салом всё измазать, чтобы только калеки с переломанными ногами/руками/головами смогли на корапь забраться? :rofl2:
Вид для печати
Не позитив! Процесс реформирования!
В российской армии появится должность мастер-сержанта
Цитата:
МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Должность мастер-сержанта появится в российской армии в ближайшее время и будет соответствовать уровню помощника министра обороны, заявил в пятницу РИА Новости командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-лейтенант Владимир Шаманов.
О планах по созданию должности главного сержанта Вооруженных сил РФ в октябре минувшего года заявлял статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков. Однако тогда не уточнялись сроки введения этой должности и ее место в структурной иерархии центральных органов военного управления. Аналогичная должность существует в армии США, где главный сержант координирует и контролирует сержантский корпус, а также является советником министра обороны и председателя объединенного комитета начальников штабов.
"В ближайшее время будет выстроена вертикаль сержантского корпуса России. Во главе всего этого ствола на уровне одного из помощников министра обороны РФ будет стоять мастер-сержант, отвечающий за работу и идеологию всего сержантского корпуса, вплоть до сержантов низового звена", - сказал Шаманов.
По его словам, современный сержантский корпус в России будет составлять в военной среде прослойку так называемых (по американской аналогии) "синих воротничков". "То есть по существу - это менеджеры, которые будут находиться между офицерами и рядовым составом, способные принимать решение в масштабе подразделения и одиночных солдат", - пояснил командующий ВДВ.
Решение о формировании современного сержантского корпуса на профессиональной основе было принято руководством Минобороны в ходе реформы российских Вооруженных сил. Пилотным вузом, в котором с 1 декабря 2009 года начался эксперимент по подготовке профессиональных сержантов, стало Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии Маргелова. Срок обучения курсантов на "сержантском" факультете составляет два года и десять месяцев, то есть первый выпуск профессиональных сержантов состоится уже в 2012 году.
- намеренное напряжение важных (в т.ч. силовых) элементов конструкции в процессе сборки
- интересные сплавы в точках сварки, меняющие свои свойства после определённого времени или после конкретного внешнего хим. воздействия (например, начинают активно ржаветь)
- подобная же штука, спрятанная в обмотках туевой хучи электромоторчиков, обслуживающих вентиляцию или другие системы жизнеобеспечения.
- всякие интересные мелкие элементы конструкции и железяки, чьё крепление ослабляется от резонанаса от одной конкретной частоты (напр, звука), вследствие чего железяка падает куда не надо в системе энергообеспечения, в движках и т.д.
- нанохрень (говорим же о 2020х), в виде наноприёмников определённой частоты без своего источника питания, срабатывающая на конкретный радиоимпульс, и, например, возгорающаяся (ой, сколько много интересных мест есть для этого на корабле)
...
хм...
Ну, ничего сверхъестественного, вполне возможно.
Только, на мой взгляд, к такой махине, как корабль, да с чётким контролем от заказчика - маловероятна возможность применения.
Там же не только порядок сборки контролируется, но и технология...
Воооот! Вот так оно все и происходит! У нас всё, что ни делается, в таких вот закладках - а потом говорят, мол, "у русских руки из жопы, ничего толком сделать не могут, все разваливается..."
Это у нас все на самом деле так мудро продумано - чтобы супостату навредить. Гайки не дотягиваем, чтобы от вибрации отвернулись, провода пережимаем, чтобы отвалились...
Даже на изделиях АвтоВАЗа для сугубо внутреннего рынка - а мало ли что, а вдруг война, и враг наши машины захватит да начнет как трофейные использовать?! ;)
Ну, а на авианосце - тут уж есть где развернуться, да-с. Вот только как-то даже жаль, что предварительное напряжение сколь-нибудь знАчимого количества конструкционных элементов в этой махине (тихо напомню - даже шпангоуты собираются из кучи отдельных кусочков), да еще и чтоб незаметно в процессе постройки - ну очень непростая задачка. Всякие хитрые сплавы, которые надо будет в сварку добавлять настолько, чтоб они потом угробили корабль (на минуточку - по расчету без летального исхода выдерживающий не одно и не два торпедных попадания под ватерлинию или полутонную бомбу в палубу) - это просто замечательно... и я даже не спрашиваю, насколько дороже будет их применение, нежели обычная сварка ;) - вот только с нашими темпами постройки авианосцев (спросите индусов) есть шанс, что гадское действие произойдет еще ДО приемки коробки супостатом. Не говоря уж - на всяческих приемных испытаниях, когда корабль будут гонять в хвост, в гриву и в шторм заодно.
"Опозоримся, товарищ генерал, опозоримся..." (с) - и верфь однозначно потеряет заказчиков даже в дружественных странах. Не потому что "закладки", а потому что весь мир узнает, что русские корыта отличаются от дерьма только тем, что тонут. Кстати, после испытаний нам же еще и неустойку заказчику платить... :)
Ну, я даже не спрашиваю, каким образом нанохрень на свою наноантенну сможет в интересном месте воспринять радиоимпульс, сидя где-то в глубине железной коробки - причем даже не пустой, а с кучей дополнительных железных же перегородок - каждая из которых экранирует, а вдобавок еще и собственные электромагнитные поля и импульсы корабля и оборудования - туды-сюды, туды-сюды, помехи чертовы...
Меня больше интересует то, какой нанозаряд и какого вещества будет использоваться для нанозапала, чтобы что-то интересное именно поджечь - для чего в ряде случаев наноискры, промелькнувшей на наносекунду, отнюдь не достаточно... ;)
Особенно с учетом того, что самое-то интересное и в самых интересных местах (системы управления, связи, навигации, вооружения...) заказчик будет устанавливать самостоятельно - то бишь надежды на то, чтобы нанохрень заранее пристроить где-то в важном пучочке проводочков, ну очень немного.
Практически - наношанс. :)
_хто здесь!?_ :)
В Николаеве иногда такие штуки с кораблями делали, особливо при освоении новых технологий-концепций-материалов, что флот потом рыдалЪ годами.
Одну из фиговин, кстате, Артур угадал - свищевая коррозия некоторых сталей. Т.е. теоретически это чуть ли не нержавейка, что позволяет не закладываться сильно на коррозию и экономить тысячи (!) тонн на каждом корпусе, а на практике корпус через некоторое время превращается в дуршлаг.
Дыкть... у наших наноспециалистов аграмадный наноопыт, вставятъ так, что мало не покажется :biggrin:
Ну что, все недовольны ходом реформ? ;) Все, не притворяйтесь. :)
Потому как - ишь, чего удумали... звездочки с окантовкой, сержанты до пенсии, бригады вместо дивизий... в общем, слепое копирование ненаших образцов. За что боролись, спрашивается?!
И вообще - если все не так, как раньше, значит, все неправильно. Значит, все рухнет.
Как обычно. ;)
http://kris-reid.livejournal.com/510661.htmlЦитата:
Из сводки политуправления Белорусского военного округа, 7 октября 1935 г.
Летчик-наблюдатель Умрихин (член ВКП(б)): " Я все же до крайности обижен тем, что как это могло допустить наше правительство, чтобы ввести звания для командиров РККА "лейтенант", "полковник", "маршал", то есть все то, что существует в армиях капиталистических стран".
Командир батареи артиллерийского полка Бильцевич (бывший член ВКП(б)): "Я всей душой ненавидел раньше полковников, и теперь буду ненавидеть, кто бы он ни был".
Начальник штаба кавалерийского полка Добровольский (член ВКП(б)): "У меня в крови ненависть к названиям "майор", "полковник"".
Младший авиатехник авиаотряда Ильющенко (член ВЛКСМ): " Фокстрот разучиваем, чины вводят, скоро дамам ручки целовать будем".
Начальник химической службы стрелкового полка Резник (беспартийный): "Наверно, это директива не Советского Правительства, а Гитлера. Скоро будем погоны носить".
Курсант эскадрона связи Кулешов (член ВЛКСМ, из колхозников): "Наверно, идем к фашизму".
Из отчета политуправления Забайкальского военного округа о партийно-политической работе за 1935 год:
Помощник командира полка стрелковой дивизии Карабанов: "Бытие определяет сознание, следовательно, у полковника и сознание будет полковничье. Рабочие настроены против всякого полковника".
Из доклада политуправления Тихоокеанского флота:
Инженер-механик Логинов (беспартийный): "Трудно как-то понимать это решение, когда со званием лейтенанта и полковника связано гнусное прошлое; я в прошлом сам убил полковника, а сейчас опять вводят звание полковника".
Командир отделения минного заградителя "Сергей Киров" Дмитриев (член ВЛКСМ): "Если прикажут называть "господин лейтенант", то я из армии убегу".
Из доклада политуправления Закавказского военного округа:
Командир взвода Саркисян: "Я не офицер, чтобы носить это позорное звание".
Врач кавалерийского полка Арапов: "Ну, скоро дело дойдет и до погон".
Из политдонесения политотдела 51-й стрелковой дивизии Киевского военного округа :
Кладовщик Жук: "Если бы бойцы, легшие костями под Перекопом, встали и узнали об этих чинах, они с горя опять легли бы".
Помощник командира артиллерийского полка Садовой (награжден орденом Красного Знамени за гражданскую войну): "Раньше я брал на штыки всяких полковников и майоров, а теперь приходится видеть полковника каждый день" (Примечание автора донесения:: "... При этом ругался матом").
Курсант батальона связи Аксанов (член ВЛКСМ, из рабочих): "От этого постановления так и прет контрреволюцией".
Командир взвода стрелкового полка Лозовский (член ВКП(б), из рабочих): "Если меня назовут лейтенантом, дам в морду кому угодно".
Диалог между красноармейцем танкового батальона и военным комиссаром батальона Пуганом:
Красноармеец (растерянно). Товарищ военком, говорят, в армии будут теперь полковники, лейтенанты и майоры.
Военком (смеясь). А у тебя температура нормальная, не заболел ли ты?
Из докладов заместителя начальника особых отделов Главного управления госбезопасности НКВД "О реагировании на введение служебных званий в РККА", сентябрь-октябрь 1935 г.:
Командир стрелкового полка Воскресенский (бывший офицер): введут и обращение "господин"; "без этого не увязывается введение новых званий; это будет хорошо, а главное, будет приятно звучать - "господин полковник", "господин капитан" и т.д.".
Командир стрелкового корпуса Брянских (член ВКП(б), бывший офицер), "засмеявшись, сказал: "Дожили, товарищи, недаром я своих комполков величал все полковниками. Ну, "господин полковник" - это еще понятно, привычно, а вот "товарищ полковник" - это уже черт его знает что".
Авиатехник Кузнецов (беспартийный): "Вот мы были техниками, а теперь вроде как лейтенанты. В действительности мы хуже, чем капралы, даже есть культурно не умеем".
Помощник командира роты Майзус: "Как-то странно, этим постановлением хотят поднять авторитет начсостава, а на практике капитан оденет новую форму и пойдет стоять по 3 часа в очереди за литром керосина. Вот вам и авторитет" ...
Помощник командира роты Овсянников: "[...] Вот я буду старший лейтенант, а какой из меня лейтенант, когда я хожу замухрышкой; но я хоть имею образование и в люди показаться могу, а взять наш остальной начсостав - некоторые ... даже говорить правильно по-русски не могут - и тоже мне, лейтенанты. Это постановление - курам на смех, надо сперва дать образование людям, одеть их, а потом вводить чины [...]"...
Начальник клуба кавалерийского полка Сухоруков (член ВКП(б)): " Далеко нам еще до лейтенантов и майоров - ходим и одеваемся как чучелы".
Начальник отделения штаба стрелковой дивизии Нелепин: "Я хотя и майор, но вид у меня хуже захудалого капрала иностранной армии; два года ношу фуражку - на ней уже полпуда сала - и штаны с латками; вот тебе и майор советского производства".
Из сводки политуправления Белорусского военного округа:
Командир взвода механизированной бригады Шамкуров (член ВКП(б)): "Раз я буду лейтенантом, значит, мне самому дров колоть нельзя, для этого нужно иметь денщика".
Из доклада заместителя начальника особых отделов Главного управления госбезопасности НКВД "О реагировании на введение служебных званий в РККА", 10 октября 1935 г.:
Командир роты стрелкового полка: "Я с 1918 г. дрался с этими разными полковниками, майорами и капитанами, а теперь сам им буду называться, да и это никак не лезет в мою голову, так и думается, что это поворот к старому"...
Командир пулеметного батальона (член ВКП(б)): "Названия "лейтенант" и другие коробят душу".
Начальник службы вещевого довольствия полка Залеткин (член ВКП(б)): "Где же тогда завоевания Октября; я не выдержу, подам рапорт об увольнении из армии".
Помощник командира стрелкового полка Мальчевский (член ВКП(б)): "Это контрреволюционное постановление"...
Командир роты Огородников (беспартийный): "В революцию мы полковников расстреливали, а сейчас снова вводим; не нравится мне это".
Командир роты Марков (беспартийный): "Название "полковник" - это что-то оскорбительное".
Начальник службы хозяйственного довольствия артиллерийского полка Степанов: "Неудачно выбрано звание "интендант". Мы привыкли людей, носивших это звание, отождествлять с ворами".
Красноармеец артиллерийского полка Будинов: "Ну и пожили, скоро опять явятся золотопогонники. Ввели чины - введут и погоны".
Ничего не напоминает? ;)
Вот и новость посовременнее:
http://www.vz.ru/news/2012/3/10/567179.htmlЦитата:
Предприятия ОПК России ведут разработку унифицированных гусеничных и колесных платформ, что позволит создать средства инженерного вооружения нового поколения, сообщил официальный представитель Сухопутных войск подполковник Сергей Власов.
«На гусеничной унифицированной базовой платформе планируется создание средств инженерного вооружения: на тяжелой платформе - машин массой 30-60 тонн, унифицированных по составным частям, на средней гусеничной платформе - войсковых дорожно-землеройных машин массой до 30 тонн», - уточнил Власов, передает «Интерфакс».
Офицер добавил, что колесная унифицированная базовая платформа позволит обеспечивать на ней монтаж средств инженерной разведки и преодоления минно-взрывных заграждений массой до 6 тонн.
При этом Власов отметил, что колесная и средняя гусеничные платформы предполагают максимальную унификацию по составным частям, таким как силовая установка и трансмиссия, системы жизнеобеспечения и т.д.
Кроме того Власов добавил, что различные модификации автомобилей семейств «Урал» и КамАЗ планируются под монтаж механизированных мостов и мостовых механизированных комплексов, понтонных парков, бурильно-ударных машин и экскаваторов, буровых установок и установок модульной станции очистки воды, электротехнических средств, а также автокранов.
Дело нужное... а то у нас отродясь в первую очередь о бронетехнике думали, и уж только потом приспосабливали то, что получилось, для нужд всяческого обеспечения. Бывали, конечно, и универсальные "шасси" - вроде СУ-100П, но и то начиналось как САУ (не пошедшая в серии), а потом уже на удачную базу впихивали что получится, вплоть до лазера... :) А вообще такую "платформу", чтобы сразу для всего - ИМХО с 60-х годов не делали.
Глядишь, от щедрот саперных и химвойскам чего перепадет... ;)
аминь,аминь,аминь!!!! дай Бог как говорится))
Неа, для "часа Ч" есть "Граниты".
А вот, чтобы кораблики пошли, к примеру, к берегам Ливии, а с полпути вернулись назад на ремонт - это несколько другое.... :)
Ну, для этого нужно, чтобы угротатарские верфи, как минимум получили вражеский заказ.
А пока что речь о том, что вражеский заказ получили французские верфи.
Точно. Свои пока что вряд ли справятся. Загружены другими "коробками". :)
http://blackseafleet-21.com/news/22-...rabli-intervjuЦитата:
- Андрей Борисович, расскажите, пожалуйста, о планируемых закладках новых кораблей на "Северной верфи" в этом и последующем годах. Как завод обеспечен заказами?
- На сегодня у нас законтрактовано шесть корветов: два проекта 20385, четыре проекта 20380 и шесть фрегатов проекта 22350, плюс судно спецназначения проекта 18280. Практически все эти заказы можно было видеть не так давно, 1 февраля, когда "Северная верфь" закладывала сразу два корабля - корвет проекта 20385 и фрегат проект 22350.
Если помните, в тот день многие выступавшие, в том числе главнокомандующий ВМФ РФ, отмечали, что впервые в истории советского и российского кораблестроения состоялись две закладки в один день. А то, что событие произошло в присутствии Главкома ВМФ России и командующих флотами - это знак высокого доверия к "Северной верфи".
Ведь случившееся событие - не просто закладка. Она проходила в рамках практических учений командующих флотами по ознакомлению с опытом серийного строительства кораблей ближней и дальней морской зоны. В ходе рабочего совещания главные строители заказов, исполняемых на "Северной верфи", доложили главкому о ходе исполнения ГОЗа по всей линейке кораблей, о подготовке к сдаче кораблей дальней морской зоны - фрегатов проекта 22350, и ближней морской зоны - корветов. Таким образом, сама закладка - это всего лишь один из эпизодов этих учений.
Сегодня можно сказать, что заказчик, в данном случае Главкомат ВМФ, доволен исполнением графика строительства и не имеет разногласий в этом вопросе с заводом-строителем.
- Как заявил адмирал Высоцкий, ведутся проектные работы по созданию крупного корабля океанской зоны класса эсминец. Сможет ли "Северная верфь" построить эти корабли?
- Конечно, наш завод сможет работать на перспективу. Есть у нас и планы развития предприятия. Мы уже расширили ширину пролетов эллинга с 24,5 до 27,5 метра, максимальная длина эллинга - 180 метров. Теперь можно строить хоть крейсер. В советские времена мы строили два корабля первого ранга в год, сейчас можем обеспечить такой же темп строительства и дополнительно строить еще суда для гражданских заказчиков.
- Что предпринимается еще в плане модернизации производства?
- Не так давно мы получили от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору разрешение на право проведения работ в области использования атомной энергии. Теперь "Северная верфь" имеет возможность работать с ядерными энергетическими установками. Мы получили свидетельство на осуществление такого производства и готовимся, в том числе и по команде Главкома, к исполнению новых перспективных заказов в полном соответствии с госпрограммой вооружения и гособоронзаказом. Начинаем с малого - отрабатываем возможность изготовления оборудования для наземных атомных электростанций, арматуры и трубопроводов.
- В конечно счете речь идет о строительстве кораблей с ЯЭУ?
- Раз мы сертифицировались, значит, готовимся. Если в это вложены деньги и проведена сертификация завода, если многие специалисты, в том числе и я, получили персональные сертификаты, значит все это сделано не просто так....
Добавим немножко позитивчику...
http://www.vz.ru/news/2012/3/12/567623.htmlЦитата:
Минобороны России заключило контракт на три года с концерном ПВО «Алмаз-Антей» на поставку зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300В4, сообщил в понедельник представитель управления пресс-службы и информации Минобороны.
Документ подписали министр обороны России Анатолий Сердюков и генеральный директор ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей»» Владислав Меньщиков. «В соответствии с контрактом, первые три дивизиона ЗРС С-300В4 будут поставлены и введены в эксплуатацию в Южном военном округе», – сказал представитель Минобороны, передает РИА «Новости».
Он отметил, что условиями подписанного контракта на поставку зенитных ракетных систем С-З00В4 «предусмотрено авансирование поставщика и его соисполнителей в размере 80% от цены контракта, что обеспечивает экономическое поддержание участвующих в изготовлении отечественных производителей», передает «Интерфакс».
«По словам Анатолия Сердюкова, реализация государственного контракта позволит в ближайшее время в значительной степени обновить парк стоящих на вооружении войск зенитных ракетных систем С-300 поздних модификаций», – сообщил представитель Минобороны России.
По информации Минобороны, C-300B4 является дальнейшей модернизацией зенитных ракетных систем С-300В и С-300ВМ. Эта система относится к приоритетным образцам вооружения противовоздушной обороны и обеспечивает поражение баллистических ракет и аэродинамических целей на дальностях более 300 км.
С-300В4 имеет повышенные боевые возможности, достигнутые за счет введения новых комплектующих изделий, внедрения современной элементной базы и вычислительных средств, что позволило улучшить технические и эксплуатационные характеристики ЗРС, в том числе условия работы боевых расчетов.
Если вдруг кого заинтересует, почему С-300, а не С-400, напоминаю: С-300В (и дальше) - это ЗРК не ПВО страны (буксируемые, на колесной ходовой и т.п.), а войсковой ПВО (на гусеницах). От "линейки" С-300П (из которой выросли С-400) они заметно отличаются. С-300ВМ без проблем перехватывал ОТР, а В4, видимо, еще круче. ;)
Тэээкс... Когда там, по разным експёрдным оценкам, должна сгнить последняя советская МБР - после чего мы останемся без РВСН, потому как у нас всё просрано и ничего не производится?..
http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=104556&cid=44Цитата:
МОСКВА, 12 марта. (АРМС-ТАСС). Новосибирские ракетчики начали подготовку к перевооружению на новейший подвижный грунтовый ракетный комплекс "Ярс" с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью.
Как сообщил сегодня для ИТАР-ТАСС официальный представитель Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковник Вадим Коваль, "в период с 12 по 17 марта в войсковых частях Новосибирского ракетного соединения работает комплексная группа командования РВСН под руководством заместителя командующего РВСН генерал-лейтенанта Валерия Мазурова".
"Стратегические ракетчики Новосибирского соединения несут боевое дежурство на мобильных ракетных комплексах "Тополь", - напомнил представитель РВСН. - С 2012 года в этом соединении начнется работа по его перевооружению на новейший подвижный грунтовый ракетный комплекс "Ярс" с МБР РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью".
"Всего в зимнем периоде обучения (с 1 декабря 2011 года по 30 апреля 2012 года) в РВСН спланировано более 100 мероприятий тактической подготовки, - отметил Коваль. - При этом особенностью отработки задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования для группировки подвижных грунтовых ракетных комплексов является увеличение сроков их нахождения на полевых позициях по сравнению с 2011 годом".
Ну, и чтобы не ограничиваться в стратегии только ядерными делами... немножко планов от Шаманова: :)
http://www.militarynews.ru/excl.asp?ex=114Цитата:
- Какие учения планируется провести в 2012 году с воинскими частями и соединениями ВДВ?
- Основными мероприятиями подготовки органов управления тактического звена в 2012 году будут командно-штабные учения с 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригадой (март) и с 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизией (август-сентябрь).
В течение года под руководством командиров соединений будут проведены командно-штабные учения с парашютно-десантными (десантно-штурмовыми), артиллерийскими и зенитными ракетными полками.
В сентябре 2012 года планируется участие 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2012".
Во всех соединениях и воинских частях ВДВ после завершения одиночной подготовки спланировано слаживание отделений, взводов, рот, которое будет завершаться проведением батальонных учений с десантированием и форсированием водных преград. До 30 процентов учений будут проводиться в ночное время, с обязательным совершением продолжительных - не менее 100 километров - маршей на штатной технике.
Мы продолжаем развивать масштаб участия наших войск в международных учениях. В 2012 году спланировано участие войск в мероприятиях совместной подготовки с вооруженными силами государств-участников Содружества Независимых государств, государствами - членами Организации Договора о коллективной безопасности и ряда зарубежных государств на двухсторонней основе в соответствии с достигнутыми международными договоренностями и соглашениями. В том числе это: совместное антитеррористическое КШУ вооруженных сил государств - участников Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия -2012" (Таджикистан); совместное российско-американское антитеррористическое учение, которое пройдет на территории США; совместное оперативно-тактическое учение с КСОР ОДКБ (Республика Армения); совместное российско-украинское учение Воздушно-десантных (аэромобильных) войск (Тула); совместное учение подразделений механизированных войск Украины, Белоруссии и России (Украина).
Особенно интересно последнее. Ну прям картинка... ;)
Впрочем, и "Кавказ" в этом году обещает получиться совсем не скучным. :)
"Буратино" - уже не самый... :)
Впрочем, из армейского позитива больше радует не новая железка, а новые учебные программы:
http://www.vz.ru/news/2012/4/1/572269.htmlЦитата:
В программу обучения военнослужащих по контракту Сухопутных войск России ввели курс обучения выживанию, который рассказывает о методике самоконтроля и психофизиологической саморегуляции для преодоления страха, сообщил в воскресенье представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по Сухопутным войскам полковник Сергей Власов.
«Изучение основ выживаемости по новой программе включает знания о факторах выживания и автономном существовании в различных климатических зонах, влиянии температур, высокогорья на организм, о методике самоконтроля и психофизиологической саморегуляции. Разучиваются психофизические упражнения с целью преодоления страха», – сказал Власов «Интерфаксу».
Занятия по выживанию будут проводиться в форме полевых выходов. В ходе занятий будут отрабатываться совершение марша на дистанцию в 50 км, марш-броски на 10 км в полной экипировке с преодолением огненно-штурмовой полосы и обкаткой танками.
Новая программа интенсивной подготовки контрактников с курсами по выживанию будет опробована с мая текущего года.
Курсы являются этапом шестинедельной программы интенсивной общевойсковой подготовки в учебных воинских частях, которую утвердил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников.
Заметим - это не для спецназа какого-нибудь (у них и так было) и даже не для десанта. Это для общевойсковой подготовки, на переподготовке "контрабасов"... Неужто я дожил до того времени, когда у нас и пехоту начнут готовить не для "марша на фарш", а как десантуру в былые времена?! :shok:
С учетом того, что первые новости насчет этого прошли не первого апреля - все может быть... если не станет очередным трепом и благим намерением.
Новые вертолеты для армии - это хорошо!
http://vpk-news.ru/news/784/
Российская армия заказала 1120 вертолетов.
Трололим потихонечку? ;)
Был тут у нас, знаете ли, один грек, натаскивавший с ЖЖшечек и не ставивший цитаты...
http://u-96.livejournal.com/2757111.htmlЦитата:
Идиотская новость с Балтфлота...
"МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Российский Императорский Дом подпишет в среду в Кронштадте договор о шефстве над сторожевым кораблем Балтийского флота России "Ярослав Мудрый", сообщил журналистам во вторник глава пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун.
"Шефский договор будет подписан в торжественной обстановке в здании Кронштадского морского офицерского собрания (сейчас - театр Балтийского флота). В церемонии подписания договора примут участие глава Российского Императорского Дома великая княгиня Мария Владимировна и наследник великий князь Георгий Михайлович", - сказал Бобрун.
Как отметил представитель округа, цель подписания договора - "пропаганда исторического наследия" и военно-патриотического воспитания.
Подписание шефского договора состоится в рамках официального визита главы Российского Императорского Дома в Россию..."
http://www.ria.ru/defense_safety/201...633472847.html
Перевожу на нормальный язык: труппа ряженных решила присосаться к госструктуре.
Офсайт т.н. "Российского Императорского Дома", это даже не жесть, а просто листовой прокат http://www.imperialhouse.ru/rus/
Фотогалерея самопровозглашённых августейших персон тоже вдохновляет. Вот, к примеру, стандартное светское мероприятие: шестидесятый бёздник такого же "никто", как наши августейшие, الملك فؤاد الثاني, т.е. Ахмеда Фуада II, некороля Ебипта. Слева - цесаревич и Велкнязь Георгий Михайлович, в центре - именинник, справа - "глава Российского Императорского Дома" Государыня и Велкнягиня Мария Владимировна. Выражение лиц доставляет
Прикиньте, эти кловуны "берут шефство" над вот этим. Угу. Группа иностранных бомжей милостливо изъявляет желание помироточить на синхрофазотрон.
И командование Балтфлота от этого в восторге?
Йобаныйстыд!
за правила форума пострадать хоть сейчас подставлю шею. С первым не шибко согласен.
"Северная верфь" спустила на воду корвет "Стойкий"
Цитата:
С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая - РИА Новости. ОАО "Северная верфь" (Санкт-Петербург) в среду спустило на воду второй серийный корабль проекта 20380 - корвет "Стойкий".
В торжественной церемонии спуска корабля на воду приняли участие представители правительства Петербурга, администрация ОАО "Северная верфь", ветераны Военно-морского флота и завода. Также в церемонии участвовали представители заказчика - делегация командования Балтийского флота под руководством начальника штаба флота контр-адмирала Сергея Фаркова.
Как сообщил временно исполняющий обязанности директора департамента Минобороны по обеспечению государственных оборонных заказов Андрей Вернигора, на настоящий момент "Северная верфь" имеет очень серьезный портфель заказов.
"Северной верфи" предстоит в будущем построить и сдать четыре корвета аналогичного модернизированного проекта, а также серию фрегатов. Я уверен, что все контракты будут исполнены в срок и в надлежащем качестве", - сказал он.
Согласно флотской традиции, перед спуском на воду корабль был освящен, и об его борт была разбита бутылка шампанского, горлышко которой стало первым экспонатом корабельного музея. "Крестной матерью" корвета "Стойкий" стала сотрудница ОАО "Северная верфь" Наталья Егорова.
В течение полугода, пока корвет "Стойкий" будет достраиваться на плаву, на Балтийском флоте для него будет сформирован экипаж, ядром которого станут военные моряки из экипажей корветов этого проекта "Стерегущий" и "Сообразительный", ранее принятых в состав Балтийского флота.
При строительстве "Стойкого" реализованы новые технические решения, касающиеся вооружения, общекорабельных систем, комплекса связи, систем автоматики. В ходе реализации проекта значительно изменились конструкции корпуса и надстройки корабля. В процессе освоения серийного строительства корветов на "Северной верфи" разработана единая технология компьютерного проектирования и технологического сопровождения проекта на базе электронной трехмерной модели корпуса корабля.
Корвет "Стойкий" войдет в боевой состав Балтийского флота в ноябре 2013 года, после завершения цикла заводских и сдаточных испытаний.
Корвет "Стойкий" - третий в истории корабль ВМФ РФ, носящий это имя. В годы Великой Отечественной Войны эскадренный миноносец "Стойкий" защищал Ленинград, а в 1980-1990 годы в состав Тихоокеанского флота входил ракетный эскадренный миноносец проекта 956, тоже построенный на "Северной верфи".
Командующему ВДВ Владимиру Шаманову присвоено звание генерал-полковника
Цитата:
МОСКВА, 30 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Президент РФ Владимир Путин присвоил звание генерал- полковника командующему Воздушно-десантными войсками Владимиру Шаманову. Об этом он объявил сегодня на встрече с руководством Минобороны.
"Командующему ВДВ России генерал-лейтенанту Шаманову присвоено очередное воинское звание генерал-полковник, - сказал он. - Сегодня соответствующий указ мною подписан", - сказал Путин. "Поздравляю". - добавил он.
"Служу России", - ответил Шаманов.
http://vz.ru/news/2012/5/30/581324.htmlЦитата:
Авиация Западного военного округа уже этим летом начнет эксплуатировать ряд аэродромов в Арктике, сообщил на пресс-конференции в Петербурге в среду командующий авиационным объединением ЗВО Игорь Макушев.
«Мы уже этим летом начнем осваивать аэропорты на Новой Земле, в Нарьян-Маре, на Крайнем Севере», - сказал Макушев, передает «Интерфакс».
По его словам, освоение Арктики является одной из важнейших тем. Он пояснил, что ранее аэродромы активно использовались в советское время, однако потом были заброшены.
«Я думаю, в следующем году при успешном нашем движении вперед (движение по освоению Арктики) закончится на аэродроме на Земле Франца-Иосифа (аэродром Грин Бэлл)», - сказал он.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Ну что, будет куда и с чего "медведям" подскакивать, ежели кто-то захочет посмотреть на русский цирк? :)
Да и тогда они время от времени летали на северА - на Тикси хотя бы: у ДА по северам штатные аэродромы подскока и рассредоточения были. Им же с приполярных областей удобнее всего по ГлавСупостату отстреляться - не надо "за угол" идти вдоль всей НАТОвской системы ПВО. Глобус-то - круглый... ;)Цитата:
Сообщение от ;606415
От Барона, для эстетов:
http://andrei-bt.livejournal.com/134867.htmlЦитата:
И.В. Сталин осматривает СУ-152
И.В. Сталина многие люди оценивают по разному, но никто не оспаривает, что это величайшая личность, оставившая свой вклад в современной истории.
И.В. Сталин лично курировал танковую программу СССР и его личные высказывания по вопросу танкостроения очень интересный аспект для изучения. Далее приведен ряд цитат Сталина на основе дневниковых записей В.А. Малышева приводившихся в книге «Пятьдесят лет в битве за танки СССР». Видно, что руководитель страны отлично разбирался в вопросах танкостроения, понимал основные тенденции и даже нюансы, грамотно направлял конструкторов для реализации стоящих перед страной задач.
22 января 1942 г. «Т. Сталин сказал, что танки Т-34 показали свои хорошие качества.
У этого танка имеется большой запас мощности, и он везде проходит. Особенно хорошо идёт по снегу. Т. Сталин дал указание раздуть выпуск танков Т-34».
5 июня 1942 г. «В последние дни т. Сталин вызывает к себе каждый день. Он крепко занялся улучшением качества танков. Сегодня были у т. Сталина вместе с тт. Зальцманом, Котиным, Морозовым.
Тов. Сталин сказал: «Наши танки превосходят заграничные, в том числе и немецкие, по своим техническим показателям, но уступают им в ходовой части. Особенно танк KB – он тяжёл и малоподвижен. А сегодня танки должны прежде всего много ходить, делать переходы по 150 - 200 км, ходить без дорог. Танк KB этого делать не может... Надо улучшать, модернизировать танки, и особенно ходовой механизм. Надо иметь в виду, что теперь танкисты менее квалифицированны, и поэтому танки надо делать проще, надежнее, а не рассчитывать на виртуозов.
Надо улучшить видимость наших танков. Вот мы даём вам, танкистам, задачу - улучшить
коробку скоростей танков Т-34 и KB, облегчить вес танка KB и делать оба танка с хорошей видимостью».
Мы показали т. Сталину макеты двух новых танков, которые полностью решают те пожелания, которые высказал т. Сталин, но т. Сталин ответил: «Новые танки делать пока не будем. Не будем отвлекать конструкторов от задачи улучшать и модернизировать выпускаемые танки.
Конечно, конструкторам хочется делать новые машины, каждый конструктор ищет славы. Но надо обождать. К новым машинам вернёмся месяца через полтора-два, когда конструктора закончат работу по улучшению существующих танков».
5 октября 1942 г. Сталин по ВЧ передаёт Морозову указания о необходимости изготовления в кратчайшие сроки опытного образца нового среднего танка Т-43.
17 июля 1943 г. «Сегодня был у тов. Сталина... Зашёл разговор об опытном танке Т-43
завода № 183. Я сказал тов. Сталину, что отрицательно отношусь к этому танку и считаю его неудачным, но дал разрешение заводу испытать его пробегом на 2000 км. Тов. Сталин согласился.
15 декабря 1943 г. «Сегодня докладывал тов. Сталину о новом танке - Т-34 с 85-мм пушкой и новой башней. Товарищу Сталину танк очень понравился. Одобрил и сказал, что этот танк - наше будущее, перспектива, он сочетает манёвренность и подвижность танка Т-34 с мощным вооружением (85-мм пушкой). Сказал, что надо танки Т-34 все переводить на 85-мм пушки».
«Опять вызвали к тов. Сталину. Тов. Сталин спросил меня: «Нельзя ли увеличить броню на танках Т-34 до 60 мм, а то хороший танк, а становится несовременным, и армия его скоро не будет брать». Я ответил тов. Сталину, что можно только заэкранировать нос танка, весь танк нельзя, т.к. это увеличит вес танка до недопустимых размеров, и далее
сказал, что если будем на Т-34 ставить 85-мм пушку, то армия будет охотно брать этот танк и успешно с ним воевать, и тут же решил сказать о том, что на заводе № 183 строятся два опытных образца танка Т-44. Тов. Сталин попросил подробно рассказать, что это за танк. Я рассказал в течение 3-5 минут, и тов. Сталин сказал, чтобы мы быстрее сделали и испытали этот танк».
15 января 1944 г. «Звонил т. Сталин - разговаривали довольно долго. Интересовался
ходом работ по опытному танку Т-44 завода № 183. попросил вновь рассказать ему
основную характеристику танка. После того как я подробно рассказал, тов. Сталин сказал:
«Очень хороший танк. Вы держите меня в курсе дела». Затем т. Сталин спрашивал, не ошибёмся ли мы, выпуская танк Т-34 с 85-мм пушкой и узким погоном, не будет ли тесно команде?
Я ответил, что нет, танк в армии будут любить и что танкисты довольно подробно и тщательно проверяли условия работы в этом танке и остались довольны.
Тогда тов. Сталин спросил: «А все же в широком погоне работать лучше?»
«Безусловно, лучше», - ответил я.
«Тогда нельзя ли выпускать танки Т-34 с широким погоном?»
Я ответил, что для этого нужны дополнительно крупные карусельные станки и крупные
формовочные машины. Кроме того, встречаются трудности в освоении новой башни при
условии одновременного роста выпуска танков. Но мы этот вопрос с заводами подрабатываем, и через 3 - 5 дней я могу доложить наши предложения.
Тов. Сталин сказал: «Да, выпуск танков уменьшать нельзя. Но вы дайте ваши предложения через 3 дня. Не позабудьте только» - и попрощался».
3 февраля 1944 г. «Вызвал тов. Сталин. Спросил, как идёт дело с новым танком (Т-44),
просил ускорить испытание и дать предложения по производству. Сказал, что танк хороший и нам нужен».
13 февраля 1944 г. «Звонил тов. Сталин. Спросил, как идут дела с новым танком Т-44. Я
сказал, что танк прошёл заводские испытания и сейчас находится на пути в Москву для государственных испытаний. Тов. Сталин сказал, что мы затягиваем дело с этим танком, и предложил ускорить испытания и начать производство танков Т-44. Исключительно тяжёлые задачи. Не знаю даже, как их можно выполнить. Сейчас буду
советоваться с директорами заводов».
30.04.46. Сегодня мне сообщил парторг ЦК ВКП(б) т. Скачков С.А., что вчера звонил т. Сталин и утвердил документацию на Т-54, которая ему очень понравилась. «Это будет вторая Т-34» - сказал т. Сталин.
4 июня 1949 г. «Были на Политбюро. Обсуждался вопрос о танке Т-54. Тов. Сталин
еще раз подчеркнул, что танки должны в первую очередь быть маневренными и обладать хорошей проходимостью и если новое вооружение и утолщение брони влечёт за собой
ухудшение манёвренных качеств танков, то надо отказаться от утолщения брони и ново-
го вооружения, и добавил: «Вот и у моряков нам приходится всегда поправлять. Они тянут
нас на увеличение вооружения, брони и увеличение водоизмещения кораблей. Корабль становится неповоротливым и представляет собой мишень».
По танку Т-54 т. Сталин сказал: «Танки у нас есть, воевать мы не собираемся, время у нас есть, пусть промышленники ещё поработают и дадут нам безупречный танк».
18 февраля 1949 г. Постановление Совета Министров СССР № 701-270 о производстве
тяжёлых танков. Этим постановлением прекращены работы по танку ИС-7. В постановлении отмечено: «Обязать МТрМ (т. Носенко) прекратить дальнейшую работу по проектированию и производству тяжёлого танка ИС- 7 и всю проектно-техническую документацию, чертежи и изготовленную оснастку для производства танка ИС-7 зало- жить в мобилизационный резерв». Этим же постановлением на МТрМ возла гается проектирование и производство нового тяжёлого танка, массой не более 50 т. (ИС-8).
(соус картинки перезалил на imgur, бо Барон использует б-гомерзкий радикал.ру, що есть фу)
Апнем темку не историей, но сегодняшним позитивом. :)
http://ria.ru/defense_safety/20120609/669500221.htmlЦитата:
МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" в пятницу поступил в войска Восточного военного округа, сообщили в субботу РИА Новости в управлении пресс-службы и информации российского военного ведомства.
Ранее заместитель главнокомандующего Военно-воздушными силами РФ генерал-майор Виктор Бондарев, который сейчас занимает пост главкома ВВС, сообщал РИА Новости, что один из комплектов С-400 поступит в этом году в дальневосточную Находку.
"Восьмого июня 2012 года на полигоне "Капустин Яр" состоялась передача головным системным конструкторским бюро концерна ПВО "Алмаз-Антей" очередного полкового комплекта зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" министерству обороны Российской Федерации для соединения войск воздушно-космической обороны Восточного военного округа", - говорится в сообщении Минобороны.
Таким образом, теперь на вооружении российской армии четыре полка С-400: два - в Подмосковье (Электросталь и Дмитров), один - на Балтийском флоте, и теперь еще один - в Восточном военном округе.
Как отмечается в сообщении, в ходе передачи комплекта полкового С-400 состоялась финальная проверка элементов ЗРС: военнослужащие в присутствии представителей промышленности приняли новую технику и выполнили учебно-боевые стрельбы.
Ранее первый замминистра обороны РФ Александр Сухоруков сообщал, что поставка третьего и четвертого полковых комплектов зенитных ракетных комплексов С-400 в войска переносится на 2012 год, потому что в 2009-2010 годах в связи со срывом сроков поставок головным исполнителем ГСКБ "Алмаз-Антей" были закуплены только два полковых комплекта С-400. За срыв сроков поставки системы был уволен гендиректор ГСКБ Игорь Ашурбейли. Замминистра также сказал, что два новых долгосрочных контракта до 2020 года заключены уже с концерном ПВО "Алмаз-Антей". Концерн взял на себя решение вопроса координации многоуровневой кооперации предприятий.
Мне вот теперь только одно интересно: это так случайно совпало, что аккурат когда С-400 на КапЯре обкатывался-принимался - оттуда же всякие НЛО вылетали? ;)
Случайно узнал:
Для участников "скачек", возможно, это было негативом, но для боеготовности государства, конечно позитивом.Цитата:
...
Однако денег на армию катастрофически не хватало, и уже весной 1997 года соединение было реорганизовано в БХВТ, техника была законсервирована, а боевая подготовка свернута.
Лишь в 2000-х годах на Чайковской БХВТ стали проводить мобилизационные сборы и комплектовать части для участия в различных учениях, однако осуществленное в этом роду развертывание дивизии до полного состава стало беспрецедентным. Было призвано более 10 тыс. человек в возрасте от 27 до 55 лет из Башкирии, Татарстана, Удмуртии, Кировской области и, более половины от общего количества, – из Пермского края.
Первый этап сборов начался 1 июля, когда прибыли 700 человек, офицеры запаса, специалисты служб тыла, а также резервисты, приписанные к инженерным войскам, которым было поручено готовить учебно-материальную и бытовую базы к предстоящим сборам. В рамках первого этапа был оборудован полевой лагерь, подготовлена боевая техника и учебные места в поле.
Затем из прибывающих на сборы стали комплектоваться боевые подразделения. В соответствии со своей специальностью резервисты восстанавливали навыки эксплуатации техники, огневой подготовки, вождения и тактики, сдавали нормативы. К концу июля численность призванных из запаса военнослужащих достигла 1800, в том числе около 200 офицеров. По полному штату был развернут и укомплектован танковый полк. К середине августа было отмобилизовано уже несколько тысяч резервистов, и сформировано полнокровное танковое соединение, готовность которого к практическим действиям должно было проверить масштабное учение с боевой стрельбой.
На небольшом местном танковом и артиллерийском полигоне с прибывшими участниками сборов было проведено боевое слаживание, однако для полноценных учений с боевой стрельбой такого соединения полигон у поселка Марковский был непригоден. Поэтому неотъемлемой частью мероприятий, проводимых с разворачивающейся танковой дивизией в соответствии с общим планом ОСУ «Центр-2008», стала переброска ее на полигон Тоцкий. Частям 16 танковой дивизии предстояло пройти свыше 800 км.
...
http://otvaga2004.narod.ru/publ_w4/058_center2008.htm
Некоторым участникам даже понравилось, поскольку такие "скачки" - это все-такиприкольная войнушка понарошкунормальная мужская воинская работа, а не покраска заборов к приезду начальства или борьба с урожаем в тех местах, где местное население само не справляетсяс потреблением самогона.
Вообще же про "Центр-2008" и то, как "партизаны" разворачивали 16-ю дивизию, писалось (и в те времена, и позже) довольно много. В том числе и у нас на форуме. :)
Российская армия получит пистолет "Стриж" в ближайшие месяцы - Рогозин
Цитата:
МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Новый пистолет "Стриж", который придет на смену знаменитому пистолету Макарова, будет принят на вооружение российской армии в ближайшие месяцы, сообщил в среду вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
"Сейчас мы сертифицируем новый пистолет, который придет на замену пистолетам Макарова - пистолет "Стриж", который, наверное, уже через несколько месяцев будет приниматься на вооружение. Этот пистолет превосходит такие образцы, как австрийский "Глок", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".
По его словам, новый пистолет имеет калибр 9х19, в его магазине 18 патронов.
Новое оружие разрабатывалось в самом тесном сотрудничестве с бойцами спецназа. В пистолете "Стриж" нет привычного предохранителя. От случайного выстрела защищают сразу три внутренние системы. Для отдачи магазина две кнопки по разные стороны рукоятки, в традиционной схеме одна кнопка. Пистолет "Стриж" может быть укомплектован фонариком или целеуказателем. Можно заменить базовый магазин на штурмовой, в 30 патронов. В случае удлинения ствола пистолет трансформируется в пистолет-пулемет.
Подробнее о пистолете Arsenal Firearms "Стриж" ("Strike") по ссылке
Стриж, про него столько писали а купить еще негде. Народ уже извелся.
В руке бы подержать. А так - лучше ТаТоша.
Я, конечно, в этом деле не автортет, но на мой взгляд, с т.з. эргономики это шедевр.
http://ria.ru/1812_news/20120618/676255980.html
ЛДПР предлагает восстановить памятную дату победы в войне 1812 года
Цитата:
МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Депутат фракции ЛДПР Михаил Дегтярев внес на рассмотрение Госдумы законопроект о введении в России нового дня воинской славы - Дня победы в Отечественной войне 1812 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе фракции.
Законопроект предлагает установить в качестве памятной даты России 30 декабря 1812 года. В этот день прусский генерал Йорк и русский генерал Дибич заключили договор о взаимном нейтралитете и о выводе последнего воинского формирования французской армии с территории России, в результате чего закончилась Отечественная война.
"Актуальность принятия данного законопроекта связана с 200-летним юбилеем победы России в Отечественной войне 1812 года, а также с участившимися попытками фальсификации исторических фактов и событий, связанных с вторжением иностранных войск во главе с Наполеоном Бонапартом в Российскую империю", - отметил депутат.
По словам Дегтярева, празднование этого знаменательного события имеет глубокие исторические традиции.
"Для жителей России 19-го - начала 20-го века этот праздник был сопоставим по значению с Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне", - отметил парламентарий.
Он напомнил, что 30 августа 1814 года император Александр I издал манифест о дне празднования избавления России от нашествия французской армии, и праздник отмечался вплоть до 1914 года.
"Сегодня подвиги героев Отечественной войны 1812 года отошли на второй план, оказались незаслуженно забытыми. Мы не должны забывать своих героев и свою историю", - заключил Дегтярев.
Можно и восстановить. Только , когда новоявленные баре и их отпрыски, так же на защиту РОДИНЫ будут вставать. А пока на вероятного противника служат....
Пока не постреляешь ничего нельзя сказать. Хотя по сравнению с ТТ конечно шедевр.Цитата:
Сообщение от ;612369
Дягилево: большой авиационный день. Часть 1: военный городок и музей
Тыц: http://periskop.livejournal.com/903234.html
http://sdelanounas.ru/blogs/18546/Цитата:
Производство Су-34 в НАПО им. В.П. Чкалова. Новосибирск
Новосибирское авиационное производственное объединение им. В. П. Чкалова ("Чкаловский завод") - одно из крупнейших самолётостроительных предприятий России, входящее в состав компании «Сухой». В начале 90-х на заводе началось освоение многоцелевого авиационного комплекса СУ-34. В декабре 1993 года летчики-испытатели И.В. Вотинцев и Е.Г. Ревунов подняли в небо первую опытную машину с заводского аэродрома. С 2006 года началась серийная поставка этих машин в ВВС России.
Бомбардировщик вооружен 30-миллиметровой пушкой и имеет 12 точек подвески для навесного вооружения общей массой до 8 тонн.
Западные аналитики до сих пор не могут классифицировать этот самолет.
Его называют то "многофункциональным истребителем", то "истребителем-бомбардировщиком".
Панорама цеха агрегатной сборки Су-34
Участок сборки панелей планера
Сборка шпангоутов
Стыковка отдельных агрегатов
Сборка головной части фюзеляжа
Кабина экипажа выполнена с использованием титановой брони (толщина до 17 мм), бронирован так же расходный бак самолета.
Фюзеляж испытывается на герметичность (процесс называется «дождевание»)
На этой фотографии хорошо видна длинная "хвостовая балка". Я сначала думал, что это контейнер тормозного парашюта, но оказалось что он находится немного впереди и является выдвижным, а в балке разместился РЛС заднего обзора и ВСУ (вспомогательная силовая установка).
В дождевальной камере
Панорама цеха окончательной сборки.
Установка систем и оборудования
Над созданием авиационной техники в НАПО трудится более 6000 рабочих и специалистов
Средний возраст основного состава рабочих и специалистов завода сегодня составляет от 25 до 40 лет.
Сборщик авиационной техники сегодня самая востребованная на предприятии специальность.
Механизм управления хвостовым оперением
Когда фюзеляж готов, к делу приступают монтажники систем и оборудования, в их руках которых машина превращается в «живой» организм, приобретая все необходимые системы.
Создание деталей и сборка агрегатов самолетов, управление конструкторскими и технологическими базами данных, финансами и кадрами, учет обеспечение промплощадки материальными и складскими ресурсами осуществляются исключительно посредством программных продуктов.
Самолёт использовался для прикрытия действий ударной авиации, ведя радиоэлектронную борьбу с системами грузинской ПВО.
По наиболее опасным РЭС ЗРК «Бук» и С-125 Су-34 наносил удары противорадиолокационными ракетами. В ходе боевого применения Су-34 уничтожил ключевую грузинскую РЛС 36Д6-М у села Шавшвеби под Гори.
В марте 2012 года был подписан контракт на поставку ВВС России 92 самолетов Су-34 до конца 2020 г.
Это дополнительный контракт к контракту 2008 г. о поставке 32 Су-34.
Стоимость одного самолёта Су-34 составляет около 1 миллиарда рублей.
Русская фирма получила новую лицензию от французской фирмы Thales Optronics на производство тепловизоров.
http://www.strategypage.com/htmw/htp.../20120623.aspx
Catherine XP на замену Catherine FC
Ура,просто замечательно.
Настораживает лишь одно,отсутствие к этому комплексу ракет(со слов Реверса).Но он ведь старший офицер ПВО Украины -наверно брешит злодей.Он ведь враг,:shok:Но покопавшись по открытым источникам нахожу подтвердение,дальней ракеты нет и вообще комлекс сыроват:: http://www.gazeta.ru/politics/2011/0..._3579661.shtmlЦитата:
Дальнобойная ракета — одна из основных, но не единственная проблема комплекса С-400, самого современного из запущенного в серию противоздушного оружия России. Пока С-400 приходится оснащать теми же ракетами, что и устаревшие С-300. Кроме того, сама С-400 создана на устаревшей элементной базе 1980—1990-х годов, и с массовым серийным производством системы, мягко говоря, возникли большие проблемы. К блестящей по своим тактико-техническим характеристикам (ТТХ) системе С-400 у военных скопилось немало претензий. В мае 2010 года на пресс-конференции по вопросам воздушно-космической обороны бывший главком ВВС Анатолий Корнуков, назвав С-400 эффективной «по параметрам», не забыл добавить, что система вышла громоздкой, дорогостоящей и энергоемкой. О том, что комплекс не доведен до необходимых характеристик, заявлял и главком ВВС Александр Зелин.
Читать полностью
"Открытые источники" мне особо понравились. :) Вот, например:
Московский центр Карнеги - это да. Это величина. :) И мнение Петра Топычканова мегаавторитетно.Цитата:
Военный эксперт Московского центра Карнеги Петр Топычканов высказал сомнения насчет готовности этого проекта.
http://www.carnegie.ru/experts/?fa=503Цитата:
Петр Топычканов является координатором программы «Проблемы нераспространения» в Московском Центре Карнеги. Он также занимается исследованием проблем ядерного нераспространения в Южной Азии как стипендиат Фонда Стэнтона по ядерной безопасности.
П. Топычканов служил в Вооруженных Силах РФ (2003-2004) и работал в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата.
В 2009 году он защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук в Институте стран Азии и Африки при МГУ им. М.В. Ломоносова.
Образование
2009 г. — кандидат исторических наук, Институт стран Азии и Африки при МГУ им. М.В. Ломоносова
2006 г. — магистр востоковедения и африканистики, Институт стран Азии и Африки при МГУ им. М.В. Ломоносова
2003 г. — бакалавр по направлению «Востоковедение и африканистика», Институт практического востоковедения
Но Хилари Клинтон, ИМХО, в этом случае была бы все-таки авторитетнее. :)
Выводы полковника Цыганка (оговорюсь - в изложении Газеты.вру) тоже поражают:
Видимо, полковник Цыганок (академик "неправительственной" Академии военных наук, ныне трудящийся в институте, возглавлямом Шаравиным, активным "правосильным", в заместителях у которого неоднократно прославившийся експёрд Храмчихин) - несколько не понял, что такое "система глобального позиционирования". Ну, то есть совсем не понял. Но сделал вид. :) Ну, не было такого на вооружении Советской Армии в годы его службы. Были "спутники-шпионы". Вот и решил, видать, что ГЛОНАСС "глобально позиционирует" то, что сама с орбиты разглядит. :) Может, например, за кораблями следить.Цитата:
Эксперт не исключает, что разговоры о новых противоракетных возможностях России связаны с неудачей проекта по запуску системы глобального позиционирования ГЛОНАСС. «За кораблями системы Aegis следить некому», — заявил он «Газете.Ru», добавив, что в таких условиях приходится напоминать о паритете другими средствами.
За теми, на которых устройства ГЛОНАСС вовсе даже не поставлены. ;)
Ничем иным объяснить вывод насчет того, что "За кораблями системы Aegis следить некому"(с) именно из-за "неудачи проекта по запуску" ГЛОНАСС (которая, что интересно, таки работает, у нас даже на автобусы ее начали ставить - правда, точность от GPS отстает, пока что около 7-10 м по сравнению с 2-5 м у "буржуев"... но в габариты крейсера или эсминца с "Иджис" все равно укладывается :) ) - просто-таки не получается.
Ну, шопаделать, американцы почему-то не горят желанием ставить на самоновейшие корабли систему спутниковой навигации, находящуюся в ведении российских ВКС - такое вот отсутствие паритета... наши, впрочем, на это отвечают GPS-глушилками на всех более-менее важных объектах - не верите, спросите Качиньского... ;)
А что С-400 комплекс не идеальный, "сырой", самую "дальнобойнуюю" ракету для него не доделали и т.д. и т.п. - открою Вам страшную тайну: даже автомат Калашникова пришлось модернизировать, не прошло и 10 лет с принятия на вооружение. :) А уж системы ПВО модернизируются (в том числе "в строю") постоянно: нынешние С-300ПМ2, например - как минимум четвертая крупная модернизация изначального С-300П, принятого на вооружение в 1978 году. :) У "родителя" дальность стрельбы была 47 км, у "праправнука" - до 200. Почувствуйте разницу.
Так вот, "недальнобойные" ракеты от С-300, которые уже сейчас может использовать С-400, позволяют поражать цели на дальности до 200 км. При скорости цели до 4,8 км/с - то есть перехватываются БЧ ТР и ОТР. Скажем, ежели у чучхейских товарищей что-то не туда полетит и повернет на Владивосток - вполне сгодится. :) А, например, полномасштабного ракетно-ядерного удара США не выдержит ни одна система ПРО, которую может себе позволить любая страна - включая сами США. ;)
Впрочем, наши СЯС тоже не остановить, если вдруг чего. :) "Неприемлемый ущерб" гарантирован.
Ну, а то, что пока еще не доделали для С-400 - это "изделие 40Н6Е" с дальностью до 400 км и высотой поражения цели до 185 км - то бишь спутники с орбиты сшибать, причем не с самой низкой. :)
При этом, что интересно, "эксперты" ничего не говорят о том, что РЛС этого самого С-400 тоже не готова и не соответствует: упоминают лишь "элементную базу" (типа, устаревшую) - из чего читатель при желании может сделать вывод, что и электронные "ружья" у нас "стрелять не годятся". :) Между тем дальность обнаружения одной и той же цели у С-400 - 600 км, у С-300 - 300 км.
Да, сыроват комплекс, ракету доделывать надо, оборудование поменять неплохо бы... кто спорит-то? :) Но ИМХО все-таки лучше уж сейчас его дать в войска (и потом "модернизировать в строю", благо для этого не обязательно "разоружать" весь полк, а просто вместо одной машины пригоняется другая, совместимая с теми же системами :) ), чтобы и было чем "строжить небо", и сами "зенитчики" новую технику осваивали, и вообще хотя бы ЗРК был не 20-летней давности сборки... ;)
...чем ждать еще 5 лет, пока доведут до абсолютной...
...впрочем, все равно не доведут: через 5 лет появятся новые требования, повышенные.
Под которые сейчас делают комплекс С-500:
http://www.arms-expo.ru/049057054048...052048054.html
От Фрица Моргена:
http://fritzmorgen.livejournal.com/503805.htmlЦитата:
Атомная игла
![]()
За счёт чего России удалось так отожраться в последнее десятилетие? Принято считать, будто повышение уровня жизни и рост ВВП — это исключительно заслуга высоких цен на нефть. Дескать, кроме нефти и прочего газа в России ничего нет, дескать, мы плотно сидим на нефтяной игле, и кроме как продавать нефть ничего не делаем…
На самом деле, разумеется, это не так. Нефть не играет решающей роли в экономике нашей страны. Если мы и сидим на какой-то игле, то это… атомная игла.
Ведь как устроена экономика современной России?
У нас есть огромная, богатая разнообразными природными ресурсами территория, которой мы по праву гордимся. Есть образованный и довольно деятельный народ, который в количестве ста сорока миллионов эту территорию неравномерно заполняет.
И есть… вооружённые силы, благодаря которым наши ресурсы не варварски разграбляются воинами демократами, а разумно, по высокой цене отпускаются другим странам.
А если бы у нас не было армии? Если бы Горбачёв с Ельциным, например, под корень ликвидировали бы наши Ракетные Войска Стратегического Назначения?
Тогда Россия повторила бы судьбу африканских стран, в которых нефтяные компании буквально убивают местную природу и местных жителей.
Вот, например, Нигерия. Богатая природными ресурсами страна, вполне могла бы хорошо жить. Конечно, это не Саудовская Аравия и не Норвегия, в которых населения так мало, что каждого из них можно буквально озолотить при помощи нефти и газа. Но всё же нефти в Нигерии более чем достаточно, чтобы люди там не умирали от голода.
На практике, однако, экология в Нигерии находится в глубочайшей заднице, местные жители подвергаются самому натуральному геноциду. А ВВП на душу населения — в десять (!) раз меньше, чем в России.
Почему так? Ведь, казалось бы, и у них нефть и у нас нефть. Чем Россия не Северная Нигерия?
А разгадка проста. У России — несмотря на горячие протесты либералов — есть боеспособная армия. У Нигерии армии нет. Разницу вы можете увидеть вот на этих наглядных фотографиях:
http://bigpicture.ru/?p=161916
В девяностые годы, впрочем, мы были близки к тому, чтобы скатиться в нигерийскую нищету. Даже Ходорковский — самый щедрый из захвативших нефтяные скважины олигархов — внаглую называл нефть «скважинной жидкостью» и платил с неё в бюджет смехотворные крохи. Разваливалось и разворовывалось всё, включая и нашу армию. Военный экспорт упал более, чем в десять раз. А с ним и стратегическое влияние.
За десятилетие «весёлых девяностых» с шутками и попойками было списано/продано за границу более шестидесяти боевых кораблей, среди которых были суда 1-го и 2-го ранга. Продавали, что характерно, за копейки. Крейсер «Минск» стоимостью 24,7 млн долларов ушел всего за 4,2 млн, а «Новороссийск» стоимостью в 39 миллионов – за 3,8 млн.
Как видите, цены назначались так, будто какой-то алкаш с горящими трубами втихую стянул эти корабли из собственного дома и припёр на продажу в ближайшую комиссионку. Достаточно упомянуть тот факт, что более дорогой «Новороссийск» продали за меньшие деньги, чем «Минск».
Отмечу, что только цветных металлов в «Минске» и «Новороссийске» было использовано на 12–14 млн долларов — в полтора раза больше, чем удалось за них тогда выручить нашим резким политикам. Рыночная экономика такая рыночная:
http://kresta-ii.ucoz.ru/news/quot_p...011-07-16-2683
Еще интереснее сложилась судьба мощнейшего в мире спасательного буксира «Фотий Крылов», который был занесен в Книгу рекордов Гиннеса по развиваемой тяговой мощности в 291 тонну. Когда летом 2000 года тонула подлодка «Курск», «Фотий Крылов» находился за границей — его «сдали в аренду» за… один доллар США. Полагаю, он был бы тогда куда уместнее там, в Баренцевом море, в 175 км от Североморска:
http://forum.tlt.ru/index.php?topic=285072.0
Сейчас, что характерно, «Фотий Крылов» удалось отбить у скупщиков краденого — он находится в составе Тихоокеанского флота России…
В общем, если бы «свободные девяностые» продолжились бы ещё какое-то время, Россия полностью освободилась бы сначала от армии/флота, а потом и от всех своих богатств, начиная с людских ресурсов. Однако, к счастью, в нулевые годы падение в пропасть удалось остановить. Россия снова начала строить корабли.
Созданная в конце 2007 года корпорация «Ростехнологии» сумела собрать в единый кулак все главные военно-промышленные мощности страны, восстановить и начать развивать оборонные предприятия. Благодаря этому Россия сейчас находится на втором месте мира по экспорту оружия — мы занимаем четверть мирового рынка:
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012..._2249793.shtml
Это подтверждает наш статус второй (после США) мировой супердержавы.
Завтра в Жуковском открывается форум «Технологии в машиностроении-2012», на котором «Ростехнологии» покажут наши новые разработки: малый сторожевой корабль проекта 20382 «Тигр», патрульный корабль проекта 14310 «Мираж» и дизель-электрическую подводную лодку «Амур 1650».
Давайте посмотрим на них подробнее.
1. Быстроходный глиссирующий катер «Мираж»
http://www.arms-expo.ru/049050055049124052049054.html
«Мираж» предназначен для несения дозорной службы, а также для борьбы с сомалийскими пиратами, наркобизнесом и браконьерами. Он вооружен ракетным комплексом «Штурм» и 30-мм автоматической артиллерийской установкой АК-306 (скорострельность 600–1000 выстрелов в минуту). Кроме того, «Мираж» оснащен восемью комплектами ПЗРК «Игла» и двумя тумбовыми пулемётными установками.
Для особо суровых заказчиков «Мираж» может комплектоваться ручным гранатомётом ДП-64, который — дайверы, внимание! — достаёт подводных диверсантов на глубине в 40 метров и дальности до 400 метров.
2. Многоцелевой сторожевой корабль «Тигр»
http://www.arms-expo.ru/049050054057...052055056.html
«Тигр» оснащён ракетным комплексом «Уран», боевым комплексом ЗРАК типа «Кортик», ПЗРК «Игла» и двумя артиллерийскими комплексами АК-630М. В боевом комплекте также наличествуют 100-миллиметровая артустановка АК-190 на 332 снаряда, два четырехтрубных 330-мм торпедных аппарата «Пакет» и гидроакустический комплекс типа «Заря».
Если у пиратов не хватит мозгов прикинуться при появлении «Тигра» на горизонте мирными яхтсменами, то их чёрные задницы моментально будут нашпигованы пулями из двух тумбовых 14,5-мм пулеметных установок.
3. Дизель-электрическая подводная лодка «Амур 1650»
http://www.arms-expo.ru/049050054053124049051054049.html
«Амур» предназначен для операций против других подлодок и против обычных кораблей. Генеральный конструктор Юрий Кормилицинин утверждает, что «Амур» способен уничтожить любую цель. Как минимум, у него для этого есть шесть носовых 533-мм торпедных аппаратов, которые могут быть заряжены универсальными торпедами УСЭТ-80 или УГСТ, скоростными противолодочными ракетами типа «Шквал», противокорабельными крылатыми ракетами типа «Бирюза» или минами.
При этом в отличие от подлодок класса «Кило», состоящих на вооружении других стран, подлодки типа «Амур» могут осуществлять залповый пуск ракет менее чем за две минуты, что резко снижает возможность несчастных целей как-либо защититься от них.
Что важно, развитие флота даёт России возможность развивать науку и технику. Согласно стратегии развития нашей Объединённой судостроительной корпорации («ОСК»), в ближайшие десять лет Россия войдёт в десятку судостроительных лидеров. Современный корабль — очень сложное технологически устройство, которое физически невозможно родить на одном заводе. В создании «Тигра», например, участвовали более 70 российских научно-исследовательских, проектных и промышленных предприятий.
Ещё из крупных проектов у нас есть, например, плавучая буровая установка «Арктическая» (ЦС «Звездочка») и первая в мире ледостойкая платформа «Приразломная» («Севмашпредприятие», Мурманский 35-й судостроительный завод»). В сентябре «Балтийский завод» начнёт строительство ледокола мощностью в 25 МВт.
Подведу итог
Как видите, когда мы продаём за рубеж баррель нефти за сто долларов, собственно за нефть мы получаем только десять долларов, а ещё девяносто долларов мы получаем благодаря невозможности применить к России ливийский вариант демократизации.
Называть Россию «сырьевой» державой нельзя. Мы не сырьевая держава — мы военная держава. Главный ресурс которой — не нефть, а контролирующая огромную территорию армия.
Именно в нашу армию и в её развитие вкладывается значительная часть «нефтяных» денег. На государственную программу перевооружения планируется в ближайшие годы затратить 20 трлн рублей:
http://premier.gov.ru/events/news/13391/
Дополнительно 3 триллиона направляются из бюджета на модернизацию производственных мощностей военных заводов:
http://www.rg.ru/2011/12/06/opk-anons.html
Поэтому утверждать, будто Россия сидит на нефтяной игле, не менее нелепо, чем называть Николая Валуева жирным. Да, Валуев действительно весит 150 килограмм. Но его противники на ринге могли неоднократно убедиться, что это ни разу не жир…
Вся наша тысячелетняя история показывает, что если бы не было армии, то не было бы и России. Однако я считаю, что атомная игла — это вполне здоровая зависимость, типа зависимости спортсмена от постоянных тренировок. И уж во всяком случае это куда как лучше, нежели игла финансовая, с которой безуспешно сейчас пытаются слезть корчащиеся в ломке кризиса «цивилизованные» страны.
Можно развести неплохой срач, но его чуть более, чем полностью хватает в каментах к статье.
Не буду разводить срач. Хотя Фрицморгена при написании статьи явно занесло... ;)
Я просто проиллюстрирую. :)
http://www.youtube.com/watch?v=Dzon5SKOgu0
А песня Тимур Султанычу не удалась... Бывает...
Не иначе, Генштаб мониторит наш форум :) - только поговорили о том, что для С-400 "дальнобойной" ракеты нет... ;)
http://vz.ru/news/2012/6/28/585968.htmlЦитата:
Новая дальняя ракета для зенитных ракетных систем С-400, предназначенных для поражения современных средств воздушно-космического нападения, прошла испытания и вскоре поступит в войска, заявил в четверг глава штаба командования ПВО и ПРО войск воздушно-космической обороны России, генерал-майор Андрей Демин.
«Дальняя ракета для С-400 сейчас испытана и в ближайшее время поступит в войска», - сказал он, передает РИА «Новости».
Демин отметил, что строительство нового рода войск воздушно-комической обороны (ВКО) продолжается и «процесс этот долгий», данная система будет совершенствоваться и после ее окончательного формирования.
ИМХО ответ на наши разговоры достаточно полный и своевременный. :)
Аналогичных "Фаре" РЛС много. :) Второй вопрос - что РЛС для войсковой ПВО нуждаются в несколько других антеннах и т.п. - ну, там, длина волны, разрешающая способность, все дела... так что пока остается довольствоваться только переносной МРЛС ВПВО "Гармонь", которая с этого года пойдет десантуре вместе с планшетами для расчетов ПЗРК. :)
Судя по всему, Курган и Армавир определились-таки как минимум с обликом и компоновкой своих "платформ" - поскольку "смежные" фирмы, которым на их базе надо своё склепать, чтобы сразу полный комплекс получался, уже нарисовали, как оно будет, и даже заказали модельки для выставок и салонов всяческих... :)
http://www.modellmix.su/products/853/Цитата:
Изготовлена выставочная модель "ПУР Палантин-П" (Пункт управления разведки) на базе Курганец-25, в масштабе 1/20.
![]()
http://www.modellmix.su/products/851/Цитата:
Машина многофункционального комплекса радиоэлектронной борьбы "Инфауна" на базе "Бумеранг"
![]()
Похоже, изучение пугающих образцов западной техники все-таки пошло кое-кому на пользу - поняли, что бесконечно тиражировать компоновку советских бронемашин 60-х годов все-таки нельзя. ;)
Наверное, сюда...
Возил детей старших на выставку "Технологии в машиностроении 2012" в Жуковском, кое-что наснимал:
БМПТ "Терминатор":
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502099/
и его боевой блок:
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502098/
Трехместное багги для диверсантов, спецназа и т.д.:
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502115/
Все в этом мире поменяется, но эта машина будет вечно:wink::
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502116/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502117/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502118/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502119/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502121/
...
Вот это изделие разработано в Одном Поволжском областном центре(tm):wink:... За основу взяли старый добрый ГАЗ-66 и глубоко его переработали... Настолько глубоко, что для управления этим ТС достаточно прав категории "B":
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502133/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502134/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502135/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502136/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502137/
"Тигр":
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502139/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502140/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502141/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502142/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502143/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502144/
"Уралы":
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502150/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502151/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502152/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502153/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502154/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502155/
КамАЗы:
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502156/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502157/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502159/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502160/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502161/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502162/
Танки
Т-90А:
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502177/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502178/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502179/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502180/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502181/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502182/
...и дама (Мста-С) появилась:
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502191/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502193/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502194/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502195/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502196/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502203/
Т-90С:
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502197/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502198/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502199/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502201/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502202/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502204/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502205/
http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/502206/
Советская "оборонка" рулит и впечатляет! :) В большинстве своем - знакомые с детства машинки, только и того, что с новым "обвесом". :)
Правда, хотелось бы чего-нибудь принципиально нового из "достижений машиностроения", но - мы все понимаем, мы и потерпим... до 2012 дотерпели - до 2015 потерпим, а там и до 2020...
Эдак МО скоро сможет в уровень рекламы американов
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AqmymxqF2XU
Козельская дивизия РВСН первой перейдет на "Ярс" шахтного базирования
Цитата:
МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Козельская дивизия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) первой в России перевооружится на комплекс "Ярс" шахтного базирования с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24, сообщил в четверг журналистам представитель Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.
Ранее российское военное ведомство сообщило, что до конца августа текущего года полностью завершится перевооружение на новые стратегические ракетные комплексы пятого поколения Тейковской дивизии РВСН (Ивановская область). На боевое дежурство заступит очередной ракетный дивизион, вооруженный ракетными комплексами мобильного базирования "Тополь-М" и "Ярс" с межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) 5-го поколения РТ-2ПМ2 и РС-24 соответственно.
"Козельское ракетное соединение (Калужская область) станет первым в Вооруженных силах (ВС) РФ, которое будет перевооружено на новейший ракетный комплекс "Ярс" шахтного базирования с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24", - сказал Коваль.
При этом он не уточнил, когда именно завершится перевооружение Козельской дивизия РВСН. По его словам, подготовительные мероприятия по перевооружению на новый ракетный комплекс "Ярс" стационарного базирования в этом соединении начались в текущем году.
"В настоящее время здесь проводятся мероприятия по снятию с боевого дежурства межконтинентальных баллистических ракет РС-18 и подготовке к переоборудованию существующих шахтных пусковых установок под новый ракетный комплекс. При этом дальнейшее предназначение каждой выводимой из боевого состава ракеты РС-18 определяется с учетом ее технического состояния и возможности дальнейшего использования по предназначению в других воинских частях РВСН", - добавил представитель Минобороны РФ.
Он пояснил, что в настоящее время продленный срок эксплуатации ракетного комплекса с ракетой РС-18 составляет 33 года.
Коваль уточнил, что переоснащение Козельского ракетного соединения осуществляется "по ресурсосберегающей системе": существующая инфраструктура будет модернизирована и использована по максимуму. При этом будут построены и новые объекты.
Он напомнил, что подготовительные мероприятия по обеспечению перевооружения ракетных полков на ракетный комплекс "Ярс" начались в Иркутском и Новосибирском ракетных соединениях. По данным Минобороны РФ, в 2012 году также закончится перевооружение на ракетный комплекс "Тополь-М" шахтного базирования Татищевского (Саратовская область) ракетного соединения.
МБР РС-24 с разделяющейся головной частью разработана Московским институтом теплотехники. Эта ракета создана с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе "Тополь-М". Принятие на вооружение РС-24 усиливает боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны (ПРО).
Новость, которую можно было бы и в другую тему, но раз говорят, что не связано с Сирией... ;)
http://vz.ru/news/2012/7/12/588176.htmlЦитата:
Межфлотская объединенная группировка кораблей и судов Северного, Балтийского и Черноморского флотов начнет действовать под единым командованием в конце июля, сообщили в четверг в Главном штабе ВМФ России.
«Примерно через неделю объединенная группировка кораблей ВМФ соберется под единое командование в точке рандеву в Средиземном море. День ВМФ «русская деревня кораблей» встретит 29 июля в полном составе, чтобы начать действовать как единое целое», – сказал собеседник «Интерфакса».
Он сообщил, что флагманом группировки ВМФ назначен большой противолодочный корабль Северного флота «Адмирал Чабаненко». «В первый день встречи командование кораблей трех флотов соберется на «Адмирале Чабаненко», чтобы уточнить задачи и план-график совместного плавания под единым командованием», – сказал представитель Главного штаба ВМФ.
Он опроверг сообщения ряда СМИ, что «армада русских кораблей двигается к сирийским берегам». «Такая задача перед группировкой пока не ставилась. Суда обеспечения флотов будут регулярно заходить в Тартус, чтобы пополнить запасы воды, топлива и продовольствия. По мере технической необходимости туда будут наведываться и боевые корабли. Не для того мы их туда посылали, чтобы моряки отсиживались в портах», – подчеркнул офицер.
Собеседник агентства отметил, что в первую очередь будут отработаны задачи по совместному плаванию в ордере, противовоздушной и противолодочной обороне группировки и отражению атак малоразмерных целей.
Кроме того, особое внимание будет обращено на слаженность действий при защите гражданских судов от нападений морских пиратов. С этой целью запланированы учения, в которых будут задействованы сторожевые корабли и суда обеспечения, а также подразделения морской пехоты, размещенные на всех единицах отряда.
Он сообщил, что отряд кораблей Черноморского флота в составе сторожевого корабля «Сметливый», больших десантных кораблей «Николай Фильченков» и «Цезарь Куников» в среду благополучно прошел проливы Босфор и Дарданеллы и двигается в точку рандеву с объединенным отрядом.
В свою очередь, корабли Северного и Балтийского флотов в ближайшие дни соберутся в Северном море, после чего вместе форсируют Гибралтарский пролив, добавил собеседник агентства.
Вместе с тем сирийская оппозиция озаботилась походом кораблей ВМФ России, предполагая, что эти маневры будут способствовать продолжению насилия со стороны режима Башара Асада.
«Мы обсуждали эту проблему с российской стороной. Россия сказала, что это обычные маневры. Но у нас вызывает озабоченность тот факт, что время этих маневров совпадает с опасной ситуацией, в частности, с нашим визитом сюда», – сказал член исполнительного комитета Сирийского национального совета Бурхан Гальюн.
Кроме того, в четверг в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщили, что российским Военно-морским флотом возрождена практика дальних океанских походов, в которых основное внимание сосредоточено на практических действиях в море объединенных межфлотских группировок.
«Перед каждым командиром корабля поставлена задача использовать каждую морскую милю дальнего похода в дальнюю океанскую зону для проведения тактических и корабельных учений различного характера», – говорится в сообщении Минобороны.
В нем отмечается, что «главной задачей похода межфлотской объединенной группировки кораблей трех флотов является отработка действий под единым командованием».
«Корабли межфлотской группировки на ходу будут проводить учения по использованию вертолетных комплексов в организации противолодочной обороны в ближней зоне, поисково-спасательные учения, учения по приему и передаче грузов на ходу, учения по организации связи на переходе морем, по противовоздушной обороне группировки, а также по обеспечению навигационной безопасности при проходе узкостей», – говорится в сообщении.
В нем отмечается, что предыдущий поход объединенной межфлотской группировки состоялся в период с декабря 2011 года по февраль 2012 года. Тогда корабельная авианосная группа Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» взаимодействовала под единым командованием в Атлантике и Средиземном море с силами Балтийского и Черноморского флотов.
Минобороны РФ сообщает, что отряд боевых кораблей Северного флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко», больших десантных кораблей «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец», «Кондопога», а также судов обеспечения «Николай Чикер» и «Сергей Осипов», находясь по маршруту похода уже в Баренцевом море, приступил к проведению учений по организации противовоздушной обороны на ходу в составе ордера. Кроме того, корабли отрабатывают учебные задачи по поиску и обнаружению подводных лодок. Планом похода также предусмотрены различные внутрикорабельные учения.
К задачам взаимодействия на межфлотском уровне отряд боевых кораблей Северного флота приступит в ближайшее время, когда в назначенном районе к нему присоединится отряд кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» и танкера «Лена». Под общим руководством межфлотская группировка боевых кораблей выполнит ряд плановых мероприятий боевой подготовки в движении по назначенному маршруту в различных районах Атлантики.
План океанского похода предусматривает мероприятия боевой учебы и в Средиземном море, где группировка кораблей Северного и Балтийского флотов соединится с отрядом боевых кораблей Черноморского флота в составе большого десантного корабля «Николай Фильченков», «Цезарь Куников», сторожевого корабля «Сметливый».
Итого: БПК - 1, БДК - 5, СКР - 2, танкера - 2 ("Сергей Чикер" - тоже наливной, топливо/вода), буксир (вообще-то "спасатель" и "водолаз"...) - 1. Если, как и обещали, на БДК погрузились морпехи - то при штатной загрузке это больше батальона с техникой.
Они что, решили извести сомалийское пиратство раз и навсегда прямо с береговой инфраструктурой? :)
в Тартусе служит 3 человека по списку и два в натуре...Цитата:
Сообщение от ;618316
посольских от силы человек 60 со всеми семействами..
неужели гражданских специалистов в Сирии трудится аж на 5 БДК?
А если полные... в свое время именно таким количеством (правда, за 2 рейса) забрасывали основной контингент в Сербию через Салоники. 650 человек и аж 260 единиц техники. :)Цитата:
Сообщение от ;618316
Ежели вывозить гражданский персонал - то имело бы смысл зафрахтовать и подогнать (пусть даже с конвоем) "пассажира". Еще лучше - морской паром: сразу пара тысяч пассажиров размещается с удобствами (а если минус комфорт - то и поболее) и пара сотен автомобилей заодно. :)
Если дело (не дай Бог) дойдет до эвакуации - это будет тяжелейшая операция...
З.Ы. И это мы еще не считаем граждан с паспортами стран СНГ...
С одним замечанием, БДК в отличие от "пассажира" или парома не нужен причал... Судя потому, что на прошлой неделе показывал про Тартус один из федеральных каналов (причем не НТВ:wink:), "пассажирам" с паромами там делать нечего...
Если будет эвакуация, то очень многое будет зависеть от того, что в Сирии твориться... А то может и хрен с ними с машинами - задницу бы свою целой унести...
И еще вариант (на мой взгляд полного чайника) - на БДК полной загрузкой - куда поближе на Кипр или Крит, а там уже с комфортом - самолетами...
Их там многие тысячи? И каких именно государств?
Что же до тяжести операции - то МИД и МЧС могли бы ее начать хоть прямо сегодня. Пассажирское воздушное сообщение с Дамаском не прервано, по стране есть и другие аэродромы, которые могут принять Ил-76. Порядка сотни человек за рейс - запросто, десяток рейсов - и за день прямо в Россию переброшена та же тысяча, которую могли бы взять эти БДК.
Без многодневной доставки в тяжелых условиях - и в общем итоге гораздо дешевле, чем прогон туда-сюда такой эскадры.
Опять-таки вариант с пассажирским судном (на котором есть условия для питания, мед.помощи и т.п. для той же тысячи человек) был бы куда привлекательнее для всех.
ну тут есть разные мнения...
Цитата:
В этой ситуации все громче встает вопрос о судьбе российских граждан, волей судьбы оказавшихся в раздираемой гражданской войной стране. О женах и детях сирийцев, вставших на учет в российском консульстве и не вставших на учет, но сохранивших у себя российские паспорта. О наших сотрудниках сирийских предприятий, работающих там по контракту, преподавателях местных вузов, врачах, представителях туристических агентств... Кто и как позаботится об их безопасности? Об их защите от воинствующих религиозных фанатиков, которые сражаются не только со своими исламскими оппонентами, но и с представителями других конфессий? В том числе и с христианами.
Сколько в Сирии наших граждан, кто из них хочет покинуть страну на время военной междоусобицы? Какую помощь и как им может и должна оказать их первая родина? Ответы на все эти вопросы, к сожалению, получить не удается. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал цифру 100 тыс. человек.
Но в сирийском посольстве в Москве утверждают, что она слишком завышена. Речь может идти о 30 тыс.
Но дело даже не в этих тысячах, хотя разброс в их оценках не может не удручать. Непонятно, есть ли у нашего внешнеполитического ведомства, Минобороны и МЧС план эвакуации желающих покинуть воюющую страну? Готовы ли для этого наши транспортные средства? Обращение сотрудников «НГ» в МИД и посольство России в Дамаске не прояснило данный вопрос.
Не дают ответа на него и появляющиеся время от времени в информационных агентствах сообщения, что большие десантные корабли Черноморского флота «Николай Фильченков» и «Цезарь Куников» в четырехчасовой готовности к походу в Сирию «для выполнения специальных задач». Понятно, самое большое, что они могут сделать, это доставить в Тартус на защиту нашего пункта материально-технического обеспечения батальон морской пехоты. Для эвакуации женщин и детей из Сирии боевые корабли не приспособлены, там для этого просто нет условий. Тогда нужны самолеты Ил-76 и не один – не два. Договоренность с Турцией и Грецией, чтобы они их пропустили через свое воздушное пространство, переговоры с оппозицией, чтобы она не стала их обстреливать...
А с другой стороны, заявить об эвакуации российских граждан – значит, расписаться в недоверии режиму Башара Асада, признать, что он дышит на ладан и не способен сохранить власть и обеспечить безопасность тысяч и тысяч своих и чужих граждан. Может быть, именно этим и объясняется столь долгое молчание в МИДе, Минобороны и МЧС.
Подробнее: http://www.ng.ru/editorial/2012-06-25/2_red.html
Это на подготовленном побережье она удобнее. :) Чтобы на БДК было удобнее, чем в шлюпку и с нее на трап (замечу - не штормтрап, а нормальный) - нужен почти идеальный участок берега и вдобавок хорошая погода.
Может, проще привезти на них батальон морской пехоты, который в быстром темпе зачистит от повстанцев порт - и потом подогнать нормальный лайнер? :)
Ну зачем же сразу так сурово... :) Есть устройства и поудобнее: не будут же, например, адмирала заставлять на борт какого-нибудь эсминца или, не приведи Бог, авианосца по шторм-трапу карабкаться. И это еще ладно, ежели адмирал, он еще вспомнит, как чего между ног пропускать - а ежели генерал или вовсе даже дама?! ;)
Таковым положено спускать забортный трап, хоть даже и парадный - ранее иной раз так и называвшийся "адмиральским". ;)
Ну, что-нибудь типа такого:
http://www.korabel.ru/equipment/item_view/425053.htmlЦитата:
Трап забортный (парадный) алюминиевый, изготавливается по ОСТ5. 2330-80 Трапы забортные. Технические условия.,
ТУ 6418-004-89018180-2009 и рабочим чертежам.
Трап забортный соответствует типу №1 по ОСТ5. 2330-80 с поворотной верхней площадкой и неподвижными звольвентными ступенями.При заказе указывать какого исполнения - левого (правого) и основные присоединительные параметры и размеры.
Назначение и применение: Данные трапы устанавливаются на надводных кораблях, судах и других плавсредствах.
Дополнительная комплектация: Комплект ЗИП по согласованию.
Спускается, как правило, с борта при помощи "трап-балки". :)
Да я и не спорю, по большом счету.
Речь шла о сравнительных недобствах пользования трапом, который вываливают за борт.
Особых неудобств пользования таким трапом нет. Он и поручнями оборудован. Так что особой опасности в нем нет. За исключением одного, скажем так, неудобства - правила хорошего тона гласят, что по трапу следует передвигаться бегом.
А вот шторм-трап - особа статья. Очень неудобно. Даже тогда, когда его свешивают не только с выстрела, но и выбрасывают за борт.
А вот термин "забортный трап"мне слышать не приходилось. Говорят просто - "трап правого борта" или "трап левого борта".
Это не означает, что такого термина нет (ведь я поставил значок ИМХО).
Увы, я не смог найти "Командные слова и выражения ВМФ" (прил. к КУ ВМФ) - там всё это можно было бы найти.
По всей видимости, существуют различия между терминологией кораблестроительной (см. ОСТ и ТУ, приведенные Вами) и терминологией повседневной морской практики.
Я знаю, среди нас есть одна специалистка по морской терминологии. Дождёмся её мнения по обсуждаемом вопросу.
На самом деле неудобства и опасности - для неподготовленного человека - вполне имеются. По сравнению со шторм-трапом, конечно, удобнейшая вещь, вот только на нижнюю площадку со шлюпки (особенно на волне) перебраться - уметь надо. Или, по меньшей мере, понимать такие очевидные для моряка (и речника :) ) опасности, как возможность защемления между бортом шлюпки и трапом, изменение относительной высоты на волне и т.д. и т.п. Бывало, что и кости людям ломало.
Не в подъезд зайти все ж таки. ;)
Что же до "бегом" - речь идет о "правилах хорошего тона" для военного моряка на боевом корабле. На пассажиров, высаживающихся со шлюпки на лайнер, это не распространяется. Скорей наоборот: рекомендуют не бегать, идти спокойно, ступать твердо и обязательно держаться за поручни - чтобы поскользнувшийся не сбил поднимающихся следом. :)
Опять-таки - речь идет не только о ВМФ, но о морской практике вообще. :) "Командные слова" находятся просто и незайтеливо:
http://podlodka.info/documents/56-command-words.html
- и в них действительно только "трап" - потому как "по умолчанию" имеется в виду или этот самый "забортный", или трап-сходня.
А вот в Корабельном Уставе "забортные трапы" имеются. ;) См. например:
http://podlodka.info/documents/55-sh...cers.html#5.23Цитата:
241. Главный боцман обязан:
...
н) при стоянке корабля на рейде ежедневно по окончании приборки обходить на катере (шлюпке) вокруг корабля для осмотра наружного борта, забортных трапов, выстрелов, якорной цепи (швартовых).
Вообще "забортными трапами" в широком смысле называют любые трапы для спуска/подъема на борт - включая шторм-трапы, водолазные и т.п. :)
http://law.rufox.ru/view/9/5726.htmЦитата:
Спуск водолаза с катера производится по водолазному или другому забортному трапу.
В узком - терминология та же, что у кораблестроителей.
http://belostokskaya.ru/naval_stud/dictionary/tverdo/Цитата:
ТРАП (гол. trap), судовая лестница для сообщения между помещениями или открытыми участками на палубах корпуса, надстроек и рубок. Относится к дельным вещам. Трапы различают по местоположению (наружные и внутренние), по ширине (1- и 2-поточные), по способу крепления (стационарные, съемные и переносные), по ориентации относительно палубы (наклонные, вертикальные).
Конструкция и размеры трапов стандартизованы. Внутренние трапы на пассажирских судах художественно оформлены, имеют большую ширину и малый наклон. Вертикальные скоб-трапы, не имеющие поручней, устраивают в редко посещаемых людьми местах (в трюмах и шахтах, а также на мачтах, дымовых трубах и т.п.). Они состоят из стальных скоб, привариваемых одна над другой с некоторым интервалом. Для доступа на судно, стоящее у причала или на рейде (с катера или шлюпки), предусматриваются забортные трапы, опускаемые и поднимаемые с помощью трап-балок (балки, оснащенные талями и предназначенные для спуска, подъема и удержания на заданном уровне нижних площадок забортного трапа). Гибкий штормтрап подвешивается к выстрелу или опускается вдоль борта и служит для сообщения между судами разных размеров при интенсивном волнении, когда использование забортного трапа затруднено. На высокобортных судах устанавливают механические подъемники, в частности для приема на судно лоцмана.
Просто в повседневной морской практике есть неплохая в общем-то привычка сокращать все ненужное, в первую очередь - само собой разумеющееся. Например, на яхте рулевой шкотовому может скомандовать "подбить шкот" - не уточняя, какой именно: грота-шкот, гика-шкот или стаксель-шкот. И так ясно, что основная работа идет со стаксель-шкотом, а если потребуется подбить гика-шкот - именно он будет упомянут. :) Так и входит в обиход - при упоминании шкота без добавок ;) яхтсмен первым делом представляет себе именно стаксель-шкот.
ИМХО то же и на корабле - допустим, "вахтенному офицеру встретить ... у трапа левого борта" - и так ясно, что если есть другие варианты, то прибывающего не по шторм-трапу карабкаться заставят. ;)
Не то, что бы позитивы, скорее планов громадъё:
Россия не собирается вступать в гонку вооружений, заявил Путин
НО. Там проскочило одно характерное словосочетание, которого давненько не было слышно от нашего высшего руководства (включая верховных главнокомандующих)...Цитата:
СОЧИ, 26 июл - РИА Новости. Власти РФ не собираются вступать в гонку вооружений, однако ни у кого не должно быть сомнений в эффективности российского ядерного оружия, заявил в четверг президент Владимир Путин.
"Мы не собираемся вступать в гонку вооружений, но в надежности и эффективности нашего ядерного потенциала, а также средств Воздушно-космической обороны (ВКО) ни у кого не должно быть никаких сомнений", - сказал он на совещании, посвященном реализации государственной программы вооружения.
Он напомнил, что сегодня все державы, обладающие ядерным оружием и средствами воздушно-космического нападения, "делают ставку на их совершенствование и развитие, активно разрабатывают системы управления, повышают эффективность средств разведки, наблюдения и сбора информации".
Путин отметил, что в обеспечении безопасности России на такие силы возлагается особая ответственность. "Это касается ядерного оружия, которое остается важнейшей гарантией суверенитета и территориальной целостности России, играет ключевую роль в поддержании глобального и регионального равновесия, стабильности", - сказал глава государства.
По его словам, "огромное значение" имеет и система ВКО.
"Она должна находиться в постоянной боевой готовности, учитывать планы развития средств нападения потенциального противника, обеспечивать четкое и оперативное взаимодействие с другими видами и родами войск", - сказал президент.
Все намеченные планы необходимо выполнить в срок, отметил глава государства. "В результате, к 2020 году доля современных вооружений по стратегическим ядерным силам должна составить 75-85%, в войсках ВКО - не менее 70%", - сказал президент.
Россия возобновила строительство обновленных неатомных подлодок "Лада"
Цитата:
МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Главнокомандующий Военно-морским флотом (ВМФ) России вице-адмирал Виктор Чирков решил возобновить серийное строительство неатомных подводных лодок проект 677 (шифр "Лада", экспортный вариант "Амур-1650").
Строительство двух подлодок "Севастополь" и "Кронштадт" проекта 677 "Лада" на "Адмиралтейских верфях" было заморожено предыдущим главкомом ВМФ РФ адмиралом Владимиром Высоцким из-за того, что головной корабль в этой серии "Санкт-Петербург" не показал заявленные в проекте характеристики.
"Скорректированный технический проект неатомной подводной лодки "Лада" (проект 677) утвержден, принято решение о возобновлении серийного строительства последующих двух кораблей", - сказал Чирков в интервью РИА Новости.
По данным "Адмиралтейских верфей", первый корпус сформирован на 40%, второй - на 10%, а корпус первой экспортной лодки "Амур-1650" готов под техническое насыщение аппаратурой и агрегатами.
З.Ы. Главком ВМФ: российские корабли могут оказаться на Кубе и Сейшелах - интервью Главнокома ВМФ России вице-адмирала В.Чиркова РИА Новости
http://vz.ru//politics/2012/7/28/590733.htmlЦитата:
Готов к боевому дежурству
Объявлено об окончании испытаний ракетного комплекса «Булава»
Один из самых амбициозных проектов российского ВПК - стратегический ракетный комплекс морского базирования «Булава» - признан состоявшимся. В ближайшее время, как объявил глава ВМФ Виктор Чирков, он будет принят на вооружение. Череда неудач в ходе испытаний ракеты была в итоге преодолена.
В ближайшее время ракетный комплекс морского базирования «Булава» будет принят на вооружение, заявил в субботу главнокомандующий ВМФ вице-адмирал Виктор Чирков.
«Закончились испытания, идет обработка документов, подготовка к передаче ракеты Военно-морскому флоту», - сказал Чирков.
Главком также подчеркнул, что ВМФ при приеме нового ракетного комплекса делает упор на качестве оружия, передает «Интерфакс».
Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе страны заявил, что ракетный комплекс «Булава» и его штатный носитель - подводный ракетоносец «Юрий Долгорукий» предполагается принять на вооружение после двух испытательных пусков ракеты, которые намечены на октябрь.
Министр обороны Анатолий Сердюков и бывший главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий также говорили, что на вооружение АПЛ «Юрий Долгорукий» вместе со штатным оружием - ракетой «Булава» - примут осенью этого года.
Позже проходила информация, что Объединенная судостроительная компания (ОСК) планирует передать морякам атомную подлодку «Юрий Долгорукий» в день их профессионального праздника 29 июля 2012 года. Но затем приемку лодки, которая 7 июня совершила первый в этом году выход в море, все же перенесли на более поздний срок.
На пресс-конференции, которую главком Виктор Чирков давал несколько дней назад, он также рассказывал о планах осуществить осенью пуск ракеты «Булава» с борта АПЛ «Александр Невский».
А впервые о том, что «Булава» де-факто уже принята на вооружение России, главком проговорился еще месяц назад, 25 июня: «Ракета «Булава» уже де-факто принята на вооружение ВМФ, де-юре идет техническое оформление документации», – сказал он тогда.
Напомним, межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 «Булава-30» (по классификации НАТО SS-NX-30) – новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, размещаемая на подводных лодках. Решение о ее разработке было принято еще в 1988 году.
Двигатели первой и второй ступеней у нее – твердотопливные, третья ступень – жидкостная, для обеспечения необходимой скорости маневрирования на этапе разведения боевых блоков. Старт ракеты – наклонный, это позволяет АПЛ производить пуск ракеты в движении под водой.
Максимальная дальность полета – 8 тыс. км, система управления – инерциальная, забрасываемый вес (полезная нагрузка) – 1150 кг, длина в пусковом контейнере – 12,1 м, длина без головной части – 11,5 м.
Ракета может нести несколько гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу, и поражать цели в радиусе до 8 тыс. км. «Булава» должна составить основу перспективной группировки Стратегических ядерных сил России до 2040–2045 годов.
«Булава» была полностью разработана и изготовлена на предприятиях российского оборонно-промышленного комплекса, а основной ее разработчик - Московский институт теплотехники.
Носителями ракеты являются модернизированная стратегическая подлодка «Дмитрий Донской» проекта 941 УМ «Акула» (по классификации НАТО «Тайфун»), а также АПЛ проекта 955 «Борей»: «Юрий Долгорукий», «Александр Невский», «Владимир Мономах» и другие, которые должны быть построены.
Из первых 13 испытательных пусков более половины завершились неудачами. В результате гендиректор Московского института теплотехники - разработчика морской твердотопливной ракеты «Булава» - Юрий Соломонов был освобожден от должности руководителя предприятия, однако оставшись на посту генерального конструктора. Серия последних испытаний «Булавы» в 2010–2011 годах завершилась успешно и внушила военным оптимизм.
Связаны с «Булавой» и серьезные достижения. Так, в декабре 2011 года сообщалось, что ракета впервые была запущена залпом, который был сделан с борта подлодки «Юрий Долгорукий». Все прошло хорошо. А военные отмечали, что это было знаковое событие для нашего флота, в последний раз подобная «стрельба» проводилась лишь в 1991 году и к ее проведению моряки и конструкторы готовились два года.
Что касается основных поводов для критики «Булавы», помимо собственно неудачных пусков, то многие критиковали само решение передать ее разработку в Московский институт теплотехники, который специализировался на наземных ракетных комплексах. Считалось, что комплексы, как наземного, так и морского базирования должны иметь как можно больше общего и разрабатываться бок о бок.
К «Булаве» проявляет активный интерес иностранная разведка. Во всяком случае, было уже несколько судов, в которых фигурировала передача секретных сведений о характеристиках данной ракеты за границу. Так, в мае этого года сообщалось о суде над сотрудником одного из оборонных предприятий Свердловской области, который, по данным следствия, передал иностранной разведке закрытые данные о «Булаве». Инженера приговорили к восьми годами лишения свободы.
Что касается большого количества неудачных пусков, есть возможность сравнить их с испытаниями советских баллистических ракет для подводных лодок.
Соответствующую статистику приводит Википедия со ссылкой на книгу «СКБ-385 КБ машиностроения ГРЦ «КБ им.Академика В.П.Макеева», выпущенную в 2007 году. Цифры там следующие: для ракетного комплекса Д-5 (Р-27), разрабатываемого в 60-е годы, было выполнено с борта подлодок 24 испытательных пуска и все они были признаны успешными. А дальше эффективность уже стала падать. Для Д-9 (Р-29) из 34 пусков успешными оказались 30 (эффективность – 88%). Для Д-9Р (Р-29Р), разработанную уже в 70-е годы, из 52 пусков успешными оказались 47 (эффективность – 90%). Для Д-19 (Р-39) успешными были 11 из 13 пусков (эффективность – 85%). Для Д-9РМ (Р-29РМ), разработанную уже в 80-е годы, из 42 пусков успешными были только 31 (эффективность – 74%). Для «Булавы» (Д-30 или Р-30) же успешными были 11 пусков из 18 (61% эффективности).
Данная статистика показывает меньшее число известных испытаний с ПЛ для «Булавы», а также меньшее количество успешных пусков в сравнении с советскими предшественниками. Однако эксперты предлагают учесть «экстраполяцию данных». То есть, спрогнозировать, что было бы, если бы «Булаву» запустили столько же раз, сколько и другие ракеты. И такой метод позволяет предположить, что финальная эффективность тестовых запусков «Булавы» была бы на уровне выше 70%, что сравнимо с предыдущими поколениями баллистических ракет.
Тут вот Рогозин по служебной надобности в Пермь ездил, с директорами беседовать - дык в репортаже вон чего народ подглядел:
Соответственно, два перспективных изделия на базе "Бумеранга" - 120-мм САО (ближе к миномету, чем к "Ноне", судя по стволу), машина с боевым модулем, как поговаривают, под 57-мм автоматическую пушку, с тем же модулем - "Курганец-25" и далее 125-мм "обрез" ;) на базе "Курганца". Кроме того, были замечены -
- две 152-мм САУ с башнями, типа, "Мсты-С", но одна на автомобильной базе (привет от трофейной "Даны", ага ;) ), а другая - на новой "тяжелой гусеничной платформе". Которая "Армата" :) - ну, танчик новый.
А вот и он сам - в модельке пока что:
Что же увидели зрители?
120-мм самоходный миномет на платформе "Бумеранг"
57-мм боевой модуль на платформе "Бумеранг"
57-мм боевой модуль на платформе "Курганец-25"
125-мм САУ на платформе "Курганец-25"
152-мм САУ на автомобильной платформе
152-мм САУ на гусеничной платформе
152-мм корабельную артиллерийскую установку
Основной танк на платформе "Армата"
(c) Мураховский
У меня вот эта штука вызывает настойчивое желание почесать затылок. Типа, ну вот на кой оно куда? Ладно, "Спрут-Д" для десантуры вроде бы предназначался - которая в отрыве от своих работает, и нормальный танк до нее не доедет... в смысле, свой. ;) А "Курганец" ЕМНИП предполагался для вооружения "средних" и "тяжелых" мотострелковых бригад, с его 25 тоннами десантникам он явно тяжеловат, особенно с их нынешним стремлением из парашютно-десантных переквалифицироваться в десантно-штурмовые...
Есть два небезинтересных персонажа, и их конфликт.
Это экс-нач разведки на 2-ой чеченской ген. Канчуков, экс НР СибВО, ныне находящийся в распоряжении.
Это предс. общественного совета при МО - Коротченко. Оба люди видные и заслуженные.
Не может общественный совет в лице его предводителя - доказать что позитивы опережают китайские...
В ЖЖ ген.Канчукова много интересного по позитивам. Включая, увы, порой ещё более позитивных китайцев...
Фотки по ссылке http://kuleshovoleg.livejournal.com/87446.htmlЦитата:
АПК "Князь Владимир". Проект 955 Борей - А. Закладка 30.07.2012
Фоточки с закладки. Мне нравится только 2-3 фотки, остальные ну никак.. :) а так же в мыслях как обычно что хочу ширик))
![]()
Представители ОАО "Зеленодольский судостроительный завод имени Горького" прибыли на днях в Астрахань и передали Каспийской флотилии РФ новейший ракетный корабль "Дагестан".
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/71769/
Мало того, что новый корабль, так ещё и новейшего типа. Правда, так и не ясно - против кого.
http://novoross.info/kazaki/13737-v-...i-brigady.htmlЦитата:
В России в ближайшее время будет сформировано не менее четырех казачьих бригад, сообщил начальник Генштаба РФ генерал армии Николай Макаров.
«Казачьи войска формируем. В каждом военном округе будет, минимум, по одной казачьей бригаде. Правда, особой формы у них не будет, дадим общевойсковую», — сказал Макаров.
В свою очередь атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий сообщил, что конечная цель казаков — стать основой резерва Верховного главнокомандующего.
«Сейчас мы наращиваем количество казаков в наших частях, в среднем 40% личного состава — представители казачества, но мы намерены выйти на показатель в 100%, скоро и 22-ю бригаду сделаем казачьей», — сказал Водолацкий.
«Казаки генетически предрасположены к армии и служат с усердием, они нужны на Кавказе, также могут служить на границе на Дальнем Востоке, ими лучше формировать легкие бригады, — полагает председатель общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко. — При наборе контрактников лучше отдавать приоритет казакам, и при формировании военной полиции я бы сделал ставку на казачество».
Идут по пути, основанном на историческом опыте.
И правильно!
Недавний исторический опыт показывает, что "казачьи"-то части и подразделения создать (точнее, назвать казачьими) просто - вот только укомплектовать их на 100% казаками почему-то не получается. Уже не первый и даже не пятый год как... хотя, казалось бы, количество призывников из "казачьих" регионов для этого вполне достаточное.
Так что прежде чем 22-ю бригаду спецназа ГРУ делать "казачьей" - сначала хоть бы 7-ю десантно-штурмовую дивизию попробовали обратно сделать казачьей, а то начали было - а теперь опять оставили в наименовании только "горная", хотя два полка числятся "казачьими" (Кубанский в Новороссийске и Кавказский в Ставрополе), но и в тех казаков от силы треть.
К тому же комплектация 22-й бригады - дело отнюдь не Водолацкого и даже не ростовского облвоенкомата, а исключительно "стекляшки"... ;)
А я вообще скептически отношусь к этой беготне с казаками и вокруг них.
Ничем не хуже в армии себя показывают обычные ребяты из Сибири, с Урала из деревень под Воронежем. Не будучи казаками, а просто имея нормальную физическую и моральную подготовку выполняют все нормативы и готовы служить Родине.
Что выпячивать и создавать очередную касту? У нас что кавалерия снова вернется в ряды вооруженных сил? Казак типа круче чем русский? А в чем крутость? У него кости другие или мышцы сокращаются быстрее?
То что в стране нет грамотной общей ДЛЯ ВСЕЙ молодежи патриотической программы и подготовки молодняка к армии пытаются прикрыть концентрацией влияния на казаках...бред полный. У нас столько территории, что одними казаками погоды не сделать.
Сегодня в Жуковском на аэродроме Раменское состоялось грандиозное авиашоу 100 лет ВВС России. В ближайшую субботу и воскресенье празднование продолжится.
Просто душа радуется за Отчизну. Российские асы продемонстрировали великолепную технику и своё мастерство. Мастерство на грани фантастики.
Жаль, что свидомые, которые очень любят побазлать про Россию на коленях не присутствовали, а в записи посмотреть вряд ли захотят. Их убогий мир начнёт рушиться. :scratch_one-s_head:
Во-первых, почему ж сразу кавалерия? ;) Оно, конечно, стереотип восприятия казака - с шашкой на лихом коне, но... вот ежели хорошенько припомнить - что Ермак, что Стенька Разин как-то всё больше на "острогрудых челнах" да по воде...
Морскую пехоту у нас еще из ВС не исключили вроде бы? :)
Да и по-пластунски (помните, кто такие пластуны? ;) ) у нас вся пехота ползает. И не только она. :)
Во-вторых, ребята из Воронежа, с Урала или даже вот из Саратова ничем не хуже, знамо дело, вот только есть одно "но" - у большинства из них допризывная подготовка стремится к нулю, а иногда и составляет отрицательную величину. Да и с моральной - например, с мотивацией на службу - не все так уж гладко. При этом только в одной саратовской 43-й средней школе, которую взяли под опеку местные казаки, в кадетских казачьих классах обучается 600 (прописью - шестьсот) учеников. Как показывает практика, бОльшая часть идет служить, кое-кто и в училища.
Всего в Саратове по казачьим классам обучается больше тысячи человек - в разы больше, чем могут выставить все "военно-патриотические клубы" вместе взятые.
Тут есть еще одна сторона вопроса: НИКТО, кроме казаков, не берется в ТАКИХ масштабах решать проблемы патриотического воспитания и допризывной подготовки. Так что попросту концентрируется внимание на тех, кто реально и массово работает. "Кто везет - того и грузят..." (с) :)
Да, и насчет территории... мы что, собираемся штыками встречать нашествие конных орд? Или следующая мировая война предполагается повторением двух предыдущих - сплошной фронт "от моря до моря", траншеи в три ряда и в атаку стрелковой цепью, примкнув штыки - с плановыми потерями 3:1 не в пользу атакующих? ;) Ну, можно, конечно, попробовать, но...
"...Тысяча смертей за шестьдесят минут
Ради стратегических штабных причуд -
- Это, согласитесь, не смешно, полковник,
Или, по-английски говоря, not good!"
(с) М.Щербаков
При этом численность реестровых казаков как резерва ВС нынче составляет примерно 200 тысяч человек (не считаем женщин, стариков и прочих "непризывных") - что, дорогой товарищ Комбриг, вполне сопоставимо с численностью Внутренних или Сухопутных войск, да и со списочным составом всех ВС (667 тысяч человек) тоже сравнить можно. При том что реестровые проходят сборы не раз в три года, и то не все, и то для галочки (как нынешние "годовички"), а раз в полгода.
Со стрельбой из боевого оружия, ага. :)
Чем ребята из деревень под Воронежом обычно все-таки не занимаются, знаете ли...
Итак, сегодня наш губернатор довел и просветил насчет вертолетного училища в Саратове.
Будет. С сентября начинают строить.
Не на старом месте - на Соколе - а на Энгельсской авиабазе. Благо места там - "степь да степь кругом..." (с), одна вертолетная эскадрилья (8-я отдельная внутренних войск) уже базируется, и вдобавок (возможно, и самое главное) - имеется авиаремонтный завод как раз по вертолетам, так что минус проблема ремонта того, что курсанты разломают. :) И минус проблема завоза керосина десятками тонн: склады ГСМ дивизии просто охренительные, туда отдельная ж/д ветка идет - так что лишние пару-тройку цистерн к эшелону прицепить проще получится, чем наливниками через Саратов в гору переть.
Строить собираются "с нуля" все современное - учебные корпуса, жилье, инфраструктуру. Последняя, впрочем, и дивизионная имеется, расчитанная на куда больше нынешнего - так что подлатать... ;)
А вообще, если губер нам не врет, на Энгельс обещают загнать аж 150 новых вертолетов. Было б только кому на них летать, да-с.
Ну, и для тех, кто боится, что вертолеты потеснят бомберы: для стратегов сейчас строится новая полоса, улучшенная, по каким-то супер-пупер-технологиям. Причем со старой-то они летают чуть ли не ежедневно, а строительная техника дальше за ней устроилась - сам видел. :)
http://http://topwar.ru/17871-admira...ogo-flota.htmlЦитата:
"Адмиралтейские верфи" заложат на стапеле вторую серийную подлодку проекта 636 для Черноморского флота
Сегодня, 12:49 | Просмотры: 2270 | Распечатать |
Черноморский флот полностью обновит группировку дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) проекта 636, которые по заказу ВМФ РФ построит компания "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге. На предприятии сегодня состоится церемония, посвященная закладке второй подлодки в черноморской серии "Старый Оскол". В эллинге соберутся представители правительства Санкт-Петербурга, командования ВМФ РФ, проектных и конструкторских организаций отрасли.
В настоящее время в разной степени строительной готовности на предприятии находятся две субмарины данной серии, сообщили в пресс-службе компании. Головная лодка "Новороссийск" заложена в августе 2010 года. Ее спуск на воду запланирован на 2013 год. Первой серийной лодке присвоено имя "Ростов-на-Дону". Она была заложена в ноябре 2011 года. Всего адмиралтейцы планируют построить серию из шести неатомных подлодок проекта 636, спроектированных в ЦКБ морской техники "Рубин".
По мнению экспертов, подлодки этого проекта отличаются высокими тактико-техническими характеристиками. Длина этой ДЭПЛ составляет 73,8 м, дальность плавания экономической скоростью под РДП (работа дизеля под водой) - 11200 км, подводная (на полном электродвижении) - 740 км.
http://sdelanounas.ru/blogs/21041/Цитата:
Новейший российский вертолет Ми-38 на чемпионате мира по вертолетному спорту установил новый мировой рекорд по высоте полета, сообщил в понедельник журналистам пресс-секретарь холдинга «Вертолеты России» Роман Кириллов:
http://politikus.ru/army/2158-sredni...sya-na-40.htmlЦитата:
Средний налет летчиков ВВС увеличился на 40%
В первом полугодии текущего года основные усилия главного командования ВВС были сосредоточены на подготовке авиационных баз к выполнению задач по предназначению в новой организационной структуре, повышении уровня индивидуальной подготовки всех категорий военнослужащих, в том числе, летного, инженерно-технического состава, групп руководства полетами и офицеров боевого управления.
План по общему налету 2012 года выполнен уже более чем на 70%. Кроме этого, средний налет на списочный состав командиров экипажей увеличился на 40% по сравнению с прошлым годом и составил более 70 часов.
При сохранении данной тенденции налет на одного летчика в конце года может составить более 100 часов.
Российские судостроители перенесли срок сдачи подлодки "Юрий Долгорукий"
Российские судостроители перенесли срок сдачи стратегической атомной подводной лодки "Юрий Долгорукий" проекта 955 "Борей" на сентябрь-октябрь 2012 года, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в отрасли. Ранее ожидалось, что корабль поступит на вооружение ВМФ 29 июля 2012 года. Причиной для переноса сроков поставки корабля стала необходимость провести доп. испытания систем вооружения.
По словам источника газеты, судостроители намерены удостовериться, что "Юрий Долгорукий" будет без сбоев взаимодействовать с основным вооружением - межконтинентальной баллистической ракетой морского базирования Р-30 "Булава". Взаимодействие систем подлодки и ракеты будет проверяться без реальных пусков. Ранее сообщалось, что в осенью 2012 года могут быть произведены два запуска "Булавы".
В главном штабе ВМФ "Коммерсанту" заявили, что военные заинтересованы в правильной работе всех систем подлодки, следственно и согласились с переносом сроков. При этом не уточняется, отчего исполнители контракта на постройку "Юрия Долгорукого" не смогли уложиться с испытанием всех систем подлодки в ранее определенный срок. Возможно, задержка связана с необходимостью проведения дополнительных испытаний ракеты "Булава", принятие на вооружение которой ранее планировалось на октябрь нынешнего года.
В декабре 2012 года планируется передать ВМФ России вторую подлодку проекта "Борей" - "Александра Невского". В общей сложности, до 2020 года русские военные рассчитывают получить восемь атомных подлодок проекта 955.
АПЛ "Северодвинск" не прошла испытания
Многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" проекта 885 "Ясень" будет принята на вооружение не ранее 2013 года. Как уведомляет "Интерфакс" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, в ходе испытаний ядерный реактор подлодки не выдал нужной мощности. Помимо того, лодка не обеспечивает нужный уровень бесшумности.
"С такими серьезными недостатками корабль на вооружение флота принимать невозможно", - пояснил собеседник агентства.
В текущее время также не завершен контракт на поставку для АПЛ проекта "Ясень" новых самонаводящихся торпед, производством которых занимается завод "Дагдизель". "Новой торпеды с требуемыми характеристиками до сего времени нет. То изделие, которое было сделано, является взрывоопасным и потому не может быть использовано для вооружения подлодки", - рассказал поверенный ОПК.
В случае последующей задержки с поставками торпед "Дагдизелем" АПЛ "Северодвинск" вооружат торпедами старого типа, стоявшими на вооружении подлодок проекта 949А "Антей" (к которым принадлежал атомоход "Курск").
«Булава» закончилась
10 августа 2012
Боевой запас ракет «Булава» для испытательных пусков израсходован, возможно, придется использовать ракеты, произведенные серийно для вооружения подлодок проекта «Борей», сообщают источники в оборонно-промышленном комплексе. Без последнего испытательного пуска взять ракету на вооружение по протоколу невозможно. Стоимость одной «Булавы» составляет около 1 млрд рублей, и она за последние пять лет возросла в несколько раз.
Боевой запас стратегических ракет «Булава», которые предназначаются для проведения испытательных пусков, израсходован, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Для принятия на вооружение подлодки класса «Борей» «Юрий Долгорукий» требуется пуск ракеты по команде из Генштаба с его пусковой установки, уточнил источник.
«Между тем ракет «Булава» для выполнения пуска с «Юрия Долгорукого» нет. Необходима как минимум еще одна ракета для пуска с «Александра Невского» для ввода этого крейсера в состав ВМФ», — сказал источник агентства.
