Нельзя :)
Ибо это
какая-то смысловая бессмыслица :)
На первые полосы? Да, наверное.
Я писала о другом
Т.е. его роль в различных событиях постоянно рассматривалась в том или ином качестве в разнообразных публикациях. НЕ в новостях.
В определённых кругах - наверняка. В общем-то, он в своём роде - специалист, причём с большим стажем.
Но больше, думаю, побаиваются: слишком большое количество значимых фигур ( прошлых и действующих) пользовалось его... гм... "услугами".
нет, Галь. В течение года его фамилия упоминалась не более часто, чем, например... Табачника (помните еще такого?). Я уж, помнится, даже не утерпела, переживательства свои здесь где-то писала. Мол, а где ж герой всего этого праздника жизни? И как-то тихо.
А уж потом стало его фамилиё проскакивать. С частотой Медведчука. Причем, первый раз, что я помню, вообще с его женой что-то было связано мимоходом.
Ну, не публичен он.
Ну вот я открыла, к примеру "Обозреватель"... Пошла сверху, дошла аж до октября, потом надоело...
Цитата:
Ляшко снимает своих кандидатов в пользу людей Левочкина - СМИ
15 октября 2014, 19:17
Цитата:
Компания Левочкина начала продавать квартиры в скандальной новостройке в Одессе - СМИ
28 ноября 2014, 11:16
Цитата:
В сети появилось видео строительства помпезной дачи Левочкина в Конча-Заспе
20 октября 2014, 10:41
Цитата:
Фирташ и Левочкин пытаются сохранить контроль над "Сумыхимпромом" - эксперт
13 декабря 2014, 10:15
Цитата:
Комбаты, Савченко и Чорновол займутся нацбезопасностью вместе с экс-главой администрации Януковича
05 декабря 2014, 10:22
Тут даже ссылку дам для тех, кому внове:http://obozrevatel.com/politics/4259...om-majdana.htmЦитата:
Беглый Янукович назвал фамилию того, кто стоял за разгоном Майдана
24 декабря 2014, 08:28
Цитата:
Левочкин обиделся из-за обвинений "сказочника" Януковича: пусть приедет в Киев и расскажет
24 декабря 2014, 18:33
Цитата:
ГПУ допросила Левочкина: на очереди Шуфрич, Кивалов и Ефремов
26 декабря 2014, 20:43
Цитата:
"Интер" не сошел с ума, просто он принадлежит Левочкину - журналист
02 января 2015, 00:38
Ну и т.д. И это только "ОбоРЗеватель".Цитата:
Янукович позавидовал бы: в сети появился план ''Межигорья'' Левочкина. Опубликованы фото
02 февраля 2015, 11:04
На том же ресурсе про Табачника с 08 октября по 03 марта всего три новости, причём после 03 марта - ни одной.
Тебе время некуда тратить, собирать в сети случаи упоминания о Левочкине? :)
Галя, это капля в море. Если говорят, то говорят. А если где-то один-два раза в месяц проскакивает- ерунда.
Для такой фигуры это молчание.
Впрочем, не важно.
Я фигею, о чем мы спорим.
Я просто регулярно на его фамилию натыкаюсь. И не в новостях, а в "рассуждениях" (аналитикой это вряд ли можно назвать). Потому и говорю об этом. Его не полоскали, но и забытой фигурой он отнюдь не был.
Ну и к вопросу о том, что, когда и кому "сказал Путин"...
Версия от Москаля:
http://zak-kor.net/poltika/6724-mosk...stuplenie.htmlЦитата:
Москаль рассказал правду об АТО и объяснил почему Путин вскоре пойдет в наступление
01 май 2015 14:23
Экс-губернатор Закарпатья, генерал Геннадий Москаль рассказал, при каких условиях подконтрольная ему часть Луганской области «зажила бы» и как Путин убедил Януковича отказаться от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. А еще предрек новое наступление российско-террористических сил на Донбассе и последующее признание Россией двух «республик».
Москаль рассказал правду об АТО и объяснил почему Путин вскоре пойдет в наступление
Это можно назвать иронией судьбы или божьим промыслом, но в 2002 году Геннадий Москаль защитил кандидатскую на тему: «Институт временного генерал-губернатора в Украине в конце XIX — начале ХХ в». Эта должность вводилась в местностях, где объявлялось военное положение и были какие-то «волнения». Сейчас генерал-лейтенант Москаль — сам председатель Луганской областной военно-гражданской администрации. Пусть и без формального военного положения на подконтрольной ему территории ...
И несмотря на то, что над ним, как и над всей «украинский» частью области, постоянно кружит ветер «временности», дело свое пытается делать качественно. Если матом обложить кого-то из местных — то от души, если помочь людям — то на совесть.
Конечно, и к Москалю возникают вопросы. Он слишком защищает руководителя областного управления МВД Анатолия Науменко, который успел побывать «народным милиционером» в Луганске, и к которому у местных патриотов хватает вопросов не только в привязке к ЛНР. Впрочем, как известно, бывших милиционеров не бывает, поэтому такая корпоративная солидарность не должна удивлять.
Генерал Москаль рассказал, при каких условиях подконтрольная ему часть области «зажила бы» и как Путин убедил Януковича отказаться от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, а также предрек новое наступление российско-террористических сил на Донбассе и последующее признание Россией двух «республик».
— Ранее Вы говорили: «Я каждое утро иду на рынок в Северодонецке. Не надо никаких социологов и политологов — просто поговори с людьми, и все поймешь». Что сейчас говорит ваша «базарная социология»?
— Я на Пасху был дома, на Западной Украине. Я бы сказал, что на рынке более агрессивная реакция на действия правительства именно там, а не на Востоке. А у нас, на Луганщине основной вопрос — когда закончится война. Ради мира они готовы терпеть и цены, и другие неудобства. Война и мир — вот о чем говорят люди.
— Есть ли какая-то связь на уровне администраций с ЛНР? И как они объясняют постоянные обстрелы в Счастье, в Трехизбенке?
— С Плотницким я не контактирую. Это точно. Поверьте, один мой «неправильный» звонок туда — и очень скоро этот разговор выложили бы в интернет. Или наши спецслужбы, или российские.
Я сегодня другого не понимаю — нашего пренебрежительного отношения к ним. Мол, там же дурачки, наркоманы и алкаши. А они, между тем, создали свою милицию, свое министерство госбезопасности — МГБ. Все как в Приднестровье. Калька полная. А мы их продолжаем «забрасывать шапками». С немцев в начале Второй мировой войны тоже смеялись, когда агитпроп показывал их нелепыми и едва не придурковатыми. А потом возник вопрос: если они такие дураки, как же тогда война до сих пор не закончилась?
По моей информации, в их МГБ большинство составляют офицеры ФСБ. И это МГБ выполняет функции разведки, контрразведки. Они — работают, а мы их всех за «полоумных казачков» считаем. Там хозяйничает Россия, а Плотницкий там ничего не решает. Он может дорогу починить, а все основные решения принимаются в Ростове-на-Дону. Так же, как они принимались там и относительно Дебальцевского плацдарма. И офицеры Генштаба РФ из Ростова не уехали. Значит, они до сих пор там и планируют уже новые операции. Из той информации, которая есть у меня, Россия признает ЛНР и ДНР.
— Признает?!
— Да. Но не в этих «границах». То есть, у них есть планы оттяпать у нас еще кусок Донецкой и Луганской областей. Вот после этого они их и признают.
— Вас не могут умышленно вводить в заблуждение?
— Я работал заместителем главы СБУ и курировал контрразведку. Я в состоянии различить ложь и правду.
— А как тогда расценивать слова Лаврова о том, что Россия признает нынешние границы Украины (без Крыма, конечно)? Правда, он добавил: «Говоря о ЛНР и ДНР, Украина может существовать только как государство, которое признает многообразие составляющих ее регионов, составляющих ее культур».
— Ключевое понятие — «может существовать». А может и не существовать ...
Смотрите, один из крупнейших транспортных узлов Украины — Дебальцево — они забрали. И, кстати, уже восстановили. Там уже ходит электричка из Луганска. И не только электричка.
По моей информации, им нужен выход к морю через Мариуполь. А севернее им нужны Артемовск и Попасная. Это же все один плацдарм. Берут Артемовск — лишают Украину соли, а Попасная — это последний крупный железнодорожный узел на Луганщине, который остается под Украиной. От последнего дома в Попасной до ближайшей позиции боевиков около 4 километров.
Из Луганска никто не ушел. Как сидели русские — так и сидят. Происходят ротации, никто ничего не отвел. Попрятали ту технику в ангарах, так что ...
Расскажу вам такую вещь. Когда я возглавлял в Раде комиссию по расследованию убийств на Майдане, я встретился с человеком из близкого окружения Януковича. Вот что он рассказал. Перед Вильнюсским саммитом Янукович летал в Москву на встречу с Путиным и вернулся оттуда очень расстроенным. Он собрал ближайшее окружение и сообщил, что в Вильнюсе Украина ничего не подпишет.
Янукович объяснил это так: «Путин мне сказал: если ты подписываешь соглашение — мы забираем у тебя Крым, Харьковскую, Луганскую, Донецкую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области». Меня удивило, что в этом перечне не было мощной в промышленном отношении Днепропетровской области. Но россияне считают ее принадлежащей к Центральной Украины. Янукович ответил, что тогда мы не получим кредит от МВФ. Путин пообещал помочь деньгами. (Но он хитро сделал — выбросил эти деньги на Ирландскую биржу).
Янукович спросил, что надо отдать взамен. Путин ответил, что неподписание ассоциации с ЕС и является платой. И была договоренность, что даже возвращение вот того кредита, который должен быть на $15 млрд, потом постоянно переносилось бы. Пока не закончилась бы каденция Януковича. Вторая каденция — потому что без второй он себя не представлял. И еще Путин ему сказал, что никогда не допустит, чтобы Евросоюз и НАТО вышли на границы с Россией из-за Украины. А если мы будем и дальше себя «так вести» — будем буферной зоной между Евросоюзом и Россией.
И мой собеседник сказал, что Янукович вернулся очень испуганным. Путин говорил не завуалировано, а прямо. Напомнил о силе своей армии.
А теперь я добавлю от себя — я не думаю, что Путин вдруг от своих планов отказался. И когда после побега Януковича пришла новая власть, он сразу понял, что надо действовать.
Если бы вам удалось разговорить Тимошенко ... Я до конца всего не знаю, но аналогичный сценарий по Крыму должен был быть развернут еще накануне президентских выборов-2010. Ибо какая-то информация не дошла.
Я тогда был в парламенте, и под меня создали должность заместителя министра и отправили в Крым. Сколько я тогда услышал в свой адрес, как меня клеймили, и четыре суда было — я же был «совместителем». А я должен был спасать ситуацию в Крыму. Тимошенко знала, что там что-то может произойти. И она знала, что я не воспринимал крымский парламент и совет министров. Они не могли со мной спорить о бандеровцах, о «предателях-татарах», я сразу вспоминал им армию Власова — РОА, я им вспоминал все казачьи батальоны СС и много чего еще.
Повторюсь: не знаю, что было известно Тимошенко в 2009- году, но она мне сказала: «Очень непростая ситуация. Присмотритесь к правительству и к парламенту». И я тот парламент гонял, как только мог. А у правительства тамошнего столько «забот» появилось, что им было не до каких-то забав. Мы усилили охрану госучреждений, «наружка» работала на полную. И я знал, что делает крымский парламент и крымское правительство. Мы знали каждое их движение. А на Плакиду (Председатель Совета министров Крыма. — LB.ua) и Гриценко (председатель Верховного Совета АР Крым. — LB.ua) было открыто столько дел ,плюс это же дало общественный резонанс, что им было не до сепаратизма.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
— Вы сами верите, что две части Луганской области когда-то смогут быть вместе?
— Если бы не верил, я бы уже не работал.
Просто где мы, а где «русский мир».
Такого «русского мира» даже на контролируемой нами территории — вагон и «маленькая тележка». Оно же никуда не делось. «Рассея» и «Навароссия» с обихода не вышли. Хотя вода есть всегда, так же электричество, газ — стабильно. Не дай Бог в деревне что-то случилось — бросаем туда все силы. Потому что здесь же ходят корреспонденты из центральных каналов — и нам не хочется вечером услышать, что мы плохие хозяйственники. Продукты питания — тоже есть. Где предприниматели не могут доехать из-за военных столкновений, мы каждые 20 дней сами туда завозим. Школы, садики, клубы, дороги — ремонтируем. Даже в прифронтовой зоне и даже понимая, что тяжелая техника те дороги рано или поздно снова уничтожит. Но сидеть сложа руки — не выход.
И те люди, которые сегодня просыпаются от «регионовского сна», понимают: Путину нужна «страшилка Донбассом», чтобы не допустить у себя каких-то революционных вспышек. Мне крымчане рассказывают, что им день и ночь показывают разрушенный Донбасс с подтекстом: если бы не мы — у вас бы было то же самое.
И люди говорят: «ой, спасибо матушка Расия, и черт с ним, што хлебушек дарагой, главное — што мир». И так же — бабушки из России. Я с ними общаюсь, когда посещаю наши пограничные районы. У нас же — дешевле, вот они и приходят скупаться. Говорят: «Ой, милок, очень тяжело жить. Но спасибо Владимир Владимирович, что у нас мир.Это москвичи жира бесятся, а мы ни на какие митинги не пойдем».
Так что Путин своего добился. За счет нас. И он не успокоится. Потому что ему и дальше нужна «страшилка» для российского обывателя. И их журналисты выдергивают все страшные моменты — разрушения, убитых, искалеченных. Я для себя понял одно — цветущий Донбасс Путину не нужен. И я хочу, чтобы и вы это осознали. Мы сами — я имею в виду область — должны себя спасать.
— Не жалеете, что не пошли в Раду?
— Народ хотел «новые лица». Я думаю, что сегодня у людей большое желание в эти новые лица плюнуть. А я иду по Киеву, и ничего, кроме слов благодарности, не слышу. И так же на Луганщине.
http://korrespondent.net/ukraine/351...hoi-zhurnalystЦитата:
Глава ГосЧС Шкиряк полетел в Непал с подругой - журналист
Корреспондент.net, Вчера, 15:06
Подруга Шкиряка также оказалась в Непале
Тем временем, эвакуация украинцев снова откладывается.
Глава ГосЧС Зорян Шкиряк отправился в Непал, где уже который день безуспешно проходит операция по эвакуации граждан Украины, не сам, а с подругой. Об этом сообщает журналист Евгений Лауэр в Facebook.
"Спасибо, Bohdan Kutiepov за то, что показал в своем ролике и любимую женщину Шкиряка - очень красивую Екатерину Храмову, сопровождающую бойфренда в экстремальном полете. Налогоплательщик может быть спокоен за моральное здоровье начальника ГСЧС. Понимаю, что в такой опасной экспедиции без боевой и надежной подруги, да еще и специалиста по йоге, - никак, труба просто! Смотрим на 3м.20с. и на 4м.51c.", - написал журналист/
В свою очередь, украинские журналисты, которые находятся в Непале вместе с представителями ГосЧС, попросили о помощи от МИД Украины.
В составе группы журналисты "5 канала", Нового канала, СТБ, Громадського, Еспресо, каналов "Украина", "1+1", "112" и сайта "Украинская правда".
Как сообщает корреспондент Громадського Богдан Кутепов, в связи с тяжелым положением, в котором оказались 14 медийщиков, сопровождавших груз и эвакуационную группу ГосЧС, медиков, психологов и реабилитолога, остались без возможности самостоятельно продолжать работу.
"После того, как журналистам объяснили по совету руководителя консульского департамента МИД Андрея Сибиги, они написали официальные заявления, чтобы государство имело возможность где-то разместить эту группу. Ведь нам предложили после 18 часов покинуть территорию резиденции и собственными силами разместиться в гостиницах. А на территории резиденции должны остаться лишь граждане с детьми", - объяснил он.
Официально эвакуированным МИД оказывает помощь, а у 14 журналистов фактически не осталось возможности самостоятельно содержать себя на территории Непала. "Поэтому пришли к заключению, что они также украинцы, нуждающиеся в эвакуации", - рассказал Кутепов.
Как сообщалось, в Катманду до сих пор остаются украинцы, которых должны были эвакуировать на родину. Планировалось, что они вылетят из Непала сегодня в 4.00-5.00 утра. Однако, позже командир экипажа Ил-76 сообщил, что самолет не смогли отремонтировать, потому что деталь, которую прислало Минобороны из Киева, оказалась неисправной.
Помощь в ЧС по-украински.
Журналисты думали, в сказку попадут. А они просто попали. В Непал.
А люди оттуда большей частью уже своим ходом выбираются. Кто как может. Укросамолет там уже нуженкак мертвому припаркитолько для того, чтоб Шкиряка с мамзелью вывезти и журномартышек.
Хотел сначала в юмор, потом все-таки решил, что это ни хрена не смешно...
Нормальненько, так украинских детей учат. Теперь можно Гитлера причислить к создателям украинской государственности.
Собственно, преемником идей Гитлера после WWII стало одно государство (остальные сателлиты), которое пошло дальше Третьего Рейха, закрепив инициативу фюрера на законодательном уровне:http://sell-off.livejournal.com/1474488.htmlЦитата:
Концепция уничтожения российской государственности была закреплена в США на законодательном уровне. 17 июля 1959 года в США был принят закон за номером 86-90 «О порабощенных нациях». Весьма символично, что этот потрясающий по своему вероломству документ был принят в годовщину убийства последнего русского Императора и его семьи. У этого закона есть и другое неофициальное название: «закон о расчленении России». Суть этого американского закона заключается в том, что Советская России поработила Прибалтику, Украину, Белоруссию, страны Закавказья, Туркестан, Идель-Урал (Поволжье), Казакию (так называемую «страну казаков», примерно совпадающую в границах с очертаниями Южного Федерального округа) и т.д. Помимо России и её провинций в документе упоминаются и другие страны мира. Приведём отрывок текста этого документа: «Поскольку эти порабощенные нации видят в Соединенных Штатах цитадель человеческой свободы, ищут их водительства в деле своего освобождения и обретения независимости и в деле восстановления религиозных свобод христианского, иудейского, мусульманского, буддистского и других вероисповеданий, а также личных свобод, и поскольку для национальной безопасности соединенных Штатов жизненно необходима непоколебимая поддержка стремления к свободе и независимости, проявляемому народами этих покоренных наций, … именно нам следует надлежащим официальным образом ясно показать таким народам тот исторический факт, что народ Соединенных Штатов разделяет их чаяния вновь обрести свободу и независимость».
Закон не отменён и актуален до сих пор. Как никогда актуален, я бы сказал...
большая и не особо интересная статья на днепропетровском городском сайте , но есть очень интересный вывод :biggrin:
Заменит ли Мемориал Небесной Сотне старые памятники города?
Цитата:
Комиссия единогласно поддержала такую идею. Это – очень разумное предложение. Вряд ли такой скорбный мемориал стоит размещать в центре города или в одном из парков, предназначенных для развлечений и отдыха. Да и сейчас крайне сложно предположить, какую оценку Майдану и его героям даст история через годы и десятилетия…
Декоммунизация, дерусификация...
Всё это мишура, оказывается, а главное:http://rusvesna.su/recent_opinions/1430819406Цитата:
Перед Украиной стоит историческая задача - радикально преодолеть собственную историю, собственное православно-византийское прошлое.
Об этом пишет на страницах киевского издания «Новое время» львовский профессор-историк Ярослав Грицак.
«Чтобы радикально преодолеть историю, нужен масштабный кризис. Например, такой, как был в момент падения коммунизма. Или подобный тому, что мы переживаем сейчас», - пишет Грицак.
По мнению львовского профессора декоммунизация украинского общества, проводимая нынешней властью это хорошо, но недостаточно. Корни коммунизма лежат в далеком прошлом.
«Советское прошлое преодолеть относительно легко, но что делать с византийско-православным наследием?
Взаимосвязь коммунизма и историко-культурного наследия должна стать предметом анализа для историков и социологов. Эту тему напрасно игнорируют, относясь к ней легкомысленно.
Коммунизм - лишь цветочки, омерзительные и смертоносные, но все же цветочки на дереве, вросшем своими корнями в более давнее прошлое. И выкорчевать его можно исключительно с помощью глубоких реформ». - пишет львовский историк.
«Мы 30 лет боремся с прошлым. И 30 лет оно нас побеждает», - завершает Грицак.
Так-то! И скромный такой нюанс: Грицак - не просто историк, он - профессор Украинского католического университета.
Киевская Украина-Русь, говорите?
Святой князь Володимир Креститель?
А вот хуй! Король "Руси" Данило Галицкий, получивший корону из рук Папы Римского в обмен на измену вере предков - вот она, их праистория, и вот она - сверхзадача.
Титул князь Данилы и поьтомков - Duces totius terrae Russiae, Galicie et Ladimirie - дуче всей земли руськой, галицкой и владимирской.
Вот только не надо притягивать за уши латинского "дюка" (князя, герцога) к итальянскому "дуче" (вождю) - а то так можно докатиться до сноса в Одессе памятника фОшызду Ришелье... ;) К тому же по коронации у него (и как минимум у одного потомка) был еще и скромный такой титул - Ruthenorum Rex или Rex Russiae, король Руси... :)
Ну, а Владимира пусть уж нам оставляют, есличо. А себе - только католическую часть истории. Свободу Галичине! :)
Вообще забавно. Они делают, а мы обсуждаем. А чо, чипсами хрустим, ога.
Зубченко.
после оффлайна ( народ взволновался).
Цитата:
Миссия в Катманду: спасение министра Шкиряка
5 Май 2015 г. в 2:47
Тема уже боянистая, но надо. Спасательная операция в Катманду, организованная главой Государственной службы по чрезвычайным, то есть, сука, очень опасным ситуациям Баяном Шкиряком (никак не могу запомнить его фамилию), золотыми буквами будет вписана в скрижали студии «Ворнер Бразерс» сразу же за бестселлером «Чип и Дейл спешат на помощь». …Смеркалось. В Непале дружно скакали примерно семьдесят-восемьдесят украинских туристов, провожая спасательный борт российского МЧС.
Они гордились своей Батькивщиной и выкрикивали в адрес террористических российских туристов лозунги майдана. Тем временем в кабинете главы ГСЧС всю ночь горел свет, поскольку Зорян забыл подкачать дельтовидную мышцу. Внезапно появился подтянутый дежурный, который вручил Быряку секретную депешу из службы внешней разведки, занимающейся круглосуточным мониторингом порносайтов и интернет-пространства. «Грузите ИЛ-76 бочками, не забудьте про насос», – гласило зашифрованное сообщение. Баян, естественно, спел гимн Украины, поскольку ГСЧС является образцовым центральным органом власти, своего рода эталоном борьбы с подлой коррупцией. Не прошло и двух месяцев, как скромный советник министра крайне внутренних дел возглавил данное ведомство, по уши погрязшее во время диктатуры во взятках, кумовстве и неразборчивых сексуальных связях на грани инцеста. Для этого бывшее руководство ГСЧС в результате красиво спланированной секретной операции сменили на заседании Кабинета министров. Ничего не подозревающие коррупционеры расселись в мягких креслах с высокой спинкой. Боян стоял сзади в прекрасно сшитом итальянском костюме мукачевской фабрики резиновых изделий. На его как будто высеченном из камня лице (какой камень, такое и лицо) играла загадочная улыбка посвященного в тайны мироздания человека. Наверное, он вспоминал, как в одиночку поквартально зачищал районы Донецка и Луганска, лихо носил каску, которая при необходимости легко превращалась в полевой котелок. И когда склонные к ожирению спецназовцы повязали коррупционеров, все сразу поняли: кто как не Шырян железной рукой способен навести порядок и реформировать Госслужбу по чрезвычайным ситуациям?
Поэтому к непальскому землетрясению 25 апреля Зорян был полностью готов. Цитирую агентство «Интерфакс-Украина» от 4 мая 2015 года: «Самолет Ил-76, который прибыл в Дели с консулами, спасателями, Шкиряком и сопровождающими их лицами (как выяснилось позже, речь шла об инструкторе по йоге, которую привез с собой Баян), удалось починить, и он готов вылететь в Катманду». Это была победа майдана, нового украинского государства и реформированной ГСЧС. Циничные кремлевские тролли на протяжении девяти дней издевались над украинским флагманом, который поломался в Дели. На самом деле Зорян героически преодолевал непреодолимые трудности. Он наглядно продемонстрировал, что любой украинский гражданин, оказавшись в трудной, рискованной и неприятной ситуации за рубежом, может рассчитывать на высылку нового топливного насоса.
Ширян Зоряк, который, не смыкая глаз, снимал стресс в одном из отелей Катманду с инструктором по йоге, должен быть представлен к званию Героя Украины. Ему в кратчайшие сроки удалось доказать, что наши самолеты летают и со сломанным насосом. Тем более что Арсений заказал уже в Катманду чартер
Сначала прилетит самолет, а потом вся страна на протяжении трех дней будет вникать в особенности его ремонта и поставок запасных частей. Благодаря мужеству и профессионализму украинских пилотов удалось достать пароль от вай-фая в одном из ночных кафе Дели, где собираются преимущественно китайцы-геймеры. Воспользовавшись вайбером и даже скайпом, пилоты на пальцах объяснили, что миссия под угрозой срыва, нужен насос. Баян лично вникал во все технические детали. В результате прямо дипломатической почтой новый насос был доставлен в Индию взмыленным сотрудником одной крайне секретной украинской службы. И тут оказалось, что агенты Путина каким-то образом насос подменили. Он был, но не тот. Не хотел, падло, прикручиваться. Тем временем украинские туристы продолжали мужественно скакать в резиденции почетного консула в Катманду. Они до боли в глазах всматривались в гималайские вершины, ожидая увидеть характерный контур ИЛ-76 с жовто-блакитным флагом и неклейкой «ПТН-ПНХ» на лобовом стекле. Однако кроме диких гималайских медведей и снежного йети никого на горизонте не было. Туристы ели кору с магнолий в консульском саду (никогда не думал, что на магнолии есть кора), слали благодарственные телеграммы правительству и президенту и выражали твердую уверенность в том, что Крым, безусловно, наш. Однако среди них оказались проходимцы и потенциальные пособники сепаратистов, которые, не дожидаясь триумфального прилета Шкиряка, покупали билеты в бизнес-класс неукраинских авиалиний и трусливо покидали Непал. На мой взгляд, это зрада. Антон Геращенко, который почему-то не прилетел в Катманду, должен немедленно опубликовать персональные данные этих предателей и пособников Путина на сайте «Миротворец», а компетентные органы просто, сука, обязаны провести расследование инцидента.
По всем станциям Индии крутили хит группы «Нога» под называнием «Е…й насос». Это путинская агентура праздновала победу. Но они рано радовались. Взмыленный сотрудник диппредставительства Украины притаранил прямо в аэропорт почти новый насос, который идеально подошел к шлангу. Осталось только уплатить штраф за простой в аэропорту Дели в размере жалких двухсот тысяч долларов и можно смело утереть нос всему миру. Украина жестко доказала, что является сверхдержавой, достойным кандидатом на безвизовый режим и даже, не побоюсь этого слова, в члены НАТО. Или членство. Ширян Зоряк, который, не смыкая глаз, снимал стресс в одном из отелей Катманду с инструктором по йоге, должен быть представлен к званию Героя Украины. Ему в кратчайшие сроки удалось доказать, что наши самолеты летают и со сломанным насосом. Тем более что Арсений заказал уже в Катманду чартер.
Реформа такой важной службы, как ГСЧС, проведенная Баяном в рекордные сроки – это, несомненно, ближайшее будущее суверенной Украины. После победы над нацистской Германией, когда Киев выступал в роли главного участника антигитлеровской коалиции сразу на двух фронтах, спасательная операция в Гималаях является самым важным событием новейшей истории. Имя Зоряна, а также его непальский подвиг поистине бессмертны. Тем более что в скором времени должны появиться первые плоды этой экспедиции. Точнее, плод. В соответствии с Конституцией Непала, гражданином этой страны является ребенок, зачатый не-пальцем и не-палкой. Баян выдержал эти критерии. Наряду с Грузией, Эстонией, Латвией и Литвой Непал станет важнейшим экономическим партнером Украины. Некоторые политологи уже начинают поговаривать о выстраивании антипутинской геополитической оси Черновцы–Катманду–Сомали, но мы не будем спешить с выводами. А все начиналось с банального сломанного насоса…
Нет ему покоя...
На могиле Бандеры поставят сигнализацию
...и не будет.Цитата:
Родственники Степана Бандеры намерены установить сигнализацию и видеонаблюдение на его могиле в Мюнхене, сообщает в ночь на вторник, 5 мая, украинская «Телевизионная служба новостей» (ТСН). Решение связано с постоянными попытками вандалов осквернить захоронение.
Сигнализация «отпугивала бы этих людей от той позорной работы, которую они делают на могиле Степана Бандеры», — сказал его зять Андрей Куцан.
Несколько дней назад неизвестные злоумышленники разрисовали крест из белого мрамора красной краской. Об акте вандализма стало известно со слов туристов, посетивших место захоронения украинского деятеля. Краска была отмыта.
Могила постоянно подвергается нашествию вандалов. С начала текущего года совершено уже три попытки осквернения кладбища. Летом 2014 года неизвестные и вовсе свернули крест, а само захоронение Бандеры пытались вскрыть.
Еще забавнее обсуждение "преодоления византийско-православного наследия" выглядит с Херсонеса, от места крещения Владимира. Которое теперь как бы уже и не совсем на украинской территории... ;) Славно хрустнули, ога. :)
Штука-то в чем: они там забавно дергаются. Не зная, что делать. А мы...
...ну да, обсуждаем.
И осуждаем, ога.
http://vz.ru/news/2015/5/5/743596.htmlЦитата:
В Евросоюзе предпринимаются попытки добиться для Украины «разрешения» не выполнять минские договоренности по урегулированию конфликта в Донбассе, заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим коллегой из Австрии.
«Сейчас, я очень не хотел бы в это верить, но по некоторым признакам кое-кто внутри Евросоюза хотел бы, чтобы ЕС позволил украинским властям не выполнить и минские договоренности, в том числе», - сказал Лавров, которого цитирует РИА «Новости».
Как заявил Лавров, «Евросоюз молчал, когда 21 февраля прошлого года украинские оппозиционеры нарушили свои обязательства, засвидетельствованные тремя министрами иностранных дел крупных европейских стран, и совершили государственный переворот».
«Разрешили это сделать украинской оппозиции, потому что она ну вот как бы стремилась в Европу. Разрешили уже пришедшим в результате госпереворота властям в Киеве не выполнить и еще одно свое обязательство от 17 апреля в Женеве, где украинские новые власти обязались немедленно начать конституционную реформу с участием всех регионов и всех политических сил страны», - сказал российский министр.
Завтра - очередная встреча контактной группы, но на этот раз - с новым представителем России в ней. Посмотрим, обсудим...
Аваков хуйло!
Там всё более пикантные детали всплывают, по тому злосчастному "литаку":
https://www.facebook.com/mihailov.ol...05778576639941Цитата:
Вот что интересно по украинскому МЧС:
1. Туристов соглашалась вывезти Россия и Австрия (!!!), но как-то не договорились
2. Деталь можно было привезти попутным рейсом, благо их десятки
3. В Дели находится центр обслуживания самолетов ИЛ
4. Деталь была в Дели на складе индийских ВВС
5. Украина к Дели за помощью не обращалась, самолет стоял на транзитной стоянке и о поломке администрация аэропорта узнала из прессы (!!!)
Это все, что надо знать об эффективных менеджерах.
Не нашлозьььь:unknown:
Индийские ВВС не досчитались пяти военно-транспортных самолетов, которые ремонтировались на Украине. Договор на общую сумму 400 миллионов долларов исполняло госпредприятие "Антонов". Выясняется, что индийцы не могут не только вернуть, но и найти свои самолеты.
Тоже заинтересовал ответ на этот вопрос...Цитата:
«Малолетки, которые не имели никаких перспектив и шансов, внезапно обнаружили мощный социальный лифт и он понес вгору всяких сотников Парасюков, комбатов Семенченко, казаков Гаврилюков и прочую шваль, которая в обычной ситуации ни в одной стране никогда бы не поднялась выше ступеньки винного магазина», — заявила Монтян.
http://www.politnavigator.net/montya...jj-strane.html
Все таки интересно, кто стоит за этой дамочкой
Контора пишет...
Возбуждено дело против украинского политолога, призывавшего убивать российских журналистов
Цитата:
МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении украинского политолога Юрия Романенко, призывавшего убивать российских журналистов. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
"Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Главного следственного управления СК возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Украины Юрия Романенко по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33 и ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 282 УК РФ (подстрекательство к убийству, разжигание ненависти или вражды)", - сказал Маркин.
Он напомнил, что в соответствии с ч. 3 ст. 12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по УК РФ, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо граждан России. "Именно поэтому уголовное дело в отношении гражданина Украины Романенко было возбуждено Следственным комитетом", - заключил Маркин.
Очередная перемога!!!
Цитата:
Кабмин отменил регулирование тарифов на пассажирские перевозки
В Украине ввели мораторий на регулирование тарифов на перевозки облгосадминистрациями и горсоветами.
Кабинет министров Украины отменил государственное и муниципальное регулирование тарифов на пассажирские перевозки, кроме железнодорожных. Об этом говорится в постановлении правительства №240 .
Согласно документу, из постановления Кабмина № 1548 от 25 декабря 1996 года "Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов относительно регулирования цен (тарифов)" изымается норма о том, что органы государственной исполнительной власти и исполнительные органы горсоветов устанавливают тарифы на перевозки пассажиров и багажа автобусами, работающими в обычном режиме движения, в пригородном и междугородном, внутриобластном сообщении.
Кроме того, упраздняется норма о том, что областные, Киевская, городские государственные администрации, исполнительные органы Львовского и Криворожского горсоветов регулируют (устанавливают) тарифы на перевозку пассажиров и стоимость проездных билетов в городском пассажирском транспорте - метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе (работающих в обычном режиме движения).
http://korrespondent.net/business/fi...skye-perevozky
Ширится свобода и демократия:
Цитата:
СБУ задержала помощника Николая Скорика
29 апреля в 10:00 в Одессе около своего дома на улице Конной сотрудники СБУ задержали помощника народного депутата Украины Николая Скорика, зампредседателя региональной организации «Оппозиционного блока» Феликса Сигала.
Об этом говорится в официальном заявлении «Оппозиционного блока».
Как говорится в заявлении, в его квартире без санкций суда был проведен обыск, в результате которого сотрудники СБУ забрали два личных компьютера Сигала, а также его документы и вещи.
«В течение 37-и часов Феликса Сигала незаконно удерживали в помещении УСБУ в Одесской области, где, переводя его из кабинета в кабинет, проводили допросы. В ходе допросов сотрудники УСБУ в Одесской области интересовались деятельностью Сигала, как члена политической партии «Оппозиционный блок». Используя методы психологического давления, требовали признания в антиукраинской деятельности», — говорится в сообщении.
После 37-и часов допроса Сигал был отпущен. Региональная организация «Оппозиционного блока» выразила возмущение незаконными действиями Службы безопасности Украины и считает инцидент с Феликсом Сигалом актом политического преследования членов «Оппозиционного блока» со стороны действующей власти.
«Оппозиционный блок» является оппозиционной проукраинской политической силой. Эта партия является официально зарегистрированной органами юстиции организацией, действующей исключительно в рамках законодательства Украины. «Оппозиционный блок» убеждён, что власть, не способная бороться с оппозицией в открытой и честной политической борьбе, начала использовать методику НКВД СССР 30-х годов ХХ столетия и запугивает членов нашей партии, фабрикуя всевозможные материалы для того, чтобы скомпрометировать «Оппозиционный блок», — гласит обращение оппозиционеров.
Члены политической силы уверены, что власть пытается привлечь оппозицию к уголовной ответственности по надуманным основаниям и таким образом устранить её с политической сцены.
«Мы требуем от власти немедленно прекратить политические репрессии против членов нашей партии и её сторонников. Мы требуем публичных извинений со стороны управления СБУ в Одесской области за незаконное задержание Феликса Сигала. Мы требуем от правоохранительных органов работать исключительно в рамках Конституции и законов Украины. Мы предупреждаем, что о всех противоправных действиях органов власти и управлений, связанных с политическими преследованиями членов нашей партии и её сторонников, мы будем информировать соответствующие европейские и международные организации, чья деятельность касается контроля прав и свобод граждан, чтобы продемонстрировать мировой общественности, как на самом деле воплощаются декларативные заявления действующей власти о реализации в Украине демократических ценностей и построении правового государства», — пригрозили в «Оппозиционном блоке».
http://timer-odessa.net/news/sbu_zad...orika_139.html