Вид для печати
Бобтейл японский
Эх, прокачу!
Мой котэ думает "када уже зима-то кончицца, мля??"
Котэ подруги какгэ говорит тебе "Слышь, пацан, есть чо!?"
Юрка-Юрист в детстве :)))
Нанюхался...
Загрызает...
Глазки грустные...
А так - очень похожа на мою Марсу.
Зверская нехватка витаминов
(С)тырено с БашаЦитата:
Отдали дочку (около 2-х лет) свекрови на дачу.
Через неделю звонок: девочка больна!
Через час после первого: "Все в порядке, но выбросили бы вы своего кота нафиг!".
Оказалось: Свекровь в панике: ребенок ни разу на даче не какал....
Оказалось - ребенок какал. В песочнице. И АККУРАТНО ЗАКАПЫВАЛ. Дядя Барсик плохому не научит.
Прогноз погоды исходя из поведения котов - http://homeflowers.ru/content/view/124
Кто же так над ним надругался...
Не завидую я хозяину.
А вот мои хвосты.
Клаус.
Вложение 248
И еще он.
Вложение 249
А это Ядвига.
Вложение 252
[Вложение 251
такие разные... :-)
А Ядвига - это ещё котёнок? :scratch_one-s_head:
Взято тутЦитата:
поделки***
Однажды, теплым весенним утром, Господь проснулся излишне рано.
Он встал, встряхнулся, повел боками, нектара выпил Он из-под крана,
Потом умылся (да-да, нектаром) и в форточку посмотрел немножко.
Затем вздохнул и пошел работать: сегодня нужно придумать кошку.
Вчера был заяц. Отличный заяц! Вот этим зайцем Он был доволен:
Такие уши, такая попа, и нос - улыбчивый поневоле.
А в прошлый раз был, конечно, ежик. Куда ж без ежиков в мире этом.
Но кошка - это в разы сложнее. Не просто зверь, а мечта поэта.
Она должна быть пушистой, мягкой, с когтями - когти ей пригодятся,
Она должна работать урчалкой и на полу вверх собой валяться.
Куда там свиньям и дикобразам, куда лисицам и капибарам!
У кошки должен быть дух победы и девять жизней - почти задаром.
Бог долго клеил хвосты и лапы, ругался, дергал, свистел и правил,
Приклеил гребень, потом отклеил, приклеил уши и так оставил,
Усы повтыкивал, селезенку, ну там сердечко, конечно, печень,
Полоску в шкурку, потом урчальник - чтоб кот хозяина обеспечил
Отличным муром. Потом глазищи, язык шершавый, и нос получше,
И уж последней, безумно нежно и аккуратно он вклеил душу.
Она была бесконечной. Да ведь все души, в общем-то, бесконечны.
Местами - твердой, местами - мягкой, и самую чуточку - человечной,
Чтоб у человека, когда он смотрит в глаза кошачьи - паденье, тайна! -
Осталось чувство: он с кошкой вместе, и вместе, в общем-то, неслучайно.
Спустился вечер. Луна смотрела в окно тигриным искристым взглядом.
В зеленой чашке чаинки спали, остывший чайник приткнулся рядом.
Бог спал, укрывшись цветастым пледом. В окне дрых аист, под стулом - заяц.
Под боком Бога лежала кошка и мир мурлыкала, не моргая.
http://community.livejournal.com/ru_cats/11768974.html
А вот мои кот и кошка:
Да, разные - практически антиподы. Оба нравятся до невозможности! Ядвига уже взрослая, просто некрупная, а рядом с Клаусом вообще маленькой кажется.
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
болше всего понравилась фотография где, коти вдвоём. Такие кругленькие, уютные... :i_am_so_happy:
Сейчас расплачусь.
И неважно, что я все про этот "краешек подушки" знаю. Сначала краешек подушки, потом всю подушку, потом "и одеяло тоже мое!", потом хозяйка не знает, как ей лечь, чтобы пушистое стадо не побеспокоить.
Как-то вот умеют они смотреть так трогательно, так несчастно...
повезло ребенку... ведь могла бы и не встретиться с вами.
как зовут детку?
Да они и похожи!
Такое чувство, что все они родственники.
И не зря мне Матильда на язык просилась :) Я чувствовала, что что-то с этим именем есть связанное!
Кошки умнее собак и больше похожи характером на людей. Кошка честнее человека.
Добавлено через 14 минут 36 секунд
Вот так они на мне и "ездят"
:)
какая красавица! Шерстка блеск, и сама такая ладненькая, кругленькая.
Это пройдет со временем. Лет через пятнадцать. Станет степенная и важная.
Да...Я думала, что только человеки не меняются,и к старости характер портится. А кошаки оказывается тоже.
Добавлено через 6 минут 18 секунд
Добавлено через 15 минут 50 секунд
Цитата:
Дневник Кота (Один день из жизни)
Утро. Эта дура встала,
Волосенки почесала,
Сонно в ванную ползет -
Там ее подарок ждет.
Не в горшке, а как обычно
На пол я наделал лично.
Пусть позлится, убирая -
С добрым утром, дорогая!
Подождал, покуда Эта
Поползет из туалета.
Я - под ноги. Оп, споткнулась!
Получилось! Навернулась!
Вышла завтракать старушка,
Наливает кофе в кружку,
Дикий мяв - и все дела -
Получилось! Разлила!
Ладно, можно отдохнуть,
Пару строк в дневник черкнуть,
Запишу, себе не льстя:
Утро прожито не зря.
День. Душевно отоспался,
Только спакостить собрался
И вот тут, блин, как назло,
Мне конкретно не свезло.
Видел, шмотки надевала,
Рыло все размалевала,
Думал, что куда-то прется,
Хрен поймешь, когда вернется,
А она меня схватила,
К коновалу потащила,
Тот мне, гад, вкатил укол -
Срок прививки подошел.
Ничего, за муки эти
Адекватно я ответил:
Мне уколы портят шкурку,
Ей же - кожаную куртку.
Время даром не терял -
По дороге куртку драл
И штаны ее из кожи
Так уделал - не дай боже!
Впредь запомнит, может быть:
Не хрен, блин, меня лечить!
(Несколько позже)
На кровати рвал игрушку -
Черепашную подушку.
Так увлекся делом этим,
Что хозяйку не заметил.
По башке огреб не слабо -
Что за гадостная баба!
Случай к мести не искал -
Тут же под кровать нассал.
Но, блин, снова облажался -
В руки сразу к ней попался,
Как последнего дебила
Рожей в луже отвозила.
Как отбился - сам не знаю!
Так теперь мочой воняю
Будто я - ночная ваза,
Младший братец унитаза.
Мыть меня, наверно, будет...
Может к вечеру забудет?..
Защемился в тихом месте -
Сочиняю планы мести...
С максимально честной рожей
Я обои драл в прихожей -
У меня инстинкт - и точка!
(типа, нету когтеточки)
Отдохнуть она решила,
Паззлы, дура, разложила.
Что ж, я ей возможность дам
Собирать их по углам.
Вечер. Эта меня мыла
(вот зараза, не забыла!)
Что за гадство, не пойму,
Кто я ей - тупой Муму?
За мытье ей отомстил:
Пару чашек я разбил.
Слушал, как она визжала -
На душе полегче стало.
В довершение к разору
Я содрал на кухне штору.
Долго прыгал, но достал:
Получилось! Оборвал!
(Ближе к ночи)
Эта крем на рыло мажет,
Значит, скоро спать заляжет,
Свет пока горит, как раз,
Подведу дневной баланс.
В целом день прошел нормально,
Перевес за мной реально:
Счет в сегодняшнем турнире
В мою пользу семь - четыре.
Я вполне доволен счетом,
Отдых честно заработан.
Всё, ложиться можно спать,
Завтра будет день опять
З.Ы.
Да, еще, пожалуй, можно
Ночью поорать истошно,
Пару раз ее поднять -
Не хрен, блин, спокойно спать!..
Взято тут
http://community.livejournal.com/ru_cats/11804961.html
:rofl2:::rofl2::rofl2:
Черт! Это точно мой, покойный ныне, писал. Как есть про нас.
(с)тырено с башаЦитата:
Предыстория № 1: наш кот умеет открывать практически все двери в квартире. Одна из регулярно открываемых им дверей полностью перекрывает проход в кухню.
Предыстория № 2: моя сестра просыпается постепенно. Как у многих сомнабул её просыпание подчинено чёткому графику: встала, проплыла на кухню, попила водички, потом туалет, ванная и т.д.
Сидим на кухне с папой, пьём утренний кофе, с визгом и пробуксовками на кухню влетает кот. Пометавшись, бросается к заветной двери и лихорадочно открывает её, успевая проскочить на кухню. Садиться мордой к двери. Смотрит на неё не моргая. За дверью через 10 секунд: "Шлёп, шлёп, шлёп и БЫБЗДЫЫЫЫНЬ!!! - сестрица врубилась в дверь всей непроснувшейся тушкой! Я посмотрел на кота: по-мойму он сидел и ржал!!!...
Вот я и говорю: умные сволочи.
Художницу зовут Celia Pike.
Живет она в Англии.
И коты получаются у нее так классно, что ее приглашают рисовать картины для съемок фильмов.
взято тут
http://trinixy.ru/34830-risovannye-k...-kartinok.html
Очередной подкидыш в подъезд моим знакомым. Обещала помочь пристроить от них, в их семье проживает взрослый кастрированный кот.
Другие фото красоты можно посмотреть тут
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=111197
Этот красавец и оранжевый цвет любит)
Спасибо за фотоотчет, Галла.
Мой котяра.
Агась! Не понимаю,кто про них гонит,что они злопамятные??? У моего нет такой черты.
у подруги была сиамка. :) красивая.
Рассказывала подруга. К ней пришла знакомая, садится на диван, а возле дивана лежит кошка. Та тетя подвинула кошку ногой, молча. Кошка не стала спорить.
Когда та тетя пришла в дургой раз, также села на диван, кошка выскочила и вцепилась ей в ту самую ногу.. зашивали. Не колготки :)
Между встечами прошло пару недель.
Меня ни разу не трогала. может потому что я их люблю. Всяких, разных...:dance2:
Цитата:
СОГЛАШЕНИЕ
Кота и Хозяина о совместном проживании.
Хозяин в лице всех (любого из) лиц человеческой расы, проживающих по адресу г. N-ск, ул. N-ская, д. № такойто, кв. такаято, действующий на основании права сильного и главного, далее именуемый по тексту Соглашения «Хозяин», с одной стороны и кот, толстый и наглый, проживающий по адресу Хозяина, действующий на основании подхалимства и иждивения, далее именуемый по тексту соглашения «Кот», «Скотина» или «Засранец», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем:
1. Предмет Соглашения
Хозяин обеспечивает всем необходимым для жизнедеятельности и скрашивания досуга Кота, а Кот обязуется вести себя примерно, подчиняться требованиям настоящего Соглашения и нести ответственность, предусмотренную тут же.
2. Права и обязанности сторон.
2.1. Хозяин обязан:
- за счет собственных и привлеченных средств обеспечивать Кота пропитанием и питьевой водой не менее трех раз в сутки, в случае особо примерного поведения Кота награждать его рюмкой валерьянки (сметана, сыр, икра – по праздникам);
- следить за соответствием Кота нормам ГОСТа и требованиям СанПиНа, в случае необходимости стирать кота разрешенными и безопасными для жЫвотных средствами, протирать ему запачканные места (глаза, уши, задницу) средством для протирки оптических осей, подстригать ему когти, расчесывать шерсть и чесать за ухом;
- уделять внимание физическому развитию Кота, играть с ним в кошки-мышки не менее 15 минут в день, покупать ему развивающие логику и воображения игрушки, а именно: мячики, плюшевые мышки, персональный компьютер;
- обеспечить Коту доступ во все уголки и закоулки квартиры, в том числе подоконник, кухня, спальня, туалет. В случае злоупотребления Котом хозяйским доверием, доступ может быть ограничен, иногда весьма существенно;
- по требованию Кота о предоставлении ему женщины, обеспечить ему визит к ветеринару, и в случае отсутствия противопоказаний, организовать свидание. Коньяк, цветы, конфеты и квартира оплачиваются Хозяином. Все алиментные обязательства Кота, в случае если такие появятся после свидания, так же несет Хозяин;
- обеспечить Коту место для справления естественных нужд и содержать его в порядке путем назначения ответственного за уборку «за этим Засранцем».
2.2. Хозяин имеет право:
- Хозяин всегда прав во всем, на все имеет право и это не обсуждается;
- Хозяин имеет право изменять настоящее Соглашение по своему усмотрению в одностороннем порядке;
2.3. Кот обязан:
- вести себя вежливо, почтительно и уважительно в отношении Хозяина и его вещей;
- соблюдать комендантский час в будни с 23.00 до 7.00, в выходные с 00.00 до 12.00, а именно: ходить тихо, не будить Хозяина и не орать ему в ухо, не требовать пожрать, не кусать Хозяина за пятки, не щекотать усами его лицо и вообще, вести себя так, как будто Кота не существует в природе;
- реализовывать свои естественные нужды в строго отведенном Хозяином месте, в противном случае Кот именуется Скотиной и Засранцем и несет ответственность, предусмотренную настоящим Соглашением;
- Кот обязуется не изображать голодный обморок, оскорбленную невинность и жертву Холокоста в присутствии гостей, потому что те и так видят его полную миску, толстые щеки и пузо, а актер он неважнецкий;
- жрать все, что Хозяин положит Коту в миску, ибо хозяин знает, что Коту полезно, а что нет, к тому же свежая телячья вырезка очень дорого стоит;
- не оставлять клочки своей шерсти, усы, колтуны и когти по всей квартире, особенно на любимом черном деловом костюме Хозяина;
- не точить когти о спинку дивана, мебель и прочие дорогостоящие предметы обихода, своевременно вспоминать о том, что в прихожей Кота ждет когтеточка, собственноручно сделанная для Кота Хозяином;
- не бежать стрелой в туалет и шумно закапывать, роняя в лоток все, что плохо лежит в приделах досягаемости кошачьих лап, особенно если в этот момент Хозяин садится поужинать;
- вспоминать хотя бы иногда, что кошки чистоплотные животные и вылизывать себя, а не ходить задрав хвост, демонстрируя остатки переваренной пищи, кстати, о ковер ЭТО тоже вытирать запрещается;
- не будить Хозяина посреди ночи тоскливым завыванием, даже если вдруг Коту стало одиноко, и приснилась пушистая соседская кошечка;
- не пытаться разодрать хозяину руки, лицо и прочие части тела, если Хозяин справедливо наказывает Кота. Наказание надлежит Коту сносить тихо и молчаливо, изображая полное раскаяние на морде лица;
- не срать в душевую кабину;
- НЕ СРАТЬ В ДУШЕВУЮ КАБИНУ!!!
