Значит так и постановили.
Вид для печати
Значит так и постановили.
Вы знаете, я таки не скажу за медицину в Москве, но там, где работал я 15 лет назад - таки того оборудования уже ж и нэма... :scratch_one-s_head: Не то чтобы ужас-ужас-проебали, а я сейчас на бывшем рабочем месте сразу и не смог бы работать - переучиваться надо было бы. На новые приборы, новые методики и т.п. И это ж не платный мед.центр, а районная больничка в Одном Поволжском Райцентре (тм), в которой те самые 15 лет назад мы на свои мизерные деньги соль "Экстра" покупали, чтобы физ.раствор для анализов приготовить. А сейчас у них там автоматический, сцуко, анализатор стоит, который за полчаса больше анализов сделает, чем я делал за рабочий день, и еще сам распечаточки выдаст. Такое нам тогда только в обл.больничке показывали - по гуманитарной помощи полученное от братской ФРГ, спасибо немцам Поволжья за интерес фатерлянда...
И моему сыну глаза обследовали и лечат забесплатно. Таки да. Хорошо обследовали, хорошо лечат - падение зрения остановили, сейчас поддерживаем, дальше - как возрастные изменения пойдут. Вот зубы сейчас бесплатно не лечат, это таки ой, но так, как мне тогда лечили забесплатно - я вас умоляю, лучше я без них... а чтобы хорошо лечили зубы - это и тогда надо было ехать через пол-города "по блату" и делать доктору приятное на кармашек. ;)
Да и чтобы секции на самоокупаемость - в Москве опять-таки не скажу, страшный какой-то город, ничего в нем нет, кроме больших зарплат :) - а в Саратове как сын ходил бесплатно на самбо, так и ходит пока...
...Путин у нас кто - мэр Москвы или таки президент России? ;)
А я вот тут подумал, вспомнил кое-что... нашел то, что за 12 лет изменилось просто-таки фундаментально.
Отношение к собственной стране. :)
12 лет назад, товарищи, мы от России (Российской Федерации) уже практически ничего и не требовали - "жила бы страна большая..." - ну, хоть как-нибудь, но чтобы жила. Ну да, что-то у нас есть. Или было. Ну, было, ну, как-нибудь, ну, все ж уже просрали, разворовали, пробурбулисили и прочубайсили - все. Остается только пирожками торговать.
Малость ожили было после "приштинского марша" десантуры. Но - как-то и увяли: все равно братушек-сербов оттуда выперли, а на наших миротворцев НАТО глядело посмеиваясь - мол, как пришли, так и уйдут... И ушли. Еще малость ожили после того, как Басаеву в Дагестане наваляли. Но и то... наваляли, да не поймали - сколько ждало второго Хасавюрта, ась? И это только одна сторона, на которой - если что новое "оборонка" создает, то наши войска это только по телевизору видят, когда выставку в каком-нибудь Абу-Даби показывают. Или когда у боевиков трофеи захватывает...
Все остальное... мне еще на СевИнфо в 2008 с цифрами (аккурат 2000-2002 года образца ;) ) в руках и пеной у рта доказывали, что - ну, не будет никто и ничего вкладывать в Россию. Не будет никаких инвестиций, кроме как в сырьевой сектор, невыгодно у нас тут заводы строить, нет у нас тут внутреннего рынка для их продукции, а есть только нефть, газ, трубы и сырьевые олигархи. А потому - вот-вот нефть кончится, мы все замерзнем, Россия погрузится во мрак, и в этом мраке 15-20... максимум 50 миллионов оставшегося населения будут для белых (и желтых) господ добывать сырье и обслуживать его транспортировку. И все это неизбежно, как крах коммунизма. :)
Не помните таких выкладок? А у нас уже на "Богдане" - не помните расчетов? Ага. По которым вот-вот прогниет последняя советская МБР, утопнет последняя советская подлодка, сломается последний самолет и выйдет в отставку последний летчик, обученный в СССР - и все, стотыщпиццот "Томагавков" сотрут нас с лица Земли...
12 лет назад основным отношением к России была БЕЗНАДЕГА. То есть полная. Какие уж там маршрутки с ГЛОНАСС...
А сейчас? ;)
А сейчас у нас, конечно же, всё просрали. А что не просрали - то плохо делается. И ГЛОНАСС криво показывает, и мост новый во Владивостоке только наполовину прокрашен, и томографы еще не в каждой райбольнице, потому как деньги потырили... и таки да, на Олимпиаде только четвертое место заняли - почему не первое, сцуки?!
Почему до сих пор не вышли на советский уровень?!
...заметим - одной отдельно взятой (хоть и большой, да-с) частью, а не всем бывшим Союзом...
...да, и за то, что ТС пока что не ЕАС, а ЕАС - не сверхдержава - тоже ругаем.
Почувствуйте разницу. :)
Лихорадочно вспоминаю прожитую жизнь,и таки нашёл 4-5 случаев когда мне заплатили неправедно(за 10 лет службы извините) но особого состава там нет,где то людей от неприятностей отмазал так мелочь,у худшем случае уволили бы,а давать взятку я не могу ну не умею(как говорят немцы старую обезьяну новым фокусам не научишь).:biggrin:
Ну по поводу больших зарплат я на фирме 10 лет получаю последнии года 2 около 20 тысяч,приятель механник по лифтам получает немного меньше,в автосервисе от 18 тыс.у жены(педагог 16 500 руб)Это по поводу заплат.
По медицине,уровень больницы не беру,беру поликлинику.Аппаратуру всю диагностическую и лечебную гребут и переносят в лечебные центры (ну из десяти бывших поликлиник один теперь будет центр),спецов тоже туда переводят,теперь к ним терапевт направляет,без его направления напрямую не попадёш(может есть тонкости для диабетиков,онкологии-да хотя нет мать по диабету всё равно сначала к терапевту а запись к эндокринолугу за две недели(зато бесплатно).
Участковых терапевтов убрали теперь одни будут сидеть в кабинетах а другие ездить по вызовам.Главная медсестра приходит в кабинет(не скажу какой)и говорит быстро собрали посылку главврач едет в рай здрав,ей говорят тут ничего нету Лена мы вчера всё отдали(все шоколадки и тд от больных идут главной),короче медсёстры с врачами сбрасываются в магазин за коньяком и тд.
Я не могу видеть всю медицину(от Владивостока до Саратова):biggrin:но я вижу на примере типовой районной поликлиники где у меня работают родственники.Если у вас замечательно,то у нас трясёт от экспериментов и хамства руководства-главный козырь не хочешь уходи.
Терапевтов просто нет (нормальных)хирургов за последнии годы всех нормальных выжили и тд.И это не влияет какой главврач,за последнии лет 6 уже 4-й(молодой дерзкий но глупый.)
По каким обвинениям я ещё не отбился ,а вроде платные кружки и секции,новый эксперимент у нас до 10 лет 4 часа в неделю бесплатных не более остальное за деньги,после 10 лет 6 часов бесплатно остальные за деньги,там куча оговорок ещё всё не помню да и не знаю но вроде 4 часа бесплатно только для тех чьи дети не посещают детский сад(предоставь гумагу).Москва вообще любит эксперименты.:shok:
http://ru-railway.livejournal.com/1737427.htmlЦитата:
НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) до конца 2012 года может стать владельцем французской вагоностроительной компании ABRF Industries, у которой возникли финансовые сложности; по оценке экспертов, ABRF может обойтись УВЗ в 15-25 миллионов долларов, пишет в понедельник газета "Коммерсант".
"Мы сейчас находимся в активной фазе сделки", - заявил газете гендиректор корпорации Олег Сиенко, добавив, что сделка может быть закрыта до конца года. По словам топ-менеджера, УВЗ интересуют у ABRF "два сегмента — производство вагонов и их ремонт", поэтому корпорация докупает "два предприятия". В УВЗ добавили, что, приобретая два дивизиона ABRF, корпорация "консолидирует всю компанию", речь идет о пакете около 60%. Руководство ABRF не было доступно для комментариев.
В конце 2010 года УВЗ купил французскую литейную компанию Sambre et Meuse, которая ранее входила в ABRF. Сумма сделки не раскрывалась, но источники издания на рынке оценивали актив в 20-30 миллионов евро, при том что ее годовой оборот на тот момент составлял 15 миллионов евро. В УВЗ говорили тогда, что планируют до 2012 года инвестировать в свой французский актив до 6 миллионов евро.
