skroznik, ту у меня приятель на хер собрался. Не хотите составить ему компанию?
Вид для печати
skroznik, ту у меня приятель на хер собрался. Не хотите составить ему компанию?
Комбриг, не хочу вас обидеть в данном конкретном случае, но я никогда не дорожил мнением людей, которые делят свой народ на вертухаев и заключенных.
Нельзя делить общество на два цвета - либо сталинист, либо враг народа. Жизнь многогранна. И нередко очень непопулярные мнения оказываются правильными. Ну вспомните хотя бы решение Кутузова об уходе русской армии из Москвы - это вызвало чуть ли не бунт генералов в его штабе...
Тем более не мешает понять людей, которые прожили всю жизнь в своей стране и не уехали из нее невзирая на приглашения.
А вдруг их взгляд на вещи окажется полезней взгяда вертухая? Или это исключено по вашему мнению?
А кто делит?
И кто вертухай...
Если для Вас власть в России, которая сейчас - вертухайская, то здесь мы не совпадем во взглядах.
Ничего нельзя исключать, но надо быть младенцем, чтобы не видеть, что пена, которая сейчас вскипела в России имеет абсолютно четкую цель и управляемость.
Основная цель - раскачать государство и сделать все, чтобы развитие России было не поступательным , а вновь революционно-убийственным.
Поэтому я и многие другие, кто также имеет большое количество вопросов к руководству страны на данный исторический момент понимают, что нельзя допустить раскачивания и слома той системы управления, с которой мы все живем.
С одной стороны понимаю,что да положение в ВПК не айс.Причин много:разваливаться начало года с 86-87,я это почувствовал сам работая в Сред.маше и МАПе,поняв это я особо и не сопротивлялся моему направлению в МВД т.к. на производстве предчувствовал развал и застой(но не думал что он будет десятилетия).Да данные годы повлекли отток ИТР (конструкторов,технологов и тд)из этих областей,за примерами ходить не надо, моя тетка инженер конструктор ЛА третье десятилетие рулит в налоговой инспекции.Институты МАИ.МАТИ,МВТУ и др.,ухудшили, по моим данным,выпуск конечного продукта(имел в виду подготовку специалистов).Да вложенные деньги в ВПК наверно разворовываются(в большей части чем ранее)так как деньги ещё не всё,нужен руководитель(уровня Королёва и тд),нужны условия.Да авианосец(полноценный)сейчас не постоим,в те сроки и за те деньги что шлёпают США(хотя построить можем,вот индии кораблик сделали)
Но есть и успехи,они не такие громкие(так как система сильно сдала)но они есть.Да во многом они опираются на заделы СССР,но и свои разработки идут.Это и Тополь М,и последующая машина Ярс,это и новые вертолёты,и самолеты,атомные подводные лодки и тд.Тяжело ,со скрипом ,страна идёт вперед.И об успехах нашей страны,нашего ВПК говорится в этой ветке.Думаю также что вопрос о воровстве в ВПК,о дураках в Росатоме,о негодяях в кремле имеет право существовать,он правильный этот вопрос,его ставят люди которые видят не только успехи- но пусть это будет отдельная тема.Всё вместе не читается как то(солянка невкусная получается)ИМХО,:blum2:
Жаль, что все, кто знает как управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами ©
Нажатие на курок- вертухайство?
Не знал. Во врагов нужно стрелять, когда они стреляют в тебя. Это нормально.
Некоторых из тех кто называет партизан - лесными бандитами, кто говорит о том, что у нас нет Великой истории.... я бы сам кокнул без всякого зазрения совести, в случае боевых действий.
Так вот понимая это и говорю Вам, что кликушество и старание узреть лишь изъяны - это путь в никуда. Путь к очередному братоубийству из которого мы уже точно потом не выползем.
Такие люди есть - слава богу их немного.
Но не надо забывать что всякие Немцовы, Степашины, Касьяновы, Кириенко, Путины, Каспаровы, Жириновские... - все это птенцы гнезда ельциновского.
Некоторые сейчас не у дел, но те кто властвует - они ЗАКОННО утвердили распад страны, собираемой по камешкам веками. Они расставили непрофессионалов по ключевым постам государства. И я не собираюсь молиться на них богу.
Вы говорите о раскачивании лодки - вы сильно преувеличиваете.
Если бы я говорил о нынешнем положении дел с бЫндеровцами, например - это было бы так. Я же только призываю вас самих хоть немного задуматься и не испытывать "головокружения от успехов". И не более того.
Да имеете вы такое право - как и любой гражданин России.
Когда мебельщик становится МО - вы не беретесь об этом судить?
Или когда образование разваливает Фурсенко - вам тоже запрещено иметь собственное мнение?
