танкист - спасибо что вы мне объяснили что я понимаю под словом НАУКА.
Вид для печати
танкист - спасибо что вы мне объяснили что я понимаю под словом НАУКА.
Обращение к Самогону
Сергей, помоги мне, пожалуйста, добавить Ткаченко в список игнорирования.
А я предупреждала, ЧТО ГОВНО БУДЕТ ВОНЯТЬ ВЕЗДЕ, ПОЛЬЗУЯСЬ БЕЗНАКАЗАННОСТЬЮ.
А эти не заводами заведуют. Но все работали "снизу доверху" - с низовых должностей через руководителей среднего звена и т.д. На практике, "на земле".
Та же Скворцова на к.м.н. защитилась в 1988 году, а в 1989-м - возглавила первую в стране (еще в СССР!) нейрореанимацию при Первой Градской в Москве, параллельно - на кафедре от старшего лаборанта до зав.кафедрой, потом директор НИИ. Это не "корочки", это реальный специалист с опытом реальной работы - и научной, и практической, в палатах, и организационной. Плюс опыт руководства отраслью в ранге зам.министра - практически на ней "висело" все здравоохранение страны, пока его из-под Голиковой не отняли и не вернули, наконец, обратно врачам. :)
...но вашу картину мира - "у нас в министрах нет специалистов" - это, разумеется, поколебать не способно. Как и научные работы Скворцовой еще с советских времен - среди которых, кстати, есть уникальные методики реабилитации "лежачих" инсультников с помощью компьютерных технологий, на принципах БОС - биологической обратной связи...
Это, конечно, не "межпланетные трассы" - но в своей области того стОит.
Единичные примеры как раз оттеняют методологию.
Интересно админам нравится это все читать или они руководствуются принципом - "Чтобы дурь каждого видна была".:music:
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/72547/Цитата:
"Кремль сделал новый шаг в гонке баллистических вооружений. Россия создает систему противоракетной и противокосмической обороны на базе военно-морских кораблей, базирующихся в международных водах. Речь идет о структуре по перехвату баллистических ракет, которая станет составной частью оснащения ВМФ России", - пишет издание.
"Создание системы поручено колоссу военной промышленности "Алмаз-Антей", который производит среди прочих противоракетную систему S-400 "Триумф". Выступая на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге, президент "Объединенной судостроительной корпорации" Роман Троценко сообщил, что в 2016 году в России начнется строительство серии из шести эскадренных миноносцев с элементами противоракетной и противокосмической обороны. Они станут опорными точками российской системы противокосмической обороны в Мировом океане", - пишет автор статьи.
"Несмотря на то, что сравнивать уже существующие системы ПРО довольно сложно, стоит отметить, что новая российская ракета S-500 будет намного мощнее и эффективнее американской Aegis Combat System. Эти американские ракеты уже находятся на вооружении ВМС многих стран, включая Японию, Норвегию, Южную Корею, Испанию и сами США. Объявление о создании новой российской системы ПРО рассматривается как один из ответов Москвы на проект НАТО по созданию космического щита в Европе, проект, вызвавший гнев Кремля", - говорится в статье.
Источник: Инопресса
В общем то всё логично,раз у амеров есть ракета на кораблях сбивающая спутники,то должна быть и у нас.(Или наши спутники должны быть (хитожо...)несбиваемые короче.Вообще это называлось ранее -гонкой вооружения.
У нас, собственно, и министров не так уж много - товар штучный :) и любой пример в этом случае - единичный. ;)
Можем "вспомнить поименно, всех до одного".
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Итого: 20 министерств. Из них профессионалами с опытом работы "по профилю" возглавляется 13 - хотя и среди остальных 7 есть опытные "управленцы". :)
Жду аргументов насчет того, что-де все перечисленные как профессионалы - исключительно "с корочками"...
Не знаю, снес бы или нет, но качнул бы точно. И про звук - полностью согласен. Вот таким легким "ширк!" не отделались бы... звук Су-24 по Черняховску очень памятен, и в машине, и в автобусе доводилось быть, когда они над дорогой на посадку заходили или взлетали - ну сильно выше, чем на видео. ПробираетЪ и внушаетЪ, однако. :)
В Венгрии где стояли эти машинки даже были жалобы от мадьяр, что куры не несутся, а хозяйки бьють от страха посуду, когда пролетают наши краснозвездные самолеты над их мирными деревнями...
Относительно правда или нет. У меня сомнения. Честно говоря так промелькнуло на записи, что высоту на которой был совершен этот пролет...не могу споймать...
Машину конечно бы не унесло с трассы, она во-первых также двигалась, а во-вторых не известна масса этого четверошинного агрегата.
Можт это джип под 2 тонны у людей...
Так что все как то очень неоднозначно.
Увы. Свершившийся акт.
Vesti.ruЦитата:
Российский боевой самолет пролетает на малой высоте над федеральной трассой М4 (вероятно, в районе города Калач-на-Дону Волгоградской области)...
...
...Минобороны, проверив данный факт, установило: самолет, пролетевший всего в нескольких метрах над землей, базируется на военном аэродроме в Морозовске Ростовской области.
Более того: оказалось, что пилот Су-24 из Морозовской авиагруппы выполнял над трассой фигуры высшего пилотажа по заданию руководства.
Насчет МО - "Вести" пока что ссылаются не на свой источник, а на "Лайфньюс":
http://lifenews.ru/news/100860Цитата:
Видеозапись бреющего полета военных летчиков на истребителе над шоссейной дорогой между Ростовом-на-Дону и Волгоградом стала поводом для проверки. Военная прокуратура по ЮВО установила, что "трюк" устроили летчики Морозовской авиагруппы.
Сейчас проверка в воинской части и опрос летчиков закончены. Все материалы из Морозовска отправлены в военную прокуратуру в Ростов. Как оказалось, пилот выполнял задание руководства.
- Полет проходил в границах пилотажной зоны. Летчик на малосудном борту, рассчитанном на предельно малый состав пилотов, держал высоту 50 метров над землей, - говорит источник в следствии. - Пилот выполнял вертикальную фигуру высшего пилотажа. В качестве линейного ориентира была выбрана дорога. Ничего криминального в этом нет.
Шокирующий ролик был снят 9 августа на автомобильный видеорегистратор пользователя из Тюмени. Федор Н. вместе с женой и двумя дочерьми ехал отдыхать на Азовское побережье по трассе Ростов-на-Дону-Волгоград.
Неожиданно в районе хутора Светлый Лог Волгоградской области всего в нескольких метрах над автомобилем пролетел военный истребитель.
Официальный представитель военной прокуратуры ЮВО Натиф Гаджиметов подтвердил, что по данному факту идет проверка, но от подробных комментариев пока воздержался.
На тридцатисекундной записи, снятой камерой автомобильного регистратора видно, как военный реактивный самолет пролетает всего в паре десятков метров над шоссе и автомобилями.
Представители воинской части, к которой приписан бомбардировщик, от комментариев категорически отказались.
Из других источников пока известно, что:
http://www.ria.ru/incidents/20120905/743754972.htmlЦитата:
МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Военная прокуратура Южного военного округа (ЮВО) проводит проверку факта пролета фронтового бомбардировщика Су-24 на предельно малой высоте над автотрассой М21, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель военной прокуратуры ЮВО Натиф Гаджиметов.
Ранее в интернете появился ролик, снятый на камеру видеорегистратора двигавшегося по трассе М21 автомобиля. На видеоролике видно, как военный самолет пролетает над дорогой на высоте всего несколько метров.
"В связи с размещением в средствах массовой информации видеоматериала о полете военного самолета на низких высотах в Волгоградской области военной прокуратурой ЮВО начата проверка организации проведения полетов и их безопасности на территории округа", - сказал Гаджиметов.
Так что проверку-то проводят, но официальных данных не обнародовано. И даже в том, что есть "неофициального" - "несколько метров" превращаются в 20-50... что, кстати, несколько больше похоже на картинку: Су-24, может, и "малосудный" какой, но машина не сказать чтобы маленькая. :)
Был бы я дотошный - я б еще поговорил о том, что ролик снят регистратором, а там микрофон хилый, угол зрения маленький, шумы мотора (включая по креплению отдающиеся) и из салона мешают, то-се...
А можно было бы заливать сюды видео - я б выложил свой ролик с Энгельса, на котором Ту-160 взлетает. Вот он - звучитЪ! ;)
...но все равно - не передает, сцуко, техника, как от этого звука даже в пузе пробираетЪ. :)
Голос РоссииЦитата:
по данному факту идет проверка организации, проведения полетов и их безопасности, сообщил и официальный представитель военной прокуратуры ЮВО Натиф Гаджиметов. Однако от подробных комментариев он отказался.
То есть, пролёт был. Осталась "проверка организации, проведения полетов и их безопасности"
Проход Ту-22М3 на низкой высоте.
http://www.youtube.com/watch?v=DXDXzqiA-yk
В конце полосы рядышком деревья - и не колышутся даже.
Машины у них поулетали бы... Специалисты, блин! Особенно Волгарь.
А вот те же саме полеты, но проход четырех самолетов - последний самолет практически над снимающим проходит - и даже камера не дрогнула хоть самую малость. И пирамидальные тополя стоят как вкопанные.
http://www.youtube.com/watch?v=KhxhIUowGy4
В кучу еще два прохода на предельно низкой высоте - Ту-154 и Ил-86.
Особенно первый проход - просто потрясающе.
http://www.youtube.com/watch?v=uPa3xIgBTq8
СУшка и ТУшка безусловно одно и тоже.
Еще ИЛы и МИГи одно и тоже.
ога
чего уж там
зы
Горгоныч.. за полгода под крылом-хвостом влезатующе-садящихся СУ и МИГ меня ни разу не снесло, как и мои тазики с бельем..:wink:
высота не более пятидесяти метров (я так думаю)
Это проверка организации полетов по факту появления ролика. :) То есть появился материал, на котором, возможно, нарушаются правила организации полетов и т.п. - по этому факту прокуратура начинает проверку. В ходе которой будет устанавливать - имел ли место факт и если да, то нормально ли это - когда фронтовые бомбардировщики на сверхмалой проходят над федеральными трассами? :)