По словам Сиенко, с покупкой еще двух предприятий ABRF будет "закольцован весь цикл производства". УВЗ рассчитывает освоить на мощностях ABRF "производство раздвижных тележек", а также "доработать" технологии по автомобилевозам. Однако, отмечает топ-менеджер, "сильно расширяться" во Франции корпорация не может из-за ограниченности рынка. В УВЗ добавляют, что раздвижные тележки ABRF могут быть сертифицированы для использования на российской железнодорожной колее.
Все познается в сравнении - до недавнего времени у меня было порядка 12 т.р. вместе с премиями. Сейчас пошел работать в московский проект - 18 т.р. и есть перспективы роста до 20. :) Брат ездил в Электросталь на заработки - получал 20-25, приодел семью, купил компьютер, починил машину... ;)
Вообще-то когда сначала терапевт, а потом профильный специалист - это нормальная практика еще с советских времен, хоть в поликлиниках, хоть на "скорой". :) Насчет "с поликлиник все забирают" - ну, граждане, у вас там вообще какой-то Москвабаши разбушевался в здравоохранении... :scratch_one-s_head: Чисто для сравнения - в Саратове поликлиники НЕ закрывают. Даже одну новую открыли в прошлом году. :) Мед.центры - отдельно (есть и частные, есть и "государевы"), поликлиники - отдельно, это, пардон, как СИЗО и РОВД - вещи немного разные. ;) Поликлиники сейчас вовсю пополняют техникой, с кадрами, правда, несколько хуже, которые эту технику могут по полной программе использовать... Ну, с нашим перинатальным центром история известная на всю страну, с кардиологическим то же самое - прежнему губернатору Путин обещал голову пересадить... :) Но таки не просто обл.роддом переименовали в центр и на том успокоились, а построили новый комплекс - 1,5 км от меня, новый губернатор давеча на День города туда еще одну дорогу открыл, мимо нашего поселка. :)
По поводу очередей к специалистам: 2 года назад, когда мы только начинали заниматься глазами сына, очередь к нужному "спецу" была за месяц. Сейчас - 3-4 дня, причем если пришел, а специалист свободен - может сразу и принять. У нас еще грозятся в скором времени даже в поликлиниках запись через интернет ввести... :) Но к эндокринологу, кардиологу и т.п. - опять-таки через первичный осмотр и прочие дела у терапевта. Что оправданно на 100% - потому как в поликлинику валит просто-таки толпа... гм... дам разного возраста ;) - которые по колотью в боку (точно как у МарьИванны) точно ставят себе диагноз - и бегут сразу к "нужному" врачу. При этом "мелочи" вроде того, что спина кривая, так что колоть может из-за остеохондроза, а не близящегося инфаркта - отвергаются с возмущением. Мол, сердце у меня, на кой черт мне хирург и рентген! :) А терапевт - он и на ЭКГ отправит, и на рентген, и заодно проверит, давно ли дама была на флюорографии... и потом уже отдаст в добрые руки "профильного".
По поводу "сидящих" и "ездящих" - у нас тут участковые как были, так и есть. Качество участкового терапевта - отдельный вопрос, по которому я могу очень много чего рассказать еще с советских времен. :) Ну, что поделать, работа "для троечников", хороший участковый - исключение, а не правило. Терапевта экстра-класса в профильном НИИ искать нужно, а не в районных поликлиниках.
Что же до "хамства руководства" и главврачей... как работавший в ЦРБ (в состав которой входили и поликлиники, кстати) - могу сказать, что от "сложившейся в коллективе атмосферы и традиций" тут зачастую зависит ну куда больше, чем от главврача. Главврачей, которые пытаются навести "свои порядки" - если они приходят без своей "команды" и не имеют "крыши" во властях, позволяющей тасовать учреждение "под себя" - "съедают" примерно с той же скоростью, что и всех остальных. За 2 года 3 "главных" - я такое тоже видел. :) То же самое - с порядками в "райздраве" и т.п. - зависит от райздрава, а не минздрава. :) "До Бога высоко, до царя далеко..." - у нас в России такие порядки тыщу лет, а не 12. "Кормление с мест" как часть национального менталитета было хоть при Иване Грозном, хоть при Иосифе Виссарионовиче - вопрос был только в том, насколько эффективны были хождения с челобитными.
Думаете, в советские времена "шоколадок" не было? Размером с дефицитные колеса от "Жигулей", ага. :)
А что Москва любит эксперименты - так про то и речь. :) Дурдом с бумажками. :) С другой-то стороны, остальной России от этого только выгода - на москвичах поэкспериментируют, те возмутятся, все и отменится, вместо того, чтобы всю страну несколько раз в год перетасовывать...
...а мы тут пока нормально поживем. :wink:
Тем паче что и взять-то с нас, горемычных, особо нечего... :scratch_one-s_head:
...а если и есть - мы ж все равно не покажем: прибедняться и "дурака включать" - это тоже наше национальное все! :mocking:
http://lenta.ru/news/2012/09/11/first/Цитата:
Автомобильный рынок России по итогам августа обошел Германию и стал крупнейшим в Европе. Об этом сообщает "Автостат".
По данным агентства, немецкий авторынок по итогам последнего месяца лета упал на 4,6 процента до отметки 225,45 тысячи проданных машин. Российский же рынок вырос до уровня 241,5 тысячи автомобилей. Ассоциация европейского бизнеса (AEB), в свою очередь, оценивает рынок автомобилей в России в 258,8 тысячи машин.
Третье место в Европе по уровню продаж автомобилей, как передает "Автостат", по итогам августа занимает Франция. Ее продажи упали на 12,3 процента до 115,34 тысячи машин. Четвертую строчку занимает британский рынок (рост на 0,1 процента до 59,4 тысячи машин), а пятую - Италия (падение на 20,2 процента до 56,44 тысячи автомобилей), которая откатилась до уровня продаж 1964 года.
Впереди Европы всей!
Минобороны ищет преемника для советских противолодочных самолетов
Цитата:
В ближайшее время военное ведомство объявит один из самых интересных авиационных тендеров в постсоветской истории. Российские авиастроители предложат военным новый патрульный самолет, который должен будет сменить в составе авиации флота стареющие машины советского производства – Ил-38 и Ту-142
Немного о медицине...
С грудного возраста лечила дочь от тяжелого врожденного заболевания (ортопедического). Наблюдались в специализированной клинике, несколько раз там лежали. Ни разу никто ни копейки не попросил. После выписки дарила врачу один раз какую-то бутылку и дважды - коробку конфет. Это более, чем за 15 лет.
Один раз дала врачу "на лапу"(тм). Не потому что просил ( я его и не видела: ребенка скорая привезла вместе со мной в приемный покой, и привет, "ждите, мамочка"), а потому что якобы "все дают" и "на всякий случай". Это после того, как дочери сложнейший аппендицит с перитонитом прооперировали. Просто дрожащими руками сунула доктору в карман 200 баксов. Так он потом из кожи вон лез, чтобы их "отработать", все мне что-то рассказывал, советовал, обследования какие-то делал, по телефону звонил...
Вот так.
А зубы и в советское время в основном за деньги лечили. Специальные были такие "хозрасчетные стоматологические поликлиники".
Безусловно, позитивная новость:
В Шереметьево полностью восстановили энергоснабжение
http://lenta.ru/news/2012/09/12/svo1/
Российские ученые создали уникальные методы борьбы с раком
Цитата:
На роль киллера раковой клетки ученые "назначили" кислород. Тот самый, без которого жизнь невозможна. Но это в пассивной форме. Именно в ней он существует в атмосфере. А вот если газ сделать активным, он становится сильнейшим ядом, убивающим любую ткань. В том числе и раковую.
Удивительное превращение "хорошего" газа в яд ученые поручили наночастицам кремния. И они прекрасно справились с этой ролью. Вопрос лишь в том, как это сделать не в колбе, а в клетке организма? Как прицельно попасть в опухоль, не нанеся вреда здоровым клеткам?
- Помогла одна особенность раковых клеток, у них поры намного больше, чем у здоровых, поэтому наночастицы в них просто не пролезают, а накапливаются в опухоли, - объясняет завкафедрой общей физики и молекулярной электроники физфака МГУ доктор физико-математических наук Павел Кашкаров. - А дальше все довольно просто. Насыщенные наночастицами клетки облучаются светом лазера, который, по сути, и запускает всю операцию по уничтожению опухоли.
