Могли бы и пригодиться - но не для бесконечного кормления багатовекторных и утешения мы-тэж-дэржавного самолюбия незалэжных.
Ещё такой аспект - чтоб каждый холоп навсегда запомнил, что бывает с восставшими холопами, и не важно даже чьими.
Кстати, в качестве примера можно рассмотреть восстание кристерос в Мексике.
Ну или восстание Гонты/Железняка, только там очень уж неудобные параллели полезут.
Фото А.Коца с места:
Я не понял, у них окна штаба выходят прям на доступную первому встречному сторону?
Олег, может, я много чего в наших раскладах и не знаю, но насколько я могу судить со своего дивана ;) - ни у Гиви, ни у Моторолы, ни еще у кого из названных не хватило бы денег на участие в этом переделе - особенно по сравнению с российскими инвесторами. :) Это ж были все-таки не коммерсанты-бизнесмены, а офицеры - которые в армейских условиях (к чему ополчение уже почти привели) претендовать могут только на денежное довольствие и казенную квартиру. Ну, еще и на похороны с почестями... Им с этого пирога просто-таки по-любому достались бы только строго отмеренные крошки - а вот сам процесс дележки, ведущийся за их спинами, они вполне успешно защищали и охраняли...
Ну, и сразу же с той стороны выразили мнение:
http://vz.ru/news/2017/2/8/857088.htmlЦитата:
Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что командира батальона самопровозглашенной ДНР «Сомали» Михаила Толстых, известного под позывным Гиви, могли убить из-за выяснения отношений в республике или в результате зачистки.
Тандит добавил, что СБУ до проверки сообщений о гибели Гиви не станет комментировать информацию о возможной причастности Киева.
«Могу лишь сказать то, что я вижу, я не подтверждаю эту информацию, мы должны проверить ее», - заявил Тандит в эфире телеканала «112 Украина».
По его словам, убийство может быть следствием выяснения отношений в ДНР или зачисткой.
Жалко. Очень...
О том, кто стоит за всеми этими смертями в каждом конкретном случае, мы если и узнаем, то лет этак через.... дцать.
Если узнаем.
В большей мере я допускаю, что это украинская ДРГ. Взбухнувшая активность ВСУ вполне может быть так, что планировалась с громким медийным шумом.
Гиви украинская сторона уже довно угрожала уничтожить.
Судя по всему, доступ к штабу вполне несложный.
А весь этот укрошум был остановлен практически в прыжке. Но, может, и не весь. Тут же еще тоже ж каждый сам себе командир. Тем более в поле. На приказ из центра забить- нефиг делать. Если он был. И если это так.
Как-то так.
Особенно с учетом прицельной дальности "Шмеля" в 450-850 м, в зависимости от прицела. С сотни метров стрелок-огнеметчик цель "огневая точка в окне здания", 1,2х1,5 м (как раз как окна в штабе) по нормативу обязан поражать с первого выстрела (опытный и хорошо тренированный может и вдвое дальше) - а подготовка к этому самому выстрелу занимает всего несколько секунд.
на нтв сказали, что в кабинет гиви выстрелили их "шмеля"
Давайте немного проясним вопрос.
Естественно, что командиры случайно не погибают, и если дела луганские можно списывать в оба конца, как разборки Плотницкого, так и работа укропов, то у нас таких случаев меньше и выполнены так, что вариантов тому кто виной просто нет.
Теперь по ДРГ. МГБ на половину, это весьма приблизительно, состоит из прошлой СБУ. Кто, как и на кого работает не скажут там пожалуй и если захотят, потому как сами не знают. В этих условиях надеятся на эффективную работу надеяться вообще не стоит. Вот инакомыслие давить там пожалуй смогут качественно, что делать могли всегда. А вот заниматься своей ПРЯМОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ, а именно ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ или не хотят, или не могут. Почему не могут - вариантов масса. Например потому, что имеют на это банальный запрет. Так что при такой дырявой линии фронта устроить теракт на "Мотеле" или угробить кого-то из местных руководителей-командиров вообще не представляет особой сложности. ВООБЩЕ.
Так что на самом деле тут навалом прямых и косвенных агентов СБУ, которым что-то замутить совсем не сложно.
Запасаемся попкорном, ждём очередь Захарченко.
так погиб или нет?!!
https://www.youtube.com/watch?v=c5P6VDmemQA
И да, чёта не всё понятно по фоткам. У меня сложилось впечатление, что нет там прострела в окно из-за забора. Да и сам способ - выстрел "Шмеля" или аналога - не надёжен.
Я могу ошибаться, конечно.
К сожалению да, а это видео старое. Вот мнение Шария
http://youtu.be/kgArLRb6p08
Нате видео. Пока что есть.
https://www.youtube.com/watch?v=sKP4PsML1QY
В заповедниках гоблинов праздничное бурление говн по поводу Гиви.
Впрочем, не только, активность по другим поводам тоже воспрянула
Та что? Я не прав?
https://vk.com/iistrelkov?w=wall-129997795_9250Цитата:
ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: КОРОТКО ОБ ОЧЕРЕДНОЙ ТРАГЕДИИ
С профессиональной точки зрения - убийство Толстых - результат отвратительной работы контрразведки ДНР. Выстрел пришелся ровно на тот момент, когда "Гиви" находился в своем рабочем кабинете, что подразумевает наличие либо камеры скрытого наблюдения в его кабинете, либо агентуры в его близком окружении и/или на объекте.
Впрочем, если столь долго готовились "интегрироваться" обратно в Украину - чему удивляться?
Ещё раз говорю - запасаемся попкорном.
по ссылке видос (не тот, который у КП выше) https://russian.rt.com/world/video/3...binet-givi-dnrЦитата:
Опубликовано видео последствий взрыва в кабинете командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, известного под позывным Гиви. В результате попадания снаряда помещение выгорело и частично разрушилось. Останки, которые сотрудники МЧС выносят на носилках с места взрыва, принадлежат, предположительно, Гиви.
Вот именно. Тем более, что наблюдаю ситуацию изнутри и всё, что тут говорится "в народе" и не только тоже очень хорошо знаю. И как народ стал реагировать на выезды Царя и Захарченко тоже знаю.
Захарченко вчера в прямом эфире на Первом как сказал? "Мы уже заждались наступления". Так вот если они так же ждут наступления как сегодня, то 1000 раз прав Ходаковский. Нравится это кому-то или нет, но бардак похоже засосал конкретно все службы. Можно судачить про курятники сколько угодно, только Стрелков прав. И меня это заботит гораздо больше, чем тех, кто спокойно пишет с Украины или из РФ, потому, что в 500 метрах от моего дома грохнуло на Мотеле. Надо не карманы свои набивать деньгами от ГСМ и курятины (кстати о курятниках, вот уж в точку), а реальными делами заниматься. А потом уже можно и пиаром на ТВ.
А некоторым из этих гениальных секретных руководителей даже простреливают ноги, чтоб не пиздели.
Текст совершенно подлый.
Борис Рожин: "Гиви". Промежуточные итогиЦитата:
1. Похороны "Гиви" пройдут 10 февраля. В Донецкой Народной Республике будет объявлен трехдневный траур.
2. Заявленные оперативно-розыскные мероприятия по поводу предполагаемых убийц, на данный момент никаких конкретных результатов не дали. На месте теракта продолжаются следственные действия.
3. Относительно перспектив поисков. Большинство знаковых убийств в ДНР и ЛНР так и остались нераскрытыми. Задержание украинского майора, причастного к убийству полковника Анащенко, счастливое исключение.
4. Основная версия случившегося - выстрел из РПО "Шмель" в окно кабинета "Гиви". Убийцы знали, когда "Гиви" будет находится в кабинете, то есть вели за ним прямое наблюдение (в том числе и на территории расположения), имели план как подхода, так и отхода с охраняемой территории. Охрана видимо совсем мышей не ловит. Есть и серьезные вопросы по работе контрразведки, причем уже далеко не первый раз.
