Да не вопрос.
Я и говорю - несравнимо.
Плиз, меряйтесь со Штатами, Китаем и пр.
А мы, убогие, в сторонке постоим.
Вид для печати
-- Во Влашиме, осмелюсь доложить, господин фельдкурат,-- начал Швейк,-- был один настоятель. Когда его прежняя экономка вместе с ребенком и деньгами от него сбежала, он нанял себе новую служанку.
Настоятель этот на старости лет принялся изучать святого Августина, которого причисляют к лику святых отцов церкви. Вычитал он там, что каждый, кто верит в антиподов, подлежит проклятию. Позвал он свою служанку и
говорит: "Послушайте, вы мне как-то говорили, что у вас есть сын, слесарь-механик, и что он уехал в Австралию. Если это так, то он, значит, стал антиподом, а святой Августин повелевает проклясть каждого, кто верит в существование антиподов".--
"Батюшка,-- отвечает ему баба,-- ведь сын-то мой посылает мне и письма и деньги".-- "Это дьявольское наваждение,-- говорит ей настоятель.-- Согласно учению святого Августина, никакой Австралии не существует. Это вас антихрист соблазняет". В воскресенье он всенародно проклял ее в костеле и кричал, что
никакой Австралии не существует. Ну, прямо из костела его отвезли в сумасшедший дом.
Личные впечатления коллег от того сколько гадит улитка и черепаха меня поставили в тупик!
Впрочем могу поддержать разговор. Я вмдел сколько гадит слон, но это, наверное, про сравнение с Китаем?
Это намеренный увод от темы. Есть прямой смысл сравнивать Украину, точней Юговосток и Крым в контексте малоросской трагедии "ну, сынку, что дали тебе ляхи?". Контекст вопроса очевиден, до чего довёл сепаратизм свидомых нацистов территории, заселённые представителями Русского народа в широком понимании. Вот потому маленький Тайвань можно и нужно сравнивать с огромным Китаем.
Как всегда, а я - головка от хуя.
Игра очень распространёна между киевлянами.
А разве США и Китай ещё 20 лет назад были частями единой с Россией страны? Разве у них с нами общее экономическое и социальное прошлое?
То, что у России больше доходов не отменяет факта и высоких расходов. Вы сами посчитайте, сколько РФ вынуждена тратить на поддержание инфраструктуры на своей огромной территории. А защита этой территории сколько стоит?
Нефть халявная, говорите? А ГТС на Украине "честно заработанная"? Если нефть ещё найти, добыть и доставить надо, то трубы - вот они, добывать не надо. Да и ремонтировать, судя по всему, тоже не обязательно ;)
Причём, заметьте, призывы были сравнивать сравнимое - например, близкорасположенные регионы России и Украины. Конечно, сравнивать Таймыр с Крымом так же бессмысленно как и Ханты-Мансийский АО с Лвивщеной ;)
Ну уж если я вас всем этим не убедил, то сравнивайте с соседней Белоруссией и прочими странами СНГ.
Увы, у нас тут вроде никого из сябров и представителей стран СНГ нет, так что будем сравнивать по GDP (PPP) per capita:
По данным МВФ:
52 Russia 15,948
67 Belarus 12,313
70 Kazakhstan 11,434
83 Azerbaijan 8,634
94 Ukraine 7,342
По данным Всемирного Банка:
42 Russia 16,139
67 Belarus 12,313
62 Kazakhstan 11,314
70 Azerbaijan 8,765
83 Ukraine 7,271
По данным (чур меня!) ЦРУ:
57 Russia 16,100
73 Belarus 11,800
76 Kazakhstan 11,500
85 Azerbaijan 9,500
99 Ukraine 7,400
Вся информация взята "по большому блату" из Вики.
И что мы можем наблюдать? А то, что когда-то самая, пожалуй, промышленно и технологически развитая республика СССР отстаёт не только от России, но и от соседней Белоруссии и далеко не самых богатых казахов и азербайджанцев. Да, у последних двух нефти богато (впрочем, не забываем про украинскую трубу), но Белоруссия ведь практически в таком же положении, что и Украина - ресурсов няма, только то, что осталось от СССР. В чём разница? В том, что пока украинцы "получают удовольствие" от права выбирать себе на шею власть из скудного набора горлопанов и проходимцев, пока украинцы тащутся от факта того, что никто не может точно сказать, кто будет следующим президентом нэзалэжной, пока Украина "веселиться", другие работают. Пусть пока не хватают звёзд с неба и на фоне США и Китая смотрятся очень "не очень", но уж точно не дурью маются ("развивают демократию"), а пытаются сохранить и преумножить то, что досталось им от их общего великого прошлого.
Нет, не тащимся, но понимаем что есть выбор, да, выбор наилудшего из худших, но тем не менее я - мааааленький человек своим голосом как то могу на что то повлиять, и элиты (да, именно элиты а не онда единая элита) согласились на справедливые выборы - ведь в случае проигрыша они могут вернуться к власти через 4/5 лет.... А Вы, Зупырь - много усилий приложили к воцарению в России вменяемых политиков - ВВП и ДАМ? А летом 1996 - голосовали за ЕБН или за пиздоватых крассных? У нас - путь свой, но тенденции однако, те же. Баллаган заканчиваеться. Свобода выбора правительства остаёться. Это наиболее лучшая гарантия от случайного выбора преемника лидером-дебилом. Повезло в 1999 России? Просто - по-ве-зло. И дажа Самого ВВП, который взглядом может останавливать ядерные ракеты Вы, россияне воспринимали поначалу несурьёздно.... А ведь такое было....
На что?
Голосовал на выборах и за первого и за вторго.
За ЕБН. Тогда у нас была "своя Украина" :(
А заканчивается ли балаган? Есть к тому какие-то предпосылки? У меня есть очень сильные подозрения, что "балаган" и "свобода выбора" во многом взаимосвязаны. Просто у национального политикума приоритетом является не экономика и даже не политика, а распил и дешёвый популизм.
Как только приоритеты (вдруг) поменяются, закончится не только балаган, но и иллюзия своюоды выбора.
Его воспринимали "несурьёзно" только тогда, когда его ЕБН представил. Тогда немногие верили, что он хоть куда-то пробъётся - думали очередноё премьерчик на полгода максимум. А вот когда ВВП стал в Дагестане командовать, когда стал чётко и внятно говорить, а главное - когда начал действовать, тогда уже все стали относиться к нему более, чем "сурьёзно". Могу вам совершенно точно сказать, что в 2000 году Путин победил совершенно заслуженно, его действительно поддерживало подавляющее большинство. Случайна ли была его кандидатура? Нет. Просто российская элита руками ЕБН искала кого-то, кто мог бы навести в стране порядок. И нашла. Не думаю, что искали путём подбрасывания монетки. А также не думаю, что Путин смог бы стать президентом в ходе "чиста-демократической" процедуры: через партийные структуры, через местные выборы-перевыборы.... Нет, он, может, и появился бы на политической сцене, но уже ближе к старости.... Канидатом на выборы председателя Совета Волхвов Княжества Московского...
Чтобы повезло, нужно билетик лотерейный купить для начала (с). В конце 90-х Россия, очнувшись от демократизации-либерализации-приватизации, стояла на ушах. Не нужно забывать о перманентных забастовках шахтеров, перекрывании рабочими автострад и ж/д, красном поясе вокруг Москвы, войне и терроризме. Везение тоже нужно заслужить - оно не падает с небес.
Даже не знаю, куда запихать эти данные - сюда, или в ветку о выборах... но суну сюда:
http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=1260141
как-то они даже на авантюре вскользь прошли, а ведь вопрос даже не в том, что форварды только на полгода (по рублю на год - но он сильно и не меняется), а в том, какие они... на финансовых форумах ведь визг стоит - это жжжжж неспроста...
Да, это тянет на сенсацию. Такой взлёт нац валюты бывает только в случае нехилого кризиса. Найти бы, откуда такие таблицы берутся - интересно было бы их помониторить...
А нех тут мониторить. Дальше января Украину никто пока не считает. Прикол в том, что если будет Тимошенка - апрельский контракт считают близким к истине. Про Яныка ничо сказать не могу...
Вот как надо писать и агитировать за присоединение...:smile: В данном случае к ЕС.
А мы котировки форвадных контрактов выкладываем...:unknown::blum2:Цитата:
Мой тесть в прошлом месяце поехал в Польшу.
По натуре - мужик идейный, он всегда уговаривал меня голосовать за кого-то, и все время цеплял себе значок с трезубом на лацкан пиджака.
И вот он поехал в Польшу. Просто так. Посмотреть что и откуда. А вернулся - чуть ли не инвалид.
Давясь слезами, я пишу про эту трагедию всем Вам, друзья мои. Чтобы знали, где нас подстерегает опасность за границей.
Сначала у тестя все было как положено, - долгие мытарства по ОВИРам, с заграничным паспортом, со шмоном на таможне. Все это нам привычно и знакомо.
И вот он в Польше, где его ждал первый удар. Пообедав в столовой, он заплатил ..... одну гривну тридцать пять копеек, - за два шницеля, тарелку супа, салат и компот.
Он подумал, что официант ошибся, но это оказалось суровой правдой. Полноценный обед в Польше, стоит не более 1,5 гривны.
Но мой тесть мужик крепкий. И нанес ответный удар:
- Сколько Вы платите за коммунальные услуги? - злорадно спросил он у официанта.
- Сто пятьдесят долларов, - ответил тот. И добавил - Зато зарплата у нас 700 долларов в месяц.
У моего тестя заныло под сердцем... И он решил прогуляться. Зашел в продуктовый магазин, и чуть не получил там инсульт. Мясо - в перерасчете на наши деньги, - по 13 (я не ошибся - тринадцать) гривен за килограмм!
Причем, отборное мясо, на выбор. Косточки с кусочками мяса - по 1 гривне за кг. Сало - по 1 гривне 20 копеек за килограмм. На прилавках с колбасой, всюду надписи - "колбаса сегодняшняя", и цена возле нее. А рядом - "колбаса вчерашняя", и цена снижена в два раза.
Мой тесть почувствовал, что силы оставляют его. Он едва вышел из магазина. И пошел на базар. Узнать почем картофель. Перед зимой. Вот там он и получил настоящий психологический шок. От которого теперь его лечит психиатр – оказалось, что в Польше картофель по тридцать копеек за килограмм!!!
После этого, мой тесть слегка помутился разумом, он пошел на вокзал и сел в какой-то поезд. Проснулся утром. И вокруг него - говорили на немецком. Оказалось, он попал в Германию. Без шмона на таможне, без виз, без мытарств по посольствам…
А вчера моего тестя привезли домой, в Украину. Он с трудом приходит в себя. Иногда открывает глаза. Что-то лепечет на польском. Все хочет куда-то пойти. Но потом видит нас и кричит жутким голосом.
Я врача ему привел. Врач говорит, водочки ему дать. Пусть напьется, проспится, может и придет в себя.
И снова, как раньше, оденет на лацкан пиджака свой значок и пойдет на митинг.
Бороться. За победу. Хер знает кого ....
Где-то я все это уже видела. Лет 20 назад. Мечты запановать неистребимы.
а дальше что будет маяком?Цитата:
Сообщение от ;225019
Зимбабве?
Это у вас. У нас вроде как и от народных демократий не отказывались...Цитата:
Сообщение от ;225019
угу, а еще с дерьмократической какашкойЦитата:
Сообщение от ;225025
чиста по-вашингтонски.......
А что, у поляков денежная единица тоже гривна?:shok: