А вообще я думаю что после приезда этого еврочеловека и демонстрации ему его еврозверинца " смотрите, ну выжсамипонимаете что европейская страна так жить не может" зачисткам этого самого зверинца и начнется.
Вид для печати
А вообще я думаю что после приезда этого еврочеловека и демонстрации ему его еврозверинца " смотрите, ну выжсамипонимаете что европейская страна так жить не может" зачисткам этого самого зверинца и начнется.
Януковичу сейчас поздняк сливаться. Надо было это делать ещё в декабре. Посему он будет держаться до конца.
Конечно, в первую очередь - к нынешней ситуации.
Но и перспективы на 2015: практически устранены лидеры формальной оппозиции. Маски европейскости у соперников сброшены, обнажена настоящая харя укронацизма, киевским интеллигентамтм труднее будет голосовать против зэка назло ему за "просвещённый национализм".
Конечно, есть шанс, что к 2015 Украины в нынешних границах и в нынешнем формате уже не будет, но что-то мне подсказывает, что в пресловутом соотношении 40-60 (ТС-ЕС) цифирки поменялись отнюдь не в сторону желающих европейского шляху.
Это ежели по уму. И с анализом ситуации хотя бы на пару шагов вперед, причем реальным анализом.
Но мы же про Януковича, не так ли?.. :morning1:
Вспомните всю историю с "ассоциацией", которую собирались подписать не читая. Эта самая власть несколько месяцев всех накручивала до упора: Европа, Европа, мы все идем в Европу, у нас скоро будут хорошие дороги, большие пенсии, низкие проценты по ипотеке и кружевные трусики впридачу - не то что у клятых нищих москалей!..
Хотя Януковичу все то, что выложили потом - не один год твердили на всех уровнях. Про то, где и как его кинут, про опасность игр с фашистами, про то, что многограбельность до добра не доведет...
Не довела. Поумнел? Авотхрен, был бы умный - не было бы сейчас в Киеве такой ситуации. Додавили бы максимум 11 декабря, когда это можно было сделать аккуратно и малой кровью, когда ВВ уже вышли на майдан, а там все усирались. Но...
...шо маемо, то маемо. А впереди - еще роскошнее. Дали будэ...
Тем временем на Грушевского:
http://news.liga.net/news/politics/9...ushevskogo.htmЦитата:
Силовики пытаются начать диалог с протестующими на улице Грушевского, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
Только что в Дом профсоюзов прибежал один из протестующих с просьбой дать два мегафона, потому что из-за постоянного скандирования толпы стороны друг друга не слышат. "Только что на Грушевского вышел офицер "Беркута". Идет общение между теми людьми, которые стоят на первой баррикаде, и силовиками, которые стоят напротив баррикад. Беркутовцы убеждают людей уйти с улицы и идти на выборы, а не стоять здесь. Люди на это отвечают, что выборы обязательно сфальсифицируют, мы загнаны в тупик и нам некуда отступать. Идет общение: мы - люди, вы - люди, мы - братья. Мы все хотим домой, у нас у всех есть семьи. Вот такое общение сейчас происходит. Я прошу одного: народ, который стоит там, не слышит, и "Беркут" не слышит, но если они сейчас пошли на диалог, то именно сейчас есть момент воспользоваться этим. Нам нужны два мегафона. Я не знаю, где взять, поэтому прибежал в Дом профсоюзов", - рассказал активист.
Охрана Дома профсоюзов выдала протестующим один мегафон.
Ну вот просят же по-человечески...
http://news.liga.net/news/politics/9...erritoriyu.htmЦитата:
Сотрудники милиции в мегафон просят участников акции на Грушевского покинуть территорию.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в первом ряду кордона силовиков один из офицеров взял мегафон и призывает протестующих не провоцировать милицию.
"Покиньте территорию. Ну что тут непонятного?" - сказал он.
В ответ протестующие, которые стоят на первой баррикаде, кричат ему: "А вы не нарушайте закон".
Между кордоном силовиков и протестующими - свободное пространство, где поставили друг на друга несколько шин и траурный венок.
Опять дежа вю. 17-19 января 1990, Баку, Сальянские казармы. Два дня на двух языках убеждали, просили, предупреждали - и насчет приказа объясняли, и про то, что семьи бы свои пожалели, и про то, что если армии не будут мешать выполнить приказ - ни в кого стрелять не будут...
