тюльпаны" из погреба вытащили - ума хватило. Еще подумают и научатся "огненный вал" делать, вдруг.
Нет, Егорий, эту тему - надо поднимать. И не столько об "укрепрайонах", которыми регулярно называют просто-напросто подготовленные "по инструкции" районы обороны батальонов, дивизионов и т.п. (чем это отличается от настоящего УРа - ты и сам понимаешь :) ) - сколько о разрушениях в городе.
Именно потому, что не все понимают эту простую вещь: наступление на населенный пункт, из которого враг не собирается убегать сразу же и полностью - это превращение его в руины. Полностью или частично - как получится, но обязательно.
А на пути "до Киева" ("до Николаева", "до Одессы", "до Збруча"...) таких населенных пунктов будут десятки. Более мелких - сотни.
И каждый будут превращать в руины (под которыми окажутся похоронены мирные жители) не "украинские каратели", а "русские освободители".
И одно дело - когда нет никаких иных способов и средств, и речь идет о самом существовании народа и страны - как это было в Великую Отечественную, когда хоть так, хоть иначе, но счет шел на миллионы...
...и другое - когда еще полностью не использованы все возможности свести потери и жертвы к минимуму, а просто у кого-то терпения не хватает, хочется вперед и сразу, ришучим, блин, наступом по костям своих же мирных жителей - зато чтобы всем и сразу всё показать и доказать.
Например, крутость яиц и железность кулаков.
А можно спросить, по ходу, какой хуй приказал наступать на Дебальцево, если целью операции было окружение и деморализация группировки противника, а не разгром? Следовательно, целью наступления были Чернухино, Санжаровка, Логвиново. А там мы показали, до-о-о-о!
Высота 307,5 в историю войн, говорят, войдет, чтобы в анус она вошла Генштабу.
Ебошить "Градами" и бригадной артиллерией по Дебальцево, а, тем более, соваться туда пехотой не имело никакого смысла. Да и артиллерия, сука, подкачала. Не раскапываются плацкартные вагоны, залитые в бетон с грунтовой засыпкой, 122-мя миллиметрами в условиях контрбатарейной борьбы. От слова "никак".
Что касается применения артиллерии, то я Хрящеватое и Новосветловку видел. Обстрел "градами" самый надежный способ выбить укрепившегося в населенном пункте сельского типа врага? Или все таки районная зачистка, что в конце концов и произошло?
Запустить противника в эти населенные пункты, допустить окружение Луганска, это какой-то стратегический план? Ахуительно!!! Мы заценили!!!
А если враг убежал из на населенного пункта, от слова "совсем", как из Счастья, насколько обязательно, ради интересов Рината Леонидовича, отдавать основные генерирующие мощности и водозабор на весь Луганск в руки врага? Это не к вам, это лично к автору Минских соглашений вопрос.
Это кто это, кто это остановил на пол пути преследование на голову разбитого противника, отозвал войска и оставил в руках врага стратегически важный пункт Дебальцево, позволив за несколько месяцев превратить его в УР?
Что касается Мариуполя - были у нас "методы на Колю Сапрыкина". Рискну утверждать, что ВСН Новроссии располагали на тот момент достаточными СиС, чтобы в условиях городского боя ликвидировать бат с легкой стрелковкой дня за три.
И вот таких ньюансов, на основе поступающей информации, я могу легко накидывать теперь в массе.
Не подскажете, сколько человек должен прослужить в армии, чтобы попытаться запихнуть роту в брониках и с вооружением в ОДИН Камаз?
А нет других способов и средств. Счет идет на миллионы. Миллионы пенсионеров, которые вымрут от голода и болезней. Миллионы молодых людей, которым не будет иного применения, кроме "пушечного мяса" в ВСУ на Донбассе, а потом в ЧВК по всему миру. Речь идет о ликвидации последних выскотехнологичных производств на Украине, без которых Россия сраный фрегат достроить не в состоянии. Фрегат, который нужен сейчас, а не после "импортозамещения".
Чего ждать?
Того, что обезумевшие нацисты перестанут быть таковыми и не станут на нашем пути минировать предприятия химпрома, плотины, трубопроводы, взрывать подстанции, ЛЭП?
Сколько бы денег не потратила сегодня Россия на поддержку Донбасса, Крыма - это всего лишь плата, плата за предательство Кремлем "Русской весны". И не только деньги утекут и "холодильник" опустеет, кровью умоетесь, не дай Бог война.
Я Сталину готов памятник воздвигнуть только за то, что снял военную верхушку перед войной.
Читая дневник "нерасстрелянных генералов" я жалею об отказе от традиции массовых их расстрелов. И полковников, многих, тоже, захватить не мешало бы.
Если все такие умные и сильные - что же, млять, строем-то не ходите!??
...
Истерическое поведение может быть внезапным, штучно-разовым - бывает, у всех и каждого. Но стабильность - повод задуматься, крепко задуматься...
Контракт закончился. Появилось время для "воспоминаний и размышлений".
Мне тут намедни друг, видевший оперативные карты, набросал наши позиции под Дебалью. После чего я осознал, что война это соревнования в жадности интендантов и в тупости командиров. И в очередной раз Бога поблагодарил, за возможность отписываться в Инете.
А наше дело малое - ать, два.
Не знаю какой друг, что именно видел, тем более, что рисовал - не суть. Если уже каждый командир туп, а бравый солдатушка не токмо баталию, но и войну выигрывает одним беглым взором на диспозицию... мда... Нет, я лучше буду молчать и дальше.