Понимаете, вы ведь в Севастополе живете тоже в Хохланде.
И никто не собирается вас отдельно ни отдавать ни принимать.
Поэтому уже надо привыкнуть жить со всем Хохландом вместе.
Другого не будет.
Хоть тресни...
Вид для печати
Уж лучше иллюзии и фантазии, чем жизнь в ВГН.
Можно и водовки бахнуть. Может полегчать...)))
А вот тут, кстати, очень важный вопрос - кому интереснее "распродаваться вместе"? :)
Для "торга" Севастополя, Донецка, да и вообще "промышленного" Юго-Востока (прямо по "региональной" линии Харьков-Днепропетровск-Одесса ;) ) с Россией - единство с Киевом и Львовом не является граничным/необходимым условием. Они в общем-то сами по себе представляют немалую ценность - более того, тот же Львов при этом торге является проблемным во всех отношениях "балластом". :)
Севастополь Россия присоедила бы, что называется, хоть вчера - если бы была возможность сделать это тихо и мирно. Еще лучше - со всем Крымом, несмотря на "татарский вопрос"... каковой в границах РФ, а не "самостийной", был бы решен достаточно быстро, поскольку "меджлис" попал бы под "борьбу с экстремизмом" моментально. :) Севастополь - это прежде всего ВМБ со всей инфраструктурой и "непотопляемый авианесущий крейсер" неподалеку от центра Черного моря - стратегически весьма и весьма важное приобретение.
Донбасс с его тяжелой промышленностью - не менее лакомый кусок, российские "железные магнаты" не откажутся, однако для государства в целом - важное приобретение, но, как ни странно, не "обязательное". Во многом более символическое, чем стратегическое. Стратегически - важен весь Юго-Восток или хотя бы Юг, по самые верфи и порты Николаева, Одессы и т.д., поэтому имеет смысл "торговаться" именно за него целиком, а не за один только Донецк.
Киев - достаточно "интересный" объект для торга, все-таки промышленный и научный центр, да и историческое значение важнейшее, но... если подходить чисто прагматически, без исторической романтики и символики (что минус для идеологии... ну так ее в нынешней российской элите, которая и "торгуется", и нету как факта :) ) - "цена" существенно меньше, чем, например, Харькова. По многим причинам - начиная от большой удаленности (и при этом - "позиция" не является "узловой" во всех отношениях, разве что для "спрямления линии" подошла бы) и заканчивая куда бОльшей "самостийностью" населения, вдобавок еще и получившего все "столичные" комплексы - при переходе из статуса столицы государства (куда стекались финансовые и прочие потоки со всей страны - что, естественно, не могло не влиять на уровень жизни и прочую "успешность" :) ) к статусу областного центра Киев ну очень много теряет. Это Донецк как был обл.центром, так и останется - к кому не ткнись, все равно периферия, в этом отношении терять нечего... ;)
Поэтому для самого Киева гораздо выгоднее "продаваться" именно в "большом пакете" с ценным Юго-Востоком - и на условиях сохранения собственного контроля над ним, чтобы все "потоки" (от того же Донецка, например - я там уже приводил цифирки, сколько налогов он платит "наверх"...) стекались именно туда, а не в Москву... или в Брюссель. ;)
Для ЕС, кстати, Юго-Восток тоже ценное приобретение - но не столько из-за потребности в промышленности, портах и т.п., сколько ради того, чтобы лишить всего этого Россию как возможного геополитического конкурента. "И сам не гам, и другому не дам!" - вполне себе "реальнополитическое" правило... :) Ну, и ресурсы, разумеется, не помешают. Включая плодородные пахотные земли на территории с вполне подходящим климатом.
А вот Львов (и вся Галиция) является нынче ценным приобретением разве что для Польши, да и то - в основном по соображениям идеологическим... впрочем, для поляков это временами важнее прагматики, потому как чувствуют себя исторически "ущемленными" со всех сторон и не один раз... ;) Ну вот чего в Европе своего не хватает - готической архитектуры, рыцарских замков или автобусного завода? :) Это с точки зрения "самостийности" (причем именно "евронаправленной") Львов имеет большое значение - потому как кусок "настоящей Европы", историческое "оправдание выбора" и символ принадлежности к "старшей" европейской цивилизации - мол, и мы, Хомко, тэж... :blum1: С этой точки зрения - Львов нужен Киеву, если тот делает именно "европейский" выбор на торгах. При "российском" выборе - может случиться и такое, что в "цену" будет входить именно отсечение Галиции. Ампутация источника инфекции.
Поэтому - для Тягнибока (у которого основная масса сторонников - и, соответственно, реальное влияние - именно в Галиции) торговля "одним пакетом" с Украиной является единственным условием, при котором он стОит заметно больше любого другого "фюрера всей деревни". ;)
Львов без Украины особой ценности не представляет ни для кого из Больших Игроков.
На Украину без Львова - "покупатели" найдутся всегда. :)
На Крым, кстати, тоже - причем Крым сам по себе, отдельно, интересует куда бОльшее количество "игроков/покупателей", чем с Украиной "в нагрузку"... ;)
Эй, Серёжа... я лично ни в какое дерьмо не попадал. Если у кого сейчас в восточной Европе попадалово - так это у беларусов, но думаю как нибудь выкрутяться, хотя с их бацкой это будет сделать гораздо трудней чем без него. Чего ты хочешь в жизни, Серёжа? Халявных газов и нефти по 140, как у РФ? Так их нет и не будет. Ожидать что цена нефти упадёт до цен начала 90-х, и тогда россияне позавидуют украинцам? Глупо. Советую сосредоточиться на небольших целях, к примеру: я хочу зарабатывать 500 баксов. Достиг? Поставь плюсик и сосредоточься на 800. И жизнь как то не будет казаться дерьмом. И соседи: что дарагие рассияне с их газами, что други сябры с их проблеммами тут не при чём.
Йес оф кос майне команаданте.
Дякую за критику, товарищъ:wink:
С точки зрения "мясника" теоретически тушка разделана умело.
Но ведь это не сферический конь в вакууме.
И даже не Югославия, с ее массой народов-государств.
Хоть и мысль о дроблении Украины ненавязчево вводиться в умы (сам постил эти карты), но не вижу реальных геополитических игроков, готовых ввязаться в кровавый передел Украины, который может сорваться в глобальный катаклизм...
Как альтернативный вариант истории вполне любопытен и обоснован.
Эти карты постились во время президентских выборов - когда Украина достаточно четко разделилась на "помаранчеву" и "блакитну". ;)
Про "кровавый передел, который может сорваться в глобальный катаклизм" - порадовало, честное слово, порадовало... :) Типа, "Украина - сердце Европы"? ;)
Ну вот кто за нее будет "вписываться" именно в глобальном масштабе? :) Вот если именно реально (ну, начали же насчет прагматики...), а не для альтернативной истории, в которой отважные НАТОвцы дерутся на берегах Днепра с "расеянскими" агрессорами, за спинами которых маячат танковые заградотряды Кровавой Гэбни? :)
Впрочем, или ровно наоборот... :blum2:
Украина, конечно, побольше Молдавии и даже Грузии - но и не занимает такого важного места, как Югославия. Даже если передел будет кровавым - до "глобального катаклизма" будет как бы не подальше, чем от 080808 - хотя бы потому, что с Грузией еще был какой-то эффект новизны в массовом западном сознании. ;) А нынче - вон, даже в Штатах осознали, что того-с... не могут весь мир "отполицаить" в одиночку. И, собственно, уже и не очень-то хотят, потому как шибко затратное мероприятие получается - и никакой благодарности в ответ, одна только бесконечная раскрутка на бабло со стороны своих же "сукиных детей"... :)
Реально - Украина выгодна как буфер, я об этом уже выше писал. Если она в целом будет "вести себя прилично": например, не пересматривать в одностороннем порядке газовые контракты только потому, что не хочется дорого платить - этого нынче даже Китай себе не позволяет с Россией, хотя и попробовал за нефть расплатиться по той цене, которую сам назначил "справедливой"... ну, такой маленький "нефтяной Даманский" получился, без единого выстрела - прощупали, слабины не обнаружили, долги выплатили, нормально договорились. ;) Но что положено китайскому Зевесу (точнее, Лэй-гуну :) ) - того могут и не позволить чумацкому волу: его дело - тащить воз от того места, где погрузили, до того, где разгрузят...
Ну, и в случае, если "торги" (в том числе, кстати, и не с самой Украиной, которая - не будем забывать! - все ж таки объект, а не субъект Большой Игры ;) ) сложатся определенным образом - вопрос о конкретных границах "буфера" может быть и пересмотрен. Такое, как Вы знаете, с "объектами" не раз бывало даже без "кровавого передела".
Ну, и насчет "не вижу"... может быть, дело в том, что Вы находитесь внутри "объекта"? :) Это сильно влияет на результаты наблюдений, знаете ли.
По свидетельствам независимых (более-менее реально, а не как "бренд") журналистов, еще в самом начале ливийских "событий" никто из "мирных граждан" в общем-то не верил, что дойдет до большой гражданской войны. Все уверяли, что "ливийцы с ливийцами воевать не будут" - ну, в самом-то деле, все арабы, мусульмане, делить особо вроде бы и нечего, а вот терять - очень даже...
Реально - внутренних противоречий (и особенно - непримиримых) между Триполитанией и Киренаикой еще полгода назад наблюдалось не больше (а как бы даже и не поменьше!), чем сейчас между Галицией и Донбассом. Не было, например, особо явных настроений и признаков "священной войны" за историю, идеологию, религию, язык и т.д. и т.п.
Однако ж - вмешались "Большие Игроки", и шо маемо, то маемо... хотя войны вроде бы ну никто не хотел.
Кроме местных "тягнибоков" из Бенгази, которых поначалу и была-то горстка... :nea:
Вот такая получилась безальтернативная история. :sorry:
А в позапрошлом - каждый индийский раджа был уверен в том, что он - самый-самый самостийный... пока не приходил прынц британский. И даже - вместо него - майор на белом коне, не знающий слов любви, зато чОтко знающий, что всю туземную армию можно одним драгунским полком за три часа... что интересно - и ведь уделывал же! ;)
Ну, и Саддам Хуссейн себя тоже считал дохрена независимым и могучим, даже в нашем веке, да-с. А уж чего Саакашвили перед телекамерами говорил, пока галстук не зажевал... впрочем, он и сейчас не успокоился! :blum2:
А в тысяча сто первом году от рождества, не побоюсь этого слова сказать - Христова... и второй рим в Константинополе процветал. И чё с того? Есть реальность. Я лично, живу в реальном мире, кто то верит в орков, эльфов и в Российскую Ымперию до Алясочки - никтож не запрещает им это делать, как и русский язик, живите, здравствуйте и всё такое.
Да, тем не менее. Бонд, Ваши "робкие" попытки примазать Киев ко Львову больше предпринимать не советую. Идите со своими нациками к ядреней фене. Не любят здесь ни ваших нациков, ни ваших "тытульных" закидонов.
Волгарь, не ведитесь. Бонд жонглирует терминами. Жителей Львова и его власть он обьединяет, Тытульную нацию быренько переводит в украинскую национальность, а жителей Киева подменяет официальным Киевом. Эквилибр и жонглирование.
Киев хочет быть Киевом. И ему, я про Киев обывательский сейчас, пофиг по большому счету, столицей чего он будет. А вот нациков здесь ненавидят. Хоть и терпят, как терпят своих москвичи или жители любого другого большого города, привыкшего к огромному количеству иногородних.
Воот.
Пы. Сы.
Бонд,
не правится клип. В видиотеке поправила, но все равно не грузится. Странно. Если что выясню, скажу.
вроде получилось. Сделала
3662
Я ему тоже говорю: вернёться в село наше Юлико, разговор со Львовом будет особенный.... :diablo:
зы. А Брати Гадюкини - унылая фигня. Я только из них про наркоманов на городи что то смутно помню. Мне Таркак нравиться, но вот фигня, не радуют после "Сльзи ть сопли" ваще ни чем.
:diablo:До влади...До влади....:empathy2:
Доречі... темна нічь накрила все село....
3666:diablo:
Понимаешь, Лёх, тут вот какое дело: реальность - она имеет одно очень гадкое свойство... меняется она, сцука. Иногда вот прям таки на глазах, и уж точно - при нашей жизни. И насчет "верю - не верю" тут ни разу не помогает. :) Потому как я, например, в Россию по Аляску включительно не то что "верю" - это исторический факт, который таки однажды был, и я про него много чего знаю. ;) И то, что сейчас Россия до Аляски (в ее прибрежные воды упирается, а дальше - ни-ни) - тоже факт, географический, твои российские коллеги служат на острове Ратманова, за которым через пролив - уже Аляска, ее с заставы, говорят, без всякого бинокля видать. :) Вот в возможную Российскую Империю, включая Аляску - не верю. Ибо абсурдно. Хотя - всякое бывает...;)
Но вот насчет Украины - знаешь, если бы она вовремя подсуетилась и упросила США сделать ее 51-м штатом (ну, или сразу 51-м, 52-м, 53-м...) - можно было бы ее с Аляской сравнивать, а так - извини... бывало в нашей реальности много чего. Может, помнишь, в школе когда учился - там на картах был обозначен не только СССР, но еще и такие страны, как ГДР, ЧССР, СФРЮ - она же Югославия?..
В реальности - оно по всякому может быть, в любую сторону... :empathy:
Взять, к примеру, ту реальность, которую я видел.
Жил себе спокойненько в большом и сильном СССР, потом бац - нету СССР, а вокруг стрельба, и по улицам вчерашние чабаны с автоматами на БТРах ездят... Кто б в такое поверил еще лет за 20 до "событий"? Да никто, даже буржуйские фантасты писали про "комми в космосе" аж по двадцать-какой-то-там век.
Переехал в Россию. Бляха-муха, сказал бы кто хоть даже за 10 лет до того, что я там увижу и как будет житься - ну вот не поверил бы, в башке бы весь этот беспредел не уложился...
И, знаешь, скажи мне кто под весь тот беспредел, особенно после октября 1993-го, что еще через 10 лет в этом бардаке будут не "дикие люди на голой земле", а более-менее вменяемый порядок начнет образовываться - не поверил бы.
И осенью 1996 года, скажи мне кто, что через 10 лет хоть какой, за любые деньги, но реальный президент Чечни своим же вайнахам бошки резать под руководством президента РФ, а через 12 лет те же самые чеченские боевики в составе российского спецназа будут "независимую Грузию" зачищать - ну, пожалел бы фантаста-утописта, которому совсем нехорошо стало на почве ущемленного национального самосознания...
Да вот ты сам, к примеру - после Майдана как, реально знал, что не пройдет и 10 лет, как будешь президента Януковича всякими патриотическими лозунгами радовать? ;)
Так что - реальность, она штука такая... всякое бывает, а особенно - в "интересные времена" вроде нынешних. Под очередной Большой Передел Мира.
СТОП!!! А вот этого не нада!! Я Президента Януковича как.... ну короче уважаю. Дотяну 2, или уж 7 до ветерана... годика до военной пенсии, шоб було не взирая ни на что, глядишь, и у Юлико креэлтером и функционером партейным буду работать, намётки то есть, и контакты... И вельмишановного Лидера буду костить... (опять же, в ветке про яныка были какие то прошлогодние наработки...) НО! За другие уже деньги! Да, ты прав - реальность непредсказуема...:drinks: