да и вообще 5 пункт был немаловажен ... ;)
Вид для печати
да и вообще 5 пункт был немаловажен ... ;)
Ну понеслась.
-У вас Коперники сожженые на костре(tm) были?
-нет!
- Будут.
ОтсюдаЦитата:
"С целью обеспечения духовной безопасности организовать работу среди высших образовательных учреждений области по направлению в управление информации и массовых коммуникаций Администрации Губернатора области общего списка и одного экземпляра всех издаваемых пособий, книг, справочников, сборников материалов конференций духовно-нравственного, культурологического, философского, теологического и религиоведческого содержания для последующего изучения членами Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Управлении Министерства юстиции РФ по Белгородской области".
Они уже запретили спектакли Гришковца. После этого вы думаете, что на книге про йогу просто будет стоять штамп "не одобрено экспертным советом"?
Читаю и офигеваю. Пункты оттуда.
Чем им день Св. Валентина помешал?Цитата:
Не допускать в образовательных, культурных и других подведомственныхучреждениях городов и районов области празднование Дня святого Валентина и Хеллоуина. Провести разъяснительную работу в СМИ области об особенностях данных праздников, противоречащих традиционной русской культуре.
Обсуждали уже, и в соответствующем месте -
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=...postcount=1327
аа извините тогда я это только щас увидел.
Елпидифор Дормидонтович у меня была своя война и многие кто был там вместе со мной уже не живут на этом свете ,а может вы хоронили своего ребёнка ?Цитата:
Цитата:
Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
На войне и в болезни своей или родных атеизм быстро испаряется.
Вы были на войне? По собственному опыту знаете? Предвосхищая Ваш встречный вопрос, я - был. В Анголе. Правда, недолго. Мой атеизм остался в целости и сохранности. В следующий раз добавляйте к своим заявлениям маленькое такое "ИМХО". Лады?
Так что к своим дельным советам прибавляйте два ИМХО
Могу и три прибавить. ИМХО. Могу извиниться, если своими словами задел Вас лично.
Отвечаю: ребёнка своего не хоронил.
А на совет мой Вы напрасно обижаетесь. Не стоит безаппеляционно заявлять на весь свет тот или иной тезис, то есть говорить за ВСЕХ.
Вот, своё мнение высказать можно. Даже нужно. Но не мешает оговориться при этом: так считаю я. Скромно считаю. Или нескромно.
А Вашу безоговорочную фразу: "На войне и в болезни своей или родных атеизм быстро испаряется" лично я воспринимаю, как истину последней истанции. Коей она ни в коем случае не является.
Посему счёл возможным для себя поправить Вас. И в доказательство Вашей неправоты привёл в качестве примера (не очень скромно, признаться) самого себя.
Не более того.
Та-аак... баня кончилась, я вернулся...)))
Такую тему зафлудили... :nea:
«Духовенство не протестовало ни против петровых насилий, ни против бироновщины, ни против аракчеевщины, ни против кнута, шпицрутенов и виселиц, ни против крепостного права, ни против взяточничества и бессудья. Духовенство тщательно сторонилось от ужасов народной жизни и всему провозглашало многая лета» (Странник, 1905, № 5)
Злин, я вот вообще не религиозен, но ветка как раз для меня...)))
Москаль, ты аккуратнее...))
Не подавай дурной пример, а то таких картинок накидаю, что наши православные друзья дружно пойдут апстену убиваццо..))
Не издевайся надо мной с утра, я всю ночь свадьбу отмечал и мну грустно...(((
Тем более людей наподобие и Березы я к друзьям никак не причисляю..))
м-ммм.. красиво пишут...
«Трудящиеся бедняки, должны помнить, что их доля терпения и лишений есть удел всего падшего человечества и что только этим путем человек может заслужить награду вечную — царство небесное» (Вера и разум, 1902, № 1).
Ну вот:)
А если бы читал первоисточник
Нас этим Гордиенко в универе кормили, очинно уж наша докторица обожала его...так накормила, что некрещеные побежали в церковь - оборотная сторона медали.
А сейчас эта подборка цитат востребована в нете, угу...ток опять без указания авторства.
И если бы всю подборку целиком выложил, по годам, то видно было бы как нарастало в те годы противостояние и нападки на церковь...цитаты, к слову сказать, из и от духовенства, то есть в начале прошлого столетия и там было весело:) как и ныне...
А в приведенном выше отрывке вместо Петра подставь Сталина, дамы либеральные чепчиками небо закроют подбрасывая их...от возбуждения:)
А с чего церковь должна была НЕ поддерживать реформы или идти против государства и государя...вопрос.
кстати о патриархе..
http://openbereg.ru/?p=19Цитата:
Знакомьтесь, россияне: геленджикский помещик Гундяев Владимир Михайлович, более известный стране как митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, а с 2009 года – Патриарх Всея Руси
Хотите – верьте, хотите – нет, но наши церковные иерархи, оказывается, такие же бренные существа из плоти и крови, как и все мы, а потому ничто человеческое им не чуждо. Им, как и всем нам, весьма по душе комфорт и хорошие бытовые условия, они также очень любят вкусно покушать, сладко поспать и вдохнуть полной грудью чистого незагазованного воздуха. Ну, а уж если этот воздух напоен целебными морскими и сосновыми ароматами – тем более.
Именно любовь к целебным ароматам ещё в начале 2000-х сподвигла верхушку РПЦ обратиться к руководству страны с просьбой об устроении патриаршей резиденции в каком-нибудь эксклюзивном курортном уголке. Время, правда, для подобной просьбы было выбрано не самое удачное: страна едва вышла из чеченской войны, хоронила убитых и переживала одну террористическую атаку за другой, но руководство в лице тогдашнего президента Путина, тем не менее, просьбу церкви уважило и эксклюзивный «уголок» размером в 10 га.(!) оперативно изыскало.
Правда – то ли по досадной оплошности, то ли по холуйскому угождению административного аппарата – но эти самые 10 га. оказались аккурат на территории, сплошь покрытой краснокнижными пицундскими соснами, да ещё и прихватывали изрядный участок Старой джанхотской дороги, традиционно служащей отдыхающим в качестве оздоровительного терренкура.
Наши духовные пастыри постоянно призывают нас жить по совести и строго соблюдать законы, а также проповедуют нестяжание и приоритет ценностей духовных над материальными. Вот почему бы им, кстати, и не последовать было в данном случае собственным рецептам и не поправить оплошавшую власть?
Почему бы не сказать ей ещё тогда, в начале 2000-х: спасибо, мол, дорогой Вы наш Владимир Владимирович, за столь щедрое подношение, но принять его мы не сможем, ибо краснокнижный бор есть краснокнижный бор, а дорога общего пользования есть дорога общего пользования. Не мы её строили – не нам её и перекрывать…
Но – нет. Не поправили. Наоборот! Возликовали-возрадовались и с размахом взялись за «освоение» высочайше пожалованных гектаров. Под патриарший дворец и его служебно-бытовые помещения, лукаво поименованные «духовно-культурным центром РПЦ», произвели беззаконную сплошную рубку сотен пицундских сосен.
Ну, и сам дворец в итоге получился вполне под стать вкусам и нравам своих хозяев: вот уж воистину «духовно-культурный» сундук на пару-тройку тысяч квадратов, помесь нашей правительственной Рублёвки с американской Санта-Барбарой
Даже жутковато представить, сколько денег в него уже вбухано и в какие астрономические суммы выльется народу РФ ежегодное содержание сего могучего сундука и его многочисленной челяди (вдобавок, разумеется, к уже имеющимся в стране патриаршим резиденциям, не менее пафосным).
Думаем, что даже сам Господь наш Иисус Христос, доведись Ему лицезреть столь великую роскошь своего российского предстоятеля, немало б сему изумился. Ведь Он-то, как известно, резиденций и челяди не имел, зато Слово Его просияло в веках. А вот что «просияло» сквозь золотые одежды, дворцы и заборы наших нынешних пастырей – очевидно уже сейчас. Более чем.
Было б правильно, кстати, если б наш нестяжательный и суперсовестливый патриарх, в духе объявленной властью кампании прозрачности и борьбы с коррупцией, вывесил бы в Интернете соответствующую калькуляцию. Уверены, что читалась бы она покруче иного детектива.
Хотя, детектив этот в любом случае вышел бы печальным. Как и множество других подобных историй про других геленджикских (а также сочинских, лазаревских, туапсинских, анапских и прочих) помещиков, гектарами растаскивающих по карманам наше черноморское побережье.
Нате вам имя:
Можно почитать здесь:
http://www.apn.ru/publications/article22353.htm
Хотя там не все его "подвиги" в деле служения русскому народу.
Есть вера, а есть религия. Сегодня только бизнес, ничего личного
http://www.otechestvo.org.ua/main/201011/1529.htm http://kirillfrolov.livejournal.com/....html#t7864823
Фролов у меня вызывает больше доверия, нежели портал Стасика Блядковского
и не мечтай даже.. :biggrin:
и вообще нефиг флудить...)
"Если человек покупает "Майбах" за 580 000, и потом для полного счастья золотом и бриллиантами на кожаных сиденьях выписывает свои инициалы, то мы просто должны помочь такому человеку отдать часть своих денег бедным людям!" Владимир Гундяев, он же Кирилл.
Интересно когда он свою машину или хотя бы часики с бриллиантами сиротам отдаст? :morning1:
Aлфеев русофоб, Augustine, не верите ресурсу? Проверьте факты. Они достоверны.
Фролов является доверенным лицом о. Всеволода (Чаплина) и внештатным сотрудником ОВЦС.
А я, например, причисляю. И знаю ещё многих... "причисляющих".
Что за "чудесная" манера обязательно обкакать то, что другим представляется важным, нужным или дорогим, или необходимым и определяющим? Веру, церковь, ... а если не выходит, то ... хоть кого-нибудь.:(
Может, стОит поискать другой способ компенсации собственных комплексов?
Вот только пестик у него вроде пневматический. Судя по закрутке в руковятке.
а что там за медали у него на груди?
одна кажется "за отвагу"
а вторая?
бывший военный, стопудово.
Нет. Это не "За Отвагу". "За Отвагу" - медаль большая, где-то на четверть больше размером, чем все остальные. Её сразу заметно. Скорее всего - какие-нить ведомственные медальки. Их теперь столько развелось... Каждое министерство и ведомство шлёпает по своему усмотрению.
а вот учрежденная в 1994
размер меньше
Ленточка похожа - тёмно серая с синей окантовкой. А, вот про новую модификацию медали (металл экономить решили, что-ли?) не знал. Отстал от жизни, старый чёрт, кхе-кхе-кхе...
Вы прям как дети малые. Рядом то кто стоит? Казак! А у ихнего брата медалев - что у дурака фантиков. Наверняка и поп имеет казачьи медальки тоже. А вы - за отвагу...
докажи :)
Как такое могло произойти? Какая жалость... Наверное ошибка какая-то и сайт либералов и наймитов запада.
Берёза Берёзовна куда же смотрел Путин?
что это??
:blush:
Опросник ЕГЭ
Это любовь в Путина, зачитываю молитву:
Я люблю Путина = Ты любишь Путина = Он любит Путина = Она любит Путина = Мы любим Путина = Вы любите Путина= Они любят Путина = Бог любит Путина = Путин - Бог = Сознание принадлежит Путину = Христос был Путиным = Мы все боготворим Путина = Заяц прыгает вокруг Путина и шлёт нам свою любовь = Путин любит нас = Путин это любовь = Еретики едят полоний и горят на кострах, потому, что не любят Путина.
Типо, Аминь.
Немного о себе.
Раньше я вёл греховный образ жизни, шакалил у иностранных посольств, питался коврижками, ходил на марши несогласных, боролся за демократические преобразования... в общем, был оппозицией. Я видел, как каждый день моя страна становилась всё более тоталитарной, жизнь моя была печальна, лишена смысла, любви и радости...
Но как-то раз я встретил своего школьного друга. Он очень хорошо выглядел. Увидев меня в таком подавленном состоянии, он сказал, что Путин любит меня и пригласил в свою церковь. Тогда она называлась ЕР.
Я подружился с братьями и сестрами, мы пели песни, угощали друг друга печеньем... Я открыл своё сердце Путину и ощутил Его любовь! На меня снизошла Божественная благодать! О чудо!
Моя жизнь изменилась к лучшему. Наладились отношения с соседями, коллегами, начальством, правоохранительными органами, чиновниками. Бог подарил мне новую семью: у меня появилось много братьев и сестер по всей России. Он привел меня учиться в воскресную школу, где я могу еще больше узнавать Его, учиться правильно жить, как Он это проповедует, учиться общению с другими хорошими людьми!
Моё финансовое состояние улучшилось! В нашей Церкви существует касса взаимопомощи, её называют золотовалютным запасом РФ. У нас много богатых и бескорыстных друзей, разделяющих Светлое Учение Путина.
Я верю и знаю, что у Путина для каждого есть свой чудный план на жизнь. Я хочу и дальше служить, приближаться, познавать Его и посвятить всю свою жизнь Ему.
Аллилуйя, братья!
А теперь смотрим тему и далее увязываем пока не поздно. Или уходим из темы.
R
Это любовь в Путина, зачитываю молитву:
Я люблю Путина = Ты любишь Путина = Он любит Путина = Она любит Путина = Мы любим Путина = Вы любите Путина= Они любят Путина = Бог любит Путина = Путин - Бог = Сознание принадлежит Путину = Христос был Путиным = Мы все боготворим Путина = Заяц прыгает вокруг Путина и шлёт нам свою любовь = Путин любит нас = Путин это любовь = Еретики едят полоний и горят на кострах, потому, что не любят Путина.
Типо, Аминь.
Немного о себе.
Раньше я вёл греховный образ жизни, шакалил у иностранных посольств, питался коврижками, ходил на марши несогласных, боролся за демократические преобразования... в общем, был оппозицией. Я видел, как каждый день моя страна становилась всё более тоталитарной, жизнь моя была печальна, лишена смысла, любви и радости...
Но как-то раз я встретил своего школьного друга. Он очень хорошо выглядел. Увидев меня в таком подавленном состоянии, он сказал, что Путин любит меня и пригласил в свою церковь. Тогда она называлась ЕР.
Я подружился с братьями и сестрами, мы пели песни, угощали друг друга печеньем... Я открыл своё сердце Путину и ощутил Его любовь! На меня снизошла Божественная благодать! О чудо!
Моя жизнь изменилась к лучшему. Наладились отношения с соседями, коллегами, начальством, правоохранительными органами, чиновниками. Бог подарил мне новую семью: у меня появилось много братьев и сестер по всей России. Он привел меня учиться в воскресную школу, где я могу еще больше узнавать Его, учиться правильно жить, как Он это проповедует, учиться общению с другими хорошими людьми!
Моё финансовое состояние улучшилось! В нашей Церкви существует касса взаимопомощи, её называют золотовалютным запасом РФ. У нас много богатых и бескорыстных друзей, разделяющих Светлое Учение Путина.
Я верю и знаю, что у Путина для каждого есть свой чудный план на жизнь. Я хочу и дальше служить, приближаться, познавать Его и посвятить всю свою жизнь Ему.
Аллилуйя, братья!
это уже шиза ...
а не молитва :yahoo:
А патриарх причем тут?
Гр.Вайт никуда не уходите к вам направлены архангелы с Нибиру! :bye2:
Во Имя Володимира, Димитрия, и Органов Их Безопасности.
Аллилуйя, братья!
сектант какой-то, не иначе :))))
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку (с)
Что мы все здесь сейчас и наблюдаем.
Маловеры, ПОКАЙТЕСЬ! И будете прощены.
Только профессору повезло больше. Не мучился.
Похоже, клиент созрел. Его срочно надо показать Жабинскому.
Не Москаля поддержки ради , но истины выяснения для , Москаль таки больше прав , по крайней мере это не за отвагу .
http://img717.imageshack.us/img717/1...e264194828.jpg
http://img510.imageshack.us/img510/2...e264265093.jpg
то же самое
http://i.imgur.com/woXEH.jpg
http://i.imgur.com/jFOWF.jpg
Грмм… Эта… (с) Позволю себе подвести некоторые итоги двух веток, посвящённых патриарху, награждению патриарха и его неустанной деятельности по объединению славянских народов. Ибо дискуссия постепенно затухая, переходит на выяснение отношений. Данный арбитраж, конечно далёк от объективности - всё же я выступаю за одну из сторон, но... Его можно оспорить в любой момент.
А результаты таковы:
- Грагер и Берёза испытывают отныне друг к другу (причём взаимно) не совсем приятельские чувства; ну, в разведку они вместе точно не пойдут;
- Москаль и Негра должны всячески уклоняться от встречи в реале – иначе, дело всенепременно кончится кутузкой;
- Zlinу категорически не рекомендуется пролетать над местом жительства kordahа: он рискует не справиться с нахлынувшими чувствами и в состоянии аффекта может повторить подвиг экипажа Николая Францевича Гастелло;
- Regel настолько опротивел Елпидифор Дормидонтович, что она, на правах модератора, принимает в штыки даже самые невинные и незначительные его форумные проступки. Елпидифор Дормидонтович, правда, лишь смеётся в ответ, но этот смех может плохо кончиться для него.
А теперь – рассмотрим сложившуюся ситуацию с точки зрения реализации «объединительной миссии» РПЦ и лично орденоносца господина Гундяева В.М. Странная картина получается, верно? Не могу судить о том, как сильно объединился русский народ (именно русский, а не российский, ибо в последнем случае ни о каком единстве православных и мусульманских жителей страны и речи быть не может). Но наш форум, по большому счёту расколот пополам. Именно религиозным вопросом. Именно, стараниями попов и поповствующих, лезущих в государственные и светские структуры, жадно хватающих любые материальные ценности и призывающих при этом паству (и не только её) к скромности и нестяжательству.
Можно осторожно провести параллель между форумом и всей страной. Заметной разницы, ИМХО, не будет. Попы постарались. Постарались не сплотить народ, а расколоть его. Усиленно потрудился на данной ниве и патриарх. За что, видимо, и получил орден Александра Невского. И получит ещё – не сомневаюсь.
Но не всё так плохо, камрады! Кое-какой объединительный эффект всё же имеется в наличии! И это не может не радовать! Я обратил внимание, как сплотились друг возле друга наши православные компатриоты. Это можно легко заметить по их невъебенному рейтингу, то-бишь, репутации.
Создаётся такое впечатление, что группа православных дЭвушек по кругу обменивается плюсеГами. По поводу и без повода. На любой выпад в сторону бесовствующих атеистов следует шквал репутационных благодарностей от христолюбивых юзеров. Этакий православный курятник – дЭвушка поддерживает другую дЭвушку. Ну, и перепадает малость от щедрот куриных. Он выступает там в качестве…ммм… не петуха – это слово имеет двоякий смысл, а оскорблять человека я не хочу, … ну, скажем (применив эвфемизм), кочета.
Результаты – налицо! Самые талантливые, самые остроумные, самые приверженные истине ( по версии форумной рейтинговой практики) – это, несомненно, православные христиане!
Безбожники такой хернёй, почему-то, не увлекаются. И их рейтинг, в сравнении с православными апологетами, удручающе низок. Что (само собой!) говорит об их тупости, упёртости и неправоте.
Так что – заслуги по части объединения верующего населения у Гундяева всё же имеются. Отрицать это трудно. Именно, объединения достаточно узкого круга верующего населения! Не более того. А, вот, в масштабах страны деятельность эта приводит к печальным результатам. Но этого ни власть имущие, ни носящие нательные крестики элементы замечать не хотят. Ибо – невыгодно.
Sic!
Елпидифор Дормидонтович: "анализ" ваш прямо скажем жидковат и не тянет по сути на него.
Мы и так знаем что вы достойны большего в репе ,аналогично зная нравы ваших адептов они могли бы вас отметить более достойно.
PS К сведению моих "доброжелательных камикадзе" ,ещё на прошлой неделе я в публичном сообщение и личном сообщении обратился к админу данного ресурса graff и потом к модератору regel с просьбой об обнулении моего веса репутации и установки его на постоянный ноль.
К моей просьбе прислушались и обещали технически этот вопрос решить.
Может вам Елпидифор Дормидонтович и zlin нужен вес тут настоящий ,то готов ходатайствовать об зачёте вам моих баллов.:dance2:
Нет. Бестактностью на фоне гиперэмоционального нежелания услышать иное и столь же сильного желания выплеснуть свое.
Судя по всему, Вам завидно :)... Поэтому Вы обзываетесь.
( Кстати если Вы этим и на меня намекаете, так я говорила уже, что неправославная и вообще никуда не "воцерковлена").
А то, что Вам "дЭвушки" покоя не дают, так это все давно уже поняли.:)
"Не говорите, что мне делать, и я не буду говорить, куда вам идти" (с)
эко вас торкнуло то....
выходит дело прав Елпидифор Дормидонтович
Пока мелко, хоботовы...:wink:
Видите ли, Юра...
Да, так вот. Елпидифор Дормидонтович. Для начала. Смотрим ниже, дабы Вы потом не были мучимы в очередной раз несправедливостию людской.
Это моя репа вся, что вместилась в экран, и выкладываю я нее вовсе не для того, чтобы удовлетворить Ваше женское любопытство, вернее любопытство Вашей жабы, которая есть настоящая женщина и которая Вами овладела полностью :)
Выкладываю для того, чтобы Вы поняли, что поступили Вы, Елпидифор Дормидонтович, как элементарный, мелкий клеветник. Еще и завистливый. Чем меня вначале даже премного удивили, признаюсь. Однако же не разочаровали :)
Клевета в наших форумных правилах даже в отдельный пункт вынесена. Потому как вещь сия среди людей особо неуважаемая и презираемая за низость свою и вредительскую подлость.
Так что прекращайте это пагубное дело. Ибо репу клеветой не заработаешь. А вот лицо потреять- запросто.
А все остальное, что Вы написали....
Туда же.
Гы! Эк, какой гадюшник разворотил тут невзначай… Какой пафос! Какой праведный гнев просматривается в постах "воцерковленных" юзеров! Православной пеной «кипит их разум возмущённый»! День прожит не зря.
Единственное стоящее предложение я услышал от кордаха - по передаче его репутации мне, многогрешному. Почему стоящее? Честно говоря, он меня опередил в данном случае. Сам готовился "подарить" свои баллы поповствующим. На 8-е Марта. Не успел! Кордаху - респект!
Кстати, Регель, а технически возможно перебросить репутационные баллы на счёт другого юзера?
Мужики! Хорош виртуальной "репой" меряться! Даёшь мерянье реальными ...хм... достижениями! 21см. У кого больше? (дамы, прошу прощения, но что выбрать критерием для вас -придумать не могу. Вы же у нас умницы - придумайте сами что-нибудь).
Так. Хорош флудить. Вернёмся к нашим баранам. То бишь к всенародно любимому патриарху. И к его неустанной деятельности на благо православного человечества.
Гы! И что, сука, характерно – ровно через сутки после обретения небесного покровителя и чудотворца энергетиками в Домодедово случился блэкаут! Не иначе сатана вмешался!Цитата:
24.12.2010
Распределительный электросетевой комплекс России обрёл небесного покровителя
25 декабря 2010 года в православном мире отмечается День памяти святителя и чудотворца Спиридона Тримифунтского. Накануне в рамках Соглашения о сотрудничестве между ОАО «Холдинг МРСК» и Русской Православной Церковью (РПЦ) от 24.09.2010 Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл благословил намерение 190-тысячного трудового коллектива Холдинга МРСК обращаться к святителю Спиридону, епископу Тримифунтскому¹, как к своему небесному покровителю.
В своём послании к Генеральному директору ОАО «Холдинг МРСК» Николаю Швецу и работникам Компании Святейший Патриарх особо отметил, что «добрые отношения, которые сложились между Русской Православной Церковью и Холдингом МРСК, развиваются, способствуя духовному укреплению коллектива Холдинга, отвечающему за обеспечение многих регионов нашей страны электрической энергией». При этом глава РПЦ подчеркнул, что работники Компании «достойно несут свою службу в сложных, подчас связанных с определенной опасностью для жизни, условиях».
Именно колоссальные морально-психологические нагрузки, которые ложатся на плечи специалистов распределительного электросетевого комплекса, потребовали духовного восполнения, в том числе с участием институтов православной веры. Еще одно тому подтверждение – экстремальные природные катаклизмы лета и начала зимы этого года, последствия которых в ряде регионов Российской Федерации устраняли аварийно-восстановительные бригады Холдинга МРСК.