Но ученые разработали еще один вариант борьбы с раком. Он основан на удивительном открытии советского специалиста Андрея Бурова, сделанном более полувека назад. Его лаборатория изучала, как ультразвук воздействует на биологические объекты. И совершенно неожиданно был получен вовсе не тот результат, на который рассчитывали.
- Оказалось, что мощная акустическая волна способна разрушать раковые опухоли, - рассказывает Павел Кашкаров. - И даже удалять метастазы. Тогда из 12 участников экспериментов полностью излечились от рака семеро. Результат для онкологии потрясающий. К сожалению, после смерти Бурова лаборатория распалась, а его труды забыты на многие годы. Одна из причин - секретность, ведь мощные акустические установки имели двойное назначение. Об исследованиях Бурова нам рассказал его сын. Их мы и применили в своих работах.
http://www.rg.ru/2012/08/31/uchenye-site.html
Как почитает новости, так уже бы с раком справились и нано и ультра а люди мрут как мухи. Журналистов надо делить на 10.
дык, не надо забегать вперед паровоза, там дальше по ссылкепора вводить запрет на профессию. Спиздил, сджинсил - запрет на несколько лет, рецидив - на хуй с поля. :morning2:Цитата:
Кстати, недавно способ разрушения опухоли с помощью акустической волны открыли заново. Но за границей, в частности, в США. Там он уже применяется клиниках. Правда, есть серьезный недостаток, присущий, впрочем, многим методам борьбы с опухолями. Мощный ультразвук, проходя сквозь тело, бьет не только по раковым клеткам, удар приходится и по здоровым. Хотя для точного наведения на цель используются сложные и дорогие системы, специальные волноводы. Но это тот случай, когда больному, как говорится, выбирать не приходиться. Лишь бы победить рак.
- Мы решили эту проблему, - говорит Кашкаров. - Дело в том, что если в опухоль ввести наночастицы, то мощность ультразвука может быть уменьшена в десятки раз. Они колеблются вместе с акустической волной и просто механически разрушают клетки опухоли. И тогда сразу отпадает необходимость применять дорогую технику, ведь мы работаем в области обычного УЗИ. Пока, оба новых метода борьбы с раком мы испытываем на животных.
Профессор Кашкаров подчеркивает, что эти исследования ведутся в МГУ на базовой кафедре НИЦ "Курчатовский институт". Научная группа, по сути, является междисциплинарной, в нее входят физики, медики, биологи, химики, материаловеды и т.д.
Сперва Ясеня с побегами выкорчевать...
http://ria.ru/defense_safety/2012091...#ixzz26L5t5gjPЦитата:
Впервые за 10 лет сибирские школьники побывали на военных сборах
Добавить комментарий
13:08 13/09/2012
НОВОСИБИРСК, 13 сен - РИА Новости. Более 14 тысяч школьников и учащихся техникумов и училищ, которым в скором времени предстоит призыв на военную службу, прошли летом специальные сборы в воинских частях Западной Сибири; так военные решили подготовить будущих новобранцев к армии, сообщил РИА Новости представитель Центрального военного округа (ЦВО).
Эту работу военные сравнивают с начальной военной подготовкой, которая была широко распространена в советские годы, но уже не проводилась более 10 лет. В текущем году ее возобновили в армейских частях Западной Сибири.
"Школьники проходили двухдневный курс общевойсковой подготовки, а ученики средних специальных учебных заведений знакомились со службой в армии в течение пяти дней", - сказал собеседник агентства.
Будущие призывники из Новосибирской и Кемеровской областей, а также Алтайского края прибывали в воинские части группами по 200-300 человек. Жили в казармах согласно распорядку дня воинского соединения - то есть их условия соответствовали реальным условиях, в которых живут действующие военнослужащие по призыву. Их учили маршировать, проводили занятия по физподготовке, знакомили с военной техникой, учили стрелять из автомата.