Авотхрен.
И что мы сейчас имеем на Грушевского?
Опять - охерительную толпу, не то что редких "митингувальникыв" утром, опять бандеровские "гасла"...
Хлопчики, а ума нет - сообразить, что "Беркут" впервые за это время по-человечески попросил уходить - не записью через матюгальник, а вот так, лично - не потому, что зассал, и не потому, что ему стоять надоело. Ему в любом случае в этом оцеплении стоять и стоять...
...а вот жестко, на поражение, работать по толпе, в которой не только впэрти бандеры, но и те, кому лапшу на майдане навешали, да и просто зрителей дохренищщи... в общем-то очень неприятно.
И если толпа не разойдется, но пойдет приказ ее рассеять, да еще и сдуру таки кто-нибудь пальнет по ВВ - раз уж информация об оружии на майдане доведена сверху...
...всем будет очень хреново. И многие этого могут просто не пережить.
В первую очередь, как обычно - дураки, которые не поняли, что просто так офицер к своим противникам (с которыми бились не один день) упрашивать не приходит.
...
это камера свет не передаёт, или действительно на Грушевской отрубили освещение?
..гы.
как спросил - сразу светло стало :)
Разогнал бы в декабре, а дальше что? Говнюки никуда не делись бы, а зализав раны стали готовиться к 15 году. Если б разгон прошёл мирно, то лидеров бы отпустили, пригрозив пальчиком. И этим пальчиком бы накрутили им рейтинги. Если б разогнали с жертвами, но получили бы упрёк в неадекватном применении силы, Янукович получил бы ярлык сатрапа, палача, гниды казематной - как там в бедном гусаре, и триумф уродцу, неважно какому был бы, обеспечен. Украина, к сожалению, не Россия и не Белоруссия, здесь всё куда более запущено.
Да и потом, рассчёт режиссёров был на то, что весь этот балаган быстро разгонят. Получили бы новых героев крут, янов палахов, декабристов и ещё хз что. Пиррова победа власти с неминуемым проигрышем. А власть повела себя нестандартно. Отмахивается от говнюков, как корова от мух хвостом и не более того. Приходится сценарий на ходу переписывать. А экспромт работает не на врагов.
А это Львив 15 минут назад:
Умный всегда готов, а дуракам без толку...
Считаю, что от личного состава могли потребовать готовиться к исполнению приказа на зачистку. Будет такой приказ или нет - хз, это не офицерам решать. Но - мужики попробовали облегчить себе работу. Морально - потому как просто гонять толпу, пох какой там численности, они могут совершенно спокойно и без всяких предупреждений - что за это время не раз уже демонстрировали, весело фотографируясь, прихватывая трофеи и устраивая "вольную охоту" с резиновыми пулями.
А вот если там речь зашла уже о боевых, причем не на перекуре между своими - тут у любого нормального человека душа не на месте. Тем более - когда в первый раз такое: это у нас ОМОН да спецназ МВД сколько лет из "командировок" на Кавказ не вылазили, а "Беркут"-то - гуманисты необстрелянные и не стрелявшие...
И тем паче - вот так по толпе. Кому угодно нутро скрутит.
Может, оно и не так, может, им просто сверху сказали - попробовать морально повоздействовать. Но... у меня первые мысли вот такие были. Я ж говорю - дежа вю. :)
Дай Бог, чтобы просто бла-бла-бла-граждане-расходитесь.
У меня суд перенесли на час из-за привезенных с майдана мавп. Об этом мало кто говорит, но при мне 6 человек было взято под стражу.
Простой юридический факт:)
А мысли у донецких, едущих сейчас в автобусах приблизительно таковы, небось:
Эх, добраться бы скорей,
Жопу ломит от езды!
Берегись, мудак Кащей,
Эх, получишь ты пизды! ©
Уверены, что если сейчас разгонят немирно - то не сделают то же самое? Если уж так сурово - то лидеры не должны были выйти из АП вообще. Потому как каждый уже наговорил (да и сделал) не на один срок не по одной статье.
Ну, и кое-кто уже поехал "непримиримо бороться" из сытой и спокойной Европы...
Это они от кого! Их же никто не разгоняет :biggrin: Ну балбесы... :rofl2:
Статьи у лидеров будут несколько иные. Более тяжёлые, нежели чем могли бы быть в декабре.
Очередной сеанс невмешательства:
http://www.unian.net/politics/876231...-storonyi.htmlЦитата:
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в контексте событий, происходящих в Украине, заявил, что премьер-министр Украины Николай Азаров в последние дни не проявил себя с положительной стороны.
Как сообщили УНИАН в посольстве Франции в Украине, об этом Фабиус заявил сегодня в Давосе в интервью телеканалу «I-télé».
В частности, на вопрос: «Вчера украинский премьер-министр квалифицировал демонстрации, организованные оппозицией, как настоящую попытку государственного переворота. Чувствуете ли вы беспокойство по поводу ситуации в Киеве?», Фабиус ответил: «Да, конечно, и беспокойство, и возмущение. Сейчас я поручил вызвать сегодня посла Украины во Франции в Министерство иностранных дел. Это демарш, который должен показать настоящий осуждение со стороны Франции».
При этом он добавил: «Это очень сложная ситуация, мы призываем к диалогу, который должен состояться между Президентом Януковичем и представителями оппозиции. Я, в частности, нахожусь в контакте с господином Кличко, одним из главных лидеров оппозиции. Между тем, принятые законы, которые являются чрезвычайно репрессивными, будут, я надеюсь, изменены, а диалог должен быть установлен».
«Относительно премьер-министра Украины, самое меньшее, что мы можем сказать, это то, что в последние дни он не проявил себя с положительной стороны, вы же видели, были приказы стрелять по толпе, что, безусловно, недопустимо», - подчеркнул министр иностранных дел Франции.
Как сообщал УНИАН, 23 января Президент Франке Франсуа Олланд призвал украинские власти немедленно найти путь к диалогу и уменьшению напряжения.
«Президент Республики выражает решительное осуждение проявлений насилия против мирных демонстраций, которые проходят в Киеве. Украина как большое государство, которое стремится занять достойное место на европейской и международной арене, должна положить конец таким действиям», отмечается в заявлении Администрации Президента Франции.
Интересно, а он не спросил у Кличко, почему это майдан вчера не принял условия компромисса - на который согласились лидеры оппозиции - а вместо этого освистал господина Кличко и пошел за господами Тягнибоком и Яценюком (и даже впереди них!) строить баррикады? Не поинтересовался, зачем бы захватывать здание аграрного министерства, которое явно к стрельбе по толпе не причастно?
Впрочем... вопросы чисто риторические. :)
без ссылки, из серии "максимальный репост" - взял из каментов на корре.
ублюдки! Пора нашим сливать адреса пидарасов, которые УЖЕ задержаны или идентифицированы среди экстримистов. Думаю у пацанов будет о чем поговорить после этого.Цитата:
Олег Ляшко
Дмитро Усатов - один із беркутівських пітухів, який катував голого козака. Сам кат із Херсона, там же живуть його батьки і брат за адресою:////////////////// Всі нормальні люди мають сходити до його батьків і запитати, як вони виховували цього ви [censored] ка?
Максимальний репост!
Плюс, они сейчас не в белых плащах (по крайней мере Кличко с Кролегом), как были бы в декабре, а по уши в собственном говне. Были лидерами, остались пидерами.
По факту сейчас у ГШ только два серьёзных соперника - Ульянка-краса баранкою коса, да Марков. И оба уже сидят-с.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...ov-evromaidanaЦитата:
Царев: Моя жена с охотничьим ружьем в руках ждет в гости активистов Евромайдана
Депутат от Партии регионов Олег Царев в интервью журналистам рассказал, как его терроризируют по телефону с угрозами семье и детям.
По словам Царева, иногда ему поступают сообщения и из-за границы. Те же, кто звонит и начинает разговор, преимущественно говорят слова поддержки.
Кроме того, депутат рассказал, что его беспокоят призывы в соцсетях от активистов Евромайдана преследовать семьи милиционеров и депутатов-регионалов, выбивать двери и жечь их дома.
Депутат говорит, что после такого волнуется за свою семью.
"Пока я здесь в Киеве, жена находится с четырьмя детьми в частном доме за городом. Я говорю: " Лариса, примени какие-то меры безопасности". Она сняла мое охотничье ружье и сказала "Ждем с нетерпением в гости", - рассказывает депутат.
Как сообщалось ранее, в интернете опубликовали список с телефонными номерами депутатов от Партии регионов.
По ссылке видео.