Когда выпускник института водного хозяйства становится во главе важнейшего технологического министерства и расставляет там себе подобных, разгоняя институты с мировым именем и авторитетом - это нормально?
Вы не имеете права об этом судить?
PS Сталинщина была далеко не лучшим способом управления государством. Но даже там - министром нельзя было стать не побывав диретором двух крупнейших заводов отрасли... А сейчас - покажите мне хоть во главе одного министерства специалиста в этой области? Кроме корочек у него за глазами ничего нет.
PPS Кстати о успехах (ну хоть каких-то) я тоже говорю. Можете посмотреть сами. Однако успехи эти мизерные на фоне задач, которые сейчас встают перед Россией. И все они - задел советского ВПК (хотя некоторые считают что появилось что-то новое). Поэтому я и убрал этот раздел с глаз долой от всяких бЫндеровцев - ибо глядя на любой из этих "успехов", вылить на нас кучу дерьма им не составляет никакого труда. Им только это и надо.
Другое дело, выпятив вперед недостатки, поговорить о возможных способах их преодоления. А их у нас море немерянное. Серъезным разговором на эти темы мы не принесем себе вреда - а дадим надежду многим людям на то что не все еще потеряно.
Успехи же от этого хуже не станут.
Министерство здравоохранения РФ. Министр - Скворцова Вероника Игоревна, член-корреспондент РАМН, д.м.н., профессор РГМУ, невролог мирового уровня.
Министерство юстиции РФ. Министр - Коновалов Александр Владимирович, кандидат юр.наук, карьеру начинал с помощника прокурора, потом следователь прокуратуры, прокурор отдела, зам.прокурора района, прокурор района, зам.прокурора города...
Министр связи - IT-шник с практическим опытом (и бывший м.н.с. НИИ)... можно сравнить, кстати, с восторгающим Вас дореволюционным периодом, когда почтой и телеграфом заведовали то генерал от кавалерии, то бывший жандарм... ;)
А можно и не сравнивать. Потому как известный же факт - для руководства каким-либо департаментом в Российской империи вовсе не обязательным было профильное высшее образование. Нужны были доказанные в деле верность государю и организаторские способности - первая более, вторые менее, но какой-нибудь бывший военный губернатор, ежели уж выслужился до поста в Санкт-Петербурге, так чиновниками командовать всяко умел - и ему все эти катушки да звоночки были без надобности, на то помощники рангом пониже имелись... :)
Ну, и чисто для сравнения - а как там у них? Это ж, небось, только у нас при проклятой бандепутена такое, а там-то, там - ружья кирпичом не чистють, на всех ответственных должностях только супер-пупер-профессионалы...
Ну вот, например, карьера нынешнего министра обороны ФРГ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BC%D0%B0%D1%81Цитата:
С 1974 по 1975 изучал историю и право в Мюнстере и Фрайбурге.
1986 — доктор юридических наук.
1985—1989 — пресс-секретарь ХДС в Ландтаге Берлина
1990 — член переговорной делегации по инификации Договора об объединении.
1990—1994 — заместитель министра по делам культов земли Мекленбург-Передняя Померания.
1994—1998 — глава Государственной канцелярии земли Мекленбург-Передняя Померания.
2001—2002 — министр финансов Свободного государства Саксония.
2002—2004 — министр юстиции Саксонии.
2004—2005 — министр внутренних дел земли Саксония.
2005—2009 — глава канцелярии федерального канцлера и министр по особым поручениям
С октября 2009 г. по март 2011 г. — министр внутренних дел Германии.
С 3 марта 2011 г. — министр обороны Германии.
А в Пентагоне - эвон чо:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B5%D0%BE%D0%BDЦитата:
Лео́н Э́двард Пане́тта (англ. Leon Edward Panetta; род. 28 июня 1938 года, Монтерей, США) — американский политик, юрист, профессор, министр обороны США с 1 июля 2011 года, прежде директор ЦРУ с 13 февраля 2009 года по 30 июня 2011 года. Бывший глава администрации Белого Дома при президенте Клинтоне (1994—1997). Возглавлял собственный Институт общественной политики Леона и Сильвии Панетта. В 1977—1993 годах был членом Палаты представителей Конгресса США от Калифорнии. В 1970—1971 годах работал помощником мэра Нью-Йорка, а в 1969—1970 годах был руководителем управления по защите гражданских прав при министерстве здравоохранения, просвещения и социального обеспечения США.
Доктор юриспуденции рулит мощнейшим военным ведомством мира.