Сейчас срок службы по призыву составляет один год. Чтобы за это время военнослужащие успешно прошли военную подготовку, они должны быть подготовленными и приходить в армию, уже имея определенные навыки, считают местные военные.
http://www.misis.ru/ru/1169/currentpage/3
http://www.rg.ru/2012/07/24/nano-site.html
Вот уже второй свой отпуск профессор Университета Нотр-Дам из штата Индиана Александр Мукасьян проводит не на берегу моря, не путешествуя в поисках экзотики, а в душной Москве. Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС" пригласил известного в мире ученого создать научный центр по одному из направлений нанотехнологий. И тот согласился.
Почему? Ведь ему прекрасно известны наши реалии. Здесь по многим причинам делать науку куда сложней, чем на Западе. Одна научная бюрократия чего стоит. Понятно, когда в Россию приезжают авторитетные зарубежные ученые, выигрывая мегагранты в 150 миллионов рублей. Сумма впечатляет. У Мукасьяна она куда скромней - всего 30 миллионов.
-Я хорошо осведомлен об условиях работы в российской науке, - говорит Александр Сергеевич. - Хотя уехал отсюда 16 лет назад, но много лет проработал в академических институтах, где защитил кандидатскую и докторскую диссертации. Я очень многим обязан России и всегда хотел ей помочь. А согласился на этот проект, потому что увидел молодых ребят, у которых горят глаза. Они хотят заниматься наукой. Еще несколько лет назад такого не было. Мне кажется, ситуация меняется, и это обнадеживает. Ведь страна потеряла два поколения ученых, и, на мой взгляд, восполнить эту потерю - главная задача российской науки.
Так одна из целей исследований, которые ведет созданный профессором Мукасьяном в МИСиСе Центр керамических констракционных наноматериалов - беспористая карбидо-кремневая керамика. Сегодня этот материал - чемпион мира по противостоянию высоким температурам в окислительных средах. В частности, на основе этого материала была сделана обшивка знаменитых шаттлов. Область применения самая широкая: космонавтика, авиационная техника, оборонная промышленность, добыча нефти и газа, микроэлектроника и.д. Поэтому спрос на него стремительно растет. Рынок поделен между крупными игроками. Но у россиян есть шанс на него проникнуть, говоря образно, через нано. Суть та же, что и с карбидом тантала. Получать такую керамику не обычным способом, тратя много энергии и времени, а, применив "твердое пламя".
- Оно позволяет снизить температуру спекания нанопорошка с 2400 С до 1700 С, а время сократить с суток до одного часа, - объясняет Мукасьян. - При таких параметрах нанозерна не растут, что и позволяет получить беспористую нанокерамику. Если нам все это удастся, то могу считать, что я свое дело в МИСиСе сделал.
По словам профессора, исследования продвигаются успешно. Центр уже отправил в престижные научные журналы пять статей, а также представил два патента на изобретение.
Я к тому , что есть люди с честью. Они помнят , что Россия их выучила , а есть совсем другие, которые выучившись впоследствии забывают обо всем.
И ведь фамилия какая незвучная, а русскости в нем побольше любого с русской фамилией.
http://www.rbcdaily.ru/2012/09/14/focus/562949984716422Цитата:
В преддверии вступления России в ВТО донскому губернатору Василию Голубеву удалось выбить в Кремле очередную льготу для ростовского автогиганта «Ростсельмаш». На импортную сельхозтехнику будет введен утилизационный сбор, пообещал Владимир Путин.
Беседу с Путиным в сочинской резиденции Бочаров Ручей губернатор Ростовской области Василий Голубев начал с хлеба: «В этом году мы первые по объему хлеба, который собрали в России, — 5,4 млн т. Это ранние зерновые, дальше будет кукуруза». И поведал о «постоянно растущем бюджете» — «134 млрд руб. уже».
По недавно заведенной традиции глава региона приехал к президенту не один — с общественностью. И поспешил порадовать г-на Путина еще одной цифрой. Оказывается, на Дону бизнесменов в полтора раза больше, чем в среднем по России. А шахтерские территории, которыми богат Дон, местные власти «перестали называть депрессивными», теперь их называют «зонами развития». «Называть можно как угодно, — удивился Путин. — Знаете, как в народе говорят? Хоть горшком назови, только в печку не ставь».
Губернатор не растерялся и пошел к г-ну Путину на поклон. «Вы у нас были дважды на заводе («Ростсельмаш». — РБК daily) и оказали существенную поддержку, — напомнил Василий Голубев. — Сейчас мы находимся на грани еще одного кризиса. Идет волна вступления в ВТО. У нас есть предложения. Организовать субсидирование промышленности, вывести статус, что такое российское производство, например, не менее 50% собираемого». «Глубина локализации?» — уточнил глава государства. «Да, — кивнул губернатор. — И оказывать поддержку». И наконец, перешел к главному: «В Тольятти такое: идет утилизационный сбор на ввозимую импортную технику. Мы хотели бы на сельхозтехнику ввести такой сбор». «Это в целом бы улучшило экономику вашего предприятия, — согласился Путин. — Думаю, это целесообразно и не противоречит правилам ВТО. Я проблему знаю. И Минпром, и Минэкономразвития представят предложения. Странно, что до этого еще не дошли».
Есть способы борьбы и с ВТО.
Ну да, я помню...
"Сами создаем себе проблемы, и сами их успешно преодолеваем".
Участники "Сколково" справили новоселье в будущем городе инноваций
Читайте далее: http://ria.ru/sk_news/20120915/75097...#ixzz26Xm5tVQY
Цитата:
В "Гиперкубе" расположатся представительства 16 российских малых компаний, ранее ставших победителями конкурса фонда "Сколково" по заселению этого здания, и четырех зарубежных компании - ключевые партнеры инновационного центра: Cisco, IBM, Siemens и Johnson & Johnson.
Читайте далее: http://ria.ru/sk_news/20120915/75097...#ixzz26XmKHw35
Геологи сообщают:
http://vz.ru/news/2012/9/16/598344.htmlЦитата:
Рассекречено расположенное на границе Красноярского края и Якутии крупное месторождение сверхтвердых алмазов, необычная структура которых может говорить об их внеземном происхождении, заявили новосибирские ученые института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН.
Месторождение находится на границе Красноярского края и Якутии в районе Попигайской астроблемы – стокилометрового метеоритного кратера, образовавшегося 35 млн лет. Еще в 1970-х советские геологи обнаружили там первые особо твердые «алмазы» - импактиты с необычными свойствами. Они были в два раза тверже обычных и имели иную структуру. Но в связи с тем, что правительство в те годы сделало ставку на строительство заводов по производству синтетических алмазов, изучение их прекратилось, а данные о месторождении были засекречены, передает ИТАР-ТАСС.
После снятия грифа секретности геологи смогли вернуться к изучению этого минерала. А изменившиеся потребности экономики сделали алмазы-импактиты крайне востребованным материалом из-за своих необычных свойств.
Как говорит директор Институт геологии и минералогии СО РАН академик Николай Похиленко, «уже первые результаты исследований оказались достаточными, чтобы говорить о возможном перевороте во всем мировом алмазном рынке». «Ресурсы супертвердых алмазов, содержащиеся в породах Попигайской астроблемы, на порядок превышают все разведанные мировые запасы. Речь идет о триллионах карат, для сравнения – сегодня разведанные запасы месторождений Якутии оценивают в миллиард карат», - утверждает он.
Заместитель директора института «Якутнипромалмаз» Геннадий Никитин предостерегает: «Попигайские алмазы могут перевернуть все, и что тогда будет с ценами на этом рынке – непонятно».
По словам академика Похиленко, «ценность импактным алмазам добавляют необычные абразивные свойства и большие размеры зерен». «Это значительно расширяет сферу их промышленного применения и делает их более ценными для промышленных целей (обработки металлов, изготовление эффективных полупроводников и пр.)», - поясняет он.
Кроме того, нигде более в мире импактиты с такими свойствами до сих пор не обнаружены. Это позволяет экспертам говорить об их внеземном происхождении и о том, что Россия становится монопольным обладателем неограниченных запасов уникального сырья, востребованного в сфере передовых технологий. По расчетам ученых, запасов этого сырья «хватит всему миру на 3 тыс. лет». Применение этих минералов в обрабатывающей промышленности способно произвести техническую революцию.
К этому сырью уже есть достаточно серьезный интерес у целого ряда крупных корпораций. Об этом, в частности, было заявлено на круглом столе «Новой экономике – новые материалы» в рамках проходившего в Новосибирске форума «Интерра-2012».
Пришло время просрать все алмазы. Алмазы сами себя не просрут.
:biggrin: