Сообщение от
OUTCAST
Уважаемая Galla , я прекрасно понимаю разницу между командировкой и поездкой по собственному желанию. Специально для вас уточнил у мамы. Она поехала в ГДР по собственному желанию, без партийной рекомендации ( она не была членом КПСС ) , не была специалистом. Отец также поехал работать в ГДР без всяких проволочек по собственному желанию. Там они встретились , а поженились уже тут. Я уже где-то писал , но расскажу еще раз в свете данной темы. В 42-ом , во время оккупации Днепропетровска , мой отец , которому тогда было 5 лет , подошел к немецкому солдату и спросил " Дядя , а как зовут вашу лошадку ?" , на что немец ответил ударом приклада по спине 5-летнему ребенку , да так что кожа лопнула на спине. Несмотря на это , он поехал туда работать по собственному желанию и до конца жизни вспоминал и любил ГДР. Совок , да ? И я совок , потомственный. Такие мы , одурманенные , по-вашему, совковой пропагандой.
Пишу вам это , потому , что не люблю каких-то обобщающих примеров. Привык отвечать , в этой жизни , только за себя и свои слова. Вот вам пример , который полностью опровергает ваши слова о поездках по собственному желанию работать за границу. Теперь вы станете утверждать , что страны соцлагеря уже и не такая заграница , что в капстраны мало кто ездил . Да , соглашусь . Это и есть ваша претензия Советской власти ? Так скажу вам , что миллионы счастливо жили без отдыха в Куршевеле и Французской ривьере. СССР был настолько большим и разноплановым , что отдых был предоставлен на любой вкус - от пансионатов солнечного Крыма до горнолыжного курорта на Домбае .
По поводу сына вашей одногрупницы. Я занимался футболом в СДЮСШОР "Днепр-75" , а мои одноклассники играли кое-как , попадая через раз по мячу ногой. Это не мешало мне защищать честь класса на Первенство школы и честь школы на " Кожаном мяче" . Это не давало мне право смотреть на одноклассников свысока. Тут в воспитании всё дело...
И еще , вы пишите "ностальгирую по СССР" с каким-то сарказмом и иронией. Ваше право , вот только что вы в это вкладываете ? Вас коробит от того , что кто-то с теплом вспоминает советские времена ? Скажите , разумно будет , если меня будет коробить от вашей ностальгии по любым прошедшим событиям ? Каждый вправе вспоминать и любить то , что ему дорого. А презрительные ухмылки в этом отношении не от большого ума.
Прошу прощения , если посчитаете , что я написал вам что-то грубое или хамское. :drinks:
зы. И я действительно горжусь тем , что родился и вырос в СССР!