Он отметил, что запас ракет, предназначенных для проведения государственных испытаний, полностью израсходован.
«Поэтому для двух дополнительных пусков с этих подлодок потребуется взять две «Булавы» из числа серийно произведенных и предназначенных для вооружения «Бореев». Однако решение по этому вопросу пока не принято», — отметил источник.
Он добавил, что одна ракета «Булава» стоит около 1 млрд рублей. Цена ракеты за последние пять лет возросла в несколько раз в связи повышением стоимости материалов, используемых при ее создании.
В среду первый замминистра обороны Александр Сухоруков заявил журналистам, что в 2012 году запланирован только один пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты.
«Пуска с «Юрия Долгорукого» в этом году не будет, будем пускать ракету с «Александра Невского» в ходе работы комиссии по госиспытаниям», — сказал Сухоруков. Он добавил, что «Булава» и «Юрий Долгорукий» будут приняты на вооружение после того, как госкомиссия подпишет соответствующий акт. «На сегодняшний день акта, подписанного госкомиссией, нет», — отметил замминистра.
В Минобороны пояснили «Газете.Ru», что вопрос отсутствия ракет для испытания необходимо адресовать оборонным предприятиям. «Булава» к нам на вооружение не поступала, это проблема оборонной промышленности», — отметили в пресс-службе Минобороны.
Испытания «Булавы» начались в 2004 году, первые три пуска были успешными, но затем последовала полоса провалов. Из пусков с четвертого по двенадцатый удачным был признан только один, по итогам еще двух пусков поставленные задачи были выполнены частично. После двенадцатого неудачного пуска в декабре 2009 года испытания были приостановлены на девять месяцев.
Провалы стоили должности генеральному директору Московского института теплотехники (МИТ) Юрию Соломонову, главному разработчику ракеты. Впрочем, пост генерального конструктора МИТ он сохранил.
Неудачи «Булавы» Соломонов объяснял использованием при сборке ракет некачественных материалов, нарушением технологий производства и утратой доступа к материалам и технологиям, необходимым для создания подобных аппаратов. Эксперты подтверждали его выводы: в 1990—2000-е предприятия российского ВПК во многом утратили технологическую дисциплину, что особенно ясно проявляется при кооперации различных производителей. Над созданием «Булавы» работали несколько сот предприятий различной формы собственности, разбросанные по всей стране. Слова главы Минобороны Анатолия Сердюкова — «каждый неудачный пуск имеет свои причины, все они разные» — эксперты считали подтверждением своей версии.
Последние шесть пусков ракеты были удачными, в конце 2011 года тогдашний президент Дмитрий Медведев заявил, что «Булава» в ближайшее время будет принята на вооружение.
08.06.2012 г. - авианосец INS Vikramaditya пр.11430 (1143.4) вышел на ходовые испытания из Северодвинска...
"Адмирал Горшков" покидает Северодвинск
http://www.youtube.com/watch?v=-PQa0OJWgvY
Его даже от гордости выставили в боевом строю в Североморске 29 июля этого года в честь военно-морского флота России под андреевским флагом...
полимеры?
Николай Палыч, ты (можно? Все ж не первый день друг друга знаем) прекрасно понял, о чем я.
Тебе ж неоднократно задавались вопросы а-ля "КТО!?" - а в ответ тишина. Хотите Ющенко? :mocking: нет? А тимошенко?
В тему:
:rofl2:Цитата:
Пытают космические пираты Колю:
- Ну хочешь... МОРОЖЕНОГО!?!
- НЕТ!!!
- Нет... Ну.. А хочешь, ЖИГУЛИ!!! Предстваляешь, такой маленький, а уже ЖИГУЛИ!!!
- НЕТ!!!!!
- Нет.... Ну.. А хочешь АЛИСУ!?!?
- Да-да-да, ХОЧУ!!!!!
... сложив руки в специальном положении перевоплощаясь: Ту-ду-ду-ду ду-ду-ду....
Я тебе тоже неоднократно говорил что я в таких случаях этот вопрос не поднимаю - в том числе и сейчас.
Вопрос о руководстве страны - совершенно отдельный вопрос и всуе его поднимать глупо.
В данном случае я выше привел два поста для форумчан, которые в упор не хотят замечать проблем в оборонке и ВС в целом, и как страусы изображают полный банановый рай и достаток в нашей стране и вооруженных силах.
И не более того!
Какой Путин?
Какой Навальный?
Ну если очень хочется - можно и об этом.
Но у меня лично нет никакого желания обсуждать Путина - за отсутствием предмета обсуждения.
Этого я сразу не заметил, ты позже эту строчку добавил :wink:
Ну, что сказать.. Путин, Владимир Владимирович, Президент Российской Федерации. Законный. Рукопожатный. Легитимный, и, не побоюсь этого слова УВАЖАЕМЫЙ. Если для тебя его нет - что ж.. Твое право. Но вас таких, ничтожное меньшинство (вспомним марш миллонов :mocking:) Живите себе тихонечко, и не отсвечивайте, а то, ведь, и 37-й повторить могут, для особо непонятливых. :wink:
Это то что ты понимаешь под словом "уважаемый"?
Даже при всем его желании сделать это - 37 год не повторится - кишка тонка. "Уважения" не хватит.
Владимир Владимирович конечно очень уважаемый президент - особенно если вспомнить радостную Москву c запруженными народом улицами в день его инагурации.
А марш миллионов мне лично глубоко фиолетов - он не заслуживает того внимания, которое к нему сознательно притягивает действующая власть.
Намного более показательна другая цифра - утечка мозгов за прошедшие годы российкой вакханалии. И к чему это привело. Вон уже 27 лет на межпланетные орбиты ни единого аппарата не запускали - примеры несложно умножить.
А марш миллионов - это так - развлечение золотой московской моложежи - мелочи быта.
Но все же мне о нем говорить не хочется - за отсутствием предмета разговора.
Ты лучше скажи как тебе понравился индийский авианосец под андреевским флагом? Добавил он тебе уважения?
Хохлы тоже не верили в обходные газопроводы. А ВВП чихать хотел на мнения всяких европейских кишечных палочек - живой тому пример Ходор и прочие уважаемые в гейропах. Так что надо будет - сделает. Не сомневаюсь.
Опять же, а судьи кто?!? Сравнивают с Бананычем, и другими светочами ракетной демократии. А НАС - РАТЬ. У нас своя страна, и пусть они под нас подстраиваются, а не мы под них. Или у тебя ве же до сих пор есть сомнения в количестве голосов, отданных за ВВП? Зря :wink:
Ага. Вопрос скучающей лишенной гешефта научной интеллигенции от технарей (справедливости ради, они таки адекватней гумок, но симптомы те же)
"А чому я? Верните откусить, а то я уже все штаны стер" "Ах нет! Тогда начнем обличать коллег на гешефте, у них не взлетело". И потом делают удивленные глаза щире хохлов, когда им напоминаю, что и они же те же самые проебанцы, только без бюджета и с рюкзаком проебов =)) Но смешные, это да. Как ежики в борьбе за молочко (кто в реале видел - тот поймет)
Есть встречное предложение стороннего наблюдателя.
Поскольку читать заголовки вроде все обучены...
Разборы на тему проблем в оборонке (которые есть везде и в любой стране), возможность повторения 37 года (это также не наше ноу-хау) и прочее обсудить в любой другой ветке. В конце концов почему бы не создать отдельную тему и там можно виртуозно изучить все изъяны нашей страны.
Kombrig - OK
Игорь.
Просто хочу спросить, как военный корабль может четыре месяца ходить по морям без флага принадлежности к стране?Цитата:
Заводские испытания авианосца начались в июне 2012 года. На борту корабля находится смешанный российско-индийский экипаж, однако индийские военные преимущественно выступают в роли наблюдателей. Испытание "Викрамадитьи" продлится 120 суток, после чего корабль будет передан ВМС Индии; как ожидается, это произойдет 4 декабря 2012 года.
Никак.
По поводу всего остального.
Цитата:
Надеемся, что всё худшее позади и пожелаем ещё раз семь футов под килем. Судя по сообщению, будут испытаны системы, спроектированные и изготовленные моим родным "Пролетарским заводом": успокоители качки, система "Струна" для передачи в море на ходу топлива двух компонентов - авиационный керосин и соляр - от специально оборудованного танкера. Наконец, самыми волнующими будут посадки на аэрофинишеры С-2НИ ОАО "Пролетарский завод" под наблюдением ответственного сдатчика, Главного конструктора аэрофинишеров, к.т.н Ушакова Арсения Михайловича. Успехов всем пролетарцам и огромному коллективу испытателей.
Цитата:
Выход "Викрамадитьи" на ходовые испытания поставит точку на разговорах , об отсутствии профессиональных кадров для военного кораблестроения России и невозможности самостоятельно производить оборудование и механизмы для авианосцев , что раньше делали в кооперации более 2000 предприятий Советского Союза.
Цитата:
о полётах-облётах-пролётах на/над шедевром Севмаша в виде авианосца "Викрамадитья" и построенного для Индии :
Вторую неделю летают вертолёты, летают самолёты...Сушки...Миги.. Ура!
![]()
Эти цитаты из клуба ветеранов авианосцев ВМФ.Цитата:
ВПК (взлётно-посадочный комплекс ) авианосца "Викрамадитьи" , по сути заново построенный корабль на Севмаше Северодвинска для Индии , выдержал испытание на "отлично".
Поздравляю вас Евгений Николаевич , как человека который внёс огромный вклад в развитие ВПК авианосцев СССР и России , а также ваших коллег по "Пролетарскому заводу" из Питербурга с замечательным успехом
Ну да, не великие ученые....
А!
Совсем забыла поздравить всех присутствующих форумчан с наступлением осени!
Теперь я точно знаю, я просто уверена- ОНА ПРИШЛА!
Прошло "незамеченным", однако, стоит обратить внимание.
ВВП уже в который раз произносит почти одну и ту же фразу. 23 триллиона (!) на перевооружение за 10 лет (!), другого времени не будет, других денег не будет... Для особо "понятливых" в крайний раз добавил, мол, повторить прорыв 30-х годов Сталина...
Я так понимаю, что обратной дороги нет. Пояса затянуть туго-натуго и готовимся...
Плюрализьм
хрень говоришь, если за "тельцом" охотились, то туда им и дорога. Забросить науку решил сам(имо, из-за skroznikов -- боги, бля), отсутствием креатизма никогда не страдал, ни в ФМШ, ни в МФТИ, но в 1988г. решил, что лучше дома себя проявлять, сожалеть могу только из-за кого-то, но не за себя :empathy2:
Науку не забрасывают. Так не говорят даже те, кого жизнь поставила в невыносимые условия для занятия наукой.
А говорят так обычно те, кого наука сама отторгла и выбросила на свою помойку за полной бесполезностью для себя от конкретного индивида.
PS Kombrig - извините за мое повторное вторжение в данную тему не по существу, но в отличие от меня не все захотели прекратить постить не по теме.
Нет все до сих пор коммунизм строят. Чушь говорите Вы.
А вот я убедился, что коммунизм очень даже неплохо. Насмотревшись на ваш долбанный капитализм. Я знаю, что с1945 года и по 1959 смогли экономику , городА и страну восстановить и в космос полететь. А при долбанном капитализме, с 1986го всё летим в пропасть. Пидоры так и не могут разворовать, не смотря на все старания ЕР.
Что за бред? Кто-то просил вашего уважения или авторитета из ваших рук?? Это так важно???
Уважаемый авторитет. А вы не заметили что Kombrig выше просил не флудить в этой теме? Или вы только себя уважаете авторитетного?
Если вам так хочется поговорить об этом - заведите тему и да прибудет вам уважение в желаемой вами мере.
PS Если модераторы сочтут допустимым, я не возражаю дабы флуд в этой теме был уничтожен.
:rofl2:Цитата:
Если модераторы сочтут допустимым, я не возражаю
распоясалась быдлота необразованная!
Нам, царям с университетским образованием, этот бред слушать не пристало... Эгей, модераторы!
:rofl2:
Тащемто Ткаченко в мэры Химок например!
Паукограду - быть!
Травля как она есть?
По моему скромному мнению, поведение (его "уточняющие" посты как оно на самом деле просрано) товарища учёного Ткаченко в этой ветке выглядело как поведение типа, заявившегося на свадьбу, поднявшего бокал и высказавшегося, что невеста, дескать, не девочка давно, а жених - алкаш, надысь нажрался до поросячьего визга. Когда гости скажут такому товарищу уйти подобру-поздорову (а скорее выгонят взашей, отпинав от души), кто-то тоже может сказать, мол, затравили правдоруба ;)
А вот на товарищеском суде (как раньше) или на ковре у начальника обсудить моральный облик товарищей, неправильный образ жизни ведущих, вполне себе уместно :)
Мораль: никто не мешает завести новую просралополимерскую ветку или хоть две и там докладывать, как хреново у нас в России с армией, наукой и прочими отраслями народного хозяйства.
По пустынным улицам Москвы, зачищенным полицаями, колонна немецких машин въезжает в Кремль.
видео
http://www.youtube.com/watch?v=mRuIz..._embedded#t=0s
Цитата:
Антипсихотическое средство
Устраняет стойкие изменения личности, бред, галлюцинации, мании, усиливает интерес к окружающему. Эффективен у пациентов, резистентных к др. нейролептическим ЛС.
Оказывает некоторое активирующее действие.
У гиперактивных детей устраняет избыточную двигательную активность, поведенческие расстройства (импульсивность, затрудненную концентрацию внимания, агрессивность).
Ну вот
теперь мы еще вынуждены ознакомиться с содержимым аптечки Ткаченко ....
скорее бы зима..
Думаю что дальше в этой теме вы и без меня теперь на горшок ходить сможете.
Анекдот в тему:
:biggrin:Цитата:
Сидит мужик на скамейке в глубокой задумчивости.
Сосед у него спрашивает:
- О чем задумался, Петрович?
- Да вот сижу и сомневаюсь.
- А в чем же ты сомневаешься?
- Были мы вчера с женой на свадьбе: меня отпиздили, жену выебли...
А сегодня приглашают похмеляться - жена идет, а я вот сомневаюсь...
Замечено: ветки без победных реляций вызывают срач и заканчивают жизнь в хламе.
1.Это хорошо,что ИМХО,ибо не соответствует прогнозам ведущих аналитиков мира:они единогласно (!) в числе противников Китая называют США.
Кстати,в сенате принято решение определить постоянное место базирования 2-х флотов-Тихоокенский театр.
2.Парадоксальная ситуация-незавершенное оснащение армии РФ,а следовательно,невозможность противостоять в конфликте интенсивностью выше грузино-ю.осетинского делают необходимым строить военную доктрину России на применении ЯО даже в крупном локальном конфликте.
Вопрос:этот факт добавляет смелости желающим начать такой конфликт?:biggrin:
P.S.По мнению большинства военных аналитиков противоречия в сфере торговли,геополитики и экономики между США и Китаем (при сохранении нынешних тенденций и темпов развития Китая) к 2025-2030 гг. приобретут непримиримый и необратимый характер.
Товарищ учёный занялся привычным делом:
Джентельмен, блеать, удачи:укралпришёл,выпилнасрал -в тюрьмув бан...
А Вам нравится смаковать?
Модеры! Да потрите же срач! И оффтоп не забудьте!
Созерцая очереднойплачсрач вокруг невозможности нашей армии одолеть любого противника в мире без применения ЯО (кстати, с Китаем это было бы ну очень проблемно и Советской Армии во всей ее силе и славе 80-х - ДальВО просто затоптали бы...), не мог не задуматься.
А ведь и действительно: не приведи Бог войны?
Вот, например, сумела бы Российская Армия взять Грозный и зачистить Чечню в 1999-2000-й, если б у нее танки и артиллерию отняли? Ну, или оставили бы столько же, сколько у чечен.
Или хваленую "пятидневную войну" - выиграли бы без авиации? Ну вот маленькая, хилая Грузия с несколькими штурмовиками и вертолетами - а мы ее Дальней Авиацией... этак же ж каждыйдуракОбама сможет!
А хоть бы даже и с авиацией! Вот отними уСССР 50-60-хнынешней России стратегические силы с их ядерным сдерживанием (ну, и ТЯО заодно) - долго протянули бы? Да еще и с такой ПВО, которая осталась послехрущевского развалапосадки Руста на Красной Площадинынешних реформ?!
Да моментально бы нас прикончили. Или немножко помучили бы, но один черт. И "Чариотир".
Как страшно жить... :cray:
Вполне поверю, что в числе (в том числе) противником Китая могут быть США. Да тока США крайне рациональны. Пока выгодно и на территории никто не претендует найдут экономические варианты решения проблемы.
Что делать РФ с экспансией тов. китайцев на всей территории ДВ? ЯО шарахать? Ну, флаг вам в руки.
А что такое с китайской экспансией на ДВ? Не могли бы озвучить циферки. А заодно скажите, как развивается китайская экспансия на Украине...
Ага, и для закрепления этого статус-кво верхушка РФ силами ПЖиВ сейчас продвигает закон о запрете для госслужащих иметь за рубежом активы и банковские счета.
Вы себя-то хоть не грузите :)
Кстати, а как обстоят дела с баблом верхушки ВГН? Поди вложено в укробанки, чтобы подымать экономику и благосостояние народа на новые "зияющие высоты"? Или я ошибаюсь?
Горгоныч. Но ведь, тваюдивизию, просто умный жж мужик. А такую хню порой несешь, как великий ученый.
Каким боком тут учебы их детей там и всеобщий бумс тут?
Ты серьезно думаешь, что они спрятали своих детей там от нашествия китайской армии и всеобщего бумс? И деньги тоже. Ога, в таком отдельном несгораемом шкапчике. Все умрут, а они целы останутся (я про деньги и верхушку РФ)
Высадив десант с тазиков и закидав супостата головами... да-да... а еще расскажите, пожалуйста, о краснознаменных некромантах, собирающих войска из ядерного пепла, и о тайных подземных заводах (сохраненных, видимо, с советского времени), которые вместо разбитых в течение этого "долго" смогут этот оживший пепел обеспечивать техникой и боеприпасами... :morning1:
С супостатом уровня Грузии, Украины, Германии, даже Турции и Ирана - возможно, и справится. С одним. Но вопрос был не в том, справится ли с супостатом - вопрос был, долго ли протянет. Кроме указанного уровня, есть еще уровень НАТО в целом, США в отдельности, Китая на ДВ... то есть ядерных держав. У которых ЯО останется. Как было оно у США на начало 50-х.
Исчезни сейчас у России СЯС - долго ей не позволят протянуть. Тем или иным путем - хоть "ливийским", хоть "иракским".
Теперь насчет того, что Вы, адекватный наш, не поняли.
Для того, чтобы водрузить флаг в столице супостата - надобно переплыть (массово) Атлантику. Или Тихий океан. Для чего нужно иметь а) десантно-транспортный флот и б) господство в океане. Иначе - только на тазиках.
И даже в случае с супостатами поближе - хоть Англии, регулярно и по возможности гадящей, хоть Японии, имеющей территориальные претензии - то же самое. Собственно говоря, даже для войны с Китаем одних только Сухопутных Войск и ВВС недостаточно - почему, думайте сами, если уж претендуете на некое стратегическое мышление.
Построить Большой Флот Россия в ближайшие годы - при любом правителе - не в состоянии. Если еще и без ЯО - см. выше, не дадут. Уничтожат при попытке создать. Возможно, вместе со страной.
