Вложение 15228
Вид для печати
Предпятничное:
Ну что, блин, дошутились на тему "русские пьют все, что горит, включая ракетное топливо"? :wink:
https://vz.ru/news/2018/9/6/940767.htmlЦитата:
Ученые из Самарского национального исследовательского университета создали космический двигатель, который работает на смеси спирта с водой.
«Ученые университета разработали полный комплект конструкторской документации и изготовили прототип двигательной установки на водно-спиртовой смеси для маневрирующего наноспутника SamSat-M. Сейчас проходят испытания прототипа», – приводит ТАСС слова пресс-службы университета.
«В качестве рабочего тела двигательной установки ученые предложили смесь дистиллированной воды и этилового спирта. Малая молекулярная массы воды позволяет получить высокие скорости истечения пара, и, соответственно, высокую скорость маневрирования. А добавление спирта (порядка 40% смеси) предотвращает замерзание рабочего тела при низких температурах на околоземных орбитах», – отмечается в пресс-релизе.
Новый двигатель позволит сделать систему маневрирования наноспутников более надежной и недорогой. Благодаря изобретению можно будет расширить возможности космических аппаратов.
Ученые ожидают, что суммарный импульс скорости будет не ниже 80 м/с.
Водно-спиртовой раствор, тем более в таких пропорциях, известен также как водка. Норма в 40 объемных процентов (градусов) содержания спирта в водке служила базовой нормативной единицей крепости напитка в России с начала XIX века. В частности, она была закреплена в Уставе о питейных сборах, утвержденном 6 декабря 1886 года.
Изверги
Между прочим, и такие есть :blush:
Зарядку не делаю, но на работу - хочу, да :dance2:
"Блин, я столько нервных клеток потерял, что хочется бухнуть и помянуть... Но приходится сдерживаться"
(моё:cray:)
Готовимся к понедельнику:drinks:
Вложение 15265
Только цена не этого года:bye2:
И таки, кто бы сомневался:drinks:
http://www.interfax.ru/business/628719Цитата:
Суд в Австрии подтвердил право РФ на водочные бренды Stolichnaya и Moskovskaya
Апелляционный суд Линца (Австрия) подтвердил права России на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya на территории Австрии, сообщается в пресс-релизе ФКП "Союзплодоимпорт", которое от имени государства распоряжается товарными знаками популярных российских водок.