2.4. Кот имеет право:
- у Кота нет прав, только одни обязанности.
3. Ответственность сторон
3.1. При нарушении Котом обязательств, возложенных на него данным Соглашением, Кот несет гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.
3.2. Хозяин ответственности не несет, потому как всегда прав.
3.3. Основанием ответственности Кота является совершение деяния, являющегося нарушением обязательства, предусмотренного настоящим Соглашением, и совершенного Котом умышленно или по неосторожности.
3.4. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, совершенного Котом, Кот несет ответственность и подлежит наказанию, то есть мере Хозяйского принуждения, применяемому последним к Коту, признанному виновным, и заключенному в предусмотренном настоящим Соглашением лишении или ограничении прав и свобод Кота. Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления Кота и предупреждения совершения новых нарушений.
3.5. Виды наказания:
- выговор;
- общественное порицание;
- ограничение пищевого довольствия;
- ограничение свободы;
- лишение свободы на определенный срок;
- меры физического воздействия;
- понижение социального статуса с «Члена семьи» до «эта Скотина» или «Засранец».
3.6. Выговор применяется к Коту, пойманному на мелкой шкоде или при попытке совершить крупную шкоду, которую по независящим от него причинам он не смог довершить до конца;
3.7. Общественное порицание применяется при совершении Котом общественно-опасного деяния типа разбрасывания своей шерсти по всей территории квартиры, нарушения общественного порядка ночными воплями, попадания Кота под горячую руку Хозяина и просто, если Хозяин в плохом настроении;
3.8. Ограничение пищевого довольствия применяется при совершении Котом общественно-опасного деяния средней тяжести и как профилактическая мера при совершении тяжкого деяния в дополнении к ограничению свободы или лишению свободы на определенный срок;
3.9. Ограничение свободы применяется в случае покушения Кота на тяжкие преступления, такие как воровство и попытка нагадить в неположенном месте, а равно совершить иную шкоду, которая может довести Хозяина до белого каления.
3.10. Лишение свободы на определенный срок является крайней мерой ответственности, заключается в изоляции осужденного Кота от общества путем помещения его в клетку и игнорирования всех его попыток выбраться наружу. Протестующие вопли Кота гасятся накрыванием клетки звукоизолирующим одеялом.
3.11. Меры физического воздействия типа щелчка по ушам применяются к Коту, пойманному на месте преступления, например, пытающегося насрать в душевой кабине. При попытке Кота удрать с места преступления, он карается броском тапочка, если достать его иным способом невозможно.
3.12. Понижение социального статуса Кота с «Члена семьи» до «эта Скотина» и «Засранец» заключается в полном игнорировании Кота, не называнием его «Мусечек» и «Пусечек», а так же отказ Коту в ласках, типа погладить по спинке и почесать за ушком.
3.13. Совершение Котом особо опасных государственных преступлений типа терроризм, шпионаж, подстрекательство к войне или государственному перевороту, сбыт оружия массового поражения, а так же Геноцид, Экоцид и наемничество караются в соответствии с действующим российским и международным законодательством. Хозяин вправе предоставить Коту политическое убежище.
4. Заключительные положения
4.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящему Соглашению, если это неисполнение явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы. Под непреодолимой силой понимаются обстоятельства, наступившие после заключения настоящего Соглашения, которые Стороны не могли предвидеть или избежать разумным образом, в частности, под обстоятельствами непреодолимой силы понимаются стихийные бедствия, военные действия, массовые беспорядки и другие аналогичные обстоятельства.
4.2. В случае наступления форс-мажорных обстоятельств Кот имеет право насрать в душевой кабине или там, где его настигнут форс-мажорные обстоятельства, если он не сможет совладать со своими страхами или снять стресс иным способом.
4.3. Соглашение вступает в силу с момента подписания его Хозяином и действует до тех пор, пока одна Сторона не допечет окончательно другую Сторону.
4.4. Соглашение составлено и подписано в единственном экземпляре и хранится у Хозяина, так как Кот вообще не умеет читать.
4.5. Адреса и реквизиты сторон.
Взято тут
http://www.libo.ru/libo3285.html
Всяк по-своему своего кота хвалит...
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Кэт, это Ваш котик? Такая милая мордочка и цветочки любит...
А окраска как у моего... Вот только что такое голод, этот хмырь даже не подозревает... :)
Нифига. Мой так же делал сожрав цельную чашку своего кошачьего корма.
Тырит подлец, хозяйский бутерброд из прынцыпа.
Манька иногда может лапой показать, чего бы ей хотелось, а Барсик - не помню за ним ничего подобного... ;)
Добавлено через 24 секунды
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Мой кот выказывает высшую степень доверия.
Вислоух... Красиво...
Свод правил для Котов, владеющих домами
Взято тутЦитата:
ДВЕРИ:
Следите за тем, чтобы двери не были закрыты ни в одной комнате. Чтобы открыть дверь, встаньте на задние лапы и надавите передними. После того как дверь открылась, пользоваться ею не обязательно. После того как вам удалось открыть наружную дверь, встаньте так, чтобы одна половина вашего тела была снаружи, а другая внутри дома и подумайте о чем-нибудь отвлеченном. Особенно важно не забывать это делать в морозную погоду, когда идет дождь или снег и в сезон мух и комаров. Вращающихся дверей избегайте во всех случаях.
КРЕСЛА И КОВРЫ:
Если вас начинает тошнить, быстро забирайтесь на кресло. Если вы не успеваете добраться до кресла, забирайтесь на персидский ковер. Если нет персидского ковра, подойдет ворсистый палас. Когда вас тошнит на ковер, постарайтесь удостовериться, что удалось оставить след, равный как минимум длине необутой человеческой ступни.
ВАННАЯ КОМНАТА:
Всегда сопровождайте гостей в ванную. Делать что-то не обязательно, просто сидите и наблюдайте.
КАК МЕШАТЬ РАБОТАТЬ:
Если один из ваших людей занят каким-либо серьезным делом, а другой свободен, оставайтесь с тем, кто занят. Это называется "помогать" или, по другому, "мешать". Ниже приведены правила, при соблюдении которых ваше вмешательство в работу будет наиболее эффективным.
Наблюдая за приготовлением пищи, всегда садитесь за левой пяткой готовящего. В этом положении вас не видно, и велика вероятность, что на вас наступят, а потом поднимут и будут утешать.
Когда человек читает книгу, устройтесь у его подбородка, между глазами и текстом, если, конечно, вам не удалось улечься поперек самой книги.
В случае вязания или работы с бумагами, укладывайтесь на работу таким образом, чтобы закрыть ее целиком или хотя бы самую важную ее часть. Время от времени (как можно чаще) трогайте карандаши или нитки для вязания. Работающий может попытаться отвлечь вас, не обращайте внимания. Помните: ваша задача - помешать работе. И что бы люди не говорили - из вышивания и шитья получаются прекрасные гамаки.
Не забывайте мешать людям, когда они занимаются уплатой налогов (ежемесячно), приходящими счетами и рождественскими карточками (ежегодно) и прочими денежными делами. Прежде всего, сядьте на бумаги, с которыми работают. Если вас прогонят, грустно выгляните из-за стола. Когда процесс идет как по маслу, покрутитесь среди бумаг, разбрасывая их в максимально возможном радиусе. После того, как вас выгонят вторично, сбрасывайте со стола по одному ручки, карандаши, стирательные резинки и т.п.
Когда человек держит перед собой газету, обязательно прыгайте с обратной стороны. Они любят прыжки.
ПРОГУЛКИ:
Как можно чаще стремительно проноситесь перед людьми на максимально близком расстоянии, особенно на ступеньках, в темноте, когда у них заняты руки и когда они встают утром. Это развивает у них координацию движений.
ВРЕМЯ СНА:
Ночью всегда спите на человеке таким образом, чтобы он не мог пошевелиться.
ИГРЫ:
Это важнейшая часть вашей жизни. Как следует высыпайтесь днем, чтобы быть в форме для ночных игр. Ниже описаны некоторые любимые кошками игры. Играйте, но никогда не забывайте о поддержании своего Достоинства. Если во время игры произошло какое-нибудь досадное недоразумение, вроде падения со стула, сразу же вымойте часть своего тела, тем самым как бы говоря: "я именно это и имел в виду". Люди всегда на это покупаются.
КОШАЧЬИ ИГРЫ:
"Поймать мышь". Люди пытаются вас уверить, что эти кочки под одеялом - это их руки и ноги. Это ложь. На самом деле под одеялом живут Постельные Мыши. По слухам, это самые вкусные мыши в мире, хотя еще ни одному коту не удалось поймать такую мышь. Еще говорят, что только самая свирепая атака может оглушить их на время, достаточное для того, чтобы вы смогли нырнуть под одеяло и достать их. ВЫ можете стать первым котом, поймавшим Постельную Мышь.
"Король Холма". Для этой игры нужен еще, по крайней мере, один кот, а чем больше (котов) - тем веселее. Спящий человек (или спящие люди) - это Холм, который должен быть защищен со всех сторон от других котов. Подходит все. Эта игра позволяет разрабатывать необычные тактические приемы, так как нужно принимать в расчет, что топография театра военных действий нестабильна.
ОСТОРОЖНО!
Чрезмерное увлечение любой из описанных игр может привести к тому, что вас выгонят с постели и вообще из спальни. Как только человек в постели зашевелится, начинайте мурлыкать и прижиматься к нему. Это даст вам некоторое время, прежде чем он снова заснет. Тот, кто оказался на человеке, когда такое произошло - победитель в раунде "Короля Холма".
ИГРУШКИ:
Любой мелкий предмет - потенциальная игрушка. Если человек пытается отобрать ее у вас - это Хорошая Игрушка. Бегите с ней под кровать. Если человек ее все-таки захватит и уберет, примите глубоко оскорбленный вид. Обязательно проследите, куда он ее положит, чтобы потом иметь возможность ее вернуть. Два надежных источника игрушек - это кухонные полки и корзина для бумаг. Существует несколько разновидностей игрушек для котов:
Блестящие предметы, вроде ключей, брошек и колечек. Эти вещи необходимо хорошо прятать, чтобы другие коты или люди не могли с ними играть. Эти игрушки идеальны для игры в хоккей на паркете или линолеуме.
Висящие и болтающиеся штучки - шнурки, веревки, золотые цепочки. Тоже отличные игрушки. Люди обожают размахивать ими над полом, в ожидании, что мы будем их ловить.
Когда висюлька находится под газетой или ковром, она волшебным образом превращается в Газетную/Ковровую Мышь. Ее нужно схватить любой ценой! Но будьте осторожны. Люди коварны и могут попытаться заставить вас потерять свое Достоинство.
БУМАЖНЫЕ МЕШКИ:
Внутри бумажных пакетов обитают Пакетные Мыши. Они маленькие и маскируются под цвет пакета, поэтому их трудно увидеть. Вы можете легко их обнаружить по хрустящим звукам, которые они производят, шныряя по пакету. Вы должны сделать все возможное, даже разорвать пакет в мелкие клочья, если потребуется, чтобы поймать этих мышей. Прекрасная игра с Внезапной Атакой может получиться, если в пакете окажется другой кот, охотящийся за Пакетной Мышью. Такая ситуация обычно кончается игрой в догонялки.
ЕДА:
Чтобы спать, играть и мешать работать, коту необходимо питаться. Сам по себе процесс приема пищи - это лишь половина удовольствия. Другая половина заключается в том, как раздобыть пищу. У котов есть два способа получения еды. Первый способ - нужно убедить человека в том, что вы при смерти и вам необходимо поесть НЕМЕДЛЕННО. Другой способ - это охота. Вот несколько приемов, как раздобыть хлеб насущный:
Когда люди едят, следите за тем, чтобы кончик вашего хвоста непременно оказывался в тарелке, как только они отвернутся.
Никогда не ешьте из своей миски, если вы можете стащить что-нибудь со стола.
Никогда не пейте воду из своей миски, если стакан человека наполнен достаточно, чтобы вам можно было из него пить.
Если вы поймали что-то неизвестное, будьте вежливы и сначала познакомьтесь. Проявите настойчивость - ваша пища обычно не такая воспитанная и будет стараться убежать (улететь, уползти, уплыть).
Объедки со стола - это деликатесы, с которыми люди расстаются с большой неохотой. Для кошачьего Достоинства безусловно унизительно напрямую выпрашивать пищу так, как это делают низшие формы жизни, вроде собак. Существует ряд приемов, позволяющих быть уверенным в том, что человек не забудет о вашем существовании. Эти приемы включают в себя (но не ограничиваются): запрыгивание на колени "самого мягкого" человека с громким мурлыканием, укладывание поперек прохода из столовой в кухню, Пристальный Взгляд и трение о ноги человека, когда он сидит и ест, сопровождающееся жалобным мяуканьем.
СОН:
Как было сказано выше, чтобы иметь силы на игры, кот должен хорошо высыпаться. В принципе, несложно найти место, чтобы уютно свернуться. Годится любая поверхность, на которой человек любит сидеть, особенно, если она хорошо контрастирует с цветом вашего меха. Хорошо, если это место находится на солнце или рядом с батареей или рефлектором. Безусловно, хорошие места есть и вне дома, но они обладают рядом недостатков, а именно: их качество зависит от сезона, от погодных условий (настоящих и недавних), вроде дождя. Хороший компромисс - открытые окна.
МЕСТА ДЛЯ ЗАТОЧКИ КОГТЕЙ:
Советуем кошкам точить когти обо все предметы, которые люди могут им предложить. Они имеют привычку защищать то, что считают своей собственностью и будут весьма недовольны, если застанут вас, вонзающих в эту "собственность" свои когти. Вам не поможет, если вы, как последний трус, будете это делать в их отсутствие, так как они очень наблюдательны. Если вы дворовый котенок, вам подойдут деревья. Не рекомендуется затачивать когти на человеке.
ЛЮДИ:
У людей три главных предназначения: кормежка, игра и общение с нами, а также чистка поддона. Очень важно поддерживать свое Достоинство при людях, чтобы они не забывали, кто хозяин в доме. Люди должны знать основные правила. Их можно обучить, если начинать с самого начала и проявить настойчивость.
http://www.rushumor.com/stories/1447.html
Вот таблица соотношения между возрастом кошки и человека. Может кому интересно..
Кошка Человек
1 месяц - 5-7 месяцев
2 месяца - 10-11 месяцев
3 месяца - 2 года
4 месяца - 5-6 лет
5 месяцев - 9-10 лет
6 месяцев - 13-14 лет
7 месяцев - 15 лет
8 месяцев - 16 лет
1 год - 18 лет
2 года - 23-25 лет
3 года - 30 лет
4 года - 32-35 лет
5 лет - 36-40 лет
6 лет - 42 года
7 лет - 45 лет
8 лет - 48 лет
9 лет - 52 года
10 лет - 58 лет
11 лет - 60 лет
12 лет - 63 года
13 лет - 65 лет
14 лет - 68 лет
15 лет - 72 года
16 лет - 74 года
17 лет - 76 лет
18 лет - 80 лет
Из недр Инета....:scratch_one-s_head:
Картины с кошками
![]()
Другие картины здесь
http://artfeater.ru/galeri/displayim...album=83&pos=5
Семейное фото:
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Которепортаж. TICA-WCF, Москва, 30-31 мая.
три недели - не срок :) котики всегда актуальны. На этой выставке были тойгеры, они под катом :)
у нас вечером тусоооовка, вот я сделала уклаааадку. Что ты скажешь, дорогая?..
Взято тут
http://community.livejournal.com/ru_cats/12004392.html
мой гат отказывается жрать...только мясо курицы варенное т и тока маленькими кусочками(((скАтина
Котята- манулы.
У меня дома два гада - кот и кошка. Кошка не слишком привиредлевая, а вот кот - аристократ. Тоже больших кусков не любит, корм только определённого сорта, во время его приёма пищи стой рядом и создавай эффект толпы подданных.
А вот мясо не жрут, твари! Разве чуток сырого под настроение...
(с) АсяЦитата:
-Простите, наша кошка съела Вашу крысу
-Это не крыса! Это декоративная такса!
- Если это съела кошка - значит, крыса.
Чем это кота кормите?
Эта та самая крошка? Хороша!
впоймаю того кто продал хомячка на рынке полгода назад-убью!Цитата:
Где таких делают- не знаю. Брали малышку на "птичке", котенок как котенок был...
Наши тоже не спрашивают, а просто запрыгивают. Правда со шкафов на головы не сыплются.:biggrin:
Хто ето ее так... побрил...
Кошачья еротика какая-то...
(один петушок другому) - Айда в гриль, голых курочек посмотрим!
Секси-штучка. Кыцуньку ждёт своего.
Хозяин засек.
Видеоролик ПРО КОТА
900
Добавлено через 33 секунды
Добавлено через 54 секунды
Добавлено через 25 секунд
Добавлено через 29 секунд
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Из недр Инета
интересные факты о кошках.
Цитата:
Ежедневные туалеты кошки объясняются не только ее чистоплотностью. Еще одна цель "умывания" - слизать с шерсти определенное количество вещества, содержащего витамин В, который необходим для регулирования психического равновесия. Если лишить кошку этой возможности, она станет нервозной и может даже погибнуть.
Не стоит считать кошек слишком привередливыми лишь потому, что перед тем, как приступить к трапезе, они подолгу внюхиваются в предложенное блюдо. В таких случаях нос выполняет роль термометра.
"Первый кошачий музей в Германии" насчитывает более 3000 экспонатов, собранных Ангелиной Рамспергер со всех уголков планеты, а сторожами-смотрителями в нем выступают 10 котов.
Подсчитано, что одна кошка, охотясь на мышей, спасает от них в год до 10 тонн зерна. В Англии кошки, используемые для охраны родовольственных складов, находились на казенном довольствии, как и кошки, сохраняющие от мышей книги и другие реликвии Британского музея.
А в Австрии кошке, прослужившей на охране складов несколько лет, положена пожизненная пенсия, выдаваемая молоком, мясом и бульоном.
Кошка - единственное животное, умеющее мурлыкать. Мурлыканье содержит 26 "циклов" в секунду.
Hеобходимый для этого аппаpат состоит из связанных междy собой тонких косточек, идyщих от основания языка к основанию чеpепа. Эти косточки
так и называются - подъязычные. Когда кошка мypлычет, она вибpиpyет голосовыми связками, а те, в свою очеpедь, вызывают pезонанс в тонких
подъязычных косточках. Все мypлыкающие кошки способны делать это беспpеpывно, на вдохе и на выдохе.
Hикто точно не знает, зачем кошкам такая способность. Мypлыкают только мелкие пpедставители кошачьих - pыси, кошки, оцелоты и дp. У больших же кошек - львов, тигpов, леопаpдов - повеpх подъязычных костей до самого чеpепа идyт плотные хpящи. Они мешают костям вибpиpовать, но зато так yкpепляют весь голосовой аппаpат, что лев может pычать с гpомкостью до 114 децибелл.
По-настоящемy pычат только львы. Дpyгие кpyпные кошки обычно воpчат, воют, шипят и даже кашляют и хpюкают.
Стелла - красавица. У нее еще и глаза разные!
Хочется пожелать этой малышке счастливой и спокойной жизни с любящими хозяевами.
Да, колбаса и кошачья лапка -это классика.
У меня котяра раньше бывало придет на кухню, подойдет к столу ,обопрется на него, типа,потягивается, а сам лапой-тынц,тынц-по столу. Шарит,что бы стащить. :rofl2:
Всем котам известно, что украденая колбаса намного вкуснее.
Конечно. Думаешь, откуда все эти персифальки взялись. Их только надо уметь слушать...
"Москальськiй чоловiколюбець"
Рыбный азиатский кот - Felis viverrina! Красавец!
А вот камышовый кот, тоже красавец.
Муркелла - просто прелесть! такая ласковая, такая умненькая...
Ребенок совсем... Из ушей кисточки торчат.
Интересно.
http://www.lenta.ru/news/2009/07/14/cats/Цитата:
Мурлыканье кошек оказалось средством управления хозяевами
Ученые установили, что кошки способны использовать мурлыканье для управления своими хозяевами. В частности, этот звук помогает животным добиться, чтобы их покормили. Статья исследователей появилась в журнале Current Biology, а ее краткое изложение приводит ScienceNOW.
Мурлыканье - низкий звук с частотой около 27 герц, обычно является у кошек признаком удовольствия. Однако ученым известно, что некоторые кошки могут издавать подобные звуки, когда ранены или в случае опасности. В рамках работы исследователи изучили мурлыканье кошек, которые просят у хозяев еды.
Для исследования ученые отобрали 10 добровольцев, у которых были кошки. Затем специалисты записали различные виды мурлыканья этих животных: например, когда их гладили, или когда они просили пищи. Затем другой группе добровольцев предлагалось отсортировать записи мурлыканья от неприятного к приятному. В результате большая часть людей, среди которых были те, у кого кошек никогда не было, назвала урчание во время требования пищи самым назойливым.
Анализ записей показал, что на это имеются научные причины. Так, в назойливом урчании кошек присутствуют высокие звуки, частоты которых совпадает с частотами детского плача. Таким образом, люди естественным образом реагируют на подобное урчание: некоторые хозяева признавались, например, что иногда просыпаются от мурлыканья своих кошек, когда те хотят есть.
Чтобы убедиться в воздействии звуков, ученые использовали специальное программное обеспечение для подавления частот, отвечающих за назойливость. В результате испытуемые в опыте перестали классифицировать данные урчания как неприятные. Самостоятельно сравнить приятное и неприятное мурлыканья можно здесь и здесь соответственно.
Сами исследователи называют новые результаты подтверждением расхожего мнения, что "кошки дрессируют своих хозяев". Недавно, однако, ученым удалось показать, что эти домашние питомцы не способны распознавать причинно-следственную связь между событиями. В результате кошки могут считаться глупее некоторых птиц, которые подобную связь распознавать способны.
Взято тутЦитата:
До британских учёных наконец-то допёрло
Ученые Сассекского университета (Великобритания) утверждают, что кошки умеют манипулировать людьми.
Чтобы привлечь внимание хозяина и дать понять, что пришло время кормления, кошки мяукают с просительной интонацией. Эти звуки не похожи на обычное мяуканье, они скорее напоминают жалобный «плач», по частоте похожий на плач ребенка. Разумеется, такие звуки хозяин игнорировать не может. Получается, что для достижения своих целей кошки используют врожденный инстинкт человека, который заставляет его защищать и кормить потомство.
Это подтвердил ряд экспериментов: нескольким котовладельцам и добровольцам, которые никогда не держали питомцев, дали прослушать записи обычного и жалобного кошачьего мяуканья. Все испытуемые оказались единодушны во мнении, что просительное мяуканье звучит более настойчиво и менее приятно, чем обычное.
Впрочем, просительно мяукают не все кошки. Этим приемом чаще пользуются те, что живут с хозяином в небольших квартирах. Те же четвероногие, которые обитают в больших жилищах с несколькими домочадцами, редко издают жалобные звуки, поскольку там часто бывает шумно, и кошачий «плач» остается без внимания. Не прибегают кошки к просительному мяуканью и тогда, когда в помещении, помимо хозяина, находится посторонний.
// Research reveals how cats purrfect the art of exploitation
http://community.livejournal.com/ru_...tml?mode=reply
Наверное, пендосовских кошек изучали... Те тупые под стать хозяевам... :rofl2: Широко известное умение кошек пользоваться туалетом, посудой и кучей бытовой техники просто не реально без распознавания причинно-следственных связей. А если этого не смогли сообразить сами ученые, то... тогда их самих стоило бы сравнить с вышеприведенными птицами... :mocking:
О как. А я как раз пришла с очередным отжигом британских ученых. А все уже сказали...
В общем, там (http://www.bbc.co.uk/russian/entertainment/2009/07/090714_cats_exploit_humans.shtml) есть вот что:
Морда наглая, рыжик правильный.
Никто не знает, что это за порода?
У меня дома кошка одна именно этой породы.
Пожалуй, Вы правы. Но то, что русская там участвовала - это точно. У моей кошки морда как раз вытянутая, хотя когда лежит с откинутой головой, как на предидущем фото, то может показаться, что морда округлая.
Что русские голубые, что британы - звери достаточно миниатюрные, насколько я понимаю...
А этот красавец крупноват
Взято тут http://community.livejournal.com/ru_cats/12280493.htmlЦитата:
Стихотворение.
КОТ В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ
Ты умер? Так с Котом нельзя, хозяин!
Что делать мне в квартире одному?
Как с горя мне не исцарапать ставень?
Неужто я не нужен никому?
Как будто ничего не изменилось…
А всё в квартире чуточку не так.
Ни разу дверь сюда не отворилась,
А, кажется, везде сплошной бардак.
И не горит ночами лампа в доме,
И шум шагов на лестнице не тот…
Меня, конечно, чьи-то руки кормят,
Да ни кусочка в горло не идёт!
Не радует меня ни день, ни утро,
И ночью тоже мне покоя нет.
Нарушен в доме распорядок мудрый.
Так в чём же всё же заключён секрет?
Здесь кто-то был, я это знаю точно,
Теперь его здесь почему-то нет…
Что делать мне? Искать, наверно, срочно.
Но и следов не сохранил паркет.
Я заглянул в шкафы, проверил полки.
Протиснулся под старенький диван!
На стол залезть? Залез, да всё без толку.
Не обнаружил никого и там.
Что я могу? Лишь спать да ждать упорно,
Когда хозяин вспомнит обо мне…
Я покажу ему весь нрав свой вздорный,
Когда вернётся он… И в страшном сне
Такое не привидится: Лениво,
И нехотя свой взор я подниму!
Ах, только б радость скрыть хватило силы!
Ни заурчать случайно, пискнув мило!
Не выдать, как мне страшно одному!
Вислава Шимборска. Польская поэтесса, Лауреат Нобелевской премии по литературе 1996.
Перевод: Царевна Лягушка.
Kot w pustym mieszkaniu
Umrzec - tego nie robi sie kotu.
Bo co ma poczac kot
w pustym mieszkaniu.
Wdrapywac sie na sciany.
Ocierac sie miedzy meblami.
Nic niby tu nie zmienione,
a jednak pozamieniane.
Niby nie przesuniete,
a jednak porozsuwane.
I wieczorami lampa juz nie swieci.
Slychac kroki na schodach,
ale to nie te.
Reka, co kladzie rybe na talerzyk,
takze nie ta, co kladla.
Cos sie tu nie zaczyna
w swojej zwyklej porze.
Cos sie tu nie odbywa
jak powinno.
Ktos tutaj byl i byl,
a potem nagle zniknal
i uporczywie go nie ma.
Do wszystkich szaf sie zajrzalo.
Przez polki przebieglo.
Wcisnelo sie pod dywan i sprawdzilo.
Nawet zlamalo zakaz
i rozrzucilo papiery.
Co wiecej jest do zrobienia.
Spac i czekac.
Niech no on tylko wroci,
niech no sie pokaze.
Juz on sie dowie,
ze tak z kotem nie mozna.
Bedzie sie szlo w jego strone
jakby si; wcale nie chcialo,
pomalutku,
na bardzo obrazonych lapach.
I zadnych skokow piskow na poczatek.
Szymborska Wislawa.
Еще один перевод стихотворения
Кот в пустой квартире
Умереть – так с котом нельзя.
Ибо что же кот будет делать в пустой квартире.
Лезть на стену.
Отираться среди мебели.
Ничего как бы не изменилось,
Но все как будто подменили.
Ничего как бы не сдвинуто с места,
Но все не на месте.
И вечерами лампа уж не светит.
На лестнице слышны шаги, но не те.
Рука, что клала рыбу на тарелку,
Тоже не та, другая.
Что-то тут не начинается
В свою обычную пору.
Что-то тут не происходит как должно.
Кто-то тут был и был, а потом вдруг исчез, и нет его и нет.
Обследованы все шкафы.
Облазаны все полки.
Заглянуто под ковер.
Даже вопреки запрету
Разбросаны бумаги.
Что тут еще можно сделать?
Только спать и ждать.
Но пусть он только вернется,
Пусть только покажется.
Уж тут-то он узнает,
Что так с котом нельзя.
Надо пойти в его сторону,
Будто совсем не хочется,
Потихонечку,
На очень обиженных лапах.
И никаких там прыжков,
Мяуканий поначалу.
Вислава Шимборска.
Перевод Н. Астафьевой
ещё котостих
Цитата:
Жили вместе наши предки –
Дикий человек и кот.
Только люди слезли с ветки,
А коты – наоборот.
Ночью мир наш тих и чуден,
В ярких звездах небосвод.
Ночью спать ложатся люди,
А коты – наоборот.
Мы воспитываем кошек
И собак растим. Так вот…
На хозяев псы похожи,
А коты – наоборот.
Говорить о том излишне,
Что не любит наш народ
Танцевать и петь на крыше…
Мы боимся даже мышек,
А коты – наоборот!
(с)Андрей Усачёв.
Взято тут
http://community.livejournal.com/ru_cats/12279729.html
Цитата:
Письмо
Пришли. Сказали: "Надо бы забрать,
А то совсем, бедняга, одичает".
Я спрятался, забившись под кровать.
Я просто жду, когда придет хозяин.
Я вышел, все проверил уголки.
Зачем-то заглянул на кухне в миски.
Есть не хочу. Голодным - не с руки
Сидеть и ждать: вдруг наша встреча близко?
Пришли опять. Сказали, что пора,
Что в новом доме будет всяко лучше.
Хозяин, из подушки два пера -
Письмо тебе на самый крайний случай.
Я, знаешь, верю: если ты придешь,
По этим перьям, хм.. и по разгрому
Я думаю, ты сразу все поймешь -
Я жду тебя. Увы, не в нашем доме.
Меня там холят, стали уважать:
"Такое испытание для зверя!"
Хозяин, приходи. Я буду ждать.
Как я привык - на коврике у двери.
Взято тут
http://community.livejournal.com/ru_cats/12288852.html
Красотка! И с чувством собственного достоинства! А не хухры-мухры :)
Galla, скажите, а Вы не в курсе, что за порода у Мурчелы? Мы с месяц назад подобрали похожего котёнка.
Тоже киска.
Маленькая пушинка.. Надо же, как быстро она пристроилась :)
А Муркелла - забыла, как сама такой же была? Эх...
Да, Муркела и эта мелкая были подкинуты на стройку рядом с Бецемой. Так сказать... с одного места. :blush:
По пристройству конечно, повезло, что пристроилась удачно и быстро. По скорости пристройства мелкая поделила первое место с троицей афрокотят, которые разъехались по домам на ПМЖ за 1,5 дня :yahoo:
Взято тутЦитата:
Девять жизней Барсика
Эх друг... именно друг, и никакой не хозяин! Сколько мы с тобой пережили - всего и не вспомнишь! Только с котом себя и познаешь, ни с какой собакою такого не получится. Для них ты именно хозяин, а вот для нас, котов, друг!
Помнишь, когда ты меня подобрал? Я тогда мелкий совсем был, месяцев шесть, вряд ли больше. Меня с моста сбросили, а ты как раз под мостом прятался от папы. Ты, кажется, его хрустальную пепельницу разбил, или вазу. Знатная ваза то была, мне Васька рыжий рассказал, что этажом выше живет. Или, все-таки пепельница? Кажется, твой папа с ней часто на балкон выходил. Ты как увидел, что меня кинули, так сразу и прыгнул в воду. Повезло мне, что прежние хозяева (именно хозяева, никакие не друзья) даже платка на меня пожалели, даже коробки. Ты тогда кинулся в воду прямо в одежде, я помню. Только майку снял - в ней ты меня домой нес. Я помню что все вокруг рекой пахло, а майка тобой. Ты самую малость не успел доплыть тогда. Так я и потерял свою первую жизнь. Зато оставшиеся восемь стали безраздельно твоими.
А помнишь когда у тебя газ убежал? Летом на даче. Я, как сейчас помню, прихожу, а ты лежишь и в ус не дуешь. К тебе тогда друзья приезжали. Друзья уехали, а ты спать лег. Я тебя и так будил, и так. Чего только не перепробовал. А сколько я тебе на ухо орал? Да после тех двух полетов через всю комнату, в которые ты меня отправил, любой другой гордо развернулся бы и ушел! Но я нет, ты ведь мне друг... А как ты ругался когда я на тебя все книжки с полки опрокинул? Но я не обижаюсь. Я б тоже спросонья на твоем месте удивился с чего бы это ты, друг, по полкам ползать начал: то ли тараканом себя возомнил, то ли человека-паука пересмотрел. А вот как бы ты на моем месте объяснил что газ утекает? Хорошо еще, что когда я кашлять стал, ты решил что меня вырвет и пнул меня на улицу. А потом все само собой решилось, ты пошел покурить, а со свежего воздуха и сам утечку унюхал. И зачем вам людям нос, если он такой слабый? Я пока тебя будил так надышался, что, наверное, тогда свою третью жизнь и потерял.
Зато вот Четвертую потерял гордо, в бою. У нас тогда крыса завелась. А ты ведь у меня молодой был, доверчивый, оставишь колбасу на столе, а как ее не станет - сразу у тебя Барсик виноват. Ну откуда Барсик? Барсика, может, дома вообще не было в тот момент! Я прихожу со свидания, а меня бить начинают. Кому, может, и как, а мне вот обидно! Не поверишь, я ее две недели караулил! Наконец, день икс. Лежу я как-то на батарее, слышу - идет, чую - она! Я еле слышно приподнимаю голову, и тут она на меня кааак посмотрит! Ка-а-а-ак глазищами желтыми да злыми завращает! Я тут же сделал стойку по тэйквон-до, а она мне в ответ джиу-джитсу закрутила. Я ей лапой в ухо засветил, а она мне сковородкой по голове. Тут уж я рассердился и бить начал в полную силу. Это у меня от удара по голове сковородкой так произошло. Сразу вспомнилось как мы с тобою Фредди Крюгера смотрели по видику. Я когти выпустил - она зубы обнажила. Это был неравный бой, но я все-таки победил. А все потому что я кот, сиречь существо более высокого уровня, да и жизней у меня аж девять, не то что одна жалкая да крысячья...
Шестая жизнь... Ну, я до сих пор не считаю себя виноватым. Стервой была твоя Вика, тут ты меня не переубедишь! От стерв всегда запах такой идет необычный, не естественный. Они знают, что они стервы, и прячут запах в духах. А еще одежда у них странная и кожа у них холодная. Я на ней и так, и этак пытался пристроиться, а она чуток коленку повернет и снова мне холодно да неудобно. Это она для тебя притворялась, что от меня без ума, зато когда тебя не было - говорила всем по телефону что ты дурак. Не хочешь - не верь, но я такое стерпеть не смог. Бей, ругай, дуйся, такой уж у меня характер. Меня еще можно обзывать, но за друга, ты, конечно, извини, "пасть порву, моргалы выколю". А как тебе доказать, что она стерва? Задача посложнее, чем с газом. Я вообще, очень интеллигентный кот, ты не представляешь, какие моральные муки мне пришлось испытать, пока я гадил на ее платье! Но я должен был это сделать. Сумочкой она, конечно, меня приложила знатно. Вот в эту сумочку (Gucci, я даже это до сих пор помню!) и вылетела моя шестая жизнь. Цинично, но оно того стоило, особенно когда ты меня взял и обнял, прижал к себе, а сам высказал ей все, что я бы тоже ей высказал, умей я говорить. Никогда до тех пор не испытывал я такой моральной сатисфакции! Зато вот Катя твоя - совсем другое дело. Особенно когда она жилки из мяса вырезает!
За седьмую я не обижаюсь. Оно и понятно, что котята - существа неразумные, и твой котенок Сережа не был исключением. Оно даже правильно, что он со мной игрался. Людские котята просто обязаны учиться у настоящих кошек доброте и мудрости. Ну, потягал он меня тогда за хвост, а потом еще и помыть попытался, зато сейчас как со мною носится. Мне аж лежать стыдно в такие моменты. Старость - не радость. Вторая, пятая и восьмая тоже были героическими. С котами дрался. В первый раз во имя любви, зато когда пятую и восьмую жизни терял - за территорию. Эти коты хотели твой двор своим назвать. Тяжко, конечно, было, но я справился, да и ты помогал мне. Сколько раз на мой крик выскакивал во двор и этих бандитов блохастых распугивал.
В общем, все восемь моих жизней прошли не даром и оставили за собой воспоминания, которыми можно если не гордиться, то хотя бы наслаждаться. И только девятая, последняя, вызывает у меня легкое недоумение. Дело в том, что мы, кошки, девятую смерть чувствуем загодя. первые восемь - нет, а девятую почему-то чувствуем. Даже странно, что при такой выдающейся жизни, как у меня, девятая будет всего навсего от старости. Смешно. Я так часто жалел тебя с твоей одной единственной жизнью, что и мысли не мог допустить, что моя окажется короче. А ведь кошки, наверное, не попадают в рай. Я слышал как твоя мама это Сережке говорила. Еще она говорила, что у животных души нет. Может и так, только почему же тогда мне так тяжело тебя оставлять? Знаешь, умей я писать, я бы все это тебе написал в письме, а так остается только еле слышно мурлыкнуть тебе на ушко.
Я ухожу. Ухожу, потому что последнюю, девятую смерть, нужно встретить достойно, что бы там ни было и как бы она не произошла. Помню ты как-то читал про викингов, у которых считалось, что в рай попадают только те, что погиб в бою. Достойная вера, она мне больше нравится, чем та, что у твоей мамы. Но у котов есть свое поверье. Каждый, даже самый захудалый кот верит, что если в момент смерти никого рядом нет, а жизнь была прожита достойно (как у меня), то мы, коты, в награду за такую жизнь получаем броню и крылья. Одев эти броню и крылья даже самый старый кот превращается в молодого и красивого дракона. Возможно, ты читал о них в сказках. Именно от гордых драконов мы ведем свой род, и в них мы превращаемся, прожив на земле девять кошачьих жизней. Поэтому, когда я уйду, не плачь, друг, мне и самому тяжело. Но драконы, как известно, умеют летать и гоняют тучи по небу, чтобы шли дожди, а в свое свободное время я буду прилетать к тебе и именно над тобой буду разгонять тучи. Ты увидишь солнышко и улыбнешься. Поэтому, хоть я и ухожу, не плачь! И найди своему котенку такого же друга, каким был я для тебя. Прощай. Твой Барсик. Мур.
(с) Arlyonka
http://community.livejournal.com/ru_...92.html#cutid1
Галочка, ну что же вы делаете... Опять я носом хлюпаю.
Я вчера вдруг подумала, что меня уже ждут - Сема и Тоша и Блейк. И девочки мои будут меня ждать. Или я их - как сложится.
Вот интересно - как там Тоша и Блейк, подружились ли? Семка Блейка любил, а как он с Тошей, поладил? Эх...
Наверное, потом люди встретятся с ушедшими питомцами.
Существует древнее поверье, что тем людям, которые общались с кошками и помогали им в земной жизни, кошки одалживают свои когти для того, чтобы они могли преодолеть гору после Чистилища. Кто не сможет вскарабкаться, падают в бездну.
котик
взято тут
http://xenopus.livejournal.com/269631.html
Вот о такой кухне я мечтаю...
Наверно, придется в деревню уезжать :)
заглянув по ссылке
Мамадорогая, сколько ж там всего...
Ну и мыши!
А мне в детстве Сиамку подбросили. Маленький Черноморденький Чертенок. Хвостик - гвоздик поломатый.
Семь лет жила. Души совместно не чаяли. А потом украли ! До сих пор по ночам сниться...
Устал, бедненький... Отдохнуть надо.
Ну до чего ж мордаха смышленая :)
Лизель вообще перестала с кровати вставать, только чтобы перекусить или посмотреть на меня укоризненно :) У нее теперь два любимых занятия - поспать и... полежать.
Ну нравится ей диванчик! Лежит около вентилятора. Вылизывается :) Лапы на пузе не сходятся.
Вчера я ложилась - так она даже не пододвинулась. Зачем??? Ну я и положила голову прямо на нее - теплая мягкая подушка с включающимся мурчанием.
Все-таки именно Лиза - самая красивая из моих девочек :)
Ты понимаешь... Марса очаровательна, а Анфиска вообще красотка (она окончательно оформилась и стала ну оооооочень пушистой, просто ходячий клубок какой-то). Но вот выражение лица, взгляд, грация, обаяние - у Лизы просто зашкаливает :)
И потом - она ТОЛСТАЯ! Как сказала ветеринар Наташа - красивая толстая кошка. А как говорит Регель, толстая кошка - радость хозяйки :). Особенно если учесть, что и хозяйка тоже толстая.
Поэтому я просто млею, когда смотрю на нее :)
Вооот :)))
Марса с Анфисой тоже толстеют, хотя их успехи пока намного скромнее :) Скоро будет четыре толстых кошки: я и мои девочки.
восторженно вздыхая
Мняф.
У младших еще морды наглые :) А у Лизы уже дзен на лице.
Ты бы видела, как она ходит. :))) Два шага пройдет и падает. Но скачет как сайгак.
А когда прыгает на стол, обязательно что-нибудь роняет.
Недавно, сидя на столе, чихнула - и упала.
А еще раз как-то победила Анфису в честной борьбе за кресло - то самое, обдранное - прогнала ее и от восторга, что все получилось, тоже свалилась :)
Да... Маргоша - потрясающая красавица, чего там...
Заходила Галина Ивановна, я ей напечатала фотку Лизы с Анфиской и ту картинку.. кота в кухне :)))
А я уже скачала это все себе :) Совершенно замечательные коты!
Ой, правда :)
Это та голубенькая, которую Мурчелла невзлюбила?
Да-да, это именно тот самый нос! :))
Сопит на кровати, свернувшись в клубок рядом с Лизой :)
Ой, какая прелестная идиллия!
Мурчела Мурчелони
Очередная подкинутая котеночка
http://www.priut.clan.su/forum/122-1105-1Цитата:
Кошка-телефонная хулиганка)))
Реальная история
Кошка два часа подряд набирала телефон аварийной газовой службы
Жительница Великого Новгорода уличила свою кошку в «телефонном хулиганстве». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт новгородского филиала ВГТРК.
Женщина заподозрила, что ее кошка Клаша играет с домашним телефоном после того, как новгородке позвонили сотрудники телефонной компании и заявили, что кто-то из жильцов ее квартиры в течение двух часов набирал номер аварийной газовой службы «04» и молчал в трубку. Судя по времени звонков, в тот момент в квартире никого, кроме кошки, не было. Хозяйка предположила, что телефонным хулиганом оказалась именно Клаша.
Эти подозрения вскоре подтвердились. Однажды днем, входя в квартиру, по включенной громкой связи телефона хозяйка кошки услышала голос возмущенного мужчины, который упрекал жильцов квартиры в «телефонном хулиганстве». Когда жильцы повесили телефон на стену, чтобы Клаша не могла достать лапами до кнопок, кошка выразила свое отношение к этой мере предосторожности тем, что перегрызла телефонные провода.
После этого аппарат пришлось вообще убрать из пределов видимости.
Фотосессия Кыси-Тигруси
Какая же она справная и симпатичная кисонька!
Ой, Галочка, какая симпатяжка... Белый шарфик такой элегантный!
Ну все равно видно, что кошечка - умничка и аккуратистка завистливо вздыхаю
да..
а мои - трава подзаборная :))) Растут и сами себя воспитывают.
Зато я теперь одеяла часто стираю. Тоже польза.
Прикольный кадр
вот
кисярик
http://community.livejournal.com/kidpix/442499.html
Старая вещь. Не помню - может, ее сюда уже постили?
В общем, почти про кошек...
и далее...