А по МВД - хотите, посмотрим? ;) Ну вот у мелкобритов образчик хоть куда...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B5%D0%B7%D0%B0Цитата:
Тереза Мэй (англ. Theresa Mary May, в девичестве Brasier; род. 1 октября 1956, Истборн, Восточный Суссекс, Великобритания) — британский политик, министр внутренних дел и министр по делам женщин и равноправия в правительстве Дэвида Кэмерона с мая 2010 года.
Окончила Оксфордский университет со степенью бакалавра географии. Работала в Банке Англии и органах самоуправления Лондона. Участвовала в парламентских выборах 1992 года в округе North West Durham и в досрочных выборах 1994 года в округе Barking, но неудачно. На выборах 1997 года была избрана от нового округа Maidenhead; с тех пор постоянно переизбирается.
В 1997-2002 занимала различные второстепенные должности в теневом правительстве консерваторов. В 2002 году стала первой[1] женщиной-председателем Консервативной партии и занималась, в отличие от лидера партии, техническими вопросами обеспечения функционирования консерваторов. В 2003-05 была теневым министром транспорта и, одновременно, теневым министром продовольствия и экологии. С мая по декабрь 2005 года была теневым министром культуры, СМИ и спорта. 6 декабря 2005 года была назначена теневым лидером Палаты общин. В 2009-10 занимала должность теневого министра труда и пенсий. После выборов 2010 года была назначена министром внутренних дел, одновременно получив портфель министра по делам женщин и равноправия. Пост министра по делам труда и пенсий, на который она могла рассчитывать из-за своей последний должности в теневом правительстве, получил Иан Дункан Смит.
И так вот, чисто для сравнения, наш нынешний глава МВД:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B2%D0%B8%D1%87Цитата:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Вон до чего докатились - нет того, чтобы поставить какую-нибудь бабу с дипломом географа рулить полицией - взяли да назначили бывшего работягу с завода... потом комвзвода ППС, опера угро, нач.отделения милиции, и далее "с земли" до генеральских погон...
Все-то у нас не как у людей - нет ни единого настоящего профессионала в правительстве, да-с... :empathy2:
Пока вы тут сретесь, выясняется, что еще в 2009 году в России запатентован говнострел =))
http://www.newsru.com/russia/04sep2012/fekal.htmlЦитата:
Запатентовано оружие, сырьем для которого могут служить отходы жизнедеятельности солдат, сидящих в танке, пишет во вторник в газете The Guardian Марк Абрахамс, организатор Шнобелевской премии и издатель журнала Annals of Improbable Research.
В публикации приведен чертеж танка в разрезе и показана схема произведения выстрела. Поясняется, что бойцы, не выходя из транспортного средства, прямо во время сражения должны собрать свои биологические отходы, смешать их со взрывчаткой, упаковать в снаряды и обстрелять ими врага.
Необычный вид оружия изобрел петербуржец Александр Георгиевич Семенов. В 2009 году он получил в России патент на свое изобретение. Официально оружие называется "Удаление биоотходов из изолированного жилого отсека военного объекта и устройство по его реализации".
Ключевая фраза в описании изобретения, по мнению журналиста газеты, такова: "Оружие заряжается специальными снарядами в зоне безопасности или вблизи привлекательных для поражения вражеских целей". Неоспоримым преимуществом нового оружия является способность с помощью его использования устранять из танка отходы, которые источают неприятный запах, особенно в условиях, когда внутри боевой машины солдатам приходится находиться по несколько дней.
Источник неудобств, таким образом, вылетает из танка и шлепается прямо на врага. "Этот метод ведения войны призван подавлять дух и угнетать психику противника", - цитирует автора материала InoPressa. В описании оружия ничего не сказано о его поражающей способности, однако отмечается, что помимо основной цели - полного удаления отходов из боевой машины - имеет место психологическое давление на противника, техника и одежда которого "помечаются" весьма неаппетитным образом.
Я понимаю что вы писатель - но иногда и читать других надо.
Выше я писал о корочках - что вы и показали.
Но выше я также писал о том что даже при сталинщине министром можно было стать побывав директором не менее двух крупнейших заводом министерства...
Не заметили?
А эти - побывали?
Это хорошо что они специалисты в своей области - но еще и опыт руководства своей отраслью иметь надо.
Вон Фурсенко тоже доктор наук - и много от него толка образованию народа?
PS Я уж не говорю о том что чиновники высокого ранга сейчас имеют практически любые желаемые корочки - но к науке это не имеет никакого отношения.
PPS Если у мелкобритов (или немцев) что-то плохо - то это не повод для нас перенимать их опыт. У нас своя страна и свои, совершенно другие, от мелкобритов условия.
Если вам нравится поклоняться меклкобритам, если для вас они авторитет, - я вам мешать не буду.
http://www.youtube.com/watch?v=LXB5sWxArZo
А ведь есть ещё порох в пороховницах....