А как же...
Тут же ж главное, не что говорят, а кто именно говорит. А дальше - рефлекс срабатывает.
Вид для печати
По задумке, если бы они вообще были, то для того, чтобы выполнять приказы.
А какие приказы выполнять, и чьи, не их ума дело.
Если что.
И кто тот человек, в прицеле: народный герой России, ее беззаветный патриот, преступник, белоленточный гандон - кто его мертвого уже разберет.
А про это я, знаешь ли, в курсе. Я только понять не могу, ты вот о ком в данной связи. Вопрос-то был о возвращении какой-то "серой скотинки" в блэкджэк со шлюхами. Так вот, если ты про Россию, то возникает вопрос лишь о том, где тебе такого говна налили, пардон за мой клатчский. Я там, например, как-то ни с блэкджэком, ни со шлюхами не пересекалась. Ни разу. Прикинь, за 12 лет суммарно ни разу. Не довелось.
Или ты опять про Украину?
Юра, ну пургу-то гнать не надо. Поедь ты в Россию, чесслово.
А то мне моей знакомой хватает, которая истериком истерит, что в Польше все во стократ лучше, а Россия забитая, тупая, нищая и немытая. Так этой мадаме простительно, она кроме своей ЗУ и Варшавы вообще ничего не видала. А кроме укроСМИ ничего не слыхала.
Но ты-то...
Вот здесь, рекомендую, медленно ложечкой:
http://kenigtiger.livejournal.com/1629634.htmlЦитата:
Спецслужбы, граждане, разлагаются вместе с режимом. Они точно так же ориентированы на обращение политики страны и жизненного пространства народа в свой гешефт, и, наконец, они не станут ни умирать, ни публично убивать за Путина. Майдан 2.0 явил нам пробную проверку на Януковиче той технологии, с помощью которой будут валить Путина. Его, как и Януковича будут "загонять в вилку" между "отдай власть" и "начинай открыто и массово стрелять в народ". Заготовочки небесной сотни уже мелькали на фотографиях 2012-го. Экзальтированные девочки, выпихиваемые под милицейские дубинки крепкими мальчиками. Одной такой барышне даже руку, помнится, сломали дубинкой, потому как ей в руки свалился шлем, сорванный с ОМОНовца парой ловких мужичков, которые вовремя "отработали и ушли". Кому-то ещё надо объяснять, что к моменту, когда всё это будет востребовано, технология "Анижедети!" будет отточена ещё острее, чем то, что было в Киеве?
"Свержение Путина" с последующим развалом России - это чисто технологический вопрос(На западе эти гуманитарные технологии прорабатываются уже многие десятилетия. Например, книга Э.Люттвака "Государственный переворот. Практическое пособие" вышла в 1968-м году. Молодой, тогда ещё, человек уже тогда знал от старших товарищей, что это просто технология. Тот же "уличный протест" - технология настолько освоенная, что даже Яшин, интеллектуальный уровень которого мы не без восхищения наблюдаем в интернете since 2005, может писать по ней методички).
Когда жизненное пространство народа жрут наперегонки олигархи и чиновники, нет никаких других вариантов. В один прекрасный момент наступает "падение планки" у рядового обывателя. Нет, не того, кто уже пришёл на "Болотную", а того, кто туда не ходил. В очередной раз пытаясь наскрести денег на прокорм семьи он понимает, что опаньки - ни он уже не будет жить лучше, ни его дети. Хуже - может быть, но не лучше. Как в анекдоте про то, что "у генералов свои внуки есть", только не так смешно. В фильме "Чапаев" есть прекрасный диалог между старым казаком и мальчиком на тему того, за что люди готовы "идти на смерть". За лучшую жизнь. Когда загнанный, забитый и запуганный человек осознаёт, что этой самой "лучшей жизни" не будет от слова "Никогда", у него в голове щёлкает переключатель и вместо фразы "Лучше уже не будет" загорается перед глазами "Хуже уже некуда". По здравому размышлению понятно, что да, есть куда. Более того, обязательно будет. Но вы попробуйте это объяснить человеку без будущего. Он хватается за самые иллюзорные шансы, за самые бредовые идеи. Ну и за винтовку, разумеется. Может человек хотя бы устроить себе праздник разок, если других способов нет?
И вот уже на площадях не десятки тысяч, а сотни тысяч людей. "Бомжи и студенты"? И они тоже. Потому как и они тоже люди без будущего. И этих людей расчётливо толкают сначала под дубинки, а потом - под пули. А чтобы Крысейший не тянул с решением - будет он кровавым тираном, или пасует и откочует куда-нибудь вдаль, как Лужков, группа товарищей в масках постреляет по толпе вместо него. Чтобы думал быстрее. "Чиновники сплотятся вокруг Путина?" Охъ. Фамилия Якунин что-нибудь говорит? Не самый далёкий от Крысейшего человек, выбирая между английским гражданством для сына и "ближним кругом Путина", выбрал первое.
Сам Путин тоже не будет "держаться за кресло", ибо он, увы, "временщик". Путин конечен как востребованная политическая функция. И дело здесь не в каких-то особых качествах характера, а в принципе его "царствования". "Временщичество", имхо, можно строго определить как "правление, постепенно уничтожающее/проедающее основания правления". Переработка в бабло для элиты жизненного пространства народа уничтожает воспроизводство народной поддержки. Когда разница в потребительских качествах между "путинским правлением" и "страшными 90-ми" для рядового жителя исчезнет, а это неизбежно произойдёт по мере усыхания "жизненного пространства", "всеобщая народная поддержка" схлопнется очень быстро.
И пишет это не бедный человек. Вполне вписавшийся в рынок. Не с дивана.
эт чо у вас тут? палата №7?
Особенно в тех кишлаках, где вроде-бы-советские-колхозники мясо только по праздникам видели, когда им на всю большую семью разрешали одного барана изпредседательскойколхозной отары взять. ;)
А так-то, Егорий, ты не поверишь, но -
- ежели без любимого тобой и засовываемого во все дыры социализма, то "вкусно жрать и пить" у нас и так может не только супер-пупер-олигархическая двухстоличная элита. :) И отнюдь не только те, кто воруют, откатывают, отжимают... ;)
А что, у нас буряты массово собрались отделяться? К Монголии прибьются или к Китаю? ;) Или, может, у нас тувинцев и чечен в "имперскую элиту" не пускают? :)Цитата:
Где чеченцы и буряты не захотят разбегаться по национальным окраинам, потому что кормят и пускают детей в имперскую элиту не по имущественному признаку, а по востребованности.
Да, блин, палкой не выгонишь - столько набегает в эту элиту, полна Москва... ;)
Что самое интересное - в нашей вот такой ужасной, капиталистической, олигархической и при этом нищей-бедной-голодной стране чечены и буряты вполне могут прокормить своих детей сами - чем и занимаются, собственно. И их дети точно так же, как и все остальные, поступают в институты, идут в кадетские классы и дальше в училища, становятся чиновниками и бизнесменами...
...и если "по способностям" - то хорошими чиновниками и бизнесменами. Занимают государственные должности. Открывают свои фирмы. Вкусно жрут и пьют. :)
И в одну из лучших школ России мой сын поступил исключительно по этим самым способностям, а не по имущественному признаку. Всех "поборов" на охрану и т.п. - 2-3 тыщи в месяц... рублей, а не долларов. Сейчас вот пошел в поликлинику, где его совершенно бесплатно принимает кандидат медицинских наук. А другая "кандидатка", из гор.больницы (однокурсница жены) давеча обсуждала, куда бы ей летом в отпуск поехать, а то в привычную Турцию теперь не получится, в Египет, куда собиралась - тоже...
Это не коллективный Куршавель - но это, сцуко, коллективная Анталия вместе с коллективным "Хургадюкинском" ;) - это реально существующий средний класс отнюдь не из "попил-откатчиков", воров-отжимал и т.п. Кто-то лучше устраивается, кто-то хуже - так люди вообще разные. И в СССР - ну очень по-разному устраивались.
Да, приходится самим крутиться. Дядя за ручку не ведет и конфетку не дает только за то, что ты правильным флажочком помахал, когда сказали.
И идея национального успеха ("Россия, вперед!" - как бы кто не перделывал этот лозунг :) ) - вполне присутствует.
А также "Слава России!", "Русский - значит трезвый", "Русские не сдаются" и т.д. и т.п.
Есть такая идеология - патриотизм называется... :)
прикинь, я НИКОГДА не выезжал за границу, ну если не считать Крым пока он был не наш
мне повесится с горя?
вот жил я без европ-турций-ебиптов и дальше проживу, причем совершенно не испытывая ни малейшего дискомфорта
при этом материально вполне могу себе такое позволить, но как то не тянет
и что с этим делать? :scratch_one-s_head:
Принцип стабилизации обчества "средним классом" работает исключительно при определённых КОЛИЧЕСТВЕННЫХ показателях. Собсно, до определённого момента просто нельзя говорить о наличии этого "среднего класса", это не класс, это так, неверный отблеск в кривом зеркале.
Боюсь столько ГСМ и бойка не выделят, чтобы в Польшу съездить. А хотелось бы....
Именно о них и речь!
Вот эта тема с Никитой она затрагивает два аспекта проблемы, относящейся к теме ветки, на которой мы развели флуд.
Насколько русскими являются русские либерасты? Чувствуют ли они свою русскую идентичность?
Ведь не смущает нас то обстоятельство, что душку Преображенского, в отличие от безобразных Швондера и Клима Чугункина, не заботят судьбы "немецких оборванцев".
Стоит ли сегодняшним жителям России ради эфемерной русскости, имперскости, ради сирийских и новороссийских оборванцев жертвовать хамомном и рукопожатностью?
Второй аспект - "Русская весна" разбередила одним названием своим исключительно больной вопрос для сегодняшнего российского общества. Где место русских как этноса на этом празднике жизни?
Беспокоят ли всех остальных проблемы "самого большого разделенного народа" и стоит ли ради задачи его воссоединения чем-нибудь жертвовать?
А для МихАлкова тема "русскости" кормушка - его тема.
Отчего же... Или дурные приказы закончились?:morning1:
От это вот сейчас чего было в ветке? Резонанс?:wacko1:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
И - аэропорт в мае 14-го.
о либерастах? а чего о них говорить то? дурачье оно и есть дурачье. колбасники,только не понимающие, что халявная колбаска только в навальных проповедях, а пожизни либерасья колбаска для обычного обывателя куда как подороже тоталитарной
ну кто ж им, блаженным, доктор?
вот что мне реально похуй, так это чувствуют они какую то идентичность или нет.мне просто тупо похуй до них
глубоко и искренне. мусор он и есть мусор. как они, так и к ним. все просто.
Не, несмущает ибо мне и самому глубоко похуй до «немецких оборванцев»
Кроме того «душка Преображенский» справедливо считал, что разруха не в сортирах, разруха вголовах и если хочешь нормально жить-работай, делай что нибудь полезное, а непесни пой (бездарно, зато хором) или митингуй. Я с ним полностью согласен.
Нет, нестоит. Ради «эфемерной русскости, имперскости» не стоит ибо фуфло этополнейшее. А вот ради более конкретных целей можно и пожертвовать, тем более,что в последствии всего этого будет в достатке, если, конечно, не на печиваляться или водку жрать и горло драть, а РАБОТАТЬ. Тогда будет тебе и хамон(кстати, что это?) и рукопожатость и все прочее. А тянуть на себе оборванцев,просто ради того, что бы тупые морализаторы снисходительно хмыкая сообщили, чтотипа ты окуенский русский, но жрать то что?
Где заняли-тами будет место.
Нет, небеспокоят. «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда». Если кромеистеричных морализаторских воплей это воссоединение ничего не дает, то нахуяоно нужно? Кто считал нужным и хотел-тот пришел, а кто ждет, что сейчас придетрусская рать, всех злодеев отпиздит и будет всем щастье, тот сам себе буратинозлобный.
Потому и чемменьше этот баран мелькает на людях-тем лучше ибо баран.
я не знаю, кто такой Мурз. Но я вижу, что это весьма гнусный персонаж. Каждая строчка его текста сочится ненавистью. Ненавистью не скрываемой. Ненавистью рафинированной. Ненавистью, которую он пытается донести до своих немногочисленных поклонников. В надежде, что вода камень точит, а курочка по зернышку все поле перепортит. : )))
Если бы я была параноидальной недалекой россиянкой, я бы читала его не отрываясь, а в перерывах с ужасом закупала впрок консервы и ныкала по рваным носкам евроценты в матрас на кошмарный черно-мрачный день.
Если бы я не знала, что такое РФ с ее плюсами и минусами, я бы еще сомневалась, стоит ли его читать и искать в его желчи рациональное зерно.
Если бы я ненавидела российскую власть, я бы наслаждалась его зловонием.
Если бы я за пределы Украины носа не высовывала и ждала, когда рашка развалится, а путлер слетит, я бы с восторгом впитывала каждое его слово.
А так.... фуфло как оно есть. Даже анализировать не буду. Мой потом после этого руки. Нуивонафиг. гггг : )))
Нафиг с пляжа.
Российский айтишник.
С прошлого года добровольцем здесь. Активно занимался и занимается вопросами радиотехического обеспечения подразделений. От выбивания помощи, до обучения личного состава.
Иногда мотнется домой, заработает денюжек на проекте и снова сюда.
И пописывает не банально. И о том что видел здесь и о том, что видит дома.
Как по мне, в гораздо большей степени он пытается подчеркнуть те негативные процессы ( вполне реально имеющие место быть), которые могут привести эту, с твоей точки зрения "ненавидимую" им власть к полному краху, а вместе с ней и всю страну.
Это - предостережение. С ним можно соглашаться или аргументированно спорить. В чём конкретно он неправ, с твоей точки зрения?
А обвинять человека в том, что он кого-то или что-то не любит... Не, ну можно, конечно. Например, наверное, можно тем, кто любит власть своей страны. Да и то... дело вкуса, знаешь ли.
А вообще, мне нравится подход некоторых товарищей.:)
Раз точка зрения изредка безопасно наезжающего на Донбасс Прилепина нравится, значит, доказываем, что он "не с дивана".
А, если не нравится точка зрения человека однозначно не диванного со всеми вытекающими, значит, станем доказывать, что это не имеет никакого значения, кто, мол, он такой.
Любая точка зрения имеет то значение, которое имеет сам человек. :) Например, точка зрения безопасно не наезжающего на Донбасс Путина, нравится она нам или не нравится, но имеет бОльшее значение, чем точка зрения Прилепина и Мурза, вместе взятых. Даже вместе взятых со всем нашим форумом. :)
У Андрея Морозова, командира взвода связи 4-го отдельного танкового батальона НМ ЛНР "Август" - своя точка зрения. Точка зрения человека, сходящего с ума (это я образно, не подумайте чего ;) ) от ежедневно наваливающихся на него проблем: того не хватает, это не работает, вон то бойцы просрали, а это некомплектное и было, но надо, чтоб работало, кадров нет, запчастей нет, танки старые, командиры нифига не понимают... :) С его точки зрения - все плохо и будет еще хуже. Потому что вообще жопа. И там, где он сидит, и в целом.
У Евгения (на самом-то деле ;) ) Прилепина, старого нацбола, бывшего соратника Навального, бывшего ОМОНовца, воевавшего еще в первую чеченскую, агитатора, горлана, главаря, бунтаря и революционера :) - своя точка зрения. Точка зрения человека, постоянно мотающегося между Москвой и Донбассом, общающегося с самыми разными людьми и в московском "политикуме", и в ополчении, собравшего миллионы рублей в помощь республикам, адресно развозившего гуманитарку и работавшего военкором сразу на несколько изданий - суясь при этом в места не сказать чтобы безопасные, от ДАПа до кольца вокруг Дебальцево...
...даже как-то странно, что при всей его политической биографии "он окрасил себя в те цвета, в которые он себя окрасил". ;)
Обое-два не с дивана - "кто более матери-истории ценен"? :) У обоих - разные точки зрения. У каждого - своя. Имеют право на свою точку зрения - оба. Как, впрочем, и все остальные. ;)
О чем вообще спор, граждане? :)
Это не "спор". Это была реплика о подходе к мнениям. Моя личная реплика.
Влияние - да. А в остальном... Сколь бы ни был влиятелен человек, высказывающий нечто, он может оказаться правым или ошибаться. И последствия ошибок весьма отличаются как раз по своему значению.
Посему, как по мне, любое предостережение - благо. Именно в качестве предостережения.
Главное - не увлекаться предостережениями по любому поводу, к месту и не к месту, вовремя и не вовремя, обоснованными и не очень... А то предостерегающий начинает напоминать одного сказочного персонажа. :)
(с) Дж.Р.Р.Т., есличо :)Цитата:
Послали за кузнецом. Кузнец только головой покачал. Это был медлительный и мрачноватый человек. По-простому его звали Весельчак Сэм, хотя настоящее его имя было Фабрициус Кунктатор. Он никогда не насвистывал за работой, кроме как в тех случаях, когда предсказанные им несчастья – вроде весенних заморозков – действительно случались. Поскольку кузнец постоянно предрекал уйму бедствий, то когда какое-нибудь несчастье действительно стрясалось, всегда оказывалось, что кузнец его предсказывал, и это позволило ему прослыть провидцем. Ему это очень льстило, а потому он и пальцем бы не шевельнул, чтобы предотвратить очередную беду.
Излишне увлекаться вообще не следует. Фанатизм - зло.
Ух, какую баталию я пропустил...
Егорий, нормальные люди не будут рушить привычный ненапряжный мир до последнего.
А когда последнее наступит, честно скажут, что не знали и не подозревали.
При чём, что никто не знал и никто не подозревал.
Не первый раз и не последний.
Так что, добра и мира всем.
учитывая, что русские либерасты воспроизводятся российским государством, и являются его неотъемлемым атрибутом, то по-видимому, настолько же, насколько русским является само государство.
... и как они ее чувствуют. надо сказать, у тех, кто не дурак, ежели поинтересоваться, порой можно наблюдать нехреновой глубины омуты.
:smile:
Вот "вообще" его заменять не нужно. Чай, не американцы какие, чтобы в угоду политконъюнктуре художественные произведения корёжить.
Этим, правда, большевики иногда баловались, ну так они тоже были не сказать, чтобы именно русскими или "российскими". Правда, по другим мотивам, так сказать.
Короче, Император, себя не имянующий таковым - это...?
(РАССЕЯ):vata_smeh1:
я извиняюсь за форму, в которой высказал свою мысль, и если позволите, переформулирую нормально. кто в Российской империи был русский, а кто не очень. сложно ведь не заметить, что февральская революция имела в том числе и националистический мотив, не так ли? общеизвестно народное раздражение, связанное с засильем немцев и других инородных по происхождению господ в элите -- в том числе, в генштабе, в генералитете, в высшем офицерстве и т.д. причем эти господа никак не компенсировали происхождение заслугами перед отечеством -- напротив, прославились неудачами, военными и экономическими. и на вершине -- гольштейн-готторпская династия, кто там русский, начиная с Петра III?
у большевиков-то хотя бы Ленин русский. :smile:
было много нерусских в составе аппарата партии, но что в этом удивительного -- в России, где и госаппарат имеет то же свойство. так устроено русское общество, что в нем определенного вида инородцы поднимались наверх. особенности русского механизма вертикального расслоения. но русских в партии было большинство, насколько мне известно.
...и что примечательно, говоря о верхушке, бронштейнов и прочих зиновьевых-каменевых так и тянуло на антибольшевистские позиции почему-то.
а кто с народом, кто против народа, каждый норовит понять по-своему. до диаметрально противоположных мнений. я считаю,политика российской имперской власти в последний век ее правления интересы народа игнорировала, и нередко доходила до антинародной. можно сказать, антирусской, не забывая, что инородцам тоже доставалось не мало.
Позволю себе заметить, что политика любой власти (российская - не исключение ни разу) в любой век заточена исключительно на сохранение этой власти этой элитой со всеми вытекающими плюшками. Поскольку "вытекающие плюшки" в зависимости от различных условий ( войн, неурожаев и т.п.) вытекают с разной интенсивностью, недостаточность "потока" компенсируется "дойкой" основной массы населения ( в первую очередь с помощью "налогообложения": увеличением старых налогов и/или введением новых).
Иногда это позволяло "новым элитам" (растущим в тени старых) поймать момент и перехватить власть, используя "недовольство народных масс".
Российской имперской? В последний век? :) М-да... А глубже заглянуть не пробовали? ;) Еще во времена Ивана Грозного заезжие иностранцы фигели от того, что в "Московии" и самый знатный свободен не более, чем последний крестьянин... :)
Впрочем, и при товарище Сталине интересы "простого народа" не то чтобы совсем игнорировались (для сравнения приведем время правления Александра II Освободителя с его реформами...) - но ставились как-то явно пониже интересов государственных. :)
Временами - например, в случаях с коллективизацией и другими "перегибами на местах"/"головокружениями от успехов" - и вовсе доходя до почти антинародных. Ну, если не считать народом только тех, кто радовался, что у соседа корова... пусть не сдохла, но отдана в колхозное стадо: а чо ета у них там две коровы, а у нас тока одна?! Уууу, куркули-кулаки-кровопивцы... :)
Впрочем, не исключено, что народ помирал с голоду (и не только в 20-е, и не только в 30-е) сугубо в своих же интересах.
Лучше бы не про Измаил.
Очередное от Гришковца.
http://inosmi.ru/social/20151223/234894687.htmlЦитата:
О судьбе Украины.
Я не знаю, что у них там будет. И к сожалению, приходится говорить, что это будет там, а не у нас. Притом что сам я, по большей части, этнический украинец, девичья фамилия моей мамы — Цыганенко, а бабушка — из Жданова, ныне Мариуполя…
На своем сайте odnovremenno.com я подробно описал феномен, что по отношению к нам (россиянам) украинцы сегодня ведут себя как эмигранты. Им там плохо, но они стараются писать, как им там хорошо, и по возможности сочувствовать нам. Сбили самолет — на улицах ликовали, а мне в письмах пишут: сочувствуем. И, вообще, они следят за самыми плохими новостями — это типичная для эмигрантов терапия, следить за родиной, как там плохо. Желаю им всяческого благополучия и радости. Чтобы они были самобытными, а Гоголь для них не стал иностранной литературой. Чтобы они не выдумывали глупости, типа переводить Пушкина, Лермонтова и Гоголя на украинский язык. Это бессмысленно. Эти писатели и в мире неизвестны потому, что непереводимы…
Любой человек, который находится в состоянии гнева — он всегда уверен в своей правоте. Другое дело, что гнев темен, он человека оглушает и ослепляет или, наоборот, искривляет и обостряет его зрение, давая неадекватную картину мира… Национальная идея украинцев сегодня во многом заключается в ненависти к России — пусть они не соглашаются и не хотят так упрощать.
Думающий, чувствующий, переживающий и страдающий оттого, что происходит, человек в России ищет ответы на вопросы к себе. А у таких же мыслящих, чувствующих и прекрасных украинцев — у них все вопросы пока к нам. И пока это будет так, у них ничего не получится. Но вечно так не будет — жизнь свое берет.
О тревогах за Европу и Россию.
Меня тревожит то, что происходит в мире, что нет ориентиров… Я живу в России и намерен в ней жить, и остро, как личное страдание переживаю, что Европа, как некий образец способа жизни, смыслов, очарования — все это для России потеряло значение… Когда-то мы делали у себя евроремонты, хотели, чтобы если не в подъезде и на улице, то хоть в квартире была Европа, пусть в Кемерово и Иркутске. Теперь Европой нельзя быть очарованным. В России люди остро чувствуют несправедливость, а тут звучит оскорбительная и бессмысленная риторика.
Недавно я участвовал в конференции в Берлине, где были представители Латвии, Литвы, Эстонии — я им так и сказал: я утратил к вам уважение. Почему? Если вы всерьез опасаетесь военной агрессии со стороны России — вы дураки. Если вы изображаете страх, то вы подонки. Они говорят: у нас такая застарелая память об агрессии. А я им: жить по старой памяти — тоже глупость, и это совсем не по-европейски. Что теперь, любой еврей должен бояться любого немца или любого, кто говорит по-немецки?
Меня тревожит, что та Европа, в которую мы влюбились 20 лет назад, ее уже нет, а вскоре не будет вовсе. И Европа в лице безответственных и ничтожных людей ничего с этим не пытается делать. На идиотку Меркель я смотреть не могу, особенно когда она делает селфи с мигрантами… Я-то пожил с мигрантами. Когда в 90-м году я приехал в Берлин, как угнетаемый в России еврей, меня по Красному кресту поселили жить с двумя марокканцами — это было очень по-европейски. Их надежды оправдались — я вернулся домой.
И самая большая тревога — то, что в школе мы воспринимали, как демагогию, фразу «Лишь бы не было войны», а в преддверии 2016 года она звучит актуально.
О русском коде.
В связи с разговорами о разнице культурных кодов, мне вспоминается фраза: «А женщина ведь тоже человек!» Можно продолжить — швейцарец тоже человек… Только в немецкоязычном мире я сыграл не одну сотню своих спектаклей, во Франции — больше сотни, с переводом на французский… Я не рассказываю, как русские встречают Новый год, но темы детства, ожидания чего-то, взросления, разочарования, любви — они ясны всем. Различия находятся не в области кодов, а в области бытовых знаний, экзотики. А коды работают на всех — мы, люди, универсальны. Про китайцев не знаю, но в Европе уж точно. В этом смысле, я не знаю, чем человек из Томска меньше европеец, чем человек из Клайпеды. Разве что в Томске университет получше, а люди иностранные языки лучше знают, чем в Клайпеде, зато в ней погода получше.
для сравнения, недурно бы вспомнить, как сам народ оценил господина-освободителя с его реформами. по статистике бунтов в 1861-1862гг, например.
а вот если задуматься, было ли в государственных интересах стремиться сохранить паразитический класс помещиков любой ценой? в интересах тогдашней правящей верхушки, не вопрос. но одно ли это и то же?
сталинская коллективизация, при всех ее жестокостях, проблему решила, позволила индустриализовать страну и выйти в итоге на рост общенародного благосостояния. а были ли ей альтернативы? столыпинский путь -- это дать волю кулаку нагнуть остальное крестьянство, частью загнать в батраки, частью выдавить из деревни "в никуда". если бы Столыпина тогда не грохнули, как знать, не устроил бы он России "великое потрясение" собственными руками, вопреки благостным декларациям.
товарищ Сталин пошел другим путем: кулачество ликвидировал, и нагрузку распределил на всех. и крестьянство осталось при деле, не выкинутое "на свободу" без средств к существованию. и сельское хозяйство осталось под контролем государства, работать на индустриализацию, а не пустилось в плаванье по рыночным волнам в поисках прибылей для частных хозяев.
что же в итоге в интересах народа? терпеть тяготы и лишения, ясен пень, никому не хочется. но в реальности они почему-то всегда оказываются на любом выбранном пути. вопрос в их мере, и в том, к чему эти пути ведут. невозможно сравнивать реально пройденный путь с умозрительным идеальным, идеал всегда выиграет -- просто "в уме" проще простого про овраги забыть.
:smile:
Заодно подумаем и о том, почему не бунтовали при товарище Сталине - только ли от того, что народЪ был в восторге? Или потому, что репрессивный аппарат был куда более развит и действовал по известному признаку богоподобия?
...и далее идет сплошное сослагательное наклонение.
Кстати, реформы Александра в итоге тоже позволили индустриализировать страну, улучшить ее инфраструктуру, повысить общенародное благосостояние...
Особенно если брать не уровень "какуниххачу!!!" - а реально посмотреть на то, что было до и после. Вот именно что
- и точно так же нельзя требовать от реформ Александра, чтобы к их концу по индустриализации был достигнут результат 1953 года. :) Заметим, что товарищ Сталин свою индустриализацию начинал с более "высокого" старта и в весьма благоприятных условиях - та же Великая Депрессия позволила отказаться от концессий и просто "покупать" инженеров, например.
Ну, а насчет этого -
- то возвращаемся к исходному:
- и для начала определяем, что мы имеем в виду под интересами народа. :)
Рост благосостояния среднего крестьянина? В чем будет выражаться - в количестве сапог, в материале одежды, в наличии радио на столбе? :) Дореволюционный "середняк" жил - по тогдашним меркам - не так уж плохо. Зачастую получше, чем колхозник после коллективизации...
Рост благосостояния среднего квалифицированного рабочего?
Удвоение ВВП - чтоб поднялся до уровня Испании? ;)
И в чем заключается "антинародность" и тем более "антирусскость" имперской политики? В "черте оседлости"? В привилегированном положении православия по сравнению с другими религиями? В образовании по всей империи на русском языке?
Хотя да, забыл: земские врачи, фармазоны этакие, холеру в колодцы сыпали. А ышшо с золотарями сговаривались и требовали обязательно выгребные ямы чистить... ;) Или вот в Саратове нерусский губернатор Панчулидзев потребовал от каждого вырыть перед своим домом сточную канаву - и мало того, еще и чистить регулярно, чтоб не забивалась всем подряд, от палой листвы до дохлятины...
Сатрап, понимаешь ли - надо ж такое издевательство над русским народом придумать! :wink:
И таких вот примеров исключительной антинародности имперской власти даже по местной саратовской истории за сотню лет до революции можно насчитать чуть больше чем дохрена. :) Одна только история местных аптек чего стОит... или здравоохранение с просвещением - не в интересах народа ни разу, и всё надо мерить исключительно тем, кого именно земельный вопрос испортил? ;)
Тем, что для всего просвещеного мира и для высшего руководства России действия российской армии под Измаилом и Очаковом это агрессия против Украины. И пока не появится руководство России деятельно не согласное с данным мнением и Суворов и Кутузов оккупанты на земле "украинских партнеров"
По освобождению г.Николаев от нелояльного России местного населения - чтобы наш Егорий мог вернуться в свой город, не чувствовать себя бомжом, утвердить там свои идеи, за которые боролся и т.д. - и тогда он, может быть, простит все сливы, обманы и предательства России в целом и Путину лично. :morning1:
За каким хером он пиздил турок на земле независимой Украины?
В марте 1944 года у нелюбимых сегодня на Украине советских солдат это замечательно получилось. В историю страны войн вошло самым массовым награждением высшей наградой страны. И "украинских партнеров" не лояльных России, не убитых на месте как бешеных собак, вешали прилюдно на площадях при большом стечении народа. Традиция такая в наших местах многосотлетняя.
Правда, от зачинателей кампании "десталинизма" этого действительно наивно было ожидать.
А ты ожидал от них восстановления СССР? А они признают суверенитет страны тех, кто считает Украину своей страной и тех, кто родился не более 25-лет назад и считает Украину своей Родиной.
А СССР- прошлое. Славное, общее, единое, но прошлое.
Насильно мил не будешь.
Теперь если и строить что-то общее, то на принципах, отличных от насаждаемых укронациками. Ведь именно это вызывало отторжение? Насильственная украинизация? Ну так не стоит надеяться на насильственную русификацию. Те же методы, только в профиль. Ибо в расколотой надвое (и не территориально) стране всегда если одна сторона против насильственной украинизации, то вторая с не меньшей силой против насильственной русификации. А истина посередине.
Ребята, не надо ругаться между собой. Нас и так не много.
А за следующее "дарагие расияне" я буду включать модера. Ну реально задолбало.
Леночка, украинцев не существует. Существует южносельское русское население без каких бы то культурологических особенностей, кроме желания выставить свою сельскую дикость преимуществом перед зажравшимися горожанами, срущими в теплых клозетах.
И ради теплого клозета и возможности ездить не по селу на лисапете, а на трамвае по городу, и не смотреть всю жизнь на коровьи дойки, любой патентованный украинский националист засовывает в сраку, ИМЕННО ТАК НАЗЫВАЕТСЯ ПО УКРАИНСКИ АНУС, свою мову, национальные особенности, затыкает их там вышиванкой, и легко переходит полностью и безоговорочно на русский, французский, немецкий, английский язык, перенимая соответствующие манеры и говоры, чтобы украинством и провинциальностью и не пахло.
По какому праву русскоязычное и сельскомовное быдло, разрушившее все, построенное их собственными и чужими предками, превратившие свою страну в ненавидимую ими самими помойку установили суверенитет над частью истории тысячелетней цивилизации?
Следом что, признаем суверенитет Москвы от Замкадья, Сибири от прожирающих ее богатства русскоевропейцев?
Да не имеете вы, киевляне, право на суверенитет от России ни по какому праву! От меня, чей дед погиб при освобождении Киева от немецко-фашистских захватчиков и "украинских партнеров". От сотен тысяч русских, чьи кости с тех пор в Днепре лежат!
И если бы Иван Грозный признавал суверенитет Новгорода, то никогда бы ни было Единой Неделимой России.
А те, кто стали суверенны и независимы от истории своих собственных предков, от их завоеваний и побед - сумасшедшие и имеют право на суверенитет на отведенной территории под присмотром врачей, а не захватывать власть над территорией, которая им по воображаемому праву показалась "своей".
И я имею в виду сейчас не только укропов. Признав суверенитет бандеровских выродков и фашиствующих жидов над Очаковом, высшее руководство России и россияне потеряли навсегда право упоминать имена Суворова, Ушакова, Кутузова, безотносительно событий на территории пока еще существующей РФ.
Юра,
мы возвращаемся к разговору многолетней давности. Можно сколь угодно засовывать голову в песок, а мысли в прошлое, но настоящее таково, каково оно есть. Украинцы есть. Я не говорю о жителях страны, это не украинцы, это граждане Украины. Но национальность украинец существует. По факту. Нравится это тебе или нет.
В общем-то можно договориться ведь и до того, что русских нет. А есть поляне, древляне и проч. Даже чудь белоглазая.
Понимаешь о чем я? Об объективном процессе развития общества.
Кстати, многие украинцы вполне культурнее иных многих русских. А многие сельских дикарей вполне весьма благороднее иных многих горожан.
Да. А ты имеешь право на суверенитет от киевлян, за чей город погиб твой дед? А вот укровласть считает точно как ты. Что нет у тебя права на суверенитет от них.
А киевляне не имеют права на суверенитет?
Рабовладельчество? Или таки свободное добровольное сосуществование (совместное(!) существование) по обоюдному (!) согласию сторон?
А если по обоюдному, то работы- лопатой греби. Тут хоть бы в рамках Украины разобраться, кто от кого независим-зависим и суверенен ли. А то в эту кашу всё Россию втянуть норовят.
Империя!!!
Диктатура здравого смысла. Идея, ведущая человеческое сообщество к созиданию и развитию, культуре, технологиям, цивилизации,.
А не западноукраинского кагала руками малолетних животных, которые вообще воспитаны не людьми.
По всеобщему договору человечеству с прошлого раза, нелюдей, которые правят сегодня на Украине, требуется истреблять по месту появления до того как они устроят Треблинку.
Но современное мировое еврейство решило, что как раз русским, что южным, что северным, не помешал бы небольшой геноцидик собственными руками.
А украинцев нет. Есть люди, родившиеся на Украине. Учитывая национальный состав сегодняшней фашистской диктатуры, наступившие и грядущие последствия "революции анальной гидности" претензии украинцев на суверенное существование в каком либо качестве, кроме фольклорного хора - верх самоубийственной самонадеянности или убийственной глупости, как определяющей черты данного сообщества.
а вы со своими гробами вон там в сторонке постойте. Нефиг лезть к нам. Мы тут без вас с вашими гробами между собой разбираемся. А вы не суйтесь : )))
Совсем никто и никого.
Поэтому дневники малороссийского художника Шевченко написаны на русском языке.
И произведениями малоросса Гоголя этот язык и прославлен.
Чеченский вождь Кадыров обращается во вне республики на русском языке.
И студентов своих чеченцы устраивают в Московские ВУЗы.
Потому что не придумали бы никогда малороссияне Петербургской Академии Художеств.
Так ты не читаешь, что я написала. Я ж тебе говорю, что ты сам себе противоречишь.
Э нет. Стоп. Ты о чем говорил? О суверенитете от Киева. Даже не так. От киевлян. Т.е. от жителей города.
И при этом тут же отказываешь им (ну, предположим, тем, кто этого хочет) в суверенитете от России.
Противоречия сам не видишь? Вообще? Система, предлагаемая тобой, алогична. Алогичность системы делает ее нежизнеспособной.
То есть, мне можно, а им нельзя. Ну и чем же это отличается от воинствующего украинского самостийничества?
То же касается и твоих заявлений "украинцев нет".
То же и оттуда же "село немытое", но хлеб жрать буду.
Юра...
Я бы назвала это щовинизмом, но не тянет : )))
Если же говорить о суверенитете от американской власти, то это чушь. Американская власть- власть, захваченная америкой. От нее не может быть суверенитета. От нее можно только избавиться. А "суверенитет" от власти чужой страны- это хатаскрайничество и таки бегство, сорри. :)
Потому что Киев создан моими и твоими предками. Не селянами, не говорящими на украинском диалекте в быту спроектированы и построены эти проспекты, дома, мосты, институт Патона, Завод Антонова.
Украинское самостийничество это попытка все это присвоить, как правило, заканчивающаяся разрушением.
Самостийники это бандерлоги, заселившие древние храмы. В нашем случае, изгоняющие строителей этих храмов.
Да, да, буду менять на серп и на трактор, на джинсы, айфон.
И те, кто выращивают сегодня хлеб, у них есть деньги на айфон. Потому что комбайн, на котором за сутки можно обработать 100гастоит больше президентского лимузина, и обслуживает его человек с достойной зарплатой.
Вот только в селе таких все труднее и труднее найти и уже приглашают на сезонную работу городских.
Про село немытое я говорю с полным правом, так как мама моя была из села. С раннего детства на ней была вся домашняя работа, пока взрослые с 5 часов утра были в поле.
Благодаря тому, что единственная русскоязычная школа в районе была в нашем селе и мой дедушка (между прочим сразу после выхода из ГУЛАГА) закончил Одесский университет и стал главным экономистом района, и моя мама его закончила и стала директором школы в городе (единственной в городе с университетским образованием), сын директора их школы был ректором Николаевского кораблестроительного, когда я в нем учился.
Я рад за тех селян, которые за свой высокопродуктивный труд имеют возможность покупать айфоны. И насмотрелся с детства низкопроизводительного труда там же за копейки и безотрывное рабство на огородах.
И вот те, которые скакали за Европу никогда даже не задумывались какое право они имеют жить как в Европе. Что они умеют делать. Где они будут это делать. Кто им купит трактор, кто научит на нем работать. Кто этот трактор будет производить.
И те, кто переехали в русский город внедрять в него украинство также не ответят на вопрос почему ни в одном высокотехнологичном производстве на Украине украинский язык не используется.
Не за тем они приехали в город, чтобы делать трактора, самолеты, ракетные двигатели. Не их это. Единственное что умеют - украинство. И после их победы не будет ни самолетов, ни тракторов.
А если будут, то производить их все равно будут при помощи русского, английского или китайского.
а почему именно с Россией?
а не с Германией, например? там, между прочим, людей, способных много чего хорошего создать хоть отбавляй. технологии у немцев были на высоте как минимум с начала ХХ века. и не только военные.
что то мне подсказывает, что клинит тебя крепко и не в ту сторону. этак ты и сам рискуешь превратиться в аналог бандерлога, только под другим флагом.
а оно тебе надо?
Можно и с Германией. Две попытки за век уже были. Примеров мало синергии с Германией. Поляки, например. У Болгарии и прибалтов пока тоже получается не в их сторону.
Об этом, собственно и речь.
Минск это Брест. И передача всего завоеванного Россией за 350 лет Германии, вместе с фауной.
Если проект окажется успешным, за ним Калининград и другие части России. Интегрироваться в Евразийское пространство. Вернее, в Европу от Камчатки до Брюсселя.
И никакой русской идентичности. Одни общеевропейские ценности единой семьи народов без моральных и половых ограничений.
Только тогда про Суворова точно не стоит. И про "Бессмертный полк", кстати тоже.
Немцы, получается давно это предлагали. Включая десталинизм и избавление от большевизма. Даже от жидов. А предки наши, дурашки, кочевряжились чего-то против интеграции в столь цивилизованное европейское пространство.
Ты не понял? Мы же до сих пор с внезапным Гитлером воюем. У нас, если еще не заметил, продолжается Вторая Мировая. В головах некоторых. А может, и Первая еще.
Поэтому нам регулярно кидаются предъявы - а вот тогда...
Эвон, Николаев освобождали - сколько наград-то раздали!
А что Одесская наступательная операция проводилась почему-то не на второй год войны, какие потери при этом были у наших войск и т.д. - "да похуй"(с).
Главное, чтобы хотелочки сбылись. Вотпрямщас.
При этом кто именно "фашисты", от которых надо освобождать - меняется под настроение. С легкостью доходя до всех, кто назовет себя украинцем. А уж кто не захочет "народного" счастья донецко-луганского образца (изначального, до того, как Путин по приказу Суркова Новороссию слил) - того и вовсе на подвал, сцуку бандеровскую. А то и вовсе к стенке, чего возиться-то...
И патриотическая работа у нас, если не заметил, все больше с добавкой "военно-". Ну вот такая у нас Идея - кого-нибудь бить. Не аццких фошЫздов (нет таких? назначим!), так собственных буржуЁв - у кого не одна лошадь или корова, а по две, тот уже кулак, а ежели целое стадо - то непременно отнять и поделить, хозяина повесить! ;)
И ежели уж у нас начнется гражданская война - то своих, но которые с другой стороны, чтоб под корень и на ноль. Иначе никак. Иначе спокойно спать не получится.
И обязательно - убедить себя (и по возможности всех остальных), что те, кого мы под ноль - и не люди даже вовсе. А если и люди, то аццкие выродки, которые только и думают, как бы нас коварно загнобить - потому нам дозволяется загнобить их первыми. И в любых количествах.
Иначе ж тоже спокойно спать не получится, но уже по другим причинам.
Впрочем, если есть Идея - то совесть будет чиста, даже если родного брата расстрелял, который против этой Идеи посмел выступить.
Вдобавок Идея никогда не бывает ложной или ошибочной - бывают дураки, которые ее не понимают, враги, которые с ней борются, и предатели, которые от нее отказываются...
Да и великороссияне, собственно, тоже. :) Очень интересно, например, посмотреть, кто в том же Санкт-Петербурге заведовал Аптекарским/Медицинским/Ботаническим садом. До самого конца XIX века - сплошь какие-то нерусские... ;) Нушопаделать, ну вот такой, понимаете ли, афедрон получается - по части всяческих академиев Россию всё больше Эуроппа просвещала. Или те, кто в ней просветился - как Прокопович тот же...
...кстати, откель он вышел-то, такой грамотный? ;)
Что же до -
- могу совершенно точно сказать, что и в саратовские - тоже.
Впрочем, к нам и из Пензы приезжают, и из соседнего Казахстана, и вовсе даже из Индии... да что там! Ночь, мороз, метель, вечерний тихий город - и вдруг из-за угла толпа свежемороженных негров. :)
Шопаделать, московские ВУЗы всегда были престижными - и элита даже из "союзных республик" (а то и из "братских стран"!) туда своих детей пропихивала.
Впрочем, батоно Мишико, например, учился в Киеве. ;)
А тот же архиепископ Прокопович - и вовсе, было дело, при Ватикане, в иезуитском колледже. Потому как во Львове перешел, сцуко небандеровская, в католичество.
И только сильно уже позже, набравшись всяческих наук и успев поучить кого-то там в Киеве - стал на высшем уровне Россию просвещать. :)
Что же до искусств всяческих... не припомнить ли, кто именно Алексея свет Михайлыча, Тишайшего нашего, скоморохов гнобившего, к тиятеру ;) европейского образца пристрастил? :)
Намедни глянул "Тихий Дон", который ныне сняли. А опосля пересмотрел старый трёхсерийный Герасимова - для снятия мерзкого послевкусия от новодела
Что бы знать врага:wink:
Очень увлекательное занятие, да. Посмотрим голливудские фильмы, чтоб знать врага, послушаем радио "Свобода", чтоб знать врага... посмотрим украинскую пропаганду, потому что в ней есть доля правды, и надо же знать врага...
...и все бы ничего, когда тем, чтобы знать врага (в масштабах поширше военно-полевого разговорника, тактической структуры и подготовки и ТТХ техники и вооружения) занимаются те, кому положено - под присмотром кого следует, а то и у "профи" всякое бывает. ;)
Но когда население массово ломится "знать врага" - иногда может очень некрасиво получиться. Потом - и для самого населения, которое на собственной заднице узнаёт, зачем враг всё это подсовывал, но...
...некоторым и эти уроки не впрок: надо же ж обязательно узнать, каково оно на вкус!
Рассказов тех, кто уже попробовал и теперь плюется, явно недостаточно - надо ж самому убедиться.
"А мог бы и лапкой наступить!"(с) :biggrin:
Не, они были русскоговорящими африканцами. :biggrin: Вот те, которые ассимилировались уже, на русском говорят как на родном, отслужили в Российской Армии, ходят в русскую баню и лепят рядом с ней снежных баб ;) - это афрорусские, можем засчитать. А вот эти, которым "у вас в Россия всьо ОЧЕН" :) - типа, зимой очень холодно, зато летом очень жарко, тяжело им у нас тут, не выдерживают в июле на пляжике... - это негры африканские, обыкновенные, русскоговорящие (иногда) студиозусы, которые почти что на халяву (если сравнивать с другими предложениями по соотношению цена/качество) получат высшее образование, вернутся к себена пальмув Африку, станут уважаемыми людьми, элитой общества...
...и, возможно, со временем будут даже русским дулю показывать. За всё хорошее. ;)
Вот ответь мне, тебя, или кого-нибудь в мире беспокоит признание областными и городскими советами Украины России страной-агрессором?
А соцопрос среди украинского населения по поводу отдачи или не отдачи кредита в три лярда баксов как будет восприниматься хоть на этом форуме?
Не здесь ли недавно осмеивали высказывание Яресько от том, что выплата этого кредита "будет неправильно воспринята населением"?
И мнение о непристойности самого предложения и странности опроса я, между прочим, почерпнул на Севинфо, где поначалу эту новость восприняли как укровский наброс.
Вот очень хочется обойтись без матерных слов, но всё труднее и труднее.
Ты с таким удовольствием и надрывом тельник рвёшь, что куда там укропропагандонам.
И ведь сам-то понимаешь всё, уверен. Но тельник рвать продолжаешь.
Про Севинфо - пффф... Ну неужели что-то пояснять надо?
Знаешь, может, для тебя и новость, но в России подобные соцопросы - полная обыденность. И их заказывают регулярно, много кто, от торговых сетей, через администрации областей, вплоть до Правительства и Президента. Рутина. Мониторинг общественных настроений.
В родной Челябинской области вот аккурат перед НГ тоже не особо афишируемый опрос от ВЦИОМ был по поводу деятельности нынешней обладминистрации и персонально губернатора. Очень много негатива у людей накопилось, зондируют почву "кремлёвские башни". И?
Вон у Санчеса спроси, про регулярный мониторинг отношения населения к своим губерам от того же ВЦИОМ, он, как сотрудник аппарата псковского губернатора в курсе про эту шнягу. Губернаторов этот рейтинг напрягает, кстати.
А шопаделать?
Димакратия, туды ея в качель.
А шо бывает с теми правителями, которые мнение подданных игнорируют в ноль история нам показывала неоднократно.
Не вижу повода для кипеша в упор.
С людЯми посоветовались, вопрос задали максимально внятно.
ЧТО НЕ ТАК, едрить вашу в кочерыжку?????
Юра, а тебе нигде не жмет, когда ты пытаешься приравнять попытки (укро)власти переложить на народ ответственность за ее нежелание возвращать внешние долги (!) с одной стороны, а с другой стороны осознание российской властью невозможности принятия ею единоличного решения по обречению народа Крыма на долговременные трудности (а в чем-то и более чем трудности) без учета мнения и желаний самого этого народа?
Приравнивать жлобство (а нежелание отдавать долги и попытка спрятаться за спину народа- это жлобство) и учет властью осознанного выбора народом в отношении своего будущего - это сильно, ога.
Проекция, как Ефим говаривал. :unknown:
:) Ты реально не видишь разницы? Ну, тут я и переубеждать не берусь.
Ты не одинок. На Украине большая часть населения с тобой солидарна :)
Виталий.
Чё сказать-то хотел, г-н проектор?
Например, то, что каждый раз повторять то же самое, но "обоснованно" размазанное - всё пропало, кругом одни олигархи, торгуем не с теми, Идеи не стало, воевать не за что, кадры хуевые, никто ничего не делает, а кругом одни враги и даже еврейские фашисты ;) - это ж охренеть можно.
Ты уже?.. :)
https://en.wikipedia.org/wiki/Psycho...United_States)
Азы, нет?
И ты, как дипломированный журналист, усиленно потакаешь.. Своя голова есть за плечами?
Вот зря ты, Волгарь, про . Украинского журналиста. Я, например Украинский адвокат. Нам с Юрой конечно повезло меньше, чем тебе. Я про меньше имею ввиду место рождения или место жизни. Но эти 24 года мы всеми силами сопротивляемся. Как можем, иногда через собственное здоровье. Вот Виталик, например, стал инвалидом не так давно, Юра, сугубо штатский человек научился умирать, Олег только недавно последнюю операцию перенёс, Вадима взяли и просто застрелили под Краматорском. Всем им повезло меньше чем вам, россияне. Они живут на Украине. Живут. На. Ураине.
И Родине будет совсем Хренова если мы все отсюда уедем
да фиг кто с Украины уедет. Еще чего. Кто хотел, уже драпанул. :)
При этом русским себя человек позиционирует. (русским украинцем, татарином, узбеком, негром преклонных годов - не важно)
И оружие в руки взял в защиту своего выбора, честь и хвала за это, без вопросов.
НАШ ЧЕЛОВЕК.
Штука с самоопределением, она болезненная.
Она в голове.
Она самая трудная, с ней проблемы.
Я в такой ситуации не был.
Не дай бог в ней оказаться.
Да вот не зря. Прав Волгарь.
Стереотипы поведения - это именно то, что ломают "об колено" в армии ЛНР и ДНР.
И это именно то, что вызывает наибольший протест.
И в Крыму это ещё не вкурили некоторые. Слом украинских стереотипов.
Канэшна. :drinks:
И замена привычных стереотипов - наиглавнейшая задача.
Ну децкий сад, чесслово.
По-моему, этот тред вышел за рамки Севастопольской темы, не?
Да, не повезло вам родиться в Чехии, покочевать по Союзу (и за пределами) и на момент распада оказаться в Азербайджане со всем местным колоритом. Очень не повезло. Всю жизнь так и просидели на спокойной (до недавнего времени) Украине, приросли, вписались, вжились...
Повезло нам, россиянам... :)
А вам - не повезло. Потому как 24 года форматирования - они таки сказались.
И вот этот факт - ну просто-таки не получается не учитывать, когда речь заходит о восприятии России, ее действий, событий, которые на нее завязаны, и т.д. и т.п.
И украинский журналист - даже 24 года сопротивлявшийся как мог ;) - все равно будет видеть Россию не так, как россиянин - дорогой или нет, тут в общем-то не суть важно.
Вот это вот антироссийское форматирование со всех сторон, с подходцами, не дураками придуманными, запущенными и поддерживаемыми ежечасно, ежеминутно, онлайн - оно таки сказывается.
На российских гражданах, кстати, тоже. Но - у нас тут сейчас все-таки с "информационной средой" полегче стало. Хотя та отрава, которую при "демократизации" влили - включая всяческие гуманитарные подходы с приоритетом свободы личности/индивидуума, на которую посягать - ай-яй-яй, низззя! ;) - тоже действует.
Что и приходится учитывать: мы ныне демократическая, сцуко, Российская Федерация, а не аццкий тоталитарный СССР, в котором гражданам сразу объяснили бы, что отключения лепездричества - это сугубо для блага трудящихся.
И даже, может быть, по их многочисленным просьбам. :)
Я ведь не спорю и не хочу письмами мериться. Не время и не место. Да и зачем. Для меня и так все просто как мычание. Я лично знаю всех этих людей. Каждого в отдельности. А некоторых из них знаю близко. И мы все совсем не воины. Далеко не заточены на войну. Никогда не помышляли о геройстве. Так вышло, что мы находимся на оккупированной территории, по крайней мере так считаем, так легче жить.
Я лично уверен в победе здравого смысла, в нашей победе! Но мы все всего лишь люди. Обычные люди с семьями, детьми, друзьями....
Нас не надо желать, но нас не надо и упрекать. Россия большая. И менталитет в Сибире и в Калиненграде, например, разный. Разный он на Украине по сравнению с Саратовым. И это хорошо. Как хорошо, что менталитет человека с Тикси не похож на менталитет человека из Перми.
Но повторяю: Чечня эта, девяностые, Карабах-ли, современный Киев - это все Россия. И мы тут так же болеем за Россию как вы болели за нас когда рванул Чернобль. Это и есть жизнь Родины.
Не дели, Волгарь, нас всех на более русских и менее русских. А то Бабий Яр в Киеве был напрасен
Ребята,
Чемберлен, Волгарь...
Ну всем в чем-то повезло. Кому-то 24 года в "благополучной" украинской среде приживаться, кому-то в неблагополучной России жить. Кому-то в России в постоянной готовности к терактам к грузовикам под окнами приглядываться, кому-то на Украине от бессилия приходить в отчаяние, видя как уродуют сознание твоих знакомых и детей...
Везде хорошо, где нас нет.
А люди везде одинаковые. И переживают одинаково. И равнодушны одинаково. И даже умирают...
В России была Чеченя. На Украине есть Донбасс...
Нечем меряться...
И только мне лучше всех. :) Патамушта я в самые чеченские и терактовые годы в России жила, а потом на Украине. :blum1:
И скажу я вам, все будет, как надо. Нам. Потому что иначе быть не может. Не должно.
А я и не делю. :) Не будем сейчас тыкать пальцем, кто именно нылся - вот, мол, крымчане русские первого сорта, им "вежливых людей", а мы второго, нас забыли-бросили-слили... ;)
Но - особенности именно украинского (хотя бы даже в "географическом" смысле ;) ) менталитета - таки надо учитывать, когда речь идет о восприятии России и событий.
Что же до "воины - не воины", "заточены - не заточены"...
...меня вот точили - ан на полочку положили, хорошо хоть не в коробочку. И слава Богу, а то ж ВУС такая... "если Родина про нас не вспоминает - значит, все хорошо!"(с) :)
В остальном же полагаю, что тот Карфаген, который с краю ;) - мол, да мы не воины, нас не точили, не готовили и т.п. - должен быть разрушен. Именно в силу русского менталитета: "если Родина в опасности - значит, все ушли на фронт"(с) - Русь выстояла именно потому, что в случае беды воинами становились все.
http://www.youtube.com/watch?v=y1dobJjiDow
Очень правильная песня, я считаю. "Когда война на пороге - не важно, воин, рабочий, поэт - у всех свое место в истории..."
Так что, в общем и целом... укроцентричность - она такая заразная! ;)
И это не упрек. И не жалость. Это просто то, что надо учитывать. Особенно - когда речь заходит о действиях России: с нашей стороны - все по-другому.
С нашей стороны - только у оппозиции (что "либерально-западной", что у "ультрапатриотической") новость о соц.опросе в Крыму вызвала реакцию - что интересно, одновременную -
http://lenta.ru/news/2015/12/31/opros/Цитата:
Путин предложил Крыму выбрать между электроэнергией и принадлежностью к Украине
- источник виден? ;) -
- хотя речь шла о том, принимать ли украинские условия коммерческого контракта, а не о принадлежности Крыма.
То, что Крым наш - в России попросту не обсуждается. Никем, кроме страшно далеких от народа кучек. :)
Но вот вбросы на эту тему пошли синхронно... гражданин адвокат, помните правило римского следствия? :wink:
Лен, "терактовые" годы в России, увы, продолжаются. Вспомни Волгоград... Другой вопрос - что сейчас у нас воевать с этим делом начали по-другому и не только на своей территории. :)
Причем опыт приобрели такой, что все эти крымско-татарско-турецкие страшилки и пугалки... не то чтобы забавны, но на этих самых меджлисян с планеты Хер :) есть причины смотреть как на идиётов.
Не забывая, само собой, принимать меры безопасности, поскольку от буйных идиётов можно и нужно ожидать всякого.
Кстати же и в Севастополе противодиверсионные силы и средства имеют место быть, причем с должным оснащением. И с возможностями быстрого расширения и усиления, есливдругчо. :)
Поскольку сейчас это еще и место базирования кораблей, участвующих в активных боевых действиях против террористических организаций и формирований - так что и возможность "мести" исламистов учитывается по-любому.
это не совсем так. С референдумом вообще лажа. Помнится, агитаторы (а агитаторам и телевизору тогда верили безоговорочно) разъясняли, что будет тот же Союз, только называться будет иначе. А вот РФ проголосовала за независимость, так что надо проголосовать. (Да, был и такой аргумент). Я вот не голосовала, а люди ходили: надо- значит надо.
Я уже говорила, для того, чтоб в 91-м подготовить т.н. общественное мнение, пришлось усилия приложить. Иначе Союз не поделить было. Только на волне "незалежности" и "самостийности" всех республик дележка союзного наследия была возможна. Вот на это ни сил не жалели, ни людей, ни их мозгов. Вот и строили антироссию.
И потому и Просвита сразу впряглась. И фонды негосударственные пиндосские. Массово. И сектанты забугорные массово. И это все с подачи госвласти Украины и при ее поддержке. Потому что укровласти был вначале выгоден этот альянс, а потом американскую удавку уже было и не снять. Это ли не оккупация? Просто сроку ей - 24 года как с куста. Да, под ней и дети выросли. Но еще и они не все, ой как не все, под пиндосскую дудку пляшут. Да и молодежь не вся. Это самая настоящая оккупация. Да не год, не два и не пять. Четверть века уже. Да, переформатирование.
Раньше страны оккупировали тоже частями. Оружием и армией. Теперь идеологией и финансовой да экономической зависимостью.
НО добровольно отдавать свои ресурсы: добровольно отдавать свою землю, добровольно отталкивать людей, которых пожирает интерес другого враждебного (!) государства... Не-а. :)
Ну что сказать... Украина- пограничная, буферная зона. Ей не впервой "цветком" в проруби болтаться. А вот за державу обидно.
Другое дело, что битвы за Украину действительно не будет. Идет битва за Россию. Уже идет. Еще как идет. Это главное. Единственно главное. Будет Россия, будет и Украина с ней. Никуда не денется. Рано или поздно. Но неизбежно.
: ))
Аляска не создавалась и не создана в качестве антироссии. Пущай себе. И что значит "взад"? Это ж имперские замашки. :)
А вот Украина не становится самостоятельной Украиной. Она становится Антироссией. И иной быть запад ей просто не позволит. Не для того создавалась, чтоб вкусножрать и сладкоспать.
Только я никогда не говорила, что надо "освобождать" Украину огнем-мечом (про танки вообще отдельный разговор, ты мне их все время навязать пытаешься. Не нужны они мне. :) ). И уж тем более никогда не говорила о присоединении Украины к России. Ты меня ни с кем не путаешь? :)
На самом деле вот от этого и надо исходить:
В общем-то вкусножрать и сладкоспать- естественное желание любого нормального человека.Цитата:
Сообщение от Волгарь
Оккупация, влияние, да хоть как назвать.
СБУ, я вот почитала, так вообще мать Тереза прям. Как радостно за Украину с ее справедливыми судами. Чего народ недоволен, чего тот Донбасс вспучился, чего Запорожье, Харьков, Одессу в ежовых рукавицах... Не понятно. Киев вообще поголовно за нынешнюю власть и нынешнее положение дел.
Я вот как вспомню, как еще пару лет назад никто поверить не мог в войну с РФ, а теперь как гляну, как все верят, так и понимаю- вот личный выбор каждого. Основанный на объективных фактах и объективной подаче информации чэсными новынами.
Добровольный выбор населения Украины, ога.
А знаешь, что, как мне кажется, сейчас в поле Россия-Украина происходит? Фиг с ним, с формированием украинской нации, с хунтами, шмунтами, маршами бандеровцев, запретом на российское ТВ и навязывание России как врага (в конце концов команде прозападных ликвидаторов Россия уж точно враг). Да, плохо, ужасно, но не о том.
Самое плохое, что сейчас происходит, не то, что Россия теряет Украину. И даже не то, что она сама себя убеждает, что Украина- не Россия и что Украина ей нафиг не нужна, и насильно мил не будешь, и что там еще. Это все мантры для успокоения. Украина все равно нифига не самостоятельна, а становится полностью зависима от запада и управляема западом, но фиг бы с ним. И даже не то плохо, что это не западный мир приобретает, это Россия теряет. А запад приобретает то, что смог урвать у России и оторвать от нее. Самое плохое, что Россия сама добровольно отказывается от влияния на Украину (а это кусок самой себя), сама добровольно отталкивает ее от зоны своего влияния и тем самым сама себя скукоживает. Шаг за шагом, метр за метром, человек за человеком. Так уж не "Даешь Аляску!", а "даешь Садовое Кольцо!" актуальным оказаться может. :)
Но нет. Потому что нет. Потому что то, что мы наблюдаем, говорит совсем об обратном. Потому что Приднестровье. Потому что Абхазия, Осетия. Крымнаш. Потому что ЛДНР. Потому что Сирия. Потому что время и силы. Силы и время.
С Украиной же в идеале бы только взаимовыгодное сотрудничество, только сосуществование на основе тесных экономических, финансовых, социальных и промышленных связей.
Но, правда, ликвидационная команда яйценюк-трупчинов и компания тут уж очень эффективно поработали. На десятки лет теперь поле чудес в стране дураков...
И как оно дальше будет и где оно дальше, фигивознаит. :)
Только один вопрос, Лен - а не маловата ли?.. ;)
И чем дальше - тем меньше. Не географически, само собой - но по значению. Эстония вон тоже антироссийка - маленькая такая, но вонюченькая, на стратегически важном направлении, да...
Но там не приходится отрубать солдатам местной армии свободный доступ в интернет, чтобы они не попадали под влияние российской пропаганды. :)
А теперь соотнеси это со своим же:
И если Западу так хочется расколбасить :biggrin: Украину - зачем же ему в этом мешать?.. :wink:
Время сейчас работает на Россию. И против Украины. :)
В идеале и в перспективе - федерализация Украины и взаимовыгодное сотрудничество с отдельными регионами. Или "штатами". :)
А уж в более отдаленной перспективе - наглядные преимущества и выгоды от такого сотрудничества.
С не менее наглядной разницей в положении регионов. И с тем, чтобы местные элиты сами повывели у себя херойских хлопчиков, мешающих этому сотрудничеству.
Что же до Запада...
...то, как ни странно, он тоже не всесилен.
Не всемогущ и не всеведущ.
Хотя, конечно, из украинского информационного пространства может казаться совсем по-другому... :wink:
На примере Донбасса разницу уже показали, так показали. А насчет геройских хлопичков - опыт Януковича ничему не научил, да?
А еще говорите, что грабли это наше национальное. Грабли - это наше всеобщее достояние. Сколько вас еще на примерах учить, что начинать нужно с местных элит?
Не харьковских, нет. СВОИХ, московских.
Потому что скорее американцы покажут преимущества сотрудничества саратовским элитам, чем московские харьковским.
Нет, не маловата. Мал, вонюч да русскоязычен- в самый раз :)Цитата:
Сообщение от Волгарь
ну вот именно. А ты говоришь, народ сам добровольно. И армия сама добровольно. А это "добровольно" только если все российское отрубать и укробашни врубать. Какое ж это добровольно? : )Цитата:
Сообщение от Волгарь
Цитата:
Сообщение от Волгарь
Ну вот же! Так и я ж о том же! :)
Не-не-не. Это врусножрать запад так просто не дает, это вкусножрать заслужить надо и отрабатывать надо. Своим против своих. Русские против русских. Что мы сейчас и наблюдаем. Вот только те, кто за западное вкусножрать, они против русских не сами идут, они других русских посылают. А чтоб те не задавали лишних вопросов, росТВ отрубают. А, и интернет бы, где можно, да.Цитата:
Сообщение от Волгарь
А запад да, не всесилен. Хоть и верят в его всемогущество многие не только на Украине, но и в самой России. Но и это пройдет. Все всё поймут. :)
Егорий, нам тут уже показывали и немцы, и французы... и да, американцы тоже были. Не было у нас только греков... кажется. ;) Китайцы и иранцы - точно были. Так что "ты меня Родиной не пугай!"(с) :) - а что где скорее, посмотрим.
Поучи нас на примерах того, как вы там успешно выстроили "вертикаль власти" из полусамостийных губернаторов и местных президентов, ладно? :)
И еще примеры "обратной связи" элиты с народом без бит, покрышек и мусорных баков - тоже хорошо было бы показать. Положительные примеры. Можно даже - в одном отдельно взятом идейными добровольцами Николаеве... ;)
Ну, а на пример Януковича у нас есть и свой Рамзан Ахматович, можем поделиться опытом, есличо. :biggrin:
Ну и что с того, что русскоязычен? :morning1: В Латвии большинство городов тоже "русскоязычные", в Баку и сейчас русская речь на улицах норма, и даже на территориях, занятых ИГИЛ, указатели на трех языках - арабском, английском и русском...
Русскоязычного постсоветского наследия - просто дохрена.
И "антироссия" - в том смысле, что вот ни в какую они не хотят обратно в Руссише Райх ;) - это все они и сразу. Даже Белоруссия и Казахстан - они согласны на сотрудничество, но... ровно до тех пор, пока оно в их собственных самостийных и национальных интересах. И не более того.
Весь мир не хочет быть Россией, что поделать. :) Есть Россия - а есть весь остальной мир.
И если в этом мире где-то есть еще и такая страна, какСеверное СомалиУкраина - что ж теперь? Это, в общем-то, ее проблемы. :)
А что граница общая - так мы даже и с США напрямую граничим... ;)
Насколько я вижу по твоему появлению на форуме, возможность добровольно выйти на пророссийские ресурсы в интернете у вас там отнюдь не вырублена. :) Или у вас там уже интернет строго патриотам, по талонам от минстеця, после прыжков с речевками и песенками? ;)
Кто хочет найти информацию - тот и через советские "глушилки" какое-нибудь "радио "Свобода" найдет. А кого устраивают укробашни - тот их добровольно выбрал.
Сам пошел на сотрудничество с оккупантами, поддавшись их пропаганде. :blum1:
Русскую оккупацию тоже надо заслужить. :wink:
А если людям не дают вкусножрать, но при этом они готовы идти "отрабатывать" против России - то нахрена нам в России такие антироссийские бараны? :unknown:
Пусть и дальше сидят без вкусножрать на западных обицянках. Съездят отдохнут на Лазурном Берегу, поработают в экологически чистом аграрном секторе на совместные с Европой фирмы, посмотрят, как дивно преображается их страна, какой там новый порядок поддерживает новая полиция...
Может, что-нибудь когда-нибудь и дойдет.
Когда дойдет - может быть, что-нибудь и изменится.
А если нет - зачем лишать такой народ его добровольного выбора? :)
Пусть и дальше, как народный герой Бандера, подвешивают кусок колбасы повыше и целыми днями смотрят на него, сглатывая слюну - вырабатывают силу воли для нещадной боротьбы за самостийну Украину... ;)
Элитам, по крайней мере, региональным, не интересна связь с народом. Им интересна связь с убежищем капиталов и охрана их источников.
Убежище капиталу в нынешних условиях предоставляет Запад, чем и покупает на корню все элиты и этим держит же их за яйца, что было с успехом продемонстрировано Партией Регионов в феврале 2014-го.
И если Украина распадется на маленькие, контролируемые местными феоды, от этого расклады не поменяются. Бабки за границей, яйца в руках США, население и интересы элит контролируются бойцами местной ОПГ, Народной милицией, тербатом, как ни назови. И чтобы перекупить эти элиты в них придется вкладываться.
А потом вкладывать усилия по стабилизации и вытягиванию из дерьма "приближенного региона". При том, что затраты на его дестабилизацию для противостоящей стороны во много крат меньше.
В Европе у США с элитами как раз не в пример лучше получается. Можно сказать, конвейер налажен по производству элит, чьи интересы оторваны от народы и целиком направлены на выполнение внешнего заказа. Причем заказа как раз США.
Значит, это очень глупые элиты. И в условиях "децентрализации" продержатся они ровнехонько до появления молодых, злых и голодных контрэлит. :morning1:
Кое-кто из российской "первой постсоветской" элиты тоже не интересовался, что там под ногами делается, а по власть думал, что она нужна исключительно для обслуживания крупного бизнеса. Говорят, пошив верхонок и проверка чая радиометром очень способствуют осознанию и просветлению... :)
А предоставляет ли местным элитам этот самый Запад источники капитала? :)
Кроме того, на том же примере было продемонстрировано, что Запад предоставляет ненадежное убежище капиталу. В результате чего та же Партия Регионов пролетела со свистом со своего элитного места.
Еще раз: а источники капиталов местных элит - где в этом вот раскладе? :)
Егорий, ты сейчас упираешься в чисто тактическую ситуацию распада государства на "феоды". Сиюминутную. Но элитам, для того, чтобы оставаться таковыми, мало уже иметь что-то на банковском счету и собрать вокруг себя "феодальную дружину" - им еще и надо иметь источник прибыли. Постоянный. Иначе рано ли, поздно ли, но даже эту дружину содержать будет не на что - запасы исчерпаются.
Стричь население? Можно. Но для этого его надо еще и на чем-то пасти. Для этого на пастбищах должна прорастать свежая зелень... ;)
Украина может себя обеспечить всем необходимым самостоятельно? А какое у нее сейчас сальдо торговли? А за счет чего она пополняет свои золотовалютные... впрочем, о чем это мы... :)
А как там население? Больше производит продукта, больше зарабатывает денег, чтобы с него можно было брать налоги (местные в том числе), растет и развивается?
И в каких регионах оно продукта этого самого (хоть даже и в денежном исчислении - валового внутрирегионального, назовем его так) производит больше - а в каком местной элите придется сосать уже не лапу?
Один из способов "перекупки" элит - это предоставление им источника капитала. То, что два года назад до местных элит Юго-Востока Украины не дошло, что российские прогнозы насчет остановки производств, ужесточения правил торговли и т.д. - это всерьез, а не "предвыборные обещания" ;) - это в общем-то уже очевидные проблемы местных элит.
Было у Рината Леонидовича в 2013-м году 18,3 лярда баксов - стало в 2014 году 10,1 лярда.
Было у Игоря Валерьевича в 2013-м году 3,46 лярда тех же бумажек - стало через год 2,3 лярда.
Шляхами пэрэмог, панове... ;)
И это ж только начало. :)
Какой источник капитала способен предоставить местным элитам Запад? И в каких объемах?
Ответ "включит печатный станок и даст бумажек столько, сколько захотят" - не предлагать: заведомо глупый. :) Как ни смешно, но объемы капитала, который США готовы вложить в "проект Украина", ограничены (всё имеет свою цену, и за мелкие местные проекты Америка не готова платить вечно и до бесконечности!) - и чем дальше, тем очевиднее его нерациональное использование.
Даже Байдену. ;)
И фишка тут как раз в том, что европейские элиты имеют собственные источники капитала. США не приходится удовлетворять аппетиты миллиардеров, у которых внезапно остановилось производство и ушел из-под ног рынок - но жить они хотят как раньше.
Поэтому США достаточно предоставить этим элитам те или иные взаимовыгодные преференции - там кредит (который, в отличие от Украины, вернут обязательно, точно в срок и с процентами!), там поступиться рынком в одном месте, чтобы взять свое в другом...
Кроме того, не забывай про такую интересную штуку нашего времени, как транснациональные корпорации. Которые по факту в общем-то не американские и не европейские - но влияние имеют и там, и там.
Что может дорогого и выгодного предложить Украина "транскорпам"? Не в мриях о том, как сейчас еще миллиарды бухнут в полузаброшенное сельское хозяйство (см. Китай...) и не в абстракциях насчет "лишь бы уничтожить Россию" - для "транскорпов" Россия тоже рынок, причем куда более богатый/выгодный, чем Украина.
И источник ресурсов - аналогично. :)
И даже место производства с высококвалифицированной рабочей силой, стабильными "правилами игры", гарантией обязательств по вкладам, кредитам, договорам и прочими реально привлекательными условиями для инвестиций.
Отсюда, кстати, и нынешнее недовольство на Западе затянувшимся конфликтом: там тоже не предполагали, что Россия готова "заплатить цену" и пойти на контрсанкции. В результате чего крупный бизнес несет потери бОльшие, чем возможная прибыль от "проекта Украина" - а он этого почему-то не любит...
Быстро, "ришучим наступом" - не получилось. Не рассчитали, что русские не арабы - давно не имели дела с нашей самомобилизацией. :)
Тихо-мирно поделить интересы по тем же "Минским протоколам" - о-кей, пусть будут "соединенные штаты Украины", русские где-то вложатся, мы где-то вложимся, потом посмотрим, у кого будет больше прибыль... - не получается. И не получается уже явно из-за впэртости Киева с его вышиваночными истериками и буйными хлопчиками.
Денег на Украине всё меньше - а ведь "деньги идут к деньгам": если не в курсе - одно из основных "правил игры" при капитализме. :) Пока Россия была нищая - в нее тоже не торопились инвестировать... невыгодный рынок!
А это смотря куда, как и зачем прикладывать усилия в этом регионе. :)
И с кем их делить. ;)
Посмотри на Сирию - и сопоставь затраты с результатами. Учитывая все результаты - от внешнеполитических до торговли оружием. :)
И заодно, когда будешь смотреть - передай привет Саудовской Аравии, которая не так давно пригрозила "утопить" Россию, если та не перестанет поддерживать шиитов и не примет новый порядок в Исламском Мире. :)
Еще не последний привет - но уже весомый. ;)
Все взаимосвязано, Егорий. Включая бомбежки турецких бензовозов и интересы местных элит Херсона. :)
По опыту, даже у Рината Леонидовича, которого здесь считают весьма неглупым и весьма практичным человеком, не хватило ума, чтобы, прозревая перспективы, максимально расширить и укрепить свой феод. В итоге его имущество оказалось на разных территориях, что, вкупе с падением цен на продукцию металлургии в мире, очень плохо сказалось на бизнесе.
Да и в целом "олигархи" ПР оказались дешевыми рвачами, сильными лишь в тактике, но уж никак не в стратегии. Иначе февраля 2014-го не случилось бы.
А иных "элит" здесь отродясь не бывало, иначе мы не были бы там, где оказались.
Поэтом элитам, у которых счета на Западе, могут предложить хотя бы сохранить эти счета. ПРовцам и этого оказалось достаточно. Вон и харьковские просчитались со "сливом". Сейчас им впору локти кусать, но держатся за счет "доедания" с территории.
В ближайшей перспективе извлечение выгоды с территорий б\У дело весьма затруднительное и опасное. Насколько - будет видно в ходе потери связности территорий, усложнения контроля над транспортными потоками.
То, что сомализация и феодализация - ближайшее будущее, это понятно.
А там, кто выиграет на этом поле - время покажет. Потому что все игроки в это время будут довольно сильно заняты решением внутренних проблем прежде всего.
Ну, даже я в большинстве случаев латыша (даже русского, не просто русскоязычного) и азербайджанца таки от россиянина отличу. Гражданина Украины - очень не всегда.Цитата:
Сообщение от Волгарь
так ясное дело. Кто ж в Райх захочет? А хоть бы и Руссише? Это надо быть не совсем в своем уме идеологически хворым. А так... если говорить о руководстве, то от власти и денег добровольно никто из них без крайней нужды не откажется. Если об олигархате- то же самое. А люди... Обычно люди хотят туда, где их людьми считают. И где "свои", и где, как они думают, им будет лучше среди своих, чем здесь. Пусть не сейчас, пусть через некоторое время, но со своими. Райх, говоришь?Цитата:
Сообщение от Волгарь
Тут еще вот ведь. Если говорить о тех, кто за Россию. Не о тех, кто хотел в РФ и туда уехал, а о тех, кто за Россию. Россия, она шире. Потому что даже если какие-то регионы присоединять потом, то нынешняя РФ в ней окажется лишь одной из составных частей. Да, доминирующая; да, государствообразующая (или что там будет, союз государств); да, ядро; да, центр. Но переться в состав РФ общим чохом... Этого ни РФ не потянет, ни смысла нет- только если цель- все угробить. Ну, маленький регион, как Крым, например, еще ладно. Но и то теперь сколько все в баланс приводить- времени уйма и сил, и финансов (да-да, вот такое я меркантильное кю). А если регионы больше и их несколько, не говоря уж о республиках-странах, то в ближайшем обозримом вообще никак. Мое мнение. Кусочками, и то накладно.
Ну или в безвыходной ситуации да, но тогда уж это значит таки произошло то самое "весь мир в труху" или что-то близкое к этому, когда уже "благосостояние российского народа" не важно.
А так...
Поэтому союз? А в союзе каждый руководитель страны блюдет свой интерес. А как иначе? Раз уж Россия на всех смотрит, как на чужих и самостоятельных, тогда такой и союз: чужих самостоятельных государств, блюдущих свой собственный интерес. Это разве Россия в широком смысле слова? Нет. До России еще топать и топать.
Вообще-то, я говорила об армии. Там и с телефонной связью сейчас не очень, насколько я помню, ограничить хотели, уж не знаю, получилось ли (эт вряд ли).Цитата:
Сообщение от Волгарь
Дело не в том, что кто-то хочет найти информацию. Дело в массовости такого желания и, главное, в доверии к источникам. Так вот на Украине прочно и очень профессионально сформировано мнение о повсеместной российской пропаганде и полной фейковости российских СМИ. Украина не просто типа "развенчивает" "вранье", она идет дальше- она умело убеждает, что вранье - абсолютно вся инфа в российских СМИ. А если западные говорят что-то идущее вразрез с укроСМИ, то это Россия западным СМИ фейк слила. И подготовленный таким образом человек уже любую инфу воспринимает соответствующе. Ну, что я буду рассказывать.
да с таким усердием в поисках дружбанов против России еще и таки напросятся чего доброго. Заслужат, ога. Пусть потом не удивляются. :)Цитата:
Сообщение от Волгарь
А других баранов у нас для вас нет. Такшта... Нет, так нет. Они и не напрашиваются, ога. (хотя, могут таки и напроситься. :) )Цитата:
Сообщение от Волгарь
Кстати, о том, кого и как оккупировала Россия. Клятый Райх, ога.
http://boeing-is-back.livejournal.com/403276.htmlЦитата:
29 декабря 2015
kujman
Список преступлений, которые русские совершили против цивилизованного мира
1) 1802 и 1918гг. - вероломно наградили суверенитетом Финляндию.
2) 1918г. - подло, коварно подарили, впервые в истории латышей и эстонцев, их собственную государственность.
Продолжим список без нумерации, ибо он открытый. Наверняка кто-нибудь вспомнит ещё парочку "преступлений". Кстати, начал эту забаву в Фейсбуке финский блоггер Veikko Korhonen из города Oulu.
Итак:
— Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России.
— Польша восстановила с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг.
— Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877-1878 гг.
— Молдавия как государство родилась внутри СССР.
— Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария — член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата…
— Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.
— Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
— Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
— Грузия сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
— Туркмения никогда не имела государственности и сформировал ее только в составе СССР.
— Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
— Казахстан никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
— Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.
— Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе СССР. А в 1991 году полную независимость.
— Независимость Швейцарии отвоеванная у Франции Суворовым 217 лет назад им с тех пор ни разу (!) не воевала;
— Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945г;- Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945г.;
— Позиция Екатерины II в 1780 с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов содействовала поражению Англии и обретению независимости США.;
— дважды за последние 2 века Россия дарила независимость большинству европейских стран перемалывая армии диктаторов Наполеона и Гитлера;
— Позиция Сталина в переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения Третьего рейха в 1945г.;
— Позиция Горбачева позволила без проблем в 1990г повторно объединиться Германии;
— Без помощи СССР Египет не смог бы выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией, Францией в 1956-57г, в 1967 вмешательство СССР остановило войну Израиля с Египтом, фактически спасла арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах- Ангола завоевала свою независимость к 1975г только благодаря СССР;
— Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после второй мировой войны, главную роль в котором играл СССР.
А ведь можно еще поучитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Грецию у турков отбила Россия в далёком 1821 году, Алжир, Куба, Израиль, Ангола, Мозамбик и т.д…
Вот такая какая-то странная «агрессия» со стороны России.
ну сколько раз можно повторять, не надо нам указывать, что делать и мы не станем вам указывать, куда вам ......?
не дохуя ли, ты, Юра, берешь на себя, уча жить других?
особенно в свете того, что те, кого ты учишь, живут то получше тебя во всех смыслах и ВОПРЕКИ твоему учению?
может стоит задуматься об ущербности учения?
Если бы у вас, кроме ПРовских олигархов (элиты) не было олигархов не-ПРовских (контрэлиты) - вы бы точно не оказались там, где нынче. :) Подзабылось уже, что Пеця тоже олигарх, да и Коломойша как бы не совсем из ПР? ;)
Кроме того, жадность сгубила фраера Януковича - именно из-за нее и умудрился потерять поддержку как внутреннюю, так и внешнюю.
В том-то и дело, что им этого оказалось недостаточно. :) А ресурс "доедания" чем дальше, тем меньше.
И теперь, предложи им в порядке "децентрализации" и ее "особых экономических условий" отдельное, региональное сотрудничество с Россией - например, заказы для заводов - зубами вцепились бы. Вместо локтя. Но... сначала конституция, в которой прописаны эти "условия". А также региональный русский язык и региональная "дехероизация". ;)
А теперь догадайся, зачем Россия поддерживает энергосистему Украины и раз за разом спасает ее от коллапса? :wink:
Или федерализация феодализации. :) Впрочем, не исключены и оба варианта сразу - например, федерация на востоке и "сомали" на западе...
Ну, если они "однозадачные", способны видеть только ближайшую перспективу и в узком секторе и не понимают взаимосвязей внутренних и внешних проблем - то таки да. А если у игрока выстроена нормальная система управления и работы с информацией, распределены обязанности и ответственность и т.д. и т.п. - то там уже вопрос опять-таки цены. Кому что важнее и сколько ресурсов готов потратить.
При этом бОльшее количество ресурсов отнюдь не означает победы при их затрате - может быть и строго наоборот. ;)
Лена, этот список кочует по тырнетикам не первый месяц как. И пальчиком потыкать в ошибки, глупости и нестыковки тут легче легкого. И тыкали ведь. В том числе у нас на форуме.
Начать хотя бы даже то, что у советского Азербайджана были нехилые предшественники по части государственности, с историей местами и побольше, чем у Киевской Руси... :)
...и закончить тем, что Сербия как суверенное полноправное государство (королевство Сербское) образовалось в 1217 году из государства под названием Рашка... ;)
В общем и целом - ну вот не надо уподобляться американцам, которые несут всем народам свободу, цивилизацию и немножко "Томагавков". :) Потому как тот же "суверенитет" Финляндии в XIX веке как-то странно сочетался с тем, что на следующий день после его провозглашения (16 марта 1809 года) весь финский сейм принес присягу Александру I как Великому князю Финляндскому.
Так что в списке очень не хватает Республики Крым, получившей независимость 17 марта 2014 года... :mocking:
И чо? :morning1: Вот эта пугалочка насчет того, что-де в распоряжении Запада будут просто-таки миллионы будущих боевиков-диверсантов-шпиёнов, не отличимых от россиян...
...напрочь разбивается о то, что россияне - они как бы не только русские. :) И того же самого азербайджанца из Азербайджана ты вряд ли отличишь от азербайджанца из Дагестана или от азербайджанца из Москвы.
Разве что по паспорту... кстати, ты не забыла о том, что лафа со свободным и почти бесконтрольным пересечением границы громадянами Украины имеет свойство заканчиваться? ;) Даже когда они пытаются ехать через Белоруссию...
При этом то, насколько реально вырастить миллион украинских шахидов для заброски в Россию - показывают хотя бы хроники волн мобилизации на Донбасс.
А кого когда империи особо спрашивали, хочет оно там или нет? ;) Райх, если запамятовала - именно Империя. :) И наши соседи любые попытки "тесной интеграции" воспринимают именно как "имперские амбиции". Даже Бацька, сцуко, почему-то против...
А теперь назови мне те государства, за счет которых "Россия шире, чем РФ". :) Именно страны, а не их отдельные регионы.
Может, население Западной Белоруссии жаждет быть Россией? Про Западную Украину и говорить не приходится. Так же как и про казахов.
Отдельные регионы, населенные преимущественно русскоязычным населением - может быть. Но и то, как мы видим на примере все того же Донбасса - так или иначе, но их придется брать под управление, контроль и даже местами на иждевение РФ.
В том-то и дело, что или самостийные дэржавки - или их население хочет оказаться не в "России-которая-шире" на непонятно кем и как признанных правах, в нищете и с местными самостийными (даже пусть "народными" ;) ) батьками-атаманами - а вот именно что как Крым. Чтоб разве что на денек самостийности - а потом сразу и регион РФ. Под полноправной и открытой защитой Российской Армии, с включением в богатую российскую (РФ) экономику, с социальными гарантиями граждан РФ, а не бомжей недопризнанных...
И те "государства", которые "союз" - увы, но могут быть только откровенно марионеточными. Что создает массу дополнительных проблем - в том числе для России-которая-РФ. :) Впрочем, Россия может пойти и на такие проблемы...
...но только в качестве временной меры. До полноправного включения в Федерацию.
Потому что иначе мы будем обречены вечно защищать, кормить, развивать и вообще тянуть на себе кучку нахлебников, которые будут при каждом удобном для них случае самостийно взбрыкивать и заявлять, что они свободные, суверенные и вообще народные, нечего тут всяческим олигархиям соваться - но при каждом неудобном пищать, чтобы Россия ввела войска, помогла и т.п... да почему так мало, да почему так медленно-то, что за измена?! ;)
Один народ, одна империя, один президент. :biggrin: И только так.
Не получилось. И прямо из казарм выходят по соцсетям, пишут в бложиках, выкладывают фоточки... красота! :biggrin:
А что ж вы хотите: ограничить им связь - как же комбаты будут из Киева по мобиле да через мордокнигу командовать?! :wink:
Если бы оно было настолько прочно - можно было бы и не выключать российское телевидение. :)
Забыла "умело" поставить в скобки. :) Когда верит только тот, кто хочет в это верить, а при столкновении с реальностью убеждение разлетается вдрызг и доверие к официальной пропаганде падает ниже плинтуса - это не умело, это тупо.
Всё это "умение" живет только за счет массовости. И нежелания искать альтернативную информацию, проверять по разным источникам... и просто думать своей головой. :) Поэтому, например, некоторые добровольцы, приехавшие в армию, бывают сильно удивлены тем, что клятые москали, например, не врали про "аватаров", а вот с пэрэмогами киборгов как-то не всё однозначно...
Такая пропаганда в некоторых случаях - хуже вражеской. :) Просто у тебя в Киеве население по большому счету не хочет верить любым новостям, которые вносят дискомфорт в привычную жизнь. Опять-таки те же хлопчики, приезжающие из армии, хренеют от того, что люди живут в какой-то отдельной вселенной... где всэ так гарнэсэнько та чудэрнастэнько, ну разве что небольшие временные трудности, но всэ будэ кока-кола, тому що Гамэрыка ж з намы!
А нам и своих хватает. :)
Людей не хватает - это да. "Так приезжайте ж, милые, рядами и колоннами..."(с)
Не отличу, да. Вообще. Ну, просто азербайджанец. Но это разве принципиально? В пугалочке ж главное, что украинца от россиянина не отличить будет. Хоть украинской, хоть русской национальности. Ну не азербайджанской, это точно. По улице пройдет, как родной.Цитата:
Сообщение от Волгарь
Забыла. Но неужели уж так хорошо граница на замке и уже не на пунктах перехода ее не перейти? Если да, то пугалочкой меньше, оно и к лучшему. Если нет, то такой контингент через пункты пропуска не потащится. Я так думаю.Цитата:
Сообщение от Волгарь
А во шахиды здесь ни при чем. Если украинская промышленность, экономика будут совершенно благополучно развалены, сектор сферы услуг, банковский сектор сократится, то не просто увеличится количество безработных, а еще и молодежи деваться будет некуда. Если при этом сделать ставку на милитаризацию страны, если сделать армию- местом, где будут платить, то в училища и проч, выпускающих этих самых "шахидов-разведчиков-шпионов" мОлодежь пойдет еще как. А в бюджете армию, в отличие от пенсионеров и всяких матерей-одиночек, и сейчас не обижают. Не смотря на долги. Ну а если что, парочку налогов добавить, делов-то.
Нет, я конечно, возможно и фантазирую, но это ж Украина. Возможно все.
Та ой. :) Ты ж не сказал "империя". А "Руссише Райх"- это все-таки совсем иной смысл. С германским привкусом третьего рейха. Ну, я так восприняла, да. :)Цитата:
Сообщение от Волгарь
Абхазия и Южная Осетия. Наверное и все.Цитата:
Сообщение от Волгарь
Не знаю, если б эту задачку было бы так просто решить, уже б было решено. Мне кажется, и первый и второй вариант сейчас неподъемны для России. Надорвется. Молода ишшо. Пока на заявление и закрепление своих позиций в мире силы уже есть.Цитата:
Сообщение от Волгарь
Марионеточные государства, которые "союз", они, конечно, в качестве меры временной. Но как долго эта временность продолжаться может... Тут же еще проблема- для того, чтоб их в свой состав включить, надо бы их самих укрепить (их силами в значительной мере), чтоб обузой не были. Но с другой стороны, укрепи их, и фиг его знает, куда они вильнут... Да и не укрепи- тоже.
В общем да, наверное через федерализацию и кусками проще. Но все равно дело очень нескорое. Даже не на годы.
А они действительно уверены, что еще чуток и все наладится. Украина будет житницей просвещенной Европы. Дальше, правда, фантазии идут туго. Но полная уверенность, что Украина будет аграрной страной и все Европа будет у нее все покупать и ее озолотит. А Киев будет в офисах сидеть с девяти до шести, чо. Надо только трохи подождать и потерпеть, ога. :scratch_one-s_head:Цитата:
Сообщение от Волгарь
Пугалочка явно составлена теми, кто не знает, что по улицам российских городов и негры ходят как родные. И никто к ним не пристает, пальцами не показывает, милицию не вызывает... ;)
А русского российского ваххабита от русского российского православного и подавно не отличишь.
В целом пугалочка из разряда "чем бы нам могла грозить Украина?" - ну вот что, ну что же, ну #путинвведивойска!!! - "ну как же так, товарищи, ведь висит угроза - и ничего страшней угрозы нет!"(с) А.Башлачев :)
Потому как пугалочка про "базыНАТОуграниц" - уже не работает: в Прибалтике они и так есть, а на ЧМ Крымнаш, и там еще неясно, кто у кого на прицеле, есличо. ;)
А так ли уж мало российских русских, которым и границу переходить не надо, чтоб на тот же Запад работать? :morning1:
Я уж не говорю о том, что аццкий мегабоевик, подготовленный ЦРУ, вовсе даже не обязательно должен иметь украинский паспорт и ехать через украинскую границу. Он свободно может въехать по польскому, шведскому, французскому, болгарскому... да какому нарисуют! :) паспорту. На вполне законных основаниях.
Потому как толпой через границу мимо КПП - все равно слабо катит. Даже на такой слабо охраняемой границе, как украинско-белорусская. :)
А на нашей... эвон, недавно случай был: "братики" не то из ЛНР, не то из ДНР законно пересекли границу, сели в машину к приятелю-россиянину, решили вернуться на "нулевой километр" за припрятанным (не тащить же через КПП!) оружием... Так со стволами в багажнике их наши и приняли в братские объятия. :) И не первый ведь случай. И никак не дойдет до идиётов, что даже если нет сплошных заборов из колючки, сигнализации, КСП и в поле зрения не маячит бдительный наследник Карацупы со злым наследником Ингуса...
...это еще совершенно не значит, что их никому не видно :) - с времен солдата с биноклем на большой вышке (которую видно дальше, чем с нее ;) ) техника существенно продвинулась.
Ну, пойти-то, может, и пойдет. Чтобы деньги получить. А вот насчет того, чтобы их отработать по полной программе - тут уже возможны варианты. ;) Поскольку та же самая молодежь, когда её дэржава приглашает повоевать с "зелеными человечками", почему-то даже с Галичины резко срывается в тыл врага.
Без всякой особой подготовки - просто на заработки.
Ну, а с учетом хронического украинского проебахтунга всех секретов за счет банального хвастовства :) - есть мнение, что для вычисления этих самых "училищ и проч." Шойгу даже его знаменитые кошки не потребуются. Диванных войск будет достаточно. ;)
Дальнейшее - дело техники... в крайнем случае - пиротехники. :)
А они и не Россия. И сами об этом часто-густо, особенно Абхазия. :) Там свои самостийные понты в полный рост: типа, спасибо, что защитили-освободили, дайте грошей, москали, а править мы тут будем по своему разумению и порядку...
А если у нас, на нынешнем этапе, вдруг да начнет строиться империя, да еще и за счет аншлюса соседних государств - этот привкус, сцуко, нельзя будет не почувствовать. А запашок иной раз и сейчас кое-откуда доносится...
А все потому, что Киев сейчас пока что может себе позволить сидеть в офисах с девяти до шести, чо. :)
А вот что будет, когда сидеть-то сможет, но денег за это перестанет на коммуналку хватать?..
И немножко на тему непобедимых укробашен... :wink:
http://www.politnavigator.net/ukrain...nukoviche.htmlЦитата:
Известный украинский телеведущий Сашко Лирник разразился проклятиями по поводу содержания новогодних программ.
«Каждый месяц, день, каждый час, прожитый без «русского мира», отдаляет нас от оккупации. Военной и духовной. Причем, духовная оккупация страшнее и подлее. Именно она порождает сепаратизм, коллаборационизм и ненависть к украинцам и Украине.
Прожив такой тяжелый год, год борьбы и войны, год, в котором гибли наши воины -защитники, надеялся, что что-то изменилось к лучшему хотя бы в той сфере, которую больше всего нужно изменить. Имею в виду в первую очередь телевидение, поскольку оно больше всего влияет на сознание народа и является сильнейшим оружием в этой войне.
Переключал телеканалы весь вечер и всю новогоднюю ночь. Г**но кацапское. Стало хуже чем при бандюковиче. Украина исчезла с телевидения совсем», — пишет Лирник.
«Очевидно, что запущен новый проект оккупации, так называемая «вторая волна». Проект по построению неукраинской Украины. Сплошные русскоязычные передачи и шоу, в которых украинский язык звучит исключительно для обозначения каких-то придурков или идиотов. Вытащили из нафталина всяких кацапских идолов и остальные г*вна. Будто не существует в природе такого явления, как перевод и дублирование.
Как вы хотите иметь защитников Украины, если воспитываете детей на российских мультфильмах и попсе?
…У нас война, дебилы, не забыли? Где передачи о наших бойцах? Где поздравления? Где репортажи о них? Сплошное русское г**но и перепевы российского г**на. Не смогли захватить танками и градами, так захватывают телевизором и газетами», — сокрушается телеведущий.
Ну, в общем-то всё сказал. :wink:
Ага. Кстати о базах НАТО :)
http://regnum.ru/news/polit/2048320.htmlЦитата:
Полторак исключил появление базы НАТО на Украине
«18 наших офицеров вошли в руководство данной бригады, — сказал он. — На следующий год мы планируем проводить и практические учения».
Полторак добавил, что данные учения позволят Украине быстрее перейти на стандарты НАТО.
еще как пойдет. Отчего ж не пойти, если войны с Россией не будет? А так, по-тихому "врагу Украины" гадить, отчего бы и нет? За это ж убивать никто не будет.
А "на заработки" может и не получиться столь уж массово: безработица будет расти, а правила пребывания на территории России все-таки ужесточаются. :)
если такое случится, значит, история пошла по совсем уж новому пути развития. И тут уж вступили в силу совсем другие правила. Никто уж эти соседние страны и спрашивать не станет. Ну, разве что так, для приличия. :)
Дык, было уже. Станут пить и продавать нажитое. С учетом нынешней специфики еще и массово "хулиганить" сначала по улицам и чужим квартирам, потом по магазинам и бензозаправкам, а там как пойдет. :)
Заметь, и не я: если хочешь, покопаюсь на форуме и найду возмущение нашего дорогого нероссиянина V_V_V тем, что к "русским первого сорта" в Крым пришли "вежливые люди", а к нему в Николаев - нет... :wink:
Так все-таки, камрад: какие у нас русские более, а какие менее? ;) Типа, настоящие русские живут на Украине, а в РФ - угрофинотатары? :)
Не-не-не, тетенька, не запутаете, не надейтеся! ;) Речь шла не о том, что украинец Юра имеет право поучать русских, а о том, что Юра имеет право поучать более русских, чем он. То есть он менее русский, чем кто-то более русский. Но русский. Даже если русский цыган. :)
Так все ж таки: кто более русский, кто менее русский? "Кто более матери-истории ценен?"(с) :wink:
Так что от пана Чемберлена я по-прежнему и настоятельно жду разъяснений по этому архиважному вопросу.
Тем более что определив русскость, которая может быть более или менее - мы напрямую выходим на заглавную тему русской идентичности. :)
да для начала бы вообще определиться, кто такой русский. Зря что ли русскую идентичность декларируют? :)
Сверхрусский.
Русский высшего сорта - профессиональный русский.
Русский первого сорта - активный русский (русский активист).
Русский второго сорта - пассивный русский (русский пессимист).
Русский третьего сорта - носитель русского языка куда попало.
Чё, тоже русский, что ли?!
Недорусский.
Нерусский.
Чурка (хохол, жид, цыган - нужное вписать) ебаный.
Обезьяна черножопая.
Пиндос.
Толераст.
Нелюдь.
В Бабруйск, жЫвотное!..
Куда вписать новорусских и суперноворусских? А они сами впишутся, куда захотят. :morning1:
Русских оптимистов быть не может - см. страдательные традиции великой русской культуры; отдельные проявления оптимизма возможны у дураков, пьяных и проплаченных пропагандонов непонятной национальности.
Неплохая классификация, но, возможно, излишне детальная.
Пункты "Недорусский", "Нерусский" и "Чурка" можно объединить в один - "Дарагой расеянен" :)
Отдельной строкой я бы обозначил русских евреев.
садись, пять!
следующий этап-привязать к этой классификации идентифицирующие признаки :morning1:
Вот почитала я это... Подумала... Вроде, уже и время прошло, а не удержусь.
Вот ни разу это - НЕ "украинское". Ни менталитет, ни мировосприятие.
Мне вот укропропаганда мозги не промывала. И местной тоже не особо удаётся.
Посему скажу следующее:
Ты, Лёша, молодец: ты из Азербайджана вырвался, и теперь ты - русский в РФ. А Азербайджан - не Россия, ага. А кто-то не вырвался. Просто остались на Родине. Русскими. Ведь остались же в Азербайджане русские, правда же? Правда, их осталось крайне немного, и скоро совсем не останется. Но Азербайджан теперь - не Россия. От слова "совсем".
И теперь гордые собой россияне могут "с чистой совестью" не признавать Азербайджан "частью себя"(с).
А не столь гордые могут подумать ещё о чём-нибудь в этом контексте. Особо практичные - даже посчитать кое-что.
С Украиной посложнее: слишком прочны связи. Поэтому процесс долгий. Острее и больнее.
Но это ничего: вода камень точит.
И скоро ( в исторической перспективе, разумеется, "скоро") всё больше людей станет "не признавать Хохлостан частью себя"(с). Благодаря отнюдь НЕ украинской пропаганде - российской. Потому что "олигархам" и прочим "проблемам" ТАКтм удобнее. Надо говорить почему?
Да, кстати, принижение и опорочивание левой идеи вкупе с типа мягкой иронией над "ностальгией по СССР" тоже вполне вписывается в эту канву: нефиг ностальгировать по великой стране, которая "не смогла" реализовать "нежизнеспособный социализм"(тм).
Жрите, что дают, и "гордитесь" тем, что вам пока оставили.
А чем именно можно и как именно надо гордиться, нам регулярно пытаются объяснять. Ну и чем не нужно - тоже, естественно.
Так что давайте уже как-то не сваливать на "украинский менталитет" продукт обработки самих себя.
И, если уж вспомнили про "проекции", не грех вспомнить и о конформизме.
Он - вполне трансграничное явление.
Я - украинец (и временами кое для кого - ебаный хохол ;) ) в РФ. :)
Даже при том, что русский националист; ну так у нас и чечен Кадыров может внезапно быть русским националистом... :)
Видишь ли, Азербайджан НИКОГДА не был Россия. От слова "совсем". В том смысле, который ты пытаешься вложить: родина русских. :) Это было владение, но не родина.
Так же, как Кокандское ханство какое-нибудь: провинция/колония империи, но не метрополия.
Ну, разве что в мозгах страшно далеких от тех мест и того народа идеалистов, которым почему-то казалось, что весь СССР с его "братской семьей советских народов" - это и есть Россия. Которую никто вроде бы не потерял... ну, разве что порвали немножечко. На шматки.
В Азербайджане "езжай своя Россия!" можно было услышать еще до 1988 года. Редко, но... прорывалось. И у самих русских тамошних бытовало "поехать в Россию" - туда, где нет "практического двуязычия" и "нац.кадров". ;) И даже во времена имперские Кавказ (Закавказье) - это не была Россия в понимании хоть тамошних коренных обитателей, хоть приехавших из "метрополии" русских.
Что нам оставили строители СССР с их левыми идеями от России, единой и неделимой? От великой Российской империи, по которой нельзя ностальгировать (ахЪ, это же будет ХФБ! ;) ) , так как она оказалась нежизнеспособной перед жидовским "интернационалом" с его "социалистическими" идеями - и поэтому ее 70 лет принижали и опорочивали? :)
Ну что уж, будем гордиться. Пока нам очередные строители народного счастья и борцы за то, чтобы богатых не было, и эту часть не порезали для своих нужд - лишь бы власть захапать... вместе с тем, что нынче у гадских олигархов в руках.
Хотя в нынешнем государственном капитализме, надо заметить, куда большая часть активов - включая основные ресурсы и "средства производства" - не у клятых олигархов, а вовсе даже у гос.чиновников. То бишь у государства.
Которое вроде бы тоже Россия - или Россия только то, что ты таковой считать соглашаешься, а если кто-то (включая законы) против - то это их проблемы? ;)
Веришь или нет, но я до "перестройки" не задумывался о том почему Крым - УССР? И проблем никаких не было, пока население материка не "осознало" свою национальную идентичность. И начало активно "прививать" ее мне...
В национальных республиках б.СССР - вариант немного сложнее и проще... Пардон за такой высер!
К настоящему моменту имеем следующий фактор: армянские группировки вовсю враждуют и договариваются о разделах сер влияния на территории РФ, казахи хотят тоже поиметь свой куш. Грузины, таджики и т.д и т.п.
Вот понимаешь ли такая "хуевая" оккупация у России получилась, бывшие "нагнутые" народы хоть тушкой, хоть чучелом в Россию (к оккупантам) ломятся.
Разрыва шаблона нет?
Отвечу: "Нет!"
Спорное заявление... На всякий случай пробей, где размещены активы нашего "непогрешимого" ЦентроБанка.
Который является "регулятором" нашей банковской системы... Ты сильно удивишься, если не знаешь...
Я так например обозлился, до усраки...
Веришь, нет, но в Конституции УССР 1978 года не был прописан государственный статус украинского языка. Можешь найти текст и проверить. :) Только как язык судопроизводства указан - украинский или язык большинства населения данной местности.
А в Азербайджане, Грузии, Армении языки "титульной" национальности были указаны как государственные...
Конституция АзССР 1978 года.Цитата:
Статья 73. Государственным языком Азербайджанской Советской Социалистической Республики является азербайджанский язык.
Азербайджанская ССР обеспечивает употребление в государственных и общественных органах, учреждениях культуры, просвещения
и других азербайджанского языка и осуществляет государственную заботу о всемерном его развитии.
В Азербайджанской ССР на основе равноправия обеспечивается свободное употребление во всех этих органах и учреждениях русского языка, а также других языков населения, которыми оно пользуется.
Какие-либо привилегии или ограничения в употреблении тех или иных языков не допускаются.
Разницу в "национальном самосознании" почувствовал? :)
При том что в СССР до 1990 года, до выхода закона "О языках народов СССР", вообще не было государственного языка как категории. Ну не указан он был даже в Конституции СССР 1977 года. Такой вот интернационализм. :)
А в Закавказье свои были государственными еще при товарище Брежневе. ;)
И теперь мне говорят, что это не Россия только потому, что оттуда русские уехали, а вот если бы остались...
И я отвечу - нет. Потому что СССР приучил этихебаных чурок"братьев" к хорошему кофе... причем за счет русских. :wink:
А свое местное вино они еще тогда пили под тосты "за русских ослов, на которых так удобно ездить!" - и количество, например, грузинских "воров в законе" непрерывно росло еще с времен товарища Сталина. Я бы даже сказал, непропорционально количеству грузин в общем населении. ;)
Бывшие "братские" народы ломятся в Россию выкачивать из нее деньги - и по мере возможности показывать этим русским, кто в России хозяин. С последним, правда, хреновато стало получаться - "а в городке карельском, зовется Кондопога, чечены заебали людишек простых..."
Но все равно в тот же Азербайджан ежегодно идут из России, не поверишь, миллиарды долларов. А обратно - выплескивающаяся "через край" человеческая масса.
Если не в курсе - наш злоебучий ЦБ РФ по Конституции РФ и прочим законам фактически "государство в государстве". ;)
http://www.cbr.ru/today/default.aspx?Prtid=bankstatusЦитата:
Статьей 75 Конституции Российской Федерации установлен особый конституционно-правовой статус Центрального банка Российской Федерации, определено его исключительное право на осуществление денежной эмиссии (часть 1) и в качестве основной функции — защита и обеспечение устойчивости рубля (часть 2). Статус, цели деятельности, функции и полномочия Банка России определяются также Федеральным законом 10 июля 2002 года № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и другими федеральными законами.
Ключевым элементом правового статуса Банка России является принцип независимости, который проявляется прежде всего в том, что Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения. Он не является органом государственной власти, вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения. Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Независимость статуса Банка России отражена в статье 75 Конституции Российской Федерации, а также в статьях 1 и 2 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».
Нормотворческие полномочия Банка России предполагают его исключительное право по изданию нормативных актов, обязательных для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц, по вопросам, отнесенным к его компетенции Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и другими федеральными законами. Банк России в соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации не обладает правом законодательной инициативы, однако его участие в законодательном процессе, помимо издания собственных правовых актов, обеспечивается также и тем, что проекты федеральных законов, а также нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, касающиеся выполнения Банком России своих функций, должны направляться на заключение в Банк России.
Государство не отвечает по обязательствам Банка России, так же, как и Банк России — по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России не отвечает по обязательствам кредитных организаций и некредитных финансовых организаций, за исключением случаев, когда Банк России принимает на себя такие обязательства, а кредитные организации и некредитные финансовые организации не отвечают по обязательствам Банка России, за исключением случаев, когда кредитные организации и некредитные финансовые организации принимают на себя такие обязательства.
Так что - регулятор нашей банковской и вообще финансовой системы не является органом государственной власти. Ни федеральным, ни каким-либо еще. А вот его указания - в соответствующих вопросах - для гос.власти всех уровней обязательны.
При этом золотовалютными резервами распоряжается именно он сам, а не Правительство. И по долгам государства при этом не отвечает.
Ну, и оно по его долгам - тоже... ;)
Ты сильно удивился? :)
Нет. Не "то бишь". "У государства" - это когда практически ВЕСЬ бакшиш идёт в госбюджет. Так было при СССР. А когда в бюджет идёт фиксированный процент, а остальное - в карман "эффективным менеджерам" ( а оттуда дохрена - за рубеж), это - ни разу не "госкапитализм", даже если эти "эффективные менеджеры" называются "государственными чиновниками".
Хорошо, когда "мечты сбываются"(с). Плохо, когда только у Газпрома.
Я знаю. Тем не менее обида у тебя осталась. Совершенно справедливая, кстати. И совершенно очевидная.
Но это не повод экстраполировать её на тех, кто родился и вырос на территории УкраиныУ них-то там настоящая Родина - у русских/русскоязычных/многонациональных российской/советской Украины - части единой общей страны.
Всё правильно, Лёша.
Точно так же, как "родиной русских" не являются Якутия, Калмыкия, Чукотка и т.п. Но всё это - Россия. Как когда-то - Азербайджан.
Нет. Это ты последовательность перепутал.
Азербайджан теперь - не Россия, потому что Россияего слилаот него отказалась. И от русских в нём - тоже. И, поэтому, те, кто выжил в этой резне, предпочли уехать.
НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ РОССИЕЙ ВОПРЕКИ ЖЕЛАНИЮРОССИИРФ. Как государства, разумеется, в лице его, извини за выражение, "элиты". Людей-то, как водится, никто и не спрашивал. Ну, вернее, спросили для вида... а потом... ну, в общем, сам знаешь.
кстати, а вот, пожалуй, пусть будет. Вспомнить всё по-жиринрвски :)
https://www.youtube.com/watch?v=d9A-2IkpGuA&feature=youtu.be
1991-й. Жирик. Недолго.
О том, что коррупция является защитой независимости государства (в смысле невозможности предложить чиновнику больше или лучше, чем он имеет сам) мы уже знаем.
А теперь узнали, что и ОПГ также являются защитой независимости государства и свободы его коренных жителей.
Поскольку защищают свои кровные интересы.
В отличие от правоохранителей, которым, по закону, разрешается лишь следить за соблюдением законов...
Вообще-то это было известно еще с времен ОПГ "Казаки"... то есть века так с XVI-го как минимум. ;) Когда одни и те же казаки могли в разное время проходить то как "воровские", то как "служивые". :) Воры, тати, головники (Иван Кольцо вообще в 1581-м был за погром ногайского посольства официально приговорен Иваном Грозным к смерти - а в следующем году съездил к нему с вестями от Ермака о покорении Сибири и вернулся с подарками ;) ) - но когда надо было для защиты независимости государства (хоть в той же битве под Молодями, где был отряд "вольных" казаков Михаила Черкашенина)...
...то ОПГ быстро превращалась в ЧВК. :wink:
"Если Родина в опасности - значит, все ушли на фронт!"(с) :)
Ну, или не менее известное в свое время...
Лихо ты рассуждаешь!!
Но опять же .... Волгарь, менторский тон твоих сообщений призывает...
Я понимаю, ты вызываешь на диалог, вернее послушать тебя...
Может быть спокойное мнение "с земли" , является правильным?
П.С. за хорошую и нужную информацию - спасибо!!!
Обида? На кого? На Россию, которая "бросила", потому что сама увязла по самое немогу? На азербайджанцев, которым голову задурили "свободой"? :) Нушопаделать, ну непутевые они в таких делах, доверчивые шопесец: "Умный человек сказал, даааа!" ;) Не поверишь - даже с бывшими "боевиками" все еще переписываюсь, вот недавно события в Сирии обсуждали, как они в Баку отдаются и что о них думают. :) О "довоенном" Баку у меня остались самые теплые воспоминания. Во время "событий" - да, были врагами. Насмерть. Но - с тех пор много воды утекло и водки выпито. В том числе с азербайджанцами. :) А злость - осталась на тех, кто все это устроил, и на всяческих особо идейных "бозкуртов", которые и сейчас враги.
Поэтому я ребятам с Украины и говорю: ребята, полегче с ненавистью и обидами. Не загоняйте себя в темный угол мозга. И это пройдет...
А Украина - останется, и украинцы - вот эти самые, которые сейчас и скачут, и воюют - тоже. И вам или дальше с ними рядом, в одних домах и подъездах, мирно жить, слушать "мову", может быть, даже "жовто-блакитни прапоры" каждый день видеть - или ехать в Россию. Которая РФ. :)
Ну, зато можно быть Россией вопреки желанию республики - и большинства живущих в ней людей. :) Если есть желание У ТЕБЯ. :)
Вот хочется тебе, чтобы Азербайджан был (хоть когда-нибудь) Россией - и всё, и вот он был Россией, просто его слили. ;)
Россия - это такое место, куда москвичи могут приехать - и чувствовать себя столичными жителями, а не заграничными гостями, ога. И бОльшего не нужно.
Что там мнение-желание местного населения, пусть даже и его, извини за выражение, элиты? ;) Что там законы местного государства (союзные республики, если не в курсе, были именно государствами - что и было прописано в конституциях), что с того, что государственный язык не русский, что с того, что русским в мирное советское время, без всяких событий, местные жители напоминали, что "будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях" ;) - раз уж приехали в Азербайджан из России, так учите азербайджанский язык - мы же у вас, в России, по-русски разговариваем!
Не, никакого национализма, что вы. Просто дружба народов. Все было вежливо. Но с очень национальными особенностями всего. Которые чувствовались везде и постоянно.
Просто тебе это трудно представить - насколько это была не Россия.
Не "антиРоссия", назло москалям ;) - а именно "не Россия".
Но...
Нельзя быть Россией вопреки желанию России - но, оказывается, можно быть Россией даже вопреки собственному желанию (желанию населения, которое спрашивали, и не раз), если есть на то желание Самой Великой Галины
Ну вот хочется ей, и всё тут. Хачу-хачу-хачу-хачу, я так вижу!!! - и мир просто-таки обязан прогнуться под нее.
Куда ж он денется-то... :)
К чему он призывает? "Русские, оставайтесь там, где вас будут резать - потому что где вы, там Россия, даже если это отродясь Чуркестан"? ;)
Ты вроде бы севастопольский, историю лета 1942 года на мысе Херсонес должен знать. Ага, Москва сказала - никакой эвакуации войск, держаться и ждать подкрепления...
...а самые ценные кадры - руко-водящие ;) - улетели самолетами.
Наверное, это были олигархи, которые спасали свои капиталы. :morning1:
Почему это - "полу"? Я - чистокровная:biggrin:
Русская еврейского происхождения. Православная, потому не очень "коммунистическая".
Лёша, мне не "хочется, чтобы Азербайджан хоть когда-нибудь был Россией"(с). Он был Россией. Как были Россией Грузия, Армения, Туркменистан и т.д.
У нас была Россия, которую собирали веками. Потом и кровью: русскими и не русскими. И собрали великую страну. Необычную. Богатую и ресурсами, и культурами, и языками, и традициями. Не без проблем, но - цельную и великую именно своей цельностью.
И мы это благополучно просрали. И продолжаем. Хотя, как по мне, уже вполне время "собирать камни"(с).
И не надо рассказывать, что местное население чего-то там "не хотело". Результаты референдума 1991-го года ( у нас же тут в последнее время стало принято ссылаться на "референдумы"; и за что только Приазовца забанили?) - советского, естественно - об этом весьма ясно свидетельствуют.
Бытовой ( и не очень) национализм - да, был.
Он везде был: ксенофобия, к сожалению, в той или иной степени свойственна человечеству на всём протяжении его истории. Но реально разрушительной она становится только там и тогда, где и когда её начинают целенаправленно культивировать.
И мне с моей национальностью для того, чтобы в этом убедиться, не надо было ехать в "национальные республики". Я везде была одинаково дома.:)
Я и сейчас ДОМА. У меня нет другого. И поэтому мне до слёз больно видеть, как разрушается этот. Моя большая Родина. Она не становится меньше от того, что какие-то жадные козлы поделили её между собой. Как-то типа того, что родители не перестают быть родителями после развода и раздела имущества, хотя ребёнок вынужден выбирать, остаться ему с мамой или с папой. И это всегда болезненный и неполноценный выбор.
Это бред, как по мне. Я не знаю, что означает "чувствовать себя столичным жителем"(с). Я везде чувствую себя просто человеком, которому интересны люди, живущие на моей большой Родине. Очень разные.
Если у тебя "комплекс провинциала", борись с ним.;)
А что, "Россия для русских"(с)?
Ну так я и говорю, что и якуты, и буряты и прочие ханты - ни разу не русские. Они - не Россия?
Очень у нас интересно получается: Азербайджан (Узбекистан, Туркмения, Армения и т.п.) - не Россия, потому что там живут "не русские". Украина и Белоруссия - не Россия, потому что там в своё время пара десятков русских захотела "править и володеть" отдельно, не смотря на то, что там живут русские.
В РФ, оказавшейся волей судьбы "правопреемницей" , судя по всему непонятно чего, живут и русские и нерусские.
С точки зрения формальной логики выходит, что в данном построении "русские" - это несущественный практически ничтожный элемент: он ни на что не влияет, кроме статистики.
Так что давайте определяться как-то уже, что ли...
Россия - это государство, объединяющее народы под эгидой русского? Тогда она должна в первую очередь объединять и свой "государствообразующий русский народ".
Как можно удержать "национальные окраины" (даже нынешние обгрызенные), если не можешь (не хочешь) удержать/собрать/укрепить ядро?
Или давайте задвинем "лозунги" подальше и согласимся с тем, что Россия - это всегда лишь то, что на данный момент на карте нарисовано, а русские - это те, у кого мама с папой русские по национальности, а на паспорте написано "Российская Федерация".
И никакой, нафиг, "идентичности" искать не будем.
неумный вопрос. :) Еще раз. Если бы ты побывала в доперестроечном Азербайджане, ты бы поняла, о чем я. А так что тебе объяснять. Я что хотела, сказала.
Это ты кому предлагаешь? Они уже определились. Не приставай к ним. Не навязывайся. Учись дружить домами. А кто захочет- подтянется. :)
опять-таки, скажи, что такое в твоем понимании свой государствообразующий (!) народ государства Россия?
А ты чё, не видишь чтоле - это было бы ОЧЕНЬ желательно для нонешних некоторых? Я пишу для "нонешних некоторых", а не просто для "нонешних" потому как в большой степени идеалист))
Это ж не пастухи, это хищники. Подумай над метафорой - именно хищники, кочевники - мобильные, избыточно жестокие, рациональные, с т.н. криминальным типом мышления зачастую. Совершенно интернациональные кстате, морщащие морду при любом намёке на национальное - если это не ритуальный реверанс в сторону евреев)))
В такой модели любое "сбережение" русских как народа является гирей на ногах, причём реальной гирей, приводящей к цугцвангам и перерасходу стредств.
Нууу... вАЩе-то это был не вопрос ни разу: тебя я точно в этом не "подозреваю":)
К сожалению - на пути.
Надеюсь, ты оценила "Азербайджан".;)
Тут говорилось о восприятии тех или иных территорий "частью себя". Так вот...
Я не хочу "дружить домами" сама с собой. Это - шизофрения.
Это надо лечить, а не культивировать.
Нет. Это Российскую Империю ломали в т.ч. национальными рычагами, а в процессе большевички, как талантливые тактики, приняли тактическое решение о создании вот такого варианта единого государства.
Решение вполне в контексте представлений о государствах и народах того времени, посмотри хоть на историю Австро-Венгрии, например.
Ну и энтропия проклятая. Деструкция энергетически выгоднее конструкции :biggrin: , а человек слаб.
А я почитал.
И продолжаю - украина здесь даже не боком, а прям всей тушкой.
Ещё раз: сначала обрывают позиции с низкой связностью, которые болеющая империя отдаёт с такой мордой, что не больно-то и хотелось за семь вёрст киселя хлебать. Потом эти действия и эти объяснения наносят (НЕМИНУЕМО!!) удар по тем скрепам (Гггг))), которые держат империю в куче, т.к. как империя=мировоззрение, а не способ производства или географическое понятие. Соответственно, империя слабеет после такого именно как империя, иногда даже выигрывая экономически или в тактике колониальных войн.
Поэтому неминуем следующий шаг, следующий удар противников, следующие потери - и так круг за кругом, виток за витком.
И рано или поздно под ударом оказывается уже ядро, ареал того народа, который создал империю.
Если уж напоминать результаты референдума 1991 года - то и вопрос его припомнить не худо бы:
Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?
Где здесь что-то про Россию? :morning1:
Для тебя СССР = Россия, и точка, другие варианты в голове не укладываются.
В самом СССР была Россия - и были "равноправные суверенные республики". В некоторых из которых все народы были равны, но "титульные" - еще равнее. ;)
Украина, кстати, на том референдуме поставила рекорд среди других республик - 28% высказались против Союза.
А в Азербайджане референдум проходил в условиях длившегося уже более года чрезвычайного положения с комендантским часом и войсковыми патрулями на улицах... и любого, кто попробовал бы массово поагитировать против - замели бы быстро и максимально болезненно. ;)
Что же до вот этого -
- то просирать собранное веками начали еще в 1917 году. Когда вместо центрального, единого русского/российского правительства появились "суверенные государства", "автономии" и т.д., а потом и "коренизация" пошла. С подъемом национального самосознания за счет России. С выдвижением на первые посты за "титульность" в определенной графе.
Ну, здобулы, чо.
Ну конечно, не надо! :) А то ж такая стройная картинка братства советских народов треснуть может. А с ней так хорошо и комфортно жить...
В том-то и дело. И ты не видела, "как полыхает твой дом"(с) - тебе не говорили, что "это не твой дом, это даже не мой дом - это их дом". ;)
Вообще у россиян, плавно перетекших из СССР в Россию правопреемниками - зачастую бывают очень удивительные представления о том, как оно там было, на "имперских окраинах". И чего там хотело население. И что такое "бытовой национализм" с погромами одних и угрозой сделать то же самое с другими.
Так что - да-да, дружба народов, единый советский народ, все люди братья... ну, по крайней мере, когда они одного класса - трудящихся. Да-да. :empathy:
Насчет Якутии ты так и не прочитала. А прочитала - так и не поняла. Или не захотела понять?
В Республике Бурятия буряты составляют 29,5% населения. В Ханты-Мансийском автономном округе ханты составляют 1,2% населения, манси - 0,7%. Они тоже Россия, куда ж они денутся-то... даже если их кто-то спросит. ;)
...впрочем, если и дальше развивать такую "братскую дружбу", закрывать глаза на "бытовуху" и т.д. и т.п. - как это было в СССР - то, вполне возможно, доживем и до того, что и 0,1% "титульных" народностей по "республикам" да "автономиям", тяжкому высеру нац.политики большевиков - будет "самоопределяться" вместе с территориями и указывать на них русским, какой язык учить.
Если формальная логика не учитывает ни статистику, ни другую конкретику - которую ты так не любишь, предпочитая идеальные гуманитарные умопостроения ;) - то таки да. Русский сферомужик в интернациональном российсковакууме ни на что не влияет. :)
Никак. Что и доказано СССР, не удерживавшем, не собиравшем и не укреплявшем ядро, превратившим коренные русские земли в "неперспективное Нечерноземье" и вместо "собирания ядра" распылившем его для "укрепления" и "усиления"...
...и ладно бы еще, как в Российской империи, это самое ядро, приезжавшее в провинции, было в элитном статусе, выгодном, к которому тянулись - так ведь его, ядро-то государствообразующее, отдавали под власть местных баев и ханов.
Не то чтобы совсем "в ясырь", но местами близко. А местами - и напрямую закрывали глаза на то, что у "руководящих нац.кадров" в подвалах да по баракам какие-то беспаспортные и не местные сидят...
...за что во время "собирания земель" бай или хан вполне мог быть вздрючен вплоть до выкидывания костей предков из могил.
Но - сейчас и подавно у нас быть русским националистом, т.е. желать "собирания ядра" - фу, низззя и очень гадко.
Надо всем дружить. Надо быть мирными, добрыми и ласковыми.
И не писать в собственной конституции ничего про "государствообразующую" роль русского народа - а вдруг ханты с манси обидятся? :wink:
Россия - она вообще не русская страна, есличо. :)
Конституция начинается с -
- какие русские, ты о чем вообще? :) Там, кстати, еще есть -Цитата:
Мы, многонациональный народ Российской Федерации...
- то есть государственное единство у нас сохранилось... пока еще... но принципы самоопределения мы тоже чтим. И если мировое сообщество скажет, что кто-то у нас должен самоопределится... ну, мы же -Цитата:
сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов
- не сможем пойти против общепризнанных принципов? ;)Цитата:
сознавая себя частью мирового сообщества,
Тем более что наш народ по конституции - он многонациональный, а не русский.
И никакая идеология - включая, само собой, патриотизм, не говоря уж о русском национализме (а именно национализм и "собирал ядра" по разным странам!) - не может быть ни государственной, ни обязательной.
А кто против - тот разжигает национальную рознь.
С чего это ты вдруг выделяешь русский народ из многонационального? Почему это вдруг у тебя буряты, якуты, ханты-манси всякие вдруг да должны куда-то за границы своей страны ехать, русских защищать, жизни своей не жалея? ;)
Или давайте согласимся с тем, что русские - это те, кто хотят такими быть, а Россия - это где такие русские живут. В большинстве своем. :) Или - где живут те, кто хочет быть в России.
Причем именно в Царстве Русском, а не в своем собственном суверенном ханстве-государстве со своим государственным языком и нац.кадрами понад усэ - но в таком "союзе" с Россией, по которому можно получать от клятых москалей грОши и ездить на добрых, смирных и покорных русских - ах, простите, многонациональных! - ослах. ;)
Вот где русский - хозяин земли - там и Россия. И похуй мнение коренного населения, пусть ясак платит и не выебывается, если жить хочет.
А кто хочет жить хорошо - пусть еще и учит русский язык, принимает русскую веру, перенимает русские обычаи и меняет ФИО с Дьөгүөр Охонооһой уола Барыыһап на Егор Афанасьевич Борисов. :)
Будет русским - будет в элите. Как Багратион, который был в элите, потому что русский генерал, а не грузинский князь царского рода. :)
Собственно, именно ТАК и собиралась-укреплялась большая Россия.
Именно ТАК и стал-был русский народ государствообразующим.
А где русский платит ясак нерусскому хану, пану, атаману - там точно не Россия. Вне зависимости от того, что там было написано у папы с мамой: в Манчжурии вон аблазинцы, пошедшие к богдыхану на службу, веками живут - но ведь не Россия ни разу...
так вот я согласна, что это грозит. Но и что против этого неминуемо придется применять и применяются меры, тоже уже сколько говорено. Тут же в лоб нельзя, если ты хочешь народ вернуть, а не по земле сапогом протоптаться и ненависть закрепить. А вернуть- долго и муторно. Муторно и долго.
И не так эффектно броско, увы.
Если же нет, то вот так шаг за шагом и московское княжество. Тоже говорено. Так что муторно и долго. :)
А что московское княжество?
Неужели они муторно и долго уговаривали соседей лишиться независимости и таки уговорили?
Ну, чтобы ненависть не закреплять и сапогами не топтаться?
Ты невнимателен:
Я не буду рассказывать здесь про "бытовой антисемитизм", ладно? Это не слишком красивые истории и довольно болезненные.
Нет. Точка отсчёта другая. "Немного" раньше 1922-го года.
Поэтому твоя "аргументация" в данном случае - мимо.
Да. Не писать. Статус - это особые права и обязанности. Иначе это - пустая декларация.
Да и государства, образованного русским народом у нас сейчас нет. Есть то, что осталось от этого государства и от этого народа.
Лена...
Когда ты говоришь "муторно и долго", это можно перевести как "Я верю, что всё будет хорошо. Когда-нибудь. И мы, возможно, этого не застанем, а застанем совсем другое, но враг будет разбит, а победа будет за нами, даже если в лице наших правнуков" и т.д.
Но там есть и второй слой - "сейчас всё делается настолько херово, что всё будет мурно и долго даже если начать исправлять прямо сейчас".
Вот тут, пожалуй, соглашусь. Есть то, что оставили от этого государства те, кому тесно стало за "чертой оседлости" - и они придумали "интернационализм". В процессе реализации выбив из остатков государства остатки элиты - отсылая "философов" кораблями, истребляя и служивое, и духовное сословие как "классовых врагов" ("Какая же это революция, если не резать буржуев?!" - Севастополь, 1917/18), "расказачивая" потомственных воинов, "раскулачивая" тех, у кого хозяйство было покрепче, чем у соседей, "коренезируя" тех, кто не хотел записываться в "братские народы"...
...и проведя решительный негативный, отрицательный искусственный отбор.
Ну, и долбанув попутно одну из главных опор культуры и духовности, на которой русский народ держался и вокруг которой собирался даже под "игом татарским" - Церковь. Потом, правда, пришлось остатки поддержать, потому как война пошла как-то не "по Марксу и майору", не классово, а национально, народЪ не желал помирать за коминтерн - только за Отечество... но потом опять вернули всё к той же идее, да.
Ну, и после войны - товарищ Хрущев решительно добил "пережитки частной собственности" борьбой с личными хозяйствами: нефиг вам, куркулям, свои садочки да коровнички держать, идите в колхозы работать!
А новую элиту, худо-бедно намечавшуюся и прораставшую - рассылали на "укрепление и усиление" в братские республики, на ханов пахать. Превращаться из русского государствообразующего народа в "русскоязычное население".
С чем и поздравим товарищей коминтерновцев и прочих революционеров: русский язык на латиницу перевести не успели - зато Россия таки сгорела на костре мировой революции.
Вот и возимся теперь на пепелище и спрашиваем друг друга: а кто ж мы вообще такие?! :scratch_one-s_head:
Учитывая, что происхождение слова - французское, а понятия (политического, потому что есть и другие) - немецкое, то, конечно, таки да. Впрочем, не буду спорить: что Маркс тоже еврей, а Германия явно находилась за чертой оседлости РИ:biggrin:
Ну, надо отметить, что пока новая элита, хотя и косячила не по детски, но на братские республики в своей стране пахала, в ней же сама жила и в ней же детей своих растила, так всё как-то держалось и росло.
А вот с тех пор, как ей захотелось "элитно" погнить вместе с Западом, за ценой не постояв, так всё и понеслось:bad:
Русский язык на латиницу переводить смысла нет, если можно оптом всю страну.
Так что сгорела Россия не на костре мировой революции, а на костре капиталистического реванша, которому что интернационализм, что национализм, что Церковь... - всё по боку. Там другой "бог".
Сюда, наверное:
Исходя из этого можно и про Азербайджан понять.
В принципе, если бы Азербайджан, был бы в составе Империи несколько столетий, если бы произошла ассимиляция коренного населения этих краёв с русскими, как мордвы или волжских булгар, можно было бы говорить о том, что это тоже русская землица. Но... Территория современного Азербайджана (вместе с современной Арменией) была присоединена к РИ в ходе нескольких российско-персидских войн в 1803-1828. Итого - менее сотни лет в Империи и ещё чуть более 70 в СССР в котором Азербайджан был подчёркнуто НЕ Россией.
Поэтому нет никаких оснований считать Азербайджан частью России (не империи, а цивилизации). Никак не больше, чем, к примеру Русские владения в Америке в Аляске (в составе империи с 1799 по 1867 год), Финляндия (1809-1917), Польша (1815-1917)
именно.
И сравнивать Азербайджан с Украиной, это даже не за уши и не на глобус.
Гораздо меньше. :) Финляндия и Польша хотя бы христианские и европейские, родственной цивилизации - а Азербайджан (о чем немножко забывают ;) ) вообще-то исламский - конкретно шиитский. Польша славянская (да и угрофинны нам тоже не чужие :) ) - а Азербайджан тюркский.
Насколько вот эта исламско-тюркская цивилизация отличается от русской - свидетельствует хотя бы даже без малого 500-летняя попытка ассимилировать потомков волжских булгар ;) - Татарстан, конечно, субъект РФ, но тем не менее отличия от "русских" регионов все ж таки, мягко говоря, чуток побольше, чем между Ростовом и Саратовом. :)
Причем у поволжских татар исламизация прошла довольно мягко, а Азербайджан был исламизирован арабами в VII веке (все ж таки пораньше, чем крестили Русь и обрезали булгар ;) ) и последовательно входил (или как провинция, или как вассал) в несколько исламских "империй": арабы, тюрки, персы... с охренительным влиянием сильных и древних культур - прежде всего персидской. Влияние было куда более мощным, чем в Казани, на "дальней периферии Ислама".
Так что Россия туда пришла не цивилизовывать диких горцев, как некоторым кажется по аналогии с нашим Северным Кавказом ;) - а на территорию, цивилизованную еще в те времена, когда русские князья еще не стали из диких варягов культурными византийцами... :)
И являющуюся частью как минимум не менее мощной, чем наша собственная, цивилизации - исламского Юга.
Они говорят на другом языке, отмечают другие праздники, ходят в мечети, а не в церкви, рассказывают другие сказки и анекдоты, слушают ну очень другую музыку...
...интересно было бы тех, кто утверждает, что "Азербайджан был Россией", затащить на концерт какого-нибудь популярного ашуга. И не выпускать, пока тот не отпоет всю программу. :)
Чтоб прочувствовали разницу с хором имени Веревки. ;)
Потом продолжить концерт тувинским горловым пением, к примеру, и попросить вернуть ашуга.:)
И я говорила именно об империи, а не о русской цивилизации, в которую до хрена чего не входит, что и поныне, слава Богу, официально является частьюРоссииРФ.
Россия как империя шире, чем русская цивилизация в территориально-географическом смысле. И это совершенно логично, как по мне: большое сильное ядро ( вот то самое - государствообразующее) удерживает в своей орбите инокультурные элементы с помощью исторически складывавшихся политических, экономических и социальных связей путём взаимовлияния, образуя устойчивую систему. В том числе и систему безопасности для ВСЕЙ империи.
Если начать отрывать "орбитальное", рушатся внутренние связи, теряется устойчивость системы, нарушается безопасность.
И именно в имперском смысле Азербайджан вполне можно сравнивать с Украиной. Не в смысле культурно-религиозных традиций, а в смысле элементов последовательности разрушения и уничтожения Империи: от периферии к центру, от конечностей - к сердцу.
Мы позволили разрушить систему и они (уже вполне чуждая "элита") добрались до нашего сердца.
Собственно, V_V_V на предыдущей странице вполне внятно раскрыл. Мне так казалось...
Ты говорила о России.
Ты считаешь, не только по национальности? Хорошо, я тоже. И все здесь тоже. Так вот, азербайджанцы Азербайджана - НЕ русские. Ни по национальности, ни по ненациональности, ни по месту проживания, ни по желанию не быть русскими, коими они не являлись и не являются.
Я говорила о России как о государстве, т.е. об Империи, а не о русской цивилизации. Вполне последовательно.
При этом я продолжаю считать, что Россия - это НЕ то, что нарисовано на карте в "данный момент" и вполне может перерисовываться как в плюс, так и в минус. И, хотя "плюс" таки, слава Богу, появился, "минус" пока существенно перевешивает и сильно кровоточит.
И при этом я писала не только о "национальности", но и о гражданстве (тоже "на данный момент"). И эти два вопроса нельзя разделить без потерь для самого понятия Россия. Если ты всё-таки не хочешь свести его к "РФ".
А азербайджанцы в массе конечно не русские. Теперь и по месту проживания. А были как раз по нему - русскими. Как были русскими все подданные российской короны вне зависимости от национальности и вероисповедания и все граждане СССР вне зависимости от того же.
Блин, Галя, зачем ты это все пишешь? Ты уже сказала, что сказала. Либо сказала, либо нет. Я же привела твою цитату.
Смотри: еще раз. Ни по национальности, ни по гражданству азербайджанцы не были русскими. Они были советскими нерусскими. То, что нерусскими- это было видно сразу, даже если бы ты побывала там пару часов, поняла бы. Совсем нерусскими. Не потому, что на другом языке говорят и вера другая. Просто они нерусские. Они самодостаточные. Им не нужна русскость. Каким образом они оказались в составе царской России, вообще лучше не. :)
Так что, не русские они. И не приставай ты к ним. Украина- да, Белоруссия- да. А Азербайджан нет. Ни тогда, ни сейчас. Ни во времена царской России.
Что же до опасноости скукоживания России до Садового кольца, я уж не раз говорила. Да. меня беспокоит. Но я не более глазаста или заинтересована в сохранении и возрождении сильной России, чем руководство страны. А оно уж точно не менее, чем я или ты. Так что.
Вот в этом и кроется основное противоречие, Лен.
Я в этом отнюдь не уверена: для них это - вопрос менеджмента с прекрасно оборудованными запасными аэродромами и парашютами вне пределов этой самой "России", а для нас с тобой и огромного количества близких нам людей - вопрос выживания. Для тебя - ещё более острый, чем для меня, если брать чисто физически.
P.S. Я понимаю, что это - единственная надежда. Извини.
"я дерусь просто потому, что дерусь"(с)
и этим все сказано.
потому в пламенных речах ни логики ни смысла
единственный смысл этих идентичностей упирается в "а я хочу и ниипет :ora: "
и похуй, чего это будет стоить и сейчас и потом.
по сути чисто либерасий подход." похуй до всех, я так хочу, заплатит кто нибудь другой"
Галя,
ты не поняла. Я всегда надеюсь только на себя. :) Так что, зря извиняешься.
Но ты так себя убедила, что у тебя правительство, которое только и думает, как побольше сорвать и рвануть на запасной аэродром, что мне уже даже не смешно. Потому что я за всю свою жизнь не видала команды в УССР, на Украине, в СССР, в РФ, и т.д., сделавшей для России больше, чем нынешняя российская. И не замечать этого... Можно, я не скажу, что думаю по поводу не замечания делающегося и сделанного? : )))
Ну вот просто оглянись назад и вспомни. Не себя молодую, а то, что делалось другими командами. И результат сделанного другими командами. В разрезе того, что предпринимались действия и противоположной стороной. Антироссийской.
Ну так вот, как по мне, антироссийская сторона должна быть вне России. Потому что изнутри... Можно и подточить. Две силы подтачивающих государственность: прозападные либералы (центробежные) и либералы сверхпатриотичные (центрострамительные), готовые ради своего т.н. патриотизма и влать разнести, а следовательно и страну. Так что, обе силы разрушительные. Нафиг, нафиг.
"я дерусь просто потому, что дерусь"(с)- это да, эт есть. Борец потому что. :)
А ни логоки, ни смысла... вам, дядькам, не понять. Потому что переживательно! Понятно? Вот.
Я вот тоже переживаю, между прочим. Да так, что иногда и ругаться хочется. (Правда, по другому поводу. Но то такойе) :)
Тю... Совсем не в этом. Ну просто - совсем. Им, собственно, и рвать-то никуда не надо.
По мне - тоже. Только, как по мне, "антироссийская сторона" - это не те, которые на каждый пук сверху "ура!" не кричат.
Блин, Лен...
Вот меньше всего мне хочется сраться на эти темы именно с тобой. Потому что.
Это сюр просто...((
Всё будет хорошо. Когда-нибудь. Обязательно!:drinks:
ага, ага, то-то ты в качестве аргУмена приводишь
Цитата:
Я в этом отнюдь не уверена: для них это - вопрос менеджмента с прекрасно оборудованными запасными аэродромами и парашютами вне пределов этой самой "России"
: )))
так я ж тебе все время о том талдычу, что все будет хорошо. И не сомневайся. :)
Мы ж о русской идентичности? Кто такой русский? Ну вот, например. Вот он, русский.
Не поленитесь, прочтите.
http://66.ru/news/society/180536/Цитата:
«Всю жизнь я делал то, что велело сердце. И мне было очень тяжело». Юрий Куклачев без грима, кошек и клоунады
«Всю жизнь я делал то, что велело сердце. И мне было очень тяжело». Юрий Куклачев без грима, кошек и клоунады Фото: Сергей Логинов для 66.ru
Бросив родных, в последний день ушедшего 2015 года он сел в самолет до Кольцово. Потому что в этот день для него было важно встретиться и поговорить с воспитанниками колонии для несовершеннолетних в маленьком городке Кировграде. Объясняя смысл этого поступка, Юрий Куклачев пересказывает всю свою жизнь. И у этой истории нет ничего общего с красивой сказкой про веселого клоуна и его кошек.
В холодном зале клуба воспитательной колонии для несовершеннолетних никто сперва даже не замечает низкорослого седого мужчину. Здесь ждут клоуна Куклачева, а он на него совершенно не похож. Но это он.
Потому важно, чтобы каждый из нас нашел себя, понял свою миссию и жил честно. Слушайте свое сердце, но не ждите, что все будет легко. Будет очень тяжело. Потому что просто так ничего не дается.
Все люди разные. И судьба у всех разная. Но есть то, что объединяет. И многое из этого очень хорошо ухватил и озвучил Куклачев.
Горловое пение - с удовольствием. Если в хорошем исполнении. :) Приезжала к нам осенью на один местный фестиваль мастерица этого дела (правда, вроде бы не из Тувы, а из каких-то еще сибирЕй) - очень даже, очень... Но ашуг с полной программой, часика так на два ;) - это, я бы сказал, куда более специфически... "Это вот кто?! - Акын! Играет пилой на гвозде за доллар и водки кувшин."(с) Л.Сергеев. :)
В каких границах империю мерять будем? По созданию в 1721-м или по гибели в 1917-м? :morning1:
Впрочем, что так, что эдак Калининградскую область и, к примеру, Туву - теряем. И все Курилы. И Сахалина - половину как минимум...
А вот за Польшу, Финляндию, Карскую область в нынешней Турции - воевать придется жОстко... :scratch_one-s_head:
http://www.youtube.com/watch?v=7UVDMmCjXGY
Малость датировка сбита, опять-таки границы показаны со "сферами влияния", но в целом - довольно-таки наглядно нарисовано, какая это изменчивая штука - "имперская" территория: нынче здесь, завтра там... а потом и с кем-то делиться приходится. ;)
Совершенно никакого сравнения. Если "без Украины Россия не Империя"(с) З.Бжезинский ;) - то что без Азербайджана, что без Туркмении, что без Киргизии - довольно-таки спокойно обойдется. Как обходилась веками.
А разрушение Империи у нас произошло "из центра на периферию". И не только потому, что "рыба гниет с головы", но и потому, что именно центр породил "народническую", да и "национально-освободительную", интеллигенцию. Не Баку был рассадником "вольномыслия", и не Киев: того же Шевченко ласково привечала именно, как сейчас сказали бы, столичная либеральная тусовка... :)
И именно центр при всех разрушениях "сдавал" и "сливал" периферию - ради борьбы за власть в самом центре. Что в 1917-1918-м, что в 1990-1991-м. Не просто "позволял разрушить систему" - а сам ее ломал.
Что же до элит - то все просто: центр подавляет местные элиты, подчиняет себе и вбирает в себя - расширение империи. Центр позволяет выделиться из себя местным элитам (причем реальным, а не номинально-"властным") - разрушение империи. Любой. Неизбежная плата за слишком большую территорию, выходящую за пределы собственной цивилизации/культуры/системы метрополии.
Территорией, "над которой не заходит солнце", не получается одинаково надежно управлять из единого центра, приходится давать больше полномочий местным элитам (или закрывать глаза на то, что они их берут по факту - лишь бы ясак платили да в открытую не бунтовали...) - и если к этому добавить еще и подъем культурного уровня этих элит за счет империи (все для того же - чтоб кадры были получше качеством!) при том, что они не ассимилируются полностью, а остаются представителями "чужой" цивилизации...
Чему потом удивляться-то?
Разве что тому, что на эти грабли - больше, еще больше территории! где ступил сапог нашего солдата, там империя на века, тысячелетний, сцуко, райх! ;) - с последующим падением связности системы, неизбежным, как удар черенком по лбу :) - раз за разом наступают все империи.
Но толькобледнолицыйРоссия, похоже, имеет все шансы получить этим черенком в четвертый раз подряд. Удивительно живучая цивилизация - несмотря на то, что история ее, видимо, все-таки ничему не учит...
...или ее отдельных представителей. :)
Россия без всего обойдётся. И без Азербайджана с Туркменией. И без Украины, судя по всему. И без Белоруссии в ближайшем будущем - всё к тому идёт. И не будет империей. И, соответственно, не будет Россией ( какая же Россия на огрызках русской цивилизации?), хотя название, конечно, никуда не денется.
Да чего мелочиться-то...
Эвон у нас чего есть:Альбац, если чО.Цитата:
Я, честно говоря, не вижу особой проблемы и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно...
С моей точки зрения, что при том, как сегодня происходит развитие экономики и в том числе развитие Дальнего Востока, мне кажется абсолютно неизбежным, что так или иначе Сибирь станет какой-то частью, ну, экономическим каким-то вассалом Китая. Мне кажется, это абсолютно неизбежная вещь.
"С головы", да... Элитами. Всегда. Почти всегда умудряющимися сохранить такой ценой свою "элитарность", кроме тех редчайших случаев, когда им не удаётся сохранить свою жизнь.
Мне тут один хороший человек вчера стихи подсунул. Как по мне - очень русские. Им 30 лет уже, а как сегодня...
Цитата:
Маркитанты
Было так, если верить молве,
Или не было вовсе.
Лейтенанты всегда в голове,
Маркитанты в обозе.
Шла пехота. Равненье на «ять»!
Прекратить разговоры!
А навстречу враждебная рать -
Через реки и горы.
Вот сошлись против неба они
И разбили два стана.
Тут и там загорелись огни,
Поднялись два тумана.
Лейтенанты не стали пытать
Ни ума, ни таланта.
Думать нечего. Надо послать
Толмача-маркитанта!
- Эй, сумеешь на совесть и страх
Поработать, крапивник?
Поразнюхать о слабых местах
И чем дышит противник?
И противник не стал размышлять
От ума и таланта.
Делать нечего. Надо послать
Своего маркитанта!
Маркитанты обеих сторон -
Люди близкого круга.
Почитай, с легендарных времён
Понимали друг друга.
Через поле в ничейных кустах
К носу нос повстречались,
Столковались на совесть и страх,
Обнялись и расстались.
Воротился довольный впотьмах
Тот и этот крапивник
И поведал о тёмных местах
И чем дышит противник.
А наутро, как только с куста
Засвистала пичуга,
Зарубили и в мать и в креста
Оба войска друг друга.
А живые воздали телам,
Что погибли геройски.
Поделили добро пополам
И расстались по-свойски.
Ведь живые обеих сторон -
Люди близкого круга.
Почитай, с легендарных времён
Понимают друг друга.
Ты готова начинать свой день с искреннего молебна за здравие императора Владимира Владимировича и наследника его Дмитрия Анатольевича? :morning1:
Если да - то остается только определиться, за имперские границы какого именно года будем воевать.
Кстати, тебя запишем в маркитантки. :)
а других императоров для нее нет. Ну или пусть предлагает :)
Вот смешон же украиноцентризм свидомых историков. И в исполнении черезчур впэртых адептов Русского Мира такие номера тоже не грустны.
Баку, Шемаха, Гянджа, Нахичевань - древнее всех русских городов. И более тысячи лет существовали в рамках совершенно отличных от русской цивилизаций.
И то, что для Вас огрызок русской цивилизации для тамошнего населения является продолжением собственной цивилизационной цепи развития...
Тут вот Волгарь говорил, что Казань отличается от Саратова, например. Я сильных человеческих различий с Москвой, Пензой, Уфой или Киевом не заметил. Во-первых, почти 500 лет в составе России, во-вторых, волжские татары, если не из деревень, практически ассимилированы с русскими, в-третьих, половина населения - русские, множество смешанных браков в надцатом поколении...
Я в Баку не был, но вот даже в Махачкале у меня такого ощущения, что вокруг меня - русский мир не было.
Это не значит, что надо раздать всё, что не исконно русские земли с русским населением. Но и настаивать на том, что там где когда-либо ступил сапог русского - там и Русский Мир глупо.
Мы может и Азербайджан удержали бы, если бы товарищи большевики-ленинцы вместо своей интернациональной политики укрепляли бы именно Русскую государственность, но...
Если уж и с Украиной сегодня такие проблемы по осознанию общности культуры, истории, перспектив, то что уж тогда о Закавказье говорить...
Несмотря на то, что Лейтенант Злой абсолютно прав, я, как ни странно, готова начинать свой день с искреннего молебна за здравие императора Владимира Владимировича и наследника его ДмитрияАнатольевичаОлеговича ( при том, что я его тоже... гм... не очень), ЕСЛИ при этом
Я готова совершенно искренне молиться за того, кто вернёт мне Родину или хотя бы станет предпринимать очевидные усилия в этом направлении. Напомню: границы моей Родины - это границы СССР ( а ВСЕ мои известные мне предки - из черты оседлости с территории нынешней Украины). Впрочем, если будет чуть больше, я обещаю не бурчать.:)
Кстати, я разберусь, куда мне записаться. Как обычно, - самостоятельно. Ну, или - куда призовут.
Так это ты "сводишь".Ну так меня имперские границы СССР вполне устраиваютЦитата:
за имперские границы какого именно года будем воевать
А
и при царях-батюшках не особо-то интересовались.
Похоже, что тебе просто на этот раз конкретный ответ "не подошёл":biggrin:
Вообще никак не связано. Границы империи таковы, каковы они на конкретный момент времени. Могут быть шире цивилизации, могут быть уже. Могут вообще в одном месте шире, а в другом - уже.
К примеру, если говорить о границах империи при Петре Алексеевиче, то к его кончине Могилёв, Полоцк, Минск, Орша, Витебск, Житомир в состав Российской империи не входили.
Зато в её составе на тот момент были не совсем русские Лифляндия и Эстляндия, а также совсем не русские территории на юго-западном и южном побережье Каспийского моря.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Российская Империя существовала до 1917 года. СССР - по его Конституции - это союз суверенных государств, имеющих свободное право на выход.
От империи это ну очень сильно отличается. А сводить все к "идейно-идеально-гуманитарным" иносказаниям - можно сколько угодно.
Твой "конкретный" ответ - попытка уклониться от ответа об имперских границах, с 1721 по 1917 годы. Уйти в свои личные идеи, представления, фантазии и хотелочки.
Мало того - никто из царей, будучи в здравом уме, не предлагал, например, полякам право выхода из Империи по собственному желанию Польши. Так же, как никто из римских императоров не предложил бы такое право, скажем, Галлии или Иудее.
Именно. Поэтому государство как империя и русский мир как цивилизация могут иметь и имеют разные границы. Именно об этом я и говорю.
Если брать РИ периода своего территориального "расцвета" ( в начале 20 века) в качестве условно "эталона", то её границы были значительно шире границ русского мира. Как, впрочем, и границы СССР, хотя империя слегка уменьшилась.
На сегодня границы огрызка империи - РФ - значительно уже границ русского мира, в результате чего страна подрастеряла значительную долю своей "российскости". "Имперскости" - в меньшей степени, но заряд уже заложен: система дестабилизирована разделением государствообразующей нации ( это понятие шире, чем "народ", и, как по мне, больше подходит к рассматриваемой проблеме) и дроблением исторического ядра территории.
Отсюда я и делаю вывод, что не восстановив целостность и того, и другого, наша страна перестанет постепенно быть и Россией, и империей. В предвкушении чего, собственно, наши геополитические противники радостно потирают руки и чему способствуют по мере сил и немалых средств, умений и навыков.
Мой конкретный ответ - ответ на конкретный вопрос, согласна ли я молиться за Путина.
Про "имперские границы" вопроса никакого вообще не было.
Если тебе очень интересно, то против границ 1917-го года у меня никаких возражений нет.
А свои представления о моих хотелочках не надо мне приписывать.
P.S. Кстати, Польша была единственной территорией, имеющей статус автономии и конституцию. Ну, после облажавшейся со всем этим Украины, конечно:biggrin:
А всё просто, Лена.
На вопросВолгарь там же сам и ответил Там от меня ответа не требовалось.Цитата:
В каких границах империю мерять будем? По созданию в 1721-м или по гибели в 1917-м?
Ко мне лично был обращён вопрос про Путина. На него ответ дан.
А всё остальное, извини, вертлявые игрища. Как и псевдо-"выбор" между территориями. А то, знаешь, между Тувой и Украиной я могу опять "не то" выбрать.
Можем, кстати, в очередной раз обсудить тему "был ли СССР империей по сути", а то уже пару лет как не обсуждали.
У меня есть. И существенные. Например, если сейчас Охотское море - фактически (да и юридически, дбп с 2008 - 2010) наше внутреннее море (хотя кое-кто и пытается возражать), то на 1 января (по н.ст.) 1917 г. это было далеко, очень далеко не так.Цитата:
Сообщение от Негра
Есть еще ряд моментов, связаннных с ... э-э-э мю-э-э... автономиями (назовоем их так, для простоты восприятия) в составе Империи... Но то такоэ...
У меня такое чувство, что здесь начали раздел шкуры ещё не родившегося медведя....
Ну, без автономий, так без автономий...
Зато, например, с протекторатами :)
Хивинское ханство (Хорезм) и Бухарский эмират (т.е. большая часть Узбекистана и часть Таджикистана) в 1917 году были под протекторатом РИ. С 1873 года. При этом административно в этих протекторатах правили хан и эмир соответственно. Со всем своими законами и чиновничье-социальной иерархией от везирей до дервишей. Россия только формально отменила рабство и подавляла "национально-освободительные" восстания.
Эдакие аналоги внешне усмирённой Ичкерии, внутренне сохранившей своих дудаевых, масхадовых, Басаевых.
Ей богу, лучше Алясочку взад, чем такие "протектораты" :nea:
Димсон... Так и я ж об этом!
Ну вот, если строить заново будем:
И Алясочку тоже можно и даже нужно. "Но - потом"(с):)
Сначала - ядро. Российское. Государствообразующее.
Глядишь, потом оно много кого и притянет. Некоторых даже вполне добровольно.:)
Раз - там же:
http://bogdanclub.info/showthread.ph...l=1#post861431
Два - до этого:
http://bogdanclub.info/showthread.ph...l=1#post861322
- и именно этот оставленный без ответа за увиливанием на "Альбац - по Уралу" вопрос и требовал определенности.
Не "сам ответил" - это мое мнение - а спросил тебя.
Твое мнение услышал: по советским.
Напомню границы СССР при образовании:
Россия здесь - Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика. С многочисленными автономиями - субъектами федерации. БССР, УССР, республики ЗСФСР - уже государства, к России не относящиеся. Договор с ними был подписан как с независимыми государствами.
http://www.rusempire.ru/sssr/osnovny...sssr-1922.htmlЦитата:
Договор об образовании СССР
Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика (РСФСР), Украинская Социалистическая Советская Республика (УССР), Белорусская Социалистическая Советская Республика (БССР) и Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика (ЗСФСР — Грузия, Азербайджан и Армения) заключают настоящий союзный договор об объединении в одно союзное государство — «Союз Советских Социалистических Республик» — на следующих основаниях.
...
14. Декреты и постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совнаркома Союза печатаются на языках, общеупотребительных в союзных республиках (русский, украинский, белорусский, грузинский, армянский, тюркский).
...
26. За каждой из союзных республик сохраняется право свободного выхода из Союза.
Принят 29.12.1922
Как легко можно заметить, еще до "коренизации" республик как отдельные языки выделены русский, украинский, белорусский.
И договор заключают отдельные республики - Российская, Украинская, Белорусская... и в составе Закфедерации - Грузинская, Армянская, Азербайджанская.
Разделение трех ветвей русского народа признано и закреплено. Россия обрезана до РСФСР. Закавказские окраины - уже не Россия точно.
Если подзабыла историю: в результате Октябрьской революции, на 2-м съезде Советов, была провозглашена именно Российская Советская Республика. На 3-м съезде - закрепили:
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9...D0%BE%D0%B2%29Цитата:
1) Россия объявляется Республикой Советов Рабочих, Солдатских и Крестьянских Депутатов. Вся власть в центре и на местах принадлежит этим Советам.
2) Советская Российская Республика учреждается на основе свободного союза свободных наций как федерация советских национальных республик.
Эта же декларация легла в основу Конституции 1918 года - уже РСФСР.
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1918.htmЦитата:
Утвержденная III Всероссийским съездом Советов в январе 1918 года Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа вместе с утверждаемой V Всероссийским съездом Советов Конституцией Советской Республики составляют единый основной закон Российской Социалистической Федеративной Советской Республики.
Глава первая
1. Россия объявляется Республикой Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Вся власть в центре и на
местах принадлежит этим Советам.
2. Российская Советская Республика учреждается на основе свободного союза свободных наций как федерация Советских
национальных республик.
То есть по советским законам и в советских границах Россия - это только РСФСР.
Остальное - уже отдельные государства, имеющие право выхода из союзного.
Историю последовательного дальнейшего уменьшения территории России Советской Властью - начиная от образования республик Средней Азии и заканчивая передачей Крыма в УССР - можно отследить, но не хочется тратить время: кому надо - материалы общедоступны.
Общий итог: в СССР на момент его хоть создания, хоть распада Россия - это только РСФСР.
Так что сейчас мы как раз и имеем Россию в границах, определенных ей великим-могучим СССР. :) Все остальное имперское - отрезано волею еще Советской Власти, а не "предателей" в 1991-м: оно не Россия с... см. даты выше.
Из Москвы это было сложнее заметить, чем с бывших российских (имперских) территорий. Причем если в Азербайджане такое вот обособление в неРоссию было в общем-то без особого "бытового национализма" (русских до 20 января 1990 года большинство населения в общем-то очень уважало: "золотые сердца"!) - то, например, Литва была вполне осознанной и проявляемой на бытовом уровне антиРоссией. Как и "западные области УССР".
А у жителей каких-нибудь памирских кишлаков заявление насчет того, что они живут в России, вызвало бы... в лучшем случае недоумение. И вопрос - в своем ли уме говорящий. :)
Их и при генерале Скобелеве не "русифицировали": Бухарский эмират числился не провинцией империи, а вассальным, но отдельным государством под российским протекторатом... ;)
Так что границы СССР - это в общем-то не границы России ни разу. И уж точно не границы Российской Империи. :) Ни по советским законам, ни даже по былым имперским. ;)
Это просто границы, которые ты лично привыкла с детства считать "своими", и не более того. :)
Но это - не границы России.
И никогда таковыми не были. Потому что СССР - это не Россия, это СССР. :) Россия в СССР - это РСФСР. И только. По советским же законам.
Спасибо дедушке Ленину... ;)
Да, чуть не забыл: не забыть еще поблагодарить Темнейшего за то, что при нем Россия вернулась в границы, определенные ей при товарище Сталине. :)
Я смотрю, тебе "большевички"(с) и советская власть сильно насолить успели. Почти как "замполиты".
Блин, забаненный навсегда Приазовец может гордиться и радостно потирать руки: дело его живёт и процветает. Вместо одной срубленной головы вырастает три и т.д.
"Советская власть" частью осознанно, частью вынужденно сильно накосячила в "национальном вопросе". Да, были весьма опрометчиво нарезаны типа "отдельные государства" и наделены типа правами на "самоопределение вплоть до отделения". Но Советская власть тем не менее удержала единое цельное государство, и, пока она была в силе, никому не приходило в голову всерьёз этими правами воспользоваться.
До тех пор, пока это всё не похерила власть антисоветская. Перерожденцы и ренегаты. Поддержанные некогда в том числе и Темнейшим, ими же поднятым наверх.
Я крайне далека от мысли, что Россия - это всего лишь то, что нарисовано на карте ( я об этом писала).
Я никогда не соглашусь с тем, что
или - РФ. А СССР - это типа "не Россия".
Вне зависимости от того, что там "закрепили"(с) на съезде почти 100 лет назад.
С тех пор похерили уже столько закреплённого и съездами, и конституциями, и референдумами, что никакого смысла возвращаться к тогдашним декларациям я просто не вижу.
По факту СССР был единым государством и империей ( а не колониальной державой!) по сути. Российской империей. Образованной в течение многих веков вокруг русских земель.
Хочешь настаивать, что РФ - это и есть Россия, дело хозяйское. Впрочем, "хозяева" тоже очень этого хотят.
Только это без меня, пожалуйста.
Я своё мнение высказала и при нём останусь.
Окститесь! Кого это Темнейший поддерживал в 1991 году? Каким образом? Просветите, плиз.
2005 год:Когда Путин "поднялся наверх" с помощью "ренегатов и перерожденцев" спасать уже было НЕЧЕГО. Советский Союз почил в бозе уж как десяток лет.Цитата:
МОСКВА, 5 мая - РИА "Новости". Владимир Путин считает, что распад СССР стал трагедией для миллионов людей.
"На мой взгляд, мы вместе с водой и ребенка выплеснули - вот в чем проблема. Освобождение от диктатуры необязательно должно было сопровождаться развалом государства", - сказал президент РФ в интервью германским телеканалам АРД и ЦДФ, текст которого размещен на официальном сайте главы государства.
В ответ на высказанное немецкими журналистами удивление в связи с тем, что в послании Федеральному Собранию Путин говорил о распаде Советского Союза как о большой геополитической катастрофе, президент РФ подчеркнул, что трагедия здесь очевидна.
"Представьте себе, что в один прекрасный момент люди проснулись и узнали, что они с этого дня, оказывается, живут не в общем государстве, а оказались за границами Российской Федерации, хотя всегда идентифицировали себя как часть русского народа", - пояснил он.
"И этих людей не пять, не десять человек и даже не тысяча, и не миллион. Их 25 миллионов человек. Только вдумайтесь в эту цифру! Вот это и есть трагедия совершенно очевидная, которая сопряжена с разрывом родственных, хозяйственных связей, с потерей всех накоплений, которые люди складывали в сберегательный банк на протяжении всей своей жизни, с рядом других тяжелых последствий. Разве это не трагедия для конкретных людей? Конечно, это трагедия!", - подчеркнул президент РФ.
"Знаете, у нас говорят: те, кто не жалеют о крушении Советского Союза, у того нет сердца, а кто жалеют - у того нет головы. Мы не жалеем об этом, мы просто констатируем факт и знаем, что смотреть нужно не назад, а вперед. Мы не позволим прошлому хватать нас за рукава и не дать нам возможности идти вперед. Мы понимаем, куда мы должны двигаться. Но мы должны исходить из ясного понимания, что произошло", - продолжил Путин.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20050505/3993...#ixzz3wqK3VeM7
Реальные задачи были:
1) остановить дезинтеграционные процессы в Российской Федерации;
2) начинать строить новые интеграционные связи с государствами, дефакто образовавшимися после распада СССР.
Каковые задачи и выполняются последовательно сегодня в условиях бешенного противодействия наших "партнёров".
А расширение границ государства Россия за счёт территорий бывшего СССР сегодня весьма проблематично.
Это может произойти только в том случае, если:
а) Государство - бывшая республика СССР - добровольно обратится о вхождении в состав РФ.
б) Часть территории такого государства законно (пусть формально) выйдет из этого государства и обратится о вхождении в состав РФ.
в) Государство - бывшая республика СССР - перестанет существовать де-юре или де-факто. В этом случае возможны различные варианты, включая оккупацию и проведение референдума.
Все остальные варианты - из разряда влажных мечт о СССР, как о социальном рае, или о "России, которую мы потеряли".
Мне - нет. Российской Империи - весьма. :)
Русская цивилизация ведь у нас отдельный вопрос, как и ее границы, правда? ;)
Русский национализм - это дело не Приазовца, а миллионов людей. Русских. :)
Степень осознанности - см. В.И.Ленин, "О национальной гордости великороссов":
Замени "помещиков-дворян" на "кровавую гэбню", Романовых и т.д. на "путинских олигархов", Персию на Сирию, Китай на... хотя бы даже Киргизию - там назревает :) - и хоть сейчас на болотинг.Цитата:
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим свое рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну” чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.
И "удушение Украины" под предлогом "защиты отечества великороссов" - ну ведь как Макаревичем сказано! :)
То есть "имперская" идея использования ресурсов "окраин" для процветания и развития метрополии была вывернута с самого начала. И даже раньше. :)Цитата:
...экономическое процветание и быстрое развитие Великороссии требует освобождения страны от насилия великороссов над другими народами — эту разницу забывают наши поклонники истинно русских почти-Бисмарков.
Как там насчет права на самоопределение Украины - или продолжим "удушать" для достижения имперских границ, неважно даже, по какому году? ;)Цитата:
...с точки зрения интересов именно великорусского пролетариата, необходимо длительное воспитание масс в смысле самого решительного, последовательного, смелого, революционного отстаивания полного равноправия и права самоопределения всех угнетенных великороссами наций.
В том-то и дело, что "косяки" были заложены в самой идеологии. С самого начала - там, где национальные интересы русских были заменены классовыми интересами пролетариата. Интернационального. ;)
(с) Б.Слуцкий, "Баллада о догматике". ;)Цитата:
Гоним вдоль родины, как желтый лист,
гоним вдоль осени, под пулеметным свистом
майор кричал, что рурский металлист
не враг, а друг уральским металлистам.
Но рурский пролетарий сало жрал,
а также яйки, млеко, масло,
и что-то в нем, по-видимому, погасло,
он знать не знал про классы и Урал.
Советская власть для начала развалила единое цельное государство - и устроила гражданскую войну с теми, кто выступал за "Россию единую, неделимую" (заметим - за республику, не за империю даже! ;) - но единую). И идиотически-идеалистически порвала его в клочки. А чтоб не сползались обратно (как ртуть, по меткому выражению Бисмарка) - провело границы, разделившие русский народ, и устроило "коренизацию".
Потом, когда вдруг дошло, что вместо "пролетарской сознательности" масс, всех и сразу, реально работает что-то другое, и для достижения хотя бы даже своей безопасности нужно это самое единство - спохватились. "Коренизация" стала "национал-уклонизмом"... но результат никто и не подумал отменить.
Ты не согласна с мнением Советского Государства и его руководства? Да ты антисоветчица! :biggrin:
А СССР - это типа не только Россия. Как ни странно, ни Прибалтика, ни Молдавия к западу от Днестра, ни таджикские кишлаки, ни, мать их, гуцульские села по Карпатам - это не Россия.
И попытки затащить их в Россию ни к чему хорошему не приведут - как не привело включение Галичины в состав Украины. Теперь вот - шо маемо, то маемо.
Ошибки СССР ты признаёшь - но упорно пытаешься/призываешь повторить, лишь бы от стереотипов не отказываться. ;)
Посмотри где-нибудь материалы последней имперской переписи населения, 1897 года. Где были русские (все) в Европейской части России?
- и особо обрати внимание, по каким именно границам было хотя бы "25-30%" великороссов. :)
На части территории - Советская Власть провела дерусификацию в процессе "коренизации". На части - ее же провели те, кому Советская Власть отдала эти земли при развале империи.
То есть - аааа, раз все похерили, давайте похерим из советских законов то, что было при утверждении СССР, но при этом оставим своирозовые сопли с серпом и молотом в рюшечкахидеалистические представления об СССР каким-ты-хочешь-его-запомнить. ;)
Вот тут по факту, тут по сути, а вот это мне не нравится, и я в это рыбу заверну. :)
Хочу сказать, что РФ - это то, что от России оставил СССР. И Советская Власть, его успешно слившая туда же, куда до этого Российскую Империю.
А вот "историческая Россия" (термин, кстати, не мой, а как раз "хозяйский" - если под "хозяевами" понимать ныне действующую власть; впрочем, у конспиролухов возможны варианты :) ) - она таки поширше.
Не равнозначна "Русскому Миру", который нынче уже термин скорее церковный, по епархиям, подчиняющимся Московскому Патриархату - но земли, на которых исторически преобладало русское население.
Свыше 50% - см. выше.
Империя - это Россия + :) окраины, "протектораты", вассальные "княжества" (вроде Финляндии) и т.д. Которые, сцуко, еще должны заслужить право называться Россией... если захотят - а нет, ну так и толерантный МПХ с ними.
И даже с кое-какими нашими окраинами - смотри на ту же имперскую карту, где в "русские" земли не входят Чечня и Дагестан: Русский Северный Кавказ отделялся казачьей линией - тоже, кстати, уничтоженной Советской Властью...
Россия (как понятие более широкое, чем государство РФ) - это там, где люди хотят быть русскими - или хотят быть с русскими, но не "самостийно" на их горбу!
Причем не 1-2-5-10% населения, а не меньше половины.
Но я не настаиваю. Не лекарственные травы, чать. ;) Я просто высказываю свое мнение. И аргументирую его.
Не более того. Но и не менее. :)
Пожалуйста.
Итого за неполных 9 лет, активно работая в команде ренегатов ( последние 4 из них - непосредственно на Ельцина со всеми его "выборами", в том числе "доверенным лицом" был), Владимир Владимирович Путин достиг вершин власти в РФ.Цитата:
С мая 1990 года — советник председателя Ленинградского городского Совета народных депутатов Собчака.
С 12 июня 1991 года, после избрания А. А. Собчака на пост мэра, — председатель комитета по внешним связям мэрии Ленинграда (с 16 мая 1992 года — Санкт-Петербурга).
...В марте 1994 года был назначен первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга
...В 1995 году возглавил региональное отделение партии НДР (тогдашней "партии власти", ага)
...С августа 1996 года...приглашён на работу в Москву в должности заместителя управляющего делами Президента Российской Федерации (Ельцина, напомню)
...26 марта 1997 года назначен заместителем руководителя администрации президента России — начальником Главного контрольного управления президента Российской Федерации ( всё того же)
...25 мая 1998 года назначен первым заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации
...С 26 марта 1999 года Путин был назначен секретарём Совета безопасности Российской Федерации, сохранив за собой пост директора ФСБ России
...9 августа 1999 года был назначен первым заместителем и исполняющим обязанности председателя правительства Российской Федерации...16 августа 1999 года был утверждён в должности председателя Правительства.
...31 декабря 1999 года в связи с досрочным уходом Ельцина в отставку Путин становится исполняющим обязанности президента Российской Федерации
Для успокоения можем считать, что он это делал, чтобы потом решать упомянутые Вами "реальные задачи", и не замечать, что он активно работал на тех, кто эти задачи создавал ( в том числе и отвечая за связи с регионами, работая в Администрации Ельцина).
Это теперь "нормально": снесём храм, выкопаем бассейн, закопаем бассейн, построим храм; снесём Дом Ипатьева, а потом построим на том же месте храм, чтобы там каяться и т.п.
Спасать и сейчас есть что. Собственно, Россию.
Начало положено: Крым, слава Богу, вернули. Останавливаться нельзя.
Это Вы про формальности, которые организуются постфактум. Для того, чтобы эти формальности могли быть реализованы, нужно отнюдь не актами "международного права" оперировать.
Если ВПР РФ поставит такую задачу и будет активно её решать, это может произойти (хотя может и не получиться, и такое бывает). Вопреки "воле РФ" это произойти не может, какие бы желания не возникали за её пределами хоть у каких частей хоть чего.
P.S. СССР отнюдь не был "социальным раем", но всё-таки социальная защищённость как минимум в "период застоя" была несравнимо выше, чем сейчас.
В 1980-х? ;)
Напоминаю:
Теперь, пожалуйста, такую же карту, но после 1922-го... :)
Что же до того, как называют...
Угадай, откуда? ;)Цитата:
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
Блин... Не надоело?
Я уже писала, что точка отсчёта находится "несколько" раньше 1922-го года"(с), что я разделяю границы государства и границы "русской цивилизации".
Я ещё не писала, что не испытываю особого восторга от нынешней Конституции РФ? Ну, вот, теперь написала. Мало присвоить только название. Необходимо наполнить его и соответствующим содержанием. Иначе это - пшик.
"Россия" - историческое название Российской империи, перешедшее в своё время на СССР ( а затем самоприсвоенное РФ и "принятое" теперь при весьма существенных - принципиальных! - территориальных и демографических потерях). В этом контексте Азербайджан, Польша, Грузия и т.п. были Россией. В контексте принадлежности к русской цивилизации, естественно, не были.
О чём мы спорим?
Хрен знает о чем вы там спорите, но вот нам такая империя не нужна - с Азербайджаном, Польшей, Грузией и всеми прибалтами.
Нас устраивает та Россия, что есть сейчас. Ну если бы Белоруссия и Казахстан вошли, было бы лучше конечно, однако и тесный торговый союз - вполне себе дело. Не всё сразу.
А вот всю Украину в этой империи нам видеть бы не хотелось, зачем нам сейчас говнюки. По Днепру, пожалуй, если выгнать с этих территорий всех украинствующих. Киев тоже не нужен. А вообще Украина - это слабое звено в любой структуре, тащить её под силу только очень крепко организованному государству, ибо постоянно затратно, если там не устроить хохлоцид конечно. :)
Идея голодомора возникла прежде всего у самих хохолов как внутреннее понимание процедуры очищения типа колонотерапии. :) именно для дальнейшей возможности вхождения либо в Россию, либо в Европу - главное хоть куда-нибудь, лишь бы не оставаться с самими собой.
Для того, чтобы наша "империя" была самодостаточной и крепкой, на данный момент у нас всё есть, и нынешней "империи" не хватает совсем немного, но отнюдь не территорий, а скорее внутренних связей, которые быстро устанавливаются.
Ну и царя в общем, Путин вполне устраивает.
О том, что такое Россия. :) То, что Польша была Россией - это, конечно же, круто, но есть мнение, что она была в России. Как в Российской Империи. Точно так же, как Индия была в Британской империи - но при этом не была Британией в "историческом" понимании (а также культурном, цивилизационном, национальном...) - или все-таки была? ;)
Ну, а что до этого:
- то, во-первых, тогда уж и название Царство Русское самоприсвоено Московией ;) - т.к. не все земли Руси в нее входили... - и даже титул императора Петр себе самоприсвоил. Шопаделать. Оно вот так. :)
А "Россия" - Rossia - историческое название в общем-то чуть более давнее, обозначавшее в церковной переписке епархии древнерусских княжеств. :) Rossia Micra, Rossia Macra... В общем-то словом Ρωσία в Византии называли то, что само называлось Русь. ;) В собственно русских источниках Русь начинают называть Россией с конца XV века (удивительно совпадает с "византийскими" претензиями и общей "реэллинизацией" после периода азиатского культурного давления, не правда ли? :) )...
...но, думается мне, вернуться к границам изначальной России и тебе не хотелось бы. :wink:
Так что - поосторожнее с историческими названиями. :) И с границами ;) - которые всю историю туды-сюды, туды-сюды... в иные времена и Смоленск Россией не был, а на Московской Руси считался "Литвой". :)
Ну, а то, что иностранцы весь СССР называли по привычке Россией (как во времена оны всю Россию - "Московией", а русских - "московитами"; впрочем, "Русь" у них была - восточные и юго-восточные земли Речи Посполитой... но "московиты" считались другим народом :) ) - так в самом СССР, как мы уже выяснили, это название относилось только к РСФСР.
Ты бывшая советская гражданка или таки из какой-нибудь Америки приехала? ;)
Или - и перед советскими законами особых восторгов не испытываешь, потому как они не совпадают с твоей личной точкой зрения? :)
Я, Лёша, советский человек. Ни разу не "бывший".
угу. Ты выяснил. Ажно в 1918-м году, когда и СССР ещё никакого не было.:) А, что удивительно, в 1978-м году, к примеру, в Конституции РСФСР ничего про Россию не написано. Что делать будем?:unknown:
Не вижу смысла далее бодаться на эту тему, а то уже полная фигня выходит.
Тем более, что про Российскую империю с историческим названием "Россия" = историческая Россия+ окраины, "протектораты" и т.п. мы даже достигли консенсуса.;)
Совсем ничего... :scratch_one-s_head:
Только про Российскую Федерацию есть. :wink:
И про "преемственность идей и принципов Конституции 1918 года".
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9...%A0_%281978%29Цитата:
Великая Октябрьская социалистическая революция, совершенная рабочими и крестьянами России под руководством Коммунистической партии во главе с В.И.Лениным, свергла власть капиталистов и помещиков, установила диктатуру пролетариата и создала Советское государство - основное орудие защиты революционных завоеваний, строительства социализма и коммунизма.
Советская власть гарантировала всем народам России равноправие и свободное самоопределение, предоставила трудящимся подлинно демократические права и свободы. Образование РСФСР обеспечило русскому народу, всем нациям и народностям Российской Федерации благоприятные условия для всестороннего экономического, социального и культурного развития, с учетом их национальных особенностей в братской семье советских народов.
Объединение РСФСР с другими советскими республиками в Союз ССР преумножило силы и возможности народов страны в осуществлении коренных социально-экономических преобразований.
В результате созидательной деятельности советского народа под руководством Коммунистической партии в СССР построено развитое социалистическое общество - общество подлинной свободы людей труда, в котором созданы могучие производительные силы, неуклонно повышается благосостояние и культура народа, укрепляется нерушимый союз рабочего класса, колхозного крестьянства и народной интеллигенции.
Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика - равноправная республика в составе Союза Советских Социалистических Республик, который олицетворяет государственное единство советского народа, сплачивает все нации и народности для совместного строительства коммунизма.
Народ Российской Советской Федеративной Социалистической Республики,
руководствуясь идеями научного коммунизма,
сознавая себя неотъемлемой частью всего советского народа,
сохраняя преемственность идей и принципов Конституции РСФСР 1918 года, Конституции РСФСР 1925 года, Конституции РСФСР 1937 года и в соответствии с Конституцией (Основным Законом) Союза ССР, закрепившей основы общественного строя и политики СССР, установившей права, свободы и обязанности граждан, принципы организации и цели социалистического общенародного государства,
принимает и провозглашает настоящую Конституцию.
Это, замечу, именно в советской редакции.
Но - ладно уж. Если республика Российская и федерация Российская - значит, это не Россия.
Правда, тогда и Российская Империя - не Россия тоже. :wink:
И Латвийская ССР не Латвия, и Литовская ССР не Литва, и, конечно же, Туркменская ССР - не Туркмения.
И АзССР - не Азербайджан. А вовсе даже Россия. Потому что там сколько-то тысяч русских жило - чуток поменьше, чем в США, но тем не менее! ;)
А вот уехали оттуда 3/4 русских - и перестал он быть Россией. А в Чечне не уехали русские, там и остались... в земле лежать... и это Россия!
Ляпотаааа...
Это - Россия. Но - не ВСЯ.
И, если смотреть с т.з. "русской цивилизации", то и не вся Федерация - Россия, хоть и Российская.
http://www.youtube.com/watch?v=sKA9Xvs9-GI
:blum1::blum1::biggrin:
"Нерусская цивилизация" у нас преобладает на Кавказе и рядом ( Чечня, Дагестан, Ингушетия и т.п.), а также в отдельных районах Сибири и ДВ, да, собственно. и в других местах встречается "вкраплениями".