5. Относительно перспектив "Сомали", то данная часть как и "Спарта" после гибели "Моторолы", конечно никуда не исчезнет, один из заместителей "Гиви" возглавит часть и она и дальше будет воевать на Донбассе.
6. Относительно влияния убийства "Гиви" на ситуацию на фронте, то как обычно "Минску нет альтернативы". "Наступлений к Днепру" и "сдач границ" не ожидается. Для ДНР и РФ все это очевидный имиджевый удар.
7. Это далеко не первое покушение на Гиви. В 2015 его машина была обстреляна на выезде из Макеевки http://colonelcassad.livejournal.com/2097806.html В 2016 была попытка подрыва машины http://colonelcassad.livejournal.com/2690961.html
8. В качестве одного из заказчиков теракта в ДНР называют Шкиряка, отсылая к МВД Украины. В отличие от убийства Анащенко, в этот раз представители хунты особой склонности к взятию на себя ответственности не проявили.
9. Относительно версии о внутренних разборках или российской следе., то "Гиви" в ДНР официально поддерживал Захарченко, большого политического влияния не имел и в целом оставался в роли тактического полевого командира среднего звена, не претендуя на власть в республике или какие-то идеологические проекты, которые могли бы поколебать власть Захарченко или же поставить под сомнение "минский курс". Вместе с тем, версия о российском следе, которую официально опроверг Кремль, логичным образом вытекает из ранее сделанных признаний на тему того, что некоторые командиры в ЛНР были убиты своими. Об этом предупреждалось еще в 2015 году, так что удивляться последствиям не стоит.
10. И относительно радующихся кретинов. Как и случае с "Моторолой", "Гиви" не забудут, он свое имя в историю становления республики вписал и его будут помнить и спустя годы, как пример простого человека, который будучи безвестным охранником в магазине, смог сделать что-то действительно важное и значимое, а вот кто о вас вспомнит после вашей смерти?
Сегодня ходил мочу сдавать в перинатальный центр.
Медсестра меня отвела в другой кабинет и попросила подписать лист с обращением к Меркель и т.д. И так каждого, кто заходит к ним просят.
Ещё один листок лежал в магазине, где я хлеб беру.
Но там продавщиц хотя бы не обязали нагружать покупателей.
Выглядит это....скверно это выгдядит. И пахнет.
На приказ из центра забить можно.
Но тогда это уже не центр.
У нас куча людей сидит по статье "за нарушение перемирия".
Ну Украине такой статьи нет.
И если для этого нарушения привозятся сотни вагонов боеприпасов, то о роли центра вообще оворить не приходится.
Ты не думала, почему луганские "окруженцы" не забили на приказы из центра и на расхреначили на марше колоны укропов, выходившие из Лутугино по дороге, которую мы держали под огневым контролем?
Да потому что к тому моменту у нас элементарно заканчивался боёк. И брали мы его уже у "центра".
На войне, если не слушаться центра, очень быстро заканчивается боёк, топливо и продукты питания.
Просто представь, сколько этого всего жрёт военная машина. Сколько бумажек надо подписать в скольких инстанциях, чтобы заправить одну машину, загрузить её боеприпасами и доставить до места.
Поэтому "самодеятельность", на которую списывают обострения в том числе и в Кремле может иметь очень ограниченные масштабы. И нигде как в Кремле это отлично понимают.
Поэтому у нас самодеятельности вообще нет, выходящей за пределы выстрела снайпера или открытия огня одним подразделением. И заканчивается она тут же и пресекается жёстко.
Вот такой скриншотик гуляет по тырнетам:
Юра,
я об украинской ДРГ говорила. В г. Донецке.
Ликвидация командира подразделения в звании полковника для любой ДРГ и во все времена это достойная цель, если не поставлена задача позначительнее.
Не понимаю, причём здесь "инициатива снизу". Даже если инициатива, за такую инициативу только по головке погладят и медальку дадут - это однозначно в плюс себе можно записать.