ну, виртуальное путешествие все-таки
Холод не чувствуется. например. :)
Вид для печати
ну, виртуальное путешествие все-таки
Холод не чувствуется. например. :)
кому можно, а кому только по карте. :)
Я вот в следующей жизни побогаче буду, попаду-таки на Чукотку. Ну, или рожусь там, это по настроению. :)
И никто во Львове не хочет рождаться :biggrin:
да не, до кулака не дотягивают. Разве что с фигу, ну две... :biggrin:
вот на счёт -80 не страшно - как-то опрометчиво. Скорее всего потому, что не реально. А "бзыки", выдирающие дырки в шкурке - это дело вполне реальное. Но и с ними можно "подружиться". :smile:
О, помню песню
Мама, мы изнываем от жары,
Нам здесь буравят кожу комары
(с)
:)
Вот как раз пример не знания практической жизни.
Если жара - комара не будет. Будет овод, гнус, любая муха - но комара не будет.
да там в песне такое последовательное перечисление всяких "прелестей", они друг за другом, не сталкиваясь и одна другой не мешая. :)
тогда давай уточним, что есть "жара"? :smile:
и "возле камышиков" - значит в тенёчке? :wink:
...
вот специально уточнил: оптимальные условия для комара +16, влажность 80-90. При температуре ниже +10 перестаёт летать, при +2 умирает. От +28 и выше также перестаёт летать, т.к. теряет влагу и может умереть.
Это смотря где. В тундре - твари реликтовые мезозойские, они этих ваших новомодных правил не читали. Впрочем, там и жара - тоже понятие относительное.
Ага, пока адаптация идёт - ещё терпеть можно, а вот когда проходит - тут-то пи здесь и подкрадывается :vata_smeh1:
Вооо... Я ж говорю: хорошо на Итурупе... Сидишь такой на бережку, бризом обдуваемый - днем с моря-окияну, ночером наоборот... Никаких комаров...:good:
Заносила меня как-то нелёгкая на южный берег моря Лаптевых (связь организовывали, с рудника до ГОКа в п. Депутатский, Якутия и далее от оного до Новосибирской Оловяшки).
Из Нска вылетали при +17.
В Якутске было уже +25.
В Депутатском (а это 1000 км от Якутска строго на север и уже за Полярным кругом) было уже +33.
Потом вертолётом до рудника 200км, уже практически на берегу +35.
Но при этом свитер и штормовку снимать было категорически противопоказано - ветер с моря пробирал до костей.
ЗЫ. И да, там комаров в нашем понимании нет. Там какие-то волки летающие!