вот об этом и рассказ:)
Вид для печати
.Цитата:
zello -=Новороссия=-Саакашвили брал деньги из благотворительного фонда АТО.
На Украине вокруг губернатора Одесской области Михаила Саакашвили разгорается коррупционный скандал. Речь идет о финансировании политических роликов команды губернатора, которые были показаны по телеканалу ИНТЕР.
Одесситы подсчитали, что за эфир Саакашвили заплатил около 3 млн гривен. Так, один выпуск ролика оценивается в 70 тысяч гривен. Умножаем на количество выходов в день (а их было 15) получаем миллион. За три дня уже 3 млн гривен. Также к делу подключились грузинские хакеры, которые взломали почту советника одесского губернатора Теймураза Нишнианидзе и выяснили откуда поступали финансовые средства. Деньги шли из благотворительного фонда "На благо Одессы", который создавался для помощи раненым в зоне АТО. Хакеры выложили в открытый доступ платежные документы, кроме того, был найден счет, оплаченный из этого же фонда, за фуршет в самом дорогом отеле Одессы "Бристоль" на 111 000 грн.
Оплата политической рекламы и роскошь для окружения Одесского губернатора возмутило местных жителей и народных депутатов, которые уже направили запрос в Генеральную прокуратуру Украины с требование разобраться с коррупцией в команде Саакашвили.
.Цитата:
16.11.15. Фото от журналистов.
"Перед грядущим наступлением украинские каратели для того, чтобы восполнить недостаток РСЗО, переняли опыт ИГИЛ в "создании чудо-машин" и начали устанавливать на МТЛБ авиационные установки НУРС. С помощью такого вот импровизированного РСЗО каратели уже начали обстреливать позиции ополчения и мирные города Новороссии, в частности, один случай применений НУРСов был зафиксирован на днях под Донецком. Чтоб вы понимали, каратели стреляют неуправляемыми ракетами, без наведения на цель. По площадям, не зная куда попадёт. Применить их в условиях густо заселённых территорий - преступление. Ведь стрельба ведётся в слепую, просто по направлению."
![]()
с украинскогосегмента мордокнижья.
прикол в том, что против в комментах практически почти никого. При этом Россия- агрессор, русский язык не притесняется, Крым-больной вопрос пока отложим и прочая лабуда.Цитата:
Не знаю... Как-то все об этом молчат...
А я за восстановление добрых и партнерских взаимоотношений с россиянами. Политики не вечны, а вместе всё же легче.
Я рад приезжать в Москву на Киевский вокзал, спускаться в метро на станцию Киевская, останавливаться в гостинице Украина, ужинать в корчме Тарас Бульба или ресторане Шинок...
Я осторожно рад тому, что в Киеве работает ресторан-караоке Москва, кинотеатр Россия... Можно пройтись по улице Московской...
Я рад тому, что вопреки глупости наших правителей, мы стараемся сохранить дружбу, бизнес, уважение, взаимную теплоту.
Я рад всему этому. Это оставляет надежду на то, что все мы с вами, обычные люди, умеем абстрагироваться от политики и взаимной травли. Давайте помнить, что политики уйдут и их амбиции вместе с ними, а нашим детям и внукам жить! И жизнь эта может быть дружной или враждебной. Подумайте, что бы вы хотели оставить своим детям...
Ну и каша в башках. Несъедобная.
Ну и он не в укросегменте? :) И ты его почитай. Там пророссийскости нет от слова "совсем". Только прагматичная проукраинскость. Но, как видишь, мир-дружба- кукуруза. Не более. Что же до френдов, там не только, совсем не только френды. Тем и интересна реакция. :)
Вообще же киевский сегмент читать интнресно. Эволюция занятна. Всех. И тех, кто за "русский мир" и самых свидомых.
:scratch_one-s_head:
Цитата:
NASA готово обратиться к Украине с предложением о покупке принадлежащего украинской стороне сегмента МКС
Речь идёт о 8.58% от общего объема станции, что, с учётом её стоимости в $252 млрд., позволяет говорить о сумме почти в $22 млрд.
В настоящий момент украинский сегмент используется русскими, которые заявили о своих правах на него при разделе собственности и долгов СССР.
Россия, взяв на себя все долги СССР, получила и право распоряжаться всей заграничной собственностью.
Однако при этом не было учтено, что МКС экстерриториальна по своей сути и, таким образом, права Украины на часть МКС сохранились в неизменном виде.
NASA оценивает текущую стоимость украинского сегмента в $12.5 млрд., и предлагает выплачивать эту сумму ежегодными траншами по $543.5 млн. в течение 23 лет.
Каким боком МКС к СССР? Не говоря у же о том, что страна У. там и рядом не стояла... Хоть бы в педивику заглянули... Дебилы, блеать...:facepalm:
а, да, вот уже выше есть такой же вопрос. Ну чушь же, да. :)
Вообще-то МКС- проект 90-х. Но Украина там в участниках и мимо не пролетала, ога. :)
В экспериментах научных участвовала, на большее бабла не хватало :)
http://old.niss.gov.ua/cacds/pubu/1220c.html
Эээээ... в смысле, если, этот украинский гипотетический кусок будет попадать на туалет, а Россия откажется признать суверенитет Украины над ним, то пиндосский космонавт не имеет право срать на станции, ибо санкции? :scratch_one-s_head:
с маленькой поправкой: не будет попадать, а попадал бы.
Вы, это, хорош наверное, а то сейчас Рада начнет закон проталкивать о самостийности орбитального сортира, назовет его им.С.Бендеры или сортир "Небесной сотни", начнет канавы капать в коридоре соединяющем сортир с российским сегментом...
Осторожней надо, ребята!!!:wacko1:
Вложение 8371Цитата:
Речь идёт о том, что в день парижской бойни в одно из кафе ворвались двое арабов-игиловцев с автоматами и стали стрелять. Находившиеся в кафе три колумбийца - участники "северного наркокартеля», бывшие в международном розыске, из пистолетов застрелили арабов, чем спасли десятки парижан. Французы не знают теперь, что делать с героями. Возможно, их просто выдадут в Колумбию.
новость так себе
тем более, что все это уже былоЦитата:
Джеффри Пайет решил, что нужно мобилизовать казаков для войны на Донбассе. Просто нельзя по-другому объяснить то, что в американское посольство вдруг пригласили атамана Войска Запорожского Низового "Запорожская Сечь" Константина Рыжова. Также американские дипломаты присутствовали 14 ноября на расширенной Раде атаманов Союза казаков Украина "Войско Запорожское". На мероприятии было зачитано письмо Джеффри Пайета о необходимости казаков объединить усилия и активно сотрудничать с МВД, Минобороны Украины для совместных действий в зоне АТО. В свою очередь посол пообещал финансовую поддержку казакам. Представляю радость казаков, которым вдруг свалилась финансовая помощь от посольства США. Только мне кажется, Пайет немного переоценил желание и готовность казаков к войне.
с просторов мордокнижья
перевод: «Обед в Верховной Раде. Теперь ясно, откуда берется прожиточный минимум... Чтоб вас удавило, уважаемые народные депутаты"Цитата:
16 ноября в 14:29 ·
Чек стоимости обеда в Верховной Раде. Следующее предложение комментарий рассерженного украинца )))) Смайлик «smile»
"Обід у Верховній Раді ... Тепер зрозуміло звідки береться прожиточний мінімум ... Шоб вас вдавило , шановні народні депутати
это да. Но у нас такой обед в кафешке потянет грн на 60 минимум. А зарплаты-то : ))) И с 2013-го никто не поднимал. Коммуналку зато подняли. Вот народ и радуется :)
воначо мордокнижье принесло :)
Цитата:
Александр Степаненко Я не хочу чтобы в моей стране такие комиссары от революции как Парасюки позволяли себе такое. После революции 17 года пьяная матросня могла казнить а могла и миловать..Потом были сталинские тройки без суда в втроем решали казнить или миловать..потом холокст и еврейские погромы.а вот сейчас Парасюки...простим..значит все повториться..пьяные матросы..сталинские тройки...еврейские погромы....
Нравится · Ответить · 8 · Вчера, в 22:19
Тут есть нюанс. (В смысле, всё не так однозначно)
Во-первых, поставка продуктов идет (по крайней мере еще в 90-е - начале нулевых шла) с собственных (упр. делами) хозяйств (т.е. продукты поступают практически по себ(естоимости).
Во-вторых, столовая, как предприятие "общепита", также принадлежит управлению делами, со всеми отсюда вытекающими последствиями для торговй наценки.
Вот такое вот наследие советскй эпохи...
А Степаненко ничего не перепутал? Когда это у нас после "сталинских троек" и холокоста были еврейские погромы? Или он имеет ввиду Галичину, когда бандеровцы вместе с фашистами устраивали кровавые бани? Но насколько я помню там доставалось наравне с евреями и полякам и белорусам и русским... Бендеровцы - бешеные, озверевшие псы снова у власти, правда пока еще рядятся в одежды людей...
Да страшно. А память отключается- каждый день с утра до утра вот уже четверть века "современные разоблачения" и "правдивый взгляд на прошлое" со всех сторон всегда с тобой по жизни от детсада до дома престарелых.
Это ты помнишь. Украинская история, она сейчас такая "история", что еще чуть, и в школах можно рассказывать, что Ленин, Сталин и Гитлер сообща напали на Украину :)
Но Гитлер при этом, конечно, хотел ее освободить. :)
Еще шучу, но уже не очень. Мы рождены, чтоб маразм сделать былью. А правду вывернуть наизнанку в угоду потребностям хозяина.
Отакэ. :)
Замечательная иллюстрация того, почему у разных регионов разная судьба (с одесского форума):
И это ещё не было войны и разрушения архитектуры.Цитата:
В Крыму таки только отключения света не хватало ....а так все есть!
Удивительно саморазрушающе Россия строит сообщество (((
Насколько изменились взгляды на все бывших одесситов что уехали в Крым. От того что " какое щасте шо я таки уехал" до " а хрен какая разница". И всего за год!!
Мда...
Это иллюстрация того, что обыватели везде одинаковы.
Печаль... Главное, увлечение-то хорошее...
А как ему видится перспектива ради этого 4 года лгать и притворяться, при том, что большинство его однокурсников будет ему крайне не близко по духу, а обстановочка вокруг будет сильно отличаться от той, к которой он привык в известной школе?
В универе это может и не прокатить...((
Впрочем, если переубедить не удаётся, то наши дети вполне умудряются обходиться и без "моральной поддержки" ( по своей знаю).
В любом случае, здоровое упрямство и целеустремлённость - это полезные качества, и это заслуга родителей.:) А мальчику при любом раскладе - УДАЧИ!