Рогатка - фигня, там умения особого не надо, а вот за достройкой и настройкой катапульты смотрю с большим интересом. Есть вариант, что фирма гарантирует полную тайну траектории снаряда. Особенно по дальности. :)
Вид для печати
Казав слыпый - побачимо... если попадут по толпе - там "Беркут" до умельцев добежать не успеет. Чтобы защитить народные таланты от народного возмездия.
Вот и я его пока что не наблюдаю... :morning1:Цитата:
Сообщение от ;707432
тоже шибко любопытствую на девайс. Такое ощущение, что картинки в детских книжках посмотрели и пытаются повторить...
с конструкторского взгляда - идиотизм детского мышления...
деточек нельзя юридически, они же только играются...Цитата:
Сообщение от ;707437
(млять...)
оччччень интересный дядечка. Обиженный за кидок в 2004 году от Юща, сделавший выводы и заматеревший. Вспоминается 1917. Там ведь Ленин так же был 27 фигурой, из которой кровавым членом вырос в национального вождя.
Вот кого нужно лишать мандата. И предоставлять нары и бесплатную баланду. Хотя я бы не пожалел и более сурового приговора!
деффка там на фоне трещит... это мрак. она решила, что в кино, интернете или в музее? эпик артефакт +2 жизни?
"я тут слева от катапулльты, тут построили, подваливайте, посмотрим, как пулять будут..."
Ну, тут еще вопрос боеприпаса. Там все-таки не средневековое осадное орудие. Конечно, бойца можно и простым кирпичом убить, удачно прилетевшим из руки, но... ИМХО надежды на эту убервундервафлю как на "оружие возмездия" несколько преувеличены.
В самом крайнем случае - у спецназа будет хороший повод дойти до этой херни прямо через всю толпу. Не церемонясь.
Там какой-то урод в рясе с крестом чего-то про Богородицу несет. Это кто вообще? Не, он в куртке :)
Господь, говорит, с ними. Скорее бы уж они там все воссоединились на том свете.:diablo:
И вообще, если "Беркут" не справится своими силами до полуночи по московскому - в Киеве высадится москальский десант. Из Саратова, например, отправится 20-й отряд спецназа МВД "Вега", прямо на штатной технике, включая бронированную. Грузится будут в Энгельсе, садится на аэродроме авиазавода Антонова - в Борисполе слишком много лишних глаз, да и выдвижение до центра Киева легко заблокировать (хотя бы даже на мостах), а так - руководство и рабочие "антоновцев" слишком заинтересованы в москальских заказах... Прямо на летном поле спецназ переоденут в украинскую форму, на технику налепят заранее заготовленные опознавательные знаки и номера ВВ Украины - и вперед.
Инфа 146%.
А мавпочек совсем немного, ретроспективу показали, тыщи полторы, не больше.
В принципе нормальный маневр был бы, есл на грушевского обостряется, ВВ атаковать майдан, разнести его к чертовой матери.
На два фронта обезьян не хватит однозначно.
Блин, они про эту катапульту рассказывают так, словно с нее первый бандеровский космонавт полетит... :biggrin:
http://news.liga.net/news/politics/9...ona_dinamo.htmЦитата:
Несколько участников протеста на улице Грушевского залезли на арку стадиона "Динамо" им.Лобановского и оттуда забрасывают "Беркут" бутылками с горючей смесью, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. На арке постоянно находятся около пяти человек, которые закрываются щитами.
Люди, которые изначально были выстроены на обочине дороги вдоль Грушевского, чтобы освободить средину улицы для катапульты, выбежали посмотреть на то, что происходит, и опять заняли улицу, а запуск катапульты пока отложен.
Они что, и впрямь надеются, что эффект будет как от пушки с картечью - одним-двумя выстрелами выкосят весь спецназ?.. :scratch_one-s_head:
Театр абсурда - в центре столицы две дысячи уродов второй месяц блокируют работу госорганов.
На Грушевского ткое ощущение, что все чего-то ждут, то ли отмашки, то ли зрелища. А по этому каналу какая-то сука про УПА рассказывает - Украинскую Пидорастическую Армию. Что-то просто невероятное.:shok:
девайсу выкатили
..
на 5 метров кинули... :rofl2:
Это пиздец!!!:rofl2::rofl2::rofl2:
Эта дура со своими комментариями заебала сильней, чем барабаны. В ебальник бы ей с этой катапульты попали что ли...
Ролевые игры.
Строительство катапульты.
https://www.youtube.com/watch?v=3NaDqzsPRgA
Подборка креативных каклопитеков.
Тем временем сам Лидер обратился к своему Народу:
http://www.president.gov.ua/ru/news/29966.htmlЦитата:
Уважаемые соотечественники!
Обращаюсь к вам как сознательным гражданам нашего государства, которые хорошо понимают, какие угрозы для украинского общества и государства несут внутренние конфликты, раздор и противостояние.
Некоторые лидеры оппозиции сделали заявление, что они не причастны к массовым акциям, которые 19 января имели место на улице Грушевского, и призвали участников таких акций прекратить силовое противостояние с работниками правоохранительных органов.
Обращаюсь к жителям города Киева и другим участникам массовых собраний. Прошу вас не идти за теми, кто призывает к насилию, кто стремится спровоцировать раскол между государством и обществом и хочет бросить украинский народ в горнило массовых беспорядков.
Я с пониманием относился к вашему участию в массовых акциях, выражал готовность выслушать вашу позицию и совместно найти пути решения существующих противоречий, но сейчас, когда мирные акции перерастают в массовые беспорядки, сопровождающиеся погромами и поджогами, применением насилия, я убежден, что такие явления несут угрозу не только для общественности Киева, но и всей Украины.
Я уверен, что именно вы, как никто иной, понимаете, что мы должны вместе стремиться сохранить наше государство, приумножить его силу, авторитет и возможности.
Хочу отметить, что приложу все усилия, чтобы обеспечить общественный порядок, защитить права мирных граждан, и буду использовать все правовые и другие предусмотренные законами Украины методы для гарантирования общественного спокойствия и безопасности всех наших соотечественников.
Я убежден, что вы меня услышите и поддержите в усилиях остановить противостояние, которое спровоцировано теми, кто ценой человеческой крови хочет бороться за власть.
Только мирный путь, тяжкий труд, единство народа и наша целеустремленность на построение в Украине высоких стандартов жизни людей приведет нас к успеху. Война, разрушения, насилие разрушат Украину.
Я призываю к диалогу, к компромиссу, к спокойствию на нашей родной земле. Верю в народ Украины. Уверен в мудрости наших людей. И готов служить государству и людям верой и правдой, пока хватит моих сил и доверия народа.
Дружба - это хорошо, война - это плохо. И я готов приложить все усилия, чтобы жевать сопли, пока здоровья хватит...
Особенно понравилось деление методов на правовые - и другие, предусмотренные законами Украины. :)
Бо законы Украины - цэ щось такэ... нэправове... ;)
Интересно было слушать, как на Грушевского какой-то тип - похоже, депутат ;) - агитировал "Беркут". И как тот отвечал. :)
"Кожнэ вашэ нажаття на курок - цэ десъять рокив!" - Бах-бах-бах-бах!
"Кожный ваш бросок гранаты - цэ пьять рокив!" - Бум! Бум!
...интересно, а на сдачу ему в ебало никто не попал - или хорошо, сцуко, спрятался?
ПРЕСВЕТЛЫЙ ЛИК НАШЕЙ И ВАШЕЙ СВОБОДЫ:
Для коллекции:
- на этом фото, кстати, пневматика. А вот в Оплоте Мировой Демократии полиция бы не стала разбираться - и за меньшее диточок вбывалы. Насмерть и сразу - как только отказался бросить...
- еще один доигрался...
- а этому повезло: чуть-чуть - и поймал бы глазом. Как уже многие поступили.
Кто там крестоносцев вспоминал? ;)
Ну, и Темная Сторона - против которой, соответственно, крестоносцы:
Из важного.
Есть там и вот такие киевляне, которых хочется душевно поблагодарить.
Из фейсбука, статус одного из таких людей из народа. Почитайте , особенно крымчане.
Цитата:
НАДО, РЕБЯТА, ПОМОГАТЬ ВВ И "БЕРКУТУ"
Сегодня зашел в магазин на Грушевского. Там два вевешника что-то себе покупали. Разговорились. Они из Крымского ВВ. Именно они дрались вчера вечером с нациками. Очень высокий боевой дух, сдаваться не собираются.
- Да у нас просто не было команды разгонять. Просто должны были стоять. Если бы дали команду, мы бы их за полчаса всех бы разогнали. Нам все автобусы вчера сожгли, все имущество наше. Не знаем, как обратно в Крым добираться будем. Ни спать теперь, ни греться негде. Спим там, где упадем. Греемся у костров. Раз в день два бидона с горячим чаем привезут, мы по пол стакана выпьем и по бутерброду с салом съедим, перебьем аппетит. И все.
Когда эти полезли - там у нас половина срочников, парни по 18 лет, а их палками с гвоздями бьют - я говорю Кличко, убери их, у нас же пацаны молодые. Так он и афганцы не давали срочников трогать. Националисты облили Кличко за это. У меня одного парня выдернули, все как набросились на него, я думал, что его разорвут.
Коктейли Молотова в нас бросали. Вот сидишь, ешь, а тебе в тарелку с крыши летит бутылка с зажигательной смесью. Да-да, с крыши!!! У нас многие бойцы горели. Мы их тушили. Автобусы горят, мы их тушим, все в воде, под автобусами и под машинами лазим, все мокрые. Там одному полковнику чуть яйца гранатой не оторвало, он без штанов бегал. Такая гематома большая. Много наших в госпитале.
Щас еще несколько тысяч наших в Киев едут. Сил будет достаточно, чтобы их всех разогнать. Просто команды нет.
В общем, поговорили. Я ребятам в кулинарии купил две готовые курицы, большой пакет готового риса, два вида печеной картошки, печенья, хлеба, несколько пакетов сока, несколько блоков сигарет, салфетки, конфет. Они в свое подразделение понесли. Поесть бойцам.
Взял у них телефон. Если кто хочет бойцам помочь, могу дать в личку.
Я так понимаю, им не надо много. Сварите картошки в мундирах, нарубите капусты, нарежьте колбасы, что-то попить и сигарет.
Если б чаю или кофе горячего им еще принести, это б было здорово.
Система комплексного мониторинга окружающей среды ЮВТ-1 сообщает:
http://vz.ru/news/2014/1/20/668761.html
P.S. На помощь революции летит Тор и вот-вот откроется пространственный портал?Цитата:
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила руководству Качановской колонии, что в ее палате ежечасно увеличивается уровень электромагнитного поля.
«Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к руководству исправительной колонии с требованием перевести ее в другое помещение, поскольку, по ее словам, ее прибор измерения электромагнитного поля вроде начал ежечасно увеличивать показатели», - говорится в сообщении.
Санитарно-эпидемиологическая служба провела обследование помещения пребывания Тимошенко.
«Все электромагнитные показатели в норме. Результаты были сообщены осужденной. Составлен соответствующий акт», - заявили в ведомстве и напомнили, что контроль влаги, радиационного фона, электромагнитных показателей, качества воды, шума, света регулярно проводятся в помещениях, где находится Тимошенко, соответствующими службами.
«Превышения или нарушений нормы зафиксировано ни разу не было», - подчеркнули тюремщики.
Ранее Тимошенко было разрешено использовать приборы измерения радиации, шума, качества воды, а также электромагнитного поля.
Похоже опубликовали новые законы в "Голосе Украины". Сейчас на Майдане истерят по этому поводу.
Пора мочить начинать.
Похоже, "Свобода" захватила отпечатанный тираж в типографии и теперь палят на майдане.
http://news.liga.net/news/politics/9...akonov_smi.htmЦитата:
Газета Голос Украины собирается напечатать все законы, принятые в четверг. Об этом Украинской правде сообщили источники в газете.
"По состоянию на сейчас, газета печатает все законы", - отметил собеседник издания.
Как известно, законы о криминализации клеветы и экстремизме вступают в силу на следующий после опубликования. Пока депутаты от Свободы блокируют вывоз тиража газеты Голос Украины. Это подтвердил депутат от Свободы Игорь Мирошниченко.
"Я вместе с другими народными депутатами-националистами Андреем Мохником, Алексеем Кайдой, Игорем Янкивым нахожусь на улице Марка Вовчка 12/14. Здесь уже напечатаны газеты с репрессивно-диктаторскими недозаконами. Типография ООО Мега - Полиграф является последним винтиком в репрессивной системе Януковича", - отметил он.
- а сейчас показали, как эти газеты палят пачками.
Ну, что-то такое было и на майдане-2004... однако на этот раз просчитались: тогда блокировали печать, сейчас сознались, что уже распечатаны.
То есть публикация произошла - а что распространение было только на майдан, а не всем подписчикам, так про это в законе ничего... :blum1:
Ну, а на Грушевского бурная радость и пандугэть - кто-то затащил, насколько можно понять, на верхушку колоннады над кассами салютную установку - и запустил фейерверк по ВВшникам. Все в восторге. Ни до кого не доходит, что в ответ кляти менты имеют полное право открыть огонь уже не резиновыми...
Но - "а мэнэ-то за що?!"
И даже резиновые - они ж запрещены к применению на территории Украины. И к продаже. Ну, так же ж Тягнибок сказал на майдане. А то, что и травматы на Украине продаются, и что "запрещено к продаже" ну совсем не означает, что "этого не должно быть у спецслужб" - то ж такэ...
...ну, обидно ж Тягнибоку, что у милиции есть, а его хлопчикам зась. Обидно получается. Несправедливо. Надо ж на равных, на кулачки - чья толпа победит, тот и атаман...
(Житомирские пейнтболисты в полной экипировке отправляются в Киев дать отпор Беркуту! Пейнтболисты Украины присоединяйтесь! Для обеспечения бесперебойного защиты населения и граждан просим все пейнтбольные клубы Киева предоставить нам городе всяческую помощь и поддержку!Цитата:
Житомирські пейнтболісти в повному екіпіруванні вирушають на Київ дати відсіч Беркуту!
Пейнтболісти України долучайтеся! Для забезпечення безперебійного захисту населення та громадян просимо всі пейнтбольні клуби м.Києва надати нам у місті всіляку допомогу та підтримку!
Разом-сила!
Вместе-сила!)
Ох, обидят там пейнтболистов.
Как-то один мой знакомый-пейнтболист рассказывал, что однажды их весьма натасканная пейнтбольна компания вынесла на соревнованиях группу спецназа.
На предложение "не хотите ли реванша" те людоедски улыбнулись, сказали "очень хотим, только сейчас играем в нашу игру", и демонстративно вытащили боевые ножи :)
Я тут вчера Льоху помянул, бравого киелянина в первом поколении.
(С)тот самый бравый паренёк.Цитата:
Как там не было, мы, киевляне готовы отстаивать свои права и свободы, любым способом. А ваши готовы кровушку пролить?
ЗЫ: вот с разной проблядью пить приходилось, жЫзнь она штука такая. но блять сейчас аж скривился(((
ЗЫ2: севинфо блин почитать решил, а там отакое.
Не знаю как об этом говорит украинское законодательство, но в РФ публикация закона в официальной газете на бумаге и на соответствующем сайте равнозначны.
Т.е. если закон РФ опубликован на сайте "Российской газеты", то он считается вступившим в силу.
Вроде как темно стало на Грушевского? Опять же в словах Яныка я услышал, что пе%ды должны дать в ближайшее время, надеюсь что всем бравым парням... Сча Россия 24 интрвьюируют харьковского нацюка. Говорит нам бы 10000 и мы Киев возьмем...Типа это первая ласточка, скоро придут новые полевые командиры.
Интересно, а как УК расценивает ситуацию, когда сотрудник силовых ведомств участвует в мятеже? В смысле - может, есть возможность сообщить о данном факте куда положено, дабы бравый паренёк получил ту самую дозу ярких ощущений, которую ему так желается? Я, к сожалению, не владею должными познаниями, как это вообще делается и имеет ли смысл.Цитата:
Сообщение от ;707485
Хероям сала. Причём с прорезью. Вообще то Якут его воспитанием занимался, наколку Вадиму нужно дать.Цитата:
Сообщение от ;707485
Народ, мне кажется, или возле касс спецназ пошел через баррикаду перелазить?
Пейтболисты Киева пришлют трёхлитровую банку вазелина)Цитата:
Сообщение от ПейнтболизД
Леха парень не плохой, Виталий. Не его вина. Это все его поколение, выросшее в разрухе 90-х потеряно для здравого смысла. Он как раз из всех их один из лучших.Цитата:
Сообщение от ;707485
Впрочем я тебя хорошо понимаю
Контакт.
Пару особо буйных нейтрализовали. Народъ негодуэ.
С крыши входа светить-бросать пока никто ничего не будет.
Кого-то упаковали?
Заебись, сначала втроём уебали тушку, потом за ноги в плен оттащили.
Всё правильно сделали! :)
Кажется проходы готовят.
В общем, Захарченко прочитал наш форум и решил, что в темноте и с прожекторами в глаза - самое то. Опять-таки до полуночи по Москве не будет наведения порядка - ну хоть начала - прилетит российский десант и вломит всем подряд, доказывай потом, на чьей стороне был... ;)
Опять про невмерлу ВГН завыли
Козлиными голосами спивають гимн. Мне показалось, что фраза "душу й тило мы положим" как то очень прочувственно прозвучала. С интонациями "пока ещё не поздно, нам сделать остановку, а?"
да Беркут начал работать. видно отсекают и пакуют с божьей помощью
Чё темно-то так на площади?
но он свой выбор сделал. Он предал ВВ. Предал. И сейчас там, на тех мальчишек 18-летних. Бугай тренированный. Нафиг.
А чём это там зайчики в глаза милиционерам пускают?
Это же не прото лазерные указки?
Что-то мне это гоголевский Вий напоминать начинает.
Стоят бойцы, очертив виртуальный круг вокруг поста, и как только приходит ночь, собираются упыри всякие, ведьмы в гробах вокруг летают.
Сегодня - вторая ночь. Вия приведут завтра?
На эспрессо в нижнем левом углу в отдельной картинке толкает речь голубой журналист.
Ничего, что я называю его настолько мягко, "голубым журналистом"?
Пошли родимые группами, стрелок и прикрывающие. Дайте им сукам жизни там.
Правильно будет: гей и демократический журналист.
Пидор, в общем,
сначала занялись баррикадами. и это правильно
методичка!
прошу обратить внимание на фамилию Парубий, вдруг появившаяся первым
Так продаются как лазерные указки же. Открыто. Не раз видел. Хотя вроде должны были запретить.Цитата:
Сообщение от ;707542
В демократических журналистах разочаровался не далее как 20 минут назад.
Пакуют двух майдановцев, и из толпы очень громко, очень эмоционально и отчётливо кричат "пидарасы! суки! гандоны! мусора!".
А журналистка в это же время за кадром комментирует: "Только что арестовали двух протестующих. Слышно, как толпа скандирует "ганьба"!...
В этот момент моё уважение к журналистике, взращённое с младых лет в духе почёта и уважения к точности и важности информации, доносимой до нас носителями это славной профессии,
надломилось, шлёпнулось о паркет и разбилось вдребезги...
Ну, с первым разочарованием тебя)))
Есть где-нибудь трансляция с другой стороны? Что-то на этом какнале одни мудаки выступают.
Пятиминутка ненависти переходит в часы.:bad:
Другими словами, принципиального характера возражения отсутствуют.Цитата:
Сообщение от ;707527
Знаком с ней через одного человека. Пламенный до терминальной стадии революционер, у которой супруг сбежал в США после заведённого на него дела, а супружница, таким вот образом, компенсирует утрату. Как можно её гарантиям в здравом уме верить - решительно непонятно.
печально что надо слушать бред пидарасов чтоб видеть события на Грушеского
Я сегодня в третий раз скажу - против нас играет Омерега.
Интересно, из каких компонентов майдауны делают свою "коктейли Молотова".
Вот это, например. Из Red Alert 3.
Написано амером, между прочим.Цитата:
Наш Coветский Союз покоряет весь мир
Как огромный медведь на Востоке.
Овцы бродят бесцельно, без всяких забот —
Наш советский медведь на охоте.
Наше братство — хорошая жизнь,
Наша щедрость ни с чем не сравнится.
2×
Все народы, не стоит того,
Чтобы мы превратили вас в пепел.
Благодарны, низкий вам поклон
От самой могущеcтвенной в мире.
https://www.youtube.com/watch?v=PG-5JclhQwo
"Зыс вотерс вил белонг ту Раша!"
Всё жду, когда можно будет поставить вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=Gea9lltChYw
http://www.youtube.com/watch?v=B1g6bfa2Vdo#t=35606
Здесь сейчас лучше видно.
Затишье с обоих сторон.
Лицо майдауна.
Перевод простой: наши едут к намЦитата:
. Ультрас з усієї Європи їдуть до нас!
Пн, 20/01/2014 - 20:52
Ультрас з усієї Європи прагнуть долучитися до радикально налаштованого спротиву українського народу антиконституційній системі чинного уряду.
Про це повідомляє румунський журналіст Адріан Флорі, посилаючись на слова активіста Євромайдану Віталія Уманця.
За його словами організовуються багатотисячні групи футбольних фанатів з Чехії, Словаччини , Румунії, Росії, Греції, Німеччини, Угорщини та інших країн.
"Щойно отримав інформацію про те, що голови фан-секторів провідних футбольних клубів збирають фанатів для підтримки українців. Вони кажуть, що у футболі - суперники, але в біді усі брати. Про час прибуття нічого не повідомляється із мотивів недопущення провокацій ", - говорить у телефонній розмові Флорі.
Також Адріан акцентує увагу на тому, що для багатьох іноземних уболівальників Київ став рідним містом під час Євро-2012 і так вони все це не залишать.
Раз пошла такая пьянка.
Каждый раз, как показывают беркутовцев со щитами на склоне, я вспоминаю:
http://filmix.net/3344-smotret-onlaj...ator-2000.html
Смотреть с 4.45. И особенно с 8.30 и 9.20
Увидите очень много похожего на прямую трансляцию с Грушевского.
http://ufa.kp.ru/daily/26183.5/3072444/Цитата:
Боец «Беркута» - спецкорру «КП»: «Митингующие устроили мне «коридор смерти!» - «Комсомолка» пообщалась со спецназовцем, которого активисты Евромайдана взяли в плен.
В центре Киева серьезная война. Гремят снаряды. Сутки напролет. «Скорые» не успевают забирать раненых. Их много. И со стороны митингующих, и со стороны бойцов спецотряда милиции «Беркут». Последних среди обитателей Евромайдана жалеть не принято. Дескать, звери. Стреляют в народ резиновыми пулями. Такое в Киеве впервые. Но и защитники (или нападающие?) майдана раньше были любезней - не брали пленных. А теперь - это подвиг. Так по телевизору показали, как бунтовщики вытащили из оцепления бойца «Беркута». Объявили его пленным. И поволокли в сторону Дома профсоюзов (там революционный штаб). Что с ним было дальше? Говорят, что выжил. Но какой ценой? Мы решили разыскать парня. Обнаружили его в одной из палат госпиталя МВД. Представился Андреем Соколовым. Весь забинтован. У него сломан нос, сотрясение, изрезано бедро. Серьезно:
- Но как вы попали в плен? - интересуюсь. - Мужик вы вроде здоровый. Плюс в первых рядах стояли Внутренние войска, а «Беркут» - в тылу.
- Когда загорелись автобусы, нас отправили как группу «извлечения» (то есть надо было задержать провокаторов - авт.). Но они отошли далеко, а нас вышло мало. Когда они это увидели, то нас, грубо говоря, разбили. Полетели камни, газовые гранаты. Мне прилетел камень в голову, потерял сознание. Очнулся, когда начали избивать. Потянули куда -то.
- Вы сопротивлялись?
- Минут пять. У меня газовый баллончик был, я его весь израсходовал, врагу он не достался. Но сорвали шлем. Утянули в толпу. Пока тянули, несколько раз терял сознание. В печень кололи шилом - и в спине три прокола. Спас бронежилет. Пока тянули без конца, били. Коридор смерти, одним словом. Тянули, наверное, человек десять. А может, больше. Все были в масках. Не знаю, кто главный. Но это просто стадо бандитов, которые беспределят и все!
- Вас притащили в Дом профсоюзов. А дальше?
- Пока несли, обсуждали, что со мной делать. А так понял, решили раздеть меня догола. И выпустить голым при обмене на своих коллег (очевидно тех, кого задержала милиция).
- Раздели?
- Завели в туалет. Приказали снять форму и отдать удостоверение. Я отказался. Зачем? Решил защищаться - пусть и в последний раз. Хорошо, что прибежало два депутата. Всех выгнали. Говорят, снимай форму, иначе тебя народ разорвет. Я отказался. Тогда они долго совещались. В итоге притянули мне какие-то штаны, курточку старую, дали маску медицинскую, шапку. Я все это одел поверх формы - и меня вывели за баррикады. Потом забрала «скорая». Так и выжил.
обезьяны ждут львовских. Хотели б зайти с арсенальной.
По бороде!
Такое впечатление, что штурмовать будут позже, а сейчас мавпочек просто в ступор вводят, что бы в напряге всё время были.
Интересно:
"Муж только что видел, что со стороны почтовой в сторону моста метро по набережной проехали две машины зил 131 с установками зенитных прожекторов. Предположительно будут заезжаять со стороны арсенальной-слепить людей"
Активная позиционная гражданская холодная война. :)
Впрочем, кому холодная, а кому и...
Нельзя уродов на дальность броска бутылкой подпускать, блин.:(
Парней реально пожгло.
А БТРы там нигде не проезжали?
Оппа. Стоявших беркутовцев отвели назад, а вместо них идут густые колонны подкрепления. очень много.
Ротация или вывод свежих резервов на позиции для штурма?
Особенно радуют мавпочки-пиротехники, распотрошившие коробки с китайскими "салютами" и регулярно радующие не столько строй спецов, сколько свою сторону баррикад... и совсем не радуют - курсирующие за строем спецов скоряки.
А вообще - "Беркуту" для начала неплохо было бы захватить колоннаду с кассами. Из-за нее постоянно что-то да летит...
А чё у них петарды в своих пуляют? Прямо суициидальные какие то.
А неплохо было бы отключить всю мобильную связь, обеспечивающую центр. У ВВ есть транковая, этого достаточно. Хватит уже шоу.
Ну или по крайней мере ограничить доступ.
Еще занимательнее получилось бы, если бы стоящие поперек сгоревшие грузовики и автобусы строю не пришлось вручную расталкивать. Техника нужна. Одной машины с водометом для разграждения маловато будет, брешь очень уж узкая получится. Хотя бы 2-3 машины впереди строя пустить, под его прикрытием. А если не снести эту преграду - из-за нее так и продолжат строй закидывать - сейчас-то он стоит дальше броска...Цитата:
Сообщение от ;707590
А ещё пустить слух про десятки одетых под майдаунов оперативных групп, занимающихся тихим изъятием особо активных пидоргов.
Вся эта шобла только узнав об этом, будет значительно осторожнее шастать.
Это что там такое подъехало?
Никак Зил с прожектором?
Обстановка в режиме реального времени - в точках, недоступных для взгляда со стороны спецназа. За баррикадами, за колоннами и т.д. и т.п.
Да, конечно же, это очень скучно и ничего неожиданного... но, поверьте, в любой разведке бОльшая часть работы полностью рутинна. А если начинаются неожиданности - значит, кто-то что-то проебал... ;)
То, что передают эти самые корреспонденты - для внимательного взгляда несет массу информации, а для профессионального (надеюсь, в МВД Украины есть профессионалы, способные ловить информацию с камер :) ) - еще больше. И, поверьте, на поле боя такая информация лишней не бывает.
Я бы лично не стал на это надеяться. Среди скучной информации, мелькающей в репортажах "лишних" корреспондентов - наличие у нападающих не только сотовых телефонов, но и - по меньшей мере у "полевых командиров" - радиостанций гражданских диапазонов. У командиров рангом повыше, осуществляющих общую координацию, нельзя исключать и наличие спутниковых телефонов.
Противник знает о возможности отключения сотовой связи, ее подавления и т.п. - и имел месяц на подготовку. Не "мавпочки", с которых спрос невелик (и которые не самоорганизуются по сотовым, а действуют под руководством "сотников" и "десятников", общаясь вживую) - а именно "дирижеры", которых не надо недооценивать - у них не самые тупые в мире инструкторы, вдобавок с доступом к современному техническому оснащению - привет партнерам, которые не только печеньки раздавать умеют...
Подготовка к возможному отключению связи там началась еще в начале декабря, когда они опасались штурма зданий КГГА и Дома Профсоюзов.
Есть ещё одна причина, почему их не отключают:
http://elise.com.ua/?p=8263Цитата:
Мобильные операторы вычисляют местонахождение активистов и угрожают им криминалом!
Активистам Евромайдана и людям, находящимся на Грушевского массово приходят смс сообщения от номера 111 с последующим тектсах:
» Уважаемый абонент, вы зарегистрированы как участник массовых беспорядков «- такую смс получает большое количество людей, которые сейчас находится в центре Киева».
Об этом сообщает сообщество Евромайдана а также журналистка Екатерина Луцка во время телефонного разговора.
........
Подобные сообщения идут весь день.
Есть случаи, когда при звонке на такие телефоны происходит сброс вызова и сразу же приходит СМС типа: "ваш абонент зарегистрирован как возможный участник массовых беспорядков, номер временно блокирован"
Кроме того с обеда есть сообщения, что начали работу и по кредитным картам: их начали блокировать.
И ещё: на киевских АЗС появились наряды милиции, которые ловят и отвозят в СИЗО желающих купить бензин на разлив, в канистры.
На этом загребли даже одну съёмочную группу
В общем, работа идёт...
Очень уж много защищенных морд стало.Цитата:
Сообщение от ;707601
Полностью - да, а широкий проход ИМХО не помешал бы. Но пока - позиционная война, в которой для ВВ потери (даже единичные) чувствительней, чем для толпы. Опять-таки мужики мерзнут - им больше приходится на одном месте стоять, чем противнику.Цитата:
Сообщение от ;707601
Так что надо бы уж, чтобы эта срань оказалась в тылу. :)
В данной ситуации диспозиция определена четко, планирование операции силовиками вряд ли следует считать дилетантским. Силы оппозиции прозрачны, все дирижеры скорее всего давно разобраны, значение имеет лишь подкрепления оппов, которые вроде как откуда-то ожидаются. Выключение связи именно в районе даст мгновенное преимущество при атаке. Если это возможно, сделать например связь односторонней, то есть на прием только сообщений-предупреждений о противоправных действиях, как это уже идет. Радиостанции гражданских диапазонов имеют очень ограниченный в городе радиус действия, вряд ли более километра плюс ограничены аккумулятором, которого хватит в случае интенсивного общения на час-два.
Что касается информации с камер, то её эффективность в темноте сильно понижена, идентификация лиц, тем более в масках крайне затруднена. Хотя по одежде конечно можно кое-что добрать.
Тут важно не увлечься сбором этой бесконечной и малоэффективной уже информации в ущерб реальному противодействию.
Хотя если штурм не планируется, тогда да, отключать нет смысла. :)
Знаю, но он один - ему бы еще пара таких же машин рядом не помешала бы. :)Цитата:
Сообщение от ;707603
Прожектор опять выехал на позицию :)
... и уехал на правый тротуар, полностью выехал из кадра :(
За что никогда не любил дешевые китайские фейерверки - хрен угадаешь, когда у него фитиль догорит. Впервые мне это свойство начинает нравиться... :)
Кстати, там что-то такое интересное за спинами ВВиднеется. ;)
Зил с прожектором запарковался. :biggrin:
Ну, понятно.Цитата:
Сообщение от ;707614
А что смогут майдановцы, если сейчас к сгоревшему автобусу быстро прибежит небольшая "черепаха", зацепит трос и немедленно ретируется, вместе с утаскиваемым автобусом?
И так пять раз :)
Ну мужики же замёрзли!
Иллюминация имени товарища Жукова. :)
а жаль.... такой хороший был план :)
Ну, уговорили - отрубайте нах! :biggrin:Цитата:
Сообщение от ;707622
Норматив развертывания автомобиля с прожектором 41 минута, хорошо 60 минут.... В 2-30 начало?
А эти хвейерверки даже какую то пикантность и праздничность всему действу создают.:morning1:
Фото второго прожектора, который остался выше по Грушевского
мавпам приготовиться)))))))))))))))))))))
У меня онлайн отрубился
Включили?
Оне даже свою "черепаху" строят. Бугуртится хотят-с. И то дело - змерзлы мавпочки...Цитата:
Сообщение от ;707633
И рогатку в первый ряд, к автобусам, поднесли.
И все-таки мобильными группами сначала бы майдан, грушевского - после паники на майдане.
О пользе трансляций: вот устроили спецы разведку боем - и сразу видна реакция: что делают, откуда стреляют, где позиции по тревоге занимают... текущая, так сказать, тактика. Можно подумать, что с этим сделать. А пока - не давать расслабляться и скучать. ;)
Сзади подходит новая колонна бойцов
Кто - мавпы, как НФА в январе 90-го в Баку?Цитата:
Сообщение от ;707641
Теперь дело ТОЛЬКО в приказе.
А что они выпросят? Ну побьют их, повяжут, ну сроки дадут, не много - лет 5, вряд ли больше.Цитата:
Сообщение от ;707641
Не огнеметами же.
А хз. Украинская армия в политику не вмешивается, у милиции на такой город сил может не хватить - ЧП вводить... :morning1:Цитата:
Сообщение от ;707646
Время Ч минус 5 минут... ;)
А ведь эти уроды 8 лет писали, что с Россией не хотим, так как Чечня у нас. И вот пожалуйста - не "чечня" пока, но чтоб в Киеве:shok:
Если и сегодня ГШ будет вола крутить, завтра уже резервов не будет.
Да он спит поди.Цитата:
Сообщение от ;707655
...в Москве... в Тбилиси... в Баку... в Фрунзе... в Душанбе... в Фергане... в Ереване... в Вильнюсе...
Чем Киев-то лучше или хуже? ;) Просто до него позже докатилось, вот и все. А так - все то же самое, просто где-то лопнуло сразу, а где-то нарыв дольше держался на всяких примочках.
Просто в голове не укладывается :(
Похоже стандартно начнут, часа в 4 по киевскому.
и шо, таки спит?
А пока - дивные картинки. Вильнэ полювання на смэрэковых мавпочок. :)
Спит конечно :) Ему завтра отбрехиваться, совещаться...Цитата:
Сообщение от ;707663
Вылазка какая-то ленивая была, согреться разве :)
ну, хоть раз их газом уделали как положено)
Однако пространство готовят.
Баррикады, говорите? :) Ага, и катапульта заодно... ;)
ололо пыщ пыщ!11!
"центр Киева" (условно) блокирован должен быть уже.
только что друг сказал - "я поверю, что ГШ не зассал - только когда умолкнут эти барабанщики"
:) :) :)
Особенно красиво стрелок с помповухой вломил кому-то за автобусами. Почти в упор. Насквозь незаконно, но поймите ж, пан судья - мужики дорвались...Цитата:
Сообщение от ;707669
А вообще - разгон в лучших европейских традициях, прям Берлин какой или Варшава... :)
Минимум дубинок, максимум остальных спецсредств. Патронов не жалеть, но боевыми залпов не давать.
Так не пойдет. Атака-контратака... Должен быть отвлекающий фактор - майдан, дом профсоюзов, что угодно... Причем там должна быть очень резкая, конкретная атака.
А тут спецсредств мало, газ слабо действует. Светошумовых, чтобы глаза повыжигало надолго и прямо в самую толпу, чтобы не было возможно отвернуться. Да и мало ВВ с Беркутом, мало.
Где прожектора?
А может, это здесь отвлекающий фактор?.. ;) Чтобы оттуда самые буйные свалили "на допомогу"? Тут площадь не удержать теми силами, что были - после выхода из-за автобусов резко фронт растягивается, а если дальше пойти - вообще кулак в тонкую цепочку растянуть можно. Так что - показали, отошли, за ними побежали: ну, еще напор и враг бежит, беркуты зассали!..
...а что делается в других местах, мы пока не видим.
Татаро-монгольская кровь сказывается, заветы Чингисхана из генов лезут? :wink:Цитата:
Сообщение от ;707675
http://korrespondent.net/ukraine/pol...oi-naruzhnostyЦитата:
Около 200 человек спортивной наружности собрались на Контрактовой площади возле памятника Григорию Сковороде в Киеве.
Их количество постоянно растет, цель их пребывания в центре города пока неизвестна, поскольку на контакт они не идут.
В то же время этих людей отличает однотонная темная одежда и черные шапки. Пока собравшиеся ведут себя спокойно.
Около 2:00 собравшиеся у памятника Григорию Сковороде люди начали рассредоточиваться, и небольшими группами, по 5-10 человек, перемещаться в сторону Европейской площади. Часть из них подвозят на Европейскую площадь на легковых автомобилях.
По состоянию на 2:19 на Подоле осталось лишь около 50 человек.
Кто, откуда, куда, зачем?.. Приходят - и уходят...
Прожектор на заднем плане есть оказывается :)
http://www.segodnya.ua/politics/soci...i--489978.htmlЦитата:
Молодые люди спортивной наружности с разных сторон стягиваются к центру Киева
"Народ готовится к празднованию дня святого Мики" (с) :morning1:
Кажется мавпы проход минировали
А растащить оттуда остатки техники, чтобы прятаться негде было - была бы еще ущербнее. ИМХО. :)Цитата:
Сообщение от ;707683
Зря надеются, суки.:diablo:Цитата:
Митингующие надеются, что в областных больницах их соратники смогут избежать преследований со стороны милиции.
Тем временем майдан сцыт. :)
http://news.liga.net/news/politics/9...vromaydana.htmЦитата:
После атаки "Беркута" на Грушевского активисты Евромайдана в эти минуты ожидают нападения титушок. Об этом сторонники евроинтеграции сообщают в соцсетях. По их данным, в районе Михайловской площади были замечены около 200-300 молодых ребят, вооруженных обрезками труб.
Пользователь Facebook Юрий Касьянов сообщил, что на Михайловскую приехал Виталий Кличко. На Институтской - около 200 беркутовцев выстроились якобы для штурма. "На Лютеранской выстроился "Беркут", проводят тренировки... Очень напряженная обстановка на Европейской", - сообщил он.
По словам представителя Свободы Александра Аронца, титушки около 30 минут назад шли по Ярославому Валу.
"На Прорезной слабые баррикады! Вероятно, что будут штурмовать еще и Киевсовет!", - добавил Аронец.
Также он сообщил, что на Владимирской молодые ребята характерной внешности якобы избивали случайных прохожих и разбивали машины.
Есть также информация, что автобусы высаживают неизвестных лиц спортивного телосложения и на площади Победы возле цирка.
Титушки поливают машины на Владимирской бензином и пытаются поджечь, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
Молодых людей свезли в центр специально для того, чтобы устраивать беспорядки, не пускать киевлян, желающих попасть на Майдан и добивать протестующих, которых, вероятно, собирается разогнать "Беркут". Вероятно, все это делается, чтобы ввести в столице чрезвычайное положение.
Титушки, титушки, кругом одни титушки... :wink:
Похоже, в команде "Беркута" готовится очередная замена... в 04.00 по местному, каждые два часа, все по уставу... :)
Ну и где блять вся эта нэзборыма нацийя? Обосцалась? Где грозные "сотни"?
Балаган, чтд. Говно они, когда без хозяев.
На майдане - была картинка. Ждут-с. :)Цитата:
Сообщение от ;707691
Может быть, даже и дождутся...
Ноль минут - погнали по новой? ;)
Я худею, дорогая передача. Комментатор:
"Беркут начал делать свои коктейли Молотова и закидывать протестующих, что абсолютно не законно":shok:
Тягнибок проснулся, гаденыш.
Похоже все-таки Янукович спал :(
Опытные киевляне советуют не переживать, ничего не будет. Никому это не надо, никто никого атаковать не будет.
Вот так.
Может, и так.
Время уходит.
Говорят, милицию "за превышение" только так сажают, кто под руку подвернется. Согнали силовиков, которые особо не желают подставляться под дубинку укровских законов и своего "любимого" начальства.
В общем очень похоже на ситуацию с нашей полицией. Демократия, мля.:bad:
Но у нас им хоть платить начали.
"беркут" вернулсо со своими погремушками.
Как-то там ВВшники себя странно ведут... ишь, как над стенкой повылазили... ;)
"Вазэлын, захады!" (с) :biggrin:
Мужики, в двух словах, что происходит? Заснул прямо за столом (двое суток без сна), проснулся-всё, как было, так и есть.
Где свето-шумовые гранаты? Чем они там баррикады окучивать пытаются, газом?
А баррикаду не удалось растащить или и не пытались?
Даже на крышах снайперов нет, хоть из пневматики :) по барабанщикам.
Тим часом у Кыюви...
http://news.liga.net/news/politics/9...h_titushek.htmЦитата:
Виталий Кличко поймал двух титушек и узнал, что их специально привезли из Херсона, чтобы устраивать в Киеве беспорядки. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь лидера УДАРа Оксана Зиновьева.
"Кличко гоняет титушек. С Грушевского поднялся на Михайловскую. Сейчас дошел до группы рядом с Макдональдсом на Хмельницкого. Их там более сотни. Начали драку! Подтягиваются автомобилисты", - пишет Зиновьева.
"Кличко поймал двух титушек, допросил и разоружил. Сказали, что привезли их из Херсона. Задание - бить машины, витрины, блокировать дороги и устраивать массовые беспорядки и драки", - добавила позднее она.
По мнению Кличко, "титушки" в центре Киева - это план власти по подготовке провокаций с целью введения чрезвычайного положения и подавления протеста.
Практически синхронно с завозом титушек в столицу, начали раздаваться просьбы местных органов власти к Виктору Януковичу о введении чрезвычайного положения. В частности, с такой идеей к главе государства обратился Луганский облсовет.
Напомним, ранее Виталий Кличко заявлял, что по имеющейся у него информации, бойцы "Беркута" сегодня или завтра ночью планируют убрать акцию протеста с улицы Грушевского - силовики получили команду брать в кольцо и арестовывать активистов.
Интересно, может ли по законам Украины каждый депутат - не сотрудник правоохранительных органов! - по своему разумению и выбору задерживать и допрашивать граждан?
Сдаётся мне, гоблины не дорабатывают.Цитата:
Сообщение от ;707712
От хлорпикринаЦитата:
Сообщение от ;707612
Не правильно строятся. Свиньёй надо.
Интересно, что там за свежак подошел и перед прежними ВВшниками строй наращивает?
Ага, вроде меняют...
Да какие там титушки? Максимум уличные грабители, решившие поживиться, пользуясь моментом.
Настоящие "титушки" - этот автомайдан и Кличко с бандой. Вот где самые провокаторы и есть.
Дворников наловили.
Для того, чтобы ввести ЧП никаких титушков не надо, майдауны более чем повод.
Распоясавшаяся шваль:diablo:
И долго это будет продолжаться?
И часто по Киеву дворники в 4 утра толпами ходят со странными короткими инструментами?
Чего нынешняя власть не учитывает - так это свободы информации. От видеорегистраторов до сетевого ТВ. Потому как сейчас "дворники" назовут имена-фамилии, места жительства и т.п. - и опровергнуть эти слова будет ой как непросто... особенно если онибы подтвердятся "на местах".
Как бы не повторилось 11 декабря, но с еще более печальными последствиями соплежуйства. Тронул фигуру - ходи, вытащил нож - бей, достал ствол - стреляй!..
...или спили мушку. ;)
Все это так, но...
...кто опоздал распространить, тот и отбивается. Когда пошли первые сведения о неких молодых людях толпами (подтверждавшиеся видео) - если это "чужие", власть должна была первой и громко возопить о провокаторах. О том, что это расползается евромайдан.
Или не вопила, или слишком тихо. А теперь будет расхлебывать.
Но - увы мне, увы! - в косорукость и косорылость ананасиков почему-то верится больше. И страну-то проебать толком не могут... ;)
Вот по уму - брать эти кадры "допроса" в Доме Профсоюзов и выкатывать заявление МВД: незаконные задержания, поступили сведения, что удерживают заложников и т.п. - и вперед. Но... то ж по уму. А умом и Россию-то не понять, при попытке же понять действия украинской власти - что интересно, практически любой - ум уходит за разум, машет ему рукой и улетает...
Итак, теперь на Украине есть вполне подходящие законы:
http://news.liga.net/news/politics/9...blikovany_.htmЦитата:
Принятые в минувший четверг Верховной Радой 10 законов, которые, в частности, предусматривают введение уголовной ответственности за клевету и усиление ответственности за экстремизм, опубликованы в официальной прессе.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Почти все самые противоречивые законы и нормы вступают в силу со дня, следующего за днем опубликования, то есть с 22 января 2014-го. В частности, закон об упрощении лишения депутатской неприкосновенности и заочном судебном производстве.
Закон о госбюджете на этот год считается вступившим в силу с 1 января.
Закон о судоустройстве вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, кроме подпункта 5 пункта 18 раздела I, который вступает в силу с 1 мая 2014 года.
Закон об автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения вступает в силу через месяц после дня его опубликования.
Ответственность за правонарушения во время футбольных матчей будет наступать спустя полгода со дня опубликования соответствующего закона.
...осталось выяснить, будет ли их хоть кто-нибудь исполнять и/или применять... :scratch_one-s_head:
блядь пидараска в прямом эфире сказала, что организовали сафари и наловили несколько десятков людей.
Уберменши? Это гуд. Это хорошо.
Никаких титушек майдауны естественно не нашли, нашли только оставшихся участников антимайдана, оставшихся погулять по городу или по другим причинам не уехавших.
Отпуская автобус: "мы же не такие как они :)". А какие? Вы же тоже за деньги приехали в Киев, не за свои деньги!
Вот они - истинные титушки-петушки майданные.
1000 гривен значит за пойманного человека с улицы?
уррроды.
Йобаный сучий Говорящий Шкаф, пидарас блять. Из-за его потроха хитрожопого сейчас мразь разная лазит хмельная от безнаказанности.
Шота мине порвало.
он лайн живой, который сча с Грушевского кажутЬ? что то больно звонко по банкам стучат сцуко ...затянули.ебаные грабли:diablo:Цитата:
Сообщение от ;707737
http://fed.sibnovosti.ru/society/258969-prezident-yanukovich-predupredil-ukrainu-o-vozmozhnom-raspade
Его слова да Богу в уши.Цитата:
06:08. Президент Виктор Янукович предупредил Украину о возможном распаде.
Накануне он обратился к своему народу.
Янукович предупредил украинцев о том, что продолжающиеся массовые беспорядки могут привести к скорому развалу страны.
Президент призвал граждан не идти за теми, кто вносит раскол между государством и обществом. По словам Януковича, провокации ведут только к насилию.
Кроме того, глава Украины заявил, что использует все возможные ресурсы для поддержания порядка в стране.
В свою очередь, один из лидеров оппозиции Виталий Кличко, лидер партии «УДАР», заявил о том, что не исключает возможность начала на Украине гражданской войны.
Напомним, в воскресенье, 19 января, в центре Киева началось очередное «народное вече». Протест собрал, по разным оценкам, до 80 тысяч человек.
Во время митинга началось острое противостояния оппозиции и спецназа. В эскалации насилия стороны обвиняют друг друга.
По информации СМИ, акции протеста в центре Киева продолжаются до сих пор. Пострадали более 200 человек. В настоящее время, спецназ штурмует баррикады.
Самое существование ВГН являет собою издевательство над ЛЮБЫМ здравым смыслом.
так. Утро. Обезьяны пошли в народ. Патрулюваты.
Ниче. Доброе утро, эуропэйський Киев. Тебя патрулюють. Начинай получатьпо голове кто ни попадяудовольствие : (
Хотели эуроппу? Жрите.
Жаль, что жрать всем.
Остальным тоже взбодриться. Пора уже.
цитата - мы продолжим наблюдать за сафари, за которым наблюдет сейчас весь мир - особенно в Соединённых Штатах.
Речь идёт об охоте на людей на улицах Киева.
Значит массовые беспорядки - это не так уж и плохо.Цитата:
массовые беспорядки могут привести к скорому развалу страны
муданвцы на арсенальной. Собирают своих. Типа охотятся. На титушек.
Блин, я про арсенальную еще вечером говорила. Прикрывать нада. Это в тылу у ВВ и беркута.
так, ну что. Кличко, Вакарчук катаются по городу и ведут отлов людей. Строителей ловят, типа, титушки. В общем, как с жильем Табачника. Обосрались в очередной раз. Не впервой.
За похищение людей у нас статья с небом в клеточку. Сладкая парочка конкретно и по этому делу влипла. Назад дороги нет.
По арсенальной. Вчера видали странную особь", одиноко стоявшую возле стены здания у магазина и наблюдавшую за движняком вокруг (дорога от арсенальной к правоохр. силам, мариинский парк, проезжая часть, окресности), оттуда все неплохо просматривается. Метрах в трех от него палка стояла недецкая с сучьями. Такая конкретная палица, типа не его. Но рядом.
В общем, сегодня на арсенальной майдановцы с такими палками людей гоняют и своих еще туда подзывают.
Я бы обратила внимание. Ну, пока не разрослось. Но то ж такое.
Как-то так.
А, еще. По больницам всех с травмами проверять- это просто крайне необходимо! И я рада, что это делается. Не знаю, как плотно, но делается. Это здорово. Пусть знают, никто им не поможет уйти от ответа. Ни Бог, ни царь и ни герой. Везде найдут. Государство, оно есть. И оно выполняет свои функции.
Гы.