Важно, что теперь, заступая на оперативное дежурство по обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей или убывая на устранение технологических нарушений и аварий на линиях электропередачи и энергообъектах, работники Холдинга МРСК могут реализовать свои обращения к небесному покровителю².
И можно не сомневаться, что святитель и чудотворец Спиридон Тримифунтский избавит их «от всякаго злаго обстояния…».
http://www.lenenergo.ru/news_MRSK/_page/47/
«Жигулей» на патриаршьем подворье почему-то не наблюдалось… Молитвы от пожара не спасли… Ой, бесы поработали и тута…Цитата:
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Шесть автомобилей сгорели в ночь на субботу в крупном пожаре на Крутицком Патриаршем подворье в Москве, сообщил РИА Новости в субботу источник в правоохранительных органах столицы.
«Возгорание произошло в гараже Крутицкого подворья патриарха Московского на Крутицкой улице около 02.30 мск. Пожар распространился на площадь в 150 квадратных метров, в результате сгорело шесть автомобилей, среди них Nissan, BMW, Volvo, Mitsubishi», — сказал собеседник агентства.
Он сообщил также, что через час пожарные справились с огнем, в результате пожара пострадавших нет.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5367202/?frommail=1
А зачем Гундяев вырубил реликтовую рощу на черноморском побережье?
http://openbereg.ru/?p=19Цитата:
Главная проблема в том, что резиденция перегородила берег и пешеходную дорогу по нему, а под строительство патриаршего дворца и его служебно-бытовых помещений, лукаво поименованных «духовно-культурным центром РПЦ», произвели беззаконную сплошную рубку сотен пицундских сосен и отгрохали монументальный забор.
они там будут пшено выращивать и фрукты с овощами, чтобы накормить голодных и обездоленных?
А ведь еще на шестой Международной богословской конференции Русской православной церкви (ноябрь прошлого года) Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обозначил главнейшую тенденцию поведения верующих.
Согласно слову Патриарха, магистральный путь нынешних православных - уделение большего внимания аскетичности. Именно она укрепляет нравственность и побуждает к совершению добрых дел.
"Очевидна связь аскетики и этики. Без аскетической практики, без навыков борьбы со страстями невозможно понуждать себя и к творению добра", - возгласил Патриарх.
Ну, Вы скажете тоже - завидую! Вполне способен прикупить себе иномарку. Однако с 1999 года езжу на Жигулях. На "четвёрке". Очень доволен - не подводила ни разу. Однажды только, рассадил сдуру картер о каменюку - пришлось менять головку маслонасоса и сам поддон.
Да и смысла нет (живу в деревне) рассекать на каком-нить "Мерине" по нашим деревенским дорогам! К чему? Бог гордыню осуждает. Но попам это понять не вмочь...
П.С. О! Игрун опередил насчёт гордыни! Не так уж я и не прав, видно.
Не хватает только Москаля с мечтой о кофеварке)))
А давайте мы его позовём! Я слово тайное знаю! "Полимеры"!
Не, нахуй! А то опять скажут, что я над кем-нибудь издваюсь.Цитата:
Сообщение от ;470104
Ура, СРАБОТАЛО!:biggrin::rofl2:
Не-не-не! Трижды - нахуй! Чё т в форуме мегасрачи пошли. Боюсь - огребу по самые небалуйся, вон, Граф и так на меня неровно дышит. Так что, я пока только чтением ограничусь. Ибо - нахуйнахуй!
теперь резюмирую я.
Вера, неверие, отношение к священникам, неотношение к ним... ничто не должно позволять забывать нам в общении о главном: всегда желательно оставаться человеком. Погрузясь во всяческие дрязги мирового и прочего мелкоглобального масштаба все равно надо помнить, что поругаться просто, а вот потом к миру прийти... много усилий надо. И не факт, что помогут.
Потому беречь бы, что имеешь, дабы в пылу борьбы за эвфемерную виртуальную свою истину реальных друзей не растерять. Ну и лицо, конечно. Желательно.
отакойе мое ИМХО.
А теперь тему на клюшку. Ибо исчерпала себя не по разу.
На том и баста.