Далее. Для того, чтобы было кому водружать флаг в столице - требуется армия. Масштаб возможных ее потерь - в случае попыток уничтожить Россию, не обладающую ЯО - Вы, похоже, представляете себе по описаниям Великой Отечественной. Почитайте что-нибудь из современных учебников - для военных кафедр, например. Или "Учебник сержанта химических войск" хотя бы даже советских времен издания, раздел, в котором описываются поражающие свойства ядерного оружия.
Ядерное оружие, замечу, есть и у Китая, на возможной войне с которым Вас регулярно циклит.
Советская Армия, действующая в условиях неограниченного конфликта и лишенная при этом ЯО, была бы сожжена чуть попозже - но не надолго.
Если у Вас есть некроманты, способные поднять армию из ядерного пепла - возможно, будет кому водружать флаг. Если есть тайная подземная промышленность, способная вооружить эту армию чем-то взамен радиоактивного металлолома, заменив при этом уничтоженную "точечными" ядерными ударами - возможно, будет чем одолеть супостата.
Если Вы всего этого не понимаете - поинтересуйтесь собственной адекватностью у специалистов, и до их заключения - постарайтесь не выходить в сеть, это Вас, видимо, провоцирует на бредовую продукцию и искаженное восприятие окружающих.
Теперь внимательно прочитайте своей группой, что вы напейсали. Потом название темы. А потом задайте себе вопрос - а как так получилось?
А пока думаете - постарайтесь не выходить в сеть, не определив кто сегодня на очереди к клаве.:biggrin: Может неловко получиться:empathy2:
И, Волгари вам не тесно тусоваться группой?:scratch_one-s_head:
1.А сейчас открыто на территории (кроме албанцев в Косово и азеров в Карабахе) никто не претендует.Дурной тон,да и хлопотно.Опять же-партизанщина.
Сейчас экономическими,дипломатическими,демонстративно-военными (т.н. методы непрямого действия) можно добиться торжественного вноса "элитой" конкретной страны тарелочки с голубой каёмочкой.
Еще раз повторяю,экономического решения проблемы искривленного торгового баланса между США и Китаем-не существует.
Рекомендую-Б.Х. ЛИДДЕЛ-ГАРТ.
СТРАТЕГИЯ НЕПРЯМЫХ ДЕЙСТВИЙ.
http://www.skmrf.ru/library/library_files/liddel.htm
2.Экспансия.В чем она выражается?В засилии китайских торговцев и заробитчан в приграничных районах?
Есть спрос-будет и предложение.Я уже не говорю о том,что этот вопрос решаем во взаимовыгодном порядке межправительственными соглашениями.
Лес вывозят,браконьерят?Это проблемы лесохраны,таможни...словом - коррупция.
Но,тут неинтересно:на Украине это позорное явление отсутствует и вам его не понять.
Что поделаешь-москали-с.:mocking:
В глазах двоится - или сознание? Если первое - пить меньше надо, если второе - "К психиатру! К психиатру!" (с) АБС
А так и получилось - с тех пор, как была изобретена "хорошая дубинка для этих русских парней" ((с) Г.Трумэн - впрочем, есть версия, что дубинка была "для дяди Джо"). А уж когда дубинок стало ну очень много - то непобедимая и легендарная в случае новой мировой стала не более чем складом на 65 тысяч консервных банок... и ядерным арсеналом, который имел значение бОльшее, чем все они, вместе взятые. :)
Все изложенное - как я и отмечал - совершенно справедливо для Советской Армии 50-60-х годов. И даже - отчасти - для Советской Армии в ее расцвете, силе и славе образца 1985 года.
Которая представляла собой бронированного динозавра, пережившего свою эпоху - "панцерколоннен" и фронта "от моря до моря" с рядами траншей. Посмотрите БУСВ-89 - и полюбуйтесь тем, как армию (уже имеющую опыт и учений с применением реального ЯО, и "ограниченных конфликтов", кстати!) упорно продолжали готовить к наступлению стрелковой цепью за линией машин.
Круче этого были только китайские ядерные учения с участием кавалерии.
И насчет десантных возможностей ВМФ СССР - тоже поинтересуйтесь: сколько в общей сложности морпехов и техники могли перевезти через океан наши доблестные БДК... и сколько им удалось бы довезти до высадки где-нибудь в устье Потомака. Ну, чтобы хоть кто-то с флагом добрался, типа... Если будет еще интереснее - сравните заодно и количество АПЛ у нас и "вероятного противника" - каковые лодки для водружения над заокеанскими столицами чего-либо кроме "ядерного грибка" вообще не приспособлены... зато уж его - с гарантией, и не только ПЛАРБы. :)
О том, что вопрос "смогут ли ДальВО и СибВО отразить полномасштабное наступление НОАК без применения "спецбоеприпасов"?" в те времена сочли бы не более чем забавным - и говорить не приходится. Благо этих СБЧ было понаделано и понатыкано во всех местах от ГДР до Чукотки - более чем достаточно.
На всех хватило бы, и не по одному разу.
Сейчас этого добра на всех хватает только полтора раза.
"На всех" - это включая негров в Африке и эскимосов в Гренландии. Да и пингвины в Антарктиде вряд ли выживут. А любому "вероятному противнику" - хватает 10-15% СЯС РФ.
Вам мало? ;)
"Адын, савсэм адын..."(с) :) Ну ладно, ладно, не один - все ж таки семейный... правда, семье тутошняя политика ну очень мало интересна. ;)
Но если уж хочется вдруг какому человеку считать, что он такая ниипически крутая фигура на таком ниипически важном сетевом ресурсе, что сюда аж целую группу нарядит дежурить аццкая Кровавая Гэбня в ожидании возможности поспорить с самим Горгонычем (равно как и с другими столь же значимыми для Кровавой Гэбни фигурантами ;) ) - пусть считает. Может, это у него процесс компенсации и самоутверждения так идет. Всё лучше, чем за старушками с топором бегать... :)
Я же вам, граждане, честно скажу: в былые времена, те самые "очень-очень давно" - может, и был бы смысл на этот ресурс группу привлекать, а сейчас - это уже даже не пресловутые "10 метров по фронту". Это уже какая-то курилка в тыловом госпитале для инвалидов информационной войны получается.
Так что - курим дальше, улыбаемся и машем... :bye2:
Привычки вообще играют большую роль в жизни инвалидов - известный факт. И не только у них: помните, как в фильме про Мери Поппинс отставной адмирал-подводник поселился в закопанной цистерне, переоборудованной под отсек, построил над ней подобие рубки и каждое утро торжественно поднимал флаг? ;) Во-во. И так вплоть до некропатриотизма.
И именно поэтому
Цитата:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120904114701.shtml
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 1 сентября 2012г. подписал распоряжение о передаче предприятию Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Конструкторское бюро автотранспортного оборудования". Об этом говорится в материалах правительства РФ.
Росимуществу и "Росатому" поручено обеспечить в 6-месячный срок осуществление мероприятий по выполнению данного распоряжения.
Видимо их всех собирают под один "купол", чтобы уж если уничтожить то всех и разом.Цитата:
Ордена Трудового Красного Знамени Федеральное государственное унитарное предприятие "Конструкторское бюро автотранспортного оборудования" (ФГУП "КБ АТО") является составной частью ядерно-оружейного комплекса Российской Федерации.
Отправной точкой создания предприятия явилось образование в 1955 году при Мытищинском машиностроительном заводе специального конструкторско-технологического бюро, ориентированного на разработку подвижных танко-ремонтных и танко-агрегатных заводов автомобильного типа.
Слушайте, коллега, у меня тоже люди там работают. Адекватные и порой тоже брюзжащие на власть.
И работают так что на личную жизнь времени совсем нет в последнее время. Днями и ночами. На предприятиях ЯОК не хватает рабочих рук , только потому что ГОЗ увеличен.
А то! :) Или Вы считаете себя настолько знАчимой фигурой, что за тролление Вас, Великого и Ужасного, будут зарплату десятку офицеров платить? ;) Увы, могу разочаровать - даже тех "85 р. за пост", в которых белоленточники обвиняют всех, кто им в ЖЖ возражать осмелится, за Вас не дадут.
Ни копейки, сцуко. Ну вааще. Жмоты, чо. Даже не предлагает никто.
И даже на весь такой крутой и значимый форум с такими мегафигурами ("Авантюра" нервно курит, Кургинян и Веришинин рыдают, обнявшись с Дугиным, "СевИнфо" строем идет топиться) - судя по всему, штатную единицу так и не выделят. А выделят - так будет получать за нее зряплату какой-нибудь блатной дружок нач.отдела, который хорошо если раз в день сюда гостем заглянет - статистику в отчет списать.
Ну, просрали же ж и это, кругом же ж жулики и воры, непонятно, что ли? :wink:
Мы уже начитались его распоряжений выше крыши - начиная от президентского указа от 1 октября 2009 года.
После таких указов обычно возникают сайты типа этого (более подробно можете почитать здесь).
Потом на наше недоуменное "где же выполнение этих указов" нам ясно объяснили что "80% его указаов не обязательны к исполнению"...
Знаете что такое патриотизм современных "патриотов"? Это ясное, доходчивое, четкое объяснение того факта, почему у нас везде должен быть бардак.
Это определение очень хорошо подходит к "патриотам" вашего форума.
Вы действительно пламенный трибун. Но зачем пихать сюда всякие ссылки и сайты , которые не интересно даже просматривать.
Предприятие о котором указ - работает?
Работает.
Это плохо /или хорошо/ или по херу.
С каким удовольствием читаешь Вас, когда про звезды и полеты, правда и там Вы зачем то про продаже Метрополя стали вставлять, чем очень огорчили...
Более в этой теме отвечать не буду.
По причине того, что очень не хочется впоследствии отматывать страницы занятые исключительно спорами, а не информацией.
Это приведено исключительно для вас - в качестве примера исполняемости указов, которые вы так любите постить тут.
Ну неинтересно вам как гнобят институты с мировым именем - и слава богу. Слава России (Единой)!
"Не нравится - отвернись" (c)
А вы в курсе?
Или исключительно по тексту указа и газетных реляций?
Ну ладно - не интересно - говорите об интересном.
Типа тем на бЫндеровских сайтах заводите: "Я пышаюсь тым, що жыву в Украйыни!"
Я только изредка неинтересные реплики писать буду.
Читаю и размышляю: ну не проплаченные же "трибуны", не похожи. Тогда откуда столько желчи? Наверное изнутри распирает так, что не может наружу не вылиться...
Что характерно. Письмо Путину написал лидер профсоюза - Шейнкман и Дроздовский (наверное видные ученые), а директором института является - человек с русской фамилией - Козлов.
Хотелось бы увидеть подписи ученых, которые по словам Ткаченко уже практически умерли в гулаге, созданном в центре Москвы.
Что самое пикантное, так это то, что во времена бурного развития науки и техники, когда ракеты летали и не падали, а заводы строили и не разворовывались, таких паникёров ставили к стенке. Поскольку своим нытьём они способны парализовать работу любого коллектива.
Поэтому, бойтесь, Ткаченко, времён энтузиастов - они таких нытиков не жалели и жалеть не будут.
Там не желчь, там другое:
http://old.consilium-medicum.com/med...2_06/226.shtmlЦитата:
Поведенческие и психотические расстройства, сопровождающие развитие деменции на разных этапах ее формирования, имеют место более чем у 50% пациентов с болезнью Альцгеймера (БА) [1, 2].
Для больных БА характерны следующие типы психопатологических расстройств: психотические (бредовые, галлюцинаторные и галлюцинаторно-бредовые), депрессивные (депрессивное настроение, апатия, отсутствие мотиваций), а также собственно поведенческие симптомы деменции (агрессия, блуждание, бесцельная активность, перебирание вещей, двигательное беспокойство, насильственные крики, неуместное сексуальное поведение и т.д.) [3].
Частота бредовых расстройств у больных с деменцией колеблется, по разным данным, от 18 до 43%. Чаще всего встречаются бредовые идеи ущерба, воровства, порчи вещей (как правило, больные ограничиваются обвинениями в "пропаже вещей") [4, 5]. Депрессивные симптомы выявляются более чем у 30% больных [6, 7]. В некоторых исследованиях отмечается связь между присутствием депрессивных симптомов и агрессивностью пациентов [8, 9].
Тут уж, как понимаете, у каждого свой уровень бреда - какой-нибудь бабульке деревенской кажется, что у нее злая невестка все шубы порезала и выбросила, а у кого мЫшленье поширше - то же самое, но в масштабах всей страны... но окружающим, которым бредовая картина про "сплошной великий понос" (с) агрессивно навязывается, от этого ничуть не легче.
А вы что-нибудь кроме нажимания на курок сами то можете?
Или только такую работу ударными темпами делать cпособны?
Авианосец для России слабо поcтроить, товарищи вертухаи?
Что касается "нытиков" - то индекс цитируемости в годы волшества единой России у нас не пострадал.
Чего и вам желаю досигнуть в вашем любимом деле нажимания на курок. Только смотрите мимо своего виска не промахнитесь, если сможете, конечно.
Остапа несло...
Нет конечно. Не трепетали.
Просто базар лучше фильтровали и верили в неотвратимость наказания.
Мне просто физически неприятно, когда про руководителя моей страны, которая победила в страшной войне распускаются слухи и обидно склоняется его фамилия. Это детский сад какой то и не иначе.
А мне обидно когда отдельные "патриоты" забывают о том что война выиграна десятками миллионами жизней нашего народа, а не отдельным руководителем, допустившем страшнейшие для народа катастрофы 41 и 42 годов.
Значительно более показательна в смысле положительного примера роль руководителя страны в Отечественной войне 1812 года.
А еще обидней, когда при упоминании о великой Победе нашего народа употребляется жаргон сталинских вертухаев - типа "фильтруй базар".
Помнят каждого. Победа одна на всех. Вы же и вам подобные наоборот всячески стараются дезавуировать заслуги советского руководства и представить картину так, что прекрасно вышколенного врага победила толпа с одной винтовкой на троих и с горами трупов, тем самым унижая боевые навыки моих предков.
Напомнило:Цитата:
Н.ПЕТРОВ:...при Ежове в годы большого террора, тех самых массовых операций НКВД было арестовано свыше полутора тысяч миллионов человек.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: «Тысяч миллионов»?
Н.ПЕТРОВ: Полторы тысячи миллионов было арестовано с июля 1937 года по ноябрь 1938-го.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Так это же бешеные цифры.
Н.ПЕТРОВ: Да. По 100 тысяч человек в месяц примерно.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Это тоже подтверждено?
Н.ПЕТРОВ: Конечно. Это подтверждено, опубликована статистика.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Просто после каждой передачи нам же пишут, что «вы все врете».
Н.ПЕТРОВ: Ну, я понимаю, люди могут врать. Но пусть они тогда читают те документы, которые были изданы хотя бы в Международном фонде демократии.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Полторы тысячи миллионов арестованных?
Н.ПЕТРОВ: Да, полторы тысячи миллионов арестованных.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Фантастика.
Буду позже.
Вы все-таки стали агрессивны. Это я о тех кто вообще в оппозиции... стали нервными в последнее время очень сильно и те кто с белыми лентами бегает и те кто по клаве стучит...:mocking:
Нужна ... очень нужна комплексная терапия.
ИМХО
Лучше сейчас сотням по башке интеллектуально или физически (кому то через ноги , кому то через голову доходит) настучать , чем потом страну опять по кускам собирать.
Надо полагать, и батальоном (всем сразу) от нескольких немецких автоматчиков в 1941-м бегал тоже отдельный руководитель. А вот остановился и перестал бегать народЪ сам по себе и даже, наверное, вопреки руководству.
В том числе вопреки приказу НКО СССР от 28 июля 1942 года за нумером 227. Подписанным Народным комиссаром обороны...
...ну, сами-знаете-кем. :)
Ну (в некоторых кругах считается) что они же работали из-за страха быть убиенными.
Типа не зачот, мне один ученый на голубом глазу доказывал, что если бы не Сталин так уже в 1941 году у нас бы реактивные самолеты летали.
ЗЫ
правда узнал, что год назад товарища увезли в дом со стенами обитыми матрасами.
жаль.
в молодости был гениальный на изобретения:cray:
может, всё-таки, попросим модераторов подтереть нагаженное?
Четверо. Олег из Донецка давно уже просил.
битому всё неймётся.
:facepalm:
skroznik, ту у меня приятель на хер собрался. Не хотите составить ему компанию?
Комбриг, не хочу вас обидеть в данном конкретном случае, но я никогда не дорожил мнением людей, которые делят свой народ на вертухаев и заключенных.
Нельзя делить общество на два цвета - либо сталинист, либо враг народа. Жизнь многогранна. И нередко очень непопулярные мнения оказываются правильными. Ну вспомните хотя бы решение Кутузова об уходе русской армии из Москвы - это вызвало чуть ли не бунт генералов в его штабе...
Тем более не мешает понять людей, которые прожили всю жизнь в своей стране и не уехали из нее невзирая на приглашения.
А вдруг их взгляд на вещи окажется полезней взгяда вертухая? Или это исключено по вашему мнению?
А кто делит?
И кто вертухай...
Если для Вас власть в России, которая сейчас - вертухайская, то здесь мы не совпадем во взглядах.
Ничего нельзя исключать, но надо быть младенцем, чтобы не видеть, что пена, которая сейчас вскипела в России имеет абсолютно четкую цель и управляемость.
Основная цель - раскачать государство и сделать все, чтобы развитие России было не поступательным , а вновь революционно-убийственным.
Поэтому я и многие другие, кто также имеет большое количество вопросов к руководству страны на данный исторический момент понимают, что нельзя допустить раскачивания и слома той системы управления, с которой мы все живем.
С одной стороны понимаю,что да положение в ВПК не айс.Причин много:разваливаться начало года с 86-87,я это почувствовал сам работая в Сред.маше и МАПе,поняв это я особо и не сопротивлялся моему направлению в МВД т.к. на производстве предчувствовал развал и застой(но не думал что он будет десятилетия).Да данные годы повлекли отток ИТР (конструкторов,технологов и тд)из этих областей,за примерами ходить не надо, моя тетка инженер конструктор ЛА третье десятилетие рулит в налоговой инспекции.Институты МАИ.МАТИ,МВТУ и др.,ухудшили, по моим данным,выпуск конечного продукта(имел в виду подготовку специалистов).Да вложенные деньги в ВПК наверно разворовываются(в большей части чем ранее)так как деньги ещё не всё,нужен руководитель(уровня Королёва и тд),нужны условия.Да авианосец(полноценный)сейчас не постоим,в те сроки и за те деньги что шлёпают США(хотя построить можем,вот индии кораблик сделали)
Но есть и успехи,они не такие громкие(так как система сильно сдала)но они есть.Да во многом они опираются на заделы СССР,но и свои разработки идут.Это и Тополь М,и последующая машина Ярс,это и новые вертолёты,и самолеты,атомные подводные лодки и тд.Тяжело ,со скрипом ,страна идёт вперед.И об успехах нашей страны,нашего ВПК говорится в этой ветке.Думаю также что вопрос о воровстве в ВПК,о дураках в Росатоме,о негодяях в кремле имеет право существовать,он правильный этот вопрос,его ставят люди которые видят не только успехи- но пусть это будет отдельная тема.Всё вместе не читается как то(солянка невкусная получается)ИМХО,:blum2: