И что он плохого сказал, прости Господи?
Вид для печати
О том, что коррупция является защитой независимости государства (в смысле невозможности предложить чиновнику больше или лучше, чем он имеет сам) мы уже знаем.
А теперь узнали, что и ОПГ также являются защитой независимости государства и свободы его коренных жителей.
Поскольку защищают свои кровные интересы.
В отличие от правоохранителей, которым, по закону, разрешается лишь следить за соблюдением законов...
Вообще-то это было известно еще с времен ОПГ "Казаки"... то есть века так с XVI-го как минимум. ;) Когда одни и те же казаки могли в разное время проходить то как "воровские", то как "служивые". :) Воры, тати, головники (Иван Кольцо вообще в 1581-м был за погром ногайского посольства официально приговорен Иваном Грозным к смерти - а в следующем году съездил к нему с вестями от Ермака о покорении Сибири и вернулся с подарками ;) ) - но когда надо было для защиты независимости государства (хоть в той же битве под Молодями, где был отряд "вольных" казаков Михаила Черкашенина)...
...то ОПГ быстро превращалась в ЧВК. :wink:
"Если Родина в опасности - значит, все ушли на фронт!"(с) :)
Ну, или не менее известное в свое время...
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Лихо ты рассуждаешь!!
Но опять же .... Волгарь, менторский тон твоих сообщений призывает...
Я понимаю, ты вызываешь на диалог, вернее послушать тебя...
Может быть спокойное мнение "с земли" , является правильным?
П.С. за хорошую и нужную информацию - спасибо!!!
Обида? На кого? На Россию, которая "бросила", потому что сама увязла по самое немогу? На азербайджанцев, которым голову задурили "свободой"? :) Нушопаделать, ну непутевые они в таких делах, доверчивые шопесец: "Умный человек сказал, даааа!" ;) Не поверишь - даже с бывшими "боевиками" все еще переписываюсь, вот недавно события в Сирии обсуждали, как они в Баку отдаются и что о них думают. :) О "довоенном" Баку у меня остались самые теплые воспоминания. Во время "событий" - да, были врагами. Насмерть. Но - с тех пор много воды утекло и водки выпито. В том числе с азербайджанцами. :) А злость - осталась на тех, кто все это устроил, и на всяческих особо идейных "бозкуртов", которые и сейчас враги.
Поэтому я ребятам с Украины и говорю: ребята, полегче с ненавистью и обидами. Не загоняйте себя в темный угол мозга. И это пройдет...
А Украина - останется, и украинцы - вот эти самые, которые сейчас и скачут, и воюют - тоже. И вам или дальше с ними рядом, в одних домах и подъездах, мирно жить, слушать "мову", может быть, даже "жовто-блакитни прапоры" каждый день видеть - или ехать в Россию. Которая РФ. :)
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Ну, зато можно быть Россией вопреки желанию республики - и большинства живущих в ней людей. :) Если есть желание У ТЕБЯ. :)
Вот хочется тебе, чтобы Азербайджан был (хоть когда-нибудь) Россией - и всё, и вот он был Россией, просто его слили. ;)
Россия - это такое место, куда москвичи могут приехать - и чувствовать себя столичными жителями, а не заграничными гостями, ога. И бОльшего не нужно.
Что там мнение-желание местного населения, пусть даже и его, извини за выражение, элиты? ;) Что там законы местного государства (союзные республики, если не в курсе, были именно государствами - что и было прописано в конституциях), что с того, что государственный язык не русский, что с того, что русским в мирное советское время, без всяких событий, местные жители напоминали, что "будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях" ;) - раз уж приехали в Азербайджан из России, так учите азербайджанский язык - мы же у вас, в России, по-русски разговариваем!
Не, никакого национализма, что вы. Просто дружба народов. Все было вежливо. Но с очень национальными особенностями всего. Которые чувствовались везде и постоянно.
Просто тебе это трудно представить - насколько это была не Россия.
Не "антиРоссия", назло москалям ;) - а именно "не Россия".
Но...
Нельзя быть Россией вопреки желанию России - но, оказывается, можно быть Россией даже вопреки собственному желанию (желанию населения, которое спрашивали, и не раз), если есть на то желание Самой Великой Галины
Ну вот хочется ей, и всё тут. Хачу-хачу-хачу-хачу, я так вижу!!! - и мир просто-таки обязан прогнуться под нее.
Куда ж он денется-то... :)
К чему он призывает? "Русские, оставайтесь там, где вас будут резать - потому что где вы, там Россия, даже если это отродясь Чуркестан"? ;)
Ты вроде бы севастопольский, историю лета 1942 года на мысе Херсонес должен знать. Ага, Москва сказала - никакой эвакуации войск, держаться и ждать подкрепления...
...а самые ценные кадры - руко-водящие ;) - улетели самолетами.
Наверное, это были олигархи, которые спасали свои капиталы. :morning1:
Почему это - "полу"? Я - чистокровная:biggrin:
Русская еврейского происхождения. Православная, потому не очень "коммунистическая".
Лёша, мне не "хочется, чтобы Азербайджан хоть когда-нибудь был Россией"(с). Он был Россией. Как были Россией Грузия, Армения, Туркменистан и т.д.
У нас была Россия, которую собирали веками. Потом и кровью: русскими и не русскими. И собрали великую страну. Необычную. Богатую и ресурсами, и культурами, и языками, и традициями. Не без проблем, но - цельную и великую именно своей цельностью.
И мы это благополучно просрали. И продолжаем. Хотя, как по мне, уже вполне время "собирать камни"(с).
И не надо рассказывать, что местное население чего-то там "не хотело". Результаты референдума 1991-го года ( у нас же тут в последнее время стало принято ссылаться на "референдумы"; и за что только Приазовца забанили?) - советского, естественно - об этом весьма ясно свидетельствуют.
Бытовой ( и не очень) национализм - да, был.
Он везде был: ксенофобия, к сожалению, в той или иной степени свойственна человечеству на всём протяжении его истории. Но реально разрушительной она становится только там и тогда, где и когда её начинают целенаправленно культивировать.
И мне с моей национальностью для того, чтобы в этом убедиться, не надо было ехать в "национальные республики". Я везде была одинаково дома.:)
Я и сейчас ДОМА. У меня нет другого. И поэтому мне до слёз больно видеть, как разрушается этот. Моя большая Родина. Она не становится меньше от того, что какие-то жадные козлы поделили её между собой. Как-то типа того, что родители не перестают быть родителями после развода и раздела имущества, хотя ребёнок вынужден выбирать, остаться ему с мамой или с папой. И это всегда болезненный и неполноценный выбор.
Это бред, как по мне. Я не знаю, что означает "чувствовать себя столичным жителем"(с). Я везде чувствую себя просто человеком, которому интересны люди, живущие на моей большой Родине. Очень разные.
Если у тебя "комплекс провинциала", борись с ним.;)
А что, "Россия для русских"(с)?
Ну так я и говорю, что и якуты, и буряты и прочие ханты - ни разу не русские. Они - не Россия?
Очень у нас интересно получается: Азербайджан (Узбекистан, Туркмения, Армения и т.п.) - не Россия, потому что там живут "не русские". Украина и Белоруссия - не Россия, потому что там в своё время пара десятков русских захотела "править и володеть" отдельно, не смотря на то, что там живут русские.
В РФ, оказавшейся волей судьбы "правопреемницей" , судя по всему непонятно чего, живут и русские и нерусские.
С точки зрения формальной логики выходит, что в данном построении "русские" - это несущественный практически ничтожный элемент: он ни на что не влияет, кроме статистики.
Так что давайте определяться как-то уже, что ли...
Россия - это государство, объединяющее народы под эгидой русского? Тогда она должна в первую очередь объединять и свой "государствообразующий русский народ".
Как можно удержать "национальные окраины" (даже нынешние обгрызенные), если не можешь (не хочешь) удержать/собрать/укрепить ядро?
Или давайте задвинем "лозунги" подальше и согласимся с тем, что Россия - это всегда лишь то, что на данный момент на карте нарисовано, а русские - это те, у кого мама с папой русские по национальности, а на паспорте написано "Российская Федерация".
И никакой, нафиг, "идентичности" искать не будем.
неумный вопрос. :) Еще раз. Если бы ты побывала в доперестроечном Азербайджане, ты бы поняла, о чем я. А так что тебе объяснять. Я что хотела, сказала.
Это ты кому предлагаешь? Они уже определились. Не приставай к ним. Не навязывайся. Учись дружить домами. А кто захочет- подтянется. :)
опять-таки, скажи, что такое в твоем понимании свой государствообразующий (!) народ государства Россия?
А ты чё, не видишь чтоле - это было бы ОЧЕНЬ желательно для нонешних некоторых? Я пишу для "нонешних некоторых", а не просто для "нонешних" потому как в большой степени идеалист))
Это ж не пастухи, это хищники. Подумай над метафорой - именно хищники, кочевники - мобильные, избыточно жестокие, рациональные, с т.н. криминальным типом мышления зачастую. Совершенно интернациональные кстате, морщащие морду при любом намёке на национальное - если это не ритуальный реверанс в сторону евреев)))
В такой модели любое "сбережение" русских как народа является гирей на ногах, причём реальной гирей, приводящей к цугцвангам и перерасходу стредств.
Нууу... вАЩе-то это был не вопрос ни разу: тебя я точно в этом не "подозреваю":)
К сожалению - на пути.
Надеюсь, ты оценила "Азербайджан".;)
Тут говорилось о восприятии тех или иных территорий "частью себя". Так вот...
Я не хочу "дружить домами" сама с собой. Это - шизофрения.
Это надо лечить, а не культивировать.
Нет. Это Российскую Империю ломали в т.ч. национальными рычагами, а в процессе большевички, как талантливые тактики, приняли тактическое решение о создании вот такого варианта единого государства.
Решение вполне в контексте представлений о государствах и народах того времени, посмотри хоть на историю Австро-Венгрии, например.
Ну и энтропия проклятая. Деструкция энергетически выгоднее конструкции :biggrin: , а человек слаб.
А я почитал.
И продолжаю - украина здесь даже не боком, а прям всей тушкой.
Ещё раз: сначала обрывают позиции с низкой связностью, которые болеющая империя отдаёт с такой мордой, что не больно-то и хотелось за семь вёрст киселя хлебать. Потом эти действия и эти объяснения наносят (НЕМИНУЕМО!!) удар по тем скрепам (Гггг))), которые держат империю в куче, т.к. как империя=мировоззрение, а не способ производства или географическое понятие. Соответственно, империя слабеет после такого именно как империя, иногда даже выигрывая экономически или в тактике колониальных войн.
Поэтому неминуем следующий шаг, следующий удар противников, следующие потери - и так круг за кругом, виток за витком.
И рано или поздно под ударом оказывается уже ядро, ареал того народа, который создал империю.
Если уж напоминать результаты референдума 1991 года - то и вопрос его припомнить не худо бы:
Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?
Где здесь что-то про Россию? :morning1:
Для тебя СССР = Россия, и точка, другие варианты в голове не укладываются.
В самом СССР была Россия - и были "равноправные суверенные республики". В некоторых из которых все народы были равны, но "титульные" - еще равнее. ;)
Украина, кстати, на том референдуме поставила рекорд среди других республик - 28% высказались против Союза.
А в Азербайджане референдум проходил в условиях длившегося уже более года чрезвычайного положения с комендантским часом и войсковыми патрулями на улицах... и любого, кто попробовал бы массово поагитировать против - замели бы быстро и максимально болезненно. ;)
Что же до вот этого -
- то просирать собранное веками начали еще в 1917 году. Когда вместо центрального, единого русского/российского правительства появились "суверенные государства", "автономии" и т.д., а потом и "коренизация" пошла. С подъемом национального самосознания за счет России. С выдвижением на первые посты за "титульность" в определенной графе.
Ну, здобулы, чо.
Ну конечно, не надо! :) А то ж такая стройная картинка братства советских народов треснуть может. А с ней так хорошо и комфортно жить...
В том-то и дело. И ты не видела, "как полыхает твой дом"(с) - тебе не говорили, что "это не твой дом, это даже не мой дом - это их дом". ;)
Вообще у россиян, плавно перетекших из СССР в Россию правопреемниками - зачастую бывают очень удивительные представления о том, как оно там было, на "имперских окраинах". И чего там хотело население. И что такое "бытовой национализм" с погромами одних и угрозой сделать то же самое с другими.
Так что - да-да, дружба народов, единый советский народ, все люди братья... ну, по крайней мере, когда они одного класса - трудящихся. Да-да. :empathy:
Насчет Якутии ты так и не прочитала. А прочитала - так и не поняла. Или не захотела понять?
В Республике Бурятия буряты составляют 29,5% населения. В Ханты-Мансийском автономном округе ханты составляют 1,2% населения, манси - 0,7%. Они тоже Россия, куда ж они денутся-то... даже если их кто-то спросит. ;)
...впрочем, если и дальше развивать такую "братскую дружбу", закрывать глаза на "бытовуху" и т.д. и т.п. - как это было в СССР - то, вполне возможно, доживем и до того, что и 0,1% "титульных" народностей по "республикам" да "автономиям", тяжкому высеру нац.политики большевиков - будет "самоопределяться" вместе с территориями и указывать на них русским, какой язык учить.
Если формальная логика не учитывает ни статистику, ни другую конкретику - которую ты так не любишь, предпочитая идеальные гуманитарные умопостроения ;) - то таки да. Русский сферомужик в интернациональном российсковакууме ни на что не влияет. :)
Никак. Что и доказано СССР, не удерживавшем, не собиравшем и не укреплявшем ядро, превратившим коренные русские земли в "неперспективное Нечерноземье" и вместо "собирания ядра" распылившем его для "укрепления" и "усиления"...
...и ладно бы еще, как в Российской империи, это самое ядро, приезжавшее в провинции, было в элитном статусе, выгодном, к которому тянулись - так ведь его, ядро-то государствообразующее, отдавали под власть местных баев и ханов.
Не то чтобы совсем "в ясырь", но местами близко. А местами - и напрямую закрывали глаза на то, что у "руководящих нац.кадров" в подвалах да по баракам какие-то беспаспортные и не местные сидят...
...за что во время "собирания земель" бай или хан вполне мог быть вздрючен вплоть до выкидывания костей предков из могил.
Но - сейчас и подавно у нас быть русским националистом, т.е. желать "собирания ядра" - фу, низззя и очень гадко.
Надо всем дружить. Надо быть мирными, добрыми и ласковыми.
И не писать в собственной конституции ничего про "государствообразующую" роль русского народа - а вдруг ханты с манси обидятся? :wink:
Россия - она вообще не русская страна, есличо. :)
Конституция начинается с -
- какие русские, ты о чем вообще? :) Там, кстати, еще есть -Цитата:
Мы, многонациональный народ Российской Федерации...
- то есть государственное единство у нас сохранилось... пока еще... но принципы самоопределения мы тоже чтим. И если мировое сообщество скажет, что кто-то у нас должен самоопределится... ну, мы же -Цитата:
сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов
- не сможем пойти против общепризнанных принципов? ;)Цитата:
сознавая себя частью мирового сообщества,
Тем более что наш народ по конституции - он многонациональный, а не русский.
И никакая идеология - включая, само собой, патриотизм, не говоря уж о русском национализме (а именно национализм и "собирал ядра" по разным странам!) - не может быть ни государственной, ни обязательной.
А кто против - тот разжигает национальную рознь.
С чего это ты вдруг выделяешь русский народ из многонационального? Почему это вдруг у тебя буряты, якуты, ханты-манси всякие вдруг да должны куда-то за границы своей страны ехать, русских защищать, жизни своей не жалея? ;)
Или давайте согласимся с тем, что русские - это те, кто хотят такими быть, а Россия - это где такие русские живут. В большинстве своем. :) Или - где живут те, кто хочет быть в России.
Причем именно в Царстве Русском, а не в своем собственном суверенном ханстве-государстве со своим государственным языком и нац.кадрами понад усэ - но в таком "союзе" с Россией, по которому можно получать от клятых москалей грОши и ездить на добрых, смирных и покорных русских - ах, простите, многонациональных! - ослах. ;)
Вот где русский - хозяин земли - там и Россия. И похуй мнение коренного населения, пусть ясак платит и не выебывается, если жить хочет.
А кто хочет жить хорошо - пусть еще и учит русский язык, принимает русскую веру, перенимает русские обычаи и меняет ФИО с Дьөгүөр Охонооһой уола Барыыһап на Егор Афанасьевич Борисов. :)
Будет русским - будет в элите. Как Багратион, который был в элите, потому что русский генерал, а не грузинский князь царского рода. :)
Собственно, именно ТАК и собиралась-укреплялась большая Россия.
Именно ТАК и стал-был русский народ государствообразующим.
А где русский платит ясак нерусскому хану, пану, атаману - там точно не Россия. Вне зависимости от того, что там было написано у папы с мамой: в Манчжурии вон аблазинцы, пошедшие к богдыхану на службу, веками живут - но ведь не Россия ни разу...
так вот я согласна, что это грозит. Но и что против этого неминуемо придется применять и применяются меры, тоже уже сколько говорено. Тут же в лоб нельзя, если ты хочешь народ вернуть, а не по земле сапогом протоптаться и ненависть закрепить. А вернуть- долго и муторно. Муторно и долго.
И не так эффектно броско, увы.
Если же нет, то вот так шаг за шагом и московское княжество. Тоже говорено. Так что муторно и долго. :)
А что московское княжество?
Неужели они муторно и долго уговаривали соседей лишиться независимости и таки уговорили?
Ну, чтобы ненависть не закреплять и сапогами не топтаться?
Ты невнимателен:
Я не буду рассказывать здесь про "бытовой антисемитизм", ладно? Это не слишком красивые истории и довольно болезненные.
Нет. Точка отсчёта другая. "Немного" раньше 1922-го года.
Поэтому твоя "аргументация" в данном случае - мимо.
Да. Не писать. Статус - это особые права и обязанности. Иначе это - пустая декларация.
Да и государства, образованного русским народом у нас сейчас нет. Есть то, что осталось от этого государства и от этого народа.
Лена...
Когда ты говоришь "муторно и долго", это можно перевести как "Я верю, что всё будет хорошо. Когда-нибудь. И мы, возможно, этого не застанем, а застанем совсем другое, но враг будет разбит, а победа будет за нами, даже если в лице наших правнуков" и т.д.
Но там есть и второй слой - "сейчас всё делается настолько херово, что всё будет мурно и долго даже если начать исправлять